X



【飲食】なぜ? 唐揚げ店で「衣」をはがして食べる女性客に店主も困惑…迷惑客を追い出せるのか★7 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:18.24ID:8RzJJqmY9
2020年10月17日 10時17分
https://news.livedoor.com/article/detail/19070765/

外食業界はコロナ禍で大きな経済的ダメージを受けているが、「唐揚げ店」は比較的好調のようだ。近年の唐揚げブームを追い風に、各地で新規出店が続いている。

様々な唐揚げ店に行って、味の比較を楽しむ人もいるだろう。都内の出版社に勤めるコウヘイ(30代)さんもそんな一人だ。しかし、このほど同僚とランチで行った唐揚げ店で気になることがあったという。

「一緒に行った同僚の女性が唐揚げの衣をはがして食べ始めたんです。唐揚げ店に来てるのに、唐揚げの衣を食べない人がいることに驚きました」

女性に剥がす理由を聞くと、「衣をとった唐揚げの味が好き。鶏肉でタンパク質はとりたいから、定期的に来ている」と悪びれず答えたそうだ。

「『だったら唐揚げ店以外に行けばよかった』と思いましたし、案の定、店主の人もカウンターの向こうで明らかに不愉快な顔をしていたので、追い出されたりしないかとハラハラしました」(コウヘイさん)

客が特定の食べ方をしたことを理由に退店させられることはあるのだろうか。石崎冬貴弁護士に聞いた。
●張り紙などであらかじめルールを明示されているかどうか
ーー店側が食べ方を理由に客を退店させられるのでしょうか。

「お客様は神様です」なんて言われますが、当然ながら、法律の世界では、お店もお客さんも平等です。

以下ソースで
★1 2020/10/17(土) 19:01:22.09
前スレ★6 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602982699/-100
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:25:55.72ID:sYjen7YV0
>>211
キチガイの店ってすぐ潰れるよなwww
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:20.34ID:B1hrT89U0
唐揚げは簡単には外れないだろ?
トンカツならくっ付きか悪くて勝手に衣が外れる店だと残すこともある
そういう店は脂がしつこい
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:03.25ID:LjO0HW580
天ぷらじゃ有るまいし唐揚げの衣って何よ?衣を剥がせる唐揚げってだけで不味そうなんだけど、周りをこそげ落としてるって事なのか?
まぁ、剥がそうが水で洗おうが好きにすりゃいいけど、洗う場合は水飲みコップは使うなよ、お椀と水を別で貰って使えよな!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:32.87ID:/Ol8/1Wy0
どういうシチュエーションで来店したのかしらんけど同僚上司とコミュニケーションとれてないね。
女子がダイエットボディメイクに集中してるって知ってていいし、だったら
配慮したらから揚げ店はないわなw
いかざるを得なかった女性に同情。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:32:45.75ID:LUnw/ykL0
包茎をむいてフェラするのと同じだな。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:39:41.97ID:L6EjAU890
>>701
家で1人でする分には構わないよ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:41:42.59ID:jnj0/5Ky0
いつも箸の持ち方とかクチャラーはめちゃくちゃ叩くのに
なんで汚い食べ方に擁護派がいるのか?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:46:38.72ID:bchDhtJL0
お客様は神様とか言ったバカは首を括れ。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:51:22.32ID:vvVh4BRA0
お前らせっかくの土日にこんな嘘臭いスレ伸ばして楽しいか?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:51:37.00ID:TsjKGdfT0
295118105129af0
中尾二さ29511810512910ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:02.21ID:pffBKHlQ0
>>747
本来どう言う意味で言ったかすら知らない白痴のお前が死ねばいいだけw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:54:37.05ID:K9jHwiYW0
新メニューの可能性より怒りが先に来る
店主の将来が心配
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:56:01.84ID:UQioub7M0
ただ小麦子や片栗粉をまぶしただけの唐揚げの衣を
天ぷらの衣等と同じだと思っるライターの創作記事だな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:57:54.19ID:Z3ckqGfQ0
単純に行儀が悪くて不快だわ
クチャラーや皿舐めたり手づかみ
で食ったりするのと同様に不快
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:04.50ID:YnRxEzck0
そんな馬鹿な客、さっさと追い出せよ。
不快だからさ。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:59:28.57ID:RX/xgC8k0
こういう一般常識のない人とは関わりたくないな。
他にも非常識な面が多々ありそうだ。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:00:13.82ID:y8UGhqwX0
つるっと剥がせる衣、と肉と一体化してて剥がせない衣はある
それでも無理やり剥がしたか
なんにせよ、火のない所に煙は立たぬ。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:39.84ID:to5161V80
廃棄物処理費用
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:02:36.63ID:DpGbgdlm0
からやまウマイよね

関東民しか分からないと思うけど
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:27.48ID:SmkZn/I/0
剥がせる衣なのは唐揚げじゃ無くてフリッターなのではと・・・
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:06:29.28ID:y8UGhqwX0
>>765
どうでもいいのはおまえの人生だろ
ぶち〇すぞ!!
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:08:13.94ID:SmkZn/I/0
>>767
ウリはゲイだけど食べていいニカ?ついでにAIDS持ちニダ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:08:28.69ID:k2t7xsZ30
鶏肉を蒸してポン酢でいただく
といったメニューを追加するのはどうだろう
女性客が増えるよ
これはビジネスチャンスでは?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:10:15.32ID:obbAzz1N0
常識考えろ
そんな阿呆な食い方するならせめて店から離れてやれ
店内飲食店頭飲食店周辺飲食でそんな真似したら店への妨害行為だろで
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:10:45.96ID:y8UGhqwX0
>>772
はい、全然思いません。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:12:00.41ID:jpkrGP1V0
昔おばちゃんが会社で弁当買ってるやつで入院したせいかコロッケの衣
剥がして食べてるのを見たことはあるけど
それを外でやる神経がわからないな
違う店に行けよと
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:28.90ID:y8UGhqwX0
いや、確かにどんな人間でも聖人君子なんていないんだけれど
そういう意味では俺もクソかな(皮肉

でも、人としての倫理観、常識、礼儀礼節を踏み外した外道ではないと思ってる。
そんなんしたら俺自殺しちゃうわ
だからゴミは死ねとか平気で言う。
それもまた人間
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:19:31.95ID:znNQT9WL0
大盛りに増やすサービスを無料で提供したのに
残されたとかならともかく、
このレベルは客の裁量だと思うが。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:59.48ID:egk7FijC0
俺のレシピ

ビニール袋に鶏肉と醤油、酒、砂糖、生姜、ニンニク、小麦粉を入れてよく揉んだら冷蔵庫で寝かす
片栗粉にちょっとだけ水をさして混ぜてそぼろ状にする
鶏肉に上記の片栗粉を付けて揚げる
油温を上げてもう一度揚げる


揚げたてだと軽くてザクザクの衣が美味いと思うけど別に衣自体に味がついてるわけじゃないし剥がしやすい衣だから剥がして食いたい人も居るかもねって思う
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:21:55.14ID:CwncHNHx0
失礼な客ではあるけれどこれくらいは許されるでしょ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:57.11ID:egk7FijC0
>>787
素揚げだと揚げ油のせいで鶏本来のジューシーな脂を楽しめない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:21.41ID:PPhF7++H0
>>6
嫌味でやってる人もいるだろうな
衣が厚すぎる作り方が下手よってわざともありそう
だったらわざわざ店で食うなって感じだけどな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:07.27ID:GWDySCz40
たんぱく取るために鶏肉食いたいなら
炙り焼きチキンとかサラダチキン食う方が効率良いのに
嫌がらせで来てるんじゃないの
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:00.22ID:CwncHNHx0
>>791
おもろいけどw
これくらいは許しなさいよ
>>790
そんな気がしてきた
ギリギリのマナー違反狙いの作文
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:31.74ID:znNQT9WL0
これを機に、衣無しから揚げをメニューに加えるといい。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:36.73ID:C/m35lOl0
カロリーがきになるっつってピザの持つ部分だけ残す池沼女たまにいるからそれの同族だろ
体型維持に躍起になってインテリ方面はボロボロじゃいみねえのに
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:04.16ID:2/KQfxlS0
>>1
追い出してみればいい
SNS等で結構話題になるだろう
結果、擁護派が来店してくれて助けてくれるかもしれないし
そうでもないかもしれない
それだけのこと
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:44.89ID:kmdunR2/0
素揚げにすればいい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:34:45.80ID:UKs0sXHX0
>>1
そんなバカ女って本当にいるのか
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:17.63ID:XoUvTsn+0
一緒に来てる人の身になってほしいよ
恥ずかしいしマナー違反だよ
やってる本人の常識を疑う
サラダチキンでも食べてりゃいいのに
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:39:06.07ID:ZChU8/9p0
>>5
かなりグチャグチャになると予想
たぶんこういうの朝鮮人の何でも混ぜる血がうずいてやってんだろうね
普通の人間なら思いもつかない事マスゴミが言いだしたら大抵朝鮮発想
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:40:03.39ID:+wlmTq9n0
斬新と言うかこの世にこんな無駄な所作をして時間を費やす人がいるとは…
そりゃ蟹を食べたり栗を食べたり落花生を食べたりする時はいちいち殻や皮を剥きますけど
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:45:38.89ID:vZ2I0Rk70
>>751
本来の意味でもおかしいだろ
演者はオーディエンスを神様だと思えみたいな言い分やん
遜る必要なんてそもそもないんだよ
売る側と買う側はビジネスという対等な関係で成り立ってるだけ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:46:09.76ID:Pikr79gt0
もも焼きの皮を剥がして食らいながら、"後からお前のパンストも
剥がして食うたるからな…"言うのが猛者なんやけどな…
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:01.30ID:znNQT9WL0
ケンタッキーとかだと
むしろ衣がうまいんだが。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:33.11ID:A20VD8q00
シュウペイで再生された
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:54.25ID:n46Jnbg90
寿司屋に行って、ネタとシャリを分けて食うのもありかな。シャリだけ集めておにぎりにしても誰にも迷惑かけてないよな?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:11.58ID:EDeG+xIW0
ケンタッキーのカーネルクリスピーとか美味しくなってるかな?と思って買ってみても
やっぱり油ギトギトでくそまずいから衣を外して食べるわ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:39.42ID:A20VD8q00
40歳過ぎたら唐揚げとか寿司とかは食えんわ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:23.70ID:8hn3tOdA0
ランチで唐揚げを食わしてアフター5はこの女を食おうと思ってたのに
きちゃない喰い方をみて意欲が削がれたって話か
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:02.84ID:egk7FijC0
>>816
ケンタッキーは衣に味が付けてるけど
普通の唐揚げはただの小麦粉と片栗粉だからね
特にサクサク食感になる厚めのヤツだと下味の汁もほとんど吸ってない片栗粉成分がほとんどだし
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:06:13.28ID:T3/cCiSX0
素揚げを提供しない店が悪い
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:07:45.10ID:eEHKrheo0
クズの見本のようなまんさんだなw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:05.05ID:PUuLqF/e0
飲食店や人前でやるのは下品だな

美味い店なら衣まで美味しいから食べるけど
そんな美味くない衣9割中身1割の詐欺唐揚げとかは自宅でよくやってるわ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:31.66ID:OVAjREew0
唐揚げなんかで輪切りのレモン添えられる方が迷惑なんだけど。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:48.06ID:bckj3O610
ならスズキの塩釜焼きも
塩まで食うのかよあーん?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:46.24ID:XJFDbQI50
>>799
ピザの耳っておいしくなくない?
つーかおまえみたいなやつってラーメンの汁も毎回一滴残さず食べるの?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:25:05.73ID:mT/PXDC30
女の常識のなさは異常
電車の中で化粧はするし、ハンケツだして歩くし、歩きながらタピオカ飲むし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況