X



【研究】日本人の遺伝子を「47都道府県レベル」で初めて解析することに成功! 四国・近畿がもっとも“渡来人”の遺伝子に近かった ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 03:42:35.33ID:+hhdakJ09
47都道府県と中国・北京の漢民族を対象とした「クラスター分析」
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101736.png

今日の日本人は、1万年以上前から日本にいた「縄文人」と、3〜7世紀に移住してきた「渡来人」との混血した子孫と言われています。

これまでに、日本を7地域に分けて遺伝的な違いと調べた研究がありますが、中国・四国地方は含まれておらず、日本人の正確な遺伝的構造が分かっていませんでした。

そこで東京大学大学院 理学系研究科は、日本人の遺伝的構造を47都道府県レベルで分析し、その詳細を初めて明らかにしました。

10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。

■関東と中部地方は遺伝的に近縁ではない?

研究チームは、ゲノム解析サービス・HealthData Labから約1万1000名のSNP遺伝子型データを用いて、日本人の遺伝的集団構造を調べました。

SNP遺伝子とは、ヒトDNAの塩基配列(A/T/G/C)に0.1%ほどの違いがある中で、1つの塩基の違いによるもの(一塩基多型、SNP)のことを指します。

その中でまず、日本人の遺伝子は、「琉球人(沖縄県)」と「本土人(他の46都道府県)」にはっきりと分かれることが確認されました。

遺伝子クラスターは大きく3つに分けられる
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101717.png

次に、47都道府県から50名ずつランダムに選んでSNP遺伝子を調べ、そこに「中国・北京の漢民族」も含めたクラスター分析を行っています。

その結果、日本人のクラスターは、「沖縄地方」「東北・北海道地方」「近畿・四国地方」「九州・中国地方」の4つに大別されました。また、関東と中部の各県については1つのクラスターに収まらなかったようです。

これは、関東と中部地方が遺伝的に近縁ではなく、2つをまとめた遺伝子集団の研究は適切でないことを意味します。

■九州北部より「四国・近畿」の方が”渡来人”に近いことが判明

さらに、47都道府県を対象に主成分分析を行いました。

主成分分析とは、データの指標(次元)が多すぎる場合に、わかりやすく全体を1〜3次元にまとめるデータ解析法のひとつです(詳しくはこちらから)。

学生の「総合的な学力」や「文系・理系のどちらに強いか」がすぐわかる
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/principal01.png

その結果、第1主成分は、沖縄県と46都道府県との遺伝的距離を反映していました。

図を見ると、沖縄県と遺伝的な最も近いのは鹿児島県で、次いで九州と東北も近く、最も遠いのは四国と近畿でした。また、四国・近畿地方は、地理的に近い九州北部よりも、中国・北京の漢民族と遺伝的に近縁であることが判明しています。

それから、第2主成分は、各都道府県の緯度・経度と強く関係していました。

主成分分析の結果
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101751.png

この結果は、「縄文人と渡来人の混血の程度」と「地理的位置関係」が、本土人の遺伝的な地域差を形づくっている原因であることを示します。

従来は、本土人のDNAの8割は渡来人由来とされていますが、四国・近畿地方では、もっと多くの渡来人が流入していたのかもしれません。

このデータを応用すれば、日本列島における縄文人と渡来人の混血の歴史がより詳しく理解できると期待されています。(大石航樹)

2020/10/16(金)
https://nazology.net/archives/71445

★1:2020/10/20(火) 22:45:15.60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603210990/
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:38:16.53ID:mcGvBHKO0
>>745
東京の南千住とか山谷、新大久保だろが
大阪の在日が新大久保に移住してから
大阪のひったくり事件が減ったぞ。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:38:28.32ID:jtxMV9650
またバカウヨ湧いてるけどこれは大々的に報じさせたほうがいい
主に関西の無知なバカウヨ層が黙り込むだろうし、中国がこれを理由にして日本も中国だ!とでも言い出さない限りは親近感を与えて関係向上につながる。

特に日本の支配的民族が漢族系だったと知ったらプライド高い中国人は喜んで金落とすぞ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:38:51.89ID:IeVvbwA70
>>1
その渡来人と現在の朝鮮半島住民が全く違うと証明されている訳で
バカが勘違いするフェイクニュース
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:39:08.85ID:zyGKa7cN0
単純に優秀なのは渡来系移民なのは間違いない
当時、優れた技術や文化、宗教思想など大陸から持ち込まれたものだし
それを伝えたのは当時の渡来系移民だから
それが今のノーベル賞に繋がってるかどうかはわからんが
日本人のノーベル賞といえば関西に集中してて
東北や関東、九州からノーベル賞受賞者が出ないのは
何か理由があると思う
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:39:28.22ID:AJVTVskh0
>>758
トランジスタは地域性もあるだろうけど工学の慣例で末尾の長音を無くすことも理由だろう
ラジエターをラジエータ。コンデンサーをコンデンサと発音する
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:39:47.98ID:9L/QLNeV0
>>764
名古屋人は
戦国時代にあっちこっちに広がってるだろうね

朝鮮半島まで行ってバラまいてる
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:40:24.38ID:TQ540iTq0
実質、在日はもう人口30%は近くいると思うよ
だから今の検査なんてアホでしかない
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:40:41.43ID:tdOgKbd20
>>729
関東と中部は、
「縄文系と弥生系が混ざってます」
って書いてあるだろ?ちゃんと読まないと。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:40:53.45ID:c5mGHm+Z0
祖先がそんなに気になるなら民間のサービスを使って自分で調べてみたら
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:42:13.32ID:5uLAreYQ0
>>364
稲作は朝鮮ルート否定されてるやろ。
朝鮮には無い遺伝子の稲が中国と日本にだけあるって事で。中国から直接伝わってきた説が有力だよ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:42:30.53ID:ifDTTm880
小作人の子孫のお前らは、何系でも関係なくね?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:42:59.26ID:9L/QLNeV0
>>782

渡来人を言うんなら
もともと全員アフリカなんだから100%
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:43:40.87ID:P3sIxE6w0
やっぱりかwwwww
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:43:46.32ID:oHTUh1Fh0
中国人や韓国人は大阪に行くと母国にいるように
感じるらしいね
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:43:57.99ID:5nXajB0C0
関東は江戸まで町が無かったから
アホの集合体なのはわかるが
近畿、四国だけ渡来系ならどこから来たんだよ
いきなり来て日本の王者になったのか
さすがにないだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:44:21.28ID:ftPnTgz50
大本は全部同じなんだから、途中過程の時の由来を語っても無駄じゃね?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:44:32.33ID:eqiMj08P0
>>723
日本で1番 出向者が多いのが実は大阪

京都も 実は大阪からの通訳者も兼ねて含まれてる
京都民だけではムリポなの
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:44:52.97ID:jtxMV9650
>>777
単純に都民は金目で集まってる田舎者だからだろ。
あと娯楽が多いから遊び呆けてる。
最も人口の多い首都がこの体たらくなんだから意識変えるためにも遷都した方がいい。
天皇は京都に戻って政治機能も京都で良い。
東京にすべて集めたから資質のないクズまでもが政治に携わるようになる。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:45:16.64ID:tSwJBU8A0
>>21
渡来人とチョンは別物だよ
現代のチョンは古代朝鮮人のあとに侵入してきたエヴェンキ人の一部部族の血が最も濃い
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:45:25.98ID:TQ540iTq0
トライ人は西洋からアジアに移り住んだ移住者みたいな奴ら
その中でも優秀な奴は日本列島まで渡れた

でも、ヘブライ語を日本に教えた人は相当昔の人だ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:45:56.09ID:Nlgg/UU70
>>777
ノーベル賞は誰か一人取ると身内が続きやすい
取った教授の推薦性だから
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:46:11.32ID:wX7/xRRi0
東北だけ見てもかなり興味深いな

青森と岩手はもともと同じ国だから近縁で
宮城と北海道が近いのは開拓の関係?白石区とかあるし?
秋田と茨城が近いのは佐竹が秋田に人を連れて行ったんだろうか?
福島と新潟が近いのは同じ阿賀野川流域だからってのはあるだろうね
謎なのは山形と愛知の関係だな 
最上と徳川の関係くらいしかぱっと思いつかないし、北前船でも愛知はそんなに関連なさそうだし
でも、気質とか似てるかもしれんな
ま、それ言っちゃうと秋田美人と茨城の関連が説明つかないけどね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:46:21.84ID:TQ540iTq0
>>790
人生を移住して歩いてれば顔も変わるし
特定の場所で住んでいた時期もあるだろう
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:47:30.25ID:efF2ITv10
俺の周りの関西人はほぼ例外なく図々しい&神経質&陰湿だわ。 可能な限り関わりたくない人種。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:09.99ID:jtxMV9650
>>794
なるよ
日本土着民と中華では文明レベルが数千年単位で違う
大陸から来た先進グループがその後も大陸の技術や人材を入れ続けてたんだから土人の制圧なんて容易。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:10.66ID:9OiAY+Jz0
>>1
中国の北京に漢民族などいない。
絶滅寸前の漢字をまとめた隋と唐は鮮卑人の国で
この時代に漢人はすっかり入れ替わってる。
20世紀簡体字を取り入れたせいで昔の古典、論語など今の中国人は読めない。
せめて論語を読めるようにと作ったのが孔子学院で今は趣旨が変わってる。
日本にはひらがなカタカナがあるが中国のルビはアルファベットのABCだ。
現代の中国北京にいるのは皆なりすまし漢人、なんちゃって漢人だ。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:10.78ID:I7EpUFaF0
>>764
皇居のところは元々城あったんだし鎌倉のやつとか東北多そうだけどな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:16.73ID:TQ540iTq0
>>804
そら商人の街ならそうなるだろ
海外行っても値引き交渉するだろ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:29.97ID:eqiMj08P0
>>794
そんなに知りたいのかね
じゃあ、ヒントを教えてあげませう
民国の父方は 巨乳好きなイケメンなんだよ(笑)
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:44.05ID:oHTUh1Fh0
>>801
山形が譜代藩の牙城で酒井やら大久保やらが
大量の家臣連れて移住したからでは
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:49.65ID:TQ540iTq0
とにかく中国人は全く関係ないわ��
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:49:05.35ID:iHvVJd3X0
>>27
本当だな。
弥生人がたくさん来た時代以降にも大量に日本に移り住んでるんだから、「弥生人の遺伝子」と断定できないよね。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:49:29.63ID:YNZ57K/k0
>>794
東に移動した過程が分かる言い伝えがあったら納得するのか?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:49:35.39ID:efF2ITv10
>>801
神奈川と石川の関係も気になる。石川町とか金沢文庫とかあるじゃん
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:49:45.67ID:uBWN6NzY0
>>799
いまだに日ユ同祖論を本気で信じているのか・・・ビックリしたわ
それな、みんなネタで書いてるだけだぞ。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:49:49.77ID:mcGvBHKO0
>>776
オマエ、>>1を読んでないだろう
ちゃんと北京の漢民族と書いてる。

しかし東大の遺伝子研究者は支那の歴史を知らないwww
魏志倭人伝か書かれた後、いわゆる北狄と呼ばれた匈奴や鮮卑など
異民族が中原に侵攻して混血したことを

本来の漢民族は揚子江以南に難民となって逃げた。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:50:10.60ID:a9TOk30R0
この手の論文では執筆者や研究室の名前出すのが常なのに、何故か「東大理学系研究室」ねえ〜
沖縄心は別物とか主張してみたり、国内分断を狙ったシナマネー肝いりの案件だろうな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:50:11.10ID:H9cfP7s90
今の時代って移動がすごい簡単だから
人間のシャッフルってしやすくなっていると思うんだよね
特に日本人って、日本列島に住むのが向いてないと思うんだよ
暑すぎちゃってさ、北欧や北米にでも引っ越したほうがいいよ

逆に最近日本では黒人が増えていると思うもん
やっぱ日本の温暖な気候が合うんだろうね
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:50:26.12ID:GMlFdDMY0
移民の話やろ!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:50:31.86ID:9L/QLNeV0
>>364

中国北部や朝鮮半島の南端以外は稲作はできなかったわけで
縄文末期から朝鮮半島の南端に進出してた倭人が稲作をやってんだよ

https://ameblo.jp/razyob/entry-12626437330.html

魏はシナ南部と敵対してたんで
日本の絹や米を頼って倭国にすり寄って来たんでしょう
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:50:39.23ID:KHtYhYHA0
>>796
日本で一番下戸率高いからね
また、神話でも大阪と中国南部との
交流は深い
商や越、呉と交流もってたからね
そして、下戸遺伝子は、中国南部の発祥

一方、朝鮮民族は下戸遺伝子もってないから
いうほど交流なかっただろうな
関東などは新羅郡や高麗郡おかれたから
そっちの方が多いだろうね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:50:46.86ID:jBH+yPiI0
チビ・ケムクジャラ・ワキガの遺伝子持った琉球人が一番嫌だろこれ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:51:18.21ID:lqK4noP/0
琉球人って何言ってんの?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:52:09.99ID:4GxF9r910
平安時代だっけイラン人住んでたらしいけどそういうやつの子孫とかもいるはずだよな
そういうのも分析したらわかんのかね
たぶんもう見た目じゃわからなくなってそうだけど
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:52:21.31ID:bFTvtRZK0
>>404
熊襲は九州と習ったが
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:52:45.44ID:ksDY0xLw0
戦争で日本の為に果敢に攻めてくれたのは東北と九州の軍隊なこれは否定できない
そして一番軟弱で腰抜けだったのが大阪の軍隊 大阪九連隊なんだよ 笑
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:53:01.18ID:8VZom0Oe0
>>754
現代中国人はモンゴル族の子孫なんだから漢族なんて関係ないだろ

あんだけモンゴルに蹂躙されて殺し尽くされて漢族なんていない

いたとしてもモンゴル人の漢族奴隷で極少数の生き残り
基本絶滅したんだよ糞弱い漢族は
モンゴル人が現代中国人
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:53:04.11ID:5nXajB0C0
正倉院の宝庫を見ると明らかに
シルクロードの終着点は日本の奈良なんだよ
お前ら魔界に住むカッペがイカダで近海漁してた時に大和民族はすでに大陸との交流があった
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:53:14.51ID:KHtYhYHA0
>>805
全く似てないよ
方言で朝鮮語に似てるのは
北関東、南東北の方言
同じ無アクセント地域だから
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:53:32.86ID:nURQQyKe0
>>11
どっからユダヤ人て話が出てくるんだよ
そんなもの日本神話のどこにも出てこないだろ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:53:50.64ID:tdOgKbd20
>>777
関東・九州から
理系ノーベル賞受賞者でてるで。
湯川や朝永は京大だけど東京出身だしな。
もっとも多いのは名古屋だけどね。
突出して多い。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:05.47ID:gBQnVh5H0
>>1
>このデータを応用すれば、日本列島における縄文人と渡来人の混血の歴史がより詳しく理解できると期待されています

後味の悪い結論しか予想されない、価値の無い研究だな。くだらない研究のために税金をやりたくないな。

それよりミトコンドリアを調べた結果、今の日本人には渡来系の女性の遺伝子しか見あたらなかったあたりの詳細研究でもしてろアホ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:49.03ID:jtxMV9650
>>827
都のペルシャ人は皆すべて平氏を名乗り大陸と交易を重ねて富を築いていた。

「平」井堅であの濃さは間違いないだろ
先祖返り起こしたんだよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:57.13ID:SYPYRbTx0
四国と近畿のネトウヨどうするの?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:55:25.10ID:9z7xoEyl0
>>731
そもそも筑紫国の由来が尽くし(命の尽きる)国説あるからね、魏志倭人伝の倭国大乱などがその事を指してたんじゃないだろうか
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:55:43.38ID:eqiMj08P0
>>820
原発無くしたら寒いの戻るよ
その代わり 飯の問題が出るけどね 稲作民だから
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:56:06.53ID:ksDY0xLw0
>>830
訂正だ大阪は八連帯で京都は九連帯
いずれにせよ近畿の軍隊は弱かった
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:56:10.10ID:LqK7c4XE0
なんの研究やねん?
中国の移植用に使うためか?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:56:13.40ID:vrRh+KFD0
>>805
K-POPの日本語歌詞歌唱

例)♪知らな フリ 止めで 止めで

朝鮮系は元々万里の長城〜シベリア辺りの極寒地域に暮らしていたから、発音がくぐもった寒冷地対応なんだよ
関西人のけたたましさとはかなり違う
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:56:35.71ID:qYzwUhDE0
チョンじゃんw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:56:59.46ID:mcGvBHKO0
>>805 逆
関西弁のイントネーションは中国語的
北九州弁や関東東北弁は朝鮮語的

標準語のいわゆる平板アクセントは関西人から見たら
全然平板じゃない。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:57:06.26ID:9L/QLNeV0
>>831

万里の長城の外の民族まで漢民族にしてるのはおかしいよな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:57:29.34ID:tdOgKbd20
>>800
むしろ身内や周辺はとりにくくなるけどな。
あと、採った教授だけが
推薦するわけじゃないよ。
スウェーデン王立アカデミーは
日本の私大理系教授レベル
にまでも人脈広げてさぐり入れてくる。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:57:30.22ID:XipEW4CJ0
ネトウヨって自分が半島由来ってこと知ったらどうすんだろ?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:57:56.52ID:46IAaCe70?2BP(7000)

大阪人
チョンだったかー
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:02.46ID:46IAaCe70?2BP(7000)

ワラタw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:03.31ID:MUXp8Fld0
>>788
佐藤先生の説を言ってるんだと思うが、当の佐藤先生自身が「列島から朝鮮半島に出向いて、水田稲作を学んできたんじゃないか」って言ってるわけで、
南方からの伝来もあったかもね程度の話でしかない。学者が書いた論文を読みなよ。もう南方説メインの学者なんてゼロだよ。

山東半島を経て、朝鮮半島西岸を南下して北九州ってルートは水田遺跡の時代観においても、稲作道具の変化と類似においても、もう動かない。
だから"国立"の歴博でさえ明確な図を出してるわけ。
https://i.imgur.com/Y0MpwmG.jpg
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:03.95ID:KHtYhYHA0
>>830
アメリカ「東北と九州の部隊は
     万歳突撃して掃討戦いらんから楽やわ」

イギリス「一方、関西の部隊は強すぎ
     沖縄戦参戦間に合わなかったよ」

アメリカ「硫黄島も、関西の兵みたいな
     戦い方に変えられて苦労したわ」
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:06.27ID:TPGbfayL0
>>819
日本学術会議も問題が表面化してたようだが
共産党員によるいつもの日本人分断工作だろうな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:12.05ID:shVW6VcS0
確かに関西の女が一番ブス多いもんな

東北は上品な美人、九州は下品な美人ってイメージ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:18.71ID:tdOgKbd20
>>850
半島じゃなくて大陸だからセーフ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:47.00ID:/WJkgkel0
明治維新でチョンを入れたのが
長州チョンで朝鮮人多いのが大阪 京都 
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:58:54.62ID:DBKmbIYc0
まあそうじゃね?
飛鳥時代の権力闘争でやたら暗殺が多かった時期はどうも日本人の感性とはちょっと違う
藤原氏とか蘇我氏とかまるっと渡来人の可能性もある
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:59:23.52ID:tUDt81sD0
四国にアークが隠されている。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:59:36.82ID:InxdtKmN0
関西人は近代の渡来系が〜とか、在日が〜とか言って奴は何が言いたいのか理解不能
人口1億人以上の現代の日本と
縄文時代末期の人口8万人程度の日本では
現代日本人の基礎となった渡来人の重要度が違う
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:59:51.62ID:WPP/QOVj0
一つ明確に考えられることは、遺伝子型分布からは分布の範囲は推定できても、人口密度については“全く不明”ということ。
例えば、1500年前ころに渡来人がやって来たとして、一世代が平均ざっくり30年としても1500/30¬=50世代を経ている訳で、一世代が少なめに平均2人の子供を残すと仮定すれば、2^50=1.1259E+15→113兆人の子孫を残すことになる。
しかし、現代日本の人口が1億数千万人しかいないことからすれば、遺伝子型分布から渡来人の子孫の人数を議論することには全く意味がないであろう。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:59:57.39ID:mcGvBHKO0
>>845
けたたましさでいうと
唾を飛ばしながらわめく東京やろうは朝鮮人と同じwww
とうきょうは唾を飛ばしながらしゃべるからコロナ新規感染者が200人を超える。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:00:00.65ID:oqRd5Ju20
渡来人といっても今の韓国は関係ないからな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:00:28.10ID:vrRh+KFD0
>>851
そら人口からしたらそうだろうね

【日本の縄文遺伝子率と下戸率】※下戸は中国由来
https://i.imgur.com/A8g7ZpD.jpg


この地図は酒を飲むと顔が赤くなるいわゆる下戸の人口分布図
(アセトアルデヒドの分解能力が低い下戸遺伝子保持者の分布図)
地図で赤い地域ほど、お酒の弱い人が多いことを表す

下戸は呉の故地、福建省、広東省、山東省、台湾と近畿地方に集中している
華北満州と朝鮮半島はそれよりはかなり低い

※下戸率、中国江南四割、日本四割、朝鮮二割五分
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:00:49.93ID:zKuGQ3Ss0
東北人の戦自慢
弱いやつほどよく吠える
東北人が強かった事実など一度もない
戦地で人肉食ってたくらいの野蛮さだね
生への執着がすごい
先祖が飢饉で人肉食いなれてる蛮族なればこそだね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:00:51.26ID:I7EpUFaF0
朝鮮半島からーはまだ分かるけど
ユダヤとか言い出してるやつは病院いけよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:01:10.89ID:cG/RnPDm0
大阪民国やっぱり
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:01:17.18ID:9L/QLNeV0
>>850

半島由来って言うのも微妙で

総督府の帯方郡や楽浪郡は半島にあってもシナ人なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況