X



【排除された1人、松宮教授】「学者をなめ、学術会議をこけにした」「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」学術会議 ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 14:17:30.73ID:b8NuJdYE9
日本学術会議の会員改選で、推薦された105人の候補者のうち、菅義偉首相は6人を任命しなかった。学問の自由を脅かす異例の政治介入に対して批判が高まっている。排除された一人、松宮孝明・立命館大教授(刑事法学)は「学者をなめ、学術会議をこけにした」と憤り、「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」と早期の撤回を求めている。【栗原俊雄】

 −−任命されなかったことを知った時、どう思いましたか。

 ◆日本学術会議の事務局から電話で伝えられましたが、まず驚きました。まったく予想していなかったので。少し冷静になって思ったのは、「えらいことをやってきたな」と。人事に手をつけてきたのは官邸の人たちでしょう。まず法律が分かっていない。日本学術会議法第7条と17条では、会員の選び方について、学術会議の推薦に基づき内閣総理大臣が任命する、と定めています。推薦に基づかない任命を首相がすることはできません。また推薦された人を任命しない場合は、合理的な理由が必要です。たとえば研究不正など。しかし今回はこれには当たりません。

 1983年の参院文教委員会で中曽根康弘首相(当時)が「実態は各学会が推薦権を握っている。政府の行為は形式的」と述べています。これは学問の自由を保障する、日本国憲法23条に基づいている。今回の政府による人事介入は、そういう法体系が分かっていない人の判断だと思いました。学術会議の事務局の人と「これは大変なことになりますね」と話しました。

 −−同法7条は「学術会議は210人の会員で組織する」と定めています。

 ◆ええ。政府の判断で勝手に変えられるものではありません。学者は理不尽なことを言われて、「はいはい分かりました」と言うことは聞きません。学者と学術会議をなめていたんでしょう。

 −−菅義偉首相は2日、日本学術会議の人事について「法に基づいて適切に対応した結果」と述べました。しかし任命しなかった具体的な理由を説明していません。

 ◆説明しないというより、できないのでしょうね。推薦の基準は各分野の学問的…

https://mainichi.jp/articles/20201009/k00/00m/010/180000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/09/20201009k0000m010190000p/0c8.jpg

★1 2020/10/10(土) 11:07:57.86
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602304929/
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:11.39ID:mq9Ow6960
>>544
さすが!民主主義を知らないんだwww
因みに君の脳内の民主主義ってどんな設定?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:12.30ID:zwvN09os0
大学が就職予備校になるのを黙って見てたやつが何言ってたんだかだよ
金にめくらんだのは学者側だろ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:17.36ID:GHNQi2z70
もう一息でドカヘル被ってゲバ棒持ちそうだな
ガンパレw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:18.73ID:HDal1jQt0
役にたたないんだから拒否られるよそりゃw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:19.23ID:d34qYUaV0
>>541
この人を推薦したのが学術会議だって世間に周知する使命があるから
官邸側も異論はないと思う
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:19.65ID:zXZqAtwI0
>>1
いくら騒いでも国民には「金をくれー」としか聞こえないから心配すんな。w
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:21.95ID:HdIzOC7v0
このスレで分かった事
学術会議はシナチョンだった事が判明
この証拠にはドン引き
 
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:22.55ID:EaFfvaXt0
>>25
糞キチガイ戦争やって日本国民に自刃玉砕自爆特攻強いて
そのくせアメ公に国民虐殺されまくりながら負けて戦犯なったけど
対ソ反共カルトアメポチ売国奴としてアメポチ転生することで生きながらえたゴキブリ野郎(岸信介とかそこらへん)の末裔が

ゴキブリそのまんまでわろた😚♡


また統帥権の濫用で軍事独裁政権復活させんすか?
今度はアメポチだから大丈夫ってか?
でもバカだからまたインパールっちまうんじゃね?


ていうかお前らゴキブリはまず
日本国民犬死にさせまくった責任取って一族郎党皆死ねや👨

靖国にでもなんでも行けよ
この世以外のよ👐
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:23.69ID:8LpusjEz0
(-_-;)y-~
脳内エロ動画4Dの女Aブルマは、無い。不思議やな。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:24.12ID:spdkxbM80
見苦しい みっともない あさましい
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:31.29ID:sIpXq6bV0
同じ京都の白井も松宮レベルにはなれるのかな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:32.10ID:EAInDuhO0
>>430
学問の自由の破壊
日本の技術を中国共産党に献上
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:33.20ID:12/uoRwT0
もっと炙り出そうぜ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:34.52ID:wg7wK15v0
公安の要注意人物リストに載ってたから除外されたんだよ
それだけの話なのに騒動になってしまったな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:35.12ID:FYGstMk/0
税金泥棒会議!!!!!
税金の横領は重罪なんですけど!!!
かたちを変えて堂々と横取りすれば問題ないんですか。
反吐が出る
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:35.25ID:b8CzLosk0
>>607
というか学術会議を改革しないと
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:38.09ID:34SAtayp0
仰々しい言葉で武装するの大好きな人種
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:38.37ID:p8tITLdO0
>>578
大衆(馬鹿)が選んだ政治家(馬鹿)が選んだ総理大臣(馬鹿)には
学術的に物事を判断する能力が欠けてるから仕方ないね(´・ω・`)

日本学術会議があってよかった…!!
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:45.87ID:cQhnnAat0
>>4
年間10億円を210人が使ってるんだから単純計算で1人470万円か舐めてるな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:47.58ID:LXnBwxDA0
>>162
コイツ

バカチョンなのか

どうりで チンピラ風情だわ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:54.31ID:MUavEqsJ0
永遠に語り継がれる基地外教授
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:58.45ID:z7sNU85j0
すごい言い草だよな
どれけ増長してるねん
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:00.10ID:JKeBHY/c0
>>561
普通、法学部で韓国語までやるか?
やはり祖国が忘れられないんだろうな。
人情としてはわかるw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:00.73ID:EaFfvaXt0
>>631
おれもそうおもうわ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:10.21ID:LKNrgimO0
>>287
適切な条文と裁判例をありがとう。
Goodです。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:13.04ID:ggbDus7t0
>「学者をなめ、学術会議をこけにした」

英語も書けない学者が舐められて当然の存在って証拠が続々と出てきて草
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:13.11ID:Uu9tgFcl0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100900959&;g=pol
2020年10月09日時事ドットコムニュース

日本学術会議の広渡清吾元会長(74)は9日の野党合同ヒアリングで、
自民党の下村博文政調会長から「会議としての活動が見えない」などと批判されたことに対し、
「政府が諮問してくれなければ答申を返すことはできない。答申がないのは、あなた方が諮問しなかったからだ」と反論した。
下村氏は7日の記者会見で、学術会議が2007年を最後に正式な「答申」を出していないなどと指摘していた。

左翼、共産党、スガガー、スガーリン等の言い分
「学術会議が答申を出していないのは政府が諮問しないからだ」
なお、広渡清吾氏は、元民主主義科学者協会法律部会理事

大多数の人
諮問しない政府には民主党政権(2009年 - 2012年)下の政府も含まれています
自民党政権だけではなく、民主党政権からも不要認定された組織、それが学術会議です。
即時に廃止してください
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:22.04ID:EaFfvaXt0
>>631
これ、かなりの正論じゃね
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:23.78ID:Bi9901dC0
>>425
あれだろ、「亞書」の類

『亞書』
2015年2月からAmazon.comで1冊6万4800円の値段をつけた本『亞書』が96巻ほど次々と1冊ずつ
だけ扱われてきたことが、同年10月頃にネット上で話題となった。どの巻もA5で480ページのハード
カバーである。
それを受けて、全国紙や週刊誌がこれを採り上げ、国立国会図書館の納本制度により、すでに42冊分の
136万円余が支払われていることが明らかになった。さらに、亞書以外も含めた同社出版の本(著作権の
ない聖書などを「1冊5万円ほど」)は、国立国会図書館にこれまで288冊届き、このうち252冊分の
代償金として621万7884円が既に支払われていることも判明した。
国立国会図書館の広報によると、「ハードカバーで製本されており、簡易なものではありませんでした。
また、ネット上でも頒布されていたのをこちらで確認しています」ということである。田村俊作慶應義塾
大学名誉教授(図書館情報学専攻)は、「本の内容から納本の適否を判断することは、検閲につながるので
やってはならない」と述べつつ、「想定外のことだが、この仕組みを悪用しようとすれば、できてしまいそう
なことが明らかになった」と述べている。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:24.25ID:oCifxglF0
「学者をなめ、学術会議をこけにした」と憤り、「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」




任命されれば税金から金もらえて甘い汁吸えたのに菅のせいでそれができなくなったふざけるな
税金から俺に金よこせ、今止めないと甘い汁吸えなくなるから歯止めが効かなくなる
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:24.33ID:efsZEFRY0
人事権があるならそれに対する義務と責任を負え
そもそも推薦だの任命権だのの前提がおかしい
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:24.90ID:8alyljyq0
立憲やマスゴミと連携して騒いでる時点ですでにスパイ確定w
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:31.20ID:z0JiGc4I0
>>644
基本的にこういうのを判断しているのは
国民が選んだわけではない「優秀な」官僚どもだから

学術会議みたいな団体はどうでもいい
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:31.93ID:nV9CoPRV0
>>634
ポンコツ教授の話題かなwww
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:35.77ID:Xq5KsAKn0
なめやがって、こけにした・・・叩き切ってやる・・・バカやろー(学者の使った言葉)

大学教員は、夜中に起きてい昼間ビールを飲み、昼間に眠る、堅気とは真逆なやくざ稼業だから、こんな乱暴な言葉遣いになるんだと思う。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:41.24ID:BYXNAsvU0
>>463

6億ゲットの「上級 山口二郎」と共に、
反日教授の任命拒否を批判の宇都宮健児


■宇都宮健児(共産党)←←
https://imgur.com/BQeeuUI.jpg


日本学術会議の前会長 広渡清吾が
共産党の選挙活動wwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601690718/


68 不要不急の名無しさん 2020/10/03(土) 19:33:59.97 ID:Yi8OjJlF0
●日本学術会議のトップは共産党員?
●中共の千人計画に積極的に関与
●日本国内で防衛に関する研究禁止
ヤバイ連中だよな


66 不要不急の名無しさん sage 2020/10/03(土) 14:55:02.30 ID:a+rxxU9Z0
■6人の主な活動
京大・芦名 「安全保障関連法に反対する学者の会」の賛同者
東大・宇野 赤旗で共産党の掲げる野党共闘を賞賛
早大・岡田 赤旗で米軍の沖縄辺野古移設を批判
東大・加藤 日本近代史の自虐史観教育に尽力
立命大・松宮 テロ等準備罪の新設に反対
慈恵医大・小澤 安保法案は憲法9条違反と主張
 
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:41.29ID:MUavEqsJ0
立命館はやべぇ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:45.66ID:J/bQLAvf0
>>618
何故か共産党が悲鳴をあげますw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:48.88ID:GvHS5kjO0
>>603
本当それ
利権目当てのなんちゃって輩連中なっmぞ言語道断だし、もう入り込んでるなら排除するのが当然
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:50.35ID:NaxXzIhI0
日本のナチス化に異を唱える学者を追い出し、イエスマンしか置かずに改憲独裁ナチス軍国主義にしたいナチス李家安倍一味の悪企みなのはバレている

学術会議をねつ造記事で叩くとか
改憲独裁ナチス軍国主義万歳したいネトウヨ在日朝鮮人の工作だってバレてるからなw

キチガイカルト日本会議に悪魔崇拝カルト神社本庁に創価学会

李家安倍一味の独裁国家復活を目論む日本会議

天皇主権で国家神道を復活させたい神社本庁

人権をはく奪し人類を根絶やしにルシファーの世界にしたい創価学会

朝鮮カルト李家イルミナティの悪行は絶対に許さない

https://dotup.org/uploda/dotup.org2274782.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275522.png
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:50.81ID:FYGstMk/0
税金払いたくない!!!
税金泥棒やめてください!!!!!!
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:54.08ID:Vkq7GxGd0
>>656
英語は苦手でも韓国語は堪能だから
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:06.63ID:oEf4hk+L0
>>554
じゃ、任命は形式的と国会で答弁した中曽根は違憲であり、国賊ということか。
そんなやつの国葬に税金を投入する菅政権は違憲の存在ということか。
自分で言っていて自己矛盾とか全く感じないバカなんだな。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:07.27ID:5HgQEsnu0
>>601
国会答弁
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:07.91ID:y98oHLMF0
関西ヤクザだな
最低な奴
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:11.10ID:6zswcuxk0
社会に出たことがないおじいちゃんw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:13.91ID:s0bqRnt10
>>574
菅は国民の全権大使だと自負してるっぽいから覚悟どころかまったく引く気は無いんとちゃうかな
むしろ学術会議解体までやってしかも支持率は上がりそうで恐いw
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:16.55ID:EaFfvaXt0
>>631
安倍一味が軒並みメンタルぶっ壊れてるキチガイなのも
こういう背景があるからなんだろうな

きっしょいね👨
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:22.89ID:HDal1jQt0
この文章読むだけで拒否して正しかったってわかるもんな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:31.82ID:F2RD7GKO0
>>1
受かると思ってたの?アホw
Huawei との関わりについて説明して
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:33.01ID:R1N0Gwe70
銀行強盗 「俺たちの自由な経済活動を認めないのは憲法違反だ!」

松宮教授 「そうだ!そうだ!憲法違反だ!憲法違反だ!」

中国人  「俺たちが農家から自由に作物や豚をかっぱらうのは憲法で保障された自由だ!」

松宮教授 「そうだ!そうだ!憲法だ!憲法だ!自由だ!自由だ!」
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:35.16ID:enWdFbpp0
国民をなめるなカス学者
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:37.27ID:VbYNhVl00
>>631
ガwwwwwwwwww
>>652
イwwwwwwwwww
>>659
ジwwwwwwwwww
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:37.47ID:wALgjluj0
>>675
左翼に上品さを求めても無駄
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:39.60ID:FVxznDXg0
>>553
選挙がない内輪で決める学術会議
まさに中国共産党だなw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:44.06ID:nV9CoPRV0
評価指数0のポンコツ教授www
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:50.35ID:5HgQEsnu0
>>687
中国共産党とズブズブの媚中派なのは自民党の二階じゃん

矛先そらしか?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:50.83ID:XzaBjfzo0
>>439
おまえ、大学へ行ったことない、高卒だろ。
だらか、分からないのさ。

大学へ入って、教養課程の履修届を出すときに
人文科学、社会科学、自然科学から数単位ずつ選ぶ。
人文科学も社会科学も多くは文系だ。でも科学なのさ。

おまえは、勝手に科学を理系だと思っている。
でも、学問で科学とは、真理を追究することを指すのさ。
だから、文系であっても真理を追究すれば、それは科学なのさ。

分かったか。間抜けの高卒。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:52.28ID:UKdpTlzn0
説明しろというが、仮にも学者先生に向かって
あなたは役立たずですって言える根性があるやつなんかいるわけない
そんなことが言えるような糞人間が国会議員になってほしくないし
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:55.87ID:8LpusjEz0
(-_-;)y-~
小学生の女の子が大量に生協に来てて、
俺が店出ると、女子高生2人が店に入っていった。
若い人というか、子供がおるのを久しぶりに見たw
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:02.65ID:5HgQEsnu0
>>691
中国共産党とズブズブの媚中派なのは自民党の二階じゃん

矛先そらしか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:04.18ID:OPfwPgYS0
>>595
カイロ大学みたいに嘘じゃね
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:07.52ID:8n8fvhL10
こけになったんだ
入らなくてよかったな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:09.12ID:BiQ2HItn0
はいはい学者様学者様
そんな上から目線じゃ国民から支持はされませんよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:22.86ID:OAuYqsHu0
繰り返すが学術会議は【行政機関】で【国家公務員】なんだよ
舐めるも噛むもクソもないの

国家公務員の任命に際し、推薦理由を明かさずに任命権者の総理に「目をつぶってサインしろ」と言ってるのコヤツラは
狂ってるだろ〜?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:24.92ID:bbCnleF40
学者?
ファーウェイと中国人民解放軍のスパイの間違いだろ��✨
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:26.17ID:KaTRt9xl0
h-indexが0なんだろ。
HPが0なのにラスボスというゲームをやってる感じだな。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:26.42ID:NaxXzIhI0
日本のナチス化に異を唱える学者を追い出し、イエスマンしか置かずに改憲独裁ナチス軍国主義にしたいナチス李家安倍一味の悪企みなのはバレている

学術会議をねつ造記事で叩くとか
改憲独裁ナチス軍国主義万歳したいネトウヨ在日朝鮮人の工作だってバレてるからなw

キチガイカルト日本会議に悪魔崇拝カルト神社本庁に創価学会

李家安倍一味の独裁国家復活を目論む日本会議

天皇主権で国家神道を復活させたい神社本庁

人権をはく奪し人類を根絶やしにし、悪魔ルシファーの世界にしたい創価学会

朝鮮カルト李家イルミナティの悪行は絶対に許さない

https://dotup.org/uploda/dotup.org2274782.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275522.png
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:28.76ID:bwBnzwxV0
> 言ってることが朝鮮人レベル

リアルで背乗りチョンだろw
てか
外された6匹は背乗りチョン疑惑じゃないかwww
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:33.59ID:P71DRCjp0
一般人「そもそも学術会議って必要か?」
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:34.31ID:waBKJ0gu0
スダレハゲの分際で学問に手を出すなんて何様だよ
パンケーキでも食ってろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:34.58ID:FYGstMk/0
税金泥棒会議
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:39.95ID:ls+vqQqh0
国のお金ですよ

学者のポケットマネーではない
勘違いしすぎたろう
学術会議解散でいいよ

学者は勘違いしすぎだわ

学問の自由は侵害してないし、
組織が改革もされずにこのまま存続は無理だろう
仲間内で推薦で決まるとか公平性ないし
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:41.18ID:5HgQEsnu0
>>709
憲法違反
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:42.57ID:UYotzR0O0
政治をなめてるのが学者肌の奴らなんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況