X



「丸投げ」五輪コロナ対策で各地悲鳴(東京新聞) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/26(月) 10:17:20.68ID:wj9c9lvb9
五輪コロナ対策、事前キャンプ地「丸投げしないで」 ルール、運用、費用…自治体任せに悲鳴

 来夏の東京五輪・パラリンピックで外国選手団の事前キャンプを受け入れる全国の自治体に対し、政府は週内にも、新型コロナウイルス感染症対策の指針を示す。検査や治療、移動の注意点などを盛り込むが、具体的な運用やルールは自治体に委ねる上、誰が経費を負担するかは明示しない見通しだ。自治体側から「丸投げしないで」と悲鳴が上がる。(原田遼)

◆「巨額の検査費用、国は支援を」
 「検査費用だけで巨額になる。国に支援してもらわないと」。こう頭を抱えるのは陸上、女子サッカーなどの英国代表を受け入れる川崎市の担当者だ。
 受け入れは数十人程度の自治体が多いが、同市の場合は選手・スタッフで約300人に上る。その全員にPCR検査をすると、1回3万円として計900万円。練習をサポートする市側の職員・ボランティア約300人も検査対象に広げると、2000万円近くかかる。
 外国選手は出入国時に検査を受けるが、国は事前キャンプ地での検査を検討している。指針では、陽性者が出た際の隔離所・病床の確保、選手の外出制限のルール作り、移動のための専用車両の確保、宿舎や更衣室の消毒など、さまざまな対策を自治体に求めるとみられる。
 自治体側は国に経費の支援を要望しているものの、橋本聖子五輪相は「今後検討する」と述べるのみだ。

◆選手送迎バス、密避けるには?
 空港や宿舎、練習場などに選手を送迎する専用バスも難題。川崎市の担当者は「車内の密を避けようと思えばより多くの台数が必要。1台に何人なら安全か、国が基準を示してほしい」。
 バスの借り上げ費用の負担は英国側と交渉するが、現地はコロナ再流行で都市部の飲食店の深夜営業が禁止に。「今後ロックダウンになれば、交渉が滞るのでは」と心配が尽きない。
 地方では、医療機関が乏しい自治体も多い。ラグビーのカナダ代表などを受け入れる盛岡市は「岩手は感染者が少なく、民間機関も含めた検査態勢が十分ではない。コロナ外来も少ない」と懸念する。

◆交流目的だったのに行事中止
 そもそも、選手団の受け入れはスポーツ振興や国際交流が目的だった。バレーボールなどのブラジル代表のキャンプ地、東京都大田区は市民への練習公開や交流行事を想定していたが、感染防止のため満足に行えないとなれば、何のための受け入れか分からなくなってしまう。担当者は「安全な範囲でできるだけ交流をしたいが、相手は大会前で神経質になるはず。握手や記念撮影ができるだろうか」と不安がる。
 事前キャンプ地 内閣官房によると、外国人選手団を受け入れるのは全国の100以上の市区町村。自治体が各国のオリンピック委員会や競技団体と契約し、選手団が来日してから選手村に入るまでの1〜2週間、滞在するケースが多い。

※スレタイは47NEWSトップページの見出し
東京新聞 2020年10月26日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/64174?rct=national
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:22.68ID:H+aqWuca0
馬鹿タレ苦情は東京都庁にいえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:33.24ID:hrwRyNmm0
はよ永久中止宣言出せよハゲ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:56.45ID:y/yxI1R30
最前線に指令するも補給なし
どこかで見た構図
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:21:33.18ID:hSTvxxOw0
パヨチョン、うれション
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:22:06.53ID:/wrx+loG0
(東京新聞)
またこの新聞は煽るだけか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:22:08.52ID:wgnEvzQL0
国が指示したら文句しか言わない癖にw
まあどうせ中止だから気にすんな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:22:52.73ID:qU+1UWfX0
怪しげなオッサンのつくったダサいキャラがマスコットキャラになった時点で
しらけたわ。小学生がどのキャラを選んでも、ハッピオジサンの作品だったと思うね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:24:57.39ID:r8h+5ipf0
オリンピック廃止
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:25:46.38ID:r8h+5ipf0
金儲けの道具に成り下がったオリンピックは廃止
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:25:47.06ID:I08UNrid0
東京都が全て負担してくださいねw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:10.99ID:vJCrlSsb0
クラスター多数発生は間違いないな
英語フランス語スペイン語、その他もろもろの検査や診療をどうするんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:39.32ID:96cDW1xS0
辞退するのも、解決策のひとつ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:43.54ID:Ydj7B3bv0
利権ピックは永久に開催しなくていいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:50.65ID:P876E6qW0
東京に擬態する

中日新聞、、、東京とは一切関係まりません

紛らわしいので注意してください
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:27:14.92ID:oS+55Pl40
ホームタウンになってる市とかコロナ対策までやれるわけねーだろ
早く中止にしろっての!もしコロナ感染させてしまったら自治体のせいにするのか?
現実的に厳しいだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:27:32.65ID:P876E6qW0
ありません、、、訂正
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:27:47.12ID:W0pVxdyE0
イキッて受け入れる側の自業自得ではないんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:27:49.43ID:Msd9+QwO0
未だに五輪五輪言ってるの日本だけやがなw
欧米は選手選考すらできないし、スポーツどころじゃない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:28:12.39ID:DDVhbr8/0
コロナ対策費用が捻出できないからと受け入れ拒否すればいいんじゃないの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:28:28.77ID:P876E6qW0
東京新聞、、、中日新聞、、、中共のスパイ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:28:42.67ID:wrY+dSkM0
どんだけ税金むしってアホ輪ピックやるつもりんんだよ
東京都民だけで全額負担して勝手にやってろ!!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:37.63ID:5EsXidtn0
誘致したらするだけ苦労しかないってことがわかったね
長野の大学生動員といい、計画が丸投げと奴隷労働ありきなところから間違ってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:55.31ID:P876E6qW0
東京新聞とは名ばかりで

東京とは一切関係ありません、、、首都圏でもありません
実態は中日新聞です。部外者です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:30:49.17ID:OQQhf2rp0
受け入れる側の自治体が東京都や政府がはっきりしないので辞退しますと宣言したらいいのにな
今さら本気で開催されるとか下心も無いだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:31:33.55ID:nNOuI+dS0
>>28
契約結んでたら不履行で訴えられるかもな
代替を探すのも困難だろうしボイコットにもなりかねん
場合によっては各自治体がどうこうできる段階を超える
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:32:04.36ID:P876E6qW0
>>32

東京新聞は、東京を詐称する中日新聞です

看板に偽りあり!、、詐欺師のような新聞です


東京、首都圏とは一切関係ありません
その点は、よくよく、ご考慮ください
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:32:37.66ID:ijW8HBxs0
感染させないように注意が必要なのは都会だけ
田舎は逆だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:33:54.28ID:IUITw3jH0
で、まだやるつもりなのか?
この亡国の祭典を。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:34:11.75ID:P876E6qW0
東京新聞と、東京や首都圏は

一切、関係ありません、、、無関係です

東京新聞は、中日新聞が東京を詐称した
詐称新聞です

その点は、間違えないでください
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:35:37.33ID:/NKDQTNJ0
握手は出来ないし記念撮影するにしても両者距離をとってはマスク付けて撮影
後から写真を見ても誰が誰だか分からない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:35:47.30ID:P876E6qW0
東京、首都圏と一切関係ない、、、東京新聞

まさに、詐称新聞です

詐称を是とするような新聞社であることは
紛れもない、、、事実です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:37:20.06ID:1uWU5mtx0
政府はなに勿体ぶってるんだ
中止ってわかってるなら早く通達しなきゃ余計な費用が飛んでくだけなのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:37:50.71ID:2lZBlmf70
予想通りリオも五輪の反動で不況&治安悪化荒してるしやっても地獄やらなくても地獄の利権運動会
儲かるのは極一部の関係者だけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:38:03.32ID:5B3esnte0
早く中止の発表しないと無駄な税金が使われるな
でも自民のお友達企業にお金が回るまで発表出来ないんだよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:38:10.37ID:ygxIcYM20
STOP The Olympic

No Tonkin
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:39:17.53ID:P876E6qW0
なぜ? 東京新聞、、その実態の中日新聞が赤く染まったのか?

製造業労組が、、その遠因です
そこに自治労が加わり、、、反権力闘争が、、反日活動に進展していきました

いまは、そういう歴史の過程にあります
つまり、東京新聞は詐称新聞であり反日新聞ということになります
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:40:39.18ID:rIwXnHtz0
バスの密を避ける方法は簡単だろ
隣を空席にした上で窓全開で走るだけ
エアコン使えないから首に巻く氷嚢でも渡しとけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:43:44.80ID:pk1TsUsy0
五輪組織委「少なくとも来年の初めまでに五輪のコロナ対策を発表することは決して無い!」
だってさ。

やっぱり中止が決まってるのか?
来年初めに突然世界からコロナが消えることを期待して、ぼーっと待ってるのか?
猛暑もウンコもコロナも、何もかも対策する気がなさすぎ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:26.33ID:pI6IVPKB0
もうやめなよ
どんだけお金かける気んあだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:30.93ID:P876E6qW0
労働者の権利を守るはずの労組が

その手段だった反権力運動を

反日本運動に変質させていきました、、、労働者の権利より
労働貴族の既得権を守るだけの組織になり、、、反日組織となっていきます

これは、学術会議が、学者貴族になり、その既得権が最優先になったとの同じです

共通点は、労働、学問、、、それらを守るところから一番離れてしまた点でしょう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:03.18ID:0vQTQa4X0
センチュリーの地域には金が余ってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:38.99ID:QsZVFSDq0
自民党はとことん
コロナで混乱させるバカ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:51.84ID:P876E6qW0
高級車や高級装飾に

執着するのは、、、労働組合活動を、、反権力、、反体制、、、反日本、、
と変質させる人たちです

もっとも権力に執着し、きらびやかに憧れる

その結果が内ゲバ、大虐殺となって現れます
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:25.79ID:O3k9aCGU0
>>63
    ∧__∧
   (^ν^* )     今期の冬は、ヤバいかも・・・w 
   /
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:53:15.87ID:7LIAhJaN0
氷河期時代もこんな感じだった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:53:24.19ID:P876E6qW0
自治労や労組が、、反日に走るのは

妬み

これが根底にあります
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:05.56ID:aykk//FT0
中止にするかどうかも自治体まかせで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:10.79ID:O3k9aCGU0
>>67
    ∧_∧
   ( ´._ゝ`)     < なぜ中止に踏み切れなかったのか?  ・・・を考えようじゃないか・・・  
   /
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:14.28ID:rocmrVt60
春節の時と同じでまた感染国からウェルカムするのか
馬鹿か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:56:03.36ID:O3k9aCGU0
>>71
   ________
   |  ここ重要! |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡'⌒` ミ||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0077東京死ね
垢版 |
2020/10/26(月) 10:56:47.02ID:nDQPe3890
汚都死のバイ菌ママ小池と首都菌の奴らが菌出せよ(^_^)v金か〜
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:09.65ID:/1DWFiSd0
東京五輪2021の新種目「丸投げ」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:33.90ID:U1glCdWF0
┏( .-. ┏ ) ┓【100日後のワニ】No.2-2


続き

▪今年、8月以降
お台場フジテレビ&巨大IT企業等で
・イリジウム衛星(携帯)レーザー
・スマホレーザー銃の【試し撃ち】にて

私=地球のざん切り、粉砕骨折が始まった
諸外国にエボラ症状コロナが撒かれた
(ワクチン・空気感染)

私=地球の体力と預金が激減し
リンク先の諸外国が
テロとエボラ症状コロナにて、経済が激化した

【各国は、国家緊急非常事態宣言を
 脳波放送で出した
 及び、ブラックホール行きを覚悟】

--

▪東京オリンピックを中止にせず
 私の預金残高をゼロ(◯)にしようとすると
 ブラックホール逝き=ゼロ(◯)が確定する
/:1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320229320980221954
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:29.19ID:XRxvy4/k0
>>1
何やってもいいが俺の血税だけは無駄遣いすんな
クソ国家なのは周知なんだからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:37.96ID:oM9j86WM0
オリンピックとは名ばかりの実質東京国体を開催(所により札幌など)
日本は全開催種目で金銀銅独占と言うOP金字塔を目指す絶好のチャンスです

中止する訳が無い。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:11.73ID:gcgEUoV70
コロナで五輪は中止だろ
この五輪は呪われまくり
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:00.41ID:cQsHtlId0
中央競馬の来年の日程はオリンピック開催前提で発表済みだが、本当に中止濃厚なのか
まあ中止の場合また夏の北海道開催 函館↔札幌入れ替えるだけだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:51.42ID:ZzrfsiWe0
朝鮮殲滅愛国五輪に向け挙国一致で団結するは日本国民の誇りであり五輪への奉仕こそが国民の義務。
このように五輪協力に難色を示す者は例外なく反日パヨク立憲朝鮮人であり駆逐すべき非国民
見つけ次第容赦なく糾弾し24時間苦役の刑に処せよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:23.66ID:bkyFBcU30
背乗りが金をかっぱらうのは書類上で
その尻ぬぐいは公務員とトンキン土民だから

自由壺クソ朝鮮カルトは
うぇいうぇいうぇーい!と霊感プレゼンして署名すれば
公金がかっぱらえるわけだが何か?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:29.59ID:6lw8/l7l0
選手は大会前にたかが交流イベントで感染したくはないだろうねえ
コロナってほんと罪深いな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:43.76ID:9PXbVG7X0
仮に五輪中止にならなくてもイギリスやブラジルからはとても来れんだろ。川崎や大田区は気にしなくていいな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:21.44ID:kysFBYmO0
瘧は空気感染 接触感染 物やら昆虫媒介や飲食による経口もあるから
密ってのある意味無駄なんだけどな やらないよりまし程度
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:33.93ID:KZHPMqj40
本当にやるのかハッキリしないのに見切り発車なんて出来ないよな
なんせ自助の国だから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:40.33ID:bkyFBcU30
東朝鮮は南米レベルのゴミ箱だったな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:13.51ID:m7AJlhg4O
反日組織の中日(東京営業所)か。
身内のドラゴンズの木下拓哉を誉めてやればいいのに・・・・・・・・
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:19.70ID:cG/Mecva0
  
利益だけ得ようなんて、それは甘すぎるだろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:39.98ID:pk1TsUsy0
>>95
日本が受け入れたら来るだろうけどな

現状、選手に対しても出国規制してる国はオーストラリア
帰国後14日間隔離(練習も禁止)はカナダとかあるが、五輪の後なら2週間監禁でもいいだろし
欧州では有力選手が次々感染
アメリカでは週によってスポーツ禁止や有力大学が禁止や、いろいろあるけど

ごく一部の選手でいい、かなりレベルが低い選手でいい、ということなら、日本が受け入れたら来るだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:01.35ID:ODByBtfC0
出たよ
五輪優先でコロナ対策が後回し
もう五輪なんて招致するな100年禁止にして利権団体は解消させろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:16.99ID:0Y9+VfrE0
>>71
そして今コロナ禍においても民間に丸投げ中

そしてJALがいち早く
再現不可避であります
だって丸投げですもの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:29.75ID:ISxZ3wCA0
中止なんだからこれ以上税金使うな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:20.31ID:pk1TsUsy0
>>106
でもさ。なぜオリンピックを招致するかといえば税金をジャブジャブ使えるから
五輪と言えば、平時は許されないような用途でもどんどん使える
コロナも同じ。コロナ対策といえば税金をデタラメにいくらでも使える
こんな美味しい話は無い
どっちも、できるだけ引っ張るじゃないか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:31:12.30ID:prvwaznU0
>>95
もう、JOCとしては五輪は開催します、国としては感染対策として例外なく入国禁止とします、連携や協力はしません、みたいにして日本人選手だけでオリンピックをすればええやん
団体競技なんかは不戦勝で表彰式だけやればいいってのが続出するから費用も削減できるし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:29.64ID:MxnOkHke0
それにしてもオリンピックは金がかかりすぎる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:29.13ID:75qe4lMn0
痴呆から出来ねぇってケツまくってもええんやで
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:59.35ID:g47qwMOo0
中止って宣言しちゃうと、電通や利権屋がこれ以上甘い汁吸えなくなっちゃうから、ギリギリまで言わないんじゃないか?
中止になる頃には、税金すっからかんだわ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:31.98ID:wZyTQYlx0
>>119
> 中止って宣言しちゃうと、電通や利権屋がこれ以上甘い汁吸えなくなっちゃうから、ギリギリまで言わないんじゃないか?
> 中止になる頃には、税金すっからかんだわ。

【スクープ第4弾】オリンピック中止を発表できない政府と報道しないマスコミの裏事情とは?
https://www.youtube.com/watch?v=ZB1EzLdua44&;t=614s
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:27.64ID:N8gFNF7Z0
どうせ民間に丸投げだろ
国も地方も公務員のやることは一緒
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:05.58ID:Yplce0rL0
>>78
無観客なのに?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:36:26.51ID:AgfC8CM10
もう中止でいいだろ
日本は衰退国なんだから欲を張るな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:06.63ID:Yplce0rL0
>>23
開催地だけだと練習場が確保できないからね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:54.14ID:M2la1JwO0
じゃあ普通に断れよ
命あっての、ってやつだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:55:38.28ID:AOmRfrwa0
>>2
必要ないから連絡が無いんだもんなw
こういうところで情報工作を手抜きするからバレるのに、ほんと官邸の練度が低いわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:56:39.31ID:AOmRfrwa0
>>10
事故後の原発と同じ程度にはなw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:58:16.74ID:8mME8mzd0
東京新聞・・・・・ハイ解散。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:03:01.05ID:8mME8mzd0
東京五輪が開催されると、パヨクのおじいさんたち死んじゃうの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:07:32.08ID:deZRtlXt0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)by
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:12:00.47ID:7JvKmv4t0
簡素化するとか無理やんけw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:12:30.25ID:8mME8mzd0
共産党員は創価学会が大嫌いなんだなあ、同族嫌悪ってやつか。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:12:31.95ID:7JvKmv4t0
ボイコットしろよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:30.26ID:0vQTQa4X0
橋本聖子にやらせればいいのに
橋本聖子五輪相は何のためだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:10:12.62ID:TJVYv2pu0
>>1
だからもう止めろよ。
下らない運動会なんかするな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:01:26.20ID:7LIAhJaN0
その内五輪コロナ対策うちはしないって反旗翻す自治体出てきそうだな
もう中止前提で動くみたいな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:20:23.86ID:yqgC7yYk0
間違いなく中止になるのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:04.63ID:NCrlrf6y0
中止とのこと
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:50:28.11ID:Ic0RKGMV0
チケットの払い戻しも始めるし中止の準備をし始めたな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:52:36.29ID:SSGCsTlB0
心配しなくてもこれからあちこちでクラスターが頻発するようになって
五輪どころじゃなくなるよw

まず間違いない。 このスレのログ保管しておけよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:55:48.07ID:la2WsZuR0
スダレはげが東京五輪やる言うとるんやから
責任もってコロナ対策せえや
もし東京五輪で1人でも感染者が出たら退陣せえよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:18:07.22ID:Qjbk2vng0
悲報

新型コロナ ワクチンの保存や輸送に課題
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201025/k10012680611000.html

新型コロナウイルスのワクチンの中には、インフルエンザなどとは異なり、マイナス60度から80度というかなり低い温度
での保存や輸送が必要となりそうなものがあって、アメリカでは大量の冷凍庫を備えた物流拠点の建設などが進められています。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:19:07.04ID:Qjbk2vng0
五輪がなければ焦らずに済んだんだよ 契約書に−80℃なんて注意書きに書いてねえだろう
あわてて結ぶと碌な事はない
結局 欧米のコロナの感染拡大で五輪中止が濃厚だから 日本は抑えられてからじっくり様子見で良かったんだよ
中止になってなおかつ冷凍施設と輸送の膨大なコストと手間を追うことになる
全部五輪のせいだろうが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:28:07.23ID:nagqYYd70
リオはジカ熱でプロ選手とか奥さん妊娠中の選手とか不参加表明が相次いだからコロナでもそうなるのを期待しよう
五輪に熱心じゃない国や選手が来たくなくなるような情報をじゃんじゃん流すといい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:15:46.25ID:asQI4mkE0
まるで電通
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:40.74ID:/0QS5xns0
 





無酸素運動のエクササイズは、危険なんだよ。
これはアスリートの全部に、言えることだよ。
いまどきオリンピックゲームのメイン競技である
無酸素運動なんて、全く流行らない。

そんなに筋肉エクササイズしても、心臓弁だけはけっして
鍛えることは出来ないからだ。

オマエたちの心臓が肥大化して、その心臓筋肉のポンプ圧力に、
心臓弁が耐えられるとでも思っているのか。
だから、オマエラは、馬鹿なんだ。

老後に秘密にしたまま心臓手術をしている馬鹿は、いらない。
即刻に、朝鮮半島へ帰れ!!!!  森と五輪相もな、

 
 
  
   
    
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:41:06.95ID:b1bwEktf0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですe55.
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:39:58.03ID:5rplBkUu0
東京が責任とって金出せよと思ったが
中止決まったしいいのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:45:48.30ID:iym96MSX0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!


 
 
    
  
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:49:07.38ID:iym96MSX0
 





無酸素運動のエクササイズは、危険なんだよ。
これはアスリートの全部に、言えることだよ。
いまどきオリンピックゲームのメイン競技である
無酸素運動なんて、全く流行らない。

そんなに筋肉エクササイズしても、心臓弁だけはけっして
鍛えることは出来ないからだ。

オマエたちの心臓が肥大化して、その心臓筋肉のポンプ圧力に、
心臓弁が耐えられるとでも思っているのか。
だから、オマエラは、馬鹿なんだ。

老後に秘密にしたまま心臓手術をしている馬鹿は、いらない。
即刻に、朝鮮半島へ帰れ!!!!  森と五輪相もな、

 
 
  

   
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:56:10.98ID:jAlub5yc0
熱中症対策にコロナ対策に、五輪向けの医療従事者何人必要なんだろう…
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:37:48.60ID:PvYGNmik0
大阪都昇格 か 維新解体か、

明日土曜日まで区役所で投票できる。
また年寄りに否決させられる。。。。

サボらずに行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況