X



【フランス】1日で41,622人コロナ感染、過去最多更新 夜間外出禁止は人口の70%に…首相「状況は深刻。11月は過酷となる」★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/23(金) 14:56:40.94ID:YpHQanqm9
【パリ共同】フランスのカステックス首相は22日、記者会見し、新型コロナウイルスの感染再拡大の深刻化を受け、パリなど計9都市圏に17日から導入した夜間外出禁止令の対象を24日から拡大し、県を単位として計54県に適用すると発表した。約4600万人が対象となるといい、全人口の約70%に当たる。

保健当局は22日、国内の感染確認者は前日から4万1622人増加したと発表し、1日当たりの過去最多を更新。ベラン保健相は記者会見で「春ほど感染拡大の速度は早くない」と指摘したが、カステックス氏は「状況は深刻だ。11月は過酷となるだろう」と警戒への協力を呼び掛けた。

10/23(金) 8:12 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/66abc316a830dda856db6159419a494561eb9582

★1が立った時間 2020/10/23(金) 10:51:12.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603417872/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:12.69ID:6QU8PzoI0
>>849
春には60℃耐熱が査読付き論文になっていた。
それでも「夏は大丈夫、無くなる」と考えていた人たちが多すぎる。
とにかく新型コロナは「他のウイルスとの類似で思考したらいけません」

そう言えばCDCのガイドラインに基づき60℃の熱湯で消毒して再利用しているところが(世界では)多いらしい。
それがファクターXなのかも
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:17:13.67ID:A7XP5aj+0
>>845
それはない
検査で拾い上げてない無症状や超軽症を入れれば重症化するのは全体の1%行くかどうか
しかもそのほとんどが老人病人デブだ
ただそれでもインフルやただの風邪よりは重症化率が高いので世界中が困っている
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:14.01ID:ITz6GvDA0
夜は寝るものなんだよ。ぐっすり寝て免疫力アップだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:43.81ID:38Z2r64x0
>>811
本当にヤバいウイルスだからこそ、手遅れになるまで社会昨日が麻痺せずに感染拡大するんだよ
わかってなさすぎ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:22.97ID:38Z2r64x0
昨日→機能
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:31.44ID:GT5otees0
日本の若者でも一度でも感染すれば

無症状がずっと続く事は無いだろう

コロナは体に住み着いてジワジワと

命を奪っていく
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:05.03ID:lh5Hg0xS0
カフェとか満席状態で飲んだりくっちゃべってんだもの
フランス人は束縛を嫌う自由な人柄だって言ってたけど
こんな非常時にアホかって
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:28:15.86ID:6QU8PzoI0
>>852
感染者数1日3万の約0.1%(1日30)がICU行きの重症患者だ(タイムラグはとりあえず無視)。
無症状感染者も考えると、フランスの情況は今までとあまり変化していない。

日本は人口比で考えて1日200の入院と、60の新規ICUに対応できるのだろうか?(チェコレベルには無理)
今のフランスレベルでも3000のICUが必要だ。
そのために今からでもGOTOの1/10くらいの予算を使って欲しい。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:48.34ID:bc9JHnNo0
>>858
トルコ、ハンガリー、フィンランドはどうなんだろ。
中欧のハンガリーが少なければ特に信憑性あるよな。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:59.05ID:J4QpMCgd0
日本は冬に向けて人工呼吸器の確保
エクモ扱える医療従事者を育成とかやってる?
冬はやっぱり駄目だな、同じ対応だと・・・
オーストラリアも寒くなってから規制厳しくしてた
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:09.20ID:2JZUlZNP0
日中韓が少なくて
とくに日本においては旅行と外食を国家戦略として推奨しててこの程度
DNAと考えるのが妥当であろう

そもそも当初はDNAによると言われていたのに差別用語なのか知らんが
日を追うにつれこの説が遠のく
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:22.02ID:4EXElYNT0
無症状が無症状のまま回復するのって、4割ぐらいだっけか。
検査時に無症状なだけで、軽症化・重症化するのは半分ぐらいいる。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:34:25.59ID:VHAzfc6A0
コロナはインフルエンザと違って
お腹下すって言われる
便座閉めないで流すとウイルスが舞うって言うんだから
公共トイレ入った後の靴も自宅でそのままって
どうなんだろうね 
あと日本は店舗の入り口によく玄関マットがあって
あれ、業者が時期がくると交換するんだけど 
海外でもそういうシステムってあるのかな
日本だと外と中の意識が土足の中でもあるよね
店やオフィスビル学校病院に
トイレの入り口にアルコール染み込ませたマット置いたらより防御になるかも
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:05.68ID:cX9qA/Rs0
https://i.imgur.com/oeIT1dU.png

死亡/感染
第一波 120/8000 1.5%
第二波 780/20000 3.9%(強力なロックダウン3か月以上)

世界的に弱毒化したのにオーストラリアだけ強毒化したのかぁ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:21.91ID:+TNd/b080
ノーマスクでバカンスいっちゃったり…
非常事態ていう自覚がないんでは
差別していたはずの日本よりよほど蔓延してますね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:38:49.08ID:YsEpbaneO
あっちこっちすごいな
常在菌みたいに常在ウイルスになりそうな勢い
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:39:05.63ID:NYuLhLpc0
東南アジアが平穏なのに
なんでフランスは
阿鼻叫喚地獄なんだ?w
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:40:50.61ID:lVFc6Jk40
フランス人はムハンマドの風刺画といいチューボーですよのアナウンサーが日本は自粛うるさくて嫌だと言ってた通り覚悟の上なのかもしれないな。
もしかしたらこの機会に高齢者一掃でも狙ってんじゃないか?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:41:05.54ID:FCHAAZuA0
これがフランスの現場
目も当てられない現実
日本が辿る未来
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:41:27.86ID:6QU8PzoI0
ハンガリー 人口1000万
10月19日は1478人感染、31人死亡
1ヶ月前は809人感染、6人死亡だったので急増中

トルコは2000人感染、75人死亡くらい(人口8200万)
フィンランドは294人感染、死亡ゼロ(人口550万)
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:41:30.83ID:gG3yuqQH0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/g3dzGJYp7k.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/Ws6s78B8Bl.html
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:41:32.95ID:FCHAAZuA0
これがフランスの現場
目も当てられない現実
日本が辿る未来
https://xxup.org/VeRak.jpg
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:43:25.92ID:FNQpw1QM0
何故外国はこんなに検査こなせるんだろう?
するかしないかは別として
逆に日本は何故検査の数をこなせないんだ?
単純に不思議で仕方がない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:44:54.40ID:lNWdNAz30
外人ってマスクしねーで普通にペチャクチャ喋って生活してるもん
あれじゃ収まらんわな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:45:02.88ID:6QU8PzoI0
>>875
1ヶ月でちょうど4倍で1日1万人感染、死亡者も4倍で1日100人を越してきた。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:45:15.60ID:0g2904hP0
フランスと日本と大体気温同じぐらいか
なんの差なんだろうな
やっぱり生活習慣か
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:46:34.44ID:6QU8PzoI0
>>880 危ないリンク
ノートンが真っ赤だ。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:06.25ID:KRhRDICt0
2024パリ返上待ったなしやん
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:47.22ID:fkdJCdcC0
もうスウェーデン方式にした方がいいだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:48:13.08ID:QxA1mQD80
ニュースでやってたけどコロナに感染すると高確率ハゲるんだろ?
41622人だから4万人もハゲるんかよwwwwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:48:38.29ID:LkwWDSje0
来年はO系統DNAが感染死亡するウイルスが流行
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:49:00.93ID:k3Uh5zIv0
>>884
「こなせない」っていう発想がもう終わってるな
日本は今でもキャパぎりぎりまで検査なんかしてない
検査の対象がいないのにする必要が無い
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:50:06.37ID:nElnczTI0
日本で例えると1日8万人の新規感染者ってことか。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:56:54.45ID:jgJsenkI0
自粛政策で根絶目指すとか
すでに2月で手遅れだしな。
全世界がブラジル&スウェーデン方式で
粛々と日常生活すべき。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:59:40.77ID:xaWtnPXe0
多分春先のピーク時は一日4万人ではなく
少なくとも10万人以上、ひょっとすると20万人ぐらいは感染者がいたんだろうな

それは元々IFR自体はさほど高くなかった(0.3〜0.5%前後か)ということでもあるが、
感染者が増えすぎて分母が大きくなると死者や重症者も増えて病院がパンクするということでもある
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:59:42.23ID:jgJsenkI0
>>876
統計上はぜんぜん大したことないだろ。
4月の死者数でさえまだ超えてないし
人口当たりの死者数も
たった0.08%弱なのが現実やで。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:01:42.61ID:96W+5AkL0
オープンカフェでも人との距離が近そうなのがな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:01:46.78ID:u8+namh70
>>893
50人以上の集会禁止したり、ソーシャルディスタンス守らない飲食店を営業停止させたりするスウェーデン方式やりたいの?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:01:54.15ID:d7azGgcA0
>>894
違うよ
ハゲがかかると重症化しやすいだけだよ
デブもヤバいんだよ
だからハゲでデブがコロナになると終わりだよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:02:02.96ID:7KzO+14W0
テレビでやってる?地上波
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:02:17.63ID:zzneXauI0
今思うとバカンスシーズンに欧州で感染下火になったのが裏目出ちゃったな
我慢の限界にきていたフランス人が行儀正しくバカンスを過ごすわけもなく
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:02:23.20ID:jgJsenkI0
>>873
阿鼻叫喚・・・
フランス人口の0.05%しか
死んでないから。
マスコミがコロナ祭りで
盛り上げようとしてるだけだよ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:02:37.71ID:VNrQQ82/0
死ぬのは9割方ジジババ。
ジジババだけ家に篭って、それ以外は普通に生活するのが1番効率的なんだよ。
コロナが落ち着いてくる頃には、福祉にかかる費用が大幅に浮くはず
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:07:00.37ID:J4QpMCgd0
10月23日に日本のそこそこ若い人亡くなったよね?
ガセかわからんけど40代と5?歳とか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:10:19.89ID:xaWtnPXe0
フランスはどうか知らんが
日本のデータでは重症者と死者は微妙に層が違っていて
重症は50代や60代のおっさんが結構いる
(ほとんどが男で女は滅多にいない)
特にメタボ、ハゲ、ヤニのおっさんは危険
でも、この世代だと重症化しても死なずに助かることが多い
死者は元々重い病気持ちだった人や、ヨボヨボの老人が圧倒的に多い
そういう人だと助かる見込みなしと判断されて挿管しないことが多いので
数字上は軽症扱いからいきなり死んだことになっている
全死者の少なくとも半分以上はそれに該当すると思われる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:12:29.35ID:cX9qA/Rs0
https://www.newsweek.com/coronavirus-sweden-anti-lockdown-new-restrictions-cases-rise-1540243
第一波で封鎖を拒否したスウェーデンは、ケースが急増するので制限を課す

スウェーデンのウメオ大学の疫学者であるロックロフ博士は、最新の対策がスウェーデンのCOVID-19戦略の変化を示していると信じています。
「ここ数週間で起こったことは、ノルウェー等、多くの国で使用されている対策と同様の動きです」とロックロフ氏はテレグラフに語った。
ストックホルムや、ミランやマドリッドなど、春に感染が急増した他の都市での新たな症例の増加が、集団免疫に対する公衆衛生機関の姿勢に異議を唱えたとロックロフ氏は考えています。
「4月と5月に集団免疫に近づいたという強い主張があった後、彼ら(スウェーデンの公衆衛生局)はそのことにショックを受けただろう。彼らは実際にはそうではないことに気付いたのだろう。」
先週の木曜日、テグネルは次のように述べています。
「明らかな結論は、これらの都市の免疫レベルは、おそらく一部の人々が信じているほど高くはないということです。」
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:14:12.49ID:xaWtnPXe0
集団免疫は土人の国から達成される
アフリカとかはもう既に達しているかも
(彼らにとってコロナは特に危険な病気ではない)
インド、ブラジル、メキシコあたりがその次
先進国はまだまだ遠い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:20:16.56ID:KaR18EkW0
>>916
コロナは外気温4度で一番猛威を振るうんだってよ。

欧州は最低気温が大体その位になってきた。
日本がその気温になるにはあと2ヶ月くらいかな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:20:25.24ID:VNrQQ82/0
大半の人間は、感染しても軽症か無症状なのに
何故自粛しなくちゃいけないのか。
老人と持病持ちだけ引き籠もって、飯は生協みたいのに宅配して貰えばいいだろ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:20:41.74ID:A7XP5aj+0
>>912
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201023/k10012677621000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_003
東京で40代と50代が一人ずつ死んでるけど両方院内感染
40代は癌で50代は糖尿あたりが濃厚かな

コロナは老人が死ぬ死ぬと言われるけど
健康状態も良く肥満でもない人は70代80代であってもほとんど死なないのよ
逆に若くても特定の疾患(重度の糖尿、透析患者、心臓病、肺気腫、癌・・・)があるとヤバい
ただ年寄りの方がそういう病気を持っている確率が高いから死ぬ人も多いだけ
老人ホームで認知症は進んでいるが内臓系はやたら丈夫な婆ちゃんとかは
コロナに感染しても無症状でピンピンしている
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:22:33.67ID:zQrFiFSW0
40代後半ともなると半数以上が何らかの持病持ち
蔓延して経済動くわけないわな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:23:57.69ID:YrRbDyjb0
アメリカの飲食店はなぜ潰れたんだ?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:26:44.27ID:A7XP5aj+0
>>920
ちょっと血圧が高いとかその程度の持病ではコロナで死なない
長期間入院したり、その病気自体で死のリスクがあるぐらいの重い持病でない限り
そんなに気にすることはない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:31:29.21ID:XEg6xbgP0
死ななくても庄司の声聞くと罹りたくないわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:43:19.01ID:J4QpMCgd0
喫煙者はヤバい
今吸ってなくても過去吸ってたとかも
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:47:12.47ID:oDxio0/F0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 片チン
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:55:37.16ID:8B2Gkdmk0
>>917
やっぱ二ヶ月後の日本だな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:55:51.04ID:2bf5pYw70
芸能界はゆるゆるでふざけ過ぎ
子供のサッカーの試合でも父兄の見学禁止とかやってんのに
アメリカ人フランス人芸能人、全て同レベル
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:56:42.48ID:jqcpizWI0
インフルエンザのシュミレーションとか見ればわかるけど日本もどうせまっかっかだぞ
海外よりひどくないと思うのは妄想だろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:58:22.78ID:DS/t4E6P0
だいぶ収まりかけてたのに元の木阿弥どころか前より酷くなってる
これは失政もう少し慎重に緩和すべきだった
まだフランスには公衆衛生が根付いてないし島国じゃないからね
とりあえずワクチン希望者には打ちまくれ
命が惜しかったら家から出るな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:58:51.05ID:+TNd/b080
>>928 コピペにレスだけど、山口もえは今もタレント
テニス・錦織圭も感染
爆笑田中、それ肩書きじゃないw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:59:49.04ID:9NT6haTn0
マスクもせずに、昼も夜も飯食いながら、ベラベラベラベラ

フランス人にはコロナ対策は無理じゃないか。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:00:32.65ID:T1J+DEI80
日本が優秀すぎたんだね
移民を入れて奴隷をこき使ってるから底辺に医療が回らないしコロナ蔓延するんだよ
自業自得さ
ドイツも奴隷の食肉工場でクラスターや
奴隷の逆襲最高や!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:01:49.82ID:6HdtZoAv0
フランスんごwwwwwwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:03:20.61ID:/bTetawH0
プライドだけ高くて不潔な白人と衛生意識の無い移民の相乗効果で楽しいことになってるな。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:03:20.96ID:8G+ouzGc0
10万人規模でデモやってんだから
土人なんだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:03:55.57ID:DS/t4E6P0
金持ちでも他人との接触が多い職業もあるが大方感染して死ぬのは貧乏人だよね
感染するのは恥ずかしいこと
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:08:17.73ID:WHNQasNp0
白土人め
マスクしろってんだ
何年経っても終息しないぞ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:10:05.83ID:cZv3atoN0
夜間外出をそこまで絞ってこれじゃあな。
マスク強制にしてみろよ、それだけで変わりそうやんけ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:13:11.96ID:nz34IAWu0
bcgを打てよ
オリンピックが出来なくなるだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:16:22.60ID:8Nppvpkb0
ダイアモンドプリンセスの時はさんざん日本をバカにしてたのに、、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況