X



【森友】財務局職員自殺訴訟、改ざんや国有地値引きの経緯を語った元上司の音声データ提出 大阪地裁 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/14(水) 15:57:28.36ID:Sd3pZb+p9
学校法人「森友学園」の国有地売却問題を担当していた元財務省近畿財務局職員赤木俊夫さん=当時(54)=が、佐川宣寿元国税庁長官の指示で決裁文書改ざんを強制され自殺に追い込まれたとして、妻雅子さん(49)が国と佐川氏に計約1億1千万円の損害賠償を求めた訴訟の第2回口頭弁論が14日、大阪地裁(中尾彰裁判長)で開かれた。

原告側は同日までに、俊夫さんの元上司が雅子さんと面会した際、改ざんや国有地値引きの経緯を語ったとする音声データ記録を地裁に提出。原告側はこのデータを基に国に対し、俊夫さんが残したとされる改ざんの過程を記録したファイルやメモの提出を求める。

2020年10月14日 / 3:50 午後 / ロイター
https://jp.reuters.com/article/idJP2020101401001703

関連スレ
【森友学園】財務省改ざん訴訟 “ファイルはある。これを見たら全てわかる” 自殺した職員の上司の音声データ提出へ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602627227/
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:31:25.35ID:CsNtidF10
値引きの数億は小さい額ではないかもしれないが
中央省庁がその程度の裁量もないのかというのがびっくりだわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:43:20.21ID:wa1x+jIT0
パヨクは人殺し
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:59:16.94ID:uDbKLLVv0
後々詐欺で逮捕されるような奴に二束三文で国民共有資産である国有地を
売り飛ばして詐欺師の私有地に変えたんだからもっと問題になって良いと思うんだけどね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:09:43.63ID:mpkVbdVF0
真の売国奴たる自民党の不正にだんまりでスレが全然伸びないとか
やっぱ+のネトウヨって愛国者でもなんでもないな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:11:25.17ID:KVGnNqWM0
死ぬ勇気があるなら告発すればよかったのに
死んだら分からんくなるやん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:18:44.65ID:1wNCe+So0
こんなの一職員に押し付けんなよ
皆でやって皆でクビになれ
それが嫌なら改ざんなんてアホなことすんな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:44:31.85ID:Tr0PF1Bz0
ニュースがスルーしてるとこ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201014/k10012663421000.html

雅子さんとのやり取りの中で上司は森友学園に地中のごみの撤去費用として8億円余りを値引いて売却した理由を次のように説明しています。

「あの売り払いをしたのは僕です。国の瑕疵(かし)が原因で小学校が開設できなかったときの損害額が膨大になることを考えたときに相手に一定の価格、妥当性のある価格を提示してそれで納得できればいちばん丸く収まる。撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いたというだけなんです」と話しました。

国会で大きな議論になった政治家の影響については「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら正直売るのはやめていると思います。だからあの人らに言われて減額するようなことは一切ないです」と否定していました。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:06:04.75ID:oucfVOhT0
>>1
まったくけしからんな!
徹底的に解明しないと、同じことが繰り返されるぞ

https://i.imgur.com/Yde4Q0i.jpg
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:00.07ID:xfKNDI8s0
うーん 小西と杉尾のせいにしたいらしい
ついでに松岡の自殺は蓮舫のせいにしたいらしい

職員自殺の前日(H30,3,6)に立憲民主党議員(小西氏、杉尾氏)がアポなしで近畿財務局に行き職員を恫喝。 2007年、松岡農水大臣を恫喝し、を自殺するまで追い込んだ立憲民主党蓮舫氏と同じ手口か、 自殺した赤木さんの上司の音声データ公開 
原因は野党のパワハラ sn-jp.com/archives/16612

田舎暮しの唱悦@shoetsusato

絶妙のタイミングですね、蓮舫さんの言うとおり 恫喝の常習犯、小西と杉尾の悪行どんどん報道して欲しい、しなきゃおかしいでしょ。

小西と杉尾が官僚を恫喝してる写真は本物だったのかな?
めこんおおなまず@MR4BaE6djj8sEWv

こりゃ失礼、押し掛け聴収されて2日後に自殺と書かれてました。となると自殺の前日に杉尾氏と小西氏による官僚へ詰めかけての恫喝的聴取。これで赤木さんは精神的に追い詰められたということになるんですね。
noir de noir@art2369

立民の小西、杉尾はなんのコメントもないのか?国会でも尾見さんを恫喝ていたが、近畿財務局内ではもっとえげつなく恫喝していた事は容易に想像できる。この二人はある意味殺人者だよ!こんな議員は辞めさせるべきだ!
昭和生まれのおっちゃん@atenza1105

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/%E6%9D%89%E5%B0%BE%20%E6%81%AB%E5%96%9D/
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:43.45ID:+AE+JcAl0
小西は自分が恫喝に行った次の日に相手が自殺したのにそれで他人を攻撃してたのか
どういう精神構造をしとるんだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:01:06.44ID:Gu8nFBi10
>>67
後で尻尾切りされるだけじゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:14:28.73ID:pXO5B43k0
野田中公園の件はノータッチで森友だけこんな録音テープが出るほど追い詰める
野党のダブルスタンダードの極みだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:31:41.41ID:jpr3ZveG0
雇われのバカサポは死ぬ気で頑張れよ
政権交代で電通やランサーズの稼ぎ口世論工作に対する規制制約を作るからね
これは企業に対する刑事的罰則も入るからね
場合似よっては逮捕ってやつw
政治知心とかを
例に挙げると理解できるかな?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:33:42.02ID:+GSZUOMe0
小西最低だな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:56.04ID:wa1x+jIT0
アベガーは人殺し
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:42:17.54ID:6s0hRWHo0
さっきニュースで音声聞いたけど
安倍関係なくてわろたんだけどwww

安倍無罪を証言する音声やんw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:46:40.24ID:wa1x+jIT0
アベガーがアベガーするために無意味な追求をしたせいで日本人が死んだ
アベガーは人殺し
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:48.04ID:tP84hfsr0
野党やマスコミの追及方法に問題あるってことじゃないのこれ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:55:21.65ID:MeiQT9cV0
>>1
>元上司は「改ざんは佐川さんの判断」などと述べていた。

かつてのノーパンしゃぶしゃぶ事件だって、課長代理クラス程度がやらかしたもの。
一方これは局長クラスが直接主犯の犯罪。ノーパンしゃぶしゃぶ事件を遥かに超える大不祥事なのははっきりしている。
歳入庁を創設して、もう財務省は解体しろ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:56:02.34ID:lMtIk4vD0
>>192
きっかけは自民党だから、言い逃れはできないよ。
録音素材も政府の命令なら捏造できるし、証拠能力はない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:03:21.37ID:6s0hRWHo0
>>196
言い逃れっていいってもあの音声だと値引き理由は安倍関係ないし忖度も関係なく
改竄前の文書の通り籠池と弁護士の訴訟にビビっただけだしな

それを無理やり安倍に絡めて追及しまくったあげく財務省がビビッてごまかしただけ
悪いのはごまかした財務省とむちゃくちゃな追及した野党が主体でないかい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:26:37.09ID:N0wOv7qF0
>>196
人殺し
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:27:48.43ID:bVRq4BXC0
やっぱり自民党を潰さないと日本は良くならないな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:30:21.49ID:N0wOv7qF0
野党がアベガーするために執拗に問い詰めた結果の自殺
野党とその支持者は例外なく人殺し
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:31:40.92ID:pNGb0VvZ0
その調子でいつまででも頑張ってください
わろた
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:19:20.07ID:qnJ5LC1d0
まだ野党が悪いとか言ってるバカサポいるの?
底辺の仕事無くなるのが怖いんだねw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:24:56.88ID:rKIaw+j90
>>203
実際そう言ってる音声データなんだから仕方ないだろw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:26:36.04ID:sIFrg71S0
赤木さんの奥さん偉いなあ
俺が職場で理不尽なことやらされて自殺したとして
うちの嫁さんこれほど戦ってくれるだろうか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:27:26.53ID:foN2QMjN0
>>170
あーあ
「追求」と言えば聞こえはいいけど
あれ「恫喝」だからw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:28:31.36ID:sIFrg71S0
>>201
安倍が「私や妻が関与してたら総理も議員も辞める」なんていきってバカ言うから
奥さん思いっきり関与してたやん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:29:22.11ID:7AGvmJLR0
>>207
してないやん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:31:15.39ID:7AGvmJLR0
>>207
人殺しー
パワハラ人殺しー
生きてて恥ずかしくないの人殺しー
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:32:17.21ID:s6VRtmjr0
なんで籠池の裁判でこの証拠がでなかったの??
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:34:14.43ID:S3yOJpoi0
>>1
赤木さんが書き残したメモと似たり寄ったりの内容の可能性はあるが
提出してほしいなら裁判起こすしかないわな
弁護士やらなんやらに食い散らかされて終わりにならないよう祈るわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:36:14.17ID:C7BPHkjO0
安部国外逃亡しそうだなw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:57:37.96ID:+jgS96ys0
>>204
どう聞いても悪いのはパワハラ指示した財務省だが?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:02:07.24ID:5BmHx6DJ0
野党のパワハラってのは、ネトサポの妄想であって、文書には書かれていない
書かれているのは、上司からの強要ということだ
だが、その背景に「野党からの強い追及」を避けたいというのは、事実だ
なぜ避ける必要がある?後ろめたいことがあるのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:01.51ID:JqH6QcTG0
自分の判断でやった値引きのせいで、総理大臣が毎日毎日叩かれ続けてる
それを見てた赤木さんの心境は想像もできない
ずっと仕事を休んでいた
自分がやったんだと名乗り出るべきなんだけど、今度はそのマスコミの攻撃が自分に向けられるわけだ
騒動が沈静化してきたから、そろそろ職に復帰しようと準備していたんだけど改ざんが発覚し、また大騒動になった
それも自分が当事者だ
自殺という選択肢しか無かったのだろう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:00.38ID:fVjL6FmI0
>>215
ちゃんと記録されてるよ
パヨク記事が都合の悪いところをカットしてるだけだろ

一般サヨクが上級サヨクに踊らされてる マスコミや新聞の高給取りに一般サヨクが操作されてるんだよな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:55.67ID:MkCRQ30N0
>>198
それを証明するために改ざん前の資料をどうぞw
はっきり言うけどそれ無しでその主張は妄想乙っすよw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:13:59.26ID:MkCRQ30N0
あと、同足掻いても公文書改ざんしたって事実は消えないし
当時の責任者も大臣も責任とってるわけでも
再発防止の為に組織再編した訳でもねーからな?w

おっと、またパワハラ(ネトウヨ語でロジハラ)してしまったw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:37.26ID:5BmHx6DJ0
だーから!
官僚は与党と一蓮托生なんだから、野党の追及を意識するのは当然なんだってw
逆に野党は、与党のお金の使い方が適正か、チェックするのが仕事だ。
国会議員というのは、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者であってはならないのだぞ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:43.02ID:fVjL6FmI0
あんだけ政権叩きに利用しといて
利用できないと判明したら サーっとサヨクは逃げてくぞ

反政権に利用できるかどうか それだけが大事なカルト宗教団体がサヨクの実態だから
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:54.54ID:MkCRQ30N0
>>221
文章に書かれてないことを妄想しろ、は知的か?
学術会議法の解釈でも思ったけど
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:23:23.58ID:fVjL6FmI0
妄想して叩いてたのは
サヨクなんだよなぁ マスコミは視聴率欲しさに叩いてただけ

マスコミの冗談を本気にし信じてしまった一部のアホ記者と一般サヨク
哀れなのは
上級サヨクに利用され食い物にされてる一般サヨクだよ カモの自覚ないんだからな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:23:32.20ID:rL+a6ECH0
学術会議の話題がぷっつり途絶えて次のネタが無いのか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:36.15ID:MkCRQ30N0
>>227
朝日「財務省が文書書き換えてるwww」

冗談であって欲しかったなw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:30:14.22ID:rKIaw+j90
>>213
その要因が野党のパワハラだと言ってるじゃない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:30:34.04ID:X8lViuUf0
赤城さんの上司
安倍さんや鴻池さんに言われて減額するのは一切ない
少しでも野党から突っ込まれるようなことを消したいことでやった

森友文書改竄の理由が判明しました
誰がどう聞いても野党のせいです
役人は、杉尾とか、小西とか、野党からのヒステリックな人格攻撃が怖かったのです
特に杉尾秀哉は、TBSキャスター時代、
松本サリン事件の被害者である河野さんを加害者と決めつけて報道した輩
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:31:17.54ID:+jgS96ys0
>>230
ロジハラの間違いでは?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:32:09.50ID:y7CjJQb30
悪いのは財務省
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:34:29.63ID:5BmHx6DJ0
>>230
いやいや
国会で追及されるのは当然の話であって、

「それがイヤで改ざんしました」(指示を出しました)

ってありかよって話ですよ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:36:02.44ID:X8lViuUf0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201014/k10012663421000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
【詳報】森友学園 改ざん経緯説明の音声データ その内容は
2020年10月14日 18時08分 NHK

雅子さんとのやり取りの中で上司は
森友学園に地中のごみの撤去費用として8億円余りを値引いて売却した理由を
次のように説明しています。

「あの売り払いをしたのは僕です。
国の瑕疵(かし)が原因で小学校が開設できなかったときの損害額が膨大になることを考えたときに
相手に一定の価格、妥当性のある価格を提示してそれで納得できればいちばん丸く収まる。
撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、
それを鑑定評価額から引いたというだけなんです」と話しました。

改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、
国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。

「少しでも野党から突っ込まれるようなことを消したいということでやりました。
改ざんなんかやる必要もなかったし、やるべきではない。全く必要ないと思っていました。
ただ追い詰められた状況の中で少しでも作業量を減らすためにやった。
何かそんたくみたいなのがあるみたいなことで消すのであれば絶対消さないです」と釈明していました。

国会で大きな議論になった政治家の影響については
「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら正直売るのはやめていると思います。
だからあの人らに言われて減額するようなことは一切ないです」と否定していました。

*安倍首相や奥様を罵倒していた連中、焼き土下座して詫びろよ
野党ヒアリンングや、アポなしで財務局に突っ込んだ野党議員もだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:36.81ID:sVXmDdKu0
>>220
>>222
「野党の追及が強まり国会対応に追われた財務省から負担を減らすために指示された」と吐露
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:56.43ID:+jgS96ys0
>>235
(上司及び誰か)追求されるのが嫌だからって
部下に犯罪行為押し付けるのはパワハラですよねw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:25.34ID:H7RPUHvu0
安倍ちゃん関係ないやん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:46.71ID:5BmHx6DJ0
>>236
そりゃ野党だから、追及するのはあたりまえだろ?
民主党政権のときだって、自民党は、えげつないほど野党を追及してたやん
デマながしたりとか、国会拒否したりとか
それに対し、民主党が文句いったことあるか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:48.14ID:+jgS96ys0
>>236
追求されてたのはこの職員じゃなくて
職員の上司だよねww
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:48.31ID:3TdlMR7Y0
マスコミは全てのテープ内容を公開すれば?
野党の追求が原因とも感じるけど?

安倍総理は無関係というのも公開しないの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:07.98ID:sVXmDdKu0
>>240
>>241
だから「野党の追及」が原因と言っている
適切かやりすぎかは判断できない
ただ人ひとりが自ら命を絶ってます、って話し
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:46.71ID:qnJ5LC1d0
>>243
狂ってんなバカサポw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:47:04.23ID:sVXmDdKu0
>>240
永田さんが浮かばれない…
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:49:20.81ID:sVXmDdKu0
>>244
サポだのネトだのウヨだので全てを済ますな
人ひとりが命を絶ったことを散々喚いてたのお前たちだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:50:43.91ID:k+Dmd6oq0
>>240
立憲のやってる事は公務員の吊し上げ恫喝やで。自分たちの意に沿わない発言は聞こえなーいだから。資料出しても認めなーいだから
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:52:45.24ID:X8lViuUf0
脅迫されているように感じたんだろうね
まともな追及ならするべきですが、最初から結論ありきで「合同ヒアリング」したり
アポなしで突撃するなんてのは「追及」ではなくパフォーマンス・税金の無駄使い
「追及」が間違いであったことを立憲民主党、共産党、これらの支持者は自覚し猛省すべきでしょう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:54:22.75ID:X8lViuUf0
杉尾秀哉なんてTBSキャスター時代もやらかしてるね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:55:51.44ID:N9eHPQEl0
財務省が野党やマスゴミからの余計な追及を回避するために改ざんしたとしか判断できない
改ざんといっても明恵部分を削除しただけだが
それに改ざん前の文書も公表されていて決裁の本質とは無関係と結論付けられている
つまり安倍は無関係じゃん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:39.61ID:UNVZrxE60
>>47
経緯が書いてあっても証拠能力はない

俺が手書きで「犯人は釣り上げやった民主党」と
書いても証拠にならない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:04.33ID:+jgS96ys0
>>243
その理論だと公文書の改ざん以上に追求の原因となった安倍ちゃんの「関与してたら辞める」主原因になりますよね?

ナニを庇いたいか知らんがテキトー言い過ぎだぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:04.70ID:nZNuYGMZ0
メディアや野党が鑑定評価とは何か、不動産取引とは何かを知っておれば、
何ら問題となることも無く、犠牲者も出さずに済んだ事案です。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:03:57.87ID:+jgS96ys0
>>251
証拠にはならないが操作を継続する理由にはなるな
今回の音声データだと改ざん業務の指示書の存在を示唆してるし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:05.22ID:qnJ5LC1d0
>>246
お前がひっきりなしに野党のせいにしたくてまでは読めたけど
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:20:16.04ID:+jgS96ys0
野党が追求したのって
安倍「妻か私が関与してたら辞職する」
ってふかした安倍ちゃんのせいだよね?
つまりアベノセイダーズ?w

俺はそんな事言わないよ。野党がやったのはロジハラ
財務省がしたのはパワハラで自殺の原因
そもそも財務省が公文書改ざんしなければ良かったよね?で良いじゃん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:27:18.41ID:4OJ7MxLj0
今日の昼のワイド番組で弁護士が音声データは裁判の役に立たないから
採用されないだろうみたいなことを言ってたぞw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:13.22ID:fVjL6FmI0
>>255
マスコミはわかっててやったんだよ

視聴率が取れる 政権を叩ける 軽い気持ちでやってたんだよ
どうせ運が悪かったとおもってるよ マスコミは性格クズの集団だからね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:04.75ID:5BmHx6DJ0
野党のパワハラってのは、さすがに話が飛躍しているが
安倍の関与が無かったというのは、決定的な証拠になりそうだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:37.76ID:sVXmDdKu0
>>257
公開された音声データが「野党の追及が強まって」と言っているそれ以上でもそれ以下でもない客観的事実
ついでに安倍に言われたからでもないと言及してる
事実を受け止めろ逃げるんじゃない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:50.24ID:sVXmDdKu0
>>253
結果関与してなかったよな?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:25.46ID:sVXmDdKu0
>>253
おまえこそ何を庇いたいんだよ?公開された音声データがそう言ってる客観的事実
おまえが音声データの内容は事実じゃないというならそう主張しろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:46:26.90ID:5BmHx6DJ0
>>263
野党の追及が強いのは、国会ではいつものことだぞ?
自民が野党だったときだってそうだろ
いつもパワハラが行われているとでもいいたいのかな?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:46:57.47ID:95GZAS1C0
>>265
そう見える要素あったか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:48:47.53ID:5Ke8Hrte0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/61894

僕は安倍さんとかから声が掛かったら、正直売るのはやめていると思います。
だから、あの人らに言われて減額するとかそういうようなことは一切ないです。
安倍首相とかに言われたからって、僕らはそんなので仕事を左右するような人間ではないということです。
忖度(そんたく)とかっていう言葉が出てますけど、そんなことはしていません。
そういうことをしたというのであれば、僕は検察でもそのことをお話しして、
背任でも何でも牢屋(ろうや)にでも入ります。


これ東京新聞だともっとはっきり忖度すら全否定してるんだよな
マスコミ野党がタッグになって人権侵害やったんだなあ〜
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:48:56.10ID:sVXmDdKu0
>>267
そう見えるの「そう」が何を指してるかわからん
とぼけてるのか日本語がマジで不自由なのかもわからんが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:52:43.27ID:sVXmDdKu0
>>266
いつものことかどうかなど知らん
今回の件は「野党の追及が強まって」とハッキリ言っているというのが客観的事実
仮に職場で部下がパワハラで死んだとき「いつもこのくらいでは死ななかったのに」って言い訳するってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況