X



【コロナ】 血液型がО型の人は感染のリスクが低く、感染したとしても重症化しにくい可能性・・2つの研究結果が、14日の学術誌に発表 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:50.32ID:Bypwh1le9
新型コロナのリスク、O型の方が低い可能性


(CNN)血液型がО型の人は新型コロナウイルス感染のリスクが低く、感染したとしても重症化しにくい可能性があるという2つの研究結果が、
14日の学術誌に発表された。専門家はこれについて、さらなる研究が必要だと指摘している。

今回の研究は、血液型が新型コロナウイルスの感染リスクや重症化リスクに関係している可能性があるという説を、一層裏付けるものでもある。

ただし因果関係ははっきりしておらず、血液型と新型コロナウイルスの関係がどんな仕組みによって説明し得るのかも解明されていない。

今回発表されたデンマークの調査では、新型コロナウイルス検査で陽性だった7422人のうち、
О型は38.4%にとどまった。同国で検査を受けていない220万人の中では、О型は41.7%を占める。

一方、A型は陽性者の44.4%を占めていたのに対し、人口に占める割合は42.4%だった。

もう1つの調査はカナダで実施されたもので、新型コロナウイルスで重症化した患者95人の血液型を調べた結果、
型とAB型の患者は84%が人工呼吸器を必要としていたのに対し、О型で人工呼吸器を必要とした患者は61%にとどまることが分かった。

集中治療室(ICU)にいた期間はA型とAB型の患者が平均13.5日間だったのに対し、О型の患者の平均は9日間だった。

この結果を発表したバンクーバー総合病院の医師は、「決定的な裏付けのためには、多数の地域を横断して同じことを示す発見が繰り返される必要がある」と述べ、
「自分の血液型がA型でもうろたえる必要はない。О型の人が自由にパブやバーに行ってもいいというわけでもない」とくぎを刺している。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35160954.html

【石川】「O型の血液型はコロナ重症化リスクが低い」…金沢大で市民講座 市民「“正しく恐れる”ことができそう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602492747/
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:23.90ID:YepoCPLV0
国民皆殺しというわけではないから
多数派が無事で少数派のはずの血液型の死人ゾロゾロなのかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:34.99ID:GMIRi4jg0
ここでうだうだ言ってもどうせ B 型だろう
めんどくせえゴミどもだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:39.02ID:SnQl//W40
>>191
ちょっと痩せたら良いのでは?w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:49.88ID:JKLvO/iJ0
>>186
はあ?このクズが嘘つきはお前だよ無職ニートのお前だ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:21:04.04ID:VeS0kuxt0
阿呆らしい。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:21:46.59ID:6oijb7260
>>173
そんなことないよ
自分もAB型だけどB型(BO)や他のAB型の家族が今みんなかかってる風邪は自分だけ発症してない
単に過去にどれだけ類似のウイルスにかかっていて抗体があるかの話

新型コロナに関しては血管炎が主症状だから血液が固まりにくいO型が重症化しにくいんだろう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:21:47.29ID:faW26hrI0
O型はノロには弱いよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:21:48.78ID:YHlsEbvb0
>米遺伝子検査大手の23アンドミーという会社が数百万人分のDNA情報を用いて
4月より行っていた研究結果を6月9日頃に発表しました。
その発表によるとO型では新型コロナウイルス感染率が他の血液型と比べ
9〜18%低かったということが分かったということです。〜

〜新型コロナウイルスの感染率を見てみると、0.2%の差ではありますが
B型とAB型の感染率が高いという結果が出ています。
ですが、重症化しやすいのはA型であり、
イタリアとスペインで呼吸器不全を経験した患者1600人余りの遺伝子を調査した結果は、
人工呼吸器装着が必要なレベルにまで重症化した群で見るとA型で50%ほどいらっしゃたという結果が出ています。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:22:36.03ID:6KeAQMnb0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の2%が感染し、20万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます。
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください。
kl
学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
これから冬になり湿度が下がる影響で感染力が5倍以上上がるとされています。
絶対に油断しないでください
yt
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:22:55.72ID:EwZ6wphN0
o型は大雑把って聞いた
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:23:08.66ID:gqIkXy0W0
>>205
抗体が無いのzero→Oになった
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:23:15.62ID:s1vl0J2h0
O型は土人気質やから、病原体全般に強いんや
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:23:37.35ID:oqgL7QwB0
>>207
神経質だぞ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:23:57.99ID:EwZ6wphN0
O型の悪口書いてるやつはB型に決まってる(´・ω・`)
0213づら
垢版 |
2020/10/15(木) 11:24:01.34ID:PCi0X6GH0
森貴義とワシのA型!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:25:14.08ID:Eze92duY0
同じハゲたがら崇拝してるのかな?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:08.34ID:1ITTFn3c0
デブ、ハゲ、短足、A型、おっさんの漏れはどうしたら良いんだ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:27:06.58ID:Tq6TVSlf0
>>223
とりあえずイキろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:27:25.19ID:Eze92duY0
>>223
逆におっさんは唯一の救いだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:27:54.29ID:JDS/kR9A0
若干マシってだけやでw
Oだけどたぶんかかったもんw
行動パターンや行動原理とかも関係してるんかね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:27:56.47ID:n3V1JXoo0
ワイO型だけど回りが嫌がるほどすんげえ細かくて潔癖症やぞ(・ω・)
性格なんて環境で変わるよ
A型ですげえいい加減な奴知ってるしw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:00.61ID:w/vjRY6D0
Yoさん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
貴方は何型だったのかな
貴方のご両親含めて
私達の間には何型の子が生まれるんだろうって
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:00.92ID:AX5VuhqE0
俺O型家族だけど家族全員インフルエンザすらかかったことないわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:16.76ID:s1vl0J2h0
他は分からんが、A型はひ弱なイメージがあるよな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:39.44ID:gqIkXy0W0
>>223
デブ、ハゲ、短足、A型、チビのおっさんよりマシ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:55.22ID:91mN7jVt0
うーむ
知覚情報の伝達物質・・
お、なんだかすごいことを思いついた
だまってようっと
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:29:14.80ID:p2RSrrOd0
コロナが特定遺伝子を攻撃するウイルスって事じゃん
本当は血液型なんてもんじゃなくて人種だろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:30:53.46ID:GWi7wYQg0
Oh...!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:43.46ID:PtiK8sgG0
>>1
石川市民頭悪そう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:53.16ID:YHlsEbvb0
A型やB型がO型に惚れやすいのは、Oの強い血が欲しいという潜在意識の表れかもしれないな
AB型は知らん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:53.59ID:l1U/JtYn0
O型式のわいはタニタの体脂肪計では常に10歳若く表示されるからな
やはり細胞レベルで強いんやろな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:32:00.73ID:3Z6v9/k/0
>>232
罹ったことがないっていう人の多くが
ちょっとくらいの熱じゃ病院に行かない=検査していない
だからなぁ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:34:07.91ID:3EV44UfJ0
日本人はA型が多いから陰湿で他人妬んで人の足を引っ張ったり上手くいかなくて絶望して自殺する奴が多い
O型ばっかのブラジルなんて自殺する奴なんておらんぞ?

まあアホほどコロナで死んでるからこの研究結果は間違ってると思うがな
0256づら
垢版 |
2020/10/15(木) 11:34:41.75ID:PCi0X6GH0
藤井聡太のA型!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:36:14.07ID:KxFDN+YL0
べつに強くないよ。
ここ数日隊長悪くで萎えまくりだよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:36:29.52ID:kWT5Fltl0
大きな違いがないw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:37:44.10ID:oNkaUNlw0
o型?
風邪ひきまくってるけどな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:38:20.20ID:I2wgf9vj0
韓国人は、B型の割合が日本よりも多い
だから、B型が韓国人だ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:38:22.02ID:kWT5Fltl0
日本人はこれを信じて、血液型コロナ占いになるのかw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:38:23.38ID:sum0SD9U0
食事中隣の席の奴がずっと咳き込んでてその後風邪の初期状態みたいなのがでてあーもしかしてコロナ感染したかなってことがあったんだけど二三日で直った
Oだから助かったのか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:38:41.72ID:vmUUurZ20
>>34
自分勝手
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:39:27.24ID:9MJKS2Ha0
韓国はB型が多い!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:40:02.76ID:VIsjKeVE0
で、日本自慢の10億円アカデミアは?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:40:08.98ID:PD8SBztB0
韓国人の中でB型は約27%程度になります。
O型と同じくらいで、A型より少し少ないです。

日本はB型の割合が22%程度と言うので、日本よりはB型が多いですね。
興味深いのは、韓国で輸血用に保有されている血液の中ではB型が最も多いため、
B型が利己的だという主張がどこまで妥当なのか少し懐疑的でもあります。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:40:59.03ID:oK2wkQiM0
O型でよかった!!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:07.93ID:i4GbOuXxO
>>242
うちは70代の両親も、自分も妹も一度もインフルエンザはならない。
嫁は数年おきに感染してるから、何かしらあるんだろね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:12.09ID:I08OAXGg0
B型は性格悪い = チョン!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:34.61ID:mmKEf5N+0
O型は免疫的に身体丈夫っていうよな
俺小児喘息で病弱だと思ってたけどインフルエンザとかは一度もかかったことないわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:35.31ID:tY+Af3yuO
実に吉報だ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:46.31ID:3cVq/QSn0
>>34
B型の人は、性格悪い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:42:55.30ID:9YOGWHXh0
O型が強くてA型は弱いって前から言われてるよな
やっぱりそうなんか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:43:45.58ID:+xFa6bxu0
調査の各血液型内の年齢割合も知りたいな
A,AB型の方がO型より高齢者の割合が多ければ割引いて見なけりゃならない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:44:12.90ID:9PvmEZE70
ドナルド・トランプA型

重症化するどころか高齢なのに2日くらいで退院して討論するほど回復


はい血液型ソースまたガセ情報だと確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況