X



JAL最終赤字2300億円 21年3月期、再上場後初 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 12:31:36.04ID:fNCe66I69
日本航空(JAL)の2021年3月期の連結最終損益は2300億円前後の赤字(前期は534億円の黒字)になりそうだ。新型コロナウイルスの感染拡大で航空需要の減少が続いている。国内線の需要回復が支えとなり、四半期ごとの赤字幅は縮小傾向にあるが、通期での最終赤字は避けられない見通しだ。

同社は今期通期の業績予想を未定としてきた。30日の決算発表で見通しを示す。JALは今期から国際会計基準を適用しており(以下有料版で、残り360文字)

日本経済新聞 2020年10月27日 10:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65490620X21C20A0MM0000?s=6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:34:52.50ID:9EDvOJqh0
再上場廃止来る?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:35:05.67ID:GalUyaML0
大丈夫
自民党が守ってくれる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:36.54ID:3xBMn+U30
需要減少どころか減便解除&小型機材から元の機材に戻さないと人捌ききれなくなってきてんだが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:46.47ID:zLY7OgMg0
J(´A`)L
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:55.80ID:VgditseV0
おかわりありませんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:37:38.33ID:JU7siczi0
いよいよANAと合併でANAL
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:37:44.50ID:PIcAXMaD0
くだらんヤツのスポンサーとか、さっさとやめればいいのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:37:59.20ID:+IGIcky60
ANALくるか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:38:33.76ID:EG2CRrB10
岡山「待っとるで!」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:39:33.17ID:WRz4FUX10
介護いけ 介護
財務省が持続化給付金を来年1月で止めるように言っただろ
なんで同じコロナなのに下だけ切られてこいつら助けなきゃならんのだ
みんな来年1月でクビなんだしさ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:39:54.72ID:Wu+RdaE/0
飛行機窓開けて換気したらええねん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:39.31ID:RFCZm95Y0
岡村隆史がひとこと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:54.60ID:6EklA2zg0
通期でこれは結構低いという印象
(ANAは5000億の赤)
キャッシュもJALのが多いし、赤もJALの半分以下
そらANAは厳しいはずだわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:40.21ID:vGUBTbMK0
税金で助けてくれるから危機感ないだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:40.43ID:t6KDaqgy0
正直さ

日本企業のクソ経営者共。
コロナで自粛でこうなるって事は、
3月にはもうわかっていた事。

ここに来るまで何やってたの?ww
今からリストラだ売却だと準備しても、もう手遅れ。

言われてただろ?コロナ自粛で大不況が来ると。何楽観視してたわけ?自粛解除されても、使う予定だった金ゼンブ使うなんてやつはいないんだよ。つまり、この損失は取り返されることがない完全な純損失なわけ。

また労働者側のほうはよくわかってるから、自粛解除でも消費は伸びてない。警戒してるわけ。

結果、ハードランディングじゃねーか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:42:21.45ID:miEUqvhZ0
税金で助けるなら全日空と統合しろよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:43:47.49ID:WRz4FUX10
何がゾンビ企業だ
景気が良かったらゾンビやブラックになるか
景気が悪いからゾンビやブラックになるんだろ
きっちり潰せよ 中小企業は潰すくせによ
何が違うんだ。みんなコロナで仕事ないだけで同じじゃないか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:44:17.55ID:jGnJI6xT0
直営の風俗店でも始めたらどうだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:19.86ID:CY3NJSij0
>>1 税金突っ込んで救済してもこれだよ 日産にも税金使うなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:40.99ID:t6KDaqgy0
で、売却やリストラを実行するわけだ。単年度の赤字の為に。

だがなそれで、損失確定だけじゃなく、大不況スタートの口火も切ることになる。

今の日本の状況じゃ、致命的な行動だな。少子化は更に加速、GDP減少、デフレ加速。何もかも最悪の状況に自ら向かわせるわけだ。

消費税増税歓迎とか言ってた馬鹿。お前らのそのお話、世の中が何事もなく平和で平定であることが前提だろうが。んなもんあるかww

責任取れよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:42.12ID:+IGIcky60
>>29
18禁の遊覧飛行でも始めるのかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:50.52ID:JieukhSC0
債務超過してから騒げよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:46:42.08ID:VskDICae0
CAのランジェリー写真集出せ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:31.34ID:WRz4FUX10
中小潰すなら大企業も潰せよ
何で大企業だけ助けるんだ これだけ法人税下げてやって
優遇してやってるのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:49:41.42ID:ec6lP4i80
JALカードがメインのクレカだけどマイルたまっても
しばらく使えそうにないし。航空業界大変だなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:50.57ID:Oca/EYOp0
CAてマナーとか完璧に教育されてるから接客業とか引く手数多らしいな
その接客業も今はヤバイだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:51:54.10ID:IumFwTh/0
鉄道系は全部ダメだろ
まだ航空は減便してるだけマシだわな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:53:34.10ID:WRz4FUX10
地銀傷んでるから金利1%で融資受けろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:55:58.16ID:IumFwTh/0
逆にいえば、コロナの件で、いかに交通系が国策に関係してるか、っていうのがわかったけどね
東京一極集中とかいうけれど、交通系を潤すのも一つの目的だったんだろうね
帰省だけで儲かるわけで
交通系を潰せば、少子化改善になるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:49.05ID:IumFwTh/0
東京に高い不動産買って、盆と正月に数十万払って帰省してたら、
よほどの金持ちじゃない限り貧困になるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:34.31ID:RFCZm95Y0
いろんな業界で日本と欧米と給料を比較してみたが
日本は軒並みずっと安い
IT関係なら倍以上の差がある
しかし給与水準が世界トップアメリカと互角の業界をみつけた
航空会社だった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:00.15ID:24XpGctx0
これは稲盛和夫さんでも再建不可能だよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:31.34ID:IumFwTh/0
フランスの国鉄だって年収300万ぐらいでストしてなかったか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:33.81ID:4+im1fqw0
桃太郎電鉄みたいな時代になったね。
社長!たいへんです!変なビョーキがはやっていて
当社は2000億円の赤字です!

ボンビー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:49.90ID:+GciSbdZ0
人生油断してはいけないと何度言ったら…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:43.42ID:IumFwTh/0
転勤や単身赴任なんていうもんも、交通系を潤すためっていう目的はあると思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:08.49ID:LnDnS3XZ0
>>5
それくらいで無いと運行コストが賄えない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:25.51ID:K8iOw/v20
こないだカレー屋始めたって報道あったよな
まぁANAに比べりゃ頑張ってるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:07:31.25ID:xUmV9MFl0
人が動かないんだらしょうがないよね。旅行業に加えて公共交通
機関(Verkehrsmittel)はどこまで耐えることが出来るのか。
国費の投入もやむなしだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:37.11ID:zyktByv/0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
gn
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:04.47ID:KrYlBNFL0
中止決定してる五輪のスポンサーをやめれば?
確か20億くらいでしょ?入国規制が半永久的に続くからもう航空業界は不要な産業だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:14:00.82ID:QPTLahfJ0
アホか
物資の輸送もしとんのや
運ぶのは人だけちゃうわボケ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:16:55.16ID:1oE7r1RH0
半沢直樹の出番だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:17:52.61ID:pJINgeNc0
>>1
JALでこれならANAは兆だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:10.42ID:1oE7r1RH0
>>46
公務員は2倍-3倍日本の方が高いね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:19:42.36ID:2uEd+hAu0
また破綻かw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:19:42.36ID:xiohYFOt0
根本的に航空旅客は、旅行需要の「お遊び業依存」だからなw
立派な仕事とは言えないよ… 環境にも悪いし。

海外旅行は、ゆっくり船で行け、金属板の帆を張って燃料節約してな
その間にコロナ感染チェックすればいい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:19:49.49ID:uBa0BHZZ0
鎖国しようぜ、ザイニチはフェリーで帰れるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:39.02ID:J/CbUUKS0
CAで風俗やれよ
コスプレでさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:03.05ID:ogTh8Z8z0
何度でも潰れるw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:03.75ID:Ue6dEyD00
これはだめかもわからんね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:28:19.41ID:qrWM6MBM0
国営化か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:32:39.26ID:jBf/Hv+t0
>>60
利益率の高い国際ビジネス需要がコロナ終息後も戻るとは思えないのだな
投資家が航空株を手放してるのはそれがあるんじゃないかと思う

まあ大型機(777-300ER)の機内レイアウトは・・JALはANAほど極端ではないが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:33:10.79ID:Oq4tGlWh0
>>24
では聞くが、コロナ前にどう経営してりゃよかったんだい?
それを君がコロナ前に主張したログを見せてみろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:48:21.47ID:Y8uKjK0S0
世界中の航空会社がこんなんだろうな
もう感染無視してGOTOワールドキャンペーンやったらどうだ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:10.89ID:NJU+Kr1S0
ANAとの合併はない。
存続会社JAL一本化で決まり。
理由はANAは国の指導に従わずに勝手に拡大路線を進めて来たから。
伊東は責任を取るべき。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:00:32.93ID:nj7CH06h0
税金で助けていたとこは、ドンドン破綻していくなぁ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:06:17.17ID:udl1IKV30
観光立国なんて馬鹿な方向に舵を切ってなけりゃもう少し身軽だったのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:06:27.81ID:wgWuMZAR0
はやく合併してANAL航空になるんだ
間に合わなくなっても知らんぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:08:54.29ID:Ddy/Z+6m0
薄利多売するからこんなことなるんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:17:19.57ID:Fgcy1dJW0
JANAくるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:19:42.09ID:NvFx1yJU0
>>27
さすがにこうなることくらいわかると思うぞw
国際線無くして多額の人件費や機体整備費用だけは変わらない訳だから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:25:20.94ID:9ne7FPxY0
倍返し決まるんだろうな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:43:38.55ID:A+8+QA1m0
コロナで観光立国が砂上の楼閣であった事が露呈
早く目を覚ましてもう二度と同じ誤りを繰り返すな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:47:11.33ID:S0p/GO810
五輪のスポンサーやってる場合じゃないでしょ
リストラしながら資産を溝に捨てるのやめなよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:50:30.60ID:2e24xmeA0
合併してアナルやろなぁ…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:42.01ID:kwPl3dO/0
日産より少ないし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:03.60ID:OXHKl7wW0
菅さんは生産性が低い中小零細を害虫扱いして潰したいんでしょ
航空業界も生産性が低いから潰すよね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:22.06ID:460Lws7q0
>>82
JANA航空でなくANAL航空なん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:58.50ID:xHMykgOI0
幹事長「銀行に債権放棄させる」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:50.53ID:cxOWK1QK0
借金チャラなったら笑ってまう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:20.97ID:M6eAUmzD0
国際線壊滅だし
国内も出張が厳しい
元には戻らないかもね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:07:49.86ID:2uEd+hAu0
ANAきたああああw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:18.68ID:PYaqyW6G0
自衛隊に運用してもらったら
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:34.60ID:/u2NBtIl0
また税金入れるの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:50.36ID:AP3sGAQM0
本当こういう会社は一回潰れないと全然努力しないんだよ
潰れろ潰れろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:10:27.42ID:zpFC17mh0
それでも稲盛なら何とかしてくれる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:10:39.20ID:WTZRGvbo0
JAL
「全然かめへん 債務超過になったら、また100%減資して株主泣かせたらええのんやー」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:12:01.75ID:A+8+QA1m0
ANA最終赤字見通しが大変な事になってる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:34.75ID:OU4O7HDg0
メーカーと違って人件費の固定費が大きいからリストラすれば救われる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:48.41ID:fWpgGMzM0
┏( .-. ┏ ) ┓
【10月29日/インターネットの日】


*この日迄に、日米界隈は
最後の選択を迫られている

その理由とは
私=地球を惨殺する日が、10月29日だからである

--

選択肢》
・レインボーブリッジを経由する
 ブラックホール逝き

  or

・有明方面行き
  ※蟻の役目が明ける
  ※蟻(不思議の国のアリス)と呼ばれる
   働き蟻の女王である私の解放
  ※アナと雪の女王の
   「蟻のままの 姿を見せるのよ〜♩」
-/0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320891856293511168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:00.03ID:iGrPJd410
ANA5100おくえんの赤字て 
本来ならオリンピックでウハウハな計画だったハズだよなー
それがこのザマですよー
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:15.33ID:S0p/GO810
入国規制を少しでも緩和すれば
航空機は飛ぶ、しかしこの島国全域で欧州のように爆発的に感染者が激増する
毎日膨大な赤字を垂れ流し状態
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:21:47.88ID:GBLWdZI10
JALはいくら赤字でも関係ないよな。
また借金はチャラにして貰えるし、社員の未来は企業年金で余裕の暮らし。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:28:20.40ID:S0p/GO810
IATA(国際航空運送協会)は世界の国際線需要が回復するのは2024年以降との見通し
世界の航空会社が今年後半に失うキャッシュは約8兆円

もう終了だよJAL
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:34:16.69ID:jpPtNTAN0
>>45
参勤交代やな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:40:20.11ID:fDYwUDwx0
羽田空港近くのデカいヤマトの拠点に数十人単位で
仕分け作業に来てた言ってた、みんなJALの制服
着てるんだって
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:41:29.35ID:1ardkhXb0
流石にもう助けてはくれん
どうなるかね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:11.29ID:3ntQgfDp0
>>99
いや、潰れるよ。
JRのうち三島会社はコロナ前から経営が苦しかったから、
今回のコロナで再国有化もあり得る状況になってしまった。

正味な話、黒字を計上している鉄道事業者であっても
運営コストは収入の95%近くに及ぶから、
運賃収入がコロナ前の半分以下では極めて苦しい状態だよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:51:23.03ID:uwbAfOzS0
何度でも上場廃止と、再上場を繰り返せばいいだろ
また全部株主に損失かぶってもらえ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:52:33.52ID:uh9Dk2xu0
アナと倍近く違うんや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:55:23.95ID:RZ3QWlwH0
大企業って数千億の赤字とか見るけど
そんなんでよく会社組織を維持できるよな
普通の個人商店なら潰れてるぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:11:22.38ID:ZW/lX7lN0
>>16
中小企業削減が菅の基本政策だからな
インバウンドは6000万人を目標にして今より拡大する計画

菅自民を国民が支持する限り今後もこの政策は維持され続ける
インバウンドなんてGDPの1%にも満たないのに
GDPの60%の内需を支える中小企業を削減するんだからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:18:17.44ID:0saNK/Xo0
これ償却込みの赤字でしょ
キャッシュフローのマイナスは?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:32:10.39ID:NvFx1yJU0
>>127
銀行が幾らでも貸してくれるから出来る
個人じゃ無理
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:50:42.28ID:zhGN2DF/0
>>132
羽生結弦の経済効果なめてんの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:52:45.01ID:GW1e6neM0
とりあえず赤字の穴埋めは中国に請求してくれ
日本国内のせいで航空需要が減った訳ではねーから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:56:39.34ID:INg6Bb7u0
ここに限らずコロナ赤字企業に対してザマアミロ、潰れろみたいな人の不幸喜ぶレスが飛び交ってるけどさ、なんか社会が病んでるよね。
放漫経営やった結果ならザマアミロだけど今回のコロナは事故みたいなもんで気の毒だと思うがなぁ。早く収束して国全体が元気になって欲しいわ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:25.95ID:mNU6a4Ox0
>>137
一回潰れてるやん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:18:14.91ID:E+qm8UkC0
ANAの半分以下か…
ANAを切り売りするのが現実的かもな

国際線は自社運航廃止の上、JALに強制的コードシェアさせる
国内線は国有化して再建後、SKYと合併
子会社等は運航に直接関係ないものは全て売却
株は上場廃止
債権は半分くらいを目処に金融機関に放棄させる
マイルは全部無効

これくらいで行けるかな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:31:55.41ID:WjI+r3GE0
>>39
CAはプライド高いから使いにくそうだしグランドホステスが欲しいわ
給与もCAの方が高いんだろ?
リストラされたグラホなら月に24万くらい出しても良いんだがなー
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:46:11.11ID:vj1oMtZq0
今のJALの規模で2300億はANAの危機とさして変わらないと思う
両社逝く可能性がある   国費を入れて統合もありえるな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:55:06.82ID:VgditseV0
コロナ?株主責任だろこんなの
馬鹿ばっかwww
100%減資でいいんじゃね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:57:07.47ID:ifqhtnoy0
東京五輪中止でもう一波乱あるだろ

買うのはその時
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:57:33.29ID:rBbKmQNv0
日航、3千億円調達を検討 劣後ローン軸に銀行団と協議へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5193216a72e24e843cb3373daa23c41384e10e9f

日航、赤字2000億円強 コロナで旅客減続く―9月中間
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020102500324&g=eco

2010年に一度経営破綻したJAL
経営破綻する前からずっとディズニーランドとシーのスポンサーをしているけど
経営破綻した後も一度も降りる事なくスポンサーをし続けている

経営破綻したのにスポンサー料は払えているんですね〜
そのお金はどこから来たんですかね?危機管理能力無さ過ぎ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:59:34.86ID:JF62OO4m0
ANALの半分以下じゃん、流石バツ1
ヨタ公にならないだけマシ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:05:39.13ID:vlcGgDbh0
>>1
全日空とたいしてかわらないな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:54.59ID:vlcGgDbh0
>>151
飛行機の場合、地上のインフラが、県営だったり国営だったり、すごく優遇されてる

なので、パイロットやcaが良い待遇などあってはならない
税金を食い物にしてる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:30.99ID:Gfrr8Iho0
株主総会の後に平気な顔して増資したANAよりましか
0156國分利博
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:17.31ID:AJ/P8SfD0
菅内閣の成果がこれですよ・・・
いっぺん立憲民主党に政権を託してみないか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:48.04ID:YY+Xvaci0
規模考えたら青も赤も同じくらいイタいだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:51.21ID:nbYd1MtY0
スコーク77
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:43:54.83ID:A8rvobEh0
ANALエアシステム
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:05:47.20ID:CQZVwi6O0
リモートワークで事足りることがわかっちゃったからね。
コロナ禍終わったとしても、わざわざコストかけてやることじゃないという。
ビジネス需要はもう元には戻らないだろうね。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:51.59ID:viHCDBuW0
もう旅行は日本国内だけでいいじゃないか
幸いな事に 日本は雪国から亜熱帯地方まで抱えてる
北欧やカナダ好きは北海道 南国ハワイ好きは沖縄で充分味わえるだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:13:48.76ID:mannzz+90
>>164
間違いなく今回のコロナ禍で昨年迄はよく海外旅行に行ってた人たちもいざ自由に行けなくなると
「なんだ・・・海外に行けなくたって別にどうでもいいじゃん」なんて考えになった人はかなりの割合でいそうだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:37:51.06ID:/3H94cV60
さぁ、始まるぞ!
未曾有の大恐慌が!
問題はこれが世界同時多発で起きるという事だ。お前らのような烏合の衆は漏れなくホームレスだろうな。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:39:51.00ID:CYmbIxN10
ほとんど国内線を持たない台湾のエバー航空や中華航空は黒字決算なのに。

半導体やハイテク部品、医療設備の貨物輸送への迅速転換でウハウハ。

やはりインバウンド乞食より製造業の方は安心感がある。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:05:00.90ID:65wvYkPM0
旅先で感染したりさせたりしたらニュースになるし、
そうならなくても原住民に襲われるかもしれないし
旅行とか行けないよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:05:49.20ID:dLUb0rnw0
>>9
>>82
ヴァージン・アトランティックも統合に加わって欲しいよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:15.68ID:jih6MYcz0
>>135
それはJR東日本のことであって他のJRではないぞ?
ひょっとしてJRは一社しかないとか思ってないだろうな?

そもそも高輪の駅も遊休地の利活用だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています