X



郷土資料館の「ジョジョ」パロディが波紋 「ジョウモンの奇妙な文様」「刻むぜ 縄文のビート!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 20:36:37.95ID:xxEcFkox9
2020年10月14日 19時15分 公開
郷土資料館の「ジョジョ」パロディが波紋 「ジョウモンの奇妙な文様」「刻むぜ 縄文のビート!」 (1/2)
ジョセフもロープ使ってたし。
[ねとらぼ]

 10月31日より愛知県豊田市にて展示「ジョウモンの奇妙な文様 -刻むぜ 縄文のビート!-」が開催されます。会場となる豊田市には告知用のポスターが張り出されており、どこからどう見ても『ジョジョの奇妙な冒険』をパロディしたキービジュアルが(良い意味で)波紋を呼んでいます。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/14/l_jomonokimyonamonyo_1901_w650.jpg


 会場は豊田市足助町の足助中馬館。豊田市では縄文時代の遺跡が数多く出土しており、中でも資料的価値の高い「今朝平遺跡」がある足助町にて、模様の美しさに着目した縄文土器(寄贈品)が展示されます。館内のみならず、街中でも展示を行うとのこと。

 Twitterでは「完全にジョジョ」「さすが豊田市 俺たちにできないことを平然とやってのける」と話題に。展示期間は10月31日〜12月16日。会場近くに位置する渓谷「香嵐渓」は見事な紅葉が有名で、もみじ狩りも一緒に楽しめるかもしれません。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/14/l_jomonokimyonamonyo_1902_w650.jpg

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/14/news158.html
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:21.96ID:fxowlhPG0
ジョしか合ってない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:18.56ID:eiUaPv/b0
ありおこ話俺階登思いつ降り何言わか思俺なにされわか頭どうなり催超スピチャチもん恐片味
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:45:19.83ID:ZjjlJnfC0
村村村村村村村村村村村村村村村村ァ!!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:04:49.22ID:hDI1sW4G0
土器ュン!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:13.77ID:+xrTJrO80
土器を割った破片で地図を作っていたんじゃ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:24:12.82ID:yffdBVVf0
>>9
左下の着物はナニ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:28:07.47ID:64WtJbCD0
俺は縄文人をやめるぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:44:39.27ID:8UEOEvVC0
>>105
 |被るなら |
 |パンツだ/
   ̄ ̄ ̄|/ ̄
    /レヘ__
   /|/   レ)ヽ\
  | ____ | ヽ
  ∠/  ∞  \フ |
  ヒ)⌒ヽ ノ⌒i|ヽ|
  ヒ) \| |/ || |
  ヒ)マ>|-|<ア|| |
   ヽ_ノ ヽ_ノ∧ |
  _/\   / | |
`/ _ ‖ー-イ  ノ丿|
/_(_)ヽヽノ‖ ( |ノ
///|_ | |‖  Y|
LLL_(_ノ  ル- ||
 \ ノ‖ // _/ ノ
  | || // ヽ  /
  ||-||// ー|//
  ||-|// ー| /
  / ヽ//ヽ ノ|
 /  (  |  |
/  |  |   \
 ̄\ ヽ_ノ   /\
  ヽ/ \  /  \
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:31:04.96ID:QLJWBowi0
>>12
ハーヴェスト
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:34:13.77ID:bBzHo6C70
町にアンジェロ岩とかないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:03:00.40ID:f5CXoWwU0
>>9
これを見てけもフレではなくエヴァが出てくる俺はおっさん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:51:06.35ID:Y86w4jgu0
未だに分からんのだが、ジョセフが透明の赤子を水に落としたとき、
なんで血流すようなアホなことしたんだろ?

ジョセフは波紋使いじゃん。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:03:54.75ID:ZTbgdvXA0
途中から波紋徹底して消したな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:22:36.83ID:yMcanhbI0
>>46
さるぐつわした妹を箱に監禁して戦うのは新しい。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:04:48.25ID:b/f42wId0
>>80
>>82
逆に充分に有名になったのにこんなもんでいちいち許可する荒木も面倒臭そう。

「ゲロ以下の匂いがプンプンするぜーッ」とか
「次におまえはこういう」とか
「これはウソをついている味だぜ」とか

いちいち使っていいですか?って質問される側の方が面倒くさい。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:58:08.22ID:L1w5XYY80
>>132
商用利用とはそう言う面倒くさいことなのだよ
よく似ているが偶然ですで逃げ切っても良いけどインターネットの時代にそれは無い
リスペクトは大事
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:02:12.20ID:b/f42wId0
>>136
商用利用は面倒くさいものだって開き直られても
セリフの一つ一つで問い合わせされたら嫌がらせと同じだからなw
0141大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/16(金) 12:08:22.92ID:+wUcLLZ+0
しまいに、腎臓癌で死んだ昭和天皇でも朝鮮人なんだろな

昨日そんな工作だらけ、寝小便はしてないが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:11:20.10ID:cQjeBQmS0
著作権はないだろ

不正競争防止法違反はしらんが
そこまで誤認するだろうか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:24.41ID:heFeAMw10
そのうちキメツを使い始めるぞ
ほんとこいつら
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:13:35.73ID:TyDLFmh10
思ったより10倍くらいジョジョだった
0147大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/16(金) 12:13:51.73ID:+wUcLLZ+0
なんでも面白いって、核開発でのことなんだけどな

なんでも曲解する
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:39.41ID:H2DCe+ii0
6部ってやっぱり人種問題が絡んでるから
BLM運動で騒がしいこの世の中
アニメ化は難しいのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:19:47.96ID:H2DCe+ii0
>>151
英語版だと「俺は黒人が嫌いなんだ」みたいな
刺激的な言葉は別のセリフに替えられてたわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:24.94ID:6+jceRSf0
>>98
あれは直さないで欲しかったw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:35:27.48ID:cuA1mOKP0
>>152
でもあのシーンはシュトロハイムが極悪非道であっても自分の美学と信念のあるキャラ
だと言う事を示す場面だから好きだ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:40:26.90ID:BmixQNQS0
ジョジョは最初の冒険譚しか読んでないから後の波紋がどうのこうのという話はさっぱりわからん。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:19:28.22ID:FZIzSGhl0
今どきこういうのネットにありふれてて
リアルでやるには面白くないんだよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:33.57ID:oElYcl0p0
シュトロハイムは上半身だけになっても生きていたのに
スタリーングラード攻防戦で戦死とか赤軍の人海戦術は
柱の男以上の脅威だな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:46.45ID:59qisLAW0
>>38
これを見に…って違うだーッ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:27.54ID:Ky4CRB/H0
>>5
これだけロゴが似てるんだし…印刷物にしてるんだし…ジョジョを知る人が作ったとしてさすがに著作権云々は知っているだろうし…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:07.38ID:OSGzNFji0
空条縄文
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:57.16ID:4994q+/e0
俺は現代人をやめるぞジョジョーッ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:32:33.64ID:WX31e4nf0
普通こういうのは広告代理店が作るんだよね
ONOとMONOは広告代理店が「MONOに了承を得た」と嘘ついてたんだっけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:04:58.35ID:ZJFpIsmN0
>>172
ロマンシング佐賀
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:32:34.04ID:WwAJLlFQ0
今はどこもコロナで観光客相手の商売が瀕死の状態だから、
少しでも集客しようとインパクトがあるキャッチコピー作ったんだな。
学術的観点から事実と違う事を書くのはアウトだけど、このぐらい問題ないだろ。
どうせなら「トヨタの技術は世界一ーーーーっ!」ぐらいやってもいいだろ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:48:10.86ID:/2p9Oedz0
>>98
当初は誤植と思われていたけど単行本でも版を重ねても直されてなかったから作者が意図的になまらせていると考えられてた。
イギリス貴族といえどもジョースター家は地方領主だから感情が昂ぶると訛りが出てしまう。
そういう設定を一言でぶち込んでくる作者はスゴいという考察で納得してたのに…
結局、誤植だった。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:49:38.79ID:kOk2tNje0
3部までのネタが多いからおっさんばかりなのが良くわかるわ
まぁ俺も5部からつまらなくなって見るのやめたけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:49.40ID:laI5aXdy0
>>1
ちゃんと金払えよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:10:10.81ID:yitLRygq0
足助町に降り立ったら、ゴゴゴゴゴ・・・と擬音が聞えてくるのか

なにかあるたびに、ズギュゥゥゥン!とかドッギャーン!とか擬音がするとか胸が熱いな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:16:12.86ID:huZjhBtC0
>>166
まあこなれていない新技術を投入しているサイボーグだし
小まめに整備点検やパーツ交換しないと保たない
独逸兵器らしいデリケートで壊れやすい欠点あって
最終的に機能しなくなったところでやられる前に自爆した
なんて感じじゃ無いかね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:47:44.55ID:M8SqHzuk0
作者の許可があればべつにいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況