X



自然科学系ノーベル賞に根強い「白人男性偏重」 受賞者、女性は3.7%、黒人はゼロで、圧倒的多数が白人男性(Newsweek)★2 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 08:33:35.42ID:SmWtIzcK9
<優秀な女性や黒人を冷遇する科学技術界と社会の時代錯誤な悪弊に終止符を>

2007年、筆者はスウェーデン王立科学アカデミーのノーベル化学賞の選考で助言した関係で授賞式に招かれた。受賞者と同じホテルに滞在し、「知る人ぞ知る」存在だった彼らが一躍「時の人」になるのを目の当たりにした。

例年10月上旬の発表直後から受賞者は世界中で講演に引っ張りだこ。12月の授賞式前後の1週間はスウェーデンの首都ストックホルムで取材攻勢に遭い、王室の人々と懇談。その様子がテレビ放映される。


科学者と彼らの研究が世間の注目を浴びることは喜ばしい。だが第1回から120年、自然科学系の受賞者623人のうち女性は3.7%、黒人はゼロで、圧倒的多数が白人男性だ。これは選考委員会だけでなく社会全体の問題だ。

ノーベル賞はスウェーデンのアルフレッド・ノーベルの遺言に基づいて創設された。現在は化学、物理学、医学・生理学、文学、平和、経済学の6分野で、第1回は1901年.受賞者は3人以内、生存中であることが条件とされている。

映画のアカデミー賞同様、発表前は受賞者予想が飛び交う。発表後は受賞者とその研究が徹底的に分析され、賞を逃した人々には同情が寄せられる。

自然科学系の受賞者は女性と黒人が極端に少なく、国別ではアメリカがずば抜けて多く中国は意外なほど少ない。

ノミネートは他薦のみ。選考過程は50年間伏せられるが、受賞者の顔触れを見れば明らかに一流研究機関勤務で、自己PRが得意で、仲間内で名を知られた研究者が有利。年配で定評のある白人男性になりがちなのは当然だろう。

それは選考する側も自覚し、2019年度からジェンダーや地域やテーマの多様性を考慮するよう推薦者に要請している。だが、この年の物理学賞、化学賞、医学賞の受賞者には黒人も女性もいなかった(今年は女性が物理学賞で1人、化学賞で2人受賞した)。

この旧態依然ぶりは一体どういうわけなのか。

固定観念も「足かせ」に
米国科学工学統計センターの2017年の報告によれば、白人男性はアメリカの総人口の3分の1だが、科学者全体の半数以上に上る。一方、同様に総人口の約30%を占めるマイノリティーは修士課程で14%、博士課程では6%。2017年はSTEM(科学・技術・工学・数学)を中心に十数の分野で黒人の博士号取得者がいなかった。全米の上位50校で化学の黒人教授の比率は1.6%。ノーベル賞では名門校での人脈と評価がものをいうのに。

黒人が少ない理由はさまざまだ。貧困、地域の教育機関の資金不足、良き手本や先輩の不在。ネガティブな固定観念で判断されるのを恐れて実力を出せなかったり、明らかに成功しているのに過大評価されていると感じる可能性もある。露骨な差別や無意識の差別的な言動も影響する。

人口の半数を占める女性もSTEMの多くの分野では少数派。ノーベル賞の女性受賞者は物理学賞が4人、化学賞7人、医学・生理学賞12人にとどまっている。

歴代受賞者の顔触れはSTEM分野の女性やマイノリティーへの偏見と格差を暗示する。大学の優遇措置は応急処置。ノーベル賞に多様性を求めるなら社会全体の経済・教育格差の解消が不可欠だ。

全文はソース元で
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/post-94722.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/10/maglifestyle201016_Nobel-thumb-470xauto-219100.jpg

★1 2020/10/16(金) 21:25:47.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602851147/
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:27:28.66ID:FLvsEOiE0
つまりとことん探求しようって研究が貰える
何かを発明してもそれでは貰えない
キーポイントはエクスプローラーと、誰かがそれを後に応用して
人類を変える技術に応用されることなんだってさ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:53.05ID:9CBjeGs90
自然科学なんて女はたいして興味持たないからそもそも分母が少ないのでは
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:11:52.71ID:zysrndFt0
知能の性差
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:15:24.76ID:d12lWQrB0
>>837
男の超有能>女の有能なだけで

まあまあ有能な普通の女>お前

だからね
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:23:37.07ID:SyrZAgpF0
アメリカでアファーマティブアクションやって黒人優遇しても
結局落ちこぼれるから誰も得しなかったしな
IQが全然違うんだからどうしようもない
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:24:19.97ID:SyrZAgpF0
けど黒人がゼロって衝撃だなw
日本の誰か(北里?)が候補になったとき
黄色にはまだ早いってことで見送られた記録があるくらいだから
まあもともと差別好きな団体なんだが
日本人はノーベル賞をありがたがりすぎ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:48:02.70ID:zysrndFt0
>>846
脳の構造上
女はどうやっても男に勝てない
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:58:29.74ID:LhIvVecY0
記念すべき第一回目もほんとは北里柴三郎のはずが
当時じゃ東洋人に最初にやれるかってなったらしいし
枢軸側の偏見とかもあったらしいからその辺含めるとフランス並みの数にはなるだろうな。

あと受験勉強にしろ学力にしろ一朝一夕じゃ身に付かず
コツコツした努力が必要だからその手の勉強熱心な人材は
中韓もいるからありえるだろうな。

中国は金の余裕も出てきて研究者厚遇もやってるし
過去の膨大な学術書、宗教書、事典辞書見りゃ分かるが
地道な知的活動は好む連中だからな。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:19:58.20ID:PeWy+rFR0
単に
黒人は無能
女は無能
という証左であるだけである
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:30:16.54ID:wq50mdXP0
アカデミー賞に黒人が選ばれないのは差別だ!というのがそもそも間違い
アカデミー賞は白人が作ったものであって、黒人が欲しかったら黒人アカデミー賞を作ればいい
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:41:04.92ID:s0uS0TuA0
>>852
と言うより、特性が異なる。
個人差があるとは言え、指数で見ると、
平均は大きなズレが出てくる。
これは学業、知能指数だけでなく、
趣味や生活にも現れる。
更にストレス耐性にもズレが出てくる。

例えば、お笑いを考えてみよう。
お笑い分野では、男性が優位になる。
これは男性が精神的に幼くて、悪ふざけが好きだからだとも言えるが、
同時にモラルや既成概念にも捕らわれず、
やりたいことをやる傾向が強いからだとも言える。
お笑い要素は結構重要で、
科学分野では、「イグノーベル賞」という国際的なコンクールもあるくらいだ。
(まあ、競い合っているわけでは無いけどね)

あれを見ると、何故、女性に偉大な科学者が少ないのかがわかると思う。
女性は社会性が高く、協調性や感受性を重んじる傾向がある。
だが、それだと既成の概念を打ち破ることは難しい。
恥ずかしいという気持ちが先立ってしまえば、
当たり障りのないことしか出来なくなる。
それでも女性は表現力があるため、芸術などの創作分野では、
力を発揮することも多い。

これは現代の日本の若者全般にも言えるのだが。
進んでいる=優秀ではないということを理解できるかどうか。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:43:25.06ID:s0uS0TuA0
>>850
まあ、文化が復活しないと無理だけどな。
知識を集めただけでは、知的な活動は無理。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:47:42.36ID:s0uS0TuA0
>>853
と言うより、単純に人気の出る黒人俳優を育てられなくなったから。
黒人再度からクレームが付き、
ポリコレの基準に従ったキャラクターばかりになった。
結果的に没個性的な、可もなく不可もない俳優ばかりになる。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:42:29.03ID:nTfR44PP0
>>1
黒人の学者を見たことがない。
ノーベル賞対象分野での女性の学者も少ない。
その結果の受賞数に過ぎないのに、妙なダイバーシティばやりで
賞の権威を落とそうとしてるんだろうよ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:55:27.60ID:nTfR44PP0
アカデミー賞の二の舞。
「賞もらったところで、大した実績でもないんだな」で終わりにするだけの謀略。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:08:58.15ID:TFNApDuJ0
オリンピックの100mにも白人と黄色人種が金メダル取れるようにしないとダメだろ
言ってる事はこれと同じ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:15.78ID:47U0NHfM0
ノーベル賞にネイティブアメリカンがいないのも差別
枠よこせや
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:39:52.24ID:ik3ncjPA0
自然なんだか科学なんだか
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:47:47.00ID:/En036D20
さては朝鮮人が書いたんだろ
差別ニダー
日本人と朝鮮人を同数にするニダー
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:54:36.68ID:8AGFJncl0
アフリカ系クロンボは知性が無いから当然
学者でアフリカ系クロンボはどうでもいいようなゴミみたいな分野だけ
インド系は確かに知的分野で差別されてるのは事実てかそもそも論文功績の認知度がなさ過ぎ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:51.14ID:mroXHjkj0
原因ははっきりしてる。
50年、60前に高等教育を受けることが出来たのは
白人男性だけだったということだ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:24:48.92ID:mroXHjkj0
>>866
親の経済力と言う点では、女の白人も同様だったはずだが、
当時のアメリカは「専業主婦」最盛期であり、
「家庭に入って子供3人産んでやさしい夫に守られて幸せに暮らす」のが女のモデルで
あり、現実にそうなっていた。
上流階級だけでなく中産階級も庶民もそれが出来るようになった幸せな時代。
「女が働かなければならない」のは、夫がダメ男の場合だけ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:29:33.65ID:iVLD8qGO0
母国語で最新科学を学べるかの違いだろ
英語フランス語ドイツ語ロシア語日本語の何れかを習得しないと
最新科学に触れられないという時代が長く続いた

人種差別というか母国語が適切に科学用語を網羅してるかの違い
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:45:39.61ID:EHJJfXrk0
>>220
クズ自民を支持してないだけなのに低脳バカウヨがパヨクパヨク騒ぐんだよw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:50:34.44ID:mroXHjkj0
>>870
キング牧師の演説の頃以前に産まれた人たちが今もらってる訳だからね。
高等教育の機会もろくになかっただろう。
黒人大学というものがあったらしいが、そこを卒業しても「白人の研究者のお仲間」に
入れてもらえるわけではなかったらしい。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:59:13.17ID:R3x0Ln440
>>1
白人と黒人との比較はするけどアジア、ラテン人との比較はしないっと
さすがBLM(黒人さえ良ければいい)の国だな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:02:46.74ID:Y8TaAnVV0
大阪都昇格
月末までいつでも区役所で投票できる(土日も可)
また年寄りに否決される。。。。。

サボらずに行ってこい、市民
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:05:59.41ID:xNc1o+FF0
白人が設立したんだから白人のものでも構わないよ。

黒人は独自に、黒人ノーベル賞を設立すればいい。

黒人が嫌われる理由は、白人が作り出したものに、実力無しで、枠を使ってタダ乗りしているからだ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:28:05.76ID:f6nkxGyG0
>>871
日本はすでに脱落してないか?
最新の科学なんて学べないぞ?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:06.89ID:ayaaESkA0
アファーマティブアクションで黒人が大学に入りやすいアメリカですら
黒人の科学者と建築家はほとんどいないよ。いないんだからノーベル賞
受賞者が出るわけない。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:07.48ID:W4Rmhqtn0
白人男性はアメリカの総人口の3分の1だが、科学者全体の半数以上に上る。
一方、同様に総人口の約30%を占めるマイノリティーは修士課程で14%、博士課程では6%。
2017年はSTEM(科学・技術・工学・数学)を中心に十数の分野で黒人の博士号取得者がいなかった。

これでどうしろってんだよ
ノーベル賞は結果に対する表彰だろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:30.72ID:wq50mdXP0
日本人は、ノーベル賞もらえるのが嬉しいだろうけど
ノーベル賞もらって喜んでるうちは決して白人を超えられない
自分たちでノーベル賞以上の権威ある賞を作れないとダメ
日本はそこがダメだね
内輪や買収、お手盛りばかりで本当に権威のある世界的な賞は作れない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:42.31ID:2qgyT3Oi0
基礎研究に金出さないとノーベル賞は無理だからな
成果出るかわからない研究に一定の投資を継続する
まぁ、大国の研究者じゃないと無理だよ
アメリカで黒人学者がノーベル賞取れないのはそういう事なんだろう
能力ないんだよ
オリンピックの陸上では黒人強いし、向き不向きあるんだよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:16:44.32ID:8Udh8YqS0
>>885
途中まで良いこと言ってたのに
>自分たちでノーベル賞以上の権威ある賞を作れないとダメ
これで台無しwその発想こそが白人の猿真似
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:59.73ID:JeWMbUsU0
だいたい男性は飯や洗濯をせんだろう。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:24.69ID:DOPVhfGe0
>>2
昭和のインテリは大体左翼だよな
右翼=馬鹿 くらいの認識だったし
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:55.57ID:V4ZAm/y40
分母を提示せんと話にならんような
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:16:19.55ID:2HktQdzh0
人種差を認めないと差別はなくならない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:40:05.43ID:oyWm12hV0
ほんとそう。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:32.34ID:oyWm12hV0
あげよう。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:52.88ID:0p0ck6Ys0
高度な研究に携わってる人たちの肌の色の割合なんて、調べたくもないでしょ、
なぜそんなことせにゃならんのかとうんざりするし
肌の色で選ばれてるわけじゃないと信じる、それでいいじゃん
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:29.79ID:DUzikwwm0
そんなのもひっくるめてノーベル賞なんじゃね
ノーベル財団って民間だろ
好きにすればよくね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:37.55ID:ja+89viV0
とりあえず平和賞あげたら?科学分野ではまだ無理だろうし。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:15.43ID:F1trgsWW0
>>903
平和賞を受賞した黒人(混血を含む)は13人いる。

1950年 ラルフ・バンチ(米国)
1960年 アルバート・ルツーリ(南アフリカ)
1964年 マーティン・ルーサー・キング(米国)
1978年 アンワル・アッ・サーダート(エジプト)
1984年 デズモンド・ムピロ・ツツ(南アフリカ)
1993年 ネルソン・マンデラ(南アフリカ)
2001年 コフィー・アナン(ガーナ)
2004年 ワンガリー・マータイ(ケニア)
2009年 バラク・オバマ(米国)
2011年 エレン・ジョンソン・サーリーフ(リベリア)
2011年 レイマ・ボウィ(リベリア)
2018年 デニス・ムクウェゲ(コンゴ民主共和国)
2019年 アビィ・アハメド(エチオピア)

文学賞は2人。

1986年 ウォーレ・ショインカ(ナイジェリア)
1992年 デレック・ウォルコット(セントルシア)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:59.01ID:vX3S2hbH0
黒人キモいよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:54:22.79ID:FLvsEOiE0
ノーベル賞は発明より発見を重視するんだってさ
だから何になるかわからないけど基礎研究して何かを見つけ出し
それが後々世を変える力を持った人に賞が行くんだって
だから手っ取り早く発明もどきとかしても取れない
つまり一攫千金気質の人達には縁がない賞で民族的な気質は関係あると思われる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:10.48ID:7+zS/SRS0
白人社会で日本人は通用するがチョンコロはお門違い
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:58:44.54ID:RXB8dG+w0
>>1
そんなことをいう前に黒人で素晴らしい研究成果の例を挙げよ

アジアの中国日本だってずっと後から参画してるのに流石に人種同行は言い訳クサ過ぎるだろ
別に差別どうこう言うなら、黒人の国からだって出てもいいはずなんだ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:52:20.57ID:L6gKPwGJ0
そもそもアジア人でも日本人しかまともなノーベル賞取ってないのでは?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:41.51ID:xRtcU9v10
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/77RP74zif7.html
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:55:19.75ID:kKKV7CGN0
idがあかん
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:58:14.58ID:CZyTEi1B0
そらそうだろ

科学系では数十年前まで厳然と女性差別があったからな

銀河系というものが宇宙にたくさんあるんだというきとを発見したハッブルも
女性科学者が発見した方法使って発見したんだが

理由は、当時女性が望遠鏡の操作禁止されてたから
部屋にすら入れなかった
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:03:44.17ID:CApIIyeM0
白人の創設した賞なんだから白人優位なのは当たり前だろ
日本も何か創設してみろよ。例えば天皇賞とか
あ、競馬の賞だったな。劣等民族は何もできないのさ。チーン
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:33.17ID:CphZJK+I0
ノーベル賞を決める段階じゃなくて、
そもそもの研究の段階でトップレベルに到達する女性と黒人が少ない
だからしょーがない
不運もしくは不遇でノーベル賞を逃した女性や黒人はいるだろうが、
それは白人男性の方がもっと多い
だからしょーがない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:00:37.64ID:2Wia5g8N0
>>913 >>915
自然科学系受賞の南アジア系は4人。

1930年物理学 チャンドラセカール・ラマン(英領インド)
1979年物理学 アブドゥス・サラーム(パキスタン)
1983年物理学 スブラマニアン・チャンドラセカール(米国)
2009年化学  ヴェンカトラマン・ラマクリシュナン(米国)

中国系は7人。

1957年物理学    李政道(米国)
1976年物理学    サミュエル・ティン(米国)
1986年化学     李遠哲(米国)
1997年物理学    スティーヴン・チュー(米国)
2008年化学     ロジャー・チェン(米国)
2009年物理学    チャールズ・カオ(英国)
2015年生理学・医学 屠呦呦(中国)
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:10.71ID:vEMilxwg0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
ic.
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:12:32.79ID:ixFLg6Ha0
こういうのは、人種や性別ではなく
純粋に実力勝負でないと、受賞する価値が無いと思うのだが、
もらえれば何でもいいわけ??
0925名無し
垢版 |
2020/10/20(火) 01:08:50.69ID:vVv5kmHV0
阿呆にノーベル賞を与えないのはサベツってか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:30:32.01ID:P4VN04Wt0
いつものことや。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:28:39.93ID:kstp2HbA0
韓国人がノーベル賞をとれないのは差別ニダ!
……と同じじゃねえか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:51:54.68ID:IWeJkSNt0
中共は人口13億もいるのに開国以来70年、ノーベル賞受賞者数2~3個でそのため低能
国家と揶揄されている。共産圏では思想、言論の自由がないため自由な発想が育たないのが
大きな原因と言われているが。
しかし、その中で人権活動家劉暁波氏のノーベル平和賞受賞だけは尊敬に値するものだ。
その劉暁波に対し、習近平政権はあろうことか授賞式出席を許さず、さらに投獄し毒物
投与により殺害してしまったのだ。(2017/7/14)

今回逮捕され、一時釈放を言い渡された周庭さんの行く末も極めて憂慮される事態だ。
悪の帝国から第二、第三の劉暁波氏を出さないために抗議の声を世界中から上げなけれ
ばならない。
「反対するものは殺すしかない」これが共産党殺人政権の党是だ。文革以来、7,000万人
超が殺されたという。一億人とする研究者もいる。(石平氏の著書等より)
習近平殺人政権は今もなお、チベット、ウイグル等で罪もない人々を殺し続けている。
さらに、新兵器コロナウイルスによって世界人類皆殺しを図っている。習近平は毛沢東と並んで
史上最悪の殺人犯だ。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:19:55.62ID:hg4Yd4ur0
>>921
中国系は楊振寧もだろ
李と一緒にもらってるはず
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:22:01.79ID:DpBDnswB0
枠で大学に入ってもそれまでってことね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:22:20.90ID:OaFiywi50
これおかしくないか何が言いたいんだ

人種でなく能力や貢献度が基準なんだから関係ないだろw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:24:11.27ID:07bQqbVd0
逆にオリンピックの走る跳ぶの陸上競技なんかは黒人がほとんどだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:25:46.35ID:wMjZSIWY0
人種で判別するようなもんじゃないだろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:31:15.05ID:DS6xX/b20
欧州なんて口だけ平等、言うだけ人権
結局正直者が馬鹿を見る
重大、凶悪犯罪者でも、逮捕されたら一生安泰
現場で射殺さえされなければ、VIPな生活
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:32:15.47ID:YLfMduA/0
まあたしかに韓国がゼロってのはおかしいわな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:32:41.15ID:Kh8yKEyR0
STEM(理系)の黒人って本当に少ないんだよ
ここまで顕著な傾向があると、やっぱり遺伝的なものを考えてしまうな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:32:56.25ID:vDIHcvgq0
チョンもクロンボも低学歴層が多いからね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:53:21.07ID:LUwrJ8EQ0
探検家とか革命起こすとか
なんかものすごくクレイジーな突出した発想と行動力のある人がいる感じ
それが悪い方に出てしまう場合もあるけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況