X



【もはや法治国家ではない】日本学術会議問題。官邸前で可視化される法治国家の崩壊(hbol)★2 [どこさ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 01:56:20.18ID:DBAtVeGv9
もはや法治国家ではない

 菅義偉政権による日本学術会議会員の任命拒否問題。これに抗議して著述家の菅野完氏が首相官邸前で抗議のハンガーストライキを開始して、配信時点で足掛け13日目に突入した。

 私はこの間、4度、ハンスト現場に足を運び、取材をした。4度のうち3度、官邸前に到着する前に路上で警察に道を塞がれ往来を妨害されている。残りの1度も、現地到着後にやはり妨害された。全て、他の通行人は警官から一切妨害されず自由に歩いている歩道や横断歩道でのことである。

 私だけではない。菅野氏も、菅野氏とは別に官邸前でプラカードを掲げ静かに抗議活動をする人も、往来を妨害されたり荷物検査をされ言いがかり的に連行されそうになったりしている。

 そもそも菅野氏が官邸前でハンストを続けている最大の理由は、菅政権による日本学術会議への法に反した人事介入だ。それに対する抗議の現場で、警察が、これまた法に反して人々の行動や人権を制限している。

 法治国家の危機どころか、すでに法治国家としての日本は崩壊済みなのではないかと感じさせられる。現場の状況をリポートしつつ、その実情について考えたい。

https://hbol.jp/230286
日本学術会議問題。官邸前で可視化される法治国家の崩壊
2020.10.14

参考)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/5774
「議会制民主主義は『期限を切った独裁』」と明言する 2011.05.23
菅首相の「浜岡原発停止」決定が呼び寄せた「6月政局」

https://hbol.jp/202072
統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石 2019.09.19

https://mainichi.jp/articles/20200924/dde/012/010/013000c
「従わない官僚左遷」菅首相が発言 「独裁政治」継承の第一歩 社民党党首・福島瑞穂さん 2020年9月24日

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日

以上

前スレ ★1 10/14(水) 12:57 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602647877/
0423大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:19:39.76ID:HBqAGSBj0
日立製作所で、社会保険庁の仕事してて、いちおう理系で

アクセスとか使ってたから、エクセルだけの背中から撃つだけの連中に

はなしがあわず

しまいに、俺が政治家とか言ってんだろ

年金の融通も俺がしたのに、日経平均株価まで俺が精神疾患にされて

無茶苦茶あがったのにカネやらねとか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:19:58.71ID:Q6THNSRw0
断食で13日ってすごいな
ハンガーストライキなんだよね(断食なんだよね)
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:20:19.27ID:qn/k/ruP0
むしろいわれてるのは、政府が警察国家っぽいことしてるってことだよね?
国民を監視するスパイがいるんじゃないの?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:20:23.92ID:gOqJce/h0
>>407
当時は選挙で公平性を担保してたから
「何でこいつが?」と言う不平に「選挙の結果だろ」と
言えたけどな
0427大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:20:34.71ID:HBqAGSBj0
>>424
俺なんか、大塩佳織の件を封鎖されて17年とかコメも喰ってないよ

同じこと
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:21:11.06ID:EEWFYGzk0
権限に基づいて処理されただけなのに何で騒いでんの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:21:33.04ID:9mXg8mOG0
アメリカさーん、逃亡犯が日本で公開ダイエットしてますよ!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:21:42.78ID:2EqY6iEr0
アジビラみたいなスレタイ増えたのう…
そのうちヘルメットにマスクで角材でも振り回しそうで怖いネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:21:53.51ID:hO1HVngd0
  法治国家じゃないと、記事を書いているのは

反日メディアの、朝日新聞社だけだろう、、、アホかよ、。赤新聞

朝日新聞こそ、法律に守られてるから、自由に記事が書けるんだろ

中国や、北朝鮮なら、牢屋にブチ込まれる記事だろ、、バカ新聞
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:21:53.90ID:zCO1Oh140
>>426
だったらなぜ菅は「なんでこいつが」と思った理由を説明できないのかな?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:22:42.25ID:uo/cU2pe0
>>425
外された学者がスパイやテロリストや過激派の可能性高いんだよ
外すように進言したのはその分野とトップクラスの人な
0434大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:22:54.97ID:HBqAGSBj0
>>429
だったら、公安に警察署が出す、偽物やなくて

大塩佳織の件をエビデンスをそっちが出せよ

あと、俺の部屋は水銀汚染されててみんな監視される

その床掃除からおまえらがするか、できないなら薬剤よこせ

さんざ部屋を無茶苦茶にしておいて
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:23:02.74ID:vRZAVueJ0
えっ。
さっき、ラジオで公安事案的なことを言っていたよ。
そんな6人をマジで入れたいのか?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:23:24.63ID:hO1HVngd0
  法治国家じゃないと、記事を書いているのは

反日メディアの、朝日新聞社だけだろう、、、アホかよ、。赤新聞

朝日新聞こそ、法律に守られてるから、自由に記事が書けるんだろ

中国や、北朝鮮なら、牢屋にブチ込まれる記事だろ、、バカ新聞、
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:23:41.03ID:uo/cU2pe0
>>432
個人情報に関わるからね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:24:23.36ID:rJjCJSxN0
>>421
>総理が大臣を選ぶのにもいちいち説明せんといかんようになる

説明してるじゃんw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:24:29.70ID:hO1HVngd0
  法治国家じゃないと、記事を書いているのは

反日メディアの、朝日新聞社だけだろう、、、アホかよ、。赤新聞

朝日新聞こそ、法律に守られて、自由に反日記事が書けるんだろ

中国や、北朝鮮なら、牢屋にブチ込まれる記事だろ、、バカ新聞、
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:24:50.03ID:uo/cU2pe0
>>436
公安事案なのは堅いね
スパイかテロリストか過激派
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:24:52.50ID:zCO1Oh140
>>437
え?説明すると突っ込まれるから法律を破った理由を説明しなかったの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:25:43.88ID:GvoXmrcB0
国会議員の秘書だから、こいつにも税金使われてるんよね?
毎日ダイエットやるために血税が使われてるのか。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:26:31.98ID:CANAizHt0
裁判にしてもらうように訴えればいい。
馬鹿やキチガイは裁判官に排除してもらえばい。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:26:37.72ID:hO1HVngd0
    法治国家じゃないという、記事を書いているのは

反日メディアの、朝日新聞社だけだろう、、、アホかよ、。赤新聞

朝日新聞こそ、法律に守られて、自由に反日記事が書けるんだろ

中国や、北朝鮮なら、牢屋にブチ込まれる記事だろ、、バカ新聞、
0450大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:27:01.13ID:HBqAGSBj0
>>447
どうせ嘘だろ

政治家に警察署なんか覚醒剤のポンだらけで、なんとかっての覚醒剤のポンでもうってる
だろ

俺もほしーわ精神疾患でしんどいから
てか、クスリが高いわ効かないわばっか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:27:34.16ID:l20svreq0
>>1
シナチョンパヨクお得意のいいがかり
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:27:34.25ID:zCO1Oh140
「内閣総理大臣だから!日本で一番えらいから!公務員と名のつく人間はいつでもクビにできるし任命を拒否できる!例え法律を曲げてでも!」

「理由は言うと突っ込まれるので言えない」
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:28:01.82ID:0oAnuaj70
石垣のりこは差し入れに行かないのか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:28:32.45ID:hO1HVngd0
    法治国家じゃないという、記事を書いているのは

反日メディアの、朝日新聞社だけだろう、、、アホかよ、。赤新聞

朝日新聞こそ、法律に守られて、自由に反日記事を書いている

中国や、北朝鮮なら、牢屋にブチ込まれる記事だろ、、バカ新聞
0457大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:29:37.57ID:HBqAGSBj0
>>455
糞坊主

トイレの前のパチンコの根拠の洗面台がアサヒだからってはなし逸らすな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:29:59.41ID:uo/cU2pe0
朝日新聞ポッドキャストって・・・・・
ノーベル平和賞がWHOでも良かったのでは?なんて記事書いてたけど、
てっきり悪い冗談だろうと思ったら・・・なんとマジ本気だったwwwwwww

  だれが読んでるんだこんな基地外ペーパー、顔みてみたいわw
テドロスみたいな顔だったりして・・大村知事とかww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:31:26.34ID:hYwkqerK0
逃亡犯が「法治」って?
恥を知れや
0461大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:32:45.80ID:HBqAGSBj0
>>460
自己紹介か、爆弾屋
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:32:49.53ID:eRiQfQAf0
指名手配犯に言われてもな
0464大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:33:49.81ID:HBqAGSBj0
>>462
それも自己紹介

法務省裁判所が、わざとおまえら逃がして
俺を攻撃させて恩赦ねらいとか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:34:30.26ID:j7wmjN+v0
だ か ら

理由を言えよ

1.アメリカ軍に帰って貰うから
日本人のみで守る為に必要だ!
→ok
さっさとやれ

2.政権に異を唱えたからだ!
→アフォか【違法】

3.アメリカに言われたから仕方なく
→アフォか【軟弱】

国の姿は親の姿や
ハッキリ説明しろ
うざい

みんな家出するぞ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:34:31.47ID:uo/cU2pe0
スパイやテロリストや過激派みたいなのを学術会議会員にしちゃ拙いだろさすがにw
さっそく外されたのが脅迫してたしな、自分から言うかってwwww
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:34:48.14ID:ao4Sxhu20
アメリカに入国したら即逮捕されるような奴は法治国家から出ていけ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:34:57.37ID:A5Fb8W7p0
共産党の中でも特に真っ赤な民主主義科学者協会だもんな
そんな連中を何も考えずに特別職の国家公務員に内閣総理大臣が任命してたら
それこそ責任問題だろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:35:03.25ID:jFbwRsHI0
耳の痛い事を言う学術会議は潰す。
民間議員にネトウヨを登用する。

菅です。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:35:26.59ID:j7wmjN+v0
>>466
スケールが小さい
0472大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:35:27.80ID:HBqAGSBj0
>>463
なんだよ、韓国人の大馬鹿みてーに

アメリカに拉致されろって?

おまえら俺といっさい違ってアメリカにコネなんかないのに?

あってももぐりの殺し屋だけとか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:35:44.84ID:Y1Y4MSrx0
頭の悪い活動家が書くとこんな文章になる見本か何かなのこの記事?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:35:53.15ID:WLJthEoL0
>>49
ノイホイでくぐれ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:36:03.84ID:9FkMwulZ0
米国から逃亡して来た菅野完がハンガーストライキだと 捕まらんのか?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:36:24.85ID:uo/cU2pe0
>>469
潰してないじゃん、ちゃんと会員なってんじゃんアホかww
・・あ、アホだったね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:37:23.91ID:f3MhQ6PN0
日本は今まで共産党を放置国家
これからは赤狩りの法治国家
0480大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:37:46.98ID:HBqAGSBj0
電話代が無駄になっただけか

平井卓也の西日本放送で、なんでか昔の小杉さんって女の子が派遣でうつってて
そんでみんなで芝居したと
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:37:52.98ID:A5Fb8W7p0
ああ、逃亡犯の菅野完を野放しにしてるから法治国家じゃないという意味かw
スレタイだけ見て勘違いしてたわw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:38:02.76ID:j7wmjN+v0
なんで言わんの?これ

在り方とか明後日の議論してるし
中国、多分、笑てるぞこれwwwwwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:38:04.89ID:IwrNQDCH0
そもそも学術会議の推薦を基に任命したのに何でこんなに大騒ぎになってんの?キチガイなの?中国・朝鮮人なの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:38:09.79ID:qvcYoAXc0
>>1
その通りw
自民一党支配の人治国家でござるw
菅義偉は中国共産党、朝鮮労働党と同じ夢を見ている
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:38:35.37ID:uo/cU2pe0
>>477
さすが立件民主だね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:40:06.99ID:j7wmjN+v0
軍事研究や言うけど
アメリカに1兆円渡して
守って貰ってる限り

マジ意味ないよ
アメリカ捨てないと
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:40:27.75ID:fKnsTYZ50
籠池に偽の振り込み用紙を作らせた馬鹿だっけ?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:40:59.84ID:i7bMxUm20
報復人事なんだろうけど、安倍から菅への引き継ぎをミスってるね
学問の自由ためならさっさと独立すればいいのに、この騒ぎで寄生虫状態なのが世間にバレちゃうぞ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:41:10.18ID:j7wmjN+v0
世界から見た日本

虎の威を借るキツネwwwwwww
0491大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:41:26.70ID:HBqAGSBj0
>>486
大塩佳織の件レイプとかな

実際のアメリカ軍のオペとか連動のイージスシステムとかさ

知ってるとあんたのただの気狂い以上の気狂いだわ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:41:43.17ID:LlXgXFEf0
>>1
学者よ、自覚無いんだな。

外患誘致罪で公開処刑だよ。
0493大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:41:59.96ID:HBqAGSBj0
>>490
また馬鹿は自己紹介する
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:42:06.44ID:j7wmjN+v0
>>489
マジ報復人事なの?

えー、気持ち悪い親父やな
0496大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:43:20.10ID:HBqAGSBj0
RNC、西日本放送のラジオとか誰も効いてないわな

こんな馬鹿なのばっかじゃんか

ほかのラジオももっとひどいけど
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:43:42.93ID:j7wmjN+v0
>>493
お前、あぼーんなってるwwwwwww
多分、つまらん奴かレッテル魔やろ?

くたばれ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:43:53.41ID:QRSgDcc50
「僕、ある組織から負われてるんだ。ダッコして!」
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:44:52.47ID:MCGOVXV20
委員が選挙で選べず密室で推薦が決まり、国民の代表であり代理である総理に任命拒否権が無いとか抜かすほうがやばい

明らかに民主主義の破壊だろ


学術会議は即刻解体しろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:45:17.84ID:yoEBOI6O0
真の法治国家の品に移民すればよくね
好きなだけ学問できるシナ
双方にとってウィンウィンの素晴らしい結果だなww
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:45:27.34ID:j7wmjN+v0
はよ、理由言えよwww

隠す様な情けない事なんやろ?

スケールが小さ過ぎてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0504大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:45:34.73ID:HBqAGSBj0
>>495
俺も馬鹿みてーだ

安倍晋三のは、東日本大震災とか福島第一原子力発電所事故の

あくまで非常事態体制

それに水害や武漢ウイルスの感染騒ぎとか非常事態が続き

麻痺して

地方公務員の馬鹿総出とか、そのHOがいいとか言い出してて


いま終わってみると、安倍晴明、アベコベの俺以上の詐偽師で
世が乱れるってのはあたってた、公家にだけ都合はよいけど
0507大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:46:34.74ID:HBqAGSBj0
>>503
Hideki Ohshima でInstagramで理由を公開してる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:48:26.73ID:yoEBOI6O0
>>479
だれか、棺桶樽を持って行ってやれよww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:49:08.22ID:xrKJUnay0
法痴国家な、恥知らずが法を歪曲してる状況だろ政治家も教授とやらも

法学者が解釈間違ってるというんだったら
ちゃんと明確に記載しなおせばいい、解釈の違いからおきた問題は裁判すればいい
なのにしてないで文句だけ言ってるアホの脳みそが異常

権益持ってる側が都合よく解釈してるというならなおさらだろ
学術会議に入れなかったおバカさんや擁護する奴らは説明すらできない事実を恥じろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:49:52.22ID:UciYNhRa0
法治国家云々なら、法には首相の任命権を書かれているだけで、拒否権が存在しないとは書かれていない
それをさもあるかの如く言ってる方が法治国家を揺るがせている存在なわけだが
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:49:55.44ID:64tjWvN80
外患誘致罪って重罪だよね
タヒKだっったけ
0512大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:51:01.40ID:HBqAGSBj0
>>503
よく考えたら、おまえの公開してもソ珍と言われたチンポのことか

>>509
おまえのも自己紹介ばっか


公家と言いながらアメリカのギャングと通じてる売国奴
それか山口組のタカヤマの手下かよ

音田の、平家の落人もいるのか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:51:02.34ID:gOqJce/h0
仲間内で税金食い物にしてると批判されてるところに
仲間内で税金回してる逃亡犯の秘書を出すとか立憲ってアホなのか?

逃亡犯に税金で給料払うとか学術会議の構図そのままだろ

俺が払えと言ったらカネだせ人選に口出すな!って議員秘書と
同じように口出すな!っていいたいんだな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:52:07.00ID:9XWQLxSY0
飯塚のことだろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:52:08.99ID:j7wmjN+v0
>>510
だから

理由言えよ

合法とか違法かは
後で決まる

さっさと理由を
スパーンと言おうぜ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:52:17.86ID:R1je9x2z0
ハンストとやらで一部のキチガイの思想を通そうとする方がよほど法治国家や民主主義を壊してんだろ
本当にこんな連中暗殺でいいと思う
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:52:38.83ID:cEL5WCau0
鱒とか烏賊とかヤクザなのが東海道大出ているくらいな国だからな。
0519大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:53:22.10ID:HBqAGSBj0
>>514
アメリカ軍のコネだから俺のは

俺は殺されたんだから、殺してもいいとか軍は言ってる

俺に任せるんだと

ギャングと軍で戦争?アメリカの暴動騒ぎか

ってことはおまえら黒人で発展途上国の詐偽師なんだろな
0520大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/15(木) 06:54:19.76ID:HBqAGSBj0
>>518
幻覚幻聴で、いまは精神疾患だけど、身体障害者の年金くれるんだと
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:54:56.88ID:UciYNhRa0
>>515
理由を言わなければならないという法律あるの?
憲法第何条?
まさか法治国家の危機がーと言ってる側が、法にないこと求めてるなんていうオチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています