X



GoTo事務局で日当7万円 「国民の理解得られぬ」 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/10/21(水) 06:12:14.99ID:QjlS4URz9
日当7万円に「高すぎる」と野党が追及しました。

 GoToトラベルの事務局の人件費について、政府は事務局長には6万9800円、部長には5万5300円など平均して一日あたり約4万円の支払いを見込んでいることが分かりました。
 立憲民主党・山井衆院議員:「平均一人あたりの単価が約4万円くらいと、一般の感覚からするとちょっと高すぎるのでは」
 観光庁・担当者:「半額近くが実際の基本給にあたる部分なのではないかと。それほど高いものではないのかなと」
 政府側は「過剰に高くならないよう精査する」としていますが、野党側は「コロナの影響で失業者が増えているなか、国民の理解を得られない」と見直しを求めています。

2020/10/19 18:46
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000195969.html
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:21:47.71ID:iJsPrZpa0
なん1000円か安くなるだけでしっぽ振ってついていくバカジャップ
その10倍以上の上乗せ給料を税金からぶっこ抜く上級国民
これが日本だ…
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:21:47.82ID:/NCfXLxi0
山井「高すぎる」
観光庁「お前の給料よりマシ」
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:21:54.89ID:FAn2qqoc0
見積り段階で何も言わなかったのに納品した後に値段がおかしいとかガチで嫌われるやつだぞ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:21:57.80ID:eWrD/rHY0
>>600
それでも職員は休みまで働きたくないらしく
毎回人員が足りなくて学生バイトを雇ってる

公務員っていいよね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:22:18.37ID:79sZmInW0
何をやっても、どうせ上級国民に養分取られるだけ
真面目に働くのバカらし
税金取られるのバカらし
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:22:30.99ID:V9xd5kP30
>>21
で?お前のバイト代も日当7万なんだろ?もらいすぎなんだよ
学術会議なんて税金でやらなくても個々でやればいいじゃん
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:22:32.19ID:X7TAlcAl0
何言ってるんだこいつ
日当4万の箔給で働いてくださる上級の方々に感謝だろ
25日でたったの100万やぞ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:22:54.93ID:xYI9bE2N0
毎日、給付金を貰えるんですね。
さすが上級は違う、何もしてないのに
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:22:55.23ID:62fdSqeI0
上級メシウマやな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:22:57.40ID:F6BSFo3m0
4日も仕事すりゃ庶民の1ヶ月分も貰えるとか
ええなあ
利権にまみれた反日自民はどうしようもないゴミだな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:00.67ID:SxjHsMTi0
事務局長59人って多いだろ
都道府県より多いし、事務局長は事務局につき1人だろ

コロナで余った社員の人件費を税金にたかるな利権屋
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:04.47ID:79sZmInW0
こりゃ庶民の自殺率は上がりますわ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:10.18ID:N6/C41VQ0
GoToトラベル予算の殆どが事務局の人件費でしたシネ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:13.11ID:OhgouXoz0
これでよくもまあ学術会議の十億に噛みつけるな売国奴は
死ねよカスども
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:17.88ID:Q/JaV9tu0
>>626
正確にはJTBな
旅行代理店全体で泣き入れたのは確かなんだけど、他社の権利まで横取りして美味しい思いしてるのはJTBだけ
結果、他社が色んな所で怒りの告発しまくってるのが現状
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:33.60ID:zLthCA0D0
発注額を見てどうすんだよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:35.51ID:RmcttOjZ0
時間工数5000円と考えると5000円×8時間で1日4万円。
まぁ受注案件としてはそんなに高額でもない部類。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:39.11ID:iJsPrZpa0
生活が苦しいからって
働けば働くほど上級国民だけが潤い
制度を有効活用しようと浅知恵を働かせたところで上級国民だけが潤う
生きていることが虚しい国、日本
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:41.80ID:nf3c/76g0
公務員な給料を一般の中央値にすれば
こんなズレた考えは出てこない
金が欲しければ国を本気で改善しろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:23.71ID:fn3rN9Eh0
>>653
白痴はダブルスタンダード上等なんだよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:34.17ID:wKuO4LzP0
年収1000万超えてるようなのは、だいたいこんなもんやろ
底辺の派遣でも実際には3万ぐらいでとるからな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:45.97ID:V69Q3a0W0
>>7
そんな払ってるの見た事ないよ。高くて3.4万だろ
ノーマルだと2万〜2万5千って所だろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:56.09ID:rAG1rOT30
こういう金貰ってる奴らが、十万配った程度で増税されるとかクズには金回すなとか言ってると思うとwまあ貧乏人も貧乏人で何も言わんし自民党に投票するからな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:57.90ID:JI0x3pQJ0
>>596
押印は廃止されます
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:05.41ID:WossYu600
>>586
そういうのが世の中の無駄の根本。実働に見合わない年上社員が本当に迷惑で、会社にとって害しかない。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:19.37ID:zBcI5U8i0
20日働いて月給140万円?
これこそ本当のキチガイ沙汰
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:38.06ID:z9ROPIFv0
平均4万×20日×12ヶ月なら960万だし大企業なら著しく高いかと言われると、そんなもんかなとも思う
ただ状況考えると高く取りすぎじゃねとも思うが
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:46.32ID:JTXZkKM/0
日本がなぜ貧しくなったか、象徴的な出来事が、これだ
今の日本は、不労所得ばかり増えたので、大多数は貧乏になり国全体としては購買力が低下して経済が沈没している

竹中小泉のやったことは、結局大多数の国民を貧乏にして、ごく一部の不労所得を実態がわからないほど大きく増やすという事だった
それが新保守主義、ネオコンサーバティズムの本質
民主主義に逆行する、新たな貴族制度、奴隷制度だよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:52.28ID:+v+0Q/Zi0
>>1
直接雇用じゃないんだから、本人には入らないだろ?
派遣社員ならそれでも半額近くは入るけど、
正社員の派遣なら儲かるのは会社だけで、本人には手当程度じゃないの?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:26:17.97ID:zqSCO+Re0
>>640
雑用は非正規雇用とバイトにやらせるだけだね
福利厚生充実、老後の楽しみもある
衰退途上国で公務員は自慢できる職業だね
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:26:25.50ID:HaWYGXLu0
事務局長59人? これは笑わせよる
で、部長級213人てどんだけ部があるんだよ!
若くて生きのいいヤツじゃなくて年寄りの左遷場みたいになってんのか
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:26:41.49ID:G1bKpS7u0
>>25
何社で割り振りしてんか知らんけど大手とは言えこんなに何千人も出向させて業務に支障ないのか?
実際は掛け持ちで両方の仕事やって給料は税金とかじゃないんかこれ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:26:42.79ID:VGaLlgw70
日当7万は普通だよ
なんで下に合わせなきゃならない?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:27:20.00ID:8PZWF8xV0
>>660
このスレに擁護してる奴がたくさんいる。
彼らの意見を素直に取れば
「このような『適切かつ効率的な歳出』を行っているので、むしろ徴税額は下げられないし配布する余裕もない」
ってことだよ。

ずいぶんと満足してる奴が多いよな、このスレw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:27:42.04ID:uYVHCSmd0
>>15
擁護されてる?
もうネトウヨしか見えなくなっちゃってない?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:27:51.88ID:SxjHsMTi0
原口
「国民の理解は、何か?ここで問われているのは、業務に見合った支出がなされているかどうかです。
一人当たりの日にちで割った支出が平均4万円を超えて事務所長級が59名、部長級213名、課長は2315名。こんな大会社並みのしかも幹部ばかりの組織、支出が適切ですかと観光庁に聞いているのです。」


システムプロジェクトマネージャー5人69800円

事務局長59人日額69800円

部長級213人55300円

課長級2315人48700円

係長級2522人40600円

係員級1251人32700円

派遣・契約社員572人27900円

これでもまだ振込まれず
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:00.76ID:WossYu600
>>678
作業単価の比較じゃないだろ。時間の限られた修理工に発生する費用と比較するとかバカなの?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:19.19ID:Q/JaV9tu0
>>683
JTB海外旅行部門の出向先
下っ端社員は既にリストラ済み
金食い虫の老害社員を税金で食わせる為のもの
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:20.62ID:zLthCA0D0
管理職の割合なんかも高齢化が進んだ日本企業や自治体のほうが比率高いんじゃないかな
日本企業自体おわってるのかもしれないが
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:35.46ID:RJkWEeRr0
俺の時給は3000円位だけど、経理上は6000円位になって
客からは2万くらい取るはず。

7万が何か分からんと語れなくない?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:44.08ID:zBcI5U8i0
民間企業なら別にいい
でも血税使われてるのに、いい加減にしろと言いたくなるわ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:47.88ID:VGaLlgw70
>>692
別に10万でも良いよな
下の馬鹿に合わせて安くしろとか笑
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:49.85ID:ORmRP7Z50
山井は公務員のボーナス4ヶ月以下を主張しろ
こっちの方が高過ぎて国民の理解ゼロだわ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:29:00.34ID:F6BSFo3m0
>>687
今や事務なんてもっとも経費削られてるレベルなのに
これを高くないとか思うやつってマジでクソニートなんじゃねえの
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:29:15.75ID:V69Q3a0W0
>>678
それは移動とか事務費とか計器とか含まれてだろ
今回みたいに単純な労務だけだと高すぎだよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:29:25.83ID:FAn2qqoc0
なんで学術会議の年間10億円はスルーするの?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:29:37.57ID:3bwP3sAA0
>>1
いやいや普通だろ。
時間当たり9000円弱なんて。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:29:41.47ID:8PZWF8xV0
>>665
一応は「級」になってるから、管理職クラスが実務回さなきゃならんすごい難しい仕事がたくさんあるのかもしれない。

もしそうなら制度設計が悪いので、法や政令等作った官僚をクビにした方が良いかもしれんがw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:29:46.16ID:rAG1rOT30
7万、6万の半額で1日3万貰ってたとしても20日働けば60万だから高給取りだと思うが、これはあくまで国が出してる金で、プラス出向元の給料も出てる説もあるので
ここら辺が分かった時に安いとか適切とかほざけよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:03.23ID:VGaLlgw70
>>705
え?やっす
なんで公務員試験に受からないバカに合わせなきゃならない?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:04.74ID:RcPwqrfi0
野党がやっと仕事し始めたな
こういうのをどんどんやれ
そうすれば徐々に支持率は回復していくだろう
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:05.98ID:2Dk4CAYX0
ちょっと異常やわ
隠れて裏でこんな事やってるとかさ
税金足らんとか言って増税する前に公務員どもの無駄を省けよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:08.67ID:WossYu600
>>708
たぶん労務の意味も分からない人だから、スルーした方がいいよ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:28.42ID:vwktqjaM0
最低賃金上げろよ、国民疲弊して犯罪多発だぞ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:55.53ID:WossYu600
>>713
ぜんぜん伝わっとらんわ。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:57.46ID:Q6cdw74g0
こんな事をやってたら
そりゃいくら増税しても足りる訳ねーよ
氏ねや糞政府糞議員糞役人共が!
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:58.99ID:Q/JaV9tu0
>>707
JTBに準備金吸われたネット予約サイトの人とかが、うちらネット予約サイトの人達ならこの100分の1で事務局やれたよと言ってる
どうやら中は役所並に紙での申請以外認めないみたいなことやってるらしい
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:31:12.85ID:F3qpQdKD0
まず日当って表現がおかしい
社員が1日に数万もらうわけじゃなく、国が委託先に払うものだから、業務委託費だぞ

で、相場としては普通だからツッコミどころが明らかにおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況