X



【詳報】森友学園 改ざん経緯説明の音声データ その内容は【森友学園】 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/14(水) 23:29:32.93ID:JMMxYmFt9
森友学園をめぐる一連の問題で決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した男性の上司が国有地の値引き売却や改ざんの経緯について男性の妻に説明した音声データを妻の弁護士が報道機関に公開しました。その内容の詳細です。

報道機関に公開された音声データは去年3月、赤木俊夫さんの自宅を一周忌の弔問に訪れた近畿財務局の直属の上司が雅子さんに話した内容を録音したものです。

この上司は森友学園に国有地を売却した際の責任者で、決裁文書の改ざんでも部下の赤木さんに直接手伝うよう頼んでいて、財務局の中では国有地取引から改ざんに至る一連の問題で最も中心にいた職員です。

「売り払いをしたのは僕です」
雅子さんとのやり取りの中で上司は森友学園に地中のごみの撤去費用として8億円余りを値引いて売却した理由を次のように説明しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201014/k10012663421000.html
【詳報】森友学園 改ざん経緯説明の音声データ その内容は
2020年10月14日 18時08分


関連記事)
https://www.asahi.com/articles/ASM895J6HM89PTIL01W.html
森友問題、全員不起訴なぜ 検察「刑事罰の適用に限界」2019年8月10日

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&;PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://www.news-postseven.com/archives/20200715_1577747.html?DETAIL
安倍政権、7年半の不祥事を振り返るとこんなにあった 2020.07.15

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日

以上
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:37.88ID:sDzSAj780
中国より酷い
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:48:06.64ID:vZs7YHmS0
>>259
ごめんよく読んだらあった
ありがと
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:02.67ID:jkRgGeuTO
公文書改ざん報道のあと政府が真っ先にしたことは

佐川国税庁長官の辞表を受理?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:59.74ID:YqTlBP7FO
>>261
嘘つきになんで答えなきゃ行けないの?w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201014/NTFWamU5QXMw.html?name=all&;thread=all
板:ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2020/10/14
ID:51Vje9As0
名前の数:1
スレッド数:12
合計レス数:73
03時:5 レス
04時:1 レス
10時:3 レス
12時:28 レス
13時:10 レス
20時:1 レス
22時:1 レス
23時:24 レス
合計:73 レス
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:50:24.59ID:ufGWDrAZ0
>>262
いまどきチョンだのなんだの
書きなぐってるおまえが
責任ある立場で勤労してる可能性も
ゼロじゃねーの?w
違う?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:10.92ID:lVfWkO2+0
根本から異常な価格設定を適正と言い張ることに無理がある
愚妻も仮病マスターも真っ黒だから闇の中へは駄目でしょ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:25.35ID:p1rLkl0S0
パヨクって息をするように嘘がつけるんだな
近畿財務局にマスゴミ引き連れて乗り込んだ野党議員を国会で吊るし上げよう
コイツラが自殺の原因
https://i.imgur.com/Zhj5IYY.jpg
https://i.imgur.com/OIZ2ly7.jpg
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:53:33.61ID:ufGWDrAZ0
>>270
そんなんじゃ誤魔化せねえぞw
いくらおまえが書きなぐっても
国民は忘れないからなw
あんなでかい建物が放置してあんだから
少なくとも大阪豊中の住民は
全員覚えてるじゃんw
何人いる?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:55:20.14ID:pSuy1Hgb0
重要証拠が公開されたのこのスレ全然勢いが無いように見えるけど
もしかして都合が悪い?
安倍の関与、忖度すら明確に否定されてるから?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:55:50.16ID:hP/xZyEg0
安倍さん関わってないのはわかったけど、赤木さんが残したファイル出せばいいのに
奥さんはファイル開示してほしくて音声提出したんでしょ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:56:34.95ID:YqTlBP7FO
>>269
チョンって名前の人バカにしてんのか?
さすが差別主義者の無職引きこもりキチガイパヨクジジイw
お前のは完全な妄想で俺は証拠を元に言ってるからねw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201014/NTFWamU5QXMw.html?name=all&;thread=all
板:ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2020/10/14
ID:51Vje9As0
名前の数:1
スレッド数:12
合計レス数:73
03時:5 レス
04時:1 レス
10時:3 レス
12時:28 レス
13時:10 レス
20時:1 レス
22時:1 レス
23時:24 レス
合計:73 レス
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:56:42.88ID:6MvFpesm0
立憲民主党が全くネタにしない。
つまりそういう事だ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:19.91ID:ufGWDrAZ0
>>276
おまえのレスで裁判したら
おまえは確実に負けるからなw
誤魔化してつもりのようだがw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:45.96ID:inp3nr7f0
>>161
安倍夫妻が主犯だとする証拠が出てくるまでだろw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:55.66ID:ufGWDrAZ0
>>282
またやってるよw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:59:24.54ID:gWZhxAI70
>>2
逆なんだよなあ
この内容は安倍も佐川も関わってなくて昭恵の名前が変な意味でメディアと野党に使われるから改竄したって言ってたんだけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:00:59.26ID:rS6DqTSX0
>>11
これだよな

消えた佐川より次官にまで上り詰めた太田の方を話題にすべきだわ。
わかりやすすぎる故にほとんど報じられてないでしょ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:02:08.47ID:w2iTj0Lq0
「自分や妻が少しでも関与していたら辞める」と言った安倍がもう辞めたのだから野党は追及する理由がないんだよな

あ、そうか
それで目新しい証言でもないのに公開したのか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:02:48.24ID:YqTlBP7FO
>>278
脅迫か
これは通報しとくかw
バカだから日本の法律すら知らないかw
安倍さんが訴えたらお前は確実に負けるなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:02:50.24ID:gWZhxAI70
>>280
忖度はなくむしろ指示や忖度があるなら逆に売らなかったとまで公じゃない場所で言ってるのに続けるのかw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:03:48.44ID:ODQS9vFu0
野党の責任だったね
朝日と野党とパヨクはゴメンナサイは? 

森友文書改ざん 自殺した赤木さんの上司の音声データ公開 原因はやっぱり野党のパワハラでした★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602676213/
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:12:09.66ID:tbnGRPr20
野党とメディアに殺されたのか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:45.91ID:fVjL6FmI0
野党とマスゴミのせいだろ

マスコミは知ってて視聴率をとるために煽った ワイドショーは責任とらないのだろ?
テレビ局のCSRどうなってんだよ?

広告出すなよ大手企業 もうネット広告でいいだろ?

マスコミ公害だろこれ? マスコミとサヨクまじ害悪だよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:15:04.27ID:ufGWDrAZ0
>>287
俺はおまえなんか相手に裁判しないよ
責任ある立場で勤労してるとは
とても思えないんでねw
いまどきバカチョンとか連呼してw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:35.00ID:ufGWDrAZ0
金のないやつから金はとれないもんなw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:17:46.64ID:ufGWDrAZ0
>>300
バカチョン連呼してるおまえの問題だしなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:01.42ID:OfnKVx7O0
上司の発言からすると国会でやるような問題じゃないんだけど、本当に何年も無駄に何やってたんや
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:57.47ID:K03lLdeD0
>>301
その為に引退したんでしょう?

河井克之・安里とか包囲網がヤバ過ぎて桑w
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:20:15.25ID:YqTlBP7FO
>>302
バカチョンで裁判勝てると思ってる日本の法律すら知らない無職引きこもりキチガイパヨクジジイがコチラw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201014/NTFWamU5QXMw.html?name=all&;thread=all
板:ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2020/10/14
ID:51Vje9As0
名前の数:1
スレッド数:12
合計レス数:73
03時:5 レス
04時:1 レス
10時:3 レス
12時:28 レス
13時:10 レス
20時:1 レス
22時:1 レス
23時:24 レス
合計:73 レス
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:02.56ID:giDG0TCI0
なるほど、スガから命令出ても、
野党やマスコミに相談した方が
良いわけだな

公務員の皆さん、よく肝に銘じておこう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:22:34.11ID:ufGWDrAZ0
>>305
おまえが何回レスしようが
国民は忘れないし
現場を放置してる事実も変わんねえんだよなw
ご苦労さんw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:25:51.78ID:YqTlBP7FO
>>308
話を逸らすしか出来ないバカチョンクソワロタ
お前が何回必死にレスしようがお前が無職引きこもりなのは変わらないし安倍が関与してないのも変わらない
無能で何の力もない無職引きこもり穀潰しキチガイパヨクジジイご苦労さんw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:26:13.98ID:giDG0TCI0
上司や警察よりも怖い
嘘や誤魔化しはしない方が良い

改竄隠蔽があったらすぐに野党に通報!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:26:32.46ID:1OZ8C0bs0
論点ずらしてんなクズ
クソ安倍
テメーまだ終わってねーだろクズ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:27:15.96ID:ufGWDrAZ0
>>310
おまえの想像なんて誰も相手にしてないんだよw
現場が放置してある時点でなw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:30:16.28ID:fVjL6FmI0
おまえら 注視しとけ

この証言を受けて
サヨクはサーっと消えていくぞ
利用出来なくなったネタは見捨てていく

サヨクや野党が陰謀論を展開してマスコミと一緒になって
日本をめちゃくちゃにしたわけだ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:30:59.53ID:ufGWDrAZ0
>>314
だからずっと言ってんだよ
政治家がどうしようが
現場はちゃんとある
そして放置してあると
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:31:46.42ID:ufGWDrAZ0
>>315
おまえってさ
このネタが野党がやってたら
「さっさと現場を捜査しろ」って
わめくんじゃねーの?w
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:33:37.78ID:YqTlBP7FO
>>314
日本語が理解できないバカチョンはまだ発狂してるぞw
選挙権ないからこういうのを利用して倒閣運動するしかないんだろうな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:34:21.40ID:ufGWDrAZ0
>>318
図星みたいだな
おまえみたいなダブスタの反応するやつは
信用されねえんだよw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:35:21.91ID:+leyMB/00
改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。

上司は「ファイルにして赤木さんがきちっと整理している。全部書いてある。何が本省の指示か。前の文書であるとか修正後のやつであるとか何回かやり取りしたようなやつがファイリングされていて、これを見たら、われわれがどういう過程でやったのかが全部わかる」


これ公開したほうがいいな。こんな指示できるのは財務省のトップだろ。幹部の佐川もかかわった一人だろうけどな。
その上司は財務省が自己判断でやったのか政治家の圧力でやったのかは知らんだろうけどな。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:35:28.38ID:ufGWDrAZ0
>>320
違うの?w
野党がやってたら
100回「早く捜査しろ」っていうだろ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:36:47.66ID:YqTlBP7FO
>>319
えっ?お前にレスしてないけど?
お前選挙権すらないチョンだったのかよw
図星突かれて脊髄反射とかバカ丸出しやんw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:37:33.99ID:eAONgspN0
この件について野党の連中が何かコメントした?
まあ、自分たちに都合の悪いことは無かったことにする連中だからな・・・
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:37:55.25ID:ufGWDrAZ0
>>324
おまえのこれまでの書きこみ見てたら
野党がやってりゃ
速く現場捜査しろって
100回ぐらい連呼するんだろうなって
容易に想像できるわなあ
ダブスタなんだよなw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:39:26.39ID:ufGWDrAZ0
>>327
だっておまえの書き込みを見ての感想だから
しょうがねえよw
バカチョン連呼したりさ
類型的すぎてw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:40:07.42ID:rS6DqTSX0
なんで太田が次官になったのほとんど報じられなかったんだ
安倍私的人事問題が一番わかりやすい事案なのに
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:40:22.01ID:ufGWDrAZ0
このスレはたいしてのびねえけど
野党がやってりゃ伸びまくるもんな
この類型的なやつが書き込みまくるからなw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:40:38.06ID:fVjL6FmI0
報道公害
ワイドショー公害
テレビ公害

これを定着させていこうぜ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:41:48.53ID:ufGWDrAZ0
>>332
やっぱ現場と安倍はつながってんのか?
俺は現場の調査からとしか言ってないのになw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:43:05.22ID:ufGWDrAZ0
こっちは言ってもないのに
無意識に安倍と現場をつなげちゃったわけよな
自分はそうだと実は思ってるわけだw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:43:14.93ID:EjicBv0q0
>>39
これ前々から言われてたことで、今回のテープでさらに増強された。

自 殺 に 追 い 込 ん だ の は 野 党 な ん だ よ !
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:43:29.25ID:YqTlBP7FO
>>328
やはりこれも選挙権すらない無職引きこもりキチガイチョンの妄想だったのかw
217: ニューノーマルの名無しさん 10/15(木)00:28 ID:ufGWDrAZ0(15/40) AAS
そもそも安倍の問題は嫁の関与の問題だからな
発端は現場のゴミの問題でだいぶ距離があるから
現場から調査はじめれば
安倍は関係ないと逆に証明できるかもしれんじゃんw
なんか困るの?
もう総理やめたんだから政治責任とかないわけじゃんw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:44:23.29ID:ufGWDrAZ0
>>338
日本語が不自由みたいだなw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:45:12.19ID:LOVddg4r0
NHK以外このニュースをまともに報道してない時点で察してやれ
結局財務省の中でのゴタゴタだったってことじゃん
散々アベガーって言ってきたのに
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:46:10.17ID:rS6DqTSX0
人が自殺してそれは財務省、とどのつまり内閣のせいだと遺書、音声まで残して訴えてる

事実はわからない
だがな 調査すらしてくれないんだよ この国は

北朝鮮にも劣る
誰が信用するんだ こんな国
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:46:27.04ID:ufGWDrAZ0
>>341
じゃあさっさと自民党から調査して
白黒つけたらいいじゃん
なんで現場を放置してんの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:48:33.95ID:YqTlBP7FO
>>339
自己紹介する日本語すらまともに読めないキチガイチョンw
だからお前は無職引きこもりの穀潰しキチガイチョンなんだよw
327(1): ニュノーマルの名無しさん 10/15(木)01:38 ID:YqTlBP7FO携(38/42) AAS
>>322
凄いね37レスもして全てお前の妄想しか書かれてないとか
病院行けば?w
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:49:16.58ID:ufGWDrAZ0
>>345
裁判しないって言ったから
安心してまたチョン連呼か?w
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:49:52.12ID:rS6DqTSX0
国勢調査がわかりやすい
提出半分か、そのほとんどは罰則あると思ってだろ

5年前に比べて国を信用してる人は半分以下になっちまった
もはや国家として機能してない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:51:16.32ID:ufGWDrAZ0
書けば書くほど人から信用されなくなるやつって
かわいそうw
徒労だもんなw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:53:38.90ID:ufGWDrAZ0
>>351
現場はそのまま放置してるけど?
それをやらずに調査のうちはいるの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:54:00.72ID:ufGWDrAZ0
>>352
安心したんだなw
でもな、俺だけだぞw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:55:27.76ID:ufGWDrAZ0
>>355
おまえさ、日本が100人の村かなんかと
勘違いしてんじゃねえか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:55:49.23ID:YqTlBP7FO
>>354
日本の法律すら知らないとか頭が悪すぎるなバカチョンw
まず日本語学校に行ってまともに日本語読めるようになれよバカチョンw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:56:53.63ID:A2apdoXM0
>>1
>一周忌の弔問に訪れた近畿財務局の直属の上司が雅子さんに話した内容

死んだ一年後に遺族に言い訳した内容になんの信ぴょう性があるんだよ??
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:57:07.82ID:ufGWDrAZ0
>>358
現場を放置してることを疑問視して
森友を忘れない国民は
1億人のうちどれぐらいいると思う?
ぜんぶチョンなのか?w
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:57:39.42ID:fVjL6FmI0
安倍叩きしてた人らは
マスコミに騙されていたんだよ マスコミにカモにされてただけだ

マスコミは視聴率欲しさに安倍を面白おかしく叩いてただけって言い訳するだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況