X



【池袋暴走】前橋暴走で無罪判決も「罪を償い人生を終えたい」と自ら有罪を求めた88歳「川端被告」。一方、89歳「飯塚幸三被告」は・・・ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:08.15ID:mXvdzeP/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c782ea31b421694a32c80bc082657fb14698438?page=1

10月8日、旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三被告(89)は東京地裁の初公判で無罪を主張し、メディアが大きく報じたのはご存知の通りだ。
交通事故に詳しい加茂隆康弁護士は「一般庶民の処罰感情を逆撫でしたどころか、被告が真摯に反省しているのか、
裁判所が疑ってもおかしくない態度だと思います」と指摘する。

改めて事故を振り返っておく。2019年4月、東京都豊島区東池袋の都道で、飯塚被告は運転していた乗用車を暴走させ、
通行人を次々にはねた。この事故で31歳の母親と3歳の娘が死亡し、通行人9人が重軽傷を負った。

飯塚被告も重傷だったこともあり、警視庁は任意で捜査。書類送検の結果、東京地検が今年2月、被告を
自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)で在宅起訴した。逮捕や勾留を免れたことなどから“上級国民”という
ネットスラングが飯塚被告に使われたのも記憶に新しい。

フジテレビのニュースサイト「FNNプライムオンライン」は19年5月20日、「“上級国民”だからあえて逮捕することも 高齢者逮捕・勾留の現実」
の記事を配信した。

記事では現行犯逮捕や裁判員裁判の対象となる重大事件を除き、《今の検察当局は、80代以上の容疑者について原則勾留を認めない》
と解説した。とはいえ、飯塚被告に対する捜査機関の対応は甘すぎると、世論が強く反発したのは事実だ。

こうした経緯を経て、東京地裁で初公判が開かれた。自動車運転処罰法違反に問われた飯塚被告は「心からおわびします」と謝罪し、
妻と娘を失った夫に頭を下げた。

遺族は謝罪に反発
 
だが罪状認否では「アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶している。車に何らかの異常が生じ、暴走した」
と過失を全面的に否定したのだった。

検察側の主張によると、半年に1回の点検を受けており、事故直前(2019年3月)の点検でも不具合は発見されていなかった。
事故当日もアクセルペダルの異常を示す故障記録は残っていないという。

飯塚被告の無罪主張に夫は反発。記者会見で無念の想いを明かし、共同通信のニュースサイト「47NEWS」は10月8日、
記事「池袋暴走、遺族が会見で『残念』 被告の無罪主張に悔しさにじませ」を配信した。

《「私たち遺族の無念や2人の死と向き合っているとは思えず、ただただ残念だ」と悔しさをにじませた》

《法廷で飯塚被告が謝罪した際、視線が合わなかったと明かし「私を見ているわけではなく、誰に向けて謝っているのだろうと感じた」と話した》

前出の加茂弁護士は「率直に言って、“老人の頑固さ”、科学的な物証があっても自説を曲げない頑なな態度が、浮彫りになった初公判でした」
と指摘する。

弁護士は説得? 

「検察側は、1カ月前の点検でブレーキやアクセルの異常は見つからず、ブレーキが踏まれた記録も残っていない、と主張しました。
科学的な裏付けのある証拠を提出している可能性があります。この状況で無罪を主張し、『自分はブレーキを踏んだ』と
強硬に証言しているのですから、頑固な人としか言いようがありません」(同・加茂弁護士)

加茂弁護士の経験から言って、飯塚被告の弁護士も「裏付ける証拠もないのに無罪を主張すると、裁判所の心証が悪くなる」
と忠告した可能性はあるという。

「2人が亡くなり、9人が重軽傷を負った凄惨な事故です。飯塚被告の厳罰処分を求める署名活動が行われ、39万人の署名が集まったとの
報道もありました。裁判所も世論の処罰感情が強いことは把握しています。弁護士なら『罪を認めて謝罪し、遺族に反省の意を示すべきです』
と説得したとしても不思議ではありません」

飯塚被告は弁護士の助言に耳を傾けなかったのかもしれない。基本的に弁護士は、依頼人の意向を無視したり、
明示の意思に反する弁護方針は採用できないからだ。

この結果、飯塚被告と弁護士は初公判で無罪を主張したわけだが、これが判決に悪影響を与える可能性は否定できないという。

女子高生の自転車に衝突

「自分の過失を認めるどころか、車のせいにしたわけです。被告が本当に反省しており、遺族に対して本心から謝罪しているのか、
裁判所が疑問視するのは間違いないでしょう」(同・加茂弁護士)

被告は法廷で、どのようにして真摯な反省の意を示すか──この問題を考える際に、興味深い裁判がある。

※以下、全文はソースで。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:22:04.86ID:PLrmIbsF0
大卒サラリーマンなら上級国民の中か下くらいなんだろうか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:23:26.86ID:TDk8mU8h0
幸三自身は
死んだあとも人間のクズと思われてもいいから
生きてる間の勲章オナニーを選ぶんかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:24:14.83ID:U7OSDyJo0
前橋暴走事件とは、群馬県前橋市北代田町の県道で2018年1月9日朝に発生、乗用車で女子高校生2人をはねて死傷させた
として、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた川端清勝被告(87)を起訴した。 一審で検察側は、男がめまい
などの症状で医師に生活上の注意を受けたり、物損事故を複数回起こして家族から運転を控えるよう注意されていたりしたと指摘。

しかし一審前橋地裁は、治療薬によるめまい発生の予見性は無いとか、主治医から運転に関する注意はなかったなどを理由に
無罪判決を出した。 後になって被告及び弁護側から、無罪ではなく有罪受け入れるとの申し出があり、高裁で審理中。
この裁判程、日本国での裁判官どもの軽薄さを代表したものは無い。 1人死亡1人重体の事故でも日本国の裁判では無罪になる。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:17.73ID:9MWnaeSZ0
>>36
それ全然罰ゲームにならんやろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:33:57.48ID:rYWtrHKX0
正直家族もバッシングされて自営業だったからこそ前橋の爺さんは無罪判決なったけど有罪にしてって言ったんだと思うんだよね
つまり飯塚に足りないのは徹底したバッシング
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:36:16.09ID:9QomG/130
>>161
あの世では大きな前科がつく寸前なのに、気付いてないのかね?
エリートだか上級だか知らないが、霊的なレベルはサル以下だなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:38:10.37ID:rYWtrHKX0
>>194
そういうの死後とかクッソどうでもいいから
負け犬の遠吠えでしかない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:41:58.41ID:NpxbfTAW0
自分の非を認めず人として終わってる
人の気持ちを全く考えないこういう奴ほど出世するんだよな
だから勲章持ってるんやろうけど、剥奪すべき
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:46:02.16ID:CY+UyYnE0
他人は他人
俺は俺
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:58:29.52ID:vZmuTWDX0
>>3
操作記録は残りますし
現場にブレーキ痕なくサイドブレーキにひかずハンドルを切るでもなく
飯塚氏のみの車が都合よくその瞬間に故障ってのはないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:24:24.48ID:2NVWu75r0
>>25
今の車はアクセルもブレーキも完全にコンピュータ制御だから、
異常動作してたならまともなログが残ってなくてもおかしくない
ブレーキ踏んでても異常でアクセル開になってたなら、ログはアクセルになるとかね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:31.86ID:vbR4I6/K0
>>200
ログの事全然知らんやろお前
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:32:45.30ID:QBIcJD+J0
>>13
ブレーキ踏んでたら加速するわけないわな
こんな単純なことを理解したくないのか知らんが、マジでよく法廷でこれ言えたなと思うわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:22.02ID:gtyumgJO0
>>3
どうして謝罪したの?
欠陥車を売りつけて2人も殺させたトヨタを非難しろよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:38:27.13ID:/3onRTzU0
>>3の人気に嫉妬
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:10.44ID:vFroGzUu0
TOYOTAを敵に回すという愚
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:51.05ID:Xh3seVCd0
息子家族をバッシングの対象にしてまでも無罪主張するって事は、飯塚は確信があると感じるわ
文系のアホには分からん経験と知識からそれと分かる確信てのは理系にはあるからな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:47:20.63ID:Vydh9tm10
集団ストーカーの思考盗聴が出る時代だからなしっかり調べた方が良い



中国江西省に住む汪海榜さんは、08年以降、毎日24時間マイクロ波聴覚効果技術による脳内音声送信に悩まされている。汪さんは15年から北京市の中央政府に陳情活動を行った。19年、公安部(省)陳情窓口担当者は汪さんに対して、全国の県レベルの警察機関であれば、人間の脳を観察し、その思考を盗聴する設備を配置でき、マイクロ波を対象者に照射して脳内音声を送信できると返答した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/09/62127.html

記憶を書き換えなんて事も…
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:48.20ID:8nEYGJRJ0
最初から素直に逮捕されてさっさと罪を償ってれば
今ごろ誰も覚えてないくらい風化してただろうにな
晩節を汚したくないと上級チート使ったせいで末代まで語られる汚点になって草
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:21.99ID:8nEYGJRJ0
>>193
発生時にちゃんと叩かれてれば今頃誰も気にしないレベルに風化してたよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:07:33.74ID:rYWtrHKX0
>>212
憶えてるけどね前橋も砂川も
一般的には忘れてるレベルに入るのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:59.02ID:8nEYGJRJ0
>>213
覚えてる奴なんてコドオバのお前くらいだよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:19:18.98ID:rydAu4xfO
被告のこうした発言がその後の量刑に影響などしないのは常識なんだがなw

つまり無罪判決後に自らの有罪を求めても裁判所が同様の判断を下せばやはり無罪になる。もっとも飯塚の場合最初から有罪濃厚のためこうした発言が出る可能性は皆無だが。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:19:44.83ID:7L+Gzupp0
何だ同様の件で無罪判決出てるのか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:49.79ID:XYap7avH0
上級国民の交通事故裁判は血の島事件が参考になる
不倫相手のマッサージ師を轢き殺しても逮捕勾留もされず
判決は罰金100万円で今も明るく元気に生きているそうだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:04.65ID:nUE6mdx+0
>>1
群馬の川端って80超えてんのに老人ホームの同年代に色気づいて会うために暴走したキチガイってww
殆ど当日にネットに晒されてた恥さらしやんけ
飯塚の往生際の悪さは、グンマーの色ボケジジイ以下って事やなww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:42:55.52ID:8nEYGJRJ0
>>215
なに草生やしてはしゃいでるんだよコドオジ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:43:34.38ID:8nEYGJRJ0
>>218
だからなに草大量に生やしてはしゃいでるんだよコドオジ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:49:26.88ID:l0ct0VMd0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼厨房韓国・朝鮮チンパン原人でヤフーアメーバニコニコイーストコリ
アニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知
憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレスリング豚で金田式プロヤキウ
豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟ネオコントロツキズム過激派ヘイトマフィア構成員記憶たどり。が電通・博報
堂からカネを貰ってヤフーニコニコアメーバイーストコリアニュースのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義
ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント代表取締役会長・松原眞樹カドカワ取締役社長
に認定されますた。記憶たどり。「電通・博報堂からカネを貰ったおかげでデンツウハクホウドウイズムイースト
コリアニューススレッドをここに立てておいたぞ!」
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10101200/
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:51:23.16ID:nUE6mdx+0
>>220
群馬の色ボケ殺人者が、世間体からとはいえ自らの犯罪を認めたのは
オマエにとって不都合なのかww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:52:08.40ID:CAWj5r370
全文を読んだけど後者の被告は施設に入りながらも無罪が出た後でも自分から罪と向き合ったんだな
飯塚さんさぁ家族は被害者面して本人も無罪ですと開き直り
飯塚側は一族そろってすげぇな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:43:37.22ID:VG2yDdS50
意地汚く生にすがり付く醜い老害
家族からも逮捕収監を望まれてる
悔いたり詫びたりする時間が必要ないなら、逮捕投獄から絞首刑でいいだろ

あべちゃんと一緒に
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:04:25.81ID:Bj8fWRwM0
無罪主張で控訴控訴で刑務所入らず余生を全うするのが狙いなんだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:31:35.41ID:IKN8n+j00
>>64
俺「じゃあブレーキを踏め」
屑「踏んだけど効かなかった」

俺「ブレーキが踏めないならサイドブレーキ」
屑「引いたけど効かなかった」

俺「それでもダメならドライブからパーキングへ」
屑「入ようとしたけど入らなかった」

俺「それでも無理なら人に突っ込まずにガードレールに行け」
屑「壁に当てて止めようとしたけどハンドルが動かなかった」

俺「つーかお前はクラクション鳴らして先の人々に注意した?」
屑「クラクション押したけど鳴らなかった」

屑「故障のない安全な車を開発していただき事故のない安全な社会ができることを心より願っています」
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:49:35.54ID:AioYcT4K0
無罪主張するのは当然だろ
むしろ高崎の爺はボケてるから丸め込まれただけ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:59:03.09ID:cls1Plaq0
>>32
クラファン始まる?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:15:46.11ID:U7Dvn/O/0
>>201
詳しいなら言ってみろ

>>204
俺体験してるけど?
オルタ壊れてバッテリーも残り少なくなって低電圧状態になったBMWで、
ニュートラルに入れてアクセルも踏んでないのに、
クリープより少し早いくらいの速度で勝手に走ってたわw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:31:55.69ID:YLIj072I0
>>233
でも逆にそれが人間の本性ではないでしょうか?私は飯塚にドロドロとした生への執着を感じるのです
人間失格の烙印を押され生き恥を晒してもなお無罪を主張し生きようとする本来の人間の生への渇望を感じるのです
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:40:32.64ID:vcbzZdzs0
>>9
匿名

最初ひき逃げだったのよ。そこで止まればこんな大惨事にならなかった。でも1人目引いてからスピード上げて逃げたのよ。そしたら次から次へと。
女の子乗ってチャイルドシートめちゃくちゃで、女の子の手だけ見えたけど微動だにしなかった。周りみたけどお母さんらしき人なんていなかったからお母さんはよっぽど飛ばされたんだと思う。自転車が宙に舞うは、靴飛んでくるわ。ほんの数秒の話よこれ。
あとでニュースみたら、お母さんと女の子亡くなったって。涙でた。隙間から見えたあの小さな腕。ほんとにいたたまれない。

ソース
https://girlsthread.com/topic/188094/
>>13

>>18
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:41:40.76ID:vcbzZdzs0
>>193
匿名

最初ひき逃げだったのよ。そこで止まればこんな大惨事にならなかった。でも1人目引いてからスピード上げて逃げたのよ。そしたら次から次へと。
女の子乗ってチャイルドシートめちゃくちゃで、女の子の手だけ見えたけど微動だにしなかった。周りみたけどお母さんらしき人なんていなかったからお母さんはよっぽど飛ばされたんだと思う。自転車が宙に舞うは、靴飛んでくるわ。ほんの数秒の話よこれ。
あとでニュースみたら、お母さんと女の子亡くなったって。涙でた。隙間から見えたあの小さな腕。ほんとにいたたまれない。

ソース
https://girlsthread.com/topic/188094/
>>196
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:42:59.33ID:vcbzZdzs0
>>196
お仲間います 悲しいですね
倒産秒読みの高学歴会社
初代:鮎川義介(1933年12月〜1939年5月)東京帝国大学工科大学機械工学科卒
8代:淺原源七(1951年10月〜1957年11月)東京帝国大学理学部
9代:川又克二(1957年11月〜1973年11月)東京商科大学    トヨタ 日産の時代
10代:岩越忠恕(1973年11月〜1977年6月)東京帝国大学理学部   トヨタ 日産の時代
11代:石原俊(1977年6月〜1985年6月)東北帝国大学法文学部卒業
12代:久米豊(1985年6月〜1992年6月)東京帝国大学第二工学部
13代:辻義文(1992年6月〜1996年6月)東京大学工学部
14代:塙義一(1996年6月〜2000年6月)東京大学経済学部 1998年  借金2兆円実質倒産
独断でルノーと提携 経営責任追及を巧みに逃れ会長に就任 日産関連の人はみんな泣いていました
15代:カルロス・ゴーン(2000年6月〜2017年3月)仏エコール・デ・ミーヌでエンジニアリング
16代:西川広人(2017年4月〜2019年)東京大学経済学部
ゴーンがデタラメな車作ってますと告発し売り上げ急落今季7000億円の赤字
17代:内田誠専(2019年〜 )
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:43:40.89ID:vcbzZdzs0
>>223

倒産秒読みの高学歴会社
初代:鮎川義介(1933年12月〜1939年5月)東京帝国大学工科大学機械工学科卒
8代:淺原源七(1951年10月〜1957年11月)東京帝国大学理学部
9代:川又克二(1957年11月〜1973年11月)東京商科大学    トヨタ 日産の時代
10代:岩越忠恕(1973年11月〜1977年6月)東京帝国大学理学部   トヨタ 日産の時代
11代:石原俊(1977年6月〜1985年6月)東北帝国大学法文学部卒業
12代:久米豊(1985年6月〜1992年6月)東京帝国大学第二工学部
13代:辻義文(1992年6月〜1996年6月)東京大学工学部
14代:塙義一(1996年6月〜2000年6月)東京大学経済学部 1998年  借金2兆円実質倒産
独断でルノーと提携 経営責任追及を巧みに逃れ会長に就任 日産関連の人はみんな泣いていました
15代:カルロス・ゴーン(2000年6月〜2017年3月)仏エコール・デ・ミーヌでエンジニアリング
16代:西川広人(2017年4月〜2019年)東京大学経済学部
ゴーンがデタラメな車作ってますと告発し売り上げ急落今季7000億円の赤字
17代:内田誠専(2019年〜 )
>>228
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:45:29.94ID:vcbzZdzs0
>>202
匿名

最初ひき逃げだったのよ。そこで止まればこんな大惨事にならなかった。でも1人目引いてからスピード上げて逃げたのよ。そしたら次から次へと。
女の子乗ってチャイルドシートめちゃくちゃで、女の子の手だけ見えたけど微動だにしなかった。周りみたけどお母さんらしき人なんていなかったからお母さんはよっぽど飛ばされたんだと思う。自転車が宙に舞うは、靴飛んでくるわ。ほんの数秒の話よこれ。
あとでニュースみたら、お母さんと女の子亡くなったって。涙でた。隙間から見えたあの小さな腕。ほんとにいたたまれない。

ソース
https://girlsthread.com/topic/188094/
>>211
>>211
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:34:32.18ID:E9m1jwZK0
>>79
鼻でスパゲッティ食うしかねぇよ…
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:17.09ID:5svDrNYG0
逃げない
過失を認める←ここ
で、逮捕しなかったのにこのありさまで警察はどう落とし前つけるんだろうな
あちゃーで済ますんかね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:00.29ID:WSQB7BI20
失敗を認めたら負けで生きてきたから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:06.43ID:WSQB7BI20
>>164
せめてタイトルどおりのリンクにしろよ
バカアフィ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:03.54ID:y/9lklDR0
そういや前橋の時はこっちの池袋を無罪にする為の前フリだと言われてたっけ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:52.31ID:S973QEFm0
飯塚一族とは別に、
裁量権をギリギリまで濫用した警察に殺意を感じるわ。
山口とはえらい違い。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:29.15ID:f0he/UKh0
警察って、もともとの役割は
権力を守る、権力を維持するための機関だったんだよね
犯罪捜査ってのは、後からできた役割で、二の次なんだよ
だからこそヴィクトリア朝時代の切り裂きジャックは逮捕されることもなかった
くだらない売春婦殺しの犯人を捜査する物好きはいなかった
日本の警察も同じことで、権力を守護する機関であって、犯罪捜査は二の次なのが
警察という組織
だからこそ、犯罪捜査などいい加減で適当に犯人をでっち上げていた
その典型例が袴田事件
あの事件なんかは警察官が証拠品をねつ造してまで、犯人に仕立て上げていただろう?
犯罪捜査なんていい加減なのは、いまでも警察の伝統なんだよ

つまり権力者側の飯塚被告を逮捕されなかったのは、警察の役割として当然だった
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:46:25.38ID:vUnYpuQ40
仮に飯塚が意識を失っていたら、無罪主張も分からんでもない。
意識朦朧した状態だったとすれば、はっきり覚えていないと主張すれば、まだよかった。
しかし、アクセル踏んでいない、車が勝手に暴走したは、流石に印象悪すぎ。
裁判を長引かせる目的が明らか。

そもそも、最初に縁石にぶつかったのは本人のミス。暴走してぶつかったのならそこでクラッシュのはず。
ミスがあったのにその後の運転ミスを考えない主張は説得力なし。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:26:51.27ID:RsDKiK080
ブレーキを踏んでないという証拠だけでなくアクセルを踏み続けてた証拠が残ってるのに
どうやったらこれを覆せるんだよ
仮にアクセル踏んでなくてEVモードの暴走が起きたとしても2代目プリウスはEV走行の最高速が60キロ出ないくらいのパワーしかないんだから
80キロ90キロでの大暴走はありえんだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:40:58.54ID:sIB5Vql90
>今の検察当局は、80代以上の容疑者について原則勾留を認めない

ん?
どこかの婆さんが逮捕されてなかったか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:04.71ID:lDCECh8f0
この爺さんも結構ひどかった
家族が懸命に運転をやめさせようとしたのに監視のスキを突いて運転して事故った
しかもその理由が惚れた婆さんの送迎を自分がしていい格好したかったから
家に嫁がいるのによその婆にありがとうと言われたいから女子高生を殺した
でも家族が罪を認めるよう説得したっていうのはほんのわずかだけど救われる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:49.33ID:ZUIcNB4h0
とりあえずこいつの家族は針の筵だろうな
田舎だから周りからの誹謗中傷も半端じゃ無いだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:34:39.89ID:S0yhHwEn0
前橋事件の爺さんは家族からすると庇おうとも思えない相当なクソジジイだったんだろうとは思う
ただ飯塚家族みたいに知らんぷりすることもできたが裁判出て有罪主張して遺族に謝罪した
責任感ある家族だと思うよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:52.51ID:ksW/WTAY0
>>1
>フジテレビのニュースサイト「FNNプライムオンライン」は19年5月20日、「“上級国民”だから

フジも階級社会を浸透させる片棒担いでるんだな。

3.11の時からろくでもねえ企業だな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:53:36.22ID:ePOHXIcB0
日本学術会議委員長だった飯塚上級国民様も反省してくれれば
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:55:25.80ID:u8SARwyP0
つーか


本当に車が暴走したと考えてるなら、なんで謝罪した?w


お前は悪くないはずだろ 車のせいなら(笑)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:57:15.95ID:cqluq9lv0
飯塚の息子が謝罪記者会見しないと収束しそうもないな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:01:57.87ID:7nfmN9Am0
上級国民とよばれているが人間的には上級ではなかった飯塚爺。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:03:23.87ID:/b5U4xpt0
「飯塚じゃ!わしは無罪じゃ!ガハハハwww」
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:11:48.49ID:HA8aTtNj0
>>1
弁護士ならば、依頼人の意思に沿った弁護をするべき
弁護士がイの一番に依頼人に対して、罪を認めて謝罪し反省の意を示すべき、と主張するとか狂気だよ

そこらで富山氷見事件とかでも
弁護士が罪を認めろと言い出し、被告人を犯人扱いして勝手に被告人の家族の意向か知らんが被害者と和解
被告人は孤立し、結果有罪となって刑務所に収監されたが
その出所後に別の強姦事件で逮捕された奴が真犯人であることが判明し冤罪であることが明らかになったようにな

前橋の事件も既に認知症で本人の真意なんて確認できないからな
そこらで本人無視した周囲の行動で無罪が有罪にという弁護も狂気でしかない

冤罪は発生しえるということを常に意識するのが刑事での弁護だろうに、そこ無視して世間に迎合しても
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:15:09.71ID:UEAs3cj10
ログってのは事実がありのままに記録されるものなので記録内容の誤りの可能性がないのはエンジニアはみんな知っている
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:17:07.06ID:T0B7rNCp0
これ確定しないと保険すら下りないんじゃない?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:39.70ID:DwMxTeyK0
この期に及んで無罪を主張するなら
隠蔽や逃亡、自殺の恐れがあるから拘留する必要があるな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:29:53.60ID:cqluq9lv0
ブラジルの刑務所がオススメw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:30:55.90ID:GyfhOlse0
ヤメ検の裁判次第では、クルマが悪いことになるかも
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:22.93ID:GyfhOlse0
>>263
そういう人間じゃないと、日本では出世できない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:55.28ID:cqluq9lv0
古美門でも無罪にできない案件だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:34:57.88ID:ksW/WTAY0
>>268
センスしたSigの事実だけな。
全ての事実じゃねえよログは。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:35:05.49ID:6W+v5Urj0
>>3
陶道会てなに?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:35:23.72ID:AJ/hLSKC0
奴の頭の中でもアクセル全開の踏みっぱなしだしなw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:13.05ID:UEAs3cj10
>>276
記録した内容そのままだろ
この能無し野郎
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:14.56ID:t9vcKR2I0
税金によって生かされる上級階級対税金を払わされるトヨタ


ファイッ!!!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:07.17ID:ksW/WTAY0
>>279

またか。

オマエは無能確定。技術を語る資格なし。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:15.88ID:ylpQJPCS0
なんで次の、池袋暴走トヨタのせいスレ立たないの?
なんかやましいことがあるのか??
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:24.72ID:K09iDua50
>>25
素人は黙ってろ
エンジンが暴走しようが伝達系が繋がってないと車は動かない
アクセルではなくブレーキを踏めばいくらエンジンが高速回転しようが
車は止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況