X



【研究】地方別に見た縄文人の遺伝的影響は? 高めなのは九州と東北、低めな近畿と四国は中国・北京の漢民族に遺伝的に近い ★2 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 03:56:24.94ID:vhGQ9ba/9
縄文人の遺伝的寄与の比較。色が濃いほど沖縄県に近く、縄文人の寄与が高めであることを示す=大橋さん提供
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00000046-asahi-000-1-view.jpg
クラスター分析
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-001-1-view.jpg
日本人11069名と中国・北京の漢民族の主成分分析の結果
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-000-1-view.jpg
47都道府県を対象にした主成分分析の結果
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201014-00010010-ampreview-002-1-view.jpg

 日本人約1万1千人の遺伝情報をもとに、47都道府県の人々が縄文人と渡来人の遺伝的影響をどの程度受けているかを、東京大学理学系研究科の大橋順准教授(人類遺伝学)らが調べたところ、縄文人の影響が高めに残るのは沖縄県と九州や東北の各県で、低めなのは近畿と四国だった。

 現代の日本人は、1万6千年前から日本列島にいた縄文人と、約3千年前以降に大陸から移住した渡来人とによって、形成されたと考えられる。だが、今に至るまでの過程で、人々がどのように混じり合ったかははっきりしない。

 大橋さんらは民間のゲノム解析サービスで集まった顧客データの提供を受け、DNA配列の違いをもとに各都道府県にいる人たちの遺伝構造を比較した。データ提供者に縄文人の寄与が高いとされるアイヌの人は含まれていなかった。

10/14(水) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201014-00000046-asahi-soci

●47都道府県に居住する日本人約11000名の全ゲノムSNP遺伝子型データを解析し、現代日本人の遺伝的構造は各都道府県における縄文人と渡来人の混血の程度と地理的位置関係によって特徴づけられることを示した。

●都道府県レベルで日本人の遺伝的集団構造を初めて明らかにした。

●同研究により、日本人の形成過程の理解が進むだけでなく、疾患遺伝子関連研究において、適切な検体収集地域の選定が可能になると期待される。

※省略

47都道府県を4つのクラスターに分けると、沖縄地方、東北・北海道地方、近畿・四国地方、九州・中国地方に大別され、関東地方や中部地方の各県は1つのクラスター内に収まらなかったという。

このことは、関東地方もしくは中部地方の都県を遺伝的に近縁な集団とみなすことはできず、そのような単位で日本人集団の遺伝的構造を論じることや、疾患遺伝子関連研究の対象検体を収集することは適切ではないことを示しているとのことだ。

また、47都道府県を対象に主成分分析を行ったところ、第1主成分は沖縄県と各都道府県の遺伝的距離を反映。沖縄県に遺伝的に最も近いのは鹿児島県となり、クラスターを形成した地方に着目すると、九州地方と東北地方が沖縄県に遺伝的に近く、近畿地方と四国地方が遺伝的に遠いことが分かったとしている。

さらに、f2統計量の解析から、近畿地方や四国地方は中国・北京の漢民族に遺伝的に近いこともわかり、第2主成分は都道府県の緯度および経度と有意に相関していたという。

同研究の結果は、各都道府県の縄文人と大陸から来た渡来人との混血の程度の違いと地理的位置関係が本土人の遺伝的地域差を形成した主な要因であることを示唆しているとのこと。

同研究グループは、大部分の渡来人は朝鮮半島経由で日本列島に到達したと考えられるが、朝鮮半島から地理的に近い九州北部ではなく、近畿地方や四国地方の人々に渡来人の遺伝的構成成分がより多く残っていることは、日本列島における縄文人と渡来人の混血過程を考えるうえで興味深いとし、本土人のゲノム成分の80%程度は渡来人由来であると推定されているが、近畿地方や四国地方には、さらに多くの割合の渡来人が流入したのかもしれないという。

また、地理的位置も遺伝的構造に影響していることや、沖縄県に遺伝的に近い九州地方と東北地方が互いには近縁でないことから、渡来人との混血時に縄文人は遺伝的に分化していたと考えられるとのことだ。

同研究では、都道府県レベルで本土日本人の遺伝的集団構造を初めて明らかにした。47都道府県の遺伝的近縁関係がわかったことで、日本列島全域での縄文人と渡来人の混血過程の理解が進むと期待されるという。(続きはソース)

10/14(水) 13:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201014-00010010-ampreview-bus_all

★1:2020/10/14(水) 19:19:21.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602670761/
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:29.31ID:PDLxfVTo0
渡来人なんて1%もないのに
まだお前ら騙されてるのか
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:36.77ID:bvKmiElO0
憲法学と考古学と歴史学の極左は粛清した方がいい
お前らや子孫がチョンに支配される
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:40.73ID:H726am6K0
実際関西人ってチョン顔多いしな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:29.08ID:bvKmiElO0
>>472
弥生人と縄文人は殆ど同じだと遺伝子解析で分かっている
チョンの歴史教科書に騙されたね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:59:03.11ID:7Ykqugct0
関西は昔は食物が豊富で塩も得やすい立地だった
水辺海辺の横に台地丘陵が広がり海の幸山の幸田畑の幸魚介海藻塩が全て近所で手に入れることができた
食べ物が豊富で余裕があったので様々な人々を受け入れてきた。福は内の精神
顔の多様さには驚く
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:04:00.38ID:8RfosyZK0
>>474
新羅の人が諸国から埼玉に移されたから
埼玉と兵庫が近縁になるんだな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:08:20.55ID:vtYXmI8K0
転勤でソウルに住んでたけど
耳より横顔の方が日本人と朝鮮人の違いが分かりやすいと思う
日本人みたいな丸い頭が絶対にいない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:13:38.57ID:jtOMSco40
>>492
平井堅も本並も大阪。シャンプーハットの二人、ココリコ田中も沢口靖子も大阪。
阿佐ヶ谷姉妹顔より大阪のおばちゃんは2丁拳銃の野々村みたいな顔も多いよ。
北川景子、戸田恵梨香、有村架純、檀れい、のん、上野樹里、
相武紗季は兵庫
兵庫の淡路島には大地真央がいる。
割と派手な濃い目の顔も多い。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:28.50ID:950YiggB0
>>492 >>497
戦後日本に移住してきた韓国人とか、在日の多い芸能人とか出しても

一般的な日本人ではないしw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:17:43.02ID:cAsg9+zI0
>>492
天皇
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:17:57.27ID:aWpwxR390
日本人は倭人

姦国人は穢族 
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:54.02ID:qzs3yv6k0
俺たちの祖先は稲作の技術を持って来て日本の原野を切り開いて土地を作った
山の人たちがそれをどう見ていたかはわからない
弥生時代はおそらく戦乱の時代
碌な武器も持たない平和主義の縄文人がどう生きたか わからない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:28:25.48ID:47YqmHRL0
>>1
近畿は平城京を作った時に唐から大量に中国人を受け入れたから
平均身長が余所と違う
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:33:02.43ID:F8/Hrf250
朝鮮度
関西人・四国人>>>中部人>中国人>関東人>>>東北人>>九州人>>沖縄人

うん納得できた
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:41:32.58ID:47YqmHRL0
四国は関西の植民地
特に徳島
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:42:19.75ID:j1b4+/eu0
>>504
四国は九州より縄文に近いと思うけどね
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:47:47.92ID:xa6QDCus0
なぜ朝鮮に近い九州が朝鮮因子が低いかというと
大昔から敵として認識してたからなんだよね
違いがわかるからこそ混じらなかったんよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:49:24.70ID:cfQMKkXw0
中国と四国が瀬戸内海を挟んで渡来遺伝子の濃度が別れるのに一番驚いた
https://i.imgur.com/pY3w3ir.jpg
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:49:26.46ID:rUJMcnY+0
>>273
中臣鎌足は常陸の国出身だったはず
今の茨城
半島なら日本海沿岸でないか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:35.09ID:47YqmHRL0
マジレスすると朝鮮人に一番近いのは対馬
島しょ部はどこも小さいのに対馬だけ高かった
それと同等以上が近畿だった
和田アキ子やアン・ミカやチェ・ホンマンみたいなんばっかおれば当たり前
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:52:14.37ID:vQeWfnN40
今生きてる誰が何顔だとかいう個人の感想は無意味。
戦後、小浜基次は学術的に全国の人の形質を調査した。それと>>1が符合する。

おまけとして小浜は被差別部落の調査までした(戦前にもした人はいたが)。最も朝鮮人度が高い畿内でも被差別民は東北人程度に古い日本人の形質なことが明らかにされた。

小浜基次「形質人類学から見た日本の東と西」『国文学の解釈と鑑賞』二八巻五号

畿内型は西日本の畿内を中心として、瀬戸内海沿岸を経て、朝鮮につらなり、
東北・裏日本型は東日本より裏日本に広がり、西日本では、畿内型の周辺を
とりかこんでいる。西日本の離島には代表的な東日本型形質が残されている。
このような両型の地理的分布によつて、集団の移動を推定すると、はじめに、
東北・裏日本型集団が広く日本全土に先住し、のちに、畿内型集団が朝鮮半
島より渡来し、瀬戸内海沿岸を通つて、畿内に集中し、その一部はさらに、
東進したものであろう。古代の高い文化が、畿内を中心として栄えた史実に
一致することは興味深い(以上、75頁)

(追加)形質人類学的にみた未解放部落
われわれの全国的な日本人調査のうちには、未開放部落もふくまれ、その調
査地区は近畿、山陽、九州、四国に散在する四七部落にわたつている。
(中略)
身長は一般に低身であるが、部落の生活環境によつては、長身の集団もある。
頭部については、いずれの地区も共通の中頭型を示し、頭長は大きく、頭幅
は小さい。したがつて、畿内のような高度の短頭地区内にはさまつた部落は、
一般集団との間に明らかな差異が認められる。しかし、山陰、北九州、四国
東北部などの中頭地区内にある部落は、一般集団と近似し、差異は少ない。
畿内地区における両集団の差異は畿内人と山陰人とのちがいにすぎないので
ある。そのほかの形質、たとえば、頭頂高指数や頭部の測度、指数などにつ
いても、部落はまつたく東北・裏日本型に類似している。
大陸朝鮮型形質のもつとも濃厚な畿内地区に、もつとも非朝鮮的な形質を持
つ東北・裏日本型の部落が孤島として介在することは、注目に値する。おそ
らくは、婚姻と住居の制限によつて内婚率が高く、特異の形質がよく保たれ
ているものと思われる。このような部落の成因については、文化史その他の
分野より検討せらるべき課題であろう。(成績はいずれも男子資料による)
(大阪大学医学部教授)
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:53:42.24ID:47YqmHRL0
韓国元大統領の李明博は大阪出身
金正恩の母親の高英姫は大阪出身
そういうこと
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:02:32.68ID:j1b4+/eu0
>>509
ことばはあれだけど遺伝子は四国は離島のように縄文が保存されている
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:05:40.53ID:950YiggB0
>>510
中臣鎌足は出生不明だよ

父親、母親の名前がどこにも記録がなく、幼少時の記録もなく、歴史に突然現れている
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:05:44.01ID:47YqmHRL0
>>508
今の朝鮮人は昔の朝鮮人じゃないんだよ
今の朝鮮人は満州人やモンゴル人の末裔
元々日本人と朝鮮人は兄弟民族だった
つまり倭国と韓民族は近かった
倭国は朝鮮半島南部と九州北部にまたがる海洋国家だった

663年白村江の戦いで唐と新羅に九州の倭国は百済とともに敗れた
それで政治の中心は近畿の大和朝廷に移り唐と融和路線に切り替えた
その時に日本という国号が生まれ「帰化人」と称する人間を大陸から受け入れた
そのため近畿は大陸的文化になってそれ以後も中国人や韓国人が大量に住むようになった
今だって東京より大阪の方が住みやすいと中国人や韓国人は言うだろ

体格やメンタルが余所と違うのは当たり前なんだよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:16:44.39ID:VPQVbHLL0
>>504
でも現実に関東人は9割が渡来系でチョン顔が多いから、如何に沖縄と本土の間に大きな隔たりがあるのかって話だよこれは
日本人は大陸から来た新モンゴロイドだと教科書で習ったし、昔は当たり前にそれを受け入れてたよね?
現代はそれを否定したがる人が増えた
東北人がなぜか沖縄を同一視したがってるのも非常に滑稽

沖縄―――――枕崎(薩摩)――出雲――東北
―北九州・東海・関東――近畿―――――韓国
https://i.imgur.com/XSHM2Eg.png
https://i.imgur.com/U4zKaS1.png


沖縄と各地域住人の遺伝距離
https://i.imgur.com/0QNvL6r.png
沖縄
-2823-九州
-3282-東北
-3452-近畿
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:18:54.30ID:1OCnuycV0
>>518
日本人も北京の漢民族や朝鮮人と同じパンスト顔の北方モンゴロイドとの交雑種でした、
ってのがこの研究結果やでw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:20:05.26ID:2/CQndVx0
縄文的な特徴持ってる人って
芸能人だとヤンチャしてた人とか人を蹴落としたり枕も厭わずって人が多い気がする
引目鉤鼻の広末涼子なんかは病んでしまったし、平安美人の小向美奈子や加護ちゃんはあのとおり。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:26:08.43ID:1DcDqaxl0
縄文系の人かどうかは濃いとか薄いとかでは分からない。割と簡単な見分け方がある。
被差別民の特徴でもあるので禁断の方法なんだが、それは蒙古襞の有無なんだよ。縄文系が強いと蒙古襞がない。
ただし、注意点が二つある。
・眼を大きくするために整形した人は蒙古襞がない
・蒙古襞は寒冷から子供の目を守るためのものなので、年取るとなくなる。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:28:16.48ID:47YqmHRL0
>>521
だから白村江の戦いで縄文民族の倭国と兄弟民族だった韓民族の百済が敗れた

それで九州から近畿に首都機能が移転して
大陸から大量に北方モンゴロイドを受け入れた結果
できたのが関西人なんだよ

韓国にいたっては指導者層まで満州モンゴルに支配されてしまった
李成桂も満州人だし王建もモンゴルかどっかだろ
韓民族と言えるのは釜山あたりにチョロチョロいるだけ朴賛浩みたいなな
大半がチョン・テセばっかw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:32:38.60ID:47YqmHRL0
>>519
アイヌが縄文人に最も近いのは

本州にいた縄文人の多くが被差別部落になって生活が困窮していた

しかしクマやラッコを捕獲すれば一攫千金になれるってんで

本州にいた縄文人が大量に北海道に行ってそこでアイヌと交配したってのが実情
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:36:48.70ID:RuRxIlk70
>>27
大隅じゃなくて薩摩?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:37:08.09ID:Kfx/bL4b0
>>506
東北や四国は朝鮮大和連合政権の流刑地だったから…
九州は政争に負けた官吏の左遷地
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:37:46.58ID:0ABYUBr10
>>457
女の般若顔は縄文顔、能面顔が穢貊顔
男(Y染色体)と女(mtDNA)で遺伝子が大きく異なる地域が珍しくない
男女共通の白血球抗原
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:39:45.99ID:47YqmHRL0
ヤクザと一緒なんだよ

部落と在日の連合軍なんだよ日本はw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:39:46.98ID:0ABYUBr10
身長体重が男女で相対的に異なる地域がある
ttps://graphic-data.com/page/sport/004
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:40:37.69ID:Kfx/bL4b0
>>509
三好長慶あたりが頻繁に往復してた影響だろうね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:43:05.44ID:0ABYUBr10
歴史的に女は出生地からほぼ移動しなかったため
mtDNAでは混血前の状況が見えるが民族移動や改変や現況を見るには不適
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:48:53.63ID:WFiw9g5L0
>>533
母親由来のミトコンドリアがなぜ2種類存在している?
女が移動しないのならばそもそも日本列島に人はいないんじゃね
男だけで単体生殖して子供産むならだが
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:49:38.99ID:rg/0Qq8S0
>>515
九州顔VS東北顔
のイメージ画像
東北はハナコ岡部、ウド、さんぺー、あばれる君、出川とか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:50:13.37ID:0ABYUBr10
>>34
熊本・宮崎・鹿児島は言語が全く異なる
遺伝子も相応の違いがある
容貌などはよく知らない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:52:13.10ID:iVuxDyOR0
>>525
倭国って縄文民族じゃないし、そもそも戦ったのはあの倭国じゃなくてそれを滅ぼした大和王権でしょ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:53:29.84ID:0ABYUBr10
熊本宮崎鹿児島の言葉がどれ程違うかと言うと
ゴリゴリの土地の言葉で語るとほとんど通じない〜半分は通じない
と複数以上から証言を得ている
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:57:52.44ID:Kfx/bL4b0
>>540
鹿児島は沖縄とアクセントが似てる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:00:37.36ID:k3B0inK00
燕王朝を作ったのは日本人 
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:00:56.11ID:mwX/kAFN0
俺のミコトんドリア縄文系なのに母方の親戚みんな弥生系の顔だから、先祖が弥生系の権力者に可愛がられた遺伝子なのがわかる
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:01:25.75ID:rg/0Qq8S0
宮崎は、
野球の入来祐作とか黒木知宏とか小早川毅彦とか若い頃は濃い顔と思う。
ソフトバンクの柳田も親は宮崎だし、水泳の松田も。
真矢みきの亭主はハーフっぽい。
柔道の井上が縄文か弥生か?どっちともいえる。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:04:12.66ID:kBCTomRq0
鹿児島に関しては江戸時代以降に人工的に言葉を変えたからな
入植者も多かったし「北別府」みたいな苗字はその名残り
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:06:04.01ID:47YqmHRL0
>>539
倭国(九州)=チビ=縄文人
邪馬台国→倭国

磐井の乱も倭国王磐井を大和朝廷が騙し討ちしたんだよ

教科書ばっか読んでるからそうなるんだよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:06:40.66ID:Zao2xc1/0
アイヌ語は抱合語と言うシベリアやアメリカ先住民の言葉に属する。日本語は膠着語に分類され系統が異なる。万葉集の言葉はまあ日本語なので、大分類は膠着語。アイヌ人はいわゆる日本文化とは異なる系統の文化の人々。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:07:39.04ID:rg/0Qq8S0
>>545
小早川じゃなくて北別府の方。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:10:21.81ID:ri+wr7Wo0
四国が意外に弥生(天皇)系だな、やはりこの勢力の
発祥は奈良や京都でなく、古典にあるように
淡路島なのかもしれんな。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:10:27.36ID:wTIUl6iw0
>>34
小泉元首相のようなすっと通った鼻筋の
容貌は、熊本南部の八代あたりから南に多い。
また方言のアクセントも、八代から南は
鹿児島方言に似ている。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:11:04.12ID:q+JcYrYF0
東北出身ですが東京の大学に進学する前に
父から「東京で誰かと付き合うのはいいが
関西の人と付き合うならどんな家庭に育ったか
それとなく調べてからにしなさい」って言われました
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:12:50.00ID:hxmgAJas0
地域別渡来人の割合
北部九州 南方系渡来人4割 北方系渡来人2割 縄文人4割
南部九州 南方系渡来人4割 北方系渡来人1割 縄文人5割
瀬戸内地域 南方系渡来人3割 北方系渡来人4割 縄文人3割
関西地方 南方系渡来人2割 北方系渡来人7割 縄文人1割
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:13:22.63ID:rg/0Qq8S0
>>545
鹿児島に昔からある。
上中別府もいた。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:22:21.70ID:47YqmHRL0
>>550
小泉は鹿児島の朝鮮村出身
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:22:33.14ID:2wE386P50
在日は問題外として、渡来人の血が少ない方が良いなと思ってる。

少しでも朝鮮民族の血が入ってると思うと気持ち悪い(笑)
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:23:37.84ID:o4RYAcpy0
>>517
藤原北家の伝承では常陸出身。神聞勝命と国摩大鹿島命の関東時代が中臣のルーツですが?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:24:16.01ID:sKN0K/Je0
>>16
そもそも関ケ原は西日本人同士の戦いw
端から東日本は関係ない。
東日本人は戦勝国騙る朝鮮人みたいだwwwwwww
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:28:29.97ID:8RfosyZK0
>>58
家康は東日本の生まれなんだけど
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:34:22.23ID:PVE6P+C+0
>>557
秦氏をはじめ半島、およびそれらの影響下の氏族集団を
東国平定の尖兵として送り込んだのを根拠に
あれもこれも渡来系、万世一系なんて嘘っぱち
だから天皇制なんかさっさと廃止しろ、と
やいやい言う連中が昔からおるのですよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:34:59.64ID:Kfx/bL4b0
>>558
そもそも東日本人に戦争をするような経済力がない
現在でも原発や補助金詐欺やらで乞食なのに
いくら西日本から金を流し込んでも補助金がいらないようには発展しない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:36:31.04ID:j1b4+/eu0
>>534
鹿児島は凜凜しい感じだが沖縄になると目の二重が強すぎて眠たそうな腫れぼったい顔のイメージがある
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:37:42.09ID:daqeiikx0
どのみち欲深くない縄文系は資本主義の弱肉強食に対応できないオールドタイプだから、狭いコミュニティーに封印されるだろうね、ごく稀に頭角を現した縄文タイプは目障りだからその狭いコミュニティーにお金の力で半ば無理矢理に誘導されて、傍から見ると一見ささやかな成功をしているように思える、
しかしキッチリ封印術式が組まれている、あらゆる分野でその術式は見えてくるんだよね、
だから縄文タイプは幼少期から正当なジャッジはされないので、可視化され易いスポーツや芸能くらいでしか頭角を現すのは難しいだろうね
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:41:24.44ID:rg/0Qq8S0
>>555
鹿児島に朝鮮村なんかない。
薩摩焼の美山のことか?
父親のウィキみても旧姓鮫島だし、もともと網元とある。
朝鮮銀行の経験があるからそういわれてるんでは?
なかなかのイケメン。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:22.11ID:47YqmHRL0
奈良のナラは朝鮮語で国を意味する

平城京は唐の長安のパクリ

唐は北方異民族

つまり近畿は北方異民族の末裔なのは事実
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:45:19.11ID:47YqmHRL0
>>565
>>朝鮮銀行の経験があるから
もう十分でございますw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:45:24.79ID:S+EqijET0
>>564
よくご存知で
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:21.38ID:7N259zJ90
>529
白血球抗原だと沖縄と宮崎は相当離れていて、沖縄と宮崎を足して2で割ったら鹿児島になる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:40.66ID:Kfx/bL4b0
>>565
朴茂徳→東郷茂徳
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:03:22.03ID:rg/0Qq8S0
>>570
薩摩焼の美山の人。
有田もそうだけど、陶工できた人は在日って感覚じゃないな。
そういう技術をもったひとも日本人の中では苦労してるし、
網元なんかにはとうていなれない。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:04:18.39ID:DImxMNvt0
>>572
大陸がどこを指しているのか分からんけど
縄文人はロシアや南方からやってきて縄文の時点で
既に混血していたんじゃなかったか

氷河期でマンモス狩りしていた頃と、
氷が溶けてスンダランドから航海してきた人と、
狩猟採集していた時期でも血が混じっているだろう
一番最後に来て水田稲作を持ち込んだ渡来人が
際立っているだけ。

そして本当に一番最後にやって来た、移民と言えるのか
怪しいのがコリアンだね、彼らが本当の最後の最後に
やって来たそれなりに規模のある民族移動
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:15.31ID:kn+cLtom0
>>541
華僑系以外の純・沖縄人は、100%が日本本土人の子孫だってことが2014年の琉球大の遺伝子調査で確定してる。
その本土人が誰かといえば、地理的位置からみてとうぜんに熊襲・隼人なんだろうなって話になる。

記紀によると、ヤマトは壱岐対馬や五島列島の存在は神代から知っていたのに、
西南諸島と本土は縄文時代からずっと交易があったのにAD600年代にむこうから使者が来朝するまで知らなかったぽいんだよな。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:30.31ID:UW0SoxYY0
小鼠純一郎は高宗の子孫
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:13:11.71ID:rg/0Qq8S0
>>567
日本が作った日本の銀行なんだけど。
そもそもネトウヨって無知すぎる。
無知なのにネトウヨ?無知だからネトウヨ?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:18:40.60ID:0Fd3KA3S0
>>9
オホーツク人は一番新しく北海道にやって来た海洋民族で薄っぺらい顔したモンゴロイドの顔だろ。
アイヌは白人みたいな顔だぞ馬鹿。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:25:14.61ID:N3XtOAvO0
3万年前に琉球と半島から、少し遅れて樺太から日本列島にやってきた
もともと別人種だったが長い時間をかけて交雑して列島全体に縄文人が広まった
そこに半島から弥生人がやってきて北部九州から近畿にかけて勢力を広げた
そこから遠いほど縄文の名残を残している
この大雑把なシナリオは動かないだろう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:31:31.82ID:fo48wVM/0
「縄文人=弥生人」はDNA分析で証明されている 
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:39.84ID:/x24N6nO0
>>580
縄文と弥生は時代区分
稲作社会への移行後が弥生、その前が縄文

東北や鳥取島根や西九州は、縄文時代と弥生時代の骨のDNAに差が小さい
近畿地方では、縄文時代と弥生時代の骨のDNAの差が大きい
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:21.55ID:5lMvNyxy0
縄文土人の遺伝子とか負け組やろw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:31.95ID:0Fd3KA3S0
>>579
半島から来た弥生系チョンは一番最後だ
だから弥生時代が有る
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:48.06ID:7XhFfLXW0
近畿人は中国の江南人に似ていると前から言われていたんだがね。戦前の兵隊さんは各地を転戦したからなんとなくそんな情報が集積されていたようだ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:57.60ID:5R89njgi0
殷王朝を作ったのは日本人 
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:49:44.01ID:5lMvNyxy0
ノーベル賞をもらってる人が多いのは
みな弥生度の高い地域だねw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:51:42.94ID:aovaog9Z0
>>579
渡来人の影響を強く受けたのが近畿〜関東の東海道ライン
ここが面長の短頭エリア

>>生体計測値からみた日本列島の地域性(NHKスペシャル日本人はるかな旅・多賀谷昭)

>>南関東と東海は近畿・東中国に近く、それ以外は中間的である。

>>先に述べた近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人びとの特徴とおおむね一致しており、

>>東中国から近畿、東海を経て南関東に至る地域の集団は渡来人の影響をより強く受けていると考えられる。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:56:42.40ID:rUJMcnY+0
中国では韓国人は湖南日本人は雲南が起源って言われてる
その頃の半島人は満州やモンゴルほか近隣の北方民族に侵略されて
日本人は縄文人と混じってったってことかな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:07:37.17ID:Jxw1gTfq0
>>588
混じったと言っても、畿内の人にとっては蝦夷の関東人でも、縄文人から受け継いだ遺伝子は10%程度だけどね。
被差別部落民を結婚差別してきた日本人、とりわけ畿内の人が縄文人と交わるわけないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況