X



【蓮舫氏】麻生財務相の「お金に困っている人は少ない」発言に怒り「貴方の周りはそうなんでしょう」 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 17:51:03.45ID:NQYCNAm79
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が29日までに自身のツイッターを更新。麻生太郎副総理兼財務相(80)の現金10万円の一律給付金に関する発言に怒りをあらわにした。

 この日、麻生氏が政府が景気対策として実施した1人当たり現金10万円の一律給付について、貯蓄に回す人もいたという見方を示した上で「お金に困っている方は少ない」などと発言したという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「『お金に困っている方は少ない』とも発言 貴方の周りはそうなんでしょう」とつづると、「でも、世の中を見てください バイトが切られ家賃も学費も払えない大学生、フリーランスや非正規雇用の方々の不安の声を聞いてください」と続けた。

 その上で「その声に応えるのが政治です しかも貴方のお金ではない」と訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/242a60495b9cbe1488d325c04961880ca25db14c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-10290081-sph-000-1-view.jpg
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:18.78ID:o6mZ9zHS0
まあ、じゃぶじゃぶ金を撒こうよ、面白いじゃん。そっちの方が。
巡り巡って、回収されるんだから。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:24.37ID:fby8APpB0
無敵は実力行使しろよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:31.34ID:oqI8scqi0
>>891
何のデータ?
自民党が作成した妄想データかw
そりゃあ参った参った
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:33.19ID:JjZu3p/10
ブーメラン差別あたおか婆蓮舫
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:44.45ID:Nd4iCv3S0
中国マネーと蓮舫
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:02.18ID:m6ccu88R0
麻生さんの知能で自分の周囲で見ている事以外想像がつくはずないだろ
障害者の方をいじめるのもいいかげんにしろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:30.03ID:oqI8scqi0
>>905
中国人様から、わざわざコロナを頂戴したのだけど
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:37.81ID:c+zZJVTE0
国民を代表するのが政治家じゃ無かったけ?
この人は国民の気持ちとか分からないのに政治家をしているておかしくない?
0913替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:49.34ID:uyGbmPKY0
>>908
あれは貧乏人というか世捨て人レベルじゃないと辿り着けない境地が基準額だから
数字の中身知ったら誰でも批判すると思うよ。絶対何らかの公的支援受けてるだろうし
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:55.78ID:6vJWaD0Q0
>>1
さすがにこれは蓮舫の勝ち
麻生はボンボンの世間知らずだからな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:58.85ID:sF0DynEf0
>>909
それもそうだな
この知性は障害レベルだ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:05.28ID:lw/wD4cV0
>>907
このスレだと、そもそも困ってる人がいるというのが間違い、ってレスが多数派で正論と見ていないようだが?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:06.59ID:hRf1IrNQ0
>>832
補足

しかもこのアホウや台湾レンポウの自公民3党は

上級国民の公務員の為に6年連続公務員昇給賛成可決してるしな

完全に茶番でガス抜きだよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:09.51ID:r+Jm2haw0
蓮舫も金持ちの娘
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:15.42ID:bBsXOim30
俺みたいな庶民でも周りにお金に困ってる人は少ないけどな
むしろお前らどんなスラム街に生きてるんだよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:32.47ID:gadFkfE00
日本の企業
大企業 0.3%
中小零細企業 99.7%

財務省の緊縮財政で消費税率を引き上げ
経団連のご希望通り法人税を大幅減税し企業の内部留保は過去最高なのに
コロナショックで株価は歴史的大暴落と東京五輪延期決定

コロナショック以前から人手不足(業績不振、デフレ不況)で中小零細企業はどんどん首絞まってますよ?

2019年の企業倒産、11年ぶり増加 「人手不足」関連は過去最多
2020年1月14日
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2001/14/news117.html

倒産増 リーマン以来 増税、人手不足、災害が中小直撃
2020年1月15日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/1682
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:35.54ID:dq8DpTzt0
>>908
野党ですね
「困窮者の選別に時間が掛かる」という理由でしたけど
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:07.91ID:IxHdMlOo0
しかし麻生も財務省も呑気だよな税金を取るだけの無能集団になってる。
経済活性化すら対策できない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:25.74ID:o6mZ9zHS0
>>901
俺らが逝ったら、「ひいいいいいい!!貧乏人よ!!!いや!貧乏神よおおおお!!
寄ら無いで!!!」って塩撒かれるw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:30.13ID:oqI8scqi0
>>908
乞食や生活保護者だけ対象な
元から阿呆太郎はどうかしている
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:35.29ID:VWBx0olx0
>>898
ばれてんのかw
ならやってもいくね?

今(次の選挙まで)がチャンスだよ

みんな忘れっぽいから、それ以上先だと自民党のバカさを忘れるのが目に見えてる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:37.09ID:uV6tf4/V0
新たなセーフティネットを敷くまでの緊急措置に対する評価に
今現在や将来の景気雇用を引き合いに出すドマヌケも沸いてきてるのな

頭の回転が鈍いアホも見てる分には面白いんだけど
群れ始めるとただの集団ヒスなんだよなあ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:51.98ID:gOPWlU+00
時勢の読めない麻生爺はもうしゃべるなよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:53.53ID:j+49JC4I0
国が国債を発行して銀行が買ってその国債を日銀を買うことで
世の中に出回ってる金の量は増える
庶民消費して企業の売り上げになり巡り巡って大企業や金持ちに集まり
世の中の貯金は増える。貧乏が消費しても増える。
よって麻生の言う貯金が増えるは当たり前
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:01:18.04ID:a7a1MBC+0
R4『私の周りもサボりまくって年収2000万で金に困ってないですけどねw』
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:01:24.42ID:iE9/GHDs0
金に困ってないのになんで金を増やそうとするの。
数字と言う金の数値の上限、つまりマクロ経済で見たら日本国や世界規模での金の流通量は決まっているのに。
結局、富裕層の金の奪い合いだから僕たち一般のポケットから合法的に金を抜き取るしかないんでしょ。
特に日本は世界に出たら弱いから僕たち民草から奪うしかないもんね。
泥棒麻生乙。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:01:30.20ID:WuxW1uf90
>>871
え?お前が金持ってたら、「お金困ってる俺に100万くれよ端金だろ」
とか画面の向こうでハナホジしながら打ってるかもしれない自称金コマに恵んでやんの?ww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:01:45.01ID:oqI8scqi0
>>931
阿呆太郎にはそれが判らんのよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:01:45.81ID:3VEx8K7I0
麻生と蓮舫のやり取りは見ていてアホらしくなる。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:09.98ID:lw/wD4cV0
>>929
頭が鈍かろうが有権者の清き一票。
これこそ自由主義、民主主義。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:20.35ID:9nNelpWa0
「『お金に困っている方は少ない』とも発言 貴方の周りはそうなんでしょう」とつづると、「でも、世の中を見てください バイトが切られ家賃も学費も払えない大学生、フリーランスや非正規雇用の方々の不安の声を聞いてください」と続けた。

自公は金持ちだからw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:20.36ID:IfY3FQTo0
その通り、議員の歳費を1/10にするんですね。流石です。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:36.17ID:CrRKuBEw0
もともとコロナで収入が大きく減って本当に困っている人(非課税レベル)を救済するためだったのに、
創価が信者に給付するために一律にしたんだよな。


麻生大臣の言ってることは間違いではないと思うぞ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:44.84ID:o6mZ9zHS0
>>911
地元の土建屋が担いでるんじゃね?
政治家に成るなんて、そんな動機から。

どんな民間取引相手より、日本国の方が金持ってる。
日本国から金引っ張った方が良いさ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:01.80ID:sZd/B6wa0
>麻生財務相の「お金に困っている人は少ない」
 
 
自殺者が激増するわけだな、キチガイ自民党
 
  
 
 
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:07.82ID:oqI8scqi0
何を見て貯金が増えたと言っているんだ? 答えてみ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:21.73ID:XgkKNFzQ0
ぼっちゃんが政治家やるとこうなる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:30.84ID:IxHdMlOo0
金に困ってないなら何故に公務員までに給付金をバラ撒いたのか
それを追求しないと、立憲と共産では無理なんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:59.25ID:CrRKuBEw0
>>947
お前、非課税か?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:04:02.05ID:lw/wD4cV0
>>949
だからお金に困ってるという意見が誤り
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:04:09.44ID:AyNtGoab0
R4もたまには良いこと言うね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:04:13.62ID:oqI8scqi0
>>944
コロナでGDP−28%になって、みんなが困っているのに
ドアホ太郎
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:04:15.73ID:sZd/B6wa0
 
嘘インチキだらけの自民党
 
麻生もその中のクズ一匹に過ぎない
 
0962替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/29(木) 20:04:40.81ID:uyGbmPKY0
>>944
そもそも非課税とか前年に決まることだから
コロナ禍に入って困ったとか一切関係ないんだよね
元々そういう世捨て人みたいな生き方してる奴は何か生きる手段があるんだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:04:46.88ID:3zGf1oQL0
>>954
はぁ?
じゃあ世の中の多くの人は好きで、趣味で、働いてんの?

金がないから仕方なく働いてる奴しかいないが
少なくとも俺の周りは

それが大多数だろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:16.62ID:C7el3uCx0
馬鹿とアホウが
なんか言ってら(笑)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:21.96ID:bBsXOim30
こんなかで食うに困って十万を食費に使った奴いんのかよ?
いないだろ。大半は困ってないんだよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:45.45ID:IxqS4MCo0
日本人てなんで怒らないんだろう?
もしかして日本語わからないのかな?
って最近真剣に思えてきた
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:49.97ID:oqI8scqi0
やっぱり、安倍が朝鮮系なだけに
自民党員やネトウヨは朝鮮人だったな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:57.51ID:sZd/B6wa0
 
キチガイ自民党と自殺者
 
自殺者が激増するわけだ、 
  
21: 【若年層】死因の一位が「自殺」 先進国で日本のみ…深刻な事態
 社会不安の情報発信控えるべき… ★10 [BFU★] (793
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:22.26ID:hSs0aQtc0
>>135
これ
有権者は政治の当事者たる意識をきちんと自覚するべき
いつまでも「偉い人がやってくれる」て意識じゃだめだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:23.35ID:o6mZ9zHS0
>>967
大金持ちはそんなもんだ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:43.92ID:uLk+Zd790
年収制限かけても良かったと思うけど、そうすると給付に時間がかかるから一律にしたんだろ?
次は年収制限かけてもええんちゃう?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:46.99ID:iZ0x9CNg0
でもおカネに困ってる人なんて身近にいないしな
この人好きじゃないけど一律給付はやっぱり必要経費無かったと思う
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:51.76ID:oqI8scqi0
>>965
おまえは金を使わずに食べれるのかw
朝鮮系は面白い事を言う
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:55.17ID:WuxW1uf90
私の周りではレベルの話をするミクロ視点でしか話ができない奴は政治家向いてないと思う
私の周りの利益誘導しか考えられないってことだからな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:17.66ID:CrRKuBEw0
>>958
非課税レベルになったの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:24.73ID:1Jxpqvhn0
何時迄も日本は上流老害爺を金庫番にしてるのかしらね…
何か不思議でならない…
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:27.92ID:VWBx0olx0
>>967
50以上のバブル恩恵世代は似たようなの多いよ

だから技能実習生なんかを使い捨てにするようなことしても、ニッポン経済強いからいくらでもくると勘違いしてる

頭おかしい
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:39.66ID:gaf/DACY0
>>979
そう、問題がそこよ。

身近にお金に困ってない人が政治やって、
日本人は誰も困ってないと思ってる。

完全に狂ってるわ、この国は
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:41.09ID:qpF/KjOn0
麻生は本気でお金に困っている人そうおらず、少ないと思ってそう…
政治家なのに、国民の生活状況が全くわかってないところが凄い
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:42.92ID:gdzykV7j0
お金に困ってる人に30万という話が、困ってない人にも配ることになって10万に減ったことを忘れたのか?
困ってる人だけに配ろうという麻生を批判する困ってる人のIQが知りたいところだ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:51.61ID:uOawnRXT0
ただの低所得層が便乗八つ当たりで騒いでるのがウケるww

お前らは「お金に困ってる人」じゃないからwwwwwwwwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:54.43ID:gadFkfE00
自民政権で「失われた日本の経済成長」

IMF
世界140ヵ国以上の過去22年間の世界経済成長率ランキング(1997~2018名目GDP成長率)
・日本は断トツの最下位!
・唯一の衰退国家(マイナス成長)
・世界平均+139%(日本−20%)

同じく過去22年間(1997~2018)の「政府総支出の伸び率」も世界最下位!よって、
日本は「 世 界 一 財 政 出 動 し て い な い 国 」ドケチ国家なのである。

アベノミクスとは?
第二次安倍政権5年間(2012~2017)の「政府総支出伸び率」は
OECD加盟国36ヶ国中30番目!先進国比較では緊縮財政の政権。 世界191ヶ国中では158番目!

安倍政権は
「 緊 縮 財 政 」です。
https://rosemark.jp/wp-content/uploads/2019/03/abe_zaisei.pdf/
0990替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:54.51ID:uyGbmPKY0
>>978
実際は年収というか収入把握してるのに知らないフリしてるのがすごい気になるわ
脱税とか支払い忘れとかやるとわかるけどあいつら全部知ってるぞ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:58.82ID:oqI8scqi0
>>982
そこまで行ったら餓死
その状態にするのが政治家の仕事かよ
ドアホ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:12.71ID:sZd/B6wa0
 
若者世代の自殺急増 男性31%、女性77%増の「深刻な背景」
10/9(金)
  
 
キチガイ自民党と自殺者
 
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:22.80ID:gaf/DACY0
>>984
50以上なんて今キュウキュウだよw

親をどこの施設に入れるか、自分の老後は、
子どもはまともに大学出るのか、金は出ていくばかり
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:30.30ID:lw/wD4cV0
>>974
このスレで蓮舫叩いてる奴は当事者意識はあると思うぞ?
その結果、後悔しないのかは知らんけど。

お金に困っていないんだから、コロナ対策で使ったぶん増税しようぜとか言われて喜んで支持するんじゃね。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:56.51ID:VWBx0olx0
>>983
当選させてるやつらに言えw
小泉ジュニアとか、自民党ぶっ壊すとか言ってた倅を当選させる選挙民はアホだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況