X



【読売世論調査】 政府のコロナ対応「評価する」56% 倍以上の割合に上昇 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 22:25:12.54ID:DoBfpq7u9
読売新聞社が16〜18日に実施した全国世論調査で、新型コロナウイルスを巡る政府のこれまでの対応を「評価する」と答えた人は56%で、8月7〜9日調査の27%から倍以上の割合に上昇し、「評価しない」37%(8月調査66%)と逆転した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/023d5d7a092c643f18bb5532a0bc6f64c99785a8
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:51.79ID:/dPyr2tj0
よくわかんないけど8月から比べて倍増しているわけ?
8月と10月で何の差があるの? これは素でよくわからない。
患者数だって、6月の平和と比べればなにをかいわんやだけど
(とはいえその6月前後に東京アラートやアクロバット飛行はあったわけだけど)
そんな支持倍加するほど8月と比べてなんか変わってる気もしないけどね。

まあねえ、聖帝安倍陛下の支持率ってあるじゃないっすか
コロナに関してはアベノマスクだのなんだのろくなことやらず
検事総長の定年問題とかそんなことばっかシクってダダ下がりになり
その極相で退陣表明したと思ったら急上昇、みたいにウリもわからんよ、世論はw
まあ「天の声にも変な声がある」とは大平正芳帝の名言だが
なんだろうね、これはさっぱりわからないね。

ってかスガ帝でもスガ政府でもいいけど、
なんか今、そこまでドラスティックな防疫政策とかやってんの?
まさかGOTOの東京解禁がえらい、みたいなネタじゃないでしょ?www
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:52.62ID:dD0kDyZl0
世の中適当つうか、昨日とか新規感染者600人超えたんだけどもうみんな慣れちゃってるから。。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:57.32ID:hzZm9ROB0
https://i.imgur.com/rJ48vaZ.jpg
この記事、菅の中ではコロナは収束したって読み取れるよね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:28.56ID:nJLRdlyF0
評価するが倍増えたの?
へー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:48.26ID:ASYA0LCx0
>>112
東京が一番解りやすい
毎日毎日200人前後
増えもせず、減りもせず200人前後
そんな事はありえるはずがないだろw
統計が滅茶苦茶なんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:56:15.93ID:HI5j9Fg20
>>1
評価も何も3蜜さけろ言うただけやん。給付金も海外の真似ただけだし、政府としては普通だろ、むしろロックダウンができないという情けなさが判明して評価が落ちたわ w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:56:29.73ID:P/QyuOaB0
>>91
なら大丈夫だろ
風俗と飲食、病院、カラオケ以外
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:10.10ID:vxdynTQz0
どの辺を評価してるのか真面目に疑問だわ
結果何となく偶々上手くいってるように見えるだけだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:15.09ID:6T3R0xi/0
何もしなかったのに評価するのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:25.90ID:TsjKGdfT0
18581810581810eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-701858181058
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:32.63ID:Un6WaABy0
支援政策もクソみたいな案が出てたり、マスク配るのも拙かったり
他の国より早めの第二波が来たりしたから日本やべーとか言ってたけど

人権先進国様の第二波がガチでヤバくて医療崩壊してたり再ロックダウンしてたり

案外日本政府の指揮ってところどころ拙いのもあったけど
そこそこに理には適ってたんじゃね?と再認識してるんでしょ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:29.65ID:HI5j9Fg20
普通の対応だったわ。評価もくそもねえ。スピード感0だしな、ただ10万円はありがとよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:52.08ID:oRsTVzVF0
電波オークションを阻止する為のマスコミによる世論操作だろ
安倍政権の時といっしょ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:12.70ID:ASYA0LCx0
これ、評価している人に「評価したのは具体的に何の政策か?」を聞いてみ
怒り出すから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:49.22ID:mq/OjV180
トランプが圧倒的な無能なだけに相対的に安倍の評価が上がるよね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:23.31ID:UpR7yLg80
安倍が悪い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:03.97ID:HI5j9Fg20
クラスター班で対策するのもほぼ意味なかったしな、
何よりロックダウンができませんという未開国家だと言うことがわかった失望が大きい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:03:00.83ID:mq/OjV180
>>125
何時も思うけど、今更電波オークションて必要かね?
アナログ時代と違って、電波枠が余ってるぜ。幾らでも新規参入者をWelcome出来る。
枠が参入者よりも多いのだかr、オークションは必要ないと思うけど。
オークションをしても最低落札価格で張り付くだろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:03:26.52ID:wsu0bF8P0
アビガンを実質使用可能にしたことは評価できるかな
こう書くと反アビガンが湧いてきそうだけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:04:40.48ID:ehodRj420
>>131
今さら電波なんていらんよな、ネットあるしだからこそTV局の電波使用料を上げるんだよ 嫌なら辞めろってさ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:03.85ID:I0DCpTda0
>>130
ロックダウンできないのが問題なら
安倍改憲だったんだよなホントに

まあロックダウンなしでバランスしちゃったから
評価するも上がるわなそりゃ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:06.87ID:CzGzsoZc0
マスクと手洗いうがい換気だけで十分とわかった
後は風邪症状があれば仕事や学校を休むこと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:29.64ID:mq/OjV180
ロックダウンを実施する国家緊急権を議論する良い機会だと思うけどね。
何故か右派ほどにロックダウンに反対し、国家緊急権の議論が進まない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:36.22ID:ASYA0LCx0
>>132
3月の時点でタイがアビガン含む7種類の薬の服用で90%以上を回復させた事は発表されている
その後、これからコロナ利権の為に広げようとしている人たちに都合が悪いのか揉み消されたけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:06.39ID:P/QyuOaB0
>>114
本当に2500万もGOTO使ってるのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:30.32ID:qbPZ8r8N0
あれだけいたケンサーズどこ行った?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:36.21ID:UpR7yLg80
>菅義偉官房長官は8日の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大で品薄が続くマスクについて、
>5月は8億枚超を供給できる見込みだと説明した。

国民一人あたり4日に一枚のマスク供給!さすが菅ちゃん!
なお一般国民にはほぼ出回らなかった模様
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:28.78ID:mq/OjV180
>>133
ネットメディアて報道の役割は果たせてないから、今暫く必要なんじゃないか?
大手メディアが取材して得た記事に対して、コメントを付けるのがネットメディアの役割だろう。
要するにまとめブログの掲示板的な役割しか果たせてない。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:29.98ID:47bbxsMp0
ゲリゾーが酷かっただけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:30.24ID:ASYA0LCx0
>>140
自民党の統計は滅茶苦茶だよ
通勤電車や旅行では絶対に感染しない設定だからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:43.15ID:zOlZDzdF0
>>1 質問の仕方次第でいかようにも w

こんど世論調査が出るまえのテレビ局のニュースの扱い(時間)、取り上げ方など
録画か観察しとくといいよ

たま〜に、ひどい偏向報道、あからさまな誘導をしてやがるコイツ等 って思う時がある、
後日「世論調査しました」ってなことも w

朝日や毎日系は滅茶苦茶だぞ w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:58.32ID:ByKZPm010
やっぱアベノマスクは効いたよ
あれでコイツらマジでやべえなって思ったもん
もう自分でどうにかするしかないって覚悟ができた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:58.55ID:wIWPLFfB0
何したっけ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:04.58ID:74q9iP4x0
>>140
使わない理由がない
安くて空いてたら普通は旅行するだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:16.58ID:SyrZAgpF0
>>138
いや日本でもだいぶ前から「90%以上が回復」程度の話は出てたでしょ
何が難しいかというとアビガン使わなくても「90%以上が回復」するってこと
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:24.80ID:ASYA0LCx0
>>143
消費税増税+コロナ大歓迎でGDP-28%
最低の結果だな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:25.35ID:G7xTFXRc0
そらー台湾みたいに大成功してるとこと比べたら全然ダメだけど
いまの欧米での惨状と比べたらはるかにマシって思えるからなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:03.08ID:HI5j9Fg20
結果もクソも何もねえわ。東アジアは少ないから、耐性あるだけ。政府関係なしに免疫あったから死者数少なく済んだだけさ、文化や遺伝子のおかげじゃねえの。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:05.74ID:mq/OjV180
>>146
左翼だけど、トランプと比較すると相当に良い首相だと思ったよ。
存在感や司令塔て感じはしなかったけど。
小池は頑張ったなーと感じる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:06.21ID:Wm3lN9RX0
>>33
お前に投票するよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:12.40ID:lcacKbuz0
そもそも日本は手探りのなかでは世界的にマシな対応をしていた
それを安倍憎しでマスコミが批判しまくってただけ

アベノマスクも費用対効果で考えたら悪くない政策だった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:31.55ID:I0DCpTda0
>>155
自助共助公助が大成功w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:40.21ID:mq/OjV180
>>154
相対的な成功て感じはあるよね。
もっと上手くやれたと言う反省はあるけど。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:14.57ID:SyrZAgpF0
>>154
これだけ気候の影響がはっきり出るのに
台湾と比べるのがおかしいんだよな
勘違いしてる人いるけど台湾って熱帯〜亜熱帯の国なんだから
台湾の比較対象になるのはタイとかベトナムとかカンボジアとかラオスとか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:22.63ID:+cS9E7810
>>1
何かしたか?
GoToキャンペーンが評価されてるってことか?
じゃあ、次も倍で112%にしとけよ、読売
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:29.47ID:UpR7yLg80
>>161
誰も使ってないぞw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:33.87ID:g+HGGM3u0
何か今までと変わったことしてた?
まあアキエの存在で何をしても全てマイナス30%だったんだろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:01.47ID:P/QyuOaB0
ロックダウンなんて要らないっての
頭おかしい奴か
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:17.91ID:KKCvgHR/0
>>161

あのおもしろマスクが良い政策だってww

お腹痛いわww

笑かすなww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:34.98ID:jddZo+3P0
マスコミがようやく海外と比べて日本がまともなのを報道し始めたからだろ
日本叩き一辺倒のこれまでの報道が異常だった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:55.98ID:hzZm9ROB0
>>140
それもそうだから、うち感染者数27人の意味が分からない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:01.17ID:47bbxsMp0
>>158
どこが?
コロナ対策そっちのけで会食三昧のバカが何がすごいの?
あげくお腹痛いってバカでしょ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:14.50ID:UpR7yLg80
>>167
前回調査の頃は勝手に星野源で挑発されてカッカしてたわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:17.87ID:SyrZAgpF0
>>161
アベノマスク配り始めてから普通にマスク買えるようになったからね
マスクで金儲けしようと隠してたが大失敗したクソ業者どもが叩いてるんだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:20.22ID:/dPyr2tj0
おっと>>112 セルフ訂正
「天の声にも変な声もたまにはある」は
大平帝ではなくて福田赳夫帝のコメントですな。
他ならぬ大平帝に負けた時の。
しかし昭和は遠くなりにけりってところだネ。

>>116
まあねえ、ジャップ国のコロナ蔓延のメルクマールである
東京罹患者指数、これもねえちょっと指数としてはどうなんだって気は
いろいろなところからどうかと思うけどね。日毎の落差が激しい、とかさ。

で、2ちょんじゃ罹患者数が少ない日は自称愛国者ネトウヨくんたちが
意気軒高に「コロナは終わった」と大威張りでスレにやってきて
多い日は目をそらして去っていくんだから困ったもんだwww
ああいうのを日毎に毎週毎週やってて、飽きないのかねえ、彼らはwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:29.69ID:Sp8XtEE/0
オリンピックは必ずやるとか言ってるからその内下がる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:39.12ID:mq/OjV180
中国は早期ロックダウンの良い例だよね。
中国がロックダウンを実施したのは武漢周辺だけだし。
それ以外はロックダウンをしなかった。

東京も早い内にロックダウンを決断していれば、全国規模のロックダウンは避けられたと思う。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:43.16ID:rzwp0SeI0
家族や友人が死ぬまで評価し続けろ
それが正しい結果を生む
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:48.42ID:I0DCpTda0
民度が高くて政府が強制しなくて済むなら
強制しない方がいいってアタリマエのことくらい
悟ろうやw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:55.73ID:HI5j9Fg20
go toとかは頑張ってるな。評価するべきか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:57.79ID:0NAkj8tu0
ワイドショーとかで”東京はニューヨークみたいになる”って脅かしたやつ
謝りもしないでトンヅラしてしまったね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:35.63ID:ODJSwMkG0
評価もなにも菅のアホなんか何もやってないじゃん
gotoだとか特定の業者だけ儲けさせるようなトンチンカンなことはやってるが
日本人の衛生意識が高いだけだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:03.30ID:/A89Wp2D0
>>35
それなら理由は簡単だろ


前回の8月の調査に「理由」があって、評価が低かったということ
例えば「安倍が総理だから、評価しないと『マスコミは』報じたかった」などだ

前回と今回で最も異なる要素は、総理が違うということだから、まあそういうことだよ

政策の内容じゃなくて、マスコミの都合だよ、完璧に
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:04.01ID:mq/OjV180
>>175
相対的と言ってるだろ。
初期の頃に比較対象になったのは韓国や台湾だった。
今はアメリカ、イギリス、ブラジルの保守派の三馬鹿トリオが世界最悪の結果を披露してる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:13.54ID:JWK3a1Q70
>>182
オカミに従順で同調圧力が高いのを「民度」というならそのとおり
まあ、決して悪いことじゃないけどね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:18.15ID:ljUFVPfe0
いつになったら四連休の報いが来るんですかーーーーーーーー???
goto東京解禁から2週間ですが感染者全然増えないんですけどどうなってんですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?????????
オイなんか言えよ危険厨
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:34.09ID:SyrZAgpF0
人口比死者数で日本よりうまくやってるのは
ほとんどがアフリカやアジアの熱帯亜熱帯気候で高齢者割合が低い国

熱帯亜熱帯を除くと日本よりうまくやってるのは以下の国だけ(数字は人口100万人あたり死者数)
9 韓国
8 タジキスタン
5 ニュージーランド
3 中国
0 モンゴル 北朝鮮

韓国とタジキスタンは高齢者割合を考慮すると日本より死んでる
日本よりうまくやってると言えるのは世界でニュージーランド、モンゴル、中国、北朝鮮だけ
つまり実質ニュージーランドとモンゴルだけ

これで日本政府に文句言う奴はクレイジーすぎるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:26.72ID:vShsxmka0
まあね
欧米と比較すると日本は圧倒的に勝利してるからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:34.14ID:g+HGGM3u0
>>192
実質ニュージーランドだけですね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:08.26ID:D3cucVUi0
結果的には、死者も世界に比べて多くなく、強権発動もせず、経済への影響も比較的小さくて済んだ

アベノマスクとかGOTOキャンペーンの時期とか、疑問も多かったけど
トータルでは及第点ってとこかね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:14.00ID:UpR7yLg80
結局は安倍がいかに嫌われていたかってだけの話だな
辞めると決まったら支持率上がるなんで前代未聞だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:24.36ID:SLpc/6nu0
>>195
スペイン風邪の時どうなったか調べてみ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:41.11ID:P/QyuOaB0
>>180
なぜか世界には広がるが
中国国内では武漢周辺にしか広がらない不思議
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:07.30ID:HI5j9Fg20
夜の街をロックダウンさせないことにムカついたから評価しない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:26.28ID:sh2s3r/G0
ヨハネの黙示録7章はCOVID-19にBCGが有効と示唆されていた
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2+7&;version=JLB

もう一人の天使=志賀潔
生ける神=ルイ・パスツール
大きな刻印=BCG
東から来る=日本から来る
人々の額=腕の前側の誤訳。額を意味する英単語foreheadは前部という意味もある
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:28.00ID:mo71s+PM0
>>202
沖縄は?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:46.57ID:TsjKGdfT0
391818101839af0
中尾二さ39181810183910ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:30.56ID:mw23qA1W0
>>206
安倍さんよりは今の方がしっかり対応してるだろ
感染者は増えてないし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:31.01ID:RUdPSO2L0
日本国民はやっぱり朝鮮人の安倍晋三よりも
    日本人の菅さんの方が信頼できるんだよナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況