X



【排除された1人、松宮教授】「学者をなめ、学術会議をこけにした」「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」学術会議 ★9 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9
日本学術会議の会員改選で、推薦された105人の候補者のうち、菅義偉首相は6人を任命しなかった。学問の自由を脅かす異例の政治介入に対して批判が高まっている。排除された一人、松宮孝明・立命館大教授(刑事法学)は「学者をなめ、学術会議をこけにした」と憤り、「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」と早期の撤回を求めている。【栗原俊雄】

 −−任命されなかったことを知った時、どう思いましたか。

 ◆日本学術会議の事務局から電話で伝えられましたが、まず驚きました。まったく予想していなかったので。少し冷静になって思ったのは、「えらいことをやってきたな」と。人事に手をつけてきたのは官邸の人たちでしょう。まず法律が分かっていない。日本学術会議法第7条と17条では、会員の選び方について、学術会議の推薦に基づき内閣総理大臣が任命する、と定めています。推薦に基づかない任命を首相がすることはできません。また推薦された人を任命しない場合は、合理的な理由が必要です。たとえば研究不正など。しかし今回はこれには当たりません。

 1983年の参院文教委員会で中曽根康弘首相(当時)が「実態は各学会が推薦権を握っている。政府の行為は形式的」と述べています。これは学問の自由を保障する、日本国憲法23条に基づいている。今回の政府による人事介入は、そういう法体系が分かっていない人の判断だと思いました。学術会議の事務局の人と「これは大変なことになりますね」と話しました。

 −−同法7条は「学術会議は210人の会員で組織する」と定めています。

 ◆ええ。政府の判断で勝手に変えられるものではありません。学者は理不尽なことを言われて、「はいはい分かりました」と言うことは聞きません。学者と学術会議をなめていたんでしょう。

 −−菅義偉首相は2日、日本学術会議の人事について「法に基づいて適切に対応した結果」と述べました。しかし任命しなかった具体的な理由を説明していません。

 ◆説明しないというより、できないのでしょうね。推薦の基準は各分野の学問的…

https://mainichi.jp/articles/20201009/k00/00m/010/180000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/09/20201009k0000m010190000p/0c8.jpg

★1 2020/10/10(土) 11:07:57.86
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602308949/
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:08.34ID:jbrjMlTl0
>>112
パヨチョン特有のアジアの人々がーみたいなw
おおよそ関係ない人まで巻き込んで糞味噌にしてしまう事大主義者のそれw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:12.04ID:etuD3pUe0
>>1
そもそも、刑事法学の専門家は、刑法が適切に運用されず私刑が起こることをどう考えているのだろうか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:12.91ID:NaxXzIhI0
2020/10/3 10:43
西日本新聞 オピニオン面
  
 政府の意に沿わない学者は任命権を行使して排除する。そんな意図を秘めた拒否であれば、不当な権力の乱用にほかならない。推薦通り任命すべきだ。

 学問の立場から政策を提言する政府機関「日本学術会議」が推薦した新会員候補105人のうち6人の任命を、菅義偉首相が見送ったことが分かった。現行制度になった2004年度以降、推薦候補が任命されなかったのは初めてだ。

 なぜ首相はこの6人に限って任命しなかったのか。政府はその理由や基準を一切明らかにしていない。前代未聞の任命拒否をしておきながら、国民に対する説明責任に背を向ける菅政権の姿勢は問題である。
 
 6人の顔触れや経歴を概観すれば、おぼろげながら共通項は思い浮かぶ。政府が自分らにとって「好ましからざる人物」と勝手に判断したのではないか、という推測が成り立つ。
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2274782.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275522.png

改憲独裁軍国主義国家に異を唱える者は排除する安倍システムがバレバレや

上級国民ナチス李家安倍一味は地獄に堕ちろ死ね!

学術会議の千人計画も捏造 レジ袋も捏造 震災特別復興税も捏造

ネトウヨは捏造しかしないからすっこんでろ!
ナチスネトウヨ在日朝鮮人死ね!

キンペー国賓のズブズブの関係は朝鮮人安倍一味李家だろwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:18.04ID:2l2ATXr+0
さーあ、極左が、中指を立てて、タヒねを言い始めたぞ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:28.34ID:2vODmrzD0
アハハハ!

おだまり!愚民ども、

先生方は、GHQ民政局に無制限の忠誠を
誓う聖職者よ!

米を炊いたものと草の汁を喰ってる愚か
な日本人を、パンと牛乳を食べる従順な
国民にすべく降臨した神の認める学者よ!
業績や研究なんて関係ないのよ、GHQ民
政局への忠誠心が学者の証よ。

愚民どもは革命など、愚かな事は考えずに
忠実な下僕である学術会議に従えばいいの
よ!

いいこと、菅義偉をナポレオンだと思わな
いでね。後悔するわよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:32.61ID:SmcyzAHg0
ヤクザの抗争とごっちゃにしてへんか?
きっちりケジメつけささな気がすまへん!てな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:36.89ID:KK/gvEHR0
学者を舐めとかいう表現は納得いかないな。
きちんと論理的に合法的に戦ってくれ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:37.41ID:GHNQi2z70
学者の人達は偉そうにしすぎだよ
先生、教授と煽てられて勘違いしてる人達が多数
これじゃ大衆の賛同など得られない
0182これだ
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:41.79ID:F+d2W7dk0
文系が馬鹿ばっかりだから、
中韓の犬になるんだろが。
まだ理系の方がましだよ。

反論してみろ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:43.29ID:WhhR7zEg0
日本の学者は既得利権ばかり求めて何も成果を出せない奴って思われてるよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:44.23ID:hqoZ0EF80
さすがに左の学者も愛想尽かしたんでしょ
こういう一部の狂信的信者(あるいは本人)以外はw


766 名前:不要不急の名無しさん :2020/10/04(日) 19:50:35.05 ID:aeS0T7SV0
>>480
こいつは恐れ入ったぜ。
松宮が「実績のない奴が推薦枠のポスト売り買い」してるとでも言うのかこのバカ講師
どこの大学だ?

996 名前:不要不急の名無しさん :2020/10/04(日) 20:00:11.77 ID:aeS0T7SV0
>>957
必要な情報に決まってんだろ。門外漢に何が分かる。
もしお前が刑事法学以外のバカで「松宮は実績がないのに売り買い」つってるんなら
明日晒上げてやるわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:45.32ID:5JbCsA/40
ただの私怨
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:46.33ID:43Ps63JP0
見ろ

この口汚く罵る

品のなさ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:54.01ID:5V7g35Rg0
(無能でイカれたエセ学者が排除され、研究熱心で才能ある自分らコントロールできない学者たちがどんどん力を持つのことに)歯止めが聞かなくなるってことですな
日本にとってはいいことずくめじゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:54.16ID:J/bQLAvf0
>>123
学術会議は先ずは取り敢えず己の言った事の落とし前は付けるべきだろうな
>>46
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:56.34ID:ilDJAa/d0
仕事柄ちょこちょこ大学教授とかの話聞くことあるけど、あいつら頭はいいのかも知れんがバランス能力皆無やぞ
経営や物事の舵取りをできる奴らなんてホント少ない
学者だから正しいなんてことは絶対ない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:58.87ID:NaxXzIhI0
>>146
税金にたかってるのは安倍一味の李家の朝鮮人だろwwww

98 不要不急の名無しさん 2020/10/05(月) 22:33:02.75 ID:h1n1sI3g0
アベノマスク870億円
学術会議の予算87年分www

GO TO 利権 1.3兆円wwwww

プレハブぼろ屋のペーパーカンパニー【ユースビオ】=創価学会=朝鮮人李家安倍一味

中国共産党=李家イルミナティ=朝鮮カルト創価学会=ナチス李家安倍一味

ネトウヨ工作員=朝鮮カルト創価学会信者

日本国民の敵は内にあり!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2273230.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273236.jpg

税金を私物化した朝鮮人李家安倍一味

同じく税金を私物化し赤十字の募金までくすねる李家朝鮮人天皇家

李家朝鮮人安倍一味と李家朝鮮人天皇家に言えよ?
在日ネトウヨのバーカw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:01.87ID:Kw4xEvQI0
補助金10億は出せんけど
民間組織にして独立性を担保した方が会議の名誉や権威は守られると思う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:02.30ID:roqWnBVn0
>>120
>理系が馬鹿ばっかりだから、 IT技術で中韓に負けたんだろが

こういう連中が日本の産業の足引っ張ってるんだろ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:16.31ID:wch7f8qc0
>>145
(※)松宮・宇野・芦名・加藤は持ってる、岡田・小沢は持ってない
では全く説得力がないwwwwwwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:19.16ID:nV9CoPRV0
立命館大て大丈夫なん
こんなポンコツ教授雇ってて
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:19.57ID:4wAhFRbn0
>>85
学術会議は公務員だから、任命拒否は当然。
アメリカのアカデミーとか民間団体な。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:23.38ID:lqJsBCxp0
>>136
京都では一番志願者が多いけどなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:27.30ID:YilikGHn0
学術界全体の意思を代弁してるかのような勢いですねw
任命されないでよかった
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:29.58ID:6KAzySyj0
しかし本当、日本にはレッド・パージが必要だな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:36.82ID:NaoaOGEX0
>>165
行くとこまで行って政権か日本学術会議のどちらかが破滅する決着がみたいわ
中途半端は良くない
9人には頑張って欲しい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:40.15ID:hqoZ0EF80
>>29
それの最後にエターナルを付加したバージョンがいい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:42.72ID:5CKFTp4x0
>>1
h-index0点のくせしてw
今回弾かれた奴らは5人がゼロで評価不能
1人だけ2
学者じゃなく猿山のボスの取り巻きってとこ
論文すら書かない書く気がない寄生虫はもう自分でカネ作ってくださいね。
海外のアカデミーはみんな独立採算ですから。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:48.36ID:eS+cCtWe0
川勝といい傲岸不遜で反感買うだけなのに
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:48.58ID:NaxXzIhI0
2020/10/3 10:43
西日本新聞 オピニオン面
  
 政府の意に沿わない学者は任命権を行使して排除する。そんな意図を秘めた拒否であれば、不当な権力の乱用にほかならない。推薦通り任命すべきだ。

 学問の立場から政策を提言する政府機関「日本学術会議」が推薦した新会員候補105人のうち6人の任命を、菅義偉首相が見送ったことが分かった。現行制度になった2004年度以降、推薦候補が任命されなかったのは初めてだ。

 なぜ首相はこの6人に限って任命しなかったのか。政府はその理由や基準を一切明らかにしていない。前代未聞の任命拒否をしておきながら、国民に対する説明責任に背を向ける菅政権の姿勢は問題である。
 
 6人の顔触れや経歴を概観すれば、おぼろげながら共通項は思い浮かぶ。政府が自分らにとって「好ましからざる人物」と勝手に判断したのではないか、という推測が成り立つ。
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2274782.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275522.png

改憲独裁軍国主義国家に異を唱える者は排除する安倍システムがバレバレや

上級国民ナチス李家安倍一味は地獄に堕ちろ死ね!

学術会議の千人計画も捏造 レジ袋も捏造 震災特別復興税も捏造

ネトウヨは捏造しかしないからすっこんでろ!
ナチスネトウヨ在日朝鮮人死ね!

キンペー国賓のズブズブの関係は朝鮮人安倍一味李家だろwww 
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:48.81ID:a4UEZiE+0
>>72
まあ 中国の文革もこんな感じだったのかもしれんね。
「毛沢東もひでぇことやったもんだな」
と思ってた自分だが、こういう●みたいな文系学者見ると「いらねぇなコイツ」て思うもの。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:50.90ID:8DAII28s0
そもそも学術会議の議長はなんて言ってんの?
そんなに不満なら学術会議全員ストライキでもボイコットでも辞職でもすればいいじゃん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:51.44ID:nb2vmRFm0
>>140
いやいや
学術会議がこの6人を相応しい会員だと思うなら
95人を加えて訴訟が終わるまでボイコットだろ
残りの95人はこの6人をどう考えてるの?
6人を排除した菅政権の任命なんか受けられないだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:52.02ID:Kx32r5CF0
寝た子を起こしてまった反日軍団。
国民の殆どが知らない世界だったからやりたい放題だった。
しかし、騒ぐから多くの国民が実態を知る事となり消滅寸前。
こんなもん即解体ですわ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:57.67ID:3Ih0B6fU0
政府は拒否するなら理由について「ここがダメだから」をしっかり言おうよというのはある
特定の人だけダメならその理由は示せ
それとは別にそもそも国が大金出して続けるやる必要があるのかというのはある
これはこれでやれ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:03.03ID:vKppf+qd0
>>1
単純にハブられて怒ってるだけだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:04.79ID:dvuZv7Af0
立て万国の研究者wwwwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:08.73ID:crt93mwh0
>>161
日本学術会議は 「日本学術会議法」の前文にある設立趣意に
「世界の学界と提携して学術の進歩に寄与する」
とあるので、世界の科学団体と協力してます

日本学術会議 国際活動
http://www.scj.go.jp/ja/int/index.html
その他の二国間交流
http://www.scj.go.jp/ja/int/workshop/index.html

カナダ
イスラエル
ブルガリア
バングラデシュ
スリランカ
フランス
韓国



いろいろ出てくるのに、

中国がー!中国がー! ってw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:16.36ID:BYXNAsvU0
>>138

【 反日学術会議の正体 】

レジ袋有料化(海外団体と共に日本政府に圧力をかけ実現)→消費減少・経済悪化

ILC(国際リニアコライダー)の日本誘致を潰す→ 中国が推進中★

大学のロボットやAI研究を「軍事ガー」認定し、各所で恫喝し潰して回る
(自衛隊と共同研究しようとした北大に押しかけ潰す)

中国の軍事研究には積極参加(千人計画)★

自衛隊関係者の大学受験は、成績が良くても落とす

震災後の復興増税を提言して民主党政権で実行

母子2人殺○でも不逮捕、上級 飯塚幸三←←
(日本学術会議 標準研究連絡委員会の委員長)


衆議院議員 長尾たかし
@takashinagao
日本学術会議が覚書を交わした 中国科学技術協会は、中国工程院と提携。
この中国工程院は事実上、中国国防部の傘下。
https://twitter.com/takashinagao/status/1312603163304751106


日本学術会議が中国科学技術協会と協力覚書を行い、中国国防部の傘下の中国工程院と提携した瞬間証拠写真www
https://imgur.com/jmniXqz.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:24.70ID:SSwljXgg0
>>186
慶應の名誉教授の金子先生も口汚く罵っててワロタw
罵りって学者界の標準語なんですかねぇ。アカハラって言葉の意味も分かるようになった気がする
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:25.75ID:tasNrjwe0
なめくさっとんで
ホンマ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:28.40ID:KK/gvEHR0
>>189
奴らすごく頭が良くて賢くないという不思議な印象を自分も持ってるわ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:32.00ID:NaxXzIhI0
安倍一味の逆が正解

今までもこれからもずっとそう

捏造記事を記者に書かせてまでプロパガンダするからなネトウヨ工作員はよw
 
安倍一味が李家の朝鮮人スパイなんだからさw
だから今までスパイ防止法が無かった癖に何言ってんの在日ネトウヨ?w

https://dotup.org/uploda/dotup.org2274782.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275522.png
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:32.50ID:lqJsBCxp0
>>197
だからな、その場合には拒否する理由が必要って言ってんの?
理解出来ない?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:40.38ID:XNHKVier0
学術会議は廃止せよが世論の99パーセント

日本の学者とマスゴミはまったくあてにならない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:54.86ID:R8WWWpIx0
でもよく考えたら日本学術会議が6人切り捨ててたら既得権守れてたんだよね

危なかったな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:55.26ID:voD2byiy0
スガ防戦一方てか、やるだけやって人任せのアベ流。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:55.30ID:9o/PPqGg0
コイツは日本人を舐めて苔にしすぎているな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:01.05ID:YdL2Nqva0
>>144
憲法23条は公的学術職への政治介入を禁止している。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:02.70ID:crt93mwh0
>>216

ネットウヨがよく使う「反日」って何?
 
●「北方領土はロシア領!」の宣言やられて、ミサイル配備されて軍事演習やられても
自民党だから反日じゃないw

●中国でコロナ激増なのに春節ウェルカムやっても
自民党だから反日じゃないw

●日本の貧困子供には募金(笑)で対応し、外国には税金で巨額の援助してても
自民党だから反日じゃないw

●日本の失業者160万人もいるのに外国人どんどん入れてても
自民党だから反日じゃないw

●尖閣で機銃積んだ中国船が滞在最長記録で、香港人権弾圧で、シューキンペーさんいらっしゃーい!
でも自民党だから反日じゃないw

●災害で日本人死んでる中、大宴会やってニッコニコ、でも
自民党だから反日じゃないw


自民党批判したら、反日 。

  
これがネットサポの反日です


w
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:08.14ID:M6Z7/jeB0
>>1
利権基地外
パヨク権威主義の学者サマが何様なん?
どんだけ国家に貢献してるか証明してからほざいてほしいわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:09.40ID:f9MDXvMR0
こんなのが日本の進むべき道を提言するんだってさ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:14.94ID:Lek9g1ZN0
他の学者に集団を乱す行動をするなと脅す会議は結社か
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:21.35ID:PrktvpKj0
政府を舐めてる発言を世の中に発言するような人物は拒否されても仕方ないよ。
政府の政策に注文や反対意見がある学者で任命されてる人物も居るらしいじゃん。
田崎がそう言ってたけど誰かは知らん。
0241
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:24.80ID:F+d2W7dk0
団塊左翼、中・朝鮮 vs 若い左翼、若い学者、大衆
の勝負。
勝負は見えているのに

反論してみろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:29.41ID:ls+vqQqh0
学術会議独立してやるか
解散かだね

レジ袋有料化だもんな、国のお金なんだと思ってんの
四兆の予算に口出せるから勘違いしすぎだわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:32.72ID:M91tGpCN0
西室泰三 (言わずとしれた売国奴)
戦後70年談話21世紀構想有識者懇談会座長
安倍晋三が任命

松田昌士 (新幹線を中共に朝貢した中共スパイ)
従三位&旭日大綬章
安倍晋三が贈呈

中共の大物スパイでも政府の中枢に迎え入れたり叙勲されたりしてる
スパイ防止法が必要だが
対象は主に移民党と経団連だ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:32.92ID:kiRka9Sy0
底辺ボッチのゴキブリおじさんが
休日ずっと顔真っ赤にしながら1人で画面に張り付いてて草
お前らなんて誰からも見下される存在なのに
ちょっと学者にバカにされたくらいでいちいち発狂するとか
知恵遅れは死んでも治らないんやなあ😭
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:34.93ID:TqYfL+K40
戦うしか無い
どっちが腐ってるか潰しあえ
真実を語れ
今まで腐った政治とナアナアでやってきたのが間違いだと知れ!!!
 
 
 、
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:37.98ID:jbrjMlTl0
>>217
普段から下々がひれ伏せてくれるもんだから勘違いしちゃったんだろうね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:48.71ID:kmOpcgVj
>>195
いやいや持ってて当たり前なんだけど?(笑)何言ってんの?
何の自慢にもならんよ、6人の中に2人も混じってることが問題なんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:51.18ID:0qWz6UZT0
毎日新聞。
中国から金もらってるマスコミとか最悪なんやけど。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:55.28ID:9xI2s0Rs0
こいつら英文で論文すら発表してないのに
学者ヅラするなよ
税金のただ飯くらいが
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:58.85ID:s0bqRnt10
>>96
このくらいで萎縮する学者はそもそも学術会議にはいないと思うけど
そんな低レベルの学者が選ばれるわけないでしょ
実際6人はガンガン不満ぶちまけてるわけだし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:59.18ID:J/bQLAvf0
>>213
軍関係者が居る組織と提携してそれで自分たちの言った事への矜恃は保たれるのか?>>46
大問題だろうが!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:00.38ID:XM7vVa+e0
税金からお金もらって自由を叫ぶ不思議な集団
文句言い続けるなら別になくなってもいいジャマイカ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:03.19ID:dvuZv7Af0
学者で革命起こせよwwwww
労働者は奴隷だw
学者こそ世界を統べる者w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:12.75ID:vx4HM0dX0
菅「そんなん文句あるなら学術会議自体国の機関から外そうか?学問の自由は保障されとるんやから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況