X



菅首相の「学者ぎらい」 原点は5年前安保国会での赤っ恥か (ポストセブン) [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 11:31:22.63ID:62Tm+sK89
 現代の焚書坑儒、あるいは“令和の文化大革命”の始まりを告げる狼煙だ。

“私に逆らう学者は任命しない”。菅義偉・首相は日本学術会議の新会員候補6人の「任命拒否」でそうした姿勢を鮮明にした。杉田和博・官房副長官が事前に6人を削る“紅衛兵”として関与したことが明らかになっている。

 学者側から激しい批判が上がり、日本学術会議が首相に「任命拒否」の理由を説明するように要求すると、政権側はそれに強烈な一撃を見舞った。河野太郎・行革相が、「日本学術会議の予算や機構、定員について例外なく見ていく」と行革の対象に名指しし、“組織解体”をちらつかせたのだ。

 日本学術会議は内閣総理大臣所管の国の「特別機関」だが、政府から独立して科学に関する重要事項を審議し、「学者の国会」とも呼ばれる。同会議のホームページによると〈我が国の人文・社会科学、生命科学、理学・工学の全分野の約87万人の科学者を内外に代表する機関であり、210人の会員と約2000人の連携会員によって職務が担われています〉とされている。

 なぜ、菅氏はその“象牙の塔の総本山”に喧嘩を売ったのか。菅氏は官房長官時代に2回、学者に“煮え湯”を飲まされた経験がある。

 安倍政権が憲法解釈を変更した安保国会(2015年)では、200人以上の憲法学者が安保法案は違憲だと反対運動を展開、菅氏は「合憲だとする憲法学者はたくさんいる」と説明したが、国会答弁で名前を挙げることができたのは3人だけで大恥をかいた。今回、菅氏が任命拒否した6人にはこのときの「安保法に反対する学者の会」の発起人の憲法学者が含まれる。

 もうひとつは黒川弘務・元東京高検検事長の失脚だ。黒川氏は菅氏とのパイプが太く、検察に睨みを利かせたい菅氏が留任を望んで定年延長が画策された。しかし、学者グループの立憲デモクラシーの会が「法の支配を揺るがす」と声明を出すと、ツイッターで疑問の声が広がり、黒川氏は辞任に追い込まれた。同会の呼びかけ人の歴史学者も日本学術会議の会員への任命を拒否された。

 まるで“江戸の仇を長崎で討つ”ような人事だが、菅氏サイドに“標的”にされた学者は政府批判派とは限らない。ノーベル賞学者の山中伸弥・京都大学iPS細胞研究所所長もその1人だ。

 昨年8月、首相側近の和泉洋人・首相補佐官と大坪寛子・厚労省審議官が京都で山中氏に面会し、iPS細胞研究に対する国の“支援打ち切り”の可能性を通告した。山中氏は会見を開いてこれに反発し、その後、和泉氏と大坪氏がこの京都出張や海外出張で“不倫旅行”を行なっていた疑惑が報じられて与党は支援継続を決めたものの、当時官房長官だった菅氏は2人の山中氏への対応について「問題があったとは聞いていない」と不問にしたうえ、首相に就任すると和泉氏を「健康・医療に関する成長戦略並びに科学技術イノベーション政策」担当の首相補佐官に再任して重用している。

※週刊ポスト2020年10月30日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d3c57e7b722d93253a8b51397b4d4193b005007
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201016-00000009-pseven-000-1-view.jpg
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:59.77ID:EfhlLouE0
もうね、アベガーとか、スガーリンガーとか言っていないと
気持ちが落ち着かないよ。それで口の端から泡をふきという感じなんでしょうからね
大変な事・・
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:34:56.54ID:k43TGyE10
全ての学者への研究費も全部無くそう。そして企業による研究タイアップのみ補助に集中しよう。
社会に還元する研究なら必ず企業が援助します。そうでないのは趣味のレベル
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:34:59.78ID:9+QAl2Zd0
菅みたいのを擁護してるネトウヨって
ネトウヨと呼ばれるだけあるよな
たぶん日本人じゃないな
0835大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:45.44ID:+wUcLLZ+0
>>832
こんだけブーツ磨いて
んで、バレルは短めでドットサイトも削れ、すぐに出せ

でやっても女の子用らしいわ
アメリカ人の拳銃規準だと

それでもさんざん文句言われるシナ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:37:00.52ID:0nCrzwhE0
犯人の段ボール工場作業員の
動機は逆恨みの模様です
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:37:08.10ID:EfhlLouE0
海外の宣教師さんとかも書かれているわけだからね

もういきなりわけのわからない事を言いあげて、口の端から泡を吹いて、
目をひんむいて、地面で転がりまわって、大変だというからね

まあ今だと、米医学書でもDSMIVで火病という病名があるから、
何が彼らに起こっているのかは大体把握できてよいんだけれどもね

日本もまたやはり極左はあちら系の顔が多い気がしたから、遠い親戚なんでしょう
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:14.33ID:Z2H12HZY0
>“令和の文化大革命”の始まりを告げる狼煙だ

紅衛兵がやってくるおー
0839大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:15.72ID:+wUcLLZ+0
>>837
その火をつける根拠は、イギリス人の真似
シリアル回路の詐偽、ノイズだけ

どこが国士
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:07.55ID:EfhlLouE0
あとやはりあちらの方のDNAの配列がまたこれが大変に特殊だというわけね
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:21.22ID:1wziwRvL0
学者嫌いとかそういう問題じゃないんだよ
利権を保持して海外に協力してるスパイ組織を解体することが目的
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:31.67ID:mTlTz3ib0
学会との距離の取り方が素人
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:51.05ID:fayfWcLC0
>>834
そりぁね、外国人排除と言っておきながら
インバウンド6000万人を目標にしてる
菅を支持するぐらいだからw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:04.40ID:EfhlLouE0
AIの時代というのは大変な秩序だろうと思うでしょう・・
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:23.28ID:0nCrzwhE0
スガ―リン「合憲だとする憲法学者はたくさんいる」
「では名前を挙げてください」
スガ―リン「あわわわわわ」
と説明したが、国会答弁で名前を挙げることができたのは3人だけで大恥をかいた。

粛清じゃああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:58.66ID:cOMoIDq30
ただの好き嫌いなら全員クビにしてると思うけど?馬鹿なのか?w
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:41:08.68ID:aC8Lyjyo0
>>814
それが一番非科学的だな。政府が期待したのと同じ意見だろうが、真逆だろうが、真理は一つ。

その真理をとことん追求して誠意を持って世に知らせるのがマトモな科学者であって、
政府の望む結論は間違い、望まない結論は常に正しいなんて話はどこにもないw。お前馬鹿なの?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:41:49.79ID:QN8PtqtK0
学者嫌いとレッテル貼りか
さすがゴミ記者の言う事は違うな
現状に合わない無能を除名しただけだろ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:18.85ID:9+QAl2Zd0
>>840
そもそも漢字が読めないからな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:38.01ID:ZF7LszIL0
反知性のリーダー
地方住み高卒ネトウヨ中高年の星
三白眼菅首相
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:43:34.91ID:EfhlLouE0
まあなんか精神医学でも詳しく知っていないとね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:44:13.08ID:ipqYxLw/0
学者にもピンからキリまでいる。
まさかと思うが
すべてをひとまとめに考えて職業で毛嫌い始めたら、
それは区別ではなく

職業差別

だぞ。
強権的で貧困差別のガースーらしいといえばらしいが。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:44:17.24ID:0nCrzwhE0
予想の斜めうえいく低次元にわろてまうわ
だてに段ボール工場作業員やってた
わけではないんですね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:44:44.61ID:vZfnN56/0
>>818
なるほど羊飼いはギロチンに掛けるべきだな。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:04.91ID:EfhlLouE0
更にあちらでは「人格障害」と言う結果も出てきたらしくってね
これもなんかアメリカの精神医学書に掲載されるとかどうかとかでね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:17.57ID:WNi6qYiU0
学者嫌いというか左翼嫌いなんじゃないかな。
あの年代で法政で学生やってたら、左翼以外の学生は間違い無く左翼大嫌いになってると思う
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:22.38ID:z6g9w5dm0
低学歴がトップになると国が滅ぶ愚を繰り返してしまうんだから
日本は救いようがないかもしれん
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:35.10ID:SQ03LpO90
ネトウヨは、普段からデマと嘘吐きが習性になってる悲しい生物だから
いくらでもデマを流してくれるぞw

ネトウヨってやっぱり低脳かつ低所得者が多いよね

ネトウヨが広めたデマ一覧

・日本学術会議に入ると年金が貰える → デマ
・フジテレビ平井上席工作委員がこの人達ずっと250万円年金もらえるんですよと工作 →デマ
しかも平井工作委員は卑怯者だから他人に謝罪させて本人はトンズラw

・日本学術会議に入ると学士院に入れる → デマ
・会員は年間1人4500万円貰ってる → デマ(実際は月2万)
・米英の学者団体では税金は投入されてない → デマ
・日本学術会議は千人計画に協力してる →  デマ
・日本学術会議は北大総長室に乗り込んで研究を辞退させた→デマ
・日本学術会議の候補6名の論文はスコーパスで出てこないから無能 → デマ
・日本学術会議はレジ袋有料化を提言した → デマ(実際に提言したのはプラごみ削減)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:48.63ID:aC8Lyjyo0
>>851
非科学的、非論理的かつ不合理で差別的な感情論か?
お前馬鹿か子供だろ(爆笑)
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:46:25.44ID:cOMoIDq30
>>854
それがいつ事実だと思った?単に嫌いなら全員クビだろうに。らしいがどうの差別主義者かよw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:46:33.50ID:EfhlLouE0
とても不思議ではあるのは、何故今まで極左を野放し状態にしていたのか?という事でもあるんだよね
何かの実験なのかね?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:42.08ID:EfhlLouE0
まあなんとなくわかるのはAIは優生学じゃないかなと・・(;^_^A
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:43.66ID:SQ03LpO90
菅じいさん、モウロク爺さんそのまま過ぎて…どんだけ後付け言い訳したら気が済むのよw

私には任命する「責任があるんです!!」と偉そうに言いながら、今度は「105人のリストを一度も見てない」って、下手な言いを訳しだしたと思ったら

ついには「詳しくは見ず」に後付けですり替えww

いくら何でもヤバすぎ!マジで頭逝かれてるな。
責任放棄もいいところ、菅って本当にもうろく爺さんだな

「105人のリストを一度も見てない」→苦し紛れにしても下手な言い訳w
もし本当に見ていないのなら、それで拒否ってかなりヤバイ話だぞ?
初の任命拒否という重大局面で責任放棄、官僚に支配されまくる菅総理w 官僚支配打破(笑)

→と呆れてたら、違法性に気が付いたのか? ついには「詳しくは見てない」に後付けすり替えw

→ここまででも無茶苦茶なのに、さらには、「考え方を聞いていた」に後付け変更 ww new!

菅の特徴

・陰湿
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし
・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みw
・嘘吐き、官僚に支配される丸投げの責任放棄

・「見てない」と違法可能性のある発言をしたかと思えば、「詳しくは見ていない」とすり替え。完全にモウロク状態 ← new!
・→さらに、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww ← new!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:48:47.09ID:EfhlLouE0
でも極左がいくら叩いたところで、野党がああだからどうにもならないんだよね・・
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:22.17ID:Iz6UTfC/0
黒川が検察庁長官になってたら河井夫妻の裁判は開かれてないだろうしな


恥ずかしげもなくよく総理大臣やってられるわマジで
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:00.39ID:0nCrzwhE0
このあほやったら
民主党より多めに金配らんと
政権交代やなw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:15.49ID:EfhlLouE0
まあ人格障害だと色々とあるだろうからね・・特殊な思考とかね・・
選民思想とかね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:19.12ID:ipqYxLw/0
>>863
もともとは
6人を削った理由を説明すりゃいいだけなんだよ。

なんでしないのさ。
別の誰かが勝手にやったなら
やったやつは誰で、なんのためか公表すりゃいいんだよ。

基本的なことをやらないから
ここまで話がこじれるんだわな(´・ω・`)
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:48.55ID:SFwGc+LZ0
>>864
マスコミが力を持っていたからね
「南京大虐殺はでっち上げ」と言った永野大臣が速攻で首になったけど
あれ、羽田内閣だったんだよな
当時は左翼政権だろうがお構いなしにマスコミが暴れていた
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:10.15ID:aC8Lyjyo0
尊敬されたいなら学長室で踏ん反り返ってないで、研究室に行って一心不乱に人々に役に立つ研究をしろ。

そんなに学問が嫌いなのか?なら何故学者なんかになった?ホントにクズなんだねえ(爆笑)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:18.81ID:SQ03LpO90
>>1
>安倍政権が憲法解釈を変更した安保国会(2015年)では、200人以上の憲法学者が安保法案は違憲だと反対運動を展開、菅氏は「合憲だとする憲法学者はたくさんいる」と説明したが、国会答弁で名前を挙げることができたのは3人だけで大恥をかいた。

スガw
どうしようもないカスだなwww

こいつマジで終わってる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:19.80ID:9+QAl2Zd0
記者会見もぶら下がりも嫌だからオフレコでというのは百歩譲ってもパンケーキ懇はバカだろw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:40.01ID:0nCrzwhE0
>>875
幼少期から青年期にかけて培われた
僻み根性やと思うでwww

自民党です。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:45.73ID:APN6Abh30
>>862
普通じゃないだろw
学校嫌いの中学生じゃあるまいに
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:51:46.65ID:EfhlLouE0
高学歴から色々と出てきたのが個人的にはとても興味深いものであったと思うんだけれどもね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:15.60ID:YtHCpLGq0
行政の長は法律に従って行政を行なわなければならない
その法律を作るのは国会だ
国会議員でもないのにああしろこうしろと指図する権利は学者にはない
嫌われて文句言うな
立場は5chユーザーと変わらない
所詮外野の声
内閣府直属の組織なら菅の部下みたいなものだし
いずれにしても従う必要はない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:29.97ID:31iQKEWY0
>>学者嫌いとレッテル貼りか
さすがゴミ記者の言う事は違うな
現状に合わない無能を除名しただけだろ

現状に合わない・・・・は何となくわかるが(右から見れば)
無能・・・・がわからない オレの知ってる限りでは 勉強ができる奴が院にいって学者になったが
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:53.10ID:EfhlLouE0
韓国とズブズブな人らもいるだろうからね
遠い親戚なんだろうし
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:59.27ID:qL+eWi8x0
>>867
コイツが嫌いだよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:46.63ID:aC8Lyjyo0
>>882
お前らの官僚への嫉妬の間違いだろw
お花畑学者よりアタマが良く要領も良い(爆笑)
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:50.52ID:dYr7KsTe0
今この会議は左翼が支配しているが、今後各党が推薦して選ばないといかんな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:26.43ID:0nCrzwhE0
馬鹿にされて腹が立ったので
国立大学に通知出したるねんwwwwwwww
スガ―リン
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:44.97ID:rOX+5iNa0
嫌いなのは分かるが
強引過ぎたな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:46.27ID:SQ03LpO90
>>1
まるで“江戸の仇を長崎で討つ”ような人事だが、菅氏サイドに“標的”にされた学者は政府批判派とは限らない。
ノーベル賞学者の山中伸弥・京都大学iPS細胞研究所所長もその1人だ。
昨年8月、首相側近の和泉洋人・首相補佐官と大坪寛子・厚労省審議官が京都で
山中氏に面会し、iPS細胞研究に対する国の“支援打ち切り”の可能性を通告した。
山中氏は会見を開いてこれに反発し、その後、和泉氏と大坪氏がこの京都出張や海外出張で
“不倫旅行”を行なっていた疑惑が報じられて与党は支援継続を決めたものの、
当時官房長官だった菅氏は2人の山中氏への対応について「問題があったとは聞いていない」と不問にしたうえ、
首相に就任すると和泉氏を「健康・医療に関する成長戦略並びに科学技術イノベーション政策」担当の首相補佐官に再任して重用している。



スガww
ここまでカスだったとは
この国、もう終わってるわw
0896やっぱりポンコツ?
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:56.64ID:Q4Q1TXI50
>>1
エピを見る限りでは
ガースー=けつの穴のちっちぇー野郎だなぁ、ヲイ

焚書坑儒の文字でも毛筆で百篇書いて良く噛みしめろ!!
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:57.65ID:31iQKEWY0
>>892
維新支持の学者っているのか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:57.91ID:9+QAl2Zd0
>>885
林「後はお任せ下さい」
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:18.20ID:EfhlLouE0
まあ今からの時代、秩序と言うのは欠かせないだろうからね

羊という漢字はそのまんま羊でしょう
聖書の中にも羊飼いと羊(民)であるからね

文明とは興味深いね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:49.16ID:aC8Lyjyo0
>>893
ガースーに仕えてる官僚達の方がお前よりずっとアタマ良いし仕事出来るじゃん

クズ(爆笑)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:57.98ID:R8xzk4je0
人格攻撃しかできないて・・・
日本人が嫌う方法で批判をしてるの分かってるのかな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:24.68ID:USsHNFa10
反日の極みの組織なのでしょ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:30.00ID:EfhlLouE0
羊は大人しく、従順で美しい生き物であるのだけれども、
群れを離れて好き放題というのは、これは秩序であるのだろうかね?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:36.40ID:JE8gl3le0
こんなん好き嫌いでいいんじゃねえの?
任命権あるんだし。
大恥かかせたやつがトップについちゃ諦めるしかないだろ
0905やっぱりポンコツ?
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:39.03ID:Q4Q1TXI50
>>898
よろしくね   @建ちゃん
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:30.92ID:0nCrzwhE0
猫にくわえられそうな小男が空手やってみたり
典型的なコンプくん
偏差値37やからナア
恐怖政治敷くしかないわなあ
スターリン、毛沢東、ヒットラーwwwwwww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:31.90ID:EfhlLouE0
アダムとイブが楽園を追放された理由は、甘い誘惑に乗せられてしまったからであったものね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:48.31ID:coigHmqk0
>>423
選挙も◯×も経た訳ではないしな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:04.87ID:SFwGc+LZ0
そもそも6人外しは安倍さんが決めたことなので、菅さんのパーソナルな話にこじつけるのは無理がありますね
外形的にポンコツな記事です
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:07.96ID:rOX+5iNa0
また恥をかいたね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:35.58ID:qm38S76r0
粘着ぶりが不思議だったけど納得した
案外つまらないコンプが理由だったりするよね
支持者ぶったカルト達は認めたがらないだろうけど
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:47.77ID:EfhlLouE0
これが科学だとして、秩序を守らないような科学者だとしたらば
いかがなものだろうかね?
0914やっぱりポンコツ?
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:55.32ID:Q4Q1TXI50
>>907
ロシアのプーちゃんも入れてくれ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:27.90ID:31iQKEWY0
>>904
M1の女性審査員さえ 好き嫌いで評価したと批判されてるのに レベル低
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:05.24ID:x6VP9iQ10
歴代総理大臣が聖域として触れてこないことが原因で
共産党員が40年支配していたに学術会議

軍事研究をしないという方針も日本を弱体化させたいという中国共産党の意向をくんだもの。

0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:29.48ID:aC8Lyjyo0
まあ日本は外国と違って、奴隷制や階級制を持たない世界でも珍しい国だからなw

人格攻撃しか出来ない選民思想の幼稚で遅れた学者貴族共が、日本国民から浮くのはしょうがないw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:30.67ID:EfhlLouE0
もしくは、科学者は思うのだろうか?
自分は充分に信用に価するとかね
どうなんだろうか?

大変な技術を扱いながらも、自由というものは、どういうものであるのか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:56.15ID:coigHmqk0
>>914
あれは欧州コンプ、あと金正恩
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:08.76ID:x6VP9iQ10
日本学術会議を共産党員支配下に置いたとされる福島要一

東大・ICU名誉教授の村上陽一郎氏と屋山太郎氏の弁から、日本学術会議は7期連続で委員を務めた福島要一氏を中心に共産党の支配下となっていたことが指摘されている
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:15.00ID:EfhlLouE0
極左界隈が何をしたのか考えたら、これ以上の説明は必要ないだろうね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:55.12ID:6v78Qa440
そもそも国連は集団安全保障のための枠組みなのに加盟しといて集団的自衛権の行使ができないとかマヌケでしょう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:01.15ID:0WnlCK6f0
角さんみたいに小卒でもカリスマ性が有ればなぁ
中途半端な学歴で陰湿ってところがね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:13.02ID:x6VP9iQ10
科学者だけに任せてると核ミサイルなどの非人道的なものが勝手に作られてしまう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:23.61ID:ryHT/PVh0
>>1
今更ながら的外れな指摘。
件の組織がアカのアジトなのは最早巷間に知れとるわ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:10.80ID:rOX+5iNa0
また恥をかくとは

思わなんだね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:25.08ID:EfhlLouE0
そもそも漢字にしろ、文字にしろ、何故生まれたかを考えたらね

色々な民族がいるこそ、それらをまとめるために発生したんだよ
つまり自由を考えるときにそういう事も考えるのが当然ではあるわけよ

そこまでの自由を有しているものなのか?とかね
そういう調整も大事なんだろうからね。それが秩序であるわけね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:30.26ID:SFwGc+LZ0
学歴コンプ設定なのに、105人の中の底辺の学者を落選させるという矛盾を説明してほしいものだ
コンプがあるなら優秀なやつ落としたほうが気が晴れるだろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:05:21.07ID:IPdCZJdp0
恥をかかされたんだったら、恥をかかせた本人だけを憎めよ。何で学者全体を憎むんだよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況