X



【木村太郎氏】「トランプ氏が勝つ。熱の入れ方が違う」 トランプ大統領入退院後の情勢 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 03:22:10.16ID:AGZNBqv09
2020年11月3日に迫ったアメリカ大統領選挙。FNNプライムオンライン編集部では、専門家が現地の情勢を本音で語り合うオンラインイベント『ガチトーク』を6週連続で開催中。

10月6日(水)に開催された第2回では、トランプ氏の新型コロナウイルスによる入退院を踏まえ議論した。アメリカ政治・外交、国際政治を専門とする慶應義塾大学総合政策学部の中山俊宏教授とフジテレビ報道局の風間晋解説委員の2人に加え、ジャーナリストの木村太郎氏をゲストに迎えてガチトークを展開。その内容をお届けする。

トランプ大統領は入院しても権限をペンス副大統領に委譲せず
フジテレビ・風間晋解説委員:
副大統領候補の討論会もあったが、このタイミングで副大統領に焦点が当たりました。今回トランプ大統領が入院するにあたってペンス副大統領に権限を委譲すべきだったのかという論点です。ホワイトハウスは入院の際に、委譲しないという報道官の声明を出しました。

慶應義塾大学・中山俊宏教授:
今のルールが定まってから、確かレーガン大統領の時に一回、ジョージ・W・ブッシュ大統領の時に一回、副大統領に権限を委譲しています。ブッシュ大統領は医療的な問題、レーガン大統領は、銃撃事件のあった時ですよね?

ジャーナリスト・木村太郎氏:
いや、撃たれた時じゃない。別の病気で手術をした時に権限移譲をしています。銃撃事件の時は麻酔の必要が無いと判断されました。

中山:
なるほど。いずれにしても執務ができるなら必要ない、気を失ったりはしていないから大丈夫というのがトランプ側の判断だったのでしょうね。むしろ、ペンス副大統領が普通にキャンペーンを続けていていいのかというのが疑問でした。大統領があの状況で、副大統領は慎重にならなくては。

木村:
もしトランプ大統領が病気でペンス副大統領まで隔離となると、大統領継承法ではナンシー・ペロシ下院議長が代行大統領になる。ここで立法府の長が行政府の長になることは憲法違反との指摘がある。大変な議論になる。そのとき最高裁を誰が仕切っているのか。そこでパレット判事の任命が承認され、最高裁判事が保守派6人対リベラル派3人の構図になっているかどうかが、共和党にとって大事になってくる。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/66fc33311042de193ff6e8d50b6b8eed4880be34
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201009-00193470-fnnprimev-000-2-view.jpg

★1 2020/10/09(金) 14:57:05.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602223025/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:39:56.90ID:OJeu8Zfn0
本当にバイデンが優勢なら日本のマスコミがあそこまで印象操作する必要は無い
トランプが優勢なのは間違いあるまいw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:40:45.72ID:l/q3+I4u0
トランプさん、頑張って! 応援します
バイデンは認知症のボケ老人、バイデンはダメだ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:42:11.83ID:8SQXAAES0
たりめーよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:42:28.01ID:V2yLdjMy0
中国や民主党がありとあらゆる手でバイデンを当選させに来るだろ。
万一、トランプが当選したら不正選挙だと言いたてるはず。
報道や世論調査ではバイデンが圧勝だったのにとか言って。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:42:56.78ID:+raX0UUC0
トランプは応援されてるし頑張っている
バイデンもたしかにダメだ

しかしバイデンが勝つ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:43:52.69ID:ZsfIYZIM0
木村太郎は食人大統領アミンに本当に人食べてるんですか?って直接本人に聞いた漢だからな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:43:53.30ID:JUy411xa0
>「トランプ氏が勝つ。熱の入れ方が違う」 
凄く科学的、統計的な根拠を感じる文章だと思います。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:44:09.88ID:Fuow7qE/0
>>20
そうだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:44:38.80ID:G/aCBo9I0
日本のマスコミが反トランプだしね
正確な情報が流れて来ないよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:45:26.07ID:SpZ+Pxrt0
トランプ支持者がトランプ支持を表明したら殺されかねない状態だよ?
どちらを支持するかって問われたら嘘でもバイデン支持って言わざるを得ない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:46:50.55ID:wEQlLEyN0
予言者キム(^^♪
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:47:11.13ID:JUy411xa0
>>31
保守派はその様な90mm級の粗チンが多いと聞くね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:49:06.19ID:gUVuj5Rd0
これで再び木村太郎の予言通りになったら木村太郎はレジェンドになるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:49:22.32ID:XxTMwcLK0
賭けサイトではトランプ大統領の新型コロナウイルス感染後、民主党が大統領職と上下両院を制する「ブルーウエーブ」シナリオが色濃くなっている
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:49:52.69ID:OJeu8Zfn0
中国共産党を縛る法案が提出されてるからな
選挙前に民主党は否決できないやろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:51:36.91ID:z8mNXz+F0
人生の苦しみ

過去がフラッシュバックする

悲しみが終わらない…

共に考え、乗り越えていきましょう

https://1sr6e.crayonsite.net
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:53:26.88ID:g0jQA39r0
俺のように職場ではトランプの悪口しか言ってないが
完全にトランプ支持者もたくさんいるやろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:57:11.48ID:UzaN+Bc00
いきなり電話かかってきて、あなたはトランプを支持しますかって聞かれても怖くて答えられないわな
家に火をつけられちゃうのかなって心配になるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:57:20.12ID:FeaZEhWP0
前回は未知数のチャレンジャーだったから期待が膨らんだ部分もあるけど
さすがに今回は厳しいかと思う。普通は現職有利なんだけど墓穴掘りすぎて
大差で負けると思う。勝てる試合だったのにコロナで狂わされた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:58:21.87ID:g0jQA39r0
喫煙支持すると何このクソな目で見られるからな
職場では絶対に口にはせんよw
でもヘビースモーカーでやめる気は全くないし
禁煙ってあるところ以外ではバリバリモクモクやるで
なーんが禁煙、嫌煙かー、ほざいてろーと言いながら
隠れトランプもそんな感じやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:00:04.59ID:SId9jL4U0
喫煙警察やマスク警察みたいに
トランプ警察てのもあるんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:00:07.48ID:+raX0UUC0
>>45
それなー。
大差かどうかは分からんが項羽と劉邦思い出したわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:01:20.71ID:+VaxzNLP0
木村太郎さん思いっきりアウェーだったよね
昼過ぎから夕方のワイドショーで偏向しまくりな中
「最低限の事は言っとこう!」みたいな姿勢だった

でも内容的にもフジの釣り針にも今更だな
記憶力テストみたいな話をガチトーク(本音トーク)と言われるのも違う
パヨクが良く言う「知」、他人が知らなそうな覚えてそうでもない事の暗記力
ドヤ顔してハメる為に道具利用できるウンチク

「こういう意図や目的があったから、こういう事になった」
こっちのほうが理解しやすいでしょ?
発生自由と結果が逆の話は解説に向かない
学者様()を持ち上げたい意図でもあったのかな?不自然に感じる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:01:55.18ID:8SXRh8v/0
ただバイデンはSNS対策してて、ヒラリーと違って抜かり無いんだよな
前回、トランプがSNS対策して勝ったやり方をバイデンやってる

SNSもテレビの次くらいに強いメディアになってるし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:02:29.32ID:iQPZR1XW0
ただの風邪だったんだね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:03:09.89ID:SId9jL4U0
しかし郵便投票てのも活動家が何もしらない黒人や老人を騙して
投票させる手段なわけなんだろう

日本でいえば創価が老人を連れて行って公明に投票するか見張ってる
不在者投票みたいなものなんだから

日本でもアメリカでも不正投票の温床である不在者投票と郵便投票は禁止しなきゃだめだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:04:01.49ID:aiPapUk40
>慶應義塾大学・中山俊宏教授:
>ブッシュ大統領は医療的な問題、レーガン大統領は、銃撃事件のあった時ですよね?

おいおい・・・慶応はこんなのが政治学の教授やってるのか・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:06:16.92ID:Fuow7qE/0
>>55
ぜんぜん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:08:43.79ID:+VaxzNLP0
>>55
南米他、不法移民を送り込むのは露助の役目で、
内部工作はシナチョンだと思う
役割分担してそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:10:37.13ID:Fuow7qE/0
>>59
完璧に認知症
あんなのに核ボタンなんか持たせられない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:12:18.19ID:+VaxzNLP0
>>57
それはあくまでフリじゃね?

視聴者に分かりやすく伝えるのが解説者の役目
出演者の誰彼が凄いなんてのは撮影現場での話、
それを主題にしてしまうと単なる見栄になる

意図的に仕組んでるかのような番組構成には好意を持てない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:14:11.98ID:0wzaeK9s0
今回も木村さんの予想通りになって欲しいです
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:14:14.93ID:kyczSr5y0
>>3
ブッシュとデュカキスでは外してるとも言われてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:15:10.19ID:fORQtbcn0
最も大統領にふさわしいのは、
断トツでペンス。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:16:39.59ID:mn8lO/o+0
そっかぁコロナが言わせてるんだね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:18:28.33ID:BH9Sz6J20
トランプやアメリア人は、

中国韓国の工作員、民主党とかが

トランプの票を処分したり、書き換えたりするのを一番気を付けないといけない。。。。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:19:18.03ID:yIjeY4A50
木村さんは候補者討論で、トランプさんが完敗言ってたな
バイデン候補は準備万端で具体的数字も良く出していたと
・・・・あれはイヤホンカンニングじゃなかったのかww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:20:11.21ID:BLXY5TFC0
今回のカギは「隠れトランプ」というより「隠れ反マスク」みたいなのがどれだけいるかじゃないか
コロナはただの風邪とは思わないけど、死ぬのはジジババだけなんだからいい加減普通の生活をさせろ
(ただしジジババなんて大量に死んでもいいから自由にしろとはいくらアメリカでも公式の場では言いづらいので黙っている)
そういう庶民の本音をトランプがどこまですくい上げられるか

人間なんて基本は利己的なものだからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:20:27.98ID:iQ7F4fb00
木村太郎太鼓判きたww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:21:07.58ID:llxklZ/50
太郎ってQアノンかよバカじゃねw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:24:16.36ID:yIjeY4A50
>>71
熱気も圧倒的にトランプさん支持派なんだけどなぁ
投票率も大きいんだろうな、郵便投票けっこう多いのは不利かもね
郵便投票はバイデン票多いだろうし、ま不正も問題だけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:24:57.49ID:xcbgGjHW0
普通の世論調査だと前回と同じぐらいの差だな
しかし特殊な世論調査している所がある
当然前回も当てた調査会社
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:24:59.85ID:tHbk0Nrc0
確かにメディアがバイデンを持ち上げているだけで
本人は気力というかもう生気も薄れてきてる感じだよね

トランプは自主的に動き回ったりテレビ出演やTwitterでガンガン責めて来てる
自分もトランプが勝つと思うわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:25:11.60ID:gEujXx2T0
どっち勝つか当てるのなんて二分の一やからな
こんなもん当てても木村は凄くもなんともない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:25:23.57ID:fORQtbcn0
>>66
特に、スーザン・ライスが国務長官になったら、
日本の安全保障に大きなマイナスだね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:25:30.44ID:IUKYTSgC0
生き延びられたらの話だが。
高齢者だからまだ油断できないわな。

まあトランプが居なくなったら中華帝国の完成を阻むものは居なくなる。
世界は中国人であふれかえるw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:26:46.20ID:S8XBfL7I0
どのみち11月3日にスパッと選挙結果が確定することは無いだろうな
全米の選挙人が確定するのは早くて12月とか言われてる
ただでさえ今回は郵便投票の数が膨大で開票作業に時間がかかるうえに
トランプや共和党側が「不正だ」と言って泥沼の訴訟合戦になるのは間違いないからね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:26:46.55ID:yIjeY4A50
>>79
笑えねえよ、冗談じゃねえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:27:03.63ID:iZFptnMs0
>>70
もう一つは「反反トランプ」みたいな層も出てくるかもな
リベラル系メディアがあまりにトランプを叩きすぎると反感を持たれる可能性は十分ある
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:27:20.74ID:F4Y6g4hb0
木村さんってトランプさんのこと とにかく好きだからね
2期目もやって欲しいんだろ
見てて面白い人物のトランプさんだが
日本にとってはどっちがイイかも語って欲しいね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:27:33.26ID:gEujXx2T0
今回は情勢調査も慎重だからな
トランプに好意的なところでさえもトランプ劣勢と
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:27:53.40ID:+VaxzNLP0
「経緯的な流れはこうなりました、
さてどちらが現状優位なんでしょうか?」
この位でいいと思うけどね
判断は視聴者に任せればいいでしょ?
競馬とかの予想じゃあるまいし

佐野アナウンサーのマスク騒動でも同じようなのあったけどな
まぁ釣りだね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:28:06.43ID:fORQtbcn0
>>79
オバマの8年間で、中国が強くなった。

次の4〜8年間、また民主党政権が中国に迎合
してしまったら、中国の世界支配が強まる。

世界が独裁国家が支配するディストピアになる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:28:20.83ID:Y+2NiK6W0
コロナ対策が不十分だ、とか批判されてるけど
人が集まる選挙活動では仕方ない事だからな
それよりも感染しても復活した、というのを大々的に取り沙汰して
勝利宣言しそうだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:28:30.72ID:gEujXx2T0
木村は支持者ではないって言い張るのをもうやめろよ トランプ大好きって言えよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:29:15.39ID:yIjeY4A50
>>83
木村さんもケントさんも初めはトランプ好きじゃなかったけど
成果みて好きになったんじゃないか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:29:32.95ID:tHbk0Nrc0
米国人の多いゲームサイトを利用してるけど
圧倒的にトランプ支持者が多い
CNNの調査とか左巻きのメディアはかなり盛ってると思うわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:30:35.72ID:xcbgGjHW0
>>84
>>トランプに好意的なところでさえもトランプ劣勢と
そんなバイアスがかかった調査なんて調査じゃないしな
トランプが勝つのは間違いない
しかし郵便があるからすぐには決まらない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:32:13.93ID:gEujXx2T0
>>91
前回唯一トランプ勝つと予測してたところの調査だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:32:22.22ID:fORQtbcn0
トランプは嫌いだけど、
ペンスとムニューシンは大好きだわ。
あと、エスパーもいいね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:32:46.19ID:c9zNzldR0
頓珍漢でも戦う姿勢を見せる事が米大統領選では何より大事て
ブッシュジュニアの時思ったね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:33:32.40ID:+VaxzNLP0
国民から選ばれた代表者が「おう、みんなで頑張ろうぜ!」とか、
言ってくれたほうが国民としては励みになるからね
信頼されて初めて指導者ってやつか

トランプさんがマスクを付けなかったのも、
アメ人受けを気にしてたからなのも多分にあると思うんだよなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:33:56.03ID:/6Hg6t2W0
アメリカ国籍を持つ太郎ちゃんの言う事は正しいんやで〜🇺🇸
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:34:32.44ID:F4Y6g4hb0
>>89
まぁ評論家でさえちょっと毛嫌いしてての多かったけど
今じゃバイデンよりトランプさんが勝って欲しい、
ってのが大半って感だし、 見てて面白い人だから
あからさまに中国攻撃もやってるし で
まぁ木村さんはトランプさんの一期目の選挙運動の時から
ファンだった感じだけどね、
破天荒な人が好きなんだろうね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:35:26.83ID:iQ7F4fb00
>>79

トランプによってユダヤ・中国連合の世界支配が辛うじて免れてると言っていいからなww
崩壊寸前な中国が崩壊しないのはユダヤが支えているおかげだからな
だからほとんど首の皮だよ、世界唯一のリベラルキラーのトランプがいなくなったらジ・エンドw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:37:30.28ID:fORQtbcn0
>>94
ブッシュジュニア対ゴアでは、

討論会では、ゴアがブッシュを問い詰めて、
逆にそれが失礼な態度だと評価が落ちた。
たどたどしくて、途中でフリーズしても、
誠実に答えたブッシュが評価されたんだよね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:37:37.27ID:mzHZPq/f0
>>65
ただしペンス単独では有権者アピールがイマイチ

トランプ後遺症で実質隠居ペンス&ポンペオのホワイトハウスが理想
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:37:40.26ID:+VaxzNLP0
都合の良い願望を既成事実化したいとバイアス掛けると偏向報道になる
パヨク紙とかそんなのばっかり
「誰誰の言う事だからこれは正しい、従え!」とかね
いいんだよ、勝手にさせりゃ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:38:42.02ID:3D9gnwyu0
>>90
ゲームってドンパチ撃つ系だろ?
それならトランプ大好きな連中多いと思うわ

同じ理由でCNN見る連中にトランプ支持は少ないだろうね
日本の報道は一部しか切りとらないの多い印象
自分らに有益な情報のみ切り抜いてる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:40:48.44ID:mzHZPq/f0
>>105
気に障るエリート面が朴訥なおぢさんをいぢめてる図になっちゃったのねw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:42:15.26ID:fORQtbcn0
>>110
イエス。
共和党には、反エリート主義の血が流れている。

家族、信仰、祖国を大事にする素朴な価値観。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:42:22.55ID:c9zNzldR0
>>108
世界一の軍事力と経済力を使いたくて
ウズウズしてる連中も居るからねぇ・・・
あんな形でも、トランプ復帰で株価がポンと上がったもんな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:42:33.87ID:FZrzrP9V0
ところでマッカーサーはどうしてるの?
第二次世界大戦後に大統領選に出る気満々だったのに…
あきらめたの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:42:53.49ID:jg3X2MRq0
アホは喋るな
嫌な予感がする
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:43:43.70ID:gK/9w0/B0
ぼけバイデンでは、

世界は

強権チャイナチスに支配される。

民主主義、自由主義が死ぬ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:43:58.51ID:2WToR9vD0
コロナに感染したトランプ観てたらそうなよな
アメリカ人はほんと強い男が大好きなんだよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:45:38.67ID:7+vHYp5T0
味しめちゃった太郎ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況