X



【現金】 国民一律5万円追加給付を 自民有志、要望・・・菅首相 「そういう方向で頑張る」 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:27.27ID:KFDoFTyY9
菅義偉首相は14日、自民党の長島昭久、武部新両衆院議員らと首相官邸で会い、
国民一律5万円の定額給付金支給を盛り込んだ40兆円規模の追加経済対策などを求める要望書を受け取った。

首相は新たな新型コロナウイルス対応の必要性を訴える長島氏らに対し「そういう方向で頑張る」と応じた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101401096&;g=eco

菅首相に要望書 定額給付金の追加支給
https://www.fnn.jp/articles/-/95489

自民有志、菅首相に3次補正編成を要望
https://www.sankei.com/politics/news/201014/plt2010140022-n1.html

【世論調査】 一律10万円の現金給付 「さらに支給すべきだ」 60.8%・・・共同通信★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589188674/

【10万円再給付】菅首相「必要なら対応」そもそも“1回目“の効果はあったのか?家電需要、景気回復に寄与か★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601225650/
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:25.37ID:m+cO9+bv0
いちいちやること遅いんだよな
仮に五マンって決まっても半年後とかだろ
もうコロナの影響で自殺したやつはどんどん自殺していなくなってるフェーズなのに半年後とかなんのために配ってるのかわからんくなってくるだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:28.10ID:t7HIRWJN0
★【ミステリー】日本の財政を家計に例えると…財務省が例に出す「家族A」のナゾ家計★


■A家族は家も土地も車もロレックスも金融資産も保険も持っていない

■なので、A家族は毎月の収入と支出だけの自転車操業で生活をしている

■A家族には莫大な借金がある。その借金のせいで家が滅びかかっている
 ただの一般家庭のはずなのに相続放棄は許されず、子々孫々まで借金を背負う宿命

■A家族は月収30万で5400万もの借金がありながら、まだ借入できる
 よく分からないが、ムチャクチャ信頼されててお金貸してくれる人がいる
(財務省が作った動画より)
 https://www.yo●utube.com/watch?v=sRIZlDEwcbw&feature=youtu.be

■A家族が誰から借金してるのか謎である(財務省の役人もたぶん知らない)

■A家族は造幣局を持っている(注:財務省が国の財政を家計に例えているため)

■A家族が持っている造幣局は世界最強の通貨を発行している
(世界で何か事件が起きると円が買われてすぐ円高になる)

■A家族は造幣局を使って金を刷り、外国人(しかも複数の国家!)に貸し出している
 借金まみれで今にも滅びそうになっている弱小底辺一家が外国人に金を貸している
 (27年連続、世界一の債権者である!!)
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:32.43ID:dhDeKh2T0
電子マネーで配ったら?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:35.87ID:8efSBRrT0
>>819
山本は10万持続で配ると言ったけど国民から受け入れてもらえず都知事で負けた
それが全てだよ!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:38.22ID:jXZXsx500
>>788
本当にお金のある人は、辞退してるよ。
貯金したのは、小金持ち。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:42.97ID:6S8BtLsH0
選挙前のじゅうたん爆撃
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:45.99ID:EdEyxPe90
というか世界の情勢見てる感じ、冬は洒落にならない事になりそうだから真面目になんかしないと社会秩序揺らぎかねんからな
日本は例外とかお花畑で考えてる場合じゃないぐらい感染者激増してるしね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:46.73ID:t7HIRWJN0
●財務省と御用学者は大ウソつき


「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」
     
■日本人から金を借りているのは日本政府。
■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、自 国 通 貨 建 て であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない


・国税は財務省から切り離す まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も問題なく低金利なので将来に対する投資をしっかりやる。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:48.20ID:HMVb7tXE0
20万円と連呼し10万円を狙う?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:53.43ID:ZqNcIgmQ0
10万配っても大した経済効果なんて無かったのに。いくら現金配っても同じだよ。バカな事なんて止めておけ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:53.47ID:iDXLjLkS0
マイナンバーカード必須でマイナンバーズ
1等 1億円 100本
2等 1000万円 500本
スカ 1万円 1億2000万本
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:02.13ID:jYXpgt590
目先でいくら貰おうとも

それ以上に各種権益に大金をバラマキ

その権益にバラマいた学も含めて
後で国民から徴収されるだけ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:05.92ID:saf8bvxl0
>>747
殆どの世帯もらえねーじゃねーかww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:08.32ID:Rz5f9Pf70
>>784
てかマジじゃん!
いよいよ来たな!
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:09.33ID:u/2vO0/V0
貧しくて、
GoToで旅行もいけない世帯だけでいいよ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:17.21ID:mGpQH40D0
票を国民の血税で買おうとする汚いスガ政権
0874替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:19.48ID:N/KY7LI+0
>>858
それ以外が信用ならんし
周りにいる人も全く信用できんからな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:22.64ID:OkqTj28N0
乞食が喜んでて草
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:24.72ID:l/2l9MUa0
>>695
公明が絶対に許さないなそれは
寧ろ15歳以下の子供に10万で成人は1万が一律給付
プラス15歳以下の子供のいる世帯には5万加算とか言い出すぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:25.95ID:+Z7jYxoi0
>>452
具体的にいうと消費減税して
220円の卵パックが200円でかえれば低所得は得だろうが
220万円の車とか腕時計とか指輪とかも200万円になって
20万が納税されなくなってしまう
この例だと20円ポッチ得するために、国として20万を失う
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:26.10ID:L1AD2IKJ0
給付金詐欺ksは弾けよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:28.07ID:D7aoj5Mf0
10万は微妙に中途半端だな
15万だとインパクト的に10万と大して変わらないけど
消費盛り上げ的には額面以上に10万より大きいかと思う
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:29.85ID:m+cO9+bv0
>>788
金あるやつは申請すらしてないだろ10万くらい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:33.63ID:wl529CVb0
コロナ関連は長期国債発行しとけばおkなのに
なぜか財務省は1年国債を乱発

なのでまた増税になります
日本国民は覚悟してた方がいいです
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:34.03ID:yEbRjEJu0
アメリカじゃ100万配ってるのに
バカジャネーノ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:34.30ID:M76T1YLK0
公務員除いて10万にしろよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:34.77ID:ASPb0gzu0
5万でどうすりゃいいんや
100万だろ5万て舐めとんのか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:40.23ID:o+WszpxN0
PS5の資金を国民に配ってくれ!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:45.29ID:LUTNwAhG0
>>832
財源はどうせ日銀に刷らせるからそれはない。
そして高橋が参与にはいったんで、まずそういう詭弁は使わないと思う。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:50.15ID:1GeJAD5O0
せこいな。5万だったら楽しみ半減だわ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:50.58ID:q9ZzM/N+0
(-_-;)y-~
10万あったら、PC五号機自作メモリDDR4作るねんけどなぁ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:51.95ID:o2A2Higk0
今まで自民有志とかいううさんくさい連中が要望した事が通った事何回くらいあるよ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:55.98ID:jXZXsx500
>>804
辞退してください(´・ω・`)
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:56.27ID:jnbbFzN40
>>775
5万で払いなさい、ブルジョワさんはwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:56.60ID:K57lWAzH0
>>858
都民は給付金辞退すべきだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:04.87ID:Hv77Ts7g0
>>868
これだな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:06.20ID:5xdwZS220
お前ら期待するなよ、菅内閣は「自助、自己責任」がポリシーだからな
給付金なんて配るわけ無いじゃん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:07.02ID:5eg2vHVh0
な、所詮つなぎの政権だから貧乏くさくてケチだ
こんなもん支持してる、ノータリンの老人が世論調査に答えている。
さっさと死んだほうがいいだろうゴミども
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:11.72ID:IDjAkcHU0
5万て、、PS5買えってことか?w
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:15.38ID:eu0T0z2v0
10万パチンコやギャンブルで溶かした奴はわかったろ?
いくら手を差し伸べられても自分のせいで全然楽になってないってw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:18.73ID:1GeJAD5O0
5万だったら投票しないわ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:25.81ID:GlWU1HVv0
ざけんな、40万にしろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:26.68ID:HMVb7tXE0
>>866
そうなの?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:28.88ID:VdoQE2DG0
日銀にいっぱい金あるんだからさ
オマケに印刷機もあるんだから
ケチケチしないでいっぱい配れよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:32.54ID:q9ZzM/N+0
(-_-;)y-~
五号機、四号機よりマイナーでもええわ、10万あれば。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:39.17ID:t7HIRWJN0
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ!!!!!


■外国人から借りているのは5%ぐらい。
(財政破綻した国は、ドル建て国債とかで外人に金を借りていた)

 日本銀行は日本政府の子会社なので借金を返さなくてもいいし
(父ちゃんが母ちゃんに金を借りてるようなもの)
 仮に政府が借金を返す場合、家計とは違って3つの手段がある
・日銀が通貨を発行して買い取る
・新たな債権を発行して交換する
(返済を1万年後とか無期限にしてしまうことも可能)
・増税する

プライマリーバランス
(基礎的財政収支、家計のように収入の中で支出をやりくりする)
などやってるのは世界で日本一国だけ!!!
財政問題というのは日本にはない!
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:41.79ID:mGpQH40D0
>>842
そんなことしたらスガが金配ったことがバカな国民には
理解されないだろ
金配って人気取りするには免税は不向きなんだよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:44.34ID:CaNwcb030
そういう大した効果もなく溶けちゃうような金の使い方はやめれ
本当に必要な所に集中的に撒け
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:44.97ID:l/2l9MUa0
>>869
ナマポ「マジで?いやマジで?」
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:50.29ID:8efSBRrT0
>>893
メモリ欲しいけどなんかもったいなく感じるんだよねw
RTX3070買っちゃいそうw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:56.56ID:7EXoCdEf0
富裕層や外国人や反社反日団体人間と学術会議メンバーはなしで
タックスヘイブン半脱税企業でシナとズブズブなソフトバンクや
ユニクロなどの企業からは法人税臨時徴収で
それなら中間貧困層に20万渡る
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:56.86ID:V5liKJ+b0
5万じゃiPhone12pro買えないよ!
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:00.32ID:2+SuFJnZ0
>>884
薄給公務員はいいだろ、、

それより大手だろ
厚生年金の自己負担3割がバレたからな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:00.33ID:N7vwjZ5n0
>>784
財政破綻が無い代わりにハイパーインフレにはなりえる
ただし、コロナ渦ではどんどん刷って非婚層には配るべきだ
死んだら元には戻らないから
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:09.42ID:dga+skw30
10月には組合に賞与打診始まってるから、こりゃヤバいとの判断での定額給付金追加でしょ。
俺の知ってる銀行は賞与1/3だってさ。
11月にニュースになるそうだよ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:09.41ID:t7HIRWJN0
■2018年 災害まとめ
福井豪雪
鳥取地震 震度5
西日本豪雨災害
大阪北部大地震
6月末からはじまった全国的な酷暑
台風21号による関西圏の大被害
北海道大地震による大被害


■東北大震災 ← まだまだ復興には程遠い
熊本大震災  ←まだまだ復興には程遠い
九州北部豪雨災害 ←まだまだ復興には程遠い

災害が起きるたびに、
各地の鉄道、橋、トンネルなどの修繕費用が足りず、次々廃線、通行止めに!!
→ 一極集中の加速 


■日本で一番危ない地域= 東京、横浜!
首都直下地震
荒川大洪水
東京湾の巨大高潮
トータルの経済被害だけでも900兆円

危ない地域に住むな、危険地帯に住んでるほうが悪いというのなら
首都圏の人間は全員引越ししなければいけない!
人やインフラが集中している分、災害が起きたときのダメージは甚大
インフラ投資をすると財政赤字が悪化し日本が滅びるといわれるが
財政破綻したギリシャは、国が滅びたわけでもない
ギリシャの人々は貧乏でも暮らしている
(通貨が安くなり、競争力が高まるメリットもある)
インフラ投資をせずに、災害の直撃を受けた場合は
たくさんの人命を失い完全に国が滅びる


■消費税を10パーセントに上げたときのダメージが現在も継続中!!!
長い不況により4人に1人が貯金ゼロ状態
働き方改革で残業代が出ない
全世界的なコロナ不況

財務省による人災と、自然災害のコンボ!!!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:15.46ID:OqZq73Wr0
5万なんて要らんから100万騙し取った奴ら全員刑務所にぶち込んでほしいな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:22.58ID:L6Flp2pm0
チンタラしてんじゃねーよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:30.24ID:OsgV+FRO0
キャー><
うれしー♡
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:30.74ID:Lv7uh9Zm0
>>629
人によって重要視するものが違うってだけじゃないの?
軍備が有ると安心する人もいれば不安になる人もいるし
進化する未知のウィルス対応にどれが正解かなんて分からん
0945替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:34.58ID:N/KY7LI+0
>>935
それ以上にとにかく失業者数がヤバイ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:40.09ID:t7HIRWJN0
●IMF (国際通貨基金)
アメリカが作った組織で 日本の財務省も50人ぐらい出向している。
IMFが消費税を上げろとは言ってる訳では無く
内部に巣くった財務官僚どもが
IMFの名を借りて消費税増税を要求している『マッチポンプ』
■IMF「日本は消費税を10%超に」 主要国に政策提言
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM31H0U_R31C15A0NNE000/
■【国際】IMF、「KAROSHI(過労死)」問題視 日本に残業抑制を提言★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511307337/


●OECD(経済協力開発機構)
昔から多くの財務省が出向している
■【加盟国平均】「消費税19%に」OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523636960/l50


■マスコミ
財務省の御用学者が国の借金を煽り、日本国民をコントロールする

■伊藤元重(いとうもとしげ) 学習院大学教授 東京大学卒業 
・死亡消費税を提案 
・復興増税を提案(←地震で大打撃の真っ最中に増税してそれを震災被害に当てろという異常性)
・消費税アップの先送りはあり得ない!財政再建の後退が高める国債暴落リスク2012.12.25
http://diamond.jp/articles/-/29836


■国税庁 
財務省の外局。
財務省を批判する新聞社やメディアに国税を使って圧力をかける
または圧力をかけるぞという雰囲気を匂わすだけで、言論を封じることができる
・【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523913329/
「天下り」と言うかたちで財務省が潜伏している企業には
税務調査官も調査に入らない


■公正取引委員会
歴代の委員長はほとんど大蔵省(財務省)出身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E6%AD%A3%E5%8F%96%E5%BC%95%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A


増税すればするほど、財務省の権力が上昇 ↑
予算獲得のためにどこの省庁も必死になって財務省に媚びるしかない
政治家も、お前のやりたいことには
予算をあげないと財務省に言われたら媚びるしかない
国税にイチャモンつけられないよう、企業は財務省の天下りを受け入れる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:42.70ID:q9ZzM/N+0
(-_-;)y-~
グラボ欲しいなぁw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:47.82ID:uyqEYm300
>>788
所得400まん以下成人にして、50まん配れば良いかもな。前回の10まん給付は、
子供にはあんまり関係無かったろ?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:47:07.87ID:8efSBRrT0
やっぱ給付金の話題は盛り上がるな!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況