X



【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。★4 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/10/18(日) 22:23:50.29ID:JZ36xsYD9
https://twitter.com/cdp2017/status/1317747584161644545?s=21

枝野幸男「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。受験料すら払えない、食べるものにも困る、そうしたご家庭も沢山ある。政治がやらなきゃいけないのは、こうした時でも彼らがちゃんと生きていけるようにくらしを支援すること。」(10.18 福岡)

17:41 2020/10/18

★1 2020/10/18(日) 18:29:36.00

前スレ
【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。★3 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603021929/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:17.81ID:IZXN7FYq0
特定の団体にだけ利益供与をしてニヤニヤしてんのが自民党

民主党のとき、東日本大震災の復興で、消費税増税したか?
さっそく、自民は消費税増税に根回ししてるけどな

アホは自民を支持しなさい
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:21.87ID:DNiFaBXf0
>>562
給付金あったろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:28.30ID:1HitKOWw0
>>492
コロナがまだ武漢くらいでしか猛威をふるってなった頃、
中国人の入国禁止にして、一ヶ月完全に外出禁止令を出せば収まるだろう。と思ってたけど、中国だけじゃなく全世界中に広まってしまったからそんなことしてても無駄だっただろうな
日本だけ感染者0に抑えられてたとしても、海外からの入国を一切禁止にしないとウイルスの流入は防げないからな

なんだかんだで政府の対応は割と正解だったことも多い
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:50.00ID:xn8D/Xyr0
金持ちに金使ってもらわないと経済回らんしな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:53.16ID:9tJWIxLV0
ネットで自民死ねがマジで増えてるのは、媚中が凄まじいのもでかいよな、自民支持者はもはや中共の工作員だろ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:34.08ID:xg9sGuHd0
>518
GOTOは全額支援じゃない。35〜50%支援とかだ。

例えば、政府予算を100憶そのまま渡せば、100億しか観光業に回らないが、
GOTOの仕組みなら、GOTO予算100億+裕福層がため込んでる金、で
より多くの金が観光業に回る。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:44.25ID:QppAIzMI0
なんか政府のやることに適当に反対唱えるだけで国会議員として生きていけるんだからいいよなぁ
挙句の果てに気に入らないことがあれば審議拒否とか言って勝手にズル休みwww
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:47.27ID:ArAoWhM80
枝のの演説なんてただちに影響ないからどうでもいいよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:49.60ID:/RCINaI80
仕事も増えるし問題ないだろ
逆に言えばやったことでそこで仕事している家庭が助かるわけで
批判がずれてう
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:57.73ID:TsjKGdfT0
502918102950af0
中尾二さ50291810295010ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:05.41ID:1HitKOWw0
>>560
それは仕方ないだろ
今以上に未知のウィルスで、今以上に恐れられてたんだから
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:06.74ID:phDKwtH40
>>1
観光業を完全に止めていたので
それに対しての事業振興が=Go toキャンペーン

個人への救済は、お前等が言ってたように一律5万円の給付金
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:30.60ID:UeyqGjWi0
GDP全体のたった0.5%の業種だけが潤う政策の効果なんか
ほとんどない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:31.37ID:KiBLlexQ0
消費税を廃止して貯蓄税やれ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:36.14ID:mT/PXDC30
貧乏人だから、この機会にたくさんgo to使った
通常の料金なったらとても行けたもんじゃない
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:43.54ID:u+lZoftD0
馬鹿「観光業なんかより困っている人を助けろよ!」

コロナで一番売上減少してるのが観光業なのにそれ無視して「困っている人を助けろ」とはいったいどういうことなのか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:50.03ID:FF5Oy/MZ0
で、枝豆ならどうするわけ?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:57.27ID:ThtU5il+0
ド正論
最初からGoTo話出た時に
おれは行けない思った
低所得者とブサイクにも
人権くれ!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:03.18ID:5vTzqLco0
>>83
一次はそんなに落ち込んでないよ
スーパーなんか最高益出してる所も多いし、そもそも食う量は変わらない
飲食や宿泊向けの高級食材が落ち込んで大衆向け品目が増えてるという偏りはあるけども
2次向けもサプライチェーンの組み換えとか各種補助金は出してるよ
報道されないけどね
観光に関しては、交通、宿泊、小売、飲食と金が落ちる範囲が大きいんだ
批判はあるがうまい手だと思うよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:06.66ID:BzIAr+/k0
>>513
自民安倍による習近平国賓招待とお前ら観光業優遇のために春節チャイニーズ大歓迎した結果、新型コロナ広まったじゃん
マジでふざけんなよ観光業
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:11.69ID:UeyqGjWi0
 GDP全体のたった0.5%の業種

それが観光業
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:13.63ID:Vipv4Je70
GOTOはコロナ禍の対策だろ。
コロナ禍前から授業料払えない奴やご飯食べれて無い奴は知らんわ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:16.68ID:94h1R8bz0
困窮している庶民には自助
経済的に余裕のある富裕層の遊びにだけ公助
GOTOの異常さがわかるなやろ?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:19.63ID:+j7HgZcD0
旅館とかのサービス業支援が本来の目的だしなー
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:41.28ID:IZXN7FYq0
>>557
gotoイートもやるんやろ
それならその予算、一次産業の方にも給付したらええやん

なにかってぇとポイントに予算つけるとかバカ杉やで
総合的、網羅的に考えて、直接給付のほうが早いわな

公平性を追求すると、そこには消費税減税の策が見えてくる
ま、自民支持者には消費税減税には考えは及ばないのは明らかやけど
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:50.57ID:UeyqGjWi0
ムダに単価だけが高いぼったくり宿だけが潤う
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:51.35ID:TsjKGdfT0
433118103143af0
中尾二さ43311810314310ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:53.82ID:DNiFaBXf0
>>573
いや、忙しくてそれどころではない
行事詰まりすぎ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:12.36ID:/PCG4HYp0
 枝野さんの主張は正しい
私は金持ちだけど貧乏人様の可哀そうな状況を鑑みて
旅行にもいかない外食もしない、家でじっとしてる、お金使うなんて罪悪それが貧乏人様と共に生きるということ
とか貧乏人の人は期待してるのかな、それで満足なのかな
馬鹿じゃねえの
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:12.44ID:6Lg7M9/G0
>>264
むしろ貧困層が無料同然で旅行出来るチャンスなんて生涯で今しかない
賢い奴はしっかり調べて割引還元重ねがけで信じられない低価格で旅行しまくってる
年収2000万円の上級国民の枝野はそういう本物の庶民の動向を知らない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:13.72ID:UdRteylk0
>>493
残念ながらスーパーでは旅館や飲食で使うほど消費されないんだとさ
考えれば分かるが一般人がプロ並に料理して食材豊富に使わないでしょ?
一つの例として神奈川の酒米から清酒を作る一体商売がコロナで酒余りが原因で来年以降は米作り停止の農家死亡→コメが無いから地酒も再来年は無くなりますとさ
タイだ和牛だなんて日々の生活じゃ頻繁にみんな買わないからな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:20.17ID:phDKwtH40
>>586
観光業は「行くな、都市間移動するな」と
政府が規制を掛けてたからね

これに対して、何もしないって訳にもいかないだろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:47.10ID:0iSl42f10
だって裕福な人に金落としてもらう政策なんだろ・・・
今更なにいってんだ?
貧乏人にちびちび金使われても困るぞ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:52.78ID:1HitKOWw0
>>577
困ってる度合いが違うからな
それに業界を助けるってのは回り回ってその業界以外の人間のためにもなってるんだよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:56.37ID:hIyVUAUF0
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha 3時間

Gotoそのものを否定はしません。ただ、今それどころではない方々、
必死で生計を立てておられる方々に私たちは政策を向けたいのです。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:59.48ID:yCZOvkQM0
>>565
すげえな
お前の主張が>>498で「業界に直接配れ」なのに、特定の団体に配るのは批判するのか
「観光産業」がなんなのか理解していればそんな馬鹿な発言出ないはずなんだけどなあ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:01.64ID:+2iSyjFg0
まぁぶっちゃけ観光業が困ってますって話なら、どれだけ業績悪化したかの申請書類元に給付金与えればいいだけなんだけどな
目的が事務局利権だからこういう形になってる
イートの方の同様で、だから無限ループ黙認なんていうかアホな状態になってる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:04.55ID:2iz7pKc00
こんなご時世に旅行に行くとか元々裕福な人達だろうし
元々裕福な人がいつもよりも割安な料金でいつも利用している高級な宿に泊まれるようになるってだけで
裕福な人が見向きもしないような中小の旅館はどのみち死亡
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:23.26ID:VY75ERHf0
>>589
首になって寮を追い出されて
行くとこがなくなってホームレスになった人がたくさんいるわけだけど
こういう人たちは救われずに
自己責任ってことで叩かれまくりですよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:28.28ID:8royrPLi0
>>596
富裕層を助けてんじゃなくて飲食と観光を助けてるんでしょ
認識が最初から歪んでる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:34.17ID:PshMs+dQ0
>>602
返事になってない
お前は3000円もないから忙しくなかろうが
そもそも旅行いけないんだろつってんの

そうでないというのなら>>538は間違いってだけの話だな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:40.73ID:faHTjTiF0
GoToのおかげで高速のサービスエリアがフル稼働になったし
宿泊施に卸す業者も合わせて営業が戻っている
今や観光バスも高速でみるようになった

GoToのおかげで観光系列の経済が動き出したんだぜ
7月のサービスエリアなんてトラックしかいない
店は開いてすらなかった

金配るだけでは観光業は死んでたGoToの経済効果は観光業に生きを戻した
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:00.25ID:GVavhYLv0
gotoイート買おうかと思ったけど500円券じゃなくてお釣りの出ない1000円券なんだよな
1食1000円以上使わないと駄目だから買うのやめたわ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:01.74ID:SQan2A530
>>617
逃げ回らず、俺が富裕層だと認めてみろよw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:32.99ID:DNiFaBXf0
>>621
はあ、めんどくせーから訂正するわ
金持ってて時間のある人向けの政策な
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:36.79ID:RW+Di5gT0
批判だけじゃ無く、対案を出せ、対案を

クソ野党はくたばれwww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:47.91ID:yCZOvkQM0
>>599
俺の言ってる内容何一つ理解できてないんだな
「観光産業」がなんなのか理解できてないだろ

「観光産業」ってただの「旅行業」じゃないんだぞ
ほんと馬鹿だなお前
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:00.87ID:h12+33190
期間限定で消費税減税すりゃ金持ちは勝手に金使うんだが、それじゃ利権につながらないから絶対やらないんだよな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:14.43ID:6Lg7M9/G0
本当に賢い必死な貧乏人は
こういうキャンペーンやポイント還元を利用しまくって
タダ同然で豪遊しまくっている
情弱のバカだけが勝手にチャンスを見逃している
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:14.56ID:9sjaaMyE0
自民党の最高の支援者は民主党

民主党の狂気を見るだけで自民党がマトモに感じる
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:17.31ID:htpt2q830
まぁ、事務手数料とか裏でいろいろ利権がうごめいてるのは確実だろうけど、
上手く利用すれば庶民でもそれなりにメリットがあるわけで、
こういうときに上手く動ける人と、動かずに文句を言うだけの人とで、
たぶん人生のクオリティがぜんぜん違ってくるんでしょうな。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:20.54ID:2LKCp7yv0
んじゃ全員金使うなよ。持ってる奴はじゃんじゃん使えばええ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:23.43ID:3cx2N9vG0
>>18
じゃあ飲食や観光業は廃業して
今までさげすまれてきた国の足手まといのゴクツブシ無職らと同じランクに転落しろっつーのかよw
無職や代々の貧困や怠け者は自分たちが後ろめたくならないように
働きたい人達から働く場を奪って貧乏仲間を増やしたいんだろうねw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:30.73ID:UeyqGjWi0
医者が保険点数請求するだけみたいな
左うちわの殿様商売
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:30.79ID:PQ+ppU7z0
リア充じゃないから使う予定ないけど同県内とか数キロ先の地元ホテルとかでも使えるのかね
0645熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:34.52ID:RHpZte7Z0
>>1

>受験料すら払えない、食べるものにも困る、
>そうしたご家庭も沢山ある。
>政治がやらなきゃいけないのは、
>こうした時でも彼らがちゃんと生きていけるように
>くらしを支援すること。」


じゃあ、なんで、おたくら、
政権にいたときに、これをやらなかったの?

まあ、じゃあ、過去のことはいいとして、
今現在、対策を言えよ。

ほんと、文句言うだけだよな、こいつら。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:36.36ID:u+lZoftD0
>>619
つまり君は「観光産業従事者は全員ホームレスになれ」と言いたいんだね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:37.37ID:0Fvx5qIA0
県の移動とイベントに制限かけたお詫びだろ
GOTOぱちんことGOTOキャバクラもやる必要がある
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:50.91ID:8Qvf+RqC0
>>18
必要なのは仕事であって施しを受ける事じゃないからな?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:36:32.99ID:IZXN7FYq0
>>632
総合的に考えて、ひろくあまねく公平性をもっての救済策は、
特定団体へのキャンペーンではなく、消費税減税だとゆうこと

バカは死んでも治らへんのはようわかるわ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:20.63ID:c37AWm3S0
>>1
普通の人まで裕福にされたらたまらんよ
金持ち攻撃するのはテンプレなんだろうけどさ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:30.66ID:TsjKGdfT0
23371810372310eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-702337181037
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:32.11ID:1HitKOWw0
>>616
給付金はいつまで出すの?多くの人が旅行に行くことを躊躇しないマインドをつくらない限り、ずっと旅行業界の危機は続くんだよ

海外の貧困地域に金だけ渡すよりも畑の作り方とか仕事の仕方を教えた方が持続的な効果があるのと似ている
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:37.29ID:YYigaRsK0
そもそも本当に貧乏なら、授業料は無料だし奨学金もいくらでも取れる
俺の家庭は年収200ちょいの枝野的にはたぶん貧困家庭だろうが、何も困らなかった
むしろ同級生より裕福だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況