X



【検索】グーグル、「特定の住所を検索した人」のIPアドレスを警察当局に提供 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/10(土) 06:00:09.78ID:q/5fCHh49
 検索履歴は極めて個人的なことを暴いてしまうものであり、警察がこのセンシティブな情報を要求するには通常、既知の容疑者に対する令状が必要だ。しかし、最近公開された裁判所文書により、捜査当局が容疑者を特定する前に、あるキーワードを検索した全ユーザーの情報を開示することをGoogleに要請できることが明らかになった。

 警察は8月、性的暴行の罪で起訴されている歌手のR. Kelly被告の関係者であるMichael Williams容疑者を、フロリダ州で目撃者の車に火をつけたとして逮捕した。捜査当局は、「放火があった時刻近くに当該住宅の住所を検索したユーザー」に関する情報を要請する捜査令状をGoogleに送付した後、Williams容疑者を放火と証人買収の罪に関連付けた。

 この7月の裁判所文書は米国時間10月6日に公開され、Detroit NewsのRobert Snell記者がこの文書についてツイートした。

 裁判所文書には、放火の被害者の住所を検索した人のIPアドレスをGoogleが提供し、それが容疑者の電話番号と関連していることを捜査当局が発見したと書かれている。警察はその後、その電話番号の履歴をたどって、放火現場の近くにあったWilliams容疑者の端末の位置を特定したという。

 Googleに送られた捜査令状の原本はまだ公開されていないが、今回のことは、捜査当局がGoogleに対して、1人の容疑者に関する特定の情報ではなく、大きなユーザーグループに関するデータを要請する傾向が高まっていることを示す新たな例となった。

2020年10月09日 09時29分
https://japan.cnet.com/article/35160697/

★1が立った時間 2020/10/09(金) 19:03:17.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602237797/
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:55.50ID:JNKFRGOn0
電話番号から発信元探すときはgoogle先生使わずにbing使うなぁ。
いっとき、googleで全然ヒットしなかったことがあってそれ以来避けてる。
ま、たいていは迷惑電話の情報集めたサイトにいきつくんだがw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:01:15.92ID:a5m+PUeg0
殺人事件のあった家を大島てるで探してストリートビューで見に行く行為も
容疑者リストに上がりそうだな

刑事は来ないだろうが周辺地区とかだったら車からNシステム照合するくらいの内偵対象になるかも
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:08.69ID:CBQFrRIM0
>>11
アウトなエロサイトの撲滅が先だろw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:18:12.22ID:cywmgxsg0
え?コレまじ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:22:57.54ID:xkMyb9PO0
まあ、権力側は人権侵害も犯罪もやりたい放題だがな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:38:29.60ID:ZgaCGPIF0
支那ちょん犯罪者は検索も出来なくなるなww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:47:19.85ID:fWCRP8Le0
痴女 男の潮吹き

  ↑
俺の検索履歴も調べられてしまう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:49:33.63ID:NQ9j299y0
>>3
時間かかるんだよな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:53:55.63ID:4kwemks00
グーグルで自分の自宅を検索した人の名前と住所が足跡で残る機能があったら
お前ら確実に終わったなw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:56:58.11ID:6JNRfKZ00
息子「肉じゃが失敗したよ」

ママ「じゃ、ケチャップ入れて!そしてカレールー!」

息子「おぉー」

ピンポーン

ママ「誰か来たの?ね?ね?彼女??」

息子「OK!Google、電話切って」
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:34:47.81ID:izlc0M9K0
>>277
お互い様でしょ
天下り用意してね
ジャパンライフで行こうぜ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:40:37.98ID:3+ZiyKer0
CALEAによってアメリカで通信にかかわるすべての事業者は
政府機関からの情報提供を拒否できないし

LIで通信機器にも全部バックドアを開けることが義務付けられてる

中国どころの話じゃないから
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:42:47.03ID:H2r+9G1D0
自白強要型の今の捜査じゃ
これだけでたまたま検索した人が犯人にされて冤罪発生しそう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:00.42ID:YB+yzW1N0
警察の信頼を担保するため令状があった方がいいんだろうが
アメリカはそんな事言ってらんないのかもな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:31:59.51ID:v+tS15On0
こうなってはIPスレ危ねえな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:02:41.53ID:I/9gbkvT0
これが新自由主義者とカルトが活躍する社会
マジでろくな社会にならんデー
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:54:52.18ID:16UpDzpx0
ある特定のホームページ開いても対象になる事あるからな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:53.92ID:VrO1GvLE0
犯罪者が目撃者の家に放火する事件が起きた

その住所を検索した人の中から容疑者を割り出すために捜査協力を依頼した

って話でしょ
まあその程度なら全く問題ないかな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:26:39.55ID:JTzmaZSV0
日本の警察はもっと酷いぞ
令状無くあらゆる個人データを得ている

suicaなどの電子マネーによる購入履歴
フリマ取引履歴
通話履歴、メール履歴
などなど

警察単独による書類だけで簡単に収集できるからな

https://www.chosyu-journal.jp/shakai/10626
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:30:03.46ID:JTzmaZSV0
そして令状が必要な電話の盗聴も
立会人が必要無くなりハードルが下がったおかげで
犯罪に無関係な盗聴を繰り返している
その数全体の9割
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:39:49.89ID:Pil/VQPb0
>>140
内容で平等に勝負するのが2ちゃんだろ
余計な要素を使いたいなら他所いけよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:36.32ID:xmcHSxfm0
>>303
日本でも、外部非公開に設定してたSkyDriveに孫の行水写真上げたら、垢BANされて児童ポルノ警告受けた人居たよね。
アメリカの通信業者は、アメリカ政府に検閲の代行をやらされてる。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:26:35.90ID:ysfVhdiu0
Googleドライブの中身もチェックされてるからな。
エロ画像ならまだしもグロ画像とか入れるやつもいるから検閲官のメンタルダメージが酷くて入れ替わりが激しいらしい
ほとんどAIだろうが最終チェックは人間
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:27.41ID:mw9fC3mf0
爆弾の作り方とかで検索してもヤバそう。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:27:21.02ID:FONnWHx70
逆に日本の警察の検索履歴も全部捕捉されてるってことだからな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:37:18.53ID:I/9gbkvT0
>>314
犯罪組織の田舎の警察とか暇だからな
カルト信者とカルト警官で連携してストーキングしてるからな
😷ゴホゴホ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:49:23.08ID:5F2gxZAw0
108 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:14:38.05 ID:/MRtL7Id0
俺が州刑務所に入ってた時の購買リスト
インスタントラーメンは3種類でチリ味が一番人気だった
https://i.i;mgur.com/vG9oMWt.jpg

148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:46:21.63 ID:/MRtL7Id0
>> 144
なんJだったか嫌儲だったかで拾ったアウロリをGmailでスマホから自分宛に送ったら検閲されてアカウント無効化→3ヶ月後に市警察が捜査令状持って家に来た
そしてアウロリが入ってたHDDを押収されてカリフォルニア州法311.11(c) 600枚以上の児ポ所持の容疑で逮捕された

155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:48:43.87 ID:/MRtL7Id0
>> 146
JKばっかだったけどJCとかJSもあった
裁判で検察のインド系のおっさんにこいつは悪魔だから外に出してはいけないって指差されて言われたw
結果保釈金は5000万円近くになったw

158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:50:01.10 ID:/MRtL7Id0
>> 147
あっちで留学してて大学卒業後にドナドナ

175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:02:16.04 ID:/MRtL7Id0
>> 173
自分を凄く恥じてる
1年間アメリカの司法に振り回されて3箇所の拘置所と州刑務所を渡り歩いてもう精神的に終わりそうだった

264 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:54:39.86 ID:/MRtL7Id0
そろそろ寝ます
アメリカで児ポは話にならんほど深刻な犯罪で、俺は生涯に渡って性犯罪登録されてる
日本にいるからあんまり関係ないけど、かなりの人生の汚点だと思ってる

皆さんも海外へ行く時はくれぐれもご注意を

アメリカの刑務所で即席ラーメンが大人気 そのワケとは
http://maguro.2ch.s;c/test/read.cgi/poverty/1471960855/
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:28.98ID:zmnv6yvu0
そこで放火があったので捜査でだろ
いいじゃん別に
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:56:58.54ID:ce43/hfA0
ネットに繋がらない地図などいくらでもあるけどな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:58:13.66ID:ce43/hfA0
>>325
証拠の写真撮られて
ニューヨークタイムズ紙に掲載
公開処刑の未来しかない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:03.06ID:oarbCJVP0
>>1
エロサイトやショッピングサイトなどの検索履歴とかGoogleに送信されてるし
Googleが警察にIP含む全ての情報を警察に売り渡しても気にならない

Google=アンドロイド

スマホ内の全てのデータを保有するGoogleは個人情報を警察に売り渡してても不思議ではない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:22.78ID:HBPc0kNV0
「放火があった時刻近くに当該住宅の住所を検索したユーザー」って
この上なく具体的じゃん

現場近くを歩いてた人に「怪しい人はいませんでしたか」って聞くのと一緒では
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:55:39.69ID:keDzqziP0
どういうこと?例えば旅行先のホテルや旅館がどこら辺か見ようと、そこに書いてある○県○市〇-〇-〇みたいに入れたらいけないってこと?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:00:07.38ID:MLUAE/i50
やっぱりGoogleは利用者の行動をすべて保存しているんだな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:00:49.98ID:SkbMBIbM0
そのうち「ちばけんま」を検索しただけでも捕まるようになるのか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:36:54.92ID:ByaF7dAq0
>>336
犯罪が行われた住所を検索した人を警察が調べに来るというだけだから、検索したらいけないというわけではない。
問題はGoogleがその情報を持っているというところ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:39:05.02ID:pQf8RwG00
警察限定ならいいよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:43:34.64ID:16UpDzpx0
あるワードを検索したりするといつの間にか捜査対象になってたりして根掘り葉掘り調べられる危険性があるんだろうよ
本来ならプライバシーの侵害や電波法違反になりかねないだろうけど
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:58:50.48ID:VJNzd5Jk0
>>341
警察も公務員ってだけで人間だし組織腐敗してるからなー
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:21:02.60ID:qdXSi8bO0
>>344
どういうこと?
お国情報提供しまくってるホイホイってこと?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:08:10.19ID:NlF79sTE0
つまり事件が起きてニュースとかで記事になってグーグルマップでここで起きたのかとか見たら警察に候補として情報いくってこと?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:12:32.52ID:EsnaxXzP0
>>346
事件直前に周辺情報や
被害者の住所とか通路を検索したら容疑者として操作されると言うこと
脅迫とか恐喝も大抵ネットの住所検索するからそれでバレる日が来たと言うこと
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:13:26.72ID:VWK7i/uO0
これ、検索履歴からAI使って犯人候補を絞り込むことが出来そう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:58:51.49ID:KVhT+deS0
グーグルマップのタイムライン見ると自分の過去の移動経路が記録されてるけど
グーグルは例えばある事件が起きた時刻その場所に誰のスマホがあったかも
知ろうと思えば知ることができるってこと?
個人の位置情報のログを保有してるってことだし。
あとドコモとかのキャリアも顧客の位置情報のログを保有してるの?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:14:43.66ID:d3dJrnex0
怖いねこれ
豪邸巡りとか大好きだからあれこれ見てるんだけど
ストビュー見てて住所入れたらダメなんだ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:22:03.12ID:108vXpX60
住所なんかしょっちゅう検索してるが
おれも通報されるのかよw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:24:21.36ID:ONqYFxAD0
ストリートビューも勝手に敷地に入って公開してるけど犯罪だからなグーグルさん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:54:14.97ID:Sv+xpMap0
>>350
もちろん
ドコモとかは個人を特定できないようにしてその情報を外部に売ってるし
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:56:58.53ID:cKstlaKK0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますgy
0357ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 13:10:34.91ID:17ECFX+u0
最近Chromeの偽ウイルス感染の通知がガンガン送られてくる Googleの 人妻 ヌード の履歴も消えてないっぽくて怖かった
0358ナンパ師
垢版 |
2020/10/12(月) 13:12:43.98ID:17ECFX+u0
>>70
わかる。集ストっぽいよな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:51.30ID:psZBtJb00
そこまで個人情報把握してるなら誘拐事件の犯人とかも知ってるだろ。警察に情報提供してくださいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況