X



【排除された1人、松宮教授】「学者をなめ、学術会議をこけにした」「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」学術会議★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 16:18:05.07ID:b8NuJdYE9
日本学術会議の会員改選で、推薦された105人の候補者のうち、菅義偉首相は6人を任命しなかった。学問の自由を脅かす異例の政治介入に対して批判が高まっている。排除された一人、松宮孝明・立命館大教授(刑事法学)は「学者をなめ、学術会議をこけにした」と憤り、「この介入を押し返さないと、歯止めがきかなくなる」と早期の撤回を求めている。【栗原俊雄】

 −−任命されなかったことを知った時、どう思いましたか。

 ◆日本学術会議の事務局から電話で伝えられましたが、まず驚きました。まったく予想していなかったので。少し冷静になって思ったのは、「えらいことをやってきたな」と。人事に手をつけてきたのは官邸の人たちでしょう。まず法律が分かっていない。日本学術会議法第7条と17条では、会員の選び方について、学術会議の推薦に基づき内閣総理大臣が任命する、と定めています。推薦に基づかない任命を首相がすることはできません。また推薦された人を任命しない場合は、合理的な理由が必要です。たとえば研究不正など。しかし今回はこれには当たりません。

 1983年の参院文教委員会で中曽根康弘首相(当時)が「実態は各学会が推薦権を握っている。政府の行為は形式的」と述べています。これは学問の自由を保障する、日本国憲法23条に基づいている。今回の政府による人事介入は、そういう法体系が分かっていない人の判断だと思いました。学術会議の事務局の人と「これは大変なことになりますね」と話しました。

 −−同法7条は「学術会議は210人の会員で組織する」と定めています。

 ◆ええ。政府の判断で勝手に変えられるものではありません。学者は理不尽なことを言われて、「はいはい分かりました」と言うことは聞きません。学者と学術会議をなめていたんでしょう。

 −−菅義偉首相は2日、日本学術会議の人事について「法に基づいて適切に対応した結果」と述べました。しかし任命しなかった具体的な理由を説明していません。

 ◆説明しないというより、できないのでしょうね。推薦の基準は各分野の学問的…

https://mainichi.jp/articles/20201009/k00/00m/010/180000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/09/20201009k0000m010190000p/0c8.jpg

★1 2020/10/10(土) 11:07:57.86
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602311586/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:29.44ID:u1T13m090
ごめん
ちょっと( ゚д゚)アキタヨ…

桜を見る会などのときと同じ
野党は世論の支持がなくて
政策も選挙も、もう勝てないから
国民不在(朝鮮人はいる)で
この問題で一点突破とか
不可能なのに延々と騒ぎ立てる

菅義偉なんて二階俊博の
傀儡で中国には
何も言えないからまったく支持しないが
野党も反日極左媚韓媚中ばかり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:32.54ID:qRRITlds0
松宮ってアミバと同じ
俺は天才だ〜
天才の俺をコケにしやがって〜
って言ってるのと同じ
女々しい奴
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:38.72ID:PWZCAaGvO
令和のレッドパージ(共産狩り)
民科=民主主義科学者協会法律部会=マルクス主義法学者集団=日本共産党隠れシンパ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:41.77ID:ujD74jwk0
>>40
まあ落ち着けよ雉
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:46.40ID:NaxXzIhI0
2020/10/3 10:43
西日本新聞 オピニオン面
  
 政府の意に沿わない学者は任命権を行使して排除する。そんな意図を秘めた拒否であれば、不当な権力の乱用にほかならない。推薦通り任命すべきだ。

 学問の立場から政策を提言する政府機関「日本学術会議」が推薦した新会員候補105人のうち6人の任命を、菅義偉首相が見送ったことが分かった。現行制度になった2004年度以降、推薦候補が任命されなかったのは初めてだ。

 なぜ首相はこの6人に限って任命しなかったのか。政府はその理由や基準を一切明らかにしていない。前代未聞の任命拒否をしておきながら、国民に対する説明責任に背を向ける菅政権の姿勢は問題である。
 
 6人の顔触れや経歴を概観すれば、おぼろげながら共通項は思い浮かぶ。政府が自分らにとって「好ましからざる人物」と勝手に判断したのではないか、という推測が成り立つ。
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2274782.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275522.png
改憲独裁軍国主義国家に異を唱える者は排除する安倍システムがバレバレや
  
上級国民ナチス李家安倍一味は地獄に堕ちろ死ね!

学術会議の千人計画も捏造 レジ袋も捏造 震災特別復興税も捏造

ネトウヨは捏造しかしないからすっこんでろ!
ナチスネトウヨ在日朝鮮人死ね!

キンペー国賓のズブズブの関係は朝鮮人安倍一味李家だろwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:49.26ID:C8XWIhAM0
ピーチ前川と一緒で利権にありつけなかった恨み節全開だわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:52.60ID:5ZElh85U0
こんな常識の無い奴は、落として正解だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:57.34ID:crt93mwh0
 


スガが学者任命に口だすと同じように

カンナオト は
原発事故処理にどんどん口出しすべきだったよなw

え、違うの?
専門知識がある人が判断したほうがいいの?

なあダブスタカルト、ネットウヨw

 

スガ「ボクは学問に詳しいんだ」 



w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:04.70ID:9CSr9dZD0
この人達の傲慢さと肥大化した自意識の醜さ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:07.88ID:IOQB8Es50
菅全面支持
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:07.88ID:M+kl7TLD0
>>67
ゴキブリ必死だなwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:11.11ID:mxlh5+SW0
任命された人もおるんやろ?
6名ダメだったのそんなに怒ることなん?
0095上級
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:14.57ID:F+d2W7dk0
今の状況
団塊左翼、中・朝鮮、犬 VS 若い左翼、大衆

つまり今は日本のフランス革命前夜だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:17.43ID:6GoRve1d0
パヨク、キモすぎwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:24.36ID:kjkZSA0u0
学者の傲慢さに歯止めがなくなる
のは良く分かった
0098くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:29.38ID:WVxZpfxA0
政府から100%養ってもらってる状態で、政府に干渉するなって

これってさあ、ヒキコモリ…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:29.87ID:crt93mwh0
税金使ってるけど

●桜を見る会は聖域なので、名簿すら公表しません
 
●アベノマスクは聖域なので、単価を公表しません

●モリカケは聖域なので再調査しません

●三浦瑠璃 みたいな学術実績ない偏向思想の奴を諮問会議にいれてることも
、聖域なので調査しません


●八木秀次みたいに統一教会メディア「世界日報」で講演してるような偏向思想の奴を審議会に入れてることも
聖域なので調査しません


●高橋史朗みたいに「親学」とかいうオカルトウヨ思想で政治活動してる教授さんを
どんどん審議会に入れてることも
聖域なので調査しません



自民トゥ!

ダブスタカルト、ネットウヨw

w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:32.58ID:kJ7oWJ3b0
>>1
松宮って完璧に国民をナメてるな。
アタマ悪いからナメてる自覚ねえだろうけど。

活動家に精を出してねえでちったあ研究しろよ。
念の為に言っておくが研究っつーのは「言いたい結論が先にあって、それを補強する材料を探し回って切り貼りし、発表すること」じゃねえからな!
「今はまだ未知の結論を得るために試行錯誤を経て“一定の結論”を得ること」だからそこんとこ間違えないように頼むぞ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:46.31ID:s0bqRnt10
>>65
地が出たんだろうな
学術会議に推されるような学者さんも一皮剥けばこの程度ということだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:50.45ID:GzwKsxC80
政府と徹底的に戦ってほしい
応援はしないけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:52.20ID:QO3uRwtz0
安倍より仕事をしてる菅の方が良いわ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:16.00ID:pLTc3lIQ0
すごい表現ですね。
こういう方が知性の塊なのでしょうか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:17.72ID:d34qYUaV0
>>59
この手の人はずっと学生の感覚で暴れるから
年々攻撃的な老害と化して周囲の同僚や学生は苦労したんじゃないかなあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:21.08ID:crt93mwh0
 

尖閣に機銃装備した中国船が滞在、最長記録、

それでも
シュウキンペーさん歓迎!いらっしゃーい!
中国人さん歓迎!春節ウェルカム!のスガ自民党w


ネットウヨ
「自民党だから反日じゃない。
自民党に逆らったら反日左翼」




カルト信者ですw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:21.90ID:gapxosZU0
うるせえよ!この売国奴の集まりが!
中にはファーウェイの関係者がいたり
中国の軍事研究に協力したのがいるそうじゃないの
叩き潰してしかるべきだろ
任命拒否ですましたのだって温情と言える
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:29.51ID:+dBLRYAS0
>>65
87万人の研究者がいます
210人の大御所のみ優遇し機会を与えます

と言うのは学術会議が若手を差別してるんだと気がついたんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:29.78ID:5V7g35Rg0
>>54
10億なんて端金レベルで科研費4兆の差配に口出せるほどの組織が国にも手を出せない程権力化してるんだしな
これまでの実績を総ざらいして存否を問わないと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:48.31ID:AvLDc4gP0
>>80
証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9
が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙

2020/9/6/15:27頃皇居内、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.190.33
関東大震災後 デマで殺害された朝鮮人の追悼式/埼玉県 ★5 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/09/06(日) 14:19:28.39ID:7Qv0mFTu9

2020/8/30/6:06頃お茶の水女子大付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.162.55.227
次の首相に望むのは「スピード感」「無駄遣いやめて」 経済回復望む声続々 ★3 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/30(日) 02:30:04.99ID:DFDS09EB9

2020/8/23/7:17頃警視庁亀有警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。118.103.63.138
「新型コロナ第2波もう来ているのでは」 認めぬ国、経済に配慮か ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/23(日) 02:22:08.56ID:Ja5toPKb9

2020/8/22/18:15頃JR常磐線快速警察庁科学警察研究所行、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
【毎日新聞世論調査】内閣支持率、34%で横ばい コロナ対応の医療体制「不安」62% [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/22(土) 17:07:17.02ID:7Y0orh0l9

2020/8/18/13:22頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。118.103.63.134
2020/8/18/12:57頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.160.37.23
【福岡】「集団生活になじめず辞めたい」別府駐屯地所属の19歳女性自衛官、列車にはねられ死亡 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/18(火) 11:58:19.41ID:c5gRHB9I9

2020/8/15/17:53頃上野東照宮付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.160.37.24
2020/8/15/17:20頃上野東照宮付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.232.14.176
2020/8/15/17:10頃上野東照宮付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。ae136118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【速報】ココリコ遠藤章造がコロナ感染 山本、庄司に続き ★* [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/15(土) 17:22:46.99ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/15(土) 16:22:28.85ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)

2020/8/15/6:49頃警察庁亀有警察署前、ホスト:132.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
2020/8/15/6:10頃警察庁科学警察研究所付近、ホスト:p2123-ipbf215funabasi.chiba.ocn.ne.jp
【コロナ】大阪で感染の5人死亡 重症病床使用、3カ月ぶり3割超 ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/15(土) 00:55:54.18ID:s7ww5t2R9

スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆ ※11日(土)20:00〜発議予定あります [ばーど★]よりw
31首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/11(土) 18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:51.43ID:8O8zgky/0
前スレ>>828
h-indexは別に理科系に限った指標ではないぞ
文系でも分野によっては参考にするケースあるし

分野によって数字の出やすさが違うから分野間の比較ができない
→h-indexの低さを松宮が任命されない理由に結びつけるのは不適切

この点には同意だけどな
であれば尚更、h-index持ち出すような輩を論破するためにも
活動実績や功績全面に押し出して黙らせればいいって話だけどな
できるもんならだけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:53.70ID:e+2N+v6t0
学者さん、また叩かれるネタを提供してるw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:55.64ID:crt93mwh0
 

中国国民に対するビザ発給要件等の緩和
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004479.html

本26日に行われた日中首脳会談共同記者発表で安倍晋三内閣総理大臣から言及がありましたとおり,
日中両国は,2019年を「日中青少年交流推進年」と定め,
両国の青少年交流を大胆に推し進めていくことで一致しました。

これを受け,外務省は,明年1月1日から,中国の大学生等や中国からの訪日リピーターの方に対する
一層のビザ緩和を実施することを決定しました。



ネットウヨ
「自民党だから反日じゃない。
自民党に逆らったら反日左翼」




カルト信者ですよこいつら

w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:08.00ID:IJ+3pA/s0
学者ならチンピラの恫喝みたいなんじゃなくて、論理的に説明しろよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:12.54ID:HA7ChPUh0
>>1
共産党系の偏りをどうにかした方がいいぞ
しかしなぜこんなに偉そうなのかね日本学術会議の会員は特別国家公務員で国民の公僕の立場だろ


6人の内の松宮孝明・岡田正則・小沢隆一 各氏の3人は共産党系の学会(民主主義科学者協会法律部会)の出身

日本学術会議の法学者は民主主義科学者協会法律部会メンバーばかり
https://www.jijitsu.net/entry/minka-hougakusya-gakujutsukaigi
14〜15名の法学者のうち、5〜7名を常に「民科」(共産党系の民主主義科学者協会法律部会)の会員が占めています。実に33〜50%の割合です。


昨日報道に出てた広渡清吾 元日本学術会議会長も共産党系の学会(民主主義科学者協会法律部会)の元理事
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E6%B8%A1%E6%B8%85%E5%90%BE
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:25.21ID:QKW5EyXh0
これでガースーが折れたら民主主義の敗北だな
中国に負けたのと同じ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:30.75ID:crt93mwh0
 


自民政権信者って


自民政権がやることはなんでも擁護、

自民党と対立するものは全部 反日左翼 とか言ってしまう、

完全なカルト宗教になってますw

思考や判断力奪われてるカルトですw



オウムとまったく同じになりましたね



w
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:35.29ID:cO3qzI560
我々の収めた税金!
我々の収めた税金が、試験に受かった訳でもなく、選挙に当選した訳でもなく、
仲間内で推挙し合っただけの者らが公務員になって山分けにしている。
しかも、我々が選んだ国会議員の中から選ばれた我々の代表(首相)に対しても「一切、口を挟むな」とか、
それ、もう仲間内で使いたい放題と言う事やないか!
国民をなめ、日本をこけにした!この暴挙を押し返さないと、歯止めがきかなくなる!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:51.40ID:NaxXzIhI0
>>118
税金にたかってるのは安倍一味の李家の朝鮮人だろwwww

98 不要不急の名無しさん 2020/10/05(月) 22:33:02.75 ID:h1n1sI3g0
アベノマスク870億円
学術会議の予算87年分www

GO TO 利権 1.3兆円wwwww

プレハブぼろ屋のペーパーカンパニー【ユースビオ】=創価学会=朝鮮人李家安倍一味

中国共産党=李家イルミナティ=朝鮮カルト創価学会=ナチス李家安倍一味

ネトウヨ工作員=朝鮮カルト創価学会信者

日本国民の敵は内にあり!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2273230.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273236.jpg

税金を私物化した朝鮮人李家安倍一味

同じく税金を私物化し赤十字の募金までくすねる李家朝鮮人天皇家
 
李家朝鮮人安倍一味と李家朝鮮人天皇家に言えよ?
在日ネトウヨのバーカw
0125上級
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:52.84ID:F+d2W7dk0
お前ら、今は日本のフランス革命前夜だからもっと盛り上がろうぜ〜〜
上級国民を追放しろ〜〜〜
学校、職場で祭りだ〜〜〜
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:54.86ID:AvLDc4gP0
>>110
証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9
が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙

2020/8/14/8:22頃新幹線ひかり636号(N700系)(靖国神社行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.190.11
2020/8/14/5:08頃京都大学付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。KD210169117146.ec-userreverse.dion.ne.jp
【中国】殺人繰り返して逃走する犯人に住民ら恐怖 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/14(金) 00:16:49.86ID:l+V3LHS39

2020/8/9/8:32頃幕張メッセ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。118.103.63.129
2020/8/9/7:10頃旧陸軍騎兵学校付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。p15026-ipngn2401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/8/9/7:10頃旧陸軍騎兵学校付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/8/9/5:57頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/8/9/5:47頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。p2123-ipbf215funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/8/9/4:22頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/8/9/1:31頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
減らない感染者に井戸知事「感染源はきっと大阪」 ★* [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/08(土) 23:57:18.31ID:BWisQnw+9、2020/08/09(日) 02:58:41.85ID:Z+eqcTHZ9

2020/7/31/5:43頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。p1556080-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/7/30/21:24頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
【速報】大阪府の感染者は新たに190人 過去2番目の多さ 30日 ★* [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/07/30(木) 23:15:25.47ID:eAmd5DkU9
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/07/30(木) 19:11:14.09ID:/w2t4kuq9

2020/7/20/8:07頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.160.37.23
2020/7/20/7:41頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.138
【速報】大阪府、新たに89人感染 これまでで2番目に多く 19日 ★8 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/07/20(月) 00:31:31.87ID:4HOZOvgN9

2020/7/19/22:17頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
【速報】大阪府、新たに89人感染 これまでで2番目に多く 19日 ★6 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/07/19(日) 21:36:52.28ID:AyzH9WBq9

スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆ ※11日(土)20:00〜発議予定あります [ばーど★]よりw
31首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/11(土) 18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:58.39ID:crt93mwh0
>>115
 


ウヨは

すぐに思想統制したがる。
 

ウヨ=全体主義


今回のことでよくわかりましたね

ウヨといえば全体主義を目指してるカルト宗教ですよ



w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:59.13ID:KCYBW07b0
軍事転用可能と言いがかりをつければ、ほぼすべてのハイテク研究を妨害できるんだよね
共産党が支配してたみたいだし本来それが目的だったんだろうけどな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:02.81ID:PlMCr0O30
スレが民主党の政権交代前を思い出す様な騒ぎ様だな

日本学術会議って相当都合が悪いようだな
ここから、反日こと日本、日本人ヘイト工作や
倒閣、政府転覆活動の資金源だったのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:03.43ID:WoqQPeL50
設問1
○○の自由

○○を埋めて言葉を作りなさい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:07.41ID:8nIL5dLG0
ビーチ前川と同じ匂いがするぜw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:09.96ID:E2swVRho0
碌に論文も書かない学者が国にたかる自由が脅かされようとしている!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:15.72ID:klF9iC1N0
教授の学者様が「学者をなめ、学術会議をこけにした」だって、普段から口してないとこんなこと言えないよな
お仲間がこんな学者ばっかりなんだろうね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:21.61ID:5V7g35Rg0
>>108
ぶっちゃけ河野が縦割り110番みたいにがくしゃ110番やって不満を集めたらとんでもない数集まるだろうからな
誰が学問の自由を妨げ貶めてるか明確になる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:27.06ID:aqkBFRN50
税金使わないならその考えで問題なし。
税金使うなら、お前たちが暴走したら誰が止めるんだよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:27.32ID:haYQwxV10
駄目だしされて、相手を恫喝するようなヤツが学者とはねw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:36.79ID:4u0QdqkS0
なんか勘違いしてないか?この人

落として当然だよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:39.71ID:+dBLRYAS0
>>109
4兆円だと0.1%で40億円6年だから240億円
10%寄越せ!とは言えなくても0.1%なら自分の所属団体に
分配させても目立たないよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:42.44ID:to4esVBE0
「ナメる」だの「コケにする」だの知性のカケラも感じない下品な言い回しですなぁw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:45.75ID:CAgzZW1F0
そりゃそろそろお金タンマリもらえて生涯困らないぜ、ふっふっふと思っていたのに。
はしご外されたら怒るわなぁ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:47.43ID:d34qYUaV0
>>108
無名の若手にゴーストライターさせてたのがバレてなかったっけ
あんまり掘るとそういう案件と若手の恨み節が続々と出てくる予感がする
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:54.13ID:b9etGOr/0
エンブレム佐野がデザイナー仲間たちの間で
賞の受賞を決め合ってたのと同じ構造なんだろう。
そりゃこんな会議、メンバーは血筋だけになる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:54.25ID:NaxXzIhI0
ネトウヨは以下のカルト宗教に所属している
創価学会 = 二階 = 菅 = 中国共産党 = 安倍自民党

日本会議 神社本庁 統一教会 創価学会 国際勝共連合
神道政治連盟 大本教 生長の家 全能神教会 日本青年会議所
ワールドメイト 幸福の科学 霊友会 不二阿祖山太神宮 
親学 EM菌 統合医療

   滅びろ悪魔崇拝朝鮮カルト内閣が!

情報テロインチキコロナパンデミック ショックドクトリン プロパガンダしてんのバレてんだろが!

 李家イルミナティ地獄に堕ちろ死ね!

中国共産党=李家イルミナティ=李家安倍一味=創価学会は地獄に堕ちろ死ね!

  桜を見る会に反社を招待したガースー
     出来レースの談合総理 

     ナチスガースー死ね!
  
上級国民 = 朝鮮人李家安倍一味と朝鮮人天皇家
 
滅びろ朝鮮人清和会 細田派 麻生派 二階派 腐れ朝鮮人安倍自民党を逮捕処刑しろ!

安倍擁護の為に 二階ガー 菅ガー 叩きしていたネトウヨは何処行った?w ビジネス右翼の掌クルーwwwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2271478.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2271475.png
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:56.03ID:NvioHeiA0

車の騒音がうるさい 連帯責任の国土交通省と環境省は 予算 零として 解体すべき

成果 上げるどころか 悪化してる 車の騒音改善へのやる気のなさ

具体的な道路沿線の騒音測定結果数値の改善として 結果 出してみろ

国土交通省は 車の単体規制テストの騒音測定に すべての車種について 現場に 立ち会え

測定器に細工されてないかも 毎日 チェックすべき

騒音の大きい車の負担金を重くし 静かな車の負担金を軽くして 静かな車への買い替え増やせ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:58.66ID:crt93mwh0
●学術会議 梶田さん
ノーベル物理学賞


●スガ
就職したら1ヶ月で逃げ帰り、北大入るとか言って勉強もせず釣りで遊び 、
浪人中にあゆ釣りで賞もらってたクソバカw

法政w



ウヨは
思想統制して頭のいい学者追い出し、
バカばっかの非現実カルト国家をつくるクセがありますw
 
先の戦争でもそれやって

無謀な戦争で大量の餓死者までだして
国土が焦土になりました


w
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:10.00ID:s0bqRnt10
>>91
マスコミは学者全面支持だろうな
週末の報道ショーが楽しみだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:14.89ID:AvLDc4gP0
>>126
証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9
が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙

2020/7/12/5:38頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: 余所でやってください。[newsplus]、ホスト:p1112-ipbf214funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/7/12/5:37頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: 当分お断りします。ホスト:p1112-ipbf214funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/7/12/4:29頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.138
【沖縄】米軍基地で61人が感染 県が発表 新型コロナウイルス [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/07/12(日) 04:11:23.05ID:3I0RjoZp9

2020/7/5/16:52頃東京メトロ丸の内線方南町行、ERROR: We hate Continuous...連投ですや、ホスト:210.162.55.226
【速報】東京都で111人が感染 新型コロナウイルス 5日 ★4 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/07/05(日) 16:22:17.47ID:k1g4pupv9

2020/7/4/15:15頃JR池袋駅付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:ad050114.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【速報】東京都で約130人が感染 新型コロナウイルス 4日 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/07/04(土) 14:59:50.58ID:6vexazRP9

2020/7/4/0:15頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/7/4/0:15頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
【速報】鹿児島県で30人が感染 新型コロナウイルス 3日 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/07/03(金) 23:35:14.59ID:7q76zV5N9

2020/6/29/3:37頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/29/3:37頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
【実録 東京人vs関西人】誇り高き「上方」が政治も経済も東京に屈服した日(ULM) [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/28(日) 23:53:05.04ID:mDhb4Bat9

2020/6/25/5:23頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/25/5:23頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/25/4:00頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:????????.ne.jp
兵庫県知事、「大阪都」歓迎 「東京に対抗できる構想」(神戸新聞NEXT) [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 23:29:21.81ID:rmk0Jy+H9

スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆ ※11日(土)20:00〜発議予定あります [ばーど★]よりw
31首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/11(土) 18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:16.97ID:crt93mwh0
>>139

●学術会議 梶田さん
ノーベル物理学賞


●スガ
就職したら1ヶ月で逃げ帰り、北大入るとか言って勉強もせず釣りで遊び 、
浪人中にあゆ釣りで賞もらってたクソバカw

法政w



ウヨは
思想統制して頭のいい学者追い出し、
バカばっかの非現実カルト国家をつくるクセがありますw

先の戦争でもそれやって

無謀な戦争で大量の餓死者までだして
国土が焦土になりました


w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:24.67ID:AjH+F9gA0
>>11
普通は身に覚えのない事だと
「俺なんか不味いことしたかな?」と首を捻るくらいだろうが

「とんでもない所に手を付けた」
「政権が潰れる」
「コケにしてんのか舐めんな」

これ絶対になんかあるよねw
大して実績もない人みたいだし、誰が推薦したのかも含めて金の流れとか洗ってみたい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:25.63ID:IBKiG7sf0
お前が国民なめてるだけだろwwww
ただの学者の天下り機関にしかもう見られてないぞ
なんせ飯塚が会長やるようなところだしな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:29.17ID:NaxXzIhI0
安倍一味の逆が正解

今までもこれからもずっとそう

捏造記事を記者に書かせてまでプロパガンダするからなネトウヨ工作員はよw
 
安倍一味が李家の朝鮮人スパイなんだからさw

だから今までスパイ防止法が無かった癖に何言ってんの在日ネトウヨ?w

スパイ防止法が無いのは安倍一味がスパイだからだろ!

スパイ防止法があると安倍一味の李家朝鮮人が困るんだろwwww

https://dotup.org/uploda/dotup.org2274782.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275522.png
  
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:31.91ID:HROHXah90
元学術会議会員の猪口邦子氏
「研究を社会と共有できたか、疑問は当然のこと」
https://www.sankei.com/politics/news/201007/plt2010070014-n1.html

猪口氏は「学術会議は提言することが責務ではないが、
知識を国民社会に還元すると認識しなければならない」と指摘し、
「コロナの問題について各国のアカデミーと比べて
弱かったのがそもそもの問題だ。
学者の国会というなら、一体どういうことを日本社会のために
やってくれたのか」と苦言を呈した。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:38.71ID:NaxXzIhI0
スマホ代下げて一人一台強制的に持たせ
チップ入りワクチンを打たせ
体内のチップとスマホを紐付けにして
マイナンバー、位置情報、貯蓄額を政府に筒抜けさせ
日本国民を超監視社会で家畜化したいだけだろが
それがデジタル庁でありスマートシティでありSDGsだろが李家イルミナティ地獄に堕ちろ死ね!
お前ら創価学会の工作などすべてお見通しだ
創価学会信者は地獄に堕ちろ死ね!
中国共産党の国民監視システムを日本に採用したのは朝鮮人安倍一味李家だろが!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2277193.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2277199.png

国民舐めるなよ李家安倍一味 逮捕処刑されろ!
   
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:39.46ID:INaiaxhv0
富士の山より高そうな、それでいて何の役にも立たないプライドだけは立派と見える
国費が投入されているものに何故己が任命されなかったか、自身に問うことは考えないのか
まあこれだけ傲慢な物言いでは、省みるなんて言葉は頭にないのだろうけど…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:40.89ID:+wb1APze0
>学術会議の推薦に基づき内閣総理大臣が任命する、と定めています。推薦に基づかない任命を首相がすることはできません

推薦に基づいて任命してるから何の問題もないだろ
総理大臣自身が誰か連れてきてそいつを任命しちゃダメって事だろ
基づいてって事は基本それでアレンジが効くって意味なんだからそっから削るのはアリだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:47.42ID:LK5Brpth0
学者として優秀だとしてもこんな言葉を使う様では公務員としての資質に欠ける。
メディアへの対応ならそれに相応しい言葉の選び方をしましょう。
仲間内での雑談ではないのです。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:47.55ID:NaxXzIhI0
ビジネス右翼 = シナチョン = ネトウヨ = 五毛

李家安倍一味の手先、反日売国奴のゴミ屑シナチョン

こいつらはマニュアルに沿って書き込み工作している

要するに政府によるプロパガンダ大衆誘導である

https://dotup.org/uploda/dotup.org2273281.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273193.png

  
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:47.89ID:kaanIwr20
中国もこんな吠えてるだけの文系雑魚いらねえんじゃね?
中国に協力してるのは理系の学者だろ
そういうのを炙り出せよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:49.63ID:1uJsdB5U0
素朴な疑問。

この人は、民主主義科学者協会の元理事だよな。
日本学術会議は、共産党支持者がどうしてこんなに多いの?
共産党なんか、全国的には3%ぐらいしか支持者がいない少数政党なのに・・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:54.31ID:igfTgliM0
政治家をコケにするということは国民の選択をコケにするという事だな
0172理系
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:09.53ID:F+d2W7dk0
理系の大御所学者がそんな物いらね〜〜
て最近書いてたぞ
もちろん朝鮮人が大好きな東大卒な
どうすんのこれ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:16.79ID:AvLDc4gP0
>>152
証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9
が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙

2020/6/24/13:43頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。p1689003-ipngn9301funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/24/13:43頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。
、ホスト:p1689003-ipngn9301funabasi.chiba.ocn.ne.jp
小池都知事「きょうの感染確認はかなりの数を覚悟」 職場内クラスターに警戒感 24日 ★4 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 13:32:30.48ID:6+yJ2PqA9

2020/6/24/1:42頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/24/1:42頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか? WrOkbOO00:16、ホスト:????????.ne.jp
【コロナ】全国で新たに57人の感染を確認 埼玉では2桁の感染者 23日 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/23(火) 23:41:35.16ID:hGkCPgqq9

2020/6/23/6:17頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。p2538214-ipngn11701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/23/6:17頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。
p2538214-ipngn11701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/23/5:30頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/23/5:30頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/23/4:11頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/23/4:11頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/23/3:47頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/23/3:42頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous!!! 141/180また埋め立てですか?、ホスト:????????.ne.jp
東京から滋賀…タクシー16万円無賃乗車か 山形県の18歳少女逮捕 ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/22(月) 16:59:46.61ID:vdqIv0Lw9

2020/6/22/22:06頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/22/22:06頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/22/20:24頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/22/20:23頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/22/20:22頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous!!! 141/180また埋め立てですか?、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/22/20:20頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous!?お!連投ですか? sm9HsqzW:4、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/22/20:13頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:????????.ne.jp
【速報】東京 新たに29人の感染確認 20人以上は5日連続 新型コロナ 22日 ★3 [首都圏の虎★]

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/22(月) 18:49:21.33ID:A+wa6kjb9
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/10(土) 15:33:06.12ID:b8NuJdYE9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆ ※11日(土)20:00〜発議予定あります [ばーど★]よりw
31首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/11(土) 18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:27.31ID:BYXNAsvU0
 
【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601691658/
https://imgur.com/X76ctqS.jpg


◆国会リポート 第410号 
amari-akira.com/01_parliament/2020/410.html

 日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。

他国の研究者を高額な年俸(報道によれば生活費と併せ年収8,000万円!)で招聘し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させるプランでその外国人研究者の本国のラボまでそっくり再現させているようです。

そして研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けています。
中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。

つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか

関連
中国「千人計画」参加隠した米ハーバード大教授を起訴…世界トップ研究者を好待遇招聘
www.yomiuri.co.jp/science/20200129-OYT1T50130/
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:27.49ID:vkZ8Kikq0
菅は外した学者にしろ、学術会議そのものがいらないならそう言ってくれ
相応の理由なら、当事者が何言おうが国民は納得するからさ
説明くらいしろっての
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:30.16ID:NaxXzIhI0
税金にたかってるのは安倍一味の李家の朝鮮人だろwwww
 
98 不要不急の名無しさん 2020/10/05(月) 22:33:02.75 ID:h1n1sI3g0
アベノマスク870億円
学術会議の予算87年分www

GO TO 利権 1.3兆円wwwww

プレハブぼろ屋のペーパーカンパニー【ユースビオ】=創価学会=朝鮮人李家安倍一味

中国共産党=李家イルミナティ=朝鮮カルト創価学会=ナチス李家安倍一味

ネトウヨ工作員=朝鮮カルト創価学会信者

日本国民の敵は内にあり!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2273230.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2273236.jpg

税金を私物化した朝鮮人李家安倍一味

同じく税金を私物化し赤十字の募金までくすねる李家朝鮮人天皇家

李家朝鮮人安倍一味と李家朝鮮人天皇家に言えよ?
在日ネトウヨのバーカw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:31.21ID:KgbNX4/j0
この人も学者なんだったら
感情的になる前に
経緯をハッキリさせてから発言した方がいいのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:44.66ID:OWGpwbN10
>>109
科学技術関係予算って言いたいんだろうけど、科研費って略称止めたほうがいいぞ。
そっちは助成金のこと指すから。
科研費が4兆円もあったら研究者が泣いて喜ぶわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況