X



【政府】成長戦略会議、メンバーに竹中平蔵、三浦瑠麗、デービッド・アトキンソンらを起用 ★2 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/15(木) 12:02:02.03ID:g0Bg7Ift9
2020年10月15日 4時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201015/k10012663731000.html



政府は成長戦略の具体策を議論するために新たに設置する「成長戦略会議」のメンバーに元金融アナリストのデービッド・アトキンソン氏らを起用する方針で、近く初会合を開くことにしています。

政府はこれまで成長戦略を議論してきた「未来投資会議」を廃止し、新たに加藤官房長官を議長とする「成長戦略会議」を設けることにしています。

この会議の民間議員について政府は、元金融アナリストで文化財の修復などを行う会社の社長のデービッド・アトキンソン氏を起用する方針です。

このほか、「未来投資会議」でも議員を務めていたIT関連企業会長の金丸恭文氏や、慶應義塾大学名誉教授の竹中平蔵氏、国際政治学者の三浦瑠麗氏らを充てることにしています。

政府は成長戦略について、「経済財政諮問会議」で重点課題や方向性を示したうえで、具体化に向けた議論を「成長戦略会議」で行うことにしており、近く初会合を開くことにしています。
※前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602728086/
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:27.54ID:XGlPAmw50
>>192
若い人達は得だろ
仮に20歳から貰えて40年分でも
84万✕40年=3000万以上の老後の蓄えとして積み立てられる。
普通に働いて稼ぎがあれば得だし
アルバイトや契約だとしても蓄えとしてかなりデカイ

まあ勿論頓挫せず続けられればの話だが
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:28.56ID:br65qoim0
氷河期世代が定年になるころにようやく経済が上向きそう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:30.19ID:hT2lX66e0
竹中の主張は、働いてる環境が悪いなら転職すればいい。
やしな。
転職して環境が良くなる人なんてほぼいないのにw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:30.84ID:wZPIdAqT0
最高裁の判例踏まえて法改正して非正規にも
賞与に退職金義務化で成長戦略かな?w
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:31.78ID:VoAupXwl0
なんで日本経済をダメにした元凶のヘーゾーを、こんなにも歴代政権は重用するのか分からん。
 
日本経済が強かったモノつくり大国「電子立国日本」の時代に。
1億総中流と終身雇用制は「時代遅れ!」「ガラパゴス!」「グローバルスタンダードに乗り遅れ!」と一方的にレッテル張りをして。
日本型雇用制度を破壊して、ダメリカ流「勝ち組・負け組」社会を導入し、日本を二極化。

国内の製造業にも、「支那に工場を建てろ!」「国際化!」とほざいて、国内製造業を空洞化した戦犯じゃん。
そうしてモノつくり国でなくなったから、インバウンド!観光!と何の生産活動もしないギリシアのような弱い国作りにした。
  
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:33.15ID:wsUv8wjR0
瑠璃かあ、まあ安倍ちゃんをしっかり支えてくれたから実績もあるしな
まあ納得
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:39.77ID:/ia1gitk0
竹中平蔵 超売国奴

2003年に小泉政権で株価暴落させ

日本企業を安値で外資に叩き売る!

その結果大企業の多くが外資企業になった!

配当倍増させ従業員の給料は上がらなくなった。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:51.22ID:2aDp9F5V0
まーた税金使って仕事をしてるフリ会議
役人が出来る成長戦略なんて減税しかねーんだよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:54.40ID:L0JPFK3m0
日本の中小零細企業を潰すつもりだな。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:55.01ID:gT2Pd25g0
パソナに利益誘導して成長するのは
竹中平蔵の懐なw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:55.50ID:tSEGFdIR0
選定してる奴等って中共に取り込まれたアメリカ民主党経由の新自由主義者ら反日とバレバレ
全員ジムロジャース
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:55.58ID:e4kldObg0
>>160
自民党が政権から脱落して民主政権で追放されたときに
大阪維新の顧問になって復活を狙ってたからな
大阪維新の過激な競争戦略と竹中の政策と融合した維新八作だっけかな
読んでみ
まさに日本のグレートリセットw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:02.25ID:9zzk/RPK0
>>364
韓国の5Gなんてハリボテやぞ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:05.41ID:vij3yLk00
ケケ中、アトキンソン、瑠麗タンの黄金トリオで日本大復活だな
パヨクも蹂躙できて言うことなしだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:09.52ID:XolVeG/N0
これってゾンビじゃないの?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:13.85ID:k+/cEiTz0
こりゃ健康保険民営化と年金没収で月7万のBI導入
外資保険会社受け入れて年金と健保欲しけりゃBIで自分で払えの流れだな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:16.42ID:mMOVYRTm0
>>40
デービットアトキンソンが何者か分からないってマジ?
志村けんを知らないって言ってるようなもんだぞ?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:21.64ID:27KVNvg00
アトキンソン「中小企業の数多いので半分に減らしましょう。」

スガ「はい」
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:23.81ID:0Y7wOXCn0
一億総派遣化
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:24.75ID:0GB3Dtp70
年金廃止なんて日本人(大和民族)の若者が一番損する
だって、親やジジババの収入が減るってことなんだから
得するのは移民だけ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:26.68ID:/7ImySY80
竹中やべーな
時代が時代だと悪代官として天誅されてる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:27.86ID:/l/BIkm40
>>3
ピケティ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:29.66ID:/sMI8ieN0
「日本政府はパソナ電通の下請けかよ」
山本太郎の発言はやっぱり正しかった
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:31.85ID:Cjiyc4Gx0
>>415 お前の体たらくでもあるぞ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:32.19ID:CBMnajR90
竹中平蔵、おまえ一体全体どんな亡霊だよwwwwwwwww
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:32.29ID:L0Wfg6Of0
でもさぁケケ中の言う事が良い!ってハーメルンの笛吹に付いてく様な日本人ばっかりだろ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:39.24ID:l92r2c/K0
これは恐らくかなりの確率で「革命」が起きる

菅の暗殺率80%w
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:39.76ID:I3CRq19o0
>>80
前身の未来投資会議があの体たらくだったし
むしろ成長戦略会議に起用って、
竹中三浦は特に期待されてないってことでは?って感じなんだよな

こいつらに国政に携わってなんぞほしくないが
この程度のポストで済んだだけまだマシって思いもあるわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:41.31ID:Xr4LcqaG0
無駄なところにわざわざ人を使うからいけない AIとロボットの時代ですよ? @平蔵
 
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:41.35ID:vfNAC+aS0
ま〜た竹中平蔵、なんで出て来るねん‼
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:43.05ID:nlSPXKgH0
これ、多分解雇規制大幅緩和の流れにならないか?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:43.17ID:WJk7N4oJ0
竹中ってこないだそこまで言って委員会で日本衰退の戦犯扱いされてキレてたよな
三浦はTVで重宝されてるだけでTwitterでは左右からいじられまくってるし
なんかセンス悪い人事だな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:50.66ID:QSVw48bn0
こんな利権屋竹中とつるんでる維新が推奨する大阪都構想に賛成してる奴が多いってところが
日本人愚民化計画が進行してる証拠
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:55.38ID:SRvR4Hyi0
だが 国民はコレを受け入れ
こうした方針の政府・政権を肯定・支持して
今後も納税していくのでしょう

つまり 国民も竹中税に賛同している状態か
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:56.25ID:3Hcghgg10
高橋洋一君もブレーンだよな
素晴らしい未来が君達には待っているぞ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:58.77ID:CBMnajR90
>>424
「あと人口も半分に減らしましょう」
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:01.34ID:OqLYd2t30
実績は何があんの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:02.93ID:0HaGTPqI0
>>360
今の世界の「派遣」は日本の「派遣」とは別物だけどね
少なくとも人間に消費税をかけるような奴隷じゃないよ世界は
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:03.93ID:AqRVV1RW0
デービッドは日本国籍あるん?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:15.12ID:FvontuF60
>>428
金丸恭文も怪しさ満点だから調べるといいよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:15.61ID:WZmbtu710
>>352
構造改革をしなかったから
サムスンに抜かれて
電気産業は壊滅したんだよ
全て反改革のネトウヨの責任
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:16.05ID:XGlPAmw50
>>361
その子供たち自身が生きるのに精一杯な国造りまっしぐらなんだから親だろうと養う余裕なんて無い家族関係爆増するよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:18.00ID:UTqlCZGF0
竹中を攻撃するあまり、非正規で働くことは惨めなことだというイメージが広まってくのは問題やで。

パートタイムでも派遣でも、自分に合う働き方を選べるようにするべき。

非正規になったら負けだと思いつめた若い奴らが就活自殺したり過労死したりしてくのは、派遣=悪の認識振りまく左派のせいという面もあるからな。
ほどほどにしとけ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:22.43ID:gRVOm5GD0
そんな人よりも、零細社長・農家・非正規公務員等、あなた方が
想像もつかない、生きている人達の意見を聞いて欲しいよね。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:23.37ID:VdMjnfvk0
やっぱBI推していくんだろうな
竹中案には反対だがBIの議論がガンガン行われるのは賛成だわ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:23.49ID:9d4kP63A0
社会主義国家まっしぐらw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:24.53ID:GzEqvT150
竹中平蔵って左翼の山本太郎から嫌われてるだろ

そう考えると保守陣営としては竹中平蔵はアリだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:25.64ID:4VIP0EVy0
>>398
結局は貰う期間が長くないと損なんだよね
つまりは…やっぱり一番損するのは氷河期って事だ

なんの恨みがあってここにしわ寄せてんだよ、マジで基地外が
0463 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:26.27ID:B0PRTC250
ウンコリ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:26.88ID:ce/pUJYc0
努力してない馬鹿は自己責任でしょ
竹中平蔵がいいとは思わないけど、怠け者を助けるのは違うと思う
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:32.29ID:hwGq/vLLO
>>3
どこが右派なんだよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:35.48ID:MW74n3aF0
>>433
ハーメルンが連れて行った子供たちは
その後どうなったんだろうね(´・ω・`)
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:42.44ID:sYQhG/zh0
竹中 vs レンホー
どっちを選んでも不快になる。

だが、年金を守るにはミンスでも仕方が無いと俺は諦めるわ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:45.61ID:7izTAiua0
>>119
アトキンソンはワークシェアと言うか、そもそもこれから日本は労働者がどんどん減るのに中小企業の数が多過ぎて人材問題で中小企業は自滅するのと、規模が小さくて設備投資資金が少ないからIT化が立ち遅れる見たいこと言ってて実際日本の中小企業はそう成りつつある、特にニッチ産業では自力で中小企業同士が合併して大企業化したとこは恐ろし勢いで伸びてる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:46.38ID:N71w9k+D0
日本の破壊も随分進んだがとどめを刺すつもりだな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:52.88ID:0Y7wOXCn0
地 














0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:53.40ID:rIgOwH0C0
冴えんなー。楽天社長とかユニクロ社長とか、ホリエモンならイメージ湧くけど。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:54.93ID:CBMnajR90
日本国のルールを守り日本国に税を納めるってことは奴隷になることを認めるってことでいいな
賢いやつは上澄みだけすすり平蔵みたいに実質脱税してるんだがな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:55.99ID:3YMu1b6x0
コレで売国体制は整った
あとは1年間全力で売国だけ

もう知らんわ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:59.15ID:J16Blqq00
さらに失業者だらけになるな
ホントに滅ぶぞ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:02.16ID:JwcrtOpx0
なんで政治家ってここまで国民と意見が合わないのだろうか?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:07.82ID:xutP5zXj0
ケケ中「フロントランナーは傷を負うが、最初に動いた人に色々な意味で評価や利益が来る。そのことを肝に銘じてw」
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:10.58ID:jOIfWK9z0
コロナ対策で医療従事者の徴用派遣化
失業対策で徴兵
中小企業淘汰で政官大企業タッグ強化
新貴族制度の制定

あとなんだろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:12.25ID:hXAh+3Fa0
さすがの竹中もベーシックインカムを実行させようとしても
取り分減らされるであろう公務員が黙ってないだろうから今回ばかりはうまくいかないだろw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:15.23ID:Xr4LcqaG0
月7万円で暮らせと言っているわけではない  そんなに無くても十分 @平蔵
 
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:16.23ID:WKSecx1d0
>>339
若者や彼らを応援したい人達は新自由主義に投票します。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:20.68ID:z2UGO6/O0
>>261
派遣法を強要したアメリカの年次改革要望書

これを廃止したことでポッポはアメリカからルーピー呼ばわりされた

鳩山の価値は年次改革要望書を廃止しただけで勲章もの
日本を独立国家に導くのはミンス
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:27.41ID:Ixbj+tSv0
またネトウヨのミラクル政権擁護のせいで、ネトウヨの生活レベルまで落とされる日本人が、増えちゃうね。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:27.48ID:/7ImySY80
お前ら良かったな自民党に入れてて
5万円もらって仕事が皆派遣にされるぞ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:33.10ID:+Ckquz6e0
移民社会になるんだからそりゃ竹中大先生に頼るわな
クソ過ぎて笑えてくるわw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:33.40ID:ZFFtUgEQ0
それでも国民は自民党を支持します
菅政権の支持率70%だから
文句言ってるやつは日本から出ていきましょう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:33.46ID:Sek/hhrW0
改名しろよ
日本衰退戦略会議だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況