X



【くま】自宅近くでクリ拾いを終え後ろを振り向くとクマ。持っていた棒で顔を叩いて追い払い軽傷。京都府 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/24(土) 17:06:26.42ID:4nhvGMSX9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201024/k10012679071000.html

京都府北部の与謝野町でくり拾いをしていた50代の男性がクマに襲われ、軽いけがをしました。
町は捕獲のためのおりを設置するとともに、外出の際は鈴など音が出るものを持参するなど、注意を呼びかけています。

与謝野町によりますと、24日午前8時前、与謝野町温江で50代の男性が自宅近くでくり拾いを終え
帰宅しようと後ろを振り向くと、突然、近くに潜んでいたクマに襲われ、左耳に軽いけがをしました。

クマは体長が1メートルほどで、男性が持っていた棒で顔をたたいて追い払うと逃げていったということです。

現場は、京都丹後鉄道の与謝野駅から南に5キロほどの山あいの集落です。

与謝野町ではことし、例年とほぼ同じ70件ほどのクマの目撃情報が寄せられているということで、
町は捕獲のためのおりを設置するとともに外出の際は鈴など音が出るものを持参するなど、注意を呼びかけています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:07:26.35ID:NKcU7j3A0
栗ぐらい喰わせてやれよ、クマさんに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:09:12.85ID:/MdlJ8zw0
自宅近く迄来てるのか
その内自宅に付いて来るかもな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:04.11ID:OKOsM73b0
(´(ェ)`)チョーダイ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:09.38ID:9SBl6RFS0
クマ「栗を焼いてほしい、焼き栗食べたい」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:12.77ID:SIWgHCr70
クリトクマ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:34.94ID:BJ2fhKC70
クリかと思ったらクマでな・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:40.09ID:v4kB0Dyk0
熊と仲良しどすなー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:11:05.49ID:DKK5gkqm0
京都盆地
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:12:18.68ID:nu7obIdK0
クマにも栗あげろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:13:12.10ID:k266VPLc0
>>18
んだ
男は槍
女は薙刀だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:13:42.06ID:E6nFIh4n0
クマからすれば栗泥棒だから襲われるのは仕方ない
ちゃんと棒持って行ったのは戦う覚悟で拾いにいったのだろうから何の問題もなかろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:13:42.09ID:ecpMR/5I0
栗とか山菜なんかは野生動物の食料なんだからむやみやたら盗るなよ、人間は店で買えww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:14:06.89ID:w/a3WiPN0
「振り向いたら奴がいる」
主題歌 YAH YAH YAH!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:14:12.43ID:67u2UQ/10
意外と弱いんじゃね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:14:31.33ID:8myDVg390
自宅近くでクリ拾いか。
なんかイヤらしいのはなぜ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:14:34.20ID:MMMmQA0T0
>クマは体長が1メートルほど
子熊がお腹すいて栗食べたかっただけ
少し分けてやれよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:15:00.92ID:K1YtsCWE0
>>21
ダビデがどうやってゴリアテを倒したか知らんのかw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:15:01.15ID:OQtfR9Ci0
振り向いたらクマだよー♪
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:15:03.61ID:NeAq4baO0
与謝にクマがいたんだな
丹後は鹿とか猿とか猪とかその他小動物、イタチとかいっぱいいるけど
クマはあぶねえなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:15:19.13ID:QyaerSi60
今年はくまが多いな
ニュースとなるのが多いのもあるんだろうが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:15:30.67ID:Gdayh6Yq0
>>1
新潟、石川から京都まで南下してきたか。どこまで出てくるかな?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:16:03.43ID:5gNrkuYM0
山に入るときは鎌持参は必須アイテムとあれほど〜〜
鎌で熊の鼻っ先をそぎ落すんだよ。農家のジジーなら手慣れたもんじゃないのかい?
熊の急所は鼻っ先。ここをそぎ落とす。いつだったか記憶もあいまいになったが
岩手のじーさんが実行したニュースが出ていたなー。目を狙うより効果的らしい。
よく言われるのが熊はド近眼、しかし、臭覚は200m遠方からでもかぎ分けられる
とか。犬より優れた嗅覚の持ち主らしいよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:16:14.57ID:Gkilgk130
やっぱ熊が出る地域の住民は何か武器もって出かけるべきなんだよ
熊と素手の人間じゃほぼ負けるけど
クマスプレーとか出来れば遠距離攻撃できる武器を持たないと
素手の人間じゃ無力だから負ける
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:16:34.22ID:CY8HyyTu0
ワロタwやられたかと思ったわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:16:39.27ID:0sLLgE6a0
振り返るとクマがいた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:17:09.48ID:SmjBfhYG0
突然暴行されたクマも災難やで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:17:35.45ID:UaVYhyzq0
>>1
ビックリしたよ、を鉄板ネタにするのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:19:06.27ID:1kptEWhs0
〜で熊が出ました
という町内放送
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:19:10.82ID:59Y9rL1K0
クマ、おまえだったのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:20:03.48ID:npBVmYkl0
ツキノワは臆病だしな
人間に着いてったらご飯あるかもって思ったんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:20:39.22ID:zoGjFVMM0
>>1
栗の中にはかなりの確率で白いウジムシみたいなやつがいる。
甘栗とか一口で食うから気づいていないだけ。
ためしに甘栗を全て割ってみるがよい。
あと枝豆も同じ。
ひとふさ分の枝豆を食ったら数匹は虫も一緒に食ってる。
これ豆な
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:21:35.59ID:0DoBoisy0
>>24
いまからそいつを、これからそいつを
棒で殴っておいかえしたー 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:22:12.15ID:zoGjFVMM0
>>1
クマの毛ってバリバリに硬いから
栗を投げつけてもノーダメージだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:23:00.98ID:9SBl6RFS0
>>42
くま「おじちゃん、栗と柿と秋の七草をください。」
おじちゃん「秋の七草はたべるものじゃないよ」
くま「うん、家で飾っておくんだ」
おじちゃん「風流じゃのう」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:23:45.55ID:41urhRXX0
>くり拾いをしていた

@無断で他人の敷地内でくり拾いをしていた
のか
A自分の土地でくり拾いをしていた
のか、その辺を書けよ
@なら犯罪だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:24:05.39ID:e6CDysaF0
俺のも皮を剥くとでかいクリが出てくる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:24:15.33ID:+gxj+Xk+0
>>58
ツキノワだったからな
ヒグマにはやるなよ激高させるだけだから
0081ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/24(土) 17:26:42.59ID:EePZFPkL0
>>75
熊本、ってんだから居ないと嘘になりますよ?!( ; ゚Д゚)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:27:24.39ID:w/a3WiPN0
>>51
クマ「我々から土地と食料を奪った」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:27:38.23ID:N3xUI9aD0
>>75
くまもとの語源はもともと隈本
熊は当て字

マジレスでした
0084ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/24(土) 17:27:49.00ID:EePZFPkL0
栗放り投げてその隙に逃げるんだよ(´・ω・)欲どおしいのう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:28:29.45ID:9SBl6RFS0
>>75
九州地方のクマは絶滅したと言われていますが一生懸命探している人も
います。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:28:43.43ID:G2TVZPWc0
月の輪程度だったら手懐けて家で飼えるだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:28:59.48ID:URZdplen0
ぼくの栗を盗った上に顔を叩くなんて…((´(ェ)`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:30:21.90ID:1cwUcHB/0
基本的にクマはどんな種類でも臆病。
例外は二種類。

子連れの母熊。
若いオス熊。
前者は逃げても追いかけてこないが、後者はガンつけて後ずさりしないと襲ってくるので注意。
背を向けて逃げるの絶対ダメ。
0093sage
垢版 |
2020/10/24(土) 17:30:59.70ID:tuhP6X5C0
>>88
食べちゃったんだよね九州人が・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:31:07.60ID:gnt9S7xG0
熊の栗とるなよ
生死にかかわるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:32:30.36ID:3l4PmVRK0
もう杉なんか植えてる場合じゃないと思うんだ。
もっと森に広葉樹を植えるべきだわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:32:41.89ID:GgO37OmN0


「駆除」って、偽善者っぽくない?


0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:33:51.92ID:N3xUI9aD0
くま「ジジイ、パねえ〜」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:34:08.28ID:XBPe0xJI0
猟友会「ちょっと前人を撃っちまって事件になったしこのご時世自粛しとこう」
クマ 「チャンスやん。里に出るか」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:34:23.61ID:UK6jbehb0
つーか人間本気出せば熊なんてザコなのにな
なんで武器を封じた不利な条件で熊に立ち向かうのか?
山入るなら、脇差ぐらい持てるようにすりゃいいのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:34:28.91ID:GgO37OmN0
>>95
杉山君とかかわいそう

石綿君もかわいそうだが・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:35:04.34ID:vxiIK4JN0
クマ「なにしてんの?」
ぼこっ!ギャー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:35:56.07ID:asQGkMGV0
お礼に歌えば平和的に
解決したのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:39:55.71ID:gSc0ZNVk0
これはおかしい
山はクマのテリトリーなんだから
いわばクマが人家に侵入したのと同じことを人間がしてるわけだよ
しかも栗なんてクマの大切な食糧なのに
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:41:08.58ID:tuhP6X5C0
ヤマネコをね 導入すると
山に猫が増える
つまり
カワイイは正義
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:43:26.08ID:59Y9rL1K0
実はクソ拾い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:44:44.00ID:2iaL5ZKM0
プーさん
「おじちゃん、ボクにも栗ちょうだい♪はちみつでもいいよ♪」
おっさん
「うぎゃ〜化け物!!九頭龍閃!!!」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:44:54.73ID:WHNQasNp0
丹後って田舎なのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:44:59.23ID:bhaQNCNx0
>>99
全ては規制しまくった警察の責任だよ
農水省も林野庁も警察を恨んでるよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:45:47.51ID:768R5p+D0
>>1
ラッキーやな。軽症で済んだんか。
それより京都ってどういうことだ。
近畿にも熊おるんかよ・・・。石川でも驚いたのに。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:46:41.70ID:khkXcsQe0
熊と栗の取り合いになり熊の顔を叩いた
貴重な経験だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:48:36.37ID:NHkXTmDQ0
全裸で奇声を上げたらどんな熊でも逃げるはず
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:48:40.83ID:ttBS4NOg0
クリと熊か
クリと栗鼠のほうがよかった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:49:33.71ID:khkXcsQe0
>>112
京都北部って言ったら日本海に面する
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:50:21.22ID:WOVUsW290
こりゃ、くまったな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:50:40.40ID:l9GiPVQn0
熊の一斉蜂起
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:51:32.76ID:P2RSVAjS0
だんだん人に近づいてきてる
家に上がりこんで来るぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:51:54.09ID:0FYSzamH0
首長
「さあゲームの始まりです。管内に怖いクマを放してみました。
愚鈍な市民のみなさんクマをとめてみなさい。
頑張り次第では生き残れるでしょうね。ゲラゲラ」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:53:21.84ID:0FYSzamH0
けだもの脳
「ここでは法律関係ない。自分たちのルールで動く。クマの縄張りだ。
逆らったら、生きたまま首を切るよ」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:54:50.71ID:zIkvh0AS0
食料を前にした熊を棒で撃退できるって剣聖かなんかか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:55:22.71ID:xqL7rsse0
韓国人が糞拾いの帰りにエラ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:55:45.97ID:N19qah7m0
戦闘状態になったら先制攻撃した方がいいのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:56:25.35ID:xqL7rsse0
>>131
頂いてもよろしいですか。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:56:59.33ID:IR/6o6sy0
「栗美味しいそうだなクマ」って、後をついてきてしまったのね。投げてあげて、拾ってる内に逃げれば良かったのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:57:23.22ID:0FYSzamH0
その危険性ゆえ
子犬ですら放し飼いが禁止されてるわが国で
猛獣であるクマを檻にも入れず放し飼いしては市民を襲わせ
被害を増やしてる現状は大罪である。
全ての熊害は人災だと言い切れる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:58:21.55ID:xqL7rsse0
>>139
大した差はありませんな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:59:52.57ID:NeAq4baO0
人間の子供が襲われないように十分に警戒せにゃならん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:01:15.20ID:0FYSzamH0
畜生脳「ニンゲンハ畜生ノ縄張リヲ守レー、ウォーー」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:10.29ID:In6JX7mw0
本州はクマが多くて外出出来ないんだね。
九州は安心だな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:24.58ID:mBkUCU7+0
そこはクリ責めだろ 目を目掛けて投げろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:43.52ID:NeAq4baO0
>>109
クソ田舎ですよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:22.98ID:BJBzQaW80
クマのご飯を横取りした50代の男が悪い、
訴えられたら全面敗訴だろコレ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:34.41ID:O5zebual0
さすがに栗拾いは駄目だわ。
クマにとって死活問題だもの。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:57.11ID:CK3RgLUn0
栗大好きだからなあクマ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:52.36ID:NXKs4+GE0
棒で相手の顔をひっぱたたき、その癖自分は左耳に軽いけがをしました。
とか、どれだけ....
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:35.00ID:6EcSUnHm0
>>150
少し前に検索してみたら本当に九州では絶滅してるようなこと書いてあった
本州より暖かいと住みやすそうなんじゃないかと思っちゃうけど熊にとっては良くない気候なのかな
或いは九州人は熊肉が大好きで乱獲で絶滅した可能性もあるけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:59.25ID:1HyKrBnL0
動物虐待 <丶`Д´>
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:20.64ID:NXKs4+GE0
>>156
だよな。冬になると食べるものがなくなって
困るから今のうちに食べだめしておこうとする
健気な人から、その食べ物を自分の趣向の
ためだけに自分自身が取るなんて。なんて人だ
おまけに相手の顔を棒で引っ叩いてる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:34:31.64ID:gbnn55p60
お腹が減ってひもじくて
ようやく栗を見つけたら、人間が殴ってくるんすよー
痛いし悲しいし、もう泣きそうすよ俺・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:46.47ID:o+e0SU2G0
フッ…栗を拾っていると思ったか?
残念コレはウニだ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:33.02ID:644xDdC60
どんどん熊が人里に降りてくる
そろそろ三毛別の再来あるぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:34.31ID:QpIi2OCe0
>>161
熊は一般に寒冷地のほうが好み
熱帯の熊は小さい
厚い毛皮と皮下脂肪は熱が籠もりやすいのか晩秋の北海道でさえ水浴びを好んで行うことが知られている
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:52.24ID:BoRISS+60
栗拾い
熊叩き
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:14.58ID:c9TSp+/L0
くまのぷーさんかわいそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:33.23ID:1ggGSNjI0?2BP(1000)

一緒に拾ったらええやんけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:44:42.12ID:6EcSUnHm0
>>167
なるほど寒さ対策が完璧過ぎて夏を乗り切るのが難しい体なんだな
それなら絶滅するのも理解出来る
わかりやすい解説ありがとう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:46:41.37ID:PEBL7bwu0
冬眠のための栗拾いに行っただけなのに(´(ェ)`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:47:37.33ID:vhrjqpKz0
このおっさんやこういうヤカラのせいで山で木の実や山菜を盗られて仕方なく人里に行くはめになって殺されてしまう可哀相な腹ペコ熊
人里で見掛けた熊を殺すなら来る必要が無いように配慮しろよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:55:27.24ID:nKjV4XZy0
この前栗拾いの帰りに襲われて亡くなったおばあさんいたよね
しかも襲われたの街中だったしホント多いんだな今年
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:59:34.41ID:NGRst4Ub0
>>18
大学生の頃ぐらいまでは木刀持ってれば熊を追い払える自信があったが
身体能力と神経反応の衰えを感じる今は、いかにして熊に出くわさないか熊が激昂する前に逃げさせる方法を考えてる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:02:06.31ID:ufAyVIMC0
>>1
熊は国立特別保護区みたいなのを増築して逃げれないように柵をしてそこに全部入れ込むべきだね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:03:22.36ID:ufAyVIMC0
しかしNHKの記事はできれば投稿して欲しくないわ
見たくもないから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:04:47.77ID:Xcc05bdb0
日本全国クマ公祭り絶賛開催中
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:08:12.94ID:QIClsCH30
ライフルじゃなきゃ倒せない熊を昔の種子島鉄砲とかでよく狩れたな
昔の猟銃って弾も丸球だろ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:09:34.84ID:ywzbGIu+0
なんか可哀想。
栗食べたいだけなのに。

そう言えば栗をリュック一杯拾ったばーさんがクマに最近襲われたね。
栗の取り合いだったんだろうけど。
今年は餌が不作で、冬眠前だからクマも必死なんだよね。
冬眠中に出産もするから栄養欲しいから。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:14:03.62ID:jZxbq01fO
カールおじさんが動物引き連れて歩くCM思い出した。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:17:23.25ID:dOuQGuAb0
はあ?人間の友達の熊さんを棒で叩くとか動物愛語法違反だろどう考えても

熊さんをみんなで守ろう、くまさんを滅ぼそうとするマスゴミに負けるな!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:18:13.73ID:fPB8fXNE0
振り向けば クマ―
玄関開けたら クマ―
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:18:36.74ID:dOuQGuAb0
>>187
ほんとそうだよ、柿木や栗の木を山にたくさん植えてあげて
里山をしっかり整備すれば熊さんだって人里に迷い込むこともなくなるのに

何で殺すのか理解できないよ。日本人は鬼畜かよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:19:42.52ID:dOuQGuAb0
>>178
熊さんは人間の友達
某漫画の影響か熊さんが人を食べるとか
勘違いしてる人が多いけどそれなら栗やどんぐり何か食わないだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:19:47.22ID:0KlVGeVj0
対策としては戦ったり逃げ出すのは駄目なんだけどな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:21:48.42ID:dOuQGuAb0
>>174
ほんとその通りですね、目からうろこが落ちる重いです
里山を整備して熊さんを以下に人里に迷い込ませないようにすべきか
すべきですよ。

ダムだってそう。ダムのために貴重な森林がどんどん失われてしまった
ダムがなければ洪水なんて起こらなかったかもしれないのに。

日本人は傲慢すぎる、自然を支配できると考えてる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:25:58.49ID:nJZOy35m0
クマに金的蹴りったか効くのかな?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:26:34.99ID:fPB8fXNE0
>>192
山に餌が多くなればクマの数が増える
1〜2年後凶作になったらクマの餌が足りなくなるから人里に出没する

今年は凶作らしいから人間が餌を与えなければ数が減る
そしたら山の餌だけで越冬できる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:27:39.41ID:MLxuukWn0
>>7
あれ、お礼に歌いましょ、とかナメてるよな
せめてパンツ見せるとかなら解るけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:30:44.90ID:STSa4QVZ0
冗談抜きで最近各地で熊が出没して襲われた人も多い 十分警戒をしないと
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:32:01.39ID:E8j/ksPt0
(´(ェ)`) クマーッ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:35:35.90ID:gbnn55p60
人間はなんでも食べたいものを食べているクマ
ぼぼ、ぼくらは、ままま、毎日ひっしに食べ物を探しているクマ
だ、だから、そのあ、あの、ほら、っくくく、栗くらい分けてもらいたいクマー!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:36:29.11ID:4yGYJg5i0
熊のぬいぐるみでのおもしろどっきりだったのに。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:38:37.46ID:dOuQGuAb0
>>199
でもほとんど軽症でしょ。鈴をつけて歩いていれば
全く恐れる必要はないね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:52:43.43ID:px7pzhYn0
今年はどんぐり不作で食い物が無い、つって熊さん困ってこうなってるのに
爺さん今日の食い物無いくらい困窮してたの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:53:31.45ID:t9SYWPrx0
熊も栗拾いに来てたんじゃないか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:56:11.52ID:v3pvv4qs0
振り向くとそこに薮がいる。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:17:08.92ID:T9bc91cO0
まあ>>1の場所なんかドングリ不作とか多分全然関係ない
ここ20年くらい山に入る人少なくて熊増えてるだけ
栗拾いとかも相当物好きじゃないとしなくなってるんだよな
めんどくせーし
渋皮が取れないんだよw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:36:13.72ID:IR/6o6sy0
「おかえり、母ちゃん栗は?」「ごめんね母ちゃん又今日も栗、人間に採られてしまったよ、明日は母ちゃん頑張って栗採ってきてあげるからね我慢しておくれよ」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:02:31.07ID:gbnn55p60
栗拾いに〜深く〜栗拾いに〜熱い〜
イガイガと〜渋皮を〜つなぐ〜
く〜り〜は〜どこへ〜振りむ〜けば〜クマ〜
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:30:40.02ID:BWTzM8id0
軽症って棒で叩かれたクマの事?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:35:28.47ID:MfKF3VhO0
クマの顔か鼻に、デスソースを噴射するだけで、逃げれそう

スプレータイプのデスソースをだしてくれw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:35:47.93ID:FJ3OWtMr0
栗を拾っていたらクマ
ゴミを出そうと玄関開けたらクマ
買い物しようとショッピングセンターに行ったらクマ
新幹線の工事現場にクマ
新聞配達をしたらクマ

色々なところにクマ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:40:25.82ID:MfKF3VhO0
>>217 サンクス。
常備して、噴射して逃げるというのを、ジジババに叩きこまないといけない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:40:26.72ID:N19qah7m0
正直、田舎にいるとコロナよりクマの方が怖いよね
コロナは避けられるけどクマは避けられない気がする
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:42:03.32ID:me1IBJXj0
クマって、臆病なくせになんで襲ってから逃げるんだろうな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:54:46.16ID:52GzaDcT0
私のクリを食べてください!><
(by 5歳のメス熊)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:55:37.07ID:41CPXd7y0
┏( .-. ┏ ) ┓
修正【エボラ症状使い/日清】


*日清は
お台場フジテレビ、巨大IT企業群
日米政府等と共謀して

イリジウム衛星(携帯)レーザーから
個人である私に、レーザー刃を落とす依頼を続けてます

--

▪私の全身に
このレーザー刃(針)が照射されると
血肉が粉々になると同時に

リンク先の国家に
コロナのワクチンに
劇症型コロナウイルス(エボラ症状)が混ぜられて
世界中で、大流行が始まりました

※治療にギリアドの
 レムデシベル(エボラ治療薬級)が使用
;)9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1319962745698095105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:07:53.96ID:SmjBfhYG0
>>220
「襲ってきた」と言ってるのはこのおっさんだけだからな。
食い物欲しさに近付いてきた熊を一方的に殴ったのかもしれない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:10:18.32ID:3AEDsY0B0
熊の肩持ってるやつ何考えてんだ
日本人を殺傷するものは仲間の意識か?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:12:20.44ID:3AEDsY0B0
まあみんなの大好きなネコちゃんの動画でもクンクン匂いを嗅ぎに顔近づけてきたクマを引っ掻いて撃退する動画あるからなぁ
これだと半分くらい寝返るやろ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:25:33.06ID:BulViyWV0
うちの近所の爺さんは藪から突然飛びかかってきたクマの頭をナタで叩き割り退治してヒーローになった
俺も毎日朝晩犬の散歩をするが命懸けだ
よく熊鈴だのラジオだの言ってるが爆竹が一番効果的
地元のホームセンターには年中売ってる

岩手県釜石市
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:33:52.99ID:If1slRAK0
>>37
大量にいるよ。
京都府、兵庫県は北部はすでに満杯で、どんどん南下してる。
とうとう姫路近辺では瀬戸内海まで達した。
京都市の市内の山裾は危険。ハイキングは辞めるべし。
三田、川西は住宅地にも出てる。
茨木高槻の山際のニュータウンに出る日も近いだろう。
大山崎駅にはすでに出てる。
六甲山に住み着くのもそう遠くないかも。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:34:49.20ID:If1slRAK0
>>192
そんなことしたらもっと増えるだけだよ。
増えすぎてるからな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:36:11.27ID:If1slRAK0
>>195
里山の意味わかってんのかい?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:37:15.15ID:0KlVGeVj0
食えばいい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:38:13.74ID:If1slRAK0
>>206
爺さんの畑だろ。
栗の木って、勝手に生えてる訳じゃないんだよ。
畑だ。果樹園。リンゴの木と同じだよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:38:18.87ID:4PjdbPX+0
食べる栗も違うクリも大好き
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:39:46.03ID:sQFuvju40
くま「くりとられたクマ;;」
くま「棒で叩かれて怖かったクマ;;」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:42:22.80ID:vWoNe6G/0
棒で叩いたら

ノォ‼

更に叩いたら

ノォ‼

もっと叩いたら

素敵よぉ、お客さん‼

て言う熊ではなかったか。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:50:08.02ID:If1slRAK0
うちの田舎なんか、クマもシカもいなかったから鉄砲持ってる人も
いなかったし、猟友会もない。
なのに今はクマが毎年出てるようになった。
山奥の村が廃村になって、さらに山へ薪取りに行く人もいなくなって
すでに50年近くなる。
杉の植林なんか誰もしなくなって40年は経ってる。
生きてたら100歳近いじいさんが、クマがいるなんて聞いたことがないと驚いてたくらいだ。
爺さんは、我が家の庭の柿木に食べつくすまでクマが毎日通ってきたことを知らずに死んだが、
生きてたらびっくり仰天しただろうな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:28:52.14ID:HrJAruBF0
京都土人は野生動物の食料漁るなよ
ハンパねえな京都土人の食い意地ぷりは
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:31:45.84ID:wtpENMED0
鎌持って山入らないとな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:41:56.27ID:0NVsNNJE0
>>241
山村が無くなっているのがクマが里に降りやすくなっているんだろうなあ
山で人間と出会わないから怖がらないのかも
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:44:58.16ID:wtpENMED0
今日は山間部でカモシカ見た
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:46:33.85ID:prYAJfun0
クマの食べ物奪うなや!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:52:58.04ID:6ob8D2wM0
>>252
外国人だって野菜・梨・ブドウ・子豚・子牛・ヤギ・ニワトリ食べたいよねって人んちのものを盗むのと同じことだぞ
栗の木植えたのは人間様だ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:53:22.99ID:brF2nsBf0
クマった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:58:25.92ID:ebMwdD3f0
京都市西部の山にすらいるらしーしな
たまに手ぶらで鉄塔の下までのほほんと散策に行ってたから怖い
昼ならイノシシもなんもいねーけど
鹿は一回だけ遭遇した
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:58:42.33ID:MnEFFXl40
片方のひざを熊の股間の下の位置にする様に踏み込み、脇の下から両腕を差し入れてしっかりクラッチする。

密着すればクマの爪牙は怖くない。

引き付けて重心を落とし、もう片方の脚も熊の股間の下に踏み込み、後方にブリッヂする。

決まったべ(笑)
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:59:37.63ID:MnEFFXl40
因みに、猪には勝てません。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:06.19ID:dNJ+8tuR0
↓クリトリス想像したスケベ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:56.88ID:NjWaJhYz0
>>257
俺なら丹田から発生した気を一気に掌から放出してクマちゃんの動きを制するよ(´・ω・`)
クマちゃんがうろたえてる隙に、ゆうゆうとその場を去る
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:03:48.55ID:YRCr5Jqw0
>>253
熊さんは人間の友達なんだよ

人間を傷つけたりするのは怖がって先に手を出すため
だけど友達だからふかい傷は負わさない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:05:54.38ID:nBwcwu1q0
すべらない話で「熊倒したジジイGP」ってやってたな。撃退するのは圧倒的に中高年男性らしい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:06:56.69ID:U4XrRRdS0
これは、アレだろ、本当は、食い過ぎたオマエラが
あまりにもデカすぎて、クマと間違えられただけだろ?
そりゃあ、130kgもあったら、クマと間違えられるは。
命があってよかったなぁオイ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:08:03.86ID:+B90EEdr0
>>265

プロレス世代の生き残りだからね(笑)
体力があるうちは、一度くらい倒さないとね。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:09:40.33ID:F/A3jHtm0
この熊は人間を覚えたから次は軽傷で済まないぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:11:37.46ID:X9QfoEVv0
>>268
叩かれると覚えてくれたらいいけどなぁ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:16:09.38ID:dLWeJh/e0
>>270
自分で探し見つけて食べる事に意義がある
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:16:11.73ID:f5Q3Eylh0
与謝野か

クマ死にたもうことなかれ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:16:49.79ID:pNQPQYKx0
クマさん何もしてないのに顔叩かれてかわいそう!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:18:42.33ID:eBPKnEzI0
>>1
おいおい近畿まで降りてきたのかよ熊www
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:19:28.16ID:pRua0Xh10
クリとクマ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:22:07.48ID:hyyzPS1r0
ラジオ日経大人のラヂオとかいう番組で阿部憲仁が
熊ぐらいで騒ぐな熊と共存すること考えろだとよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:24:27.64ID:eBPKnEzI0
北陸の連中何やってんだよ
お前らがボーとしてるから熊が近畿まで来やがったじゃねーか
丹後の自衛隊でもなんでもいいけど何としてもそこで死守しろよ
マジで笑いごとじゃなくなる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:33:29.52ID:uBNJKaly0
向こう友達感覚やん
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:35:39.70ID:tqED/5H40
タイトルわざとカタカナで書いてるよな…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:37:24.59ID:a8fRqjmh0
熊に所場代払えよ
栗100個で2時間が相場や
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:41:32.05ID:lqs/aPS60
( ・ω・)
だるまさんが動いた。クル
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:42:05.91ID:gdDzkQxm0
おまえだったのか、いつもくりをくれたのは…
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:13:06.09ID:57/FvLlQ0
>持っていた棒で顔を叩いて追い払い軽傷。

「なんで自分の顔を叩くんだ?」
「記事を読んだのか?」
「読んだけど、熊の顔とは書いてなかった」
「あ、ほんとだw」
0301ゆっくり
垢版 |
2020/10/25(日) 03:33:28.67ID:N+IhxAWh0
ゆっくりクリ拾いしてたか。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:40:50.58ID:dLts03NX0
クマさんの朝食をパクったら怒るだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:46:10.37ID:tpEe+vdS0
どれぐらいの強さで叩けばいいのよ
0305振り返ればクマがいる
垢版 |
2020/10/25(日) 04:12:26.38ID:okMUxke70
>>3
人里にある食い物は美味しいと学習してまた来るからダメ
いずれ人を襲う
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:13:38.95ID:/T6GNH0T0
面あり一本
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:46:51.63ID:rRh/4gyH0
戦うのが良いのか
逃げるとトコトコとついてくるのだろう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:48:46.63ID:3QrTjK0G0
今年はクマ出没多すぎだな、山でエサが少ないのかな?
どんぐりだっけ、主食
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:36:23.29ID:A4eydXp40
>>88
昔佐賀か長崎だか山奥で見た事あるけど、九州に熊はいないって2chで見て
記憶違いだったか(´・ω・`)??
思ったけど、やっぱいたんだね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:50:32.74ID:E1blqlC80
くま が あらわれた!

たたかう
にげる
じゅもん
どうぐ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:51:23.40ID:pFCom7ft0
クマの食糧奪った英雄のコメントは?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:53:32.93ID:SYUKPpm20
ラップというか空耳というかそんな質感のあるスレタイ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:55:30.30ID:+HNybf1z0
大阪都昇格

月末までいつでも区役所で投票できる(土日も可)
また年寄りに否決させられる。。。。
サボらずに行け
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:55:43.26ID:E1blqlC80
>>314
努力不足の自己責任だ!エサ不足になった、お前が悪い!!
@竹中平蔵
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:11:04.13ID:A4eydXp40
>>319
20年近く前かな(´・ω・`)見たもん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:13:01.75ID:yVrnTyLP0
クマの許しを得たのかよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:14:03.88ID:yVrnTyLP0
クマ「あっ、ドロボーだ!!!」
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:15:34.08ID:UXSTChG60
なんでクマっていちいち殴ってから逃げるんだろうな
殺して食いもしないならそのまま去れよって思う
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:16:20.98ID:dOOMkfbR0
集めた収穫物をいただく。 理にかなっている。 ただ、組織がそれだと、ただ飯食いが増えて倒産する。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:48.94ID:zg2YmtoO0
>>320
撮影しといてくれたらな
今でも生息しているかもだから、もう一度登って足跡や樹木への爪痕、糞なども発見すれば一躍有名人だぞ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:31:09.83ID:3GoI7DTy0
振り返ればクマがいて
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:39:41.46ID:LOyWuZGU0
栗くらい分けて差し上げろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:48:49.14ID:hP0ArA0S0
×叩いた ○沖田宗司ばりの三段突
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:52:30.61ID:5BqXkCyM0
大丈夫なんか? 小さい子供ならツキノワグマでも食われるだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:56:41.24ID:DXY/Xpg70
京都は西の小塩山や大原野辺りにもクマがいるらしいからな
ポンポン山に行くのもちょっと怖いな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:42.09ID:pFCom7ft0
>>313
仲間にする
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:00:32.21ID:mwnC+TsT0
クマ増えてね?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:04.42ID:W/ABhheG0
棒とヌンチャクだったらどっちが熊に有効?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:39:58.74ID:89DB/RMm0
くま「自宅近くで栗を拾ってたら突然人間に襲われた」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:00:35.12ID:pFCom7ft0
くまもり本部・支部、人身事故とクマの絶滅回避のために、里の実りをどんどん山に運んでいます
ttp://kumamori.org/news/category/%e3%81%8f%e3%81%be%e3%82%82%e3%82%8anews/56491/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:11:37.46ID:YRCr5Jqw0
>>332
何所でそんな謝った知識を仕入れてくるわけ?

某漫画の影響だとするといい加減洗脳から目を覚まさないと
熊さんは人間の友達、どんぐりと貸しか食べない優しくてかわいい動物ですよ
スズメバチも退治してくれるかもしれない人間にとって大事な友達です

人間はスズメバチを殺せないからね、散弾銃かサブマシンガン乱射しても
難しいと思うw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:16:12.67ID:YRCr5Jqw0
九州と四国に熊さんを放せばいいじゃない

元々住んでたんから何も問題はないでしょ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:27:39.65ID:edXmTvS70
50にもなって、クリ拾い(///
とか年甲斐もなくエッチなこと考えてるから熊さんに叱られるんです
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:47.90ID:tXCwkXIn0
>>84
放り投げても目もくれずに人間に襲いかかってくるよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:15.80ID:tXCwkXIn0
>>334
体重80キロくらい有るだろ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:47:23.20ID:N1kP3wPp0
>>323
「やぁ」って挨拶のつもりなんだよ
欧米人のハグとか、握手みたいなもんでさ

やぁ( ̄(工) ̄⊂︎彡☆︎))Д´)パーン
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:48:11.82ID:IuY9rcV30
なるほどな手に得物を持ってれば案外撃退できちゃうのか
古代中世と熊が恐怖の対象として伝承されてないのは
手に刀や槍を持ってたら軽く追い払えたからなのかもしれんね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:53:30.98ID:UYPWOSYH0
人間にイガを剥かせて中身をもらおうとしてたのかな
オレに缶を開けさせようとするうちの猫みたいに
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:16:53.82ID:YRCr5Jqw0
熊さん何も悪いことしてないのにいきなり叩くやつがあるかよ
しかも軽症だって?その程度で通報するな!

京都人は性格が最悪すぎだろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:29:13.62ID:B3Kntkrw0
いつものように栗を拾いに行ったくまさんは泥棒の人間に遭遇、抗議しようとしたらいきなり顔を棒のようなもので殴打されたので怖くなったクマさんたまらず逃げる。相手の泥棒も幸い退散したようだが、クマさんの不安は尽きない。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:36:35.47ID:YRCr5Jqw0
熊さんは簡単に撃退できるけどスズメバチは駄目だからな
熊さんの厚い毛皮はスズメバチの針など通さない

スズメバチとくまさんどっちが人間の友達だよ?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:42.64ID:6kH3rMMV0
こういう熊と対峙して助かった系のニュースは全部ウソだから
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:51:43.96ID:75FIaryA0
熊の栗取ったくせに
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:56:26.56ID:edxaBJdT0
それ熊の栗なんだから置いて行ってやれよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:59:22.09ID:sTt+CROy0
そう言えば、香川県丸亀市の郊外に「栗熊」という地名があるけど、
熊が出るという話は聞かないな。昔は栗を食べに来る熊がいたのかもしれないが。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:01:00.38ID:PBvSzci00
栗熊にはレオマワールドがある
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:22.14ID:1qlxnlYIO
>>363
またおまえかw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:40:48.55ID:rDSxaJUL0
「本部以蔵です・・・」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:09:10.21ID:deZRtlXt0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)cb
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:13:14.99ID:q1wgDMQg0
鈴って効果あんの
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:16:37.80ID:9NA4HnOh0
こういう人って栗を近所にお裾分けするから貰う方は困るんだよな。採る方は楽しいだろうけどさ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:21.01ID:ziw2h+0Q0
>>370
あると言えるかも
クマに遭遇した2回は鈴鳴らしてない時
鳴らしてる時にクマ遭遇なし、他に登山客の姿見えたら鈴無音にしてる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:11.39ID:JfunFgHx0
>>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための

「Xファイル」の「プッシャー」に日本の在日北朝鮮韓国統一省の「赤いキツネロッジ漢字では書けないらしい」ゴルフ場に出没するプッシャーの催眠術師強力な暗示
CIAやアメリカソビエト関連のFBIやはるか昔のナポレオン皇帝時代の
モンゴル人民ソビエト軍地上核戦争時代19世紀末黙示録の時代から20世紀初頭の帝国主義義和団の中国大陸侵略の時代にかけてと大日本帝国時代の隠密忍者国家諜報局
中国大陸の南中国支那は満州にあらずもっと南方の東南アジアインドネシアフィリピン華僑の多い地域の日本人の接続
というコースがある
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:33:10.52ID:JfunFgHx0
2005年に大阪の日本人の土地や財産を奪おうつぃてた糞大阪の北朝鮮韓国統一省と偽アメリカの
グリーンランドやシベリアロシア帝国内の偽アメリカ合衆国やカナダの大英帝国王室によるオカルト恐怖政治や
地上核戦争の秘密により殺そうとした大阪の日本人の復讐を受けてみろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:34:43.94ID:IE3XmOQq0
柿とか栗とか全部人間が家の近くに植えたんやで
動物も鳥もその場で食い散らかして種を遠くに運ばないから山に柿や栗が生えない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:44.04ID:zhUczSb40
今栗茹でてる
30分くらい経ったから1個食べてみたけど甘くないし微妙だな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:37:25.41ID:IE3XmOQq0
リスが運べるサイズの木の実、どんぐりとかだと地面に埋めて忘れるからあちこちに生えてくる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:38:38.38ID:ziw2h+0Q0
クマに境界線は関係ない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:17:04.48ID:faOHeIah0
誰の縄張りで漁しとんねんクマー!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:14.76ID:QMx2tI9H0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
fu
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:42:29.45ID:7Lg8PXdA0
>自宅近くでクリ拾いを終え後ろを振り向くとクマ。

あーびっクリした
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:54:51.47ID:xRGGjKtG0
>>161
南のマレー熊とか小さい
北のホッキョクグマとかシャレにならんサイズ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:02:07.99ID:fx9eH1N20
微妙に熊が可哀想って思う事案だなぁ・・・。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:04:06.45ID:x4GfZPkQ0
いや 栗分けてもらうために まっててくれたんだろ
じゃなかったら振り向く前もなくやられてるだろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:11.43ID:n6LT1wXH0
人間様にアンブッシュを仕掛ける熊がいれば
これを棒でぶったたいて排除する人間がいるってわけか、すげえなwww
とはいえ>>394 くんが言う気持ちも、わからないでもない。
クマさんもクリ、欲しかったのかねえ。

で、まあなんでんすか今後の対策として罠を仕掛けるそうですが
これ、仕掛けるのも皆さん、相応の装備でいくんでしょうけど
なんか怖いなアw まさに虎穴に入るようなもんじゃないか。

>>352
お猫さまはご主人にごはんの缶やら
パッケージの封をあけてくれることを
いつだって楽しみに待っているからなあwww

そういえば自らキャットフードを開けようと
チャレンジしているところはこれは流石に見たことないなwww
おやつの小袋くらいは頑張ればあきそうな気もするけどねwww
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:11:56.10ID:W/dG2rb20
今年はクマの餌のブナの実が凶作なんだよ
だからクマも冬眠前に必死で木の実を探しているんだよ
できれば今年は管理されてない山の木の実はそっと放置がいいんじゃないかな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:18:49.55ID:R/a7PVwB0
凶作の時はクマが減ればいい それが自然の摂理
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:04.36ID:Y22ug7Pk0
3年前?にどんぐり豊作の年があって、クマの個体数が増え、その時の子供らが大きくなったが、今年は凶作でエサ不足
まだ若いからエサを見つけたり取る能力が劣るからとか何とか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:01:02.19ID:Y22ug7Pk0
九州は人口林が多く、クマのエサや生息域を分断して絶滅

本州のクマ生息地域で、放置されてる国産材の林を自然の林に今からでも置き換えたら、人間界に降りてくることも無かろうに
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:12:16.62ID:Wh7XYFNY0
十分肥えた熊が駆除されてるのに
「おなかが空いていた」と添えれば疑いもしないバカ相手の商売は楽だなw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:13:49.59ID:b8TiJMdx0
必ず無料食材を求める乞食がクマを怒らせるんだよな。そんなもんクマにやっとけよ乞食め
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:21:57.68ID:rI5yYtF30
熊っていつも年寄り狙って返り討ちにされてるんだから
50代を狙うのは無謀すぎた
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:23:08.13ID:x3O+PJbg0
僕もそのクリ欲しいくまー
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:26:29.68ID:/S5UQiBF0
ポカ
いて
ゴメン
さよなら〜
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:32:01.71ID:rA9Ctkzs0
熊のテリトリーに入ってまでタダで栗を持って帰るとは何て卑しい人間なんだ
人間は金出せば手に入れる事が出来るのだから、ここは熊に譲るべきだわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:53:51.05ID:UHDru5YQ0
与謝野か
クマ死に給うことなかれ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:43:16.68ID:3zBJqnsz0
今どき栗って野生で生えてる?
熊が人間の食べ物を狙って人里に降りてきてるのではなく?
なぜこういうスレでは人間が熊の陣地や食物を横取りしてるって論調の人が多いんだろう
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:28.24ID:DWmln8KE0
414
>今どき栗って野生で生えてる?
熊が人間の食べ物を狙って人里に降りてきてるのではなく?
なぜこういうスレでは人間が熊の陣地や食物を横取りしてるって論調の人が多いんだろう

sageてsageながら安価もつかず糞な事抜かすなや
それを言ってる奴に安価つけ野生でくり生えてるか聞けや?なんでこんなスレってお前みたいな熊が人間をねらってきてる論調のやつご多いのか?
くずのカス無職は死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況