X



【政府】成長戦略会議、メンバーに竹中平蔵、三浦瑠麗、デービッド・アトキンソンらを起用 ★6 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:29.46ID:g0Bg7Ift9
2020年10月15日 4時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201015/k10012663731000.html



政府は成長戦略の具体策を議論するために新たに設置する「成長戦略会議」のメンバーに元金融アナリストのデービッド・アトキンソン氏らを起用する方針で、近く初会合を開くことにしています。

政府はこれまで成長戦略を議論してきた「未来投資会議」を廃止し、新たに加藤官房長官を議長とする「成長戦略会議」を設けることにしています。

この会議の民間議員について政府は、元金融アナリストで文化財の修復などを行う会社の社長のデービッド・アトキンソン氏を起用する方針です。

このほか、「未来投資会議」でも議員を務めていたIT関連企業会長の金丸恭文氏や、慶應義塾大学名誉教授の竹中平蔵氏、国際政治学者の三浦瑠麗氏らを充てることにしています。

政府は成長戦略について、「経済財政諮問会議」で重点課題や方向性を示したうえで、具体化に向けた議論を「成長戦略会議」で行うことにしており、近く初会合を開くことにしています。

※前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602740918/
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:23.63ID:3ACHicvj0
>>199
既に中国には負けてるで
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:35.61ID:By59K/KZ0
支持率がた落ちじゃねーの
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:43.29ID:jHDyqi2j0
>>217
半分は無職になるじゃん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:44.58ID:lhmUTK3K0
こんな連中に税金から報酬を払うのか?
まだ学術会議に払うほうがマシだ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:00.55ID:HASar5b/0
>>218
末路と言えるかどうか知らないが
支配者層の下で仲良く飼育される世界市民の一員となるんだろうね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:04.92ID:IPPbQJWk0
非正規を大量生産したら
そりゃ普通に考えて生産性落ちるだろ
いつこの仕事切られるかわからんのに真剣にやってられるかってね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:15.57ID:j1O3t+eC0
>>231
そういむ無駄な人間を抱え込んでるから日本の競争力が落ちるわけ。
そういうのはそのまま淘汰で良い。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:22.31ID:qbMhRT5Y0
ケケ中語録
- あなたたちには貧乏になる自由もあります!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:35.10ID:B+vXGQoJ0
>>224
竹中の直接の被害者たる
氷河期が2000万人いるけどなw
それが動くだけで
自民党なんて倒れるだろ
そもそも2割の票しか取ってない
さて次の選挙でどうここを切り崩すのか
洗脳工作はすごくなるぞw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:36.83ID:7af3Rpk80
ガースーは強気だなw
高橋教授も入るし
いいねジャンジャンやってもらおうw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:44.42ID:L0JPFK3m0
>>206
はあ?スガを否定する事と日本から出て行けは無関係だ。

スキャンダルが起きて失脚すれば良いのになあ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:46.20ID:UW+aAGBp0
>>191
中産階級が分厚く世界有数の消費市場
こういう地位だったから世界は日本をちやほやしていた

竹中政策で貧民だらけになった日本なんて見向きもしない
大国インドに圧迫される出稼ぎ貧困国バングラ並の扱い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:51.17ID:h2xGeakP0
スガはケケ中、アトキンソンを重用すると三橋貴明さんが言ってたわ。日本を解体して諸外国へバラ売り、日本人は路頭に迷う未来なんて見たくない。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:00.56ID:jHDyqi2j0
>>200
>>229
中小企業って自民党の組織票だよ

中小企業を敵に回すんだったから変わりの票田を用意しないと選挙勝てない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:01.32ID:CjBVuabf0
選挙行けよ
自民党を倒さないと 人間は金持ちしか価値が無いと
思ってる自民党は消滅させないとむしろ政治屋日本をおかしくしてる
これじゃ、発展どころか衰退のみ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:01.53ID:HH4oW55c0
まずターゲットにされてるのがいわゆる『大きな中小企業』や
業界5位とか6位、従業員100人前後維持してるところ、従業員10人とかでも独自技術持って大手と渡り合えてるところ
ここら同士を競わせて負けたら吸収、負けないように投資を促したらプラス成長!

同業者同士の談合やら、吸収して大資本化合理化しても、手順の変化だけでパフォーマンス発揮出来なくなる例は考慮の埒外
なぜ馬鹿の一つ覚えの値引き合戦になるか、考えた事もないやろう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:10.16ID:SN19RMqw0
>>178
学術会議みたいに学者が一堂に会してるとなかなか政府の方針を忖度してくれないから
各省庁が何かやりたくなったらそのたびに専門家会議を立ち上げて
御用学者を一本釣りするスタイルに変えたわけだしな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:13.24ID:U5iRkFox0
中共、朝鮮並みに気持ち悪い国になってきたな(苦笑
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:22.89ID:6F08sxpf0
竹中を入れると決めた人を抜きにして

>>234
ほんとそれ
同じレベルの責任や働き押し付けられたらたまったもんじゃない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:27.80ID:u942BhXx0
日本最悪の守銭奴、個人主義ではなく私人主義、利己主義の権化竹中に経済の舵取りさせる糞ジャップw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:29.98ID:jHDyqi2j0
>>235
そいつらも選挙権持ってるんで
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:30.79ID:6GKuKxEU0
自民党には投票しない
国民民主に入れるわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:38.91ID:3ACHicvj0
>>210
なに言ってるの?竹中支持してんのってパヨクだよ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:20.80ID:gLuPFTME0
>>216
むしろ周りの学歴のある奴がそうさせていると思う。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:23.21ID:iURyGDR10
>>235
コロナで「必要無い業種」と潰れる企業に対して強気な発言してた人たちが
対岸の火事でなくなったら猛反発するんだろうな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:33.83ID:6GKuKxEU0
>>232
ほんこれ
学術会議なくなれと思ってたけど
さらに上をいく酷さ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:34.45ID:4GlanMNb0
神奈川4区は大西つねき当選させた方がいいぞ
かなり本気だからあの人
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:46.44ID:j1O3t+eC0
>>253
そんなゴミが選挙権持ったところで何もできんよ。
ゴミは所詮ゴミw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:49.88ID:+bhi1a4W0
派遣の会社規制した方が良いんじゃないかな()
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:59.67ID:5r6rhkQ80
>>73
以外に多いんだよ、そういう人
日本人ってだけが取り柄の人は、日本に対して過度な愛着がある
だから、簡単に愛国詐欺の犠牲になってる
靖国神社に参拝しておきながら、国防動員法があるシナや敵性移民を入れる安倍自民を支持する
口だけ愛国、行動は売国をしてるのが見抜けないのだ
0274発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:08.59ID:NiTY38gz0
予言しよう

コロナによる経済苦も重なり


凄まじい淘汰が来る


冷凍の冷和になる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:09.85ID:92esqWbv0
>>241
中産階級なんてのがそもそもの幻想
会社に入ってれば賃金が上がる時代は終わった
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:30.49ID:Z0rIwLQf0
>>241
お前なーインドやバングラって
暖かくて貧民でも食いものはあるんだわ
日本は金なくなりゃ家も無くなってナマポなきゃ冬で死ぬ
日本人から職奪えば、無敵の人作るだけなんだわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:59.28ID:3ACHicvj0
>>231
だから月7万のBIがリアルましましになってきた
今の生活保護制度じゃ無理だからね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:02.32ID:F5mCJVhS0
>>224
アホのパヨクのくせに
上から目線で国民を馬鹿にしてるから
お前ら、いつまでも負け続けるんだぞw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:02.41ID:EywmDo6g0
菅政権は許せない
退陣させましょう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:06.17ID:92esqWbv0
>>277
逮捕して安楽死で
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:11.54ID:jHDyqi2j0
>>264
まだ実行してないから
実行すればの話してるだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:15.76ID:UW+aAGBp0
>>253
行き詰まった衆愚政治に選挙なんて無意味
必要なのは清き一票よりも一発の銃弾。
北一輝は間違っていなかった。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:25.66ID:CsLTfmas0
>>257
そもそもそのパヨクってどこにいるの?
勝手にネトウヨが敵認定して騒いでるだけじゃないの?
何か敵作らないと困る理由とかあるの?ネトウヨ的に
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:56.00ID:Z0rIwLQf0
>>282
無敵の人が無限沸きする状態
警察もおいつかん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:02.24ID:B+vXGQoJ0
>>269
なにもしなけりゃなw
欲しけりゃ情報はいくらでもある
あとは民主主義の戦いだ
向こうはメディア洗脳の達人揃いだからな
まずテレビとか携帯屋とか
圧かけてるしな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:14.72ID:SN19RMqw0
>>276
第三者委員会のメンバーを選ぶのが当の企業だもんなw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:19.48ID:cJ1ZCDi/0
全員まとめて汚職かなんかで逮捕されればいいのに
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:27.41ID:cIVBxa1L0
日本破壊工作の最終仕上げ段階やな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:44.06ID:B+vXGQoJ0
>>287
ウヨサヨなんてプロレスだから
敵を作らなきゃ始まらないw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:53.92ID:uV274DW20
>>263
自分に関係なければニコニコして
利害関係が生まれた瞬間から
般若の顔になる奴等ばかり。
日本人て本当は超個人主義。
選挙はそこを上手く利用してる。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:08.76ID:92esqWbv0
>>289
1000人が5000円の買い物するより
金持ちが500万買った方が接客コストは安く済むけどな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:12.20ID:bk7KKLrv0
第一回目の会議は
一番乗りで会議室入りした竹中が
後から部屋に入って来た三浦の体を
下から舐める様にして見て
スケベ顔でニヤ付くところから始まるな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:12.88ID:mlTvMinz0
俺、瑠璃ちゃん好きだから良いぞ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:20.17ID:5r6rhkQ80
>>210
何やってるとは言い切れないが、トランプ支持者と似たような境遇だと思う
白人だってことしか取り柄がないプアホワイトと安倍自民の支持層は似てると思う
過度なナショナリズムや人種への執着も似てる
他人種との競争に敗れた者が安倍自民の愛国詐欺に騙されてる構図だろう
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:29.54ID:6NiGeQJP0
民営化という名の、国の公共財切り売りの嵐が吹き荒れそうだな。
ネオリベ売国奴ばかりがブレーンなら当然そうなる。
公共領域の縮小と格差拡大。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:30.97ID:yYXCJPWv0
みんな困ってるし資産課税して吐き出させろよ
健康に問題ないのに働いてないのが贅沢できてるとかおかしいでしょ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:31.32ID:CsLTfmas0
>>295
知ってたw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:38.12ID:L0JPFK3m0
>>243
ほうw

中小零細企業が反自民に回るとなw

日本第一党に投票すれば
国は良くなりそう。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:39.32ID:UW+aAGBp0
>>277
あの国は暖かくても洪水や旱魃で食い物がなくなる
肥料も電気も石油でできているが貧しくて買えない。

だから日本の将来だと言っているのだが、基礎知識も
ない低学歴には難しかったようだな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:46.20ID:eQ2LXe2j0
さすが反日テロ犯罪者wwwwwスパイ自民党
カスゴミで広報してた予備軍をも招集したかwwwwwwwwwww

そいつらも奇怪な妄言して詐欺する薄らバカだらけだしな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:47.56ID:P8CluLiG0
上級応援団オールスターズ、やな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:07.78ID:92esqWbv0
>>307
貧乏人は一度使ったら終わりだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:38.41ID:cIVBxa1L0
>>284
大阪は吉村がコロナ失業者の再就職はパソナを通さないと再就職給付出さない様にした
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:41.74ID:6GKuKxEU0
なまじ奴隷に金を持たせるから文句を言う
目の前のことしか考えられない状態に追い込んでおけば文句を言う気力もないのに
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:45.48ID:D4g3KURr0
>>285
ウヨくんやってた経営者はいざとなったら会社売ればいいしなぁ
雇用も正社員なしで派遣ばっかなら気が楽だろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:48.10ID:L0JPFK3m0
>>306
いや、確かに食うだけなら
なんとかなる国みたいだけど。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:53.84ID:B+vXGQoJ0
>>304
日本人は見た目が白人なら
キリスト教系のやつかユダヤか
区別しないからなw
ユダ金にとってはやりやすい国だわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:55.17ID:RCE63mQU0
きっとまた小作と地主の時代に
するつもりだろうよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:47:04.52ID:if+1mt810
>>133
そんなミクロ視点で語られてもね
菅さんが中小零細をぶっ潰すんだからその分職場が減って失業者が増えるのは当たり前だよね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:47:19.01ID:udEeNtIK0
これが

新自由主義か・・・
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:47:21.46ID:KhPNqGZu0
安部政権を評価する 71%

菅総理を支持する 70%

これが世論だよパヨチン?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:47:50.55ID:u942BhXx0
結局菅は安倍の子分であることから脱却出来ずに終わるんだな。
学歴にこだわらないイメージで好感度上げてもやることは安倍路線の踏襲。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:48:08.80ID:L0JPFK3m0
>>312
え?それってマジ?

癒着してるのか?初めて聞いた情報だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況