X



【不正受給】「私悪いの?」持続化給付金の二重申請、代行で手続き。20代女性、悪びれる様子なし。沖縄県 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:28.23ID:mXvdzeP/9
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1204907.html

新型コロナウイルス対策で個人事業主に最大100万円を支給する国の持続化給付金を巡り、
新規の確定申告を2度行い、持続化給付金を2度申請する二重申請の事例があることが
8日までに関係者への取材で分かった。
代行者に依頼し、給付金を二重申請した沖縄県那覇市の20代女性は
「また100万円がもらえるならいいなと、軽い気持ちだった」と悪びれる様子はない。
すでに女性は1度、100万円を受給した。2度目の申請分の振...
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:34:00.50ID:H6FGi2Ii0
ワルビレックス
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:00.15ID:aqTiiPa20
>>1
いや、代行ならそういう反応も状況によってはあんだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:35.67ID:0KISHd9y0
そういうの詐欺っていうんだけどゆとりが拗れた昨今の教育じゃあ 難しくて分かんなかったかあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:43.67ID:fAjXgNlz0
さすが、パヨク
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:43.83ID:ujsbn9IK0
詐欺師な
死ねばいいのに犯罪者
弱みにつけこんで金を騙し取る極悪人
ゴミクズ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:19.72ID:MrS/158w0
普通確定申告を2回もせんからな
税務署に不正受給を申告したのと同じ
アホや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:41.40ID:Wf4/rIkr0
首都圏の虎は雇われの専業記者だな。
どこからか給料が出てないと、連日十時間以上も5ちゃんねるに貼りつかないだろう。

中国っぽいが、パチンコ擁護のスレも立てるので朝鮮の可能性もかなりある。(ばーどは逆に中国よりも朝鮮っぽい)
運営自体、しばき隊の弁護士を雇っていたりして疑惑の存在
とにもかくにも思想的には偏りがあってパヨク
世論誘導をしている。

それと中韓工作員の記者がいるということは、少なくともその数倍の書き込み役も雇っていると考えた方が無難。
特定のスレでは明らかな工作員が書き込みしているのが確認できるし。
穴をふさがれるからどこのスレとは言わないけれど、まあ結構の人がわかっていると思う。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:07.93ID:CrgMXL+A0
沖縄だからな
隙あらばこういう奴が出てくる

1回目は不正かどうかわからんが
同じ申請を2回はだめだろw

不正申請自体が沖縄県全体で多い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:21.32ID:/ECwePPI0
普通の神経してたら悪いのわかるからこいつらトボケてるだけ
あほのフリしてとぼけてるだけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:50.56ID:Szr0O/cH0
問題は秋の持続化給付金の再開の告知だわなぁ。
政府側のサイト等での告知が二回目始まったみたいな感じだから二回目OKって捉えた人も多かったんだよね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:22.08ID:hDBA+y3q0
この記事だとまだ逮捕はされていないのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:32.53ID:H6FGi2Ii0
あたまと性格が
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:46.18ID:ek5vzFLz0
不正受給が多すぎて、よほど悪質でない限りスルーだろうな。
こんなザル制度を作った方にも責任がある。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:58.21ID:4PIyXNQc0
沖縄は、どこまで民度が低いんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:58.36ID:CrgMXL+A0
>>18
今からやる奴は少ないだろうが
当初はこんな感じの奴ばかり
もらえるならいいなw

>代行者に依頼し、給付金を二重申請した沖縄県那覇市の20代女性は
>「また100万円がもらえるならいいなと、軽い気持ちだった」と悪びれる様子はない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:58.92ID:/ECwePPI0
識字力があって日常生活送ってたら普通に悪いのわかるから
こいつら開き直ってトボケてるだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:57.15ID:FW4Jcrq10
>>23
そういう風に思い込みたがる詐欺師がバンバン逮捕されていくのは実に気分がいいよねっ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:01.08ID:QYw4rauk0
私、悪いの? ww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:07.82ID:5RZIFmbZ0
バカを食い物にするパヨクと半グレ、本当にタチが悪い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:36.40ID:EqgbUHI50
返還に掛かる事務その他の人件費も、ちゃんと請求してあげてね
あわよくばもらい得、なんてあまりにひどい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:49.85ID:2RDaPJNv0
手帳あるなら多少手心加えてもええやろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:55.66ID:FW4Jcrq10
有料記事だから読めないけどそもそも最初の一回目は合法だったの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:00.21ID:xvVgfWGp0
意図してなかったらできないからなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:16.46ID:H9QWzQMV0
私悪いの?どうして?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:31.92ID:F6NMkihU0
女って
相手に対して悪いなんていう言葉を使った方が悪い、
みたいな考えしてる奴多いよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:45.11ID:ERzhMe2+0
とりあえず刑務所に行こうか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:48.04ID:Tw0TPFtK0
県民性がある
沖縄県の貯蓄率は日本の平均の半分以下で最下位
貯めると言う事が出来ないから不正に得た金額ももう無いだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:15.91ID:Ghnu64qn0
バカマンは逮捕されて人生終了しても股開けば復活しますww
いいよなバカマンは人生もお股もユルユルで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:33.33ID:3NFCYuBy0
持続化給付金の不正受給による罰則内容
持続化給付金を不正受給した際の罰則は4点です。

(1) 年3%の延滞金

(2) 不正受給した金額の2割を加算して返還

(3) 屋号・雅号・氏名等の公表

(4) 悪質な不正受給者は刑事告発

【100万円を不正受給し、半年後に指摘を受けてお金を返還した場合】

・ 延滞金1.5万円

・ 不正受給金額の2割に相当する20万円

合計21.5万円を罰金として支払うことになります。

他人になりすまして不正受給をした人は、詐欺罪で逮捕されているケースもあります。 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:42.93ID:N/iKuXLy0
逮捕して死刑にしよう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:44.88ID:hl4DyS8b0
代行者が引っ張られれば、詐欺組織として一網打尽だな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:19.11ID:8RLU7nPC0
寄生虫ゴキブリ公務員はモラル高いのに民間サンは不思議だねー!

【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち約930回は勤務中だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
 県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
昨年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。

山梨市の職員採用試験を巡る汚職事件で、受託収賄や虚偽有印公文書作成・同行使などの罪に問われた前市長の望月清賢被告(70)に対し、
東京地裁は26日、懲役3年、執行猶予5年、追徴金80万円(求刑・懲役3年、追徴金80万円)の有罪判決を言い渡した。
島田一裁判長は「公務の清廉性を汚し、市民の信頼を裏切った」と述べた。
 判決によると、望月被告は、山梨県甲州市立中学校の元校長、萩原英男被告(58)=贈賄罪で公判中=から昨年度の山梨市職員採用試験で息子が合格するよう頼まれて便宜を図り、
今年2月、見返りに現金80万円を受け取るなどした。
また2014〜16年、別の4人が合格できるよう採用関連文書に虚偽を記載した。
 判決は「公平・公正さが強く求められる地方公務員の任用制度や職員採用試験の公文書に対する信頼を著しく低下させ、情実採用を否定する地方公務員法の趣旨を大きく損なった」と指摘した。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:20.11ID:rNT4A+oG0
2倍悪い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:20.75ID:yaCMgtbf0
 

「 沖縄独立 」 に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作。。。米有力シンクタンク 「 衝撃の 」 報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄分離運動を中国が支援! 公安調査庁が発表 ネット 「 沖縄県知事を見ればわかる 」 「 支援どころか侵略 」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像 2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘だと良く分かる。
.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪 2016年10月28日
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。
 
00
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:24.19ID:jHvAtblh0
2回だから200万の詐欺だよな

200万の詐欺だとどのぐらいの罪になる?

何年の懲役で初犯なら執行猶予ありとか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:30.85ID:5MyYO3UU0
逮捕しようよ何が返金すればだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:04.53ID:8RLU7nPC0
寄生虫ゴキブリ公務員はモラル高いのに民間サンは不思議だねー!

自殺や孤独死した後は戸籍を寄生虫ゴキブリ公務員が悪用して税金くすねるまでが美しい国の様式美w

東京都北区は25日、ケースワーカーを務めた生活保護受給者7人の死亡を隠し、保護費計約3千万円を横領したとして、
生活福祉課の40代の男性職員を警視庁に告訴し、懲戒免職にしたと発表した。
処分は22日付。また、他人名義で受給者の書類を偽造し、約1300万円を横領した同課の60代の男性元職員も懲戒免職が相当と判断した。
元職員に退職金の返納を求める。
 花川与惣太区長は「区職員としてあるまじき行為。深くおわびする」とのコメントを出した。職員ら2人の管理監督を問い、上司計10人も減給10分の1(1カ月)などの懲戒処分とした。

 巨額の生活保護費を横領した大阪府河内長野市元職員の宮本昌浩。貯め込んだ資産は4億円を超え、自宅の廊下には無造作に8千万円の札束が置かれていたという。
「横領しても、絶対にばれない」。大阪府河内長野市の元職員が狙いを定めたのは、ずさんな管理下にあった巨額の税金だった。
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し、うち約400万円を着服したとして大阪府警に逮捕された元職員。
ところが、手にした大金は散財することなく、大半を貯蓄に回したり、投資運用していた。そして、低家賃の団地で質素な生活を続けた。
逮捕時に貯め込んでいた金融資産は4億円超。カネに強い執着心を持つ“銭ゲバ”というべきで、元職員は犯行動機についてこう供述したという。
「お金があれば困らない。貯められるだけ貯めたかった」

名古屋市の南区役所保健福祉センターで生活保護担当をしていた山元庸嘉被告(43)は、今年2月と4月生活保護受給者の女性(当時78)に
「生活保護費をもらっているので年金を全額返す必要がある」などとウソを言い、現金およそ120万円を騙し取った罪に問われています。
名古屋地裁で開かれた10日の初公判で、山元被告は「騙そうとしたわけではない」と起訴内容を否認しました。
続く冒頭陳述で検察側は、「被告は受け取った現金の一部を妻名義の口座に入金していた」などと指摘しました。
一方、弁護側は、「生活保護受給者は年金を全額返金する必要があると認識していた」などとして無罪を主張しました。

奈良市によりますと、保護課の40代の男性職員は、2014年から3年間に渡り、生活保護世帯向けの貸付金、約200万円を着服していたということです。
男性職員は、貸付金の預金残高が少額であるにもかかわらず、十分に残っているかのように通帳の写しを偽造していました。
貸付金は、生活保護受給者に対して臨時に貸し出される資金で、男性職員が1人で管理にあたっていました。
男性職員は着服を認めていますが「当時のことは覚えていない」と話していて、21日付けで、懲戒免職処分となりました。

 神奈川県藤沢市で生活保護費の支給業務を担当している課長補佐が架空の支給を繰り返して合わせて460万円余りを着服していたことが分かり、
市は刑事告訴を検討しています。
 着服をしていたのは藤沢市生活援護課で生活保護費の支給を審査する立場にある44歳の男性の課長補佐です。
 藤沢市によりますと、この課長補佐は、少なくともおととし5月からおよそ2年間にわたって架空の生活保護費の支給を26回にわたって繰り返し、
合わせて460万円余りを着服していたということです。
課長補佐は市の聞き取りに対して着服の事実を認めたうえで、「大変なことをしてしまった」と話しているということです。
藤沢市はほかにも着服がなかったか調査を進めるとともに警察に告訴することを検討しています。  
藤沢市の片山睦彦福祉部長は「生活保護費の不正受給をチェックする立場にある職員が不正を行ったことを重く受け止め、
職員への指導を強化するとともに再発防止に向けた対策を早急に講じます」と話しています。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:14.93ID:ES9AzhDE0
学力テストがいつも最下位の沖縄土人には早すぎた
サトウキビでも配っておけばよかったんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:57.13ID:Ghnu64qn0
逮捕しても可愛かったら人生に問題ないのがバカマン
デコに 詐欺師 くらいの印入れないと反省しないだろ


私悪いの?(・∀・)w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:00.16ID:hc5nOGOs0
給付金詐欺の沖縄県民の多さは異常
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:23.18ID:ItnqFxmd0
補助金詐欺は国家を騙すから
籠池の量刑基準見ても分かる通り重罪だからな

執行猶予は無しで実刑が普通
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:35.30ID:8RLU7nPC0
こんなにも公正平等な社会構造なのに何で犯罪とかする連中続出してるんだろうねー???

・ところで、コロナで減収や損失受けた公務員って何人位居るの? →1人も居ない上ボーナスアップw
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗りw寄生虫コームイン大勝利!
・多重増税、非婚化、少子化、公務員だけは給料アップ、世界一の派遣会社の数、美しい国!この道しか無い!
・オッス!!オラ、コームイン!!オラ達のウハウハボーナスの為に、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・自然災害とコロナで減収の民間サン納税アジャース!!公務員のボーナスはアップ、特別手当ごっつあんww
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・宮崎県企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:38.06ID:IJ+3pA/s0
沖縄なら当然だな
普段ご立派な事を言ってる報道機関ですら、不正受給しまくりだからなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:39.43ID:t9bv9ez30
>>1
だからこういうバカはいずれ罪を犯すからとっとと逮捕しとけと言ってんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:25.53ID:JiQbb1E30
沖縄タイムスに続いて琉球新報の社員や家族からも逮捕者出たらウケる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:27.85ID:ei6AV1jL0
>>59
ダメ元で代行に頼んで駄目な時は却下されると思ってたんじゃね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:36.00ID:t9bv9ez30
>>4
頭が悪過ぎるってのも犯罪にしないといかん時期に来てるのかもな

知識的にも倫理感的にも
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:38.50ID:uoKghS8w0
適切な手順と要件を満たしてないならさらにプレゼント
返還の請求と逮捕状、無視すれば裁判所の召喚状だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:55.67ID:0l31nnSs0
申請書の不備で補正せずに最初から申請し直したら2度給付されたということがあったらしい。
すぐに申し出て返金したけど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:16.26ID:rzHNHjCs0
不正の意識が無かったら悪意はないから情状酌量されて不起訴とかになるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:58.78ID:CrgMXL+A0
>>36
1回目不正ならただのバカだろ
がめつすぎだし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:20.70ID:qJFgIVJW0
立派な詐欺だろ捕まえろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:23.44ID:t9bv9ez30
>>82
そもそも申請時に不正受給の厳禁が明記してあるしそれは成り立たん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:34.11ID:0dQluppb0
背乗りした中国女
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:37.69ID:3AhZxZFS0
沖縄土人は考える知性がないから不正受給が多発してるんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:58.67ID:Y0DEGvyR0
パヨの本家沖縄タイムズはどうなったのw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:14.00ID:cKoxAMyD0
>>41
Twitter見ると情報商材屋のイケハ●とかマスクでボロ儲けした転売屋まで貰ってるからな
中小の半分以上と個人事業主ほぼ全員が貰ったんじゃないか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:27.45ID:ujKq6KF80
>>23
厳格にやったらやったで、支給が遅いだのスピード感がないだのと叩かれるからね。とりあえず急ぎの資金が必要な人に届かないと意味ないから、ザルなのは仕方ないんじゃない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:30.64ID:8CgRw9ns0
悪いに決まってるやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:07.65ID:+lf48k440
怖い〜くらい覚えてるのー
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:10.75ID:DsnFSbqw0
ちゅらちゅらとメディアで宣伝しまくって
沖縄県民に良いイメージあったのに幻滅したわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:12.87ID:Wxp2BnCo0
沖縄 沖縄
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:25.91ID:I4TOPO6f0
詐欺罪とか個別の不正申告の罰則が永続的では無いからダメなんじゃなかろうか。
うっかり申告漏れを除いて、再犯や今回の様にそもそもその手の話が理解できない犯人については、
永続的に禁治産者扱いにして、被害の拡大を防ぐ一歩踏み込んだ防衛が必要なのではないだろうか。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:32.32ID:LHmoX+rd0
悪いと理解できないならわかるように逮捕してやらないと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:48.76ID:xsHDUGiz0
沖縄人の民度の低さは異常
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:56.23ID:t9bv9ez30
>>91
「事業者対象の助成金です」

日本人「事業者じゃないから申請無理だな」
沖縄土人「お金貰えるんだって!やったー」

これくらいの知能の差はあるだろな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:51:09.90ID:CrgMXL+A0
>>82
2回とも不正でも返金すれば不起訴だと思う
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:00.42ID:3CgN99sO0
なんくるないさー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:10.62ID:rhmoEki10
代行業者なんか徹底的に洗われるから逃げても数年後に摘発されて刑事罰食らうわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:15.79ID:OBcW405a0
これが沖縄さ〜
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:26.34ID:t9bv9ez30
>>95
スピード感重視したから別にこれでいいんだよ
申請書に不正受給に対する厳罰明記してあるし、後から逮捕してくのが前提なのよこれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:32.44ID:hc5nOGOs0
>>10
この人は100万円全額もらえたようだな
多くの給付金詐欺は仲介者に半分以上取られている
仲介料は反社の資金になったのだろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:05.36ID:pCoskvmq0
持続化給付金は確か過去に給付を受けたかどうかの設問があったと思うんだけどな?
その時点で虚偽申告って事に成るだろうしね。
虚偽だけならまだしもそれを持って金銭の搾取を行ったわけだし立派な犯罪だね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:14.76ID:t9bv9ez30
>>107
無い無い

詐欺罪は重罪
不起訴は有り得ない

そもそも申請書に不正受給の厳罰は明記してある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:54:36.30ID:iNfP4DL90
>>114
ライターが創作する時に
手数料のことを忘れてたからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:54:50.66ID:2l2ATXr+0
なっ、女って平気で嘘をつくだろ。
で、あんたのやったこと、詐欺だからなと言うと、泣きじゃくって、だってだってという。
こんな連中の口から、男女平等とか、男女同権とか出てくるわけよ、もんげぇ、不愉快だぁ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:54:59.04ID:hmhr9fbt0
氏名、年齢、住所、勤務先、顔写真をしっかり報道してください!!


犯罪者と関わりたくない日本国民は多くいるのだから、
しっかり犯罪者を周知してください!!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:17.52ID:Rv6eX58M0
さすがゆすりたかりの県
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:24.77ID:3CgN99sO0
>すでに助成金を受給している場合、支給した助成金のほか、違約金として20%相当額、年5%に相当する延滞金を追加で返還

これプラス詐欺罪かw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:33.65ID:ek5vzFLz0
>>114
仲介者が儲け得な気がするな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:59.28ID:jq1dcmJG0
沖縄の新産業不正受給
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:56.63ID:k/qR9y6+0
>>94
俺も沖縄県民として、沖縄の不正受給者は全員逮捕して欲しい。
が、イケハヤみたいに「年収5000万円」を主張する富裕層が、売り上げが半分になったからといって、200万円受け取っているこのシステムはクソだ。
イケハヤは「俺は悪くない。本当に売り上げが半分になったんだから、デマを流す奴は訴える」と言っているが、イケハヤは叩かれても仕方ない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:02.02ID:8APc2dPm0
実はこれ国民の民度チェックだよ
不正したやつはブラックリストに乗り下級国民の称号を与えられる
警察沙汰になった時の扱いはひどいものだろうから覚悟しとけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:04.67ID:5qSmTsoX0
>>1
100万詐欺で騙しとって反省してないとか、刑事罰で懲役やぞ


はよ刑務所にぶちこめ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:19.17ID:pQeI9/CJ0
逮捕
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:24.22ID:hc5nOGOs0
>>12
給付金詐欺については返金すれば許されるけど、
収入を虚偽申請してたら税務署は許さないだろうな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:30.73ID:AckqYdnu0
沖縄土民のやりそうなことだ
そんな子倅を育てた親ともども海に沈めてしまえ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:44.08ID:bffTdXcI0
GoTo刑務所キャンペーン開催中
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:44.52ID:ItnqFxmd0
>>97
もともと給付金は遅かったからその言い訳はあれだが
etaxの情報使って給付金申告にできれば速度も早く詐欺もほぼ無かったと思う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:52.83ID:bDQ5M+a00
2回渡してるのがチェックのザルさを物語るな
制度がよくわかってなかった
知り合いが全部やってくれて申請して通ったので問題ないと思ってた

はっきりいってこれで無罪いける
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:01:06.11ID:5AgVqOXw0
へー、もらえるもんなんだなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:32.11ID:5AgVqOXw0
>>130
俺は10万さえもらってない
嫁はんに差し押さえられた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:51.17ID:sUsZTbyW0
私は悪いこととは知らなかった。
代行業者が私を騙した。
私は何も知らずに申請代行お願いしただけ。
だから私は何も悪くないよね?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:13.69ID:xakNHIfN0
火事場泥棒は死刑でいい
国を騙すゴミも死刑でいい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:36.01ID:pfm6opf50
刑務所ぶち込めよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:44.03ID:sUsZTbyW0
こんな感じなんだろうねw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:04.74ID:hF9ZpZmP0
沖縄って補助金いっぱいもらってるくせに県民所得が低い。
なぜ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:18.12ID:vnjiCHpu0
>>1
お前が悪いに決まってるだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:35.83ID:MNvEytme0
これでまた国が金無くなったから増税、と納税者全員で責任を取る形になるのは避けたい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:37.78ID:hUf+QjZN0
>>18
代行業者に2回頼んだので手数料を2回取られた
当然返金は100万円分なので手数料分は自腹

つまり代行業者が儲けてこのアホ女が損した
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:38.42ID:3CgN99sO0
持続化給付金を不正受給した際の罰則は4点です。
(1) 年3%の延滞金
(2) 不正受給した金額の2割を加算して返還
(3) 屋号・雅号・氏名等の公表
(4) 悪質な不正受給者は刑事告発

今回二回申請だから刑事告発されるかもな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:52.50ID:+LM6nZxp0
>>143
ウチは取られた分、生活費の10万円分を渡さない事にした。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:56.62ID:UFl1j71V0
沖縄じゃ新聞社が不正受給を推奨してるからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:14.87ID:hF9ZpZmP0
県民も役所も頭がゆるゆる。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:21.42ID:t9bv9ez30
>>129
沖縄県民にもまともな倫理感持ったり人いるんだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:32.80ID:H5/c43eK0
>>15
基地反対運動を繰り広げて補償金を貰ってきた沖縄だから
そして基地反対が受け入れられてしまうと金蔓がなくなってしまうので、基地移設反対運動をする


二度申請もこれと同じだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:06:01.31ID:cIm1Dixi0
別に悪く思う必要は全くない
ただ普通に逮捕して実名晒すだけでいい
犯罪者の感想なんかどうでもいいよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:06:03.85ID:hF9ZpZmP0
もらえるものはもろとけばええんや!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:06:19.04ID:t9bv9ez30
>>133
詐欺罪って重罪だし司法取引の対象になってない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:06:48.60ID:ZE+BK52z0
わかっててやってる、質が悪い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:25.29ID:5AgVqOXw0
>>153
給料口座、嫁はんが握ってるからな
毎月の給料も嫁はんに差し押さえられている
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:38.05ID:t9bv9ez30
>>137
e-taxって全ての事業者が使ってるもんでも無いぞ?
寧ろ少数派
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:39.59ID:ZE+BK52z0
女は平気で嘘をつく、誰かが言ってた
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:59.71ID:6WE1hbls0
人数多いなら犯罪にならないとかおかしいだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:08:22.28ID:mWZxoe1f0
国に対する詐欺だし脱税程度の厳罰は与えないと駄目だろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:08:36.75ID:2xGSizAc0
1回貰った後にまた申請したのか
そして反省の色もなし

たしかオレオレ系の詐欺は厳罰化の方針なんだよね
これ系の詐欺も執行猶予無しの1発懲役でいいと思うよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:07.00ID:vNqKA69G0
いやいやいや。
どんなアホでもそんなの通るわけないとわかるだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:16.74ID:coXv+tNX0
1946年をもってこの国の「武士道のようなもの」の精神が
破壊されたわけよ。それ以降の空白の時期が今。日本民族が半島者のような
姑息な方向へ振れるのは当然っちゃあ当然よ。
一応、生まれながらの出来の良さで法律の抜け穴?システムの抜け穴?
を探す日本人は少ないものの、やっぱり出てきますわな。
 まあかつての「武士道のようなもの」への回帰を訴えたのが三島由紀夫
であり彼が割腹自殺したのが1970年(昭和45年)。
戦後25年くらいしか経っていなかったものの、日本民族には
戦前の「武士道のようなもの」が既に古臭く愚直に感じ始めてて
だれもついて行きませんでした。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:18.84ID:jEOzNhvB0
沖縄でしょ?沖縄度人なんてそんなもんよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:19.18ID:5AgVqOXw0
いいなあ、100万かあ 俺も欲しいわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:51.06ID:sHYFymhf0
二回受給して業者の手数料も二回分
全額返金するとなると手数料分の損失大きいなw
三割だっけ?百万二回で六十万www
メシウマだわw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:53.32ID:pwqm619m0
見せしめに死刑で
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:10:17.53ID:D5shfagu0
しかし、沖縄土人ってどんだけ馬鹿?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:10:24.32ID:t9bv9ez30
>>144
それを争うなら裁判でやるしか無い

知的障害者レベルの判断能力と判断されたら勝訴する可能性は無くは無い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:10:55.22ID:hc5nOGOs0
>>18
今のうちなら返金すれば逮捕は免れる
しかしこの給付金詐欺、仲介者に60万円持っていかれる例がほとんどらしい
本人は40万円しかもらえないのに全額返すハメになる
60万円の罰金刑だね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:11:32.52ID:jEOzNhvB0
>>137
去年まで確定申告すらしてなかった奴らとかにも解放したからな
最初はあんなに渋ってたのに、一律給付金決めてからグタグタのばら撒き始めちゃって
アホなんじゃねーのかな自民党
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:11:50.23ID:pwqm619m0
悪質なやつを経産省に通報したのに未だに動きなし
証拠持って警察行ったほうが早いか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:25.38ID:z0XjmUQ40
俺の親とか店が潰れそうだから「貰わない」という選択肢をとりやがったからなー
「こういうお金はお店を続けられる人が貰うべきだ」って譲られなかった
なんというか偉過ぎてアホの領域
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:28.36ID:0W6hUCbU0
20代の女脳が100万も貰えるカラクリが分からない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:33.11ID:t9bv9ez30
>>176
前科と追徴金、延滞金ついてまで欲しいってどんなドMだよw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:38.98ID:eOedu6E80
代行業者が何度でももらえますよ!って言ってたのかもしれないな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:41.42ID:lpP3hkfV0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   詐欺師はちんこ抜きの刑です!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:01.39ID:g9KpqrTf0
ばーーーーか

だに詐欺の巣窟

沖縄

酷すぎ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:34.23ID:g9KpqrTf0
早く逮捕しろ

前科もちくび
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:37.52ID:iQzvecDi0
>>184
ミュージシャンとか劇団員もホクホクだしな

とにかく警察官の数より不正受給の件数桁違いだろうし
警察には頑張ってほしいよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:41.09ID:0W6hUCbU0
不適切な申請でした
でおしまいか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:14:43.12ID:2P+SrImS0
軽い気持ちだったら詐欺しても無罪なんか?
罪人には前科つけろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:14:46.60ID:CrgMXL+A0
>>183
60%も取るのはごく一部だろw
当初の事件の時は30%ぐらいとみたぞ

でも60%って最近よく聞くから沖縄がそうなのかなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:14:47.07ID:hc5nOGOs0
>>169
むしろ人数多すぎて刑務所新築しないと逮捕しきれない
だから今は全額返金すれば逮捕されずに済む
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:23.77ID:70tAVt/m0
あー、これでまた沖縄県人は悪って思われるな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:48.08ID:1cmLIBLh0
給付金がらみの不正者は全員死刑でいいと思います
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:57.33ID:XtKmRTys0
>>187
昔の人はそんな感じだな。
俺らの世代は社会保険料で稼いだ金の35%取られて税金払ったら自分の取り分は半分以下だからな。
国の取り分と自分の取り分で、自分のほうが少ない。
貰えるものはもらっとこう、貰えなかったら武装して襲おうとか思ってるけど。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:58.88ID:2P+SrImS0
>>187
聞いてるだけでイライラするは……壁殴りてえ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:16:07.21ID:sHYFymhf0
>>184
そりゃメディアが総出で批判だからな
しかも国民生活にも影響あるから世論も乗っかる
やらざるを得ないわ
たしかメディアは、後で調べればいい、所得税や確定申告で取り戻せばいいと今はスピードか言ってたっけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:17:23.37ID:pwqm619m0
詐欺ったやつんちを調べて家に行くのって仕事になるんじゃね?
俺やりたいわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:17:44.05ID:stTsW6TM0
この100万円ってたしか一時所得扱いだったよな
確定申告の時どうするつもりだったんだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:17:53.32ID:Ui2mar+J0
はい公金詐欺
はい実刑
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:05.36ID:cIm1Dixi0
ニュースにびびって返金するようなバカは
よく考えずに代行業者に勧誘された詐欺したバカなんだろうな
相場だと半分くらい代行に払うわけだから実質50万のマイナス
バカゆえに反社に騙され金を貢いだゴミクズ
さっさと死ねよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:14.64ID:z0XjmUQ40
>>197
警察沙汰にすると関係者の責任もセットで問われるので
正直積極的に上げたくなかろうと思う、面倒だもん
年度内についてはよほど悪質でない限りごめんなさいで済むと思うよ
ただ年度明けたらダメだな
そこから返還とか最高に余計な手間になるから容赦は無い
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:17.35ID:/m+SIPoJ0
女は若ければ無罪と思っているからな。実際裁判官も若い娘には下心丸出したもんな。
沖縄には正義はない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:25.49ID:pCoskvmq0
>>184
ある種アホホイホイになってんだけどな。
税務署は苦笑いだろ。
俺の周りにもホステスかなんかが保険屋に貰えるって聞いて申請して貰えたって喜んでたが
それ来年申告しなきゃダメだぞって、そしてその後もねって言ったらテンションダダ下がりに成ってたしなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:04.19ID:ZidDB4Vw0
やれるからと言って他人のせいにだけは出来ない事が
世の中に有ることを学んだねw
一生の疵となる前科は付かないみたいだから良かったねぇ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:22.70ID:hc5nOGOs0
>>199
俺が聞いたのは沖縄での話
沖縄だけが給付金詐欺が異常に多くい
しかも新聞社員まで関わっていて大騒ぎになっているよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:35.02ID:UIFEvbPu0
とことん追い詰めて回収しろ
債権回収業者にでもやらせろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:00.30ID:9RaMyb0d0
またしても性善説で作られた穴だらけのザル制度
間違いなく朝鮮ヤクザのシノギになると言われていた
案の定、膨大な不正件数で、もはや対応不能のお手上げ状態
チョイスされた運の悪い奴だけが見せしめ的にやられている
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:10.36ID:zXZqAtwI0
>>78
笑う。w
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:26.10ID:FSNCZGdx0
これは確実に実刑
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:55.78ID:XtKmRTys0
今流行りの女子高生起業家だろ。
これは責められない。
役所がちゃんと教えてあげるべきだった。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:25.15ID:teQvfF2G0
貰えるもんはもろとけ
とナマポ芸人がゆってた
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:30.24ID:HuL0Gown0
詐欺目的で他人に成り済ましたとかならともかく、簡単なダブりぐらい役所でチェックできんのけ?
いまどき住民データだって電子化されとるんだろうに、ちっとも役にたたんのお
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:12.61ID:Y/F3uV3N0
日本の足を引っ張る沖縄
唯一出生率だけは高い
バカはすぐ子供つくるからな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:24.11ID:8QJyckju0
本当にコロナのせいで売上が下がったのかもっと精査する必要があるだろ。
建築関係なんて工事代金が入る時期がまちまちだから年によって収入がある
月が全然違う。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:35.66ID:mPpxNIZE0
税務署は警察より厳しいよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:35.72ID:i/Vb/OsC0
公金で意見言ったり暮らすのに慣れちゃってるんだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:23:14.86ID:pCoskvmq0
>>230
審査してんのは役所じゃないだろ。
まあこれも家賃補助もGotoも制度設計してる奴は間違いなくバカしかいないけどな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:23:37.47ID:+ytLnBPS0
沖縄土人を見たら詐欺師と思え
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:25:29.28ID:igfTgliM0
>>1
普通に懲役つくんじゃないか?これ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:25:34.66ID:hc5nOGOs0
>>207
実際に困っている人に配るのが先
詐欺した奴らは後で捕まえればいい
コロナで海外に逃げるのは難しいからね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:26:54.89ID:ZFtOGeID0
馬鹿は罪
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:27:15.78ID:ORe591P/0
刑務所入れろや!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:27:19.66ID:mMvTSTdX0
>>157
さすが「沖縄は怠惰すぎてゴーヤーも作れない」って言われるだけはあるな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:27:38.03ID:CrgMXL+A0
>>210
そのあたりよくわからんな
当初は事業所得が対象だったが、批判を受けて雑所得や給料所得でも申請できるようになった


持続化給付金の拡大で雑所得や給与所得の個人事業主なども利用できる
持続化給付金は、あくまで事業を行っている法人や個人事業主が対象です。
しかし、個人事業主の中には、事業を行っているのに事業所得とならず、雑所得や給与所得で申告している人がいます。

スタート当初の制度では、これらの人は対象外ですが、第二次補正予算案の中ではこれらの人も対象として含めています。
6/29からオンライン申請が開始されています。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:27:42.06ID:stTsW6TM0
>>221
ぐぐったら雑所得になってるな
雑所得とと一時所得の違いってなんだったけか
似た感じだと思うが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:06.36ID:ce7KBHtM0
自分で直接手を下してないから罪の意識がない
木嶋佳苗も練炭を炊いたら勝手に死んだと思ってるから殺人の意識がない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:20.08ID:hc5nOGOs0
>>208
詐欺で逮捕、起訴
学生が多いようだけど、前科つく前に返金した方がいい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:22.07ID:HuL0Gown0
>>236
そうなん?
10万円も市役所から通知来たんで役所の仕事かと思ったわ
まあどっちにしろ公的機関同士で情報一元化できてないんだから、庶民的にはなんじゃこりゃ?よな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:29:03.36ID:kX8EYO8C0
とりあえず逮捕して履歴わかるようにしといてな!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:29:39.67ID:3k7w+R6Y0
わかったよ、女子は、悪くないって
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:29:55.61ID:sCQNnruK0
とりあえず処罰はなし及び軽い罰ぐらいで国庫に還付される事を優先しろ
そこから悪質なものだけを罰則対象にするぐらいじゃないと調べる方も大変だろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:31:07.13ID:FSNCZGdx0
>>241
これいう奴もれなく頭が悪い
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:31:16.58ID:hc5nOGOs0
>>212
警察はこの仲介者の方を重点的に捜査してるだろうな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:33:42.35ID:1N5lDeSV0
学生だったら学校退学になるのかな?
退学まで行かなくても前科つくから就職先なくなるねw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:33:52.18ID:LCuKitW50
事業実体のない奴は単純詐欺より罪が重いで
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:33:59.22ID:hc5nOGOs0
>>253
給付金を返金させられた上に、虚偽申告で追徴金かな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:36:00.70ID:FYYpLluF0
もらえるもんはもろとけの精神
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:10.59ID:hc5nOGOs0
>>257
今なら、全額返金すれば逮捕は逃れられるようになっている
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:00.76ID:LCuKitW50
確定申告書の控えを受け取った時点であんた立派な詐欺師や
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:12.00ID:tIPWP3ss0
逮捕しろよ 
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:01.60ID:tIPWP3ss0
100万盗んでバレて返しに来ても逮捕される。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:27.27ID:HWyVg7Cq0
>>187
「持続化」給付金だぞ
来年以降も事業を続ける意志のある者が対象だから偉いとかの話じゃなく
キチンと要項を読んでいたって話だろ
申請時にもチェック要項にその旨が記されている
下手すりゃ詐欺案件にもなりかねんから、その判断は妥当
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:48.17ID:JRNauqXS0
持続化給付金なんて止めちまえよ

自己責任だし死ねば良いんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:00.59ID:t9bv9ez30
>>266
それ経産省が勝手に言ってるだけだろ?
詐欺罪は重罪だし法務省の管轄

越権行為もいいとこ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:03.48ID:PgRX2bgb0
凄いな
ゆとり教育成功ですね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:15.64ID:hmhr9fbt0
役者、芸人、アイドルも返金申請してるのが多いとやってたね


ちゃんと詐欺をした輩の氏名を報道してほしいわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:35.84ID:XtKmRTys0
>>255
わかりやすく書いておかないオッサンが悪いだろな。
反省しろ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:57.75ID:PgRX2bgb0
うん、そうだね
騙される方が悪いね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:21.84ID:hc5nOGOs0
>>216
羞恥心があれば極左なんかやっていない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:36.09ID:q+s3Ycni0
沖縄は留置所が足りなくなるからホテルを借り切って臨時留置所を準備しないといけないね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:52.58ID:gYCFC/WE0
社会の木鐸が指導してくれました。
悪いわけないでしょ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:43:02.36ID:rLfyRHEG0
沖縄人の実態
働かずにほじょほじょしてる奴の多いこと
バレてもなんくるないさーべいぐんがー
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:43:28.29ID:MMYiiOWO0
>>266
課徴金取らないといってるだけ
警察や税務署とは情報交換する
逮捕や告発は一つのルートだけではないのだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:43:51.61ID:yjSvMAYp0
これしっかり調べてちゃんと全員逮捕して欲しい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:43:52.45ID:t9bv9ez30
>>284
外国人犯罪も増えるし刑務所増設して刑務官大量雇用すべきかもな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:43:58.15ID:q+s3Ycni0
働かないで金を受け取る癖がついてしまっているんじゃないの
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:44:00.42ID:pCoskvmq0
>>273
結果として潰れたってのと辞める事を前提に貰ったってのは違うけどな。
まあ真面目過ぎるけど嫌いじゃない。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:19.83ID:q+s3Ycni0
>>289
沖縄の雇用が増えていいですね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:46:01.13ID:zTK+x++g0
沖縄土人だし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:46:37.76ID:xubGe2oj0
>>1
これだけじゃない!
沖縄県の不正受給がハンパないほど発覚している
どうなってんだよ沖縄県民
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:46:43.86ID:hc5nOGOs0
>>228
給付金の全額返金は当然として、
虚偽申告から査察されて脱税がバレれば、さかのぼって税金と追徴金を取られる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:47:00.19ID:zMmd433I0
馬鹿なキャバ嬢かな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:47:13.65ID:t9bv9ez30
>>291
偉いけど俺の顧問先なら申請促すわ
グレーだが黒ではないんだから
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:47:38.00ID:YCkn/gQq0
韓国籍
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:48:00.36ID:Qq9cH5WK0
倫理観そのものが大きく欠如している点が、ちょっとマトモじゃないよなー。
普通の日本人家庭に育ったとは思えない酷さと思う。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:48:26.16ID:stTsW6TM0
普通のおっさんも
「へこみ月(50%↓)作るのなんて簡単じゃん
前月か翌月に売上ずらすだけだし」って話はよく聞いた
せこいマネしてまで欲しいかねっては言えんかったが

こういうのは確かめようがないから
お縄ってわけきゃいかんのかね
雑所得が上がっておかしい感じなると思うが
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:48:37.32ID:kX8EYO8C0
>>296
京都並だからwwwww
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:16.07ID:hc5nOGOs0
>>289
基地移設後の辺野古に造るといいかもな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:17.57ID:4DXbVvSE0
ザ・土人
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:32.54ID:fy3EWNqZ0
刑務所の中で悪かったかどうかよく考えてみるといいね!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:38.32ID:+ytLnBPS0
どうせ1回目申請の分も不正受給だろ?
悪質すぎるから見せしめ逮捕が必要だな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:50:11.80ID:yMO0hpk/0
刑務所入ったら年間300万くらい国が負担してくれるからラッキーだなw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:50:26.33ID:t9bv9ez30
>>302
偽造はアウトだよ

そりゃ資料つくるのなんて簡単だよ
バレるかどうかは別なだけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:06.15ID:3VwUGVtY0
>>10
チラ裏
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:06.28ID:7KbA1ZWZ0
>>7
本来は事業所得で申告しなければいけない場合の雑から事業への修正申告みたいに疚しくないものもあるけどね
年収290万円以下なら個人事業税は関係ないから何となく雑所得申告してた人もいる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:38.93ID:yjuUJgnN0
どうやって二重申請したんだ?
できないようになってるんじゃないの
できてしまうとしたらそのシステムに問題あるだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:53:06.11ID:4aQQCrqf0
逮捕しないと何度でも申請するんじゃね?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:53:50.18ID:6KF2+Amr0
沖縄ってこんなクソガキしかいないの?
学校や親はちゃんと躾をしろよ。
このクソ女が親になって子に受け継がれると思うと寒気がするわ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:54:02.71ID:t9bv9ez30
>>315
そりゃするでしょ

あまあまなら今までやらなかった奴までやる様になる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:54:45.92ID:hc5nOGOs0
>>296
全国で一番収入が少ないのに生活保護受給者も異常に少ない
島だから直ぐ噂が広がり、ナマポもらっていると親類や近所の人に馬鹿にされるらしい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:56:49.80ID:hc5nOGOs0
>>275
経産省が告発しないと言ってるだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:57:26.52ID:QprGBQFb0
>>313
そうだな
しかし少しでも早く給付を、って事で敢えてガバガバなシステムで見切り発車したのを悪用するわけだから、
やっぱ悪用する奴が悪いわ。
鳥貴の錬金術師と一緒
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:57:32.62ID:mtuByTgI0
こんな民度だからデニーを知事に選んじゃうんだな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:58:23.28ID:SihByDoF0
>>19
サイト見た人ならなおさら勘違いなんてしないのでは
あんなにはっきりと2回はもらえないよ、って書いてあるんだし
後日付け足されたのかもしれないけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:00:18.14ID:hc5nOGOs0
>>290
でも、沖縄は生活保護受給者率は低いんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:00:26.79ID:stTsW6TM0
調査が入る前の返金相談はおとがめなし(100万円は返してね)って方向なのかね
知らんぷりで後日発覚は120万円返金+刑事(詐欺罪)かな?
沖縄の件は知らんが農家の返金相談はこの流れらしいが
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:01:02.52ID:Z0iz0V+X0
どうせ来年税金で返すんだし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:01:59.29ID:CrgMXL+A0
>>313
二重申請のチェックはしてないと思うよ

スピード感重視だったから
書類の体裁さえ合っていればOKだったかと
中身が正しいかどうか見てないんだから
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:02:01.31ID:t9bv9ez30
>>320
それ無理だよ
期ズレって一番最初に税務署が目をつけるところだし
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:04:10.19ID:t9bv9ez30
>>332
それ不正受給の項目ガチ無視対応になるんだがな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:04:27.41ID:/+mlT94d0
見せしめ逮捕を数件やって返還待ちの流れ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:05:03.39ID:JNfRb/+o0
>>1
沖縄1800人も不正受給疑われてるのに、未だに1人も逮捕されてない不思議
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:05:30.40ID:t9bv9ez30
>>340
売掛金と売上高の区別すらついてないようだな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:05:45.61ID:Q9K4cFKK0
罪悪感がまるでない。 詐欺罪で逮捕しろよ。 そうすれば安易に胡麻化すようなことは防げるよ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:05:55.00ID:j0iYlcz70
こういう犯罪に手を染める女はこういう悪いのは全部他人で私が責められるいわれはないとふんぞり返ってるタイプばかりな印象
そもそも女でこの手の犯罪に気軽に手を染める奴の絶対数が多くないから特別タチの悪い人間だけ炙り出されるって事なんやろか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:10.03ID:RbFlr11t0
確定申告を二回やっても問題ないのかw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:07:41.96ID:O214FmXE0
GO TO EATもそうだけど
もう少し頭使って、精度の穴をふさぐように考えてから開始して欲しい
1000円バックは最低1000円以上食べた場合とかすればいいじゃんね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:08:28.62ID:7KbA1ZWZ0
>>336
白色申告者は昨年同月比ではない
納品即請求じゃなくて締日までに請求されなければ有無をいわさす翌月回しの会社だと、普段から請求側が翌月回しにしてる場合も案外あるよ
税金を考えるにしても年の途中は現金主義でいいわけだし
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:08:34.26ID:jmsaIRNK0
別に本人の気持ちなんかどうでもいいでしょ
法律に従い粛々と詐欺罪を適用して処理していけばいい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:08:38.21ID:pCoskvmq0
>>344
個人事業主とかは現金主義ってのも多いからね。
税務署もそれは認めてるし仕方ないね。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:08:40.71ID:M11wtgVg0
>>1 犯罪者特有のコメントだよねw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:09:16.52ID:jolS7rmj0
>>317
下校中の小中学生が公園で泡盛飲んでるような地域やぞ
0358夏厨
垢版 |
2020/10/10(土) 12:09:45.95ID:pdrfIp3B0
沖縄県民は強欲な基地外が多いからねぇ。。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:10:52.64ID:3wJS79tf0
女は絶対謝罪しないし開き直る奴しかいないからな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:11:19.61ID:jmsaIRNK0
>>350
おまえの頭は全然足りない
飲食店の多くは原価、人件費その他で利益率1割以下なんだから、
グルメサイトに支払う送客手数料200円を考えると
1人2000円でやっと損益分岐点になる
だから最低でも2500、できれば3000食わないとだめ
文句は中間搾取してるグルメサイトに言って
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:12.66ID:yjuUJgnN0
>>321
チェックしてないんだろうな
さすがに1回目と2回目が同じ本人確認書類だとはじかれると思うが
1回目免許証、2回目マイナンバーカードとかだと通っちゃうのかな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:14.96ID:pCoskvmq0
>>356
普通とまでは言わんが法人とかは売掛の計上を売上として取り扱う発生主義で経理処理するんだよ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:18.45ID:2DFh+VRv0
>>1
普通はダメだったら却下されるから、そういうふうに生きてきた人間には善悪の判断基準がダメだったらダメなんだーって終わりの価値観なんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:18.76ID:j6S0JcxB0
沖縄
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:30.33ID:t9bv9ez30
>>353
なるほど
勉強なりました
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:13:32.10ID:sXcaPb400
こんなニュースでもパヨパヨ囀るキチガイもいるんだなw
ちっぽけなおツムの中は愛してやまないパヨ様で溢れかえってんだろw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:14:18.62ID:yjuUJgnN0
>>322
屋号が複数あるとしたって
確定申告書の控えは一つだから
1回目と2回目同じ確定申告書のはずだぜ
全然チェックしてないのかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:14:36.17ID:jmsaIRNK0
これちなみに「また貰えたらいいな」と発言しているなら、
意図的にやっているわけで、申請だけで詐欺罪の未遂が成立するな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:15:59.75ID:jmsaIRNK0
>>372
この政策は緊急性があるからチェックは後回しで先に支給してる
そんで今チェックに引っかかり出してる
まあ、順番に一軒一軒、立件していくだろうね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:16:29.70ID:yjuUJgnN0
>>326
トリキの錬金術に関しては
倫理的には問題あるけど法に触れるわけじゃないからな
アホなシステム作ったやつが悪いと思う
他にいくらでもやり方あったはず
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:17:17.33ID:7KbA1ZWZ0
>>366
それは十分承知してるし白色は現金主義禁止だけど、ズレが起こる1月入金分あたりだけ発生主義にして申告だけ発生主義にする方法もある
その方法なら年の途中は現金主義でも全く問題ないし、今回提出するのは年の途中の帳簿
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:17:32.05ID:pCoskvmq0
>>363
グルメサイトの問題はまあ分かるけど、それ客に求めるのはおかしいんじゃね?
それに営業利益率1割以下って殆どそうだけどなw
逆にそれ以上って凄い優良企業だぞ。
スーパーとか2%とか3%とかだしクレジットの導入が進まんのだから。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:21:00.45ID:nV1lncoP0
不正受給してるやつなんざごまんといるだろ
コロナ影響無く売上過少申告、コロナ対策と偽り家電購入
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:22:10.02ID:q5qsUoa50
ただの馬鹿なんだろう…
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:22:54.81ID:5D52xbpC0
>>1
土人どうしようもねえな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:23:01.99ID:2iPax6Yk0
軽い気持ちなら許されるなら苦労はしない
あと、知らんかったも通らん 無知は罪
きっちり裁かれろ糞マソコ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:23:47.15ID:IQYlLNh30
>>1
私悪いの?ってどこに書いてんの?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:24:38.66ID:bGjdpl++0
>>1
逮捕しろよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:12.76ID:pCoskvmq0
>>380
決算時は当然良いんだけど、期中に変えるってのは対税務署、まあうちなら税理士にしばくぞって言われそう。
ただこの給付金はそれでokなんだし仕方ないわな、それを厳しくすれば遅くなるしね。
俺は2段階審査しても良かったのかもと思うがそれはそれでコストが掛かりそうだしね。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:17.02ID:8hQEeyCk0
女はいつも被害者意識だからな
詐欺虐待殺人でも社会が悪い私は悪くない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:18.75ID:oyUI6qew0
詐欺師を全員逮捕したあと、クソな仕組みを作った官僚と自民党も処罰すれば問題ないな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:19.97ID:jmsaIRNK0
>>379
現在の社会通念で「事前に店の予約を行った場合」の注文単価はどのくらいと想定される?
これが1000円ってのはないでしょ
誰でも飲み会の予約くらいしたことあるでしょ?
飲み会の場合、安くて3000円、普通で4000円、ちょっと高くて6000円くらいでしょ
政策がザル、グルメサイトへの利益供与の疑いありってそもそもめちゃくちゃだけど、
客側もおかしいんだよこの問題
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:48.37ID:iQzvecDi0
>>1
悪質なのは逮捕しろよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:48.90ID:7SGqQrmC0
さすが沖縄人
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:26:17.13ID:xubGe2oj0
日本以外にアメリカ、欧州、アジアでは韓国も個人事業者救済給付を実施したけど
無職や芸能、バンド仲間、大学生や主婦が急に確定申告する手口で不正受給とか
これだけ多いのは日本だけだ
不正受給がわかったイギリスの不正受給なんて日本に比べりゃ屁みたいなもん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:26:33.53ID:MYPXQkkD0
 
 地方出身の田舎者は知恵遅れだしモラルが低いからなあwwww
 だから地方は人なんか住んでないに等しいのに、凶悪事件が多い。
 
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:27:04.69ID:9RaMyb0d0
>>288
そんなことが出来るほどの人員がいませんから
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:05.83ID:HgZmwq550
安倍ちゃん政権から、日本では、ズルしても構わない。
騙される方が悪いって価値観を閣議決定しているからね

なので、違法、詐欺でもそれにチャレンジすることは悪くないし
騙される方、制度設計したやつが悪いってことになっている
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:09.82ID:vGEkcvhQ0
さすが沖縄のマンさんはジンバブエの土人並みの発想だな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:13.87ID:OK3lUAc50
こんなはずじゃなかった
軽い気持ちでやった
今は後悔している
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:46.94ID:3d/8UlTs0
タチの悪いまーんは本当に性格悪いからな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:29:09.93ID:ek5vzFLz0
こいつは詐欺で捕まっても、反社がやっている代行業者は儲け得になりそうだが。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:32:00.56ID:+qWS7Y9c0
貧困が民度を下げるって沖縄を擁護する人もいるけど平均年収や求人倍率が低い東北はそれほど民度低くないよね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:34:08.50ID:ygaN/HFL0
中国人的な思考だよな。悪いのは制度であって自分じゃないって。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:36:52.29ID:pCoskvmq0
>>393
すまん、そういう予約をしたことがほとんどないw
でもまあ会費として取られるのは飲み物込み5000〜6000円とかが多いかな?
てかよく考えたらgotoは置いといたとして、グルメサイト見て直接電話すれば良いんじゃね?って思っちまったわ。
0415オクタゴン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:38:32.40ID:/hIigs0G0
不正受給疑惑があるならきっちり返金請求すればいい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:51:36.34ID:tUOuzaC20
その場で銃殺
0421まとめ
垢版 |
2020/10/10(土) 12:51:57.09ID:1PMp5lOZ0
また貰えたらいいな、で貰えるなら行政に問題あるだろ。不正受給者処罰するなら申請通したやつにも責任とらせろよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:52:01.70ID:lpP3hkfV0
美容院とかの予約サイト
ホットペッパーは少々値は張るが集客効果は随一
他のサイトはほとんど効果ナシで手間と時間とカネの無駄
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:17.14ID:CrgMXL+A0
>>424
を見るまで気づかなかった

ソースもう1度見たら確定申告も2回したとあるなw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:17.99ID:NzGicNCq0
>>11 
安倍ちゃんが悪い訳じゃない
作ったのは別の人だし公明党も割って入って来た

むしろ悪いのは未だにアベガーと叫んでるお前の頭では?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:59:01.76ID:/3onRTzU0
>>1
は?詐欺で捕まえろや
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:16:18.49ID:ulB1FrAh0
逮捕して牢屋ぶち込めよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:17:57.15ID:cHy/Tzim0
>>187
いや。潰れたら事業継続してないじゃんって突っ込まれるから、親御さんが正しい。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:19:49.79ID:dKSdmsEb0
そりゃあ底辺ユーチューバーが、再生数や投げ銭が減ったのは、コロナのせいにして、申請して給付金をゲットしてるからなw

そらこんな感覚なるわな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:24:34.87ID:iQzvecDi0
沖縄に限らずこういう若いやつ本当に多くなったよな
親とか義務教育の最後の教員名とかも掲出しとけよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:26:48.70ID:j9iRvVtk0
>>218
たった100人代行で6000万だもんな
あくまで代行だから依頼者に本当の身分なんか明かす必要ないし
依頼者とのやり取りを飛ばし携帯使っとけば捕まらないかもね
数億稼いで海外だろうし
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:31:42.67ID:2tBOYetu0
犯罪者は裁判の上で刑務所に送らなきゃね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:36:36.29ID:C5tjn/v90
行き過ぎた個人情報保護がこの手の身勝手な人間増やしてるんだよな。個人リンチや村八分は必要なんだよな。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:38:10.05ID:YyxHi+H20
持続化の2回目ないと厳しいとこ多いだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:45:22.91ID:TQgjTnfg0
別に何も悪く無い
貧乏底辺はこうやって国や政府に
戦えば良い
上級国民どもはたっぷり甘い汁
吸ってる訳だからな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:45:41.47ID:PgRX2bgb0
君は悪くない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:45:46.57ID:ItnqFxmd0
>>167
情報が古いな
去年の統計で所得税で58.5%法人税で85%がetax使ってるから
etax使わない方が少数派

レス連投する前に統計調べな

平成 30 年度における e-Tax の利用状況等について
https://www.e-tax.nta.go.jp/topics/0108pressrelease.pdf
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:46:44.84ID:/Y5WGZyV0
>>1
公金の不正受給は即吊るせ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:47:05.01ID:fhSGkAD40
>>1
結局この人どうなったの?
違法じゃない、とか?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:47:11.22ID:VfEyrdUy0
やっぱりいくらでも嘘つけんじゃん
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:47:26.73ID:UlrYR00b0
電通が悪い
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:48:27.25ID:KwfRpACx0
前政権が不正ばっかだし国民が不正を何とも思わなくなってる現状
馬鹿が政権の不正を正当化した結果悪党のクズ共が量産された不のスパイラル
今後続くだろ真面目にやると食い物にされるイカレタ国になった
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:49:01.26ID:sTkm5pcb0
大学生は「詐欺とは知りませんでしたー」で通すからな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:49:36.09ID:hUf+QjZN0
>>187
今回のコレって後の調査かなり大規模にやる事が決定してる(詐欺横行してるんで)
なので自称詳しい人がとりあえずやっとけでやった場合痛い目に合う
詐欺目的の奴は逃げるけど、普通の人は家と資産捨てて逃げれないからな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:50:17.45ID:rN3YM4Ka0
代行なら手続きしただけじゃね?
公務員も給付金の手続きしてるだろ?
不正需給の責任は公務員にある?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:50:24.23ID:kc4QulEk0
>>312
税務署も初回の申告の際に
金額少ないから雑所得とするよう指導するのよ

本格的になったら事業所得にねって意味なんだけど
それを納税者に伝えきれてないから
雑所得続ける例が続出する
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:11.32ID:vQXeJwGy0
土人やからしゃーないで
痛い目に合わせんと分からんのや
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:57:39.21ID:S6+E9DFF0
日本 「沖縄アメリカに返すよ」

アメリカ 「やだ」
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:59:07.78ID:BP3UpBIO0
こういうやつは置き引きや万引きしても
とられるようなところに置く方が悪いって主張するんだろうな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:59:11.33ID:D57oxm0W0
風俗業の人?
パパ活の人?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:05.60ID:Y/xTIlAS0
前科は付かないが5年位の懲役刑で
倫理と常識を学んでもらおう。
大人の少年院みたいなのを作るべき。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:13:12.63ID:/nEPV8K80
沖縄ならしゃーない
日本にタカる害虫みたいなもん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:14:10.31ID:kFwDKt9B0
アベノミクス終了後、日本人の民意の低さが露呈し始めたよね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:31:39.90ID:11me7TnF0
簡単に不正受給出来る制度を作った政府が悪いということだろ!
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:38:22.67ID:GGPpsGic0
>>465
最強だけどね(笑)
頭悪いと理解できない、把握しない。
生きてくのに邪魔な色んなことを知らずに生きてく
ある意味最強
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:30.91ID:a8WTkp+/0
ゆとり教育の結果がこれ
親が罪に対する罰を教えないから日本人の犯罪率が増えている
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:47.00ID:Rz5mO0Hj0
ザル制度を作る馬鹿にも懲戒解雇級の厳罰、
わかってザルを利用する猿には財産没収級の厳罰にしないとな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:58.68ID:3mDSAkk90
>>468
もともと嘘つきアベを総理大臣にするような愚民どもだろw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:06:44.18ID:W8+zlmS+0
>>267 上皇様が特別心を寄せている沖縄県民に何という無慈悲な発言
逆賊として日本国民の国籍剥奪と島流しだな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:07:24.91ID:XtKmRTys0
>>479
沖縄に島流し。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:08:50.87ID:CFovRHyc0
実際簡単にもらえちゃうとバカだと悪いのかどうかわからんよな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:14:10.71ID:OZqM/9m80
不正受給が流行ったのは、不正受給のお手伝いして、半額持っていく人がたくさん出たから
お手伝いしてくれる人がいるので、本人がやるのは最後の名前とハンコだけ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:19:26.55ID:lV7BbIlr0
さっさと逮捕しろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:21:51.38ID:11me7TnF0
このザル制度を作った官僚も逮捕されても仕方ない。悪く言えば、共犯者やん。知らんけど。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:38:03.16ID:UpPY8/yR0
育児休業給付金を1年半経っても支給してもらえない私もいるのに
総務に毎月催促してるのにのらりくらりかわされる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:04.11ID:SEh8+l+Q0
もらえるものは何でももらう
これが沖縄精神
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:24.52ID:6zswcuxk0
すぐ署名やる民族w
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:59.67ID:ZjXrJUSS0
なんくるないさの基準がおかしい
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:50:55.18ID:V4npsQ2I0
うちも小さな法人だけど、5割減なんてなかなかならないし、決算書にも記載しなきゃだし。
最初からもらう気なかったわ。
どうしてもらおうと思ったんだろう?w
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:52:51.37ID:DUYkYdui0
義務教育は受けてるんだからこんな道徳心、倫理観がない奴はブタ箱に入れろよ
真面目にやってる人がバカを見る世の中になったら俺も私もで社会が崩壊するぞ

当局は火事場泥棒みたいなやつを厳しく対処しなさい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:56:37.91ID:Y0DEGvyR0
沖縄タイムズそっとじ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:03:51.44ID:eXVihrjR0
沖縄は昔っからそう
補助金もらいまくりで返さないw
そして、共産党や社会党の代議士が出てきて有耶無耶
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:04:52.67ID:ubAGdfdY0
沖縄人はアフリカ人に近いな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:13.94ID:2wT1xGhZ0
こういう奴ほどまともな罰を受けない法運用なんだよな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:14.51ID:IzG8DsnJ0
>>484
スピード重視したから仕方ない。
ザルが嫌なら一年後とかだよ。それじゃ遅いからザルとわかりつつ実行したの。
悪党は後からぶっ飛ばせば良いからね。
こういう事例は結局はバレて終わりだってことを示してる。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:46:28.00ID:s6JSkDJ80
前科付き
とりあえず刑務所に入れとこうぜ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:50:08.30ID:K/g6aUAo0
持続化給付金はダメだ
詐欺師と半グレとヤクザだけが100万もらうシステム

全部返還させてそのかわり一律給付金をあと数回配れ
これなら子供からお年寄り
無職失業者から障碍者病者まで
みな喜ぶ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:53:04.50ID:QyxAi/vP0
>>501
どんなに件数が多かろうと時間が掛かろうと絶対に調べますって言っておけば良かったのにな
後から慌てて返すなら許すとか言うなんて反社へのサービスすぎるだろう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:45.05ID:B5aFXU9B0
>>469
今回はスピード勝負で後から取り締まりだから仕方ないけど
じっくりやる方は性善説前提はもうやめた方が良いね
0509ケノービ
垢版 |
2020/10/10(土) 17:30:26.63ID:vW9/cBpm0
精神科(ネクロマンサー)に通院したゾンビ(地涌の菩薩に換装)は死体泥棒
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:32:48.89ID:IzCWcc4R0
だから土人って言われるんだ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:37:23.93ID:cLeEy7dk0
普通に詐欺だろ。さすがにここまで来たら実刑なんじゃないのか。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:43:19.23ID:CK2fM6/i0
実に沖縄らしいね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:44:09.97ID:ysrOEczT0
「ザ・女」って感じだな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:59:06.24ID:A21arVst0
>>383
その基準なら世界中がそうだよ
新型コロナ対策で◯◯とか沢山あるよ

根拠ないのにね
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:00:57.43ID:A21arVst0
不正受給以外でも科学的根拠のない新型コロナ◯◯は腐るほどある
それ効果を実証したのかというね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:16:02.37ID:1QVBf30u0
こいつには税金100回分くらい払わせろ
そうすりゃおかしいと気づくやろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:22:40.60ID:I5yiNF6C0
個人に給付せず、事業に対して給付しようとしたからこうなった
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:27:35.47ID:rmPIvSFw0
貰えるもんはもろとけばええんや
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:29:10.95ID:oFbhGgFU0
泥棒ネコ wwwwww
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:29:50.67ID:v3FV8Wie0
まあ、沖縄人だからな。こんなもんだろ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:31:16.59ID:Pp8oni7F0
悪くないっておもってんなら住所と名前晒してやれよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:32:17.65ID:UReyZY350
これ、ぬるい対処なら次回同様の施策をやったら不正受給が爆発するぞ。
政府が納税者の信用を完全に失うだろう。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:33:53.38ID:3fV5X6j/0
国を騙すとか愚か者。存在価値が無いどころか、価値はマイナスだ
いない方がいい人間だと自覚しろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:34:19.66ID:SOMrVolT0
逮捕しとけよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:25:40.51ID:VtB4RwwY0
市中引き回しの上磔獄門。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:16:13.53ID:xWT1Q2FQ0
>>1
交通違反取締と同じで取り締まれば取り締まるほど自分の内部評価が良くなる。
まあ時間は関わるが警察が怠慢する理由がない。
営業成績と同じ扱いになってる。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:27:35.41ID:oLU2lQQlO
>>1
刑務所行ってこい前科者
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:15.50ID:pyFZOSdL0
ネットで氏名住所晒せよ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:30:10.26ID:V4P6bidz0
で、このまんさんの実名は?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:34:51.46ID:vZmuTWDX0
100万を税金から拠出するには
何世帯分の税収を割り当てる必要があるのか弁済させつつ教えてやれ

新聞社のクズは懲戒解雇されてんのかね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:43:45.99ID:vZmuTWDX0
>>218
40人も不正行為に勧誘した
沖縄のどこタイムズ社の記者のことかね!
沖縄は基地反対運動で猿のまねをするために
孤独なロートルや専業プロ市民が大挙入植してるからな
これも一石二鳥の闘い(連中この単語大好きだよな)だ〜
って嬉々としてやってたんだろうな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:01:20.22ID:3jWS5ovJ0
まぁ、私悪くないと思うならそのまま過して逮捕されるのを待てばいいじゃん。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:01.49ID:dkh2wqGA0
>>64
それをちゃんと交番に届けるのが日本人
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:34.62ID:CQQqE3ai0
沖縄土人に民度期待するなよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:53.93ID:8sAK5L+K0
代行を立ててまでやってるってのは、確信的で重罪
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:53.81ID:hOsgGNoH0
いかにもニッポンの腐ったマンさんって感じ
早く逮捕しろよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:34:10.24ID:SMIZzosN0
いいじゃん、基地負担の見返りってことで許してやろうよ
その代わり県知事や辺野古で工事妨害してる連中に「お金もらちゃったから、
基地賛成してね」って言って回らせれば良いんだよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:12:46.25ID:VT5r515m0
>>151
常識的に考えると、
手数料取ってる場合は業者がある程度被るよ。

どれくらいになるかは裁判の前例の、
その時の事情と結果の幅が広く、
また、今回の件の詳しい情報が出揃ってないので
まだ解らん所だが。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:06:14.43ID:5Ja/LF6M0
韓国人みたいなこといってんな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:44:31.50ID:2ZBsmEbY0
>>1
反日反皇室で自衛隊を憎み自衛隊の子を死に追いやり頭おかしいキチガイが金だけは政府にたかる乞食民
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:47:58.69ID:ILlUgeAf0
実際に事業してたのかな。
20歳なら若すぎておかしい、
事業実績ない架空申告だろうな。
29歳なんてオバちゃんなら普通に
事業主がゴロゴロいる。
1回目は受給資格あるかも。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:17:24.03ID:vr5oefGy0
沖縄人はモラルの面で少し狂ってるからな
時間にルーズだし
デキ婚が多く、離婚率も高い。
フィリピンのスラムに近いよね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:01:23.36ID:+TnbsFuD0
沖縄の人は、最低だな、逮捕しろよ、日本人というより沖縄の人
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:16:08.37ID:kETBNJjP0
持続化給付金は貸付持続化給付金にした方が良かったのかもな
それで儲かる店は本物だってことだよ
それが嫌ならやめればいい
進む道はプライドさえ捨てたらいくらでもある
詐欺もなかっただろう
政府が国民を守るどころか犯罪者にしただけなのではないか
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:23:30.28ID:F1Vuvj5u0
>>361
うちの母親がそうだわ
絶対に謝罪しない、例え全面的に自分が悪くてもな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:24:17.31ID:kETBNJjP0
女は嘘つきなんだっけ?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:25:52.01ID:c7xeIukd0
あー、本土から金を騙し取るのが好きな島民かwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:50:20.15ID:g66Yzoq60
民度w
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 04:58:36.45ID:24B7wb7c0
これはしょうがないだろ
例えば失業保険なんてのはしっかりと「嘘をついて受給したら渡した金の3倍を返してもらいます」って説明してる
これは政府がバカすぎた
なにも管理が出来てないのに金出す国が悪い
どうせ取り決めた官僚はノーダメージだからタチが悪い
叩かれるのは政治家。官僚は今日もいい気分
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:18:35.39ID:N0w9bS4Y0
同じ人が2回め申請してきてホイホイ振り込む役所も馬鹿すぎない?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:34:39.43ID:9ORpeTtP0
不正受給は罰則金上乗せで取り立て受けるから、さらに、懲役と罰金でマイナス200万確定かな?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:38:56.32ID:kETBNJjP0
こういう火事場泥棒をするような人はしっかりと刑務所で教育してもらわないとおちおち熟睡もできませんよね
国の一大事に詐欺を働くなんて武士の風上にも置けないですよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:06.08ID:V9mzNDJC0
そりゃ、一度悪事が上手くいけば、アジをしめてこうなるだろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:13:08.13ID:K5Yu4aJv0
確定申告2回ってどうやるんだ?
同一人が2つの業態を個々に申告してるってことなのか?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:20:02.61ID:i0UpL3tl0
やはり沖縄返還は間違いだったな。
米国オキナワ自治区なら、こんな問題は起きなかった。
昭和大帝も「米軍が50年以上統治して下さい」と仰られておられたのに。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:31:20.00ID:cKstlaKK0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますha
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:36:44.90ID:IP0jpi8f0
沖縄タイムズの真似をしたら逮捕されたでゴザル
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:37:51.63ID:M5m3weqD0
まーーーーーーーーーーん!!!!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:47:55.40ID:nhoYij4v0
沖縄は乞食しか居ないのか
新聞社といい市民といい
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:48:56.50ID:o5w1wJ+20
地方でこんだけいるんだからトンキンに相当量いるんだろうな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:56:41.75ID:GI64IWza0
>>593
お前の地元から給付金詐欺が出てお前が死んで詫びるのが楽しみだよ。
人様を乞食呼ばわりした代償は高いぞ!?
まぁお前が無責任な事は言わない"まともな"日本人なら、、だがww
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:49:27.00ID:8XS+Dqv20
>>573
早く出せとマスコミや民意が催促しすぎた
スピード感を重視したらザルになった
しかし、紐付けはできたからな
来年の2月までに返して、かつ情報提供した輩には
ペナルティなしにしたら返還率上がりそうだが
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:54:39.64ID:2jONtrhY0
知らなかったんだから悪くないよね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:50:34.93ID:cTDTouOB0
>>78
頭が悪いっていっても、制度の内容趣旨が理解できないような頭の悪さではなく
これを詐取してバレないと思いこんでる類の頭の悪さだ

詐欺罪で実刑つけたらいいのに
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:38.96ID:qyCXXDgP0
こんなの多そうだよな。 よく分からねぇし、とりあえず申請しとくかみたいな。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:15:50.65ID:HxXLgnY+0
ある程度ザルでもスピード優先でやったから、こういうのが出てもしょうがない。
後で悪用した奴をきっちり取り締まれ。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:00:13.06ID:YB/ohKaA0
いつも「アベが! スガが!」を繰り返してるフリーの人も「経済回しましょう」と申請してるな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:08:49.73ID:9eh8bPMU0
>>599
道徳や図工の授業より、法律の一部を
小学校から授業に取り入れよう

馬鹿に、これは悪い事だからやってはダメと教えてもやるからな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:10:37.11ID:9eh8bPMU0
>>606
普段、阿部ガー!二階がー!と言ってる劇団関係者やホストやホステスが
真先に持続化給付金もらったからな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:11:46.30ID:SBV4HrmO0
>>3
沖縄では国からの詐欺は詐欺とは言わない。

国家権力と戦うとか日本の戦争責任を問うとかいうからOK。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:50.29ID:MXcCDYeH0
一度確定申告したら毎年しないと疑われるって言うし、すぐにこなくても先々痛い腹探られるんだろうな。
時効何年か知らんけど逃げきれるかな?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:19:24.81ID:E72HYEpp0
ゴミ箱いれとけや
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:38:48.05ID:RB5Ogn9j0
10年刑務所入れて良かったじゃんw
出て来たらババアやで
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:39:19.27ID:HYm0fsdW0
逃げ切るヤツもいっぱいいるだろ
ヤフオクを売上にしてるヤツもいるし
ネットワークビジネスしてるヤツとか
本来無職のヤツらは徹底的的に調べろよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:58.77ID:POdCUluJ0
だから、土人って言われるんだよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:00:04.18ID:LwefuZvR0
代行者使う時点で分かっていて詐欺ろうとしている
充分悪い
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:56:15.48ID:oKh4tFs50
犯罪

毅然と逮捕
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:58:54.43ID:E84Jcu9g0
淡々と逮捕して裁判かけてけばいいんやで
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:18:01.73ID:R/5h0i+10
若年層に安倍信者が多い理由が、この件でわかったよ
嘘、捏造、自己の利益のためなら何でもする姿に共感を覚えたんだろうなw

持続化給付金を不正申請した人の年代別相談件数
10代 15人
20代 70人
30代 10人
40代 5人
50代 3人
60歳以上 4人


安易な不正受給、重い代償 持続化給付金、返金相談相次ぐ 指南役に手数料、国は割り増し請求
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO64712560X01C20A0CE0000/
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:36:07.72ID:kVcbqu2X0
中小企業庁なんて役所があるんだから中小企業や個人事業主には
税務署が納税者法人番号みたいなの割り振ってるみたいに
法人番号割り振って管理しておけば
事業実態ない虚偽の申請者に給付金振り込まないで
済んだはずだから役所の失態で
制度設計のミス
前田ハウスなんて馬鹿な事やってた長官は更迭
最初から電通に中抜きさせる為に委託ありきの
官僚によるコロナ禍を悪用した犯罪公共事業
コロナ禍で初めての出来事でスピード給付重視だから
なんて言い訳は出来ない
役所の自作自演による前代未聞の犯罪誘発事件
戻って来なかった給付金は
経産省の職員と電通社員で弁済すべき
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:53:53.20ID:Ia4laFDY0
さっさと逮捕しろよ馬鹿
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:08.98ID:WIwLg8+O0
俺は別にモノを不当に安く手に入れたいと思わない
むしろ適正な価格で売ってくれと思うよ。
あとは働いてる人、働いている人が適正な給与を得ているかどうか、年収600万いってるかどうか、生活できているかどうか。
彼らがマトモに生活できる値段で売ってほしいね。
世の中一部の者らの利益のために物価は不当に下がり人件費も不当に下がり続けた。
これは正常な循環社会ではない。
世の中に必要なのは一部の富裕層ではない。
一部の富裕層が出来上がることで喜ぶのはモラトリアムやニート、女だけだ。
社会の活力が失われる。
税で生きるもの(政治家、医師、学者博士、公務員)栄えて世が滅ぶ。
まさに今はその状態。
異常事態だ。インフレの勢いを戻せ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:02:01.41ID:xsGqXIgt0
立派な犯罪です
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:06:11.67ID:5Cv8Do/s0
とはいってもその国の中枢に居座る権力者たちもやれマスクだ観光だと
お仲間にお金流すことに躍起になってるもんな。その恩恵に預かれない庶民は
こうでもするしかなかったのかもな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:31:35.65ID:2n1tk/LU0
不正に申請して給付金受け取った人は全然悪くない
悪いのは安倍電通経産省内閣の経産官僚と電通社員
スピード給付とコロナ禍で初めての事だって言うのを口実に
最初から電通に委託ありきで行われた悪徳公共事業
コロナ禍で書類審査する派遣社員の確保に苦労して
人件費が通常より割高になったと中間報告にあったけど
コロナ禍で大学生のアルバイトが無くなって大変だってニュースでやってたし
事務処理のスキルが必要な仕事でも無くて
事業者名と振込み口座と手書きの売上明細の書類があれば
給付金振り込んでしまうようなザル審査なんだから
高校生でも出来る
実際は天下り官僚の給料捻出するために
中抜きしてたんだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:25:58.04ID:G5h8uWsh0
もう、日本の法も倫理も理解しようとしないなら、更正の余地なしなんだから極刑にしてよ。
どうせ、またおんなじよーなこと、やるぜ。もうただの社会の害悪。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:27:15.33ID:PUMRMxuX0
沖縄不正受給多過ぎないか?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:30:44.38ID:OqZq73Wr0
申請が通ってしまう不思議
俺も詐欺だろうが貰えば良かったな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:32:16.56ID:6eHtFdQw0
>>1
沖縄民ってマジで民度最低だな
今まで5ちゃんのネタだと思ってたわ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:32:23.04ID:TAet5flU0
三本目のバナナが出てくるとちょっとだけ悩みます
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:38:19.46ID:jXZXsx500
>>585
住民税と国民健康保険が払えるならいいんじゃない。
税務署から役所に収入額の連絡が行って、
それを元に役所が金額を請求する。
証明できないならMAXでw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:38:35.18ID:11alEeTm0
逮捕マダー?w
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:39:26.11ID:jXZXsx500
>>598
その言い訳が通じるといいね
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:03:52.32ID:X9KJMstL0
最近の沖縄イジメ見てると中国が沖縄欲しくて沖縄と本土の仲を悪くしようとしてるのがよくわかる。

ネトウヨは頭悪いからホイホイのってるみたいだけど。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:03:36.27ID:fQuFwff80
>>620
安倍しぐさ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:06:31.64ID:fQuFwff80
>>641
くわっちーさびたん!
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:06:56.55ID:fQuFwff80
>>643
ぬーやが?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:07:00.59ID:qyh7/Ddp0


0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:28:09.74ID:xPq4Puaq0
こんな地方紙、ヤラセだろ、全くクズが
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:07:57.95ID:8WfsOY310
日本って刑罰が甘すぎて、こういう風に
犯罪者が自分を「犯罪者」と自覚してないよね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:12:39.33ID:szy92JLS0
各種給付金の受給対象から在日を除外する以外に解決法は無い。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:26:24.59ID:eGvAzu8B0
拘置所に入れないと反省できないのなら逮捕をするべき
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:33:23.84ID:bWAccDvY0
逮捕して5年くらい放り込めばいいのに。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:35:57.36ID:fjz6UlY00
田舎者は上京してもまず使えないんだけど
沖縄人は一番使えない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:17:44.14ID:j2Wd1GjY0
倍がえしで

詐欺です

あほ

犯罪者
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:38:03.41ID:dxhfaMFe0
女だからな。
多分逮捕されないし、逮捕されても不起訴で前科無し。
日本刑法は女と外国人には無効だからな。
日本人の男に生まれた時点で負け組。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:38:08.47ID:j2Wd1GjY0
詐欺なので

罰金倍返し
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:52:32.59ID:mEyh9sBJ0
逮捕して差し上げろどっちにしろその方が世の為になる
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:55:34.70ID:S1HcelEs0
金返させなくていいから即死刑でいいよ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:59:16.55ID:VOjwSsxX0
そもそも1回目の受給は適法なのか?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:36:18.90ID:Gu8nFBi10
>>18
クレジット踏み倒しと税務署を騙すのを同レベルに考えてたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況