X



劣勢変わらず“トランプ離れ”が加速 重鎮も敗北宣言で逆転劇困難か 「バイデン氏が勝利する可能性が高い」 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 11:02:30.99ID:S4OVn2839
共和党重鎮が早くも敗北宣言「バイデン氏が勝つ」
FNNプライムオンライン

2週間後に迫るアメリカ大統領選を前に、共和党内で敗北を見据えた動きが顕著に現れている。トランプ大統領の劣勢が変わらないことから、共倒れを回避するため、距離を置く“トランプ離れ”が加速化しているのだ。

大統領選と同時に行われる連邦議会選挙(上院33人・下院435人)でも、民主党の優勢が伝えられている。トランプ大統領と親しい共和党重鎮、リンゼー・グラム上院議員は15日、「バイデン氏が勝利する可能性が高い」と述べた。グラム氏は、現在最高裁判事の人事承認に向けた公聴会を行う上院司法委員会の委員長。注目が集まる公聴会の場でわざわざトランプ大統領に不利な発言をしたことから、地元メディアは“トランプ離れ”として大きく取り上げた。

共和党の牙城と考えられてきたグラム氏の地元、サウスカロライナ州は大接戦の様相を呈している。グラム氏はトランプ大統領の敗北を見据えた発言で、穏健派をとり込み自身の生き残りを狙ったとみられる。

また、同じく共和党でネブラスカ州選出のベン・サス上院議員が、地元有権者に向けて「トランプ大統領は独裁者の尻にキスをしている」と批判した記録が流出した。

これに対し、トランプ大統領は18日、ネバダ州での演説で「馬鹿が何人かいる」と猛反発。再選に向けて結束を呼びかけたが、地元メディアは、同様の動きは党内で広がっている、と指摘する。

激戦州でも“トランプ離れ”の動きが加速
上院議員によるこれらの動きは、選挙区で実際に起きている有権者の“トランプ離れ”を反映したものに他ならない。

「私は共和党員だ。退役軍人だ。私はバイデン氏に投票する」

激戦州が予想されるペンシルベニアの幹線道路沿いに設置された看板。共和党員が自身の名前と顔写真入りで、本来“政敵”であるバイデン氏への投票を呼びかける内容だ。同様の看板は、州内に数百カ所に設置されている。

この運動に参加するマリー・ディックマンさんは、長年、共和党を支持してきたが、この4年間のトランプ大統領の言動や振る舞いをみて、不支持を決めたという。

マリー・ディックマンさん:
「トランプ大統領の新型コロナウイルス対策は、この国に悲劇をもたらした。彼は、マスクの着用は感染リスクを下げるという科学的な見地を無視している。あまりに傲慢だ。トランプ大統領は、ナルシストであり、エゴイストだ。

アメリカはかつて世界の危機管理をリードする存在だった。しかし、この政権は対処を誤った。世界で失ったリーダーシップを回復するのには、彼が選挙で負けたとしても、非常に長い時間がかかると思う。

私はこれまでずっと共和党員だったが、今は保守派があまりに極端になってしまった。だから、共和党にいることが不安になった。バイデン氏は真面目でしっかりしている。トランプ大統領のように愚かなことはしない」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5f0b7b3fb2cc4a8c919d39d53e52ef67ff2636

★1 2020/10/21(水) 05:47:26.98
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603226846/
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:12:37.61ID:V85r1UDh0
>>839
つまりおまえの願望なわけだなw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:12:48.35ID:4oRfBv3c0
トランプ「おい日本!駐留米軍費を今の3倍払えや!」
トランプ「おい日本!余ったトウモロコシ買えや!」
トランプ「おい日本!俺をノーベル平和賞に推薦しろ!」

↑こんなジャイアンを支持する日本人って売国奴なの?
本当に理解できない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:13:03.83ID:sVvnjfJr0
>>827
なんだかんだ言っても、日本は安倍時代もオバマとうまくやれていたからな。
当時副大統領だったバイデンが勝っても、日本の外交が直ちに窮地になる
ことはないよ。
中立を保って深入りしなければよい。

結局のところ、国と国との関係であってトップの個人的親密さなんて
外交には短期的には影響を与えない。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:13:11.06ID:zmBsWpPj0
容疑者引き渡し条例
国家安全法

どっちもトランプ政権で成立してるのネトウヨはスルーだよなw
台湾もトランプ続投だと乗っ取られるんじゃないか?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:13:54.49ID:V07GAHSl0
>>847

やっぱりおまえ知恵遅れやなWW

NY市長 一部地区で再封鎖実施へ コロナ感染再拡大受け | 新型コロナ ...
www3.nhk.or.jp › NHKニューストップ › 国際ニュース一覧
2020/10/05 · 【NHK】アメリカ・ニューヨークの一部の地区で新型コロナウイルスの感染が再び広がっていることを受けて、
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:13:56.87ID:cNYj267k0
>>846
お前日本が温暖化対策費用で50兆円使ってたって知ってたか?
全く効果が無いのに誰も責任取らんけどな
あんなもん詐欺だってアメリカ大統領が言うのが凄い日本の国益になるわボケ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:01.03ID:oYZse+Jn0
しょうがないやんw
アメリカに対してはスネ夫になれるけど
中国に対してはドラえもんのいないのび太だからww
アメリカの方がましでしょw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:41.43ID:1OsFfRl+0
>>859
でも飽きたわ。
バイデンでひっくり返る様な事をして笑わして欲しい。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:43.28ID:o6N8Rna30
>>855
いや、ほんとに正直どっちでも良い

賭けれるなら10万ぐらいとトランプに張りたい、オッズ良さそう
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:14.30ID:70s+Wkky0
>>851
前回のこの時期もっと離されてたのだけど
1週間でかなり縮めてトランプが勝った
正直隠れトランプ支持者ではなくメディアが支持率をいじってると思ってる
だから選挙直前になるとその差を埋めるために支持率が急激に近づく
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:19.34ID:UeVSeTJH0
バイデンは恩赦と引き換えに大統領選辞退すると思うんだけどな。
バイデンが買った場合、アジアの勢力図がヤバイ事になるのか?
武力で中国が台湾獲りに来たら、日本は傍観するのか?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:20.16ID:qhKEFGEJ0
>>774
児童虐待はどうでもよくないし
それから武漢コロナ死を主張するなら
民主党政権下でのNYの死者数がエライことになってるんだけど?
つまり死者数と政治関係ないって証明だわ

ブーメランはお好き?www
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:21.83ID:e1iZN/1R0
痴呆老人が大統領になればアメリカは終わる、支那の天下取りが現実味を帯びて来るな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:35.27ID:cNYj267k0
>>861
じゃあ拒否したら良かったやん
多数派は自民党なんだから
お前多数決の原理も知らんのか?
参院で少数派だろうと衆院多数派が決定権あるやろ
小学生でも知ってるけど義務教育終了して無いアホな子かな?w
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:52.30ID:V07GAHSl0
>>851

いつまで古い世論調査にしがみついてんだWW


ペンシルベニア州では、トランプ大統領がここ一週間、支持率の平均値を7ポイント差
から3.5ポイント差まで詰めています。

一方、バイデン氏は、この日は公式の日程は入れず、2日後に迫った最後のテレビ討論
会の準備に充てているとみられます。

最終更新:10/21(水) 11:54
日本テレビ系(NNN)
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:58.97ID:nuIG9+le0
>>860
感染者が増えてるのは知ってるよ。
経済規制が再び議論に成ってるのも知ってる。
でもニューヨークの死者の推移て今は一日20人以下。ゼロの日もある。

そこまで減らせれば十分だろう。社会が許容できる範囲だと思うよ。
君は感染者数を見てる。
クオモは死者数を減らせててる。トランプは死者数を減らせてない。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:16:31.41ID:o/0s8O4H0
バイデン最後まで頑張れ
米大統領選挙で完全試合というのを見てみたい
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:16:46.11ID:25LOfLMB0
>>751
論理に対して子どもみたいな返しで闘っている。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:19.95ID:1OsFfRl+0
>>868
中国が台湾進攻とか誰が大統領でも戦争だよ。
当然日本は最前線ね。
まあそれはそれで面白そうだし良いけど。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:31.99ID:ky8b/UBM0
>>862
北朝鮮が決議違反で短距離ミサイルガンガン日本海に打っても
アメリカ本土に届かなければおとがめなし
尖閣に中国が侵攻してもおそらく知らんぷりだね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:33.79ID:nuIG9+le0
>>877
在宅勤務て5chの誘惑との戦いだよねw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:36.53ID:X4amGg8C0
安倍もトランプもいなくなり

ネトウヨはこれから
何を信仰して生きて行くんだろうかwwwww

残念な人生だったなwwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:59.35ID:n1jij72W0
ロリコンのボケ老人で、子息はジャンキーで売国奴で幼女虐待だろう?
1週間あれば逆転可能だと思うぞ 笑
向こうは、日本と違って一気に変わる国だからな
投票日に勝利してれば問題ない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:06.61ID:gcqFwjZA0
>>63
前回は攻め型対攻め型だったからどっちもアンチが多かった
今回のバイデンは消極的選択の結果だから熱もない
一方のトランプは相変わらずで、支持者の熱もあるがアンチもいる
結局トランプの信任投票みたいなもんだけど、消極的選択の人に積極的に投票する人がどれだけいるかだな
最近の大統領選挙の投票率も高くないから、やーめたってなる人が多いとトランプ優勢
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:08.90ID:nuIG9+le0
>>881
桜井誠とお笑い芸人に戻ったトランプだよ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:09.73ID:25LOfLMB0
壮絶な妄想力と屁理屈で、あらゆる現実をも撃破するトランプ戦士たち。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:24.86ID:V85r1UDh0
>>873
ペンシルベニアだけじゃんw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:49.40ID:A9lJe6rh0
ほぉ 楽しみだね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:52.38ID:1OsFfRl+0
>>872
そんな単純じゃないけどね。
捻じれると予算を人質に取られるからね。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:02.31ID:nuIG9+le0
仮にトランプが勝つとしても獲得票は大きく減ると思う。
後はバイデンが何処まで票を取るかだけど。

個人的な推測だけど。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:15.00ID:l9TYpp6C0
五毛の発狂度合いの方が世論調査よりもいいバロメーターになりそう
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:20.77ID:qhKEFGEJ0
>>786 自己矛盾に気付いているのだろうか?
頭、可哀想な人?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:26.06ID:JT6t6Vu50
売電は中国の犬
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:37.40ID:oD9wbDCJ0
>>867
なんで調べたらわかるウソつくん?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:42.21ID:25LOfLMB0
>>867
メディアじゃなく、プーチンが糸を引っ張っていたんだろ?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:44.56ID:o6N8Rna30
そもそも、データも世論調査も嘘っぱちだというのが
トランプ勝つ派の前提だからw

話が噛み合う訳が無いw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:55.12ID:bKjciCGg0
コロナに感染するのは仕方ないが
その後の対応が頭悪い
いくらアメリカでも馬鹿に大統領を任せる奴は少ない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:03.75ID:FyI3P8yK0
>>835
お前らみたいなQアノンの陰謀論やデマを垂れ流してるよりよほど信頼できるが
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:06.61ID:Ej1SL7/D0
どのみち日本に未来は無い
どうでもいい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:24.67ID:nuIG9+le0
>>892
右翼化すると見えない物が見える様になるんだよね。
・サイレントマジョリティ
・所属工作機関
・国籍
・国民世論
なんかがネット越し見える様になる。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:57.08ID:nfzrv23i0
ギリギリで民主党を裏切ってトランプタワーに行った安倍ちゃん 
今後じゃっぷ自民党はバイデン民主党に相手にされることは無いだろうなw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:07.20ID:tkYGr1LB0
>>896
ロシア疑惑はフェイク。
大騒ぎして何も出てこない。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:20.31ID:nueqpSR70
アメリカの民主党政権は親中ですよ
にほんにとっては 共和党の
トランプ大統領のほうがよい
バイデンの息子があれだけ 
中国 その他のくにから
親の地位を利用して わいろをも
らっていることなんて
関係ないのかしら 民主党系大統領は 
やめるとみんなおお金持ち
クリントン オバマしかり
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:20.97ID:o6N8Rna30
>>890
予算決定権は衆院優越だぞ
衆院可決→参院否決

衆院に戻して、衆院で可決なら通るぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:47.68ID:zXGx3cbe0
バイデンが勝利してはいけない。

トランプが勝利しないといけない。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:49.01ID:N8M3cK5o0
USA!! USA!! USA!!
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:03.72ID:/XwFcfUz0
黒人、ヒスパニック、BLM側がどれだけ反トランプ票をかき集められるか分からんから読めない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:29.84ID:tkYGr1LB0
>>908
予算が通っても関連法案が通らないと駄目なんだわ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:29.86ID:7pHWa6Od0
>>884
衝撃的な映像も有るだから
親子そろって虐待も有るぞ
エプスタインゲート事件で
常連だったみたいだし
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:41.70ID:c1WjgvP20
アメリカ人もバカだなぁ…生きてく負担が増えるばっかりだぞ。内部に潜んだ中国勢力が暗躍したのかな。

マジ、そこそこ長かったアメリカ景気はこれで終了。米株は手放してった方がよい。まあ金の行き先あまり無いけど…
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:48.11ID:4iLho77t0
>>869
児童虐待はどうでもいいって
メチャクチャだなw

こういうのが民主党支持者やハリウッドに多い
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:00.82ID:2IkvSXRq0
とは言えもっとましなの居なかったのかね
わざわざ痴呆老人引っ張り出して
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:01.52ID:nuIG9+le0
共和党も違法な投票箱を設置したりして、
集票には余念がないよね。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:20.91ID:zXGx3cbe0
トランプが勝利する。

トランプが勝ってくれないと中韓以外の
世界が困る。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:58.18ID:X71JSzZw0
アメリカ人はネトウヨと違って中国なんか関心ないからな
目の前のコロナと仕事しか関心なし
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:58.95ID:5H776NxD0
これでトランプが勝ったら、金輪際マスコミの世論調査()は信用しなくなるわな
赤旗や聖教新聞とかと同レベルっていっても過言じゃない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:05.99ID:8ctA41Ex0
パヨに騙されないでね><
トランプは絶対勝ちます
当日はビールとクラッカー用意して
皆で大いに祝いましょう!!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:12.36ID:afOJiBmk0
残念ながらトランプが当選で第3次だろう
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:56.25ID:HBd7kXlx0
もう中国に勝てる国なんてないよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:25:07.87ID:V85r1UDh0
>>909
国民の半分がテンガロンハットかぶったアホで、そいつらは創価学会みたいなキリスト教急進派の信者、こいつらがトランプ支持者

あと半分が大都市部のわりと教育受けた連中や、マイノリティー、カトリックも多い、ちなみにバイデンは熱心なカトリック
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:25:09.45ID:jRm+EDEo0
バイデン息子の大スキャンダルを全国ネットで公表しないのは大統領選から撤退しろって迫ってるからみたいだし
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:25:22.31ID:JbPtCjKp0
ヒラリーの時も下馬評こんな感じだったけどな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:25:30.54ID:tkYGr1LB0
>>931
いや、第三次はもう始まってると思うぞ。
超限戦的に。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:25:32.17ID:V4REE+Cx0
アメリカ国民はキチガイ野郎のトランプを死刑にしてやれ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:25:56.02ID:25LOfLMB0
>>906
勝手な妄想=メディア操作はフェイクじゃなくて、
ロシア疑惑はフェイクなのね?ww
だから、ウヨはコミュ障と言われるんだ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:26:41.57ID:X71JSzZw0
>>936
まだ何もしてない時は期待値があるからな
今はもうトランプが本物の馬鹿だと誰でも知ってる
状況が違うよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:09.08ID:25LOfLMB0
>>923
中国だけだよ。
韓国と北朝鮮は喜ぶだろ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:10.14ID:+n9CBm7r0
トランプ支持派は中国覇権にNOって立場だと思うけど、バイデン支持派は中国覇権を推進したいって立場なの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:12.21ID:V4REE+Cx0
トランプと同性愛の安倍チョンはトランプが大統領をクビになる事が分かっていたので 先に辞任したんだな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:33.43ID:7pHWa6Od0
>>939
民主寄りのFBIが調査して
証拠つかめませんでしたw
なおバイデン出るわ出るわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:57.53ID:zXvfzcR30
>>774 >>803
だよな。武漢コロナでの大量死許せないよな。

つまり、中国共産党と習近平を打倒せねばならない訳で
中国とつるんでる民主党やバイデンは許されない訳だ。

トランプ一択じゃんw
しかもトランプさんは戦争をせずに中国を潰すと言っているし
超、現実的平和主義者。悪くはないね。中国関係者以外にとっては最良かも。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:08.74ID:dwVP70Y70
トランプは終わったと認めなさい
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:14.78ID:V85r1UDh0
>>936
いや、ポイント差で今回の10分の1くらいだったし、SNSでもトランプ支持が多かった

今回はSNSでもトランプ叩きが多い

あとヒラリーは民主党支持層からも嫌われてたが、バイデンはそうでもない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:15.48ID:aF+o+bLS0
気違いよりボケ老人な方がましだろう、気違いは回りの声聞く耳持たないが、ボケ老人は周りさえしかりしていればどうにかなるような気が、する
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:23.48ID:/raciFFe0
アメリカに金がある程度あって回せてのそれなりの政治方面いないって事だよな
アメ国民の大半はお祭りと自己投影の達成感で盛り上がりゃいいんだろうし
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:51.16ID:tkYGr1LB0
>>939
TwitterがNYポストの記事貼ったのをBanしまくってCEOが上院に呼ばれたのは厳然たる事実だが。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:56.70ID:vGjVR9PY0
前回選挙、ヒラリー、トランプの時は、ヒラリー優位報道だったがヒラリーが負けた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況