X



【コロナ】 米ワシントン大学 「米全土の死者数は来年2月末までに50万人以上に達する可能性」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/31(土) 08:37:05.43ID:V31QBy0U9
米国で確認された新型コロナウイルス感染者数が2週間で100万人増加し、30日に累計900万人を突破した。
11月3日の米大統領選を前に感染が再び拡大している。

7月や8月には感染者数が100万人増加するのに16日間かかっていたが、今回は14日間となり、感染スピードは従来から加速している。

29日の新規感染者数は9万1254人と過去最多。直近7日間の平均は約7万7000人と2カ月前から倍増している。
入院者数が過去最多を更新したのは50州中21州。死者数も増加傾向をたどり、累計で23万人近くに達している。

ロイターの分析によると、米国の人口1万人当たりの感染者数は272人、死者数は約7人。
欧州は人口1万人当たりで感染者127人、死者4人となっている。

米国内で感染が最も深刻な州はテキサス州。次いでカリフォルニア州、フロリダ州となっている。

米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)によると、米全土の死者数は来年2月末までに50万人以上に達する可能性がある。

米国で先週実施されたコロナ検査数は770万件。陽性率は6.3%と前週の5.4%から悪化した。
陽性率はサウスダコタ州が40%と最も高く、続いてアイダホ州(34%)、ワイオミング州(29%)となっている。

合計14州が10%を超えている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-cases-idJPKBN27F2R1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:38:14.74ID:M6Na4AdQ0
マスク手洗いうがいしとけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:39:21.97ID:91J+JrGF0
与党も野党も関係無いのに疫病対策ってアホばかりだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:39:40.32ID:rrknsj0c0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
WTO事務局長選でも米国だけが韓国候補の支持表明だした
アメ豚が韓国支持した罪は永遠に消えない。日本国民全員を敵に回すということ
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる
アメ豚が韓国候補を支持したという事は、アメ豚は日本の敵だと宣言したに等しい


GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
・797
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:42:57.72ID:j4ppdoQ20
米国民は法窓夜話をよむのです
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:43:08.44ID:ZGQct+gd0
来年の2月末までワクチン行き渡らないって事?
トランプはピンピンしてるようだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:43:14.69ID:PyxNiRfl0
大迷惑なクルーズ事業を再開させてるみたいだけど、日本には来るなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:35.93ID:rSrAdWGm0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報 

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持 
・人体の皮膚の上で9時間生存 
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:57.92ID:OKc+k1Lw0
デストピアじゃぺーんも分析してほしいw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:10.73ID:QSLn8d9O0
>>10
感染して全員死ぬわけじゃないから
運が良かった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:49:38.92ID:bcTaWujl0
>>4
そうなるだろう
マジで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:56:08.82ID:G/PsqRiT0
この大学は学べないから潰した方がいいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:57:14.23ID:mrtuztFw0
チャイナウィルス兵器つえーーーーーーーーーーーーーーー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:03:15.60ID:KnNEuoKh0
トランプのコロナ対応を批判して当選した売電も一気にピンチだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:04:08.97ID:Qbaq3d1a0
>>1
毎年ふつーにそんくらい死んでるだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:07:35.77ID:jR3KKPWA0
インフルで普通に何十万も亡くなってるよ。
それより売国奴バイデンか狂人トランプかどちらかを選べとは
アメリカンって悲惨やなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:10:06.63ID:54FJEHFw0
>>1
50万人の死者だと二次大戦時の死者数を超えるのではないか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:49.32ID:a6DzVlui0
GWマジかよ、トランプどーすんのこれ?

てかこの大学って無駄に授業料高いイメージあるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:02.92ID:RNTlzB9U0
>>25
医療従事者に過去5年累計より
コロナのが多いって速攻で
フルボッコにされた妄想w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:35.72ID:3RVo+LgL0
日本はインフル死亡者のほうがまだ多いからなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:24:39.04ID:XBB1rsK60
アメリカの第二次大戦の死者数が41万人・・・それも4年間でだぞ
一年で50万人って戦争よりひどいじゃんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:25:44.26ID:q6hNeS6u0
陽性率はサウスダコタ州が40%と最も高く、続いてアイダホ州(34%)、ワイオミング州(29%)となっている。
自然免疫か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:27:21.18ID:YH+DiSms0
日本の検査体制なんてだれも信じちゃいないからインバウンドなんかもはやオワコンだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:36.29ID:/+G+YiXw0
2週間後のアメリカ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:30:25.02ID:rSrAdWGm0
【速報】米国の1日の新規感染者、10万人突破
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:47.37ID:lpssiun+0
おうおう。もうコレラとかペストと同格になっちゃったなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況