X



【学術会議】「教養のレベル露見」と総理批判 静岡知事撤回せず [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/12(月) 19:32:41.10ID:cYe4l4/S9
「教養のレベルが露見」と総理を批判した発言は撤回しないとしています。

 静岡県・川勝平太知事:「訂正する必要は全くないと思っています。菅総理の学術会議の6人を入れないのは学問に対して本当に大切にしている人かどうか私は疑問を持ちました」
 静岡県の川勝平太知事は7日、日本学術会議の任命拒否問題を巡り、菅総理大臣を「教養のレベルが露見した」などと批判しています。12日に改めて取材に応じた川勝知事は、発言は撤回しないと強調しました。自民党県連は今後、知事に慎重な発言を求める申し入れ書を提出する予定です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000195391.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000195391_640.jpg
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:41:33.27ID:1C44Kx6B0
>>711

アイツら嘘の都合の良い歴史を習って「勉強した!」とか勘違いしてるからなw
要は馬鹿なんだよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:41:37.66ID:ANcHg9Ff0
学歴自慢の人って、他に激しくコンプレックス抱えている人だよね
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:41:44.57ID:P9dfNAtJ0
>>720
生まれも育ちも静岡県なら仕方ないがこいつは違うからな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:41:44.62ID:itDPDxXA0
教養ないのはいかんけどまあいい
これやったらどうなるかわからんアホは困る
このクソ忙しい時になにやってるんだか
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:02.20ID:uT9bshW20
>>714
早稲田の政経卒だろうが、成蹊大学卒だろうが、ジジイになってもこんな事言ってちゃヒトとしてダメ。

つうかもう人生も卒業寸前なんだから、しっかりしねーとw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:02.63ID:PN7AJjU40
共産主義者って学歴好きよね

選民意識バリバリなのになんで共産主義なんだろといつも思うけど

自分より上のステージにいる権力者が嫌いなだけだわ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:05.88ID:O4LEH+1s0
>>725
自民の議員が菅の無教養を批判するのは今でも全く問題ないが?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:21.91ID:pTKeAroJ0
リニアでは正しいことを言ってる。ただ、今回は川勝がおかしい。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:26.40ID:TqEao14/0
>>750
枝野は我が栃木県宇都宮市出身で自民船田の盟友だよw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:27.05ID:B4hM9JN00
川勝がバカにした菅総理と同じ
秋田の郡部出身の田舎者の
佐々木毅さんは東大の総長まで
つとめましたけどね
三流公立大の学長止まりで
ただの県知事風情が
小山の大将気取りでバカを晒してる姿は
まさに滑稽ですわ(´・∀・)
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:37.96ID:yMS+fzAn0
>>722
まぁそうなるけど
静岡県知事自身誹謗中傷がどんなものか分からない体は大人頭がお子様だからどうなるんだろ
痛い思いを受けさせないといけないのは確実な事だけどね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:52.34ID:OyfMOz9F0
教養今回の件で再確認できたこと

勉強ができることと人間性は無関係
多くの学者(とよばれるひと)は俗物で地位にしがみつく
その俗な欲望を「学問の自由」みたいな建前で騒ぎ立てる
要求をしつこく繰り返し、周囲を見下して鼻持ちならない
一部メディアは政権批判のためならあらゆる不都合に目を瞑る

ってところだな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:59.32ID:GCPmBWpr0
>>689

>>595 >>690 追加
だーかーらー↓知ってて言ってるのか?
「日本学術会議と中国科学技術協会」協力の陰に中国ハイテク国家戦略
「中国製造2025」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602300443/
>すなわち「日本学術会議と中国科学技術協会」は「必要に応じて推薦
された研究者を受け入れる」ことが可能なように作られている。そして
2013年3月15日の提携書で、中国工程院もまた、中国科学技術協会と
「科学技術サービス・人材育成などの面で提携を深化する」と謳って
いるのだ。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:00.23ID:tgF8dlk90
>>15
明日辺り橋下さんに殴り込みだな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:00.32ID:hRKuUI7S0
正直に思った事を言っただけやで
チンパンジー総理は無能wwww
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:07.72ID:1C44Kx6B0
>>739

南鮮が学歴マウントとる性質があるから、帰化か在日コリアンなのかもな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:18.45ID:aJE4b+0i0
大事なのは己の危うい教養人としての自尊心だからな。認めたらおしまいなわけよ。
哀れすぎる。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:27.12ID:R4m+jAWx0
>>216
あの顔出が普通になったのは戦後だよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:29.26ID:9yC/Iz060
菅さんは政治家じゃなくて政治屋だよ、政治屋に教養がないのは当たり前
政治屋として学術会議のメンバーを官僚と同じように扱ったから批判されてる
何か勘違いしてるんだろう
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:51.46ID:iJ52bTKO0
バランスよく考える思考ない。
学術会議の方がおかしいと考えてる国民の方が多いのに。。。その辺の意見聞きたいわ。
国民に喧嘩売るって凄いなー。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:57.88ID:O4LEH+1s0
>>773
ヘイトではなくレイシズムな。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:14.27ID:uclwpAnB0
【醜い】
これに尽きる
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:40.94ID:7NpntJMt0
>>763
枝野は盟友じゃなくて使いっ走りだろ?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:46.05ID:fz6Y7TAo0
「僕、何にも間違った事言ってないもんらー」
「だから発言撤回なんかしないもんらー」
静岡弁ってこんな感じで合ってる?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:51.27ID:Xpk+9L+d0
東北の人は不快感持ったはず
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:55.55ID:w0gen0FL0
橋下に突っ込まれた公用車の件はまだコメントなしかな?
センチュリーとレクサス
静岡なんだからスズキに乗っておけばいいのに
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:06.31ID:9C4KWVMf0
学者の場合は狂養だから。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:09.97ID:joxxk95Y0
自民って本当に人材が無いのな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:16.81ID:hRKuUI7S0
俺も撤回しないww
モンチッチ総理
えてこ🐒総理
チンパンジー総理wwwwww
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:17.93ID:KgE0WfEk0
>>790
それか、ヤマハな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:19.15ID:cK3Bl1UJ0
差別だな、この知事はネトウヨ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:31.70ID:nA9qH6Cs0
静岡県の民度よ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:34.66ID:TtQm/S2r0
東京大学の総長が秋田出身だから嫉妬してるんだろうな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:38.59ID:tgF8dlk90
>>30
すいません本当に最初は清々しい人が知事になったなと思ったんだ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:46.62ID:ZJFvYsV/0
超低レベル
ここ最近の日本が没落したのはこの無能世代が
幹部クラスにのさばったのが原因だわ間違いなく
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:47.66ID:wl1rdVx+0
教養のある人なら、
国家的プロジェクトであるリニアを、
一部地元の理屈だけで止めたりしない
静岡県民はさぞ恥ずかしいでしょうね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:54.67ID:0aMNeyVQ0
>>15
橋下が言うとは大笑い。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:55.63ID:hoSwi0xH0
乞食学者がクレクレ集まって学術会議なんてほざいてるだけだ。
エセ学者。生活が苦しいのなら研究より労働を。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:00.45ID:ANcHg9Ff0
隣のトヨタ本社の財務部門に鼻で笑われてるでしょ、彼らは財務省と遜色ないレベルの人達だからね
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:04.00ID:8O5fBBkR0
>>711
左ほど寛容とか多様性とか調和〜言うくせに
自分の意見以外は認めないし敵として攻撃してくるからな
笑っちゃうわ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:20.10ID:jAL4JehM0
>>769
え?
説明したら「教養がある」てことになるという話しなのかこれ?
知らなかったわー
てっきり、秋田の田舎出身で学部卒の教養のない人間が学者の任命にとやかく口出しするなと
という話しなのかと理解してたけど
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:24.44ID:KgE0WfEk0
>>788
「だらー」だと思う
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:27.37ID:ogjH8b/F0
なんの知性も感じられないお下品な人ざあますね
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:34.97ID:cwW3ifgg0
ガースー無表情で嫌がらせするよね
この知事にも…
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:42.22ID:JuoYMcqZ0
差別発言なのわかってないのか
教養ないな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:43.18ID:TqEao14/0
>>787
それは仕方ないな
船田の御先祖様は神職でこればっかりは枝野が逆立ちしても追いつけないとこだから
因みに俺も900年以上の歴史を持つ宮司家の縁戚なw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:48.99ID:N1z3WfFt0
ハシゲに
税金で高級車買って乗りたがる俗物のお下品な野郎
って散々にこき下ろされてたなw

まあ他人の悪口言う連中の人間性なんてそんなもんだわなw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:56.15ID:6dGf4sSm0
安倍のときもステマひどかったが、菅になってさらに酷くなった。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:58.67ID:9tri/ayO0
静岡ってこの先リニアも通らないしその内列車も止まらなくなるじゃね?バカ知事のおかげでさ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:19.30ID:ANcHg9Ff0
>>817
東大出身だよ、トヨタ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:35.42ID:GHezPFh40
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/12(月) 19:32:41.10ID:cYe4l4/S9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

米国に所在地を置くLoki Technology, Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国民主党、元軍人)が運営する掲示板
サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張したツイ
ッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上げら
れるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在する
が、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国家
からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
為の情報交換・世論誘導を積極的に展開。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1らが仕出かした公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6% 前回の最終投票率は59% ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/05(日) 11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報 [孤高の旅人★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/07/05(日) 09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始 19/07/21 03:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※この選挙の自由民主党の候補者の中には2020/6/18に公職選挙法違反で逮捕された河井案里も含まれる。
よって5ちゃんねるは河井案里の投票誘導にも関与した疑いがある。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/10/12(月) 19:32:41.10ID:cYe4l4/S9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆ ※11日(土)20:00〜発議予定あります [ばーど★]よりw
31首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/11(土) 18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:37.47ID:FIJOmHWF0
「静岡県知事、学歴の低い総理大臣を叱りつける 令和二年」
という碑文を県庁に立ててもいいよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:37.51ID:0aMNeyVQ0
>>790
雨がっぱ松井が公用車内で隠れ喫煙してる件はどうだ。
へたれPCRお願い弁護士
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:38.50ID:MxHRqUal0
まあ秋田が学術軽視する風潮はあるよね
医者追い出したり凄い地域だよあの辺
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:40.18ID:MPKMotc10
政策批判に教養とかもち出すトップとか
まさに教養ないと思うんだが
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:44.20ID:0yXnHbKV0
>>774

川勝ww

記事一覧 地方議員 , 政治ニュース 川勝平太・静岡県知事「ソウルから見ると、世界が見えてくる。そうした場所が韓半島である」「韓半島は地球的世界を包摂し、神が宿っている」と韓国を大絶賛し、韓国財閥のメガソーラー建設を許可した
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:56.92ID:nA9qH6Cs0
>>819
ステマじゃなくて下品な悪口だろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:59.74ID:cxZjfSPt0
安倍といい菅といい低学歴が出しゃばるとロクなことがない
学歴社会を批判する奴はまともな奴がいない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:04.13ID:btDF0Ke80
素養のレベルが露見してるな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:18.45ID:GHezPFh40
>>823
2020/10/12
 学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正
 任命問題で注目されている日本学術会議をめぐり、中国による科学者の招聘事業「千人計画」に「積極的に協力している」とブログに記していた
 自民党の甘利明・元経済再生担当相が表現を修正していたことが判明。学術会議も組織としての「千人計画」への協力を明確に否定していたほか、
 加藤勝信官房長官も同日午前の会見で同様に否定。
 学術会議事務局は、「千人計画」や中国の軍事研究そのものへの関与を明確に否定。中国科学技術協会との間に会議やセミナーなどを通じた「情
 報交換」や、研究者間の交流、共同ワークショップの開催などの取り組みを進めていくことに関する「協力覚書」を2015年に結んでいるが、そも
 そも学術会議の予算面の問題から、国際的な研究プロジェクトなどを実施することはできていないとの事。
 10月12日午前の加藤勝信官房長官も会見で「多国間、二国間の枠組みを通じた学術交流を行っているところでありますが、中国の千人計画を支援
 する学術交流事業を行っているとは承知しておりません」と否定。
 甘利は自らのブログ(8月6日)で以下のように記していたが、このブログはネット上の書き込みや、まとめサイト「アノニマスポスト」、夕刊
 フジのサイト「zakzak」やその他のメディア記事、YouTube動画など多くの言説の「ソース」となっているとの事。
《日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」
 には積極的に協力しています。中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。つまり民間学者の研
 究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか》
 読売新聞の連載記事(5月4日)でも、以下のように回答。
《学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、民間技術を軍事技術に転用していく政策を明確に打ち出している中国と一緒に研
 究するのは学問の自由だと主張し、政府は干渉するなと言っている。日本の技術が中国の軍事技術に使われようとしても防ぐ手立てがないのが現
 状だ》
 読売新聞の論点は「日本では、千人計画への参加に関する規制はない」で、学術会議側に問題意識を持つように促す点にあるが、学術会議が千人
 計画に「参加している」と明言されているわけでも、関係性を記しているわけでもなく、政府も先述の通り千人計画への関与は否定しているほか、
 学術会議は「中国と一緒に研究するのは学問の自由」とする声明などを出した事実は公式的には存在しないとの事。
 甘利は10月11日のフジテレビ「日曜報道 THE PRIME」で「真意」を問われ、「千人計画」に参加している日本人の研究者が複数いることを示しな
 がら、「学術会議のメンバーかどうかは私確認していませんけど」と回答。組織として学術会議がどう計画に「積極的に協力」しているか、根拠
 を示すことはなかったとの事。
 甘利は10月12日までに、「積極的に協力している」と記したブログの内容を、以下のように書き換え。
《日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」
 には間接的に協力しているように映ります》
 「軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか」という点も「軍事研究には与しないという学術会議の方針は日本限
 定なんでしょうか」に書き換えられているとの事。
※又しても菅義偉が率いる政府与党自由民主党の所属国会議員が総裁の菅義偉に続き、日本国の品位を汚す姑息な行為を行った事実が判明した模様。
 この甘利明のデマを積極的に掲載している掲示板サイトも存在するスガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
 (URL:https://www.2nn.jp/)である。
 その最大の利用者は自民党ネットサポーターズと呼ばれる自由民主党の組織であり、自由民主党の政策を賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書
 き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:30.18ID:nA9qH6Cs0
>>832
例えば?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:30.49ID:0yXnHbKV0
>>828

韓半島なんてねーよww
勉強しろやwww
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:46.15ID:KgE0WfEk0
>>814
環境省の委託事業だって

....ってマジレスするとつまらんな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:51.27ID:8O5fBBkR0
>>820
もう山梨県を通して静岡は省いちゃえいいよね
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:54.89ID:AmHIBx570
総力戦でお呼びで無いのまで参戦
面白すぎるw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:57.35ID:FgyOGW0U0
>>1
川勝知事は大阪に生まれ、東京に行って働かずに、学位を取られた。その後、学者の道に。言い換えるとちゃんと働いた人ではない
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:00.25ID:VTfRk+qz0
「学問に対して本当に大切に」することと問題のある人を避けることは別の話
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:17.88ID:F5oW62nu0
人種差別ガーとかLGBT差別ガーとか言う人たちって
普通に「高卒は愚かだから〜〜」みたいな発言を簡単にする差別主義的な発言するのが多くて驚くわ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:22.89ID:4TGxYXbf0
そもそも東名でも東海道新幹線でも静岡長すぎてムカつくんよ

まだ静岡かよって

分割しろや
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:26.32ID:rNmY9Wrn0
パヨクの「安倍以外なら誰でもよい!」とは何だったのか
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:27.01ID:kRIqdLYM0
学歴=教養では無い。
では階級=教養か?それも違う。
ここらの話は竹内洋という人の書いた本が面白いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況