X



【人情紙風船】迷子で泣く女児、助けるのはリスク?虐待問題との共通点「面倒ごと避ける大人増えた」ネットでは「助けないのが賢明」★6 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/04(水) 08:30:04.40ID:7nxIF/fl9
https://news.yahoo.co.jp/articles/73f2c02f025d64695b44b03d21bc8eda619b5d01

「泣く7歳、助けない大人 『何とかしないと』小5が保護」と題した朝日新聞デジタル(10月20日)の記事が、話題になりました。

迷子になった女の子を、小学5年生の男の子が警察に連れていってあげたーー。「男の子は立派だ」という良い話で終わるのではなく、
記事が注目されているのは、この事例が単なる美談ではなかったからです。

男の子が勇気ある行動をとった理由は「通りかかる大人は何もしなかったので自分が何とかしないといけないと思った」からだったといいます。

泣く子どもの横を大人たちが素通りした理由はわかりませんが、意外にも「通りかかった大人の気持ちもわかる」との同意も目立ちます。

●「助けないのが賢明」

ネットには、このような意見がみられます。

「冤罪であっても、女児誘拐のレッテルを張られてしまえば、人生が終わる」 「警察を呼ばれて、揉めているところを
動画に撮られて拡散されたら…」 「最近は大人の男性だけではなく、女性でも、子どもに声をかけると警察にいろいろ聞かれる」

もはや、泣いている子どもを見かけても、“ことなかれ主義”を貫くことが「常識」となっているのでしょうか。

元警察官僚で、子どもの虐待ゼロを目指しているNPO法人「シンクキッズ」の代表理事を務める後藤啓二弁護士に聞きました。

●子どもを見つけたとき、どうすればよいか

ーー大人たちはどうして尻込むのでしょうか

自分の利害ばかり考え、自分とは関係のないことや、面倒なことにはかかわりたくないと考える。そんな大人が増えたということだと思います。

児童虐待がこれほどひどくなった現在でも、大人の怒鳴り声や子どもの泣き声を聞いても、虐待の疑いありとして通報する人はごく一部です。

ここで優先されているのは、虐待から子どもを救うという考えではなく、面倒なことにかかわりあいになりたくないという意識だと思います。

迷子で泣いている子どもを見て、無視するのもこれと同じだと思います。

そのほか、考えられる理由としては、家族、勤務先など最小限の範囲でしか付き合いがなくなり、見知らぬ人とは、
それが困っている子どもであっても、どう対応していいか分からないという人が増えているのかなという気がします。

ーーそのうえで、迷子を見つけたとき、大人はどうすればよいのでしょう

せめて110番するか、近くにお店があれば、そのお店の人に頼むぐらいのことはしてほしいですね。

ーー助けてしまうことを「リスク」と捉える人がいるようです

困っている子どもを助けることにリスクがあるという考え方は理解できません。そんなふうに考える人が少なからずいるとすれば、
現在の日本社会が歪んでいるのでしょうね。

●後藤弁護士「誘拐犯と疑われるなんて、基本的に考えられません」

彼らが心配するのは、子どもの話を聞いて家に連れて帰ってあげている途中で、保護者、保護者から通報を受けた警察に会って、
誘拐犯と疑われるということでしょうか。

ですが、基本的にそんなことは考えられません。事実をそのまま話せば、感謝されこそすれ、トラブルになることは通常はありません。

よほど常識のない保護者である場合には、トラブルになるかもしれませんが、そんなことがあるかもしれない、
そんなことに巻き込まれるのはいやだと思って、困っている子どもを助けないことを正当化することなどできないと考えます。

それでも、どうしても心配だという人は、まず110番して、状況を説明して、今子どもを家まで送っているが、
一緒に来てもらえないだろうかと伝えればいいと思います。

ーー行動に移す前に、通報するほうがよいのでは?

心配な人はそうしたらいいと思いますが、こんなことまで警察に頼らなければならないというのは、地域社会の在り方としてどうかと思いますね。

以下、全文はソースで。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604434390/
1が建った時刻:2020/11/03(火) 17:07:41.44
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:42:23.03ID:i0JdAT/R0
>>832
虐待で言うけど、児童相談所が機能してないから。24時間体制でもない只の役所の
一部門。警察と連携してと言われて数十年。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:42:23.22ID:mlF3gyBG0
>困っている子どもを助けることにリスクがあるという考え方は理解できません。そんなふうに考える人が少なからずいるとすれば、
>現在の日本社会が歪んでいるのでしょうね。
そうだよ、歪んでいるんだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:42:24.04ID:osw8Prbj0
>>828
おばちゃんは素直に助けて言うしな。お兄ちゃんゴメンけど手貸してとか。席譲ったらありがとうと言うのも女だ。
ジジイはダメだ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:42:30.74ID:ogmrLRND0
>>838
ああ、変態犯罪者様、平穏なせいかつのためにこの世から子供を根絶やしにして下さい!
0860大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 10:43:04.19ID:q78QW5C70
ギリシャ神話も変更されて、変わっててわけのわからん

ゼウスは最初に結婚した女がセックスで妊娠したら

腹の子供ごとそれを喰った、能力を横取りした

なんのはなしだ?

実際のゼウスの妻はヘレネなってる
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:43:29.33ID:aEEgcJ3m0
悪い奴が可視化されてきたっていうのは大きい
昔から在日はいたし、昔からヤバイ事件も多かったんだろうけど
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:43:34.14ID:E0uKSzKx0
>>1
>困っている子どもを助けることにリスクがあるという考え方は理解できません。そんなふうに考える人が少なからずいるとすれば、
>現在の日本社会が歪んでいるのでしょうね。

困っている人を助けたら不審者扱いされる危険があるのも歪んでるけどな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:44:52.71ID:KpqD+2CE0
警察官僚様が世間知らずでやり放題したツケ
自分の子供以外が泣いてようが死にかけてようが無視するわ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:44:52.84ID:i0JdAT/R0
>>852
蜘蛛山の「人をいっぱい殺した僕は天国にいけないよね」で泣けた。何故か飯塚の
顔が浮かんだw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:44:56.88ID:WGmKURF20
>>853
親公認の顔見知りの前ではみんな良い子だよ

ただ知らない大人への警戒心は凄い
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:04.27ID:k8OaojFd0
もぅウォークレコーダー着けようよ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:16.56ID:76jky6wD0
逮捕されるんだからしょうがないだろwwwwwwx


いや、マジで
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:27.31ID:Rw8ld/A10
女ならokという理屈が理不尽すぎる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:31.18ID:3w+lPAbR0
今の子持ち酷いじゃん
子持ち様言われる一部なのか知らんけどさ
悪目立ちが過ぎてああいうのしか居ないのかと錯覚するわ
モールで放し飼いとか道路族とか常に悲鳴絶叫なのに放置だし
何か有っても助ける気もしねーどころか日常になってて気付かねえよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:31.35ID:JmI4lX4D0
>>856
山手線の車内でさりげなく席譲ったらものすごく丁寧に感謝してくれたおばあちゃんがいた
着てるものからちがったな、凄いお着物
0872大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:46.60ID:q78QW5C70
>>864
警察関係者が、かなりが東大の集積になってて
どうしょうもないと
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:49.65ID:M7R0EGxV0
>>31
ヤパそういう奴居るんだな。
時々アナウンスで、お子様を1人にして〜ってやってやればいいのに。
実際それで誘拐されちまったら、店屋は全く悪く無いのに叩かれるだろ。
どんどんアナウンスするべし。ほっぽらかしてたんはあんただからってのを明らかにしておく為にな。
してても言われんだろーけど。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:46:05.44ID:zHQGeGqu0
昔は子供が外で他人に怒られると、親はまず自分の子供が何か悪い事をやったかと疑ったんだよ。他人が怒ってくれるのはありがたいとまで言う人も居た。今は逆に怒った奴を不審者扱いして叩くからな。。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:46:31.45ID:yZJVuLdG0
そりゃ家族や警察からしたら感謝はされるかもしれんが端から見てた外野の人やネットを介してとなるとまた変わってくるからなぁ
0876大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:00.88ID:q78QW5C70
>>868
イルミナティも、ただの警察関係者の労働組合だけだろ

んで、組合内部で内ゲバしてんだよ

どこが右翼
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:12.35ID:ogmrLRND0
>>833
お前のせいで俺まで…という怨嗟を植え付けるために決まってるだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:53.25ID:vGffCMCX0
迷子の児童保護するより不審者逮捕する方が給料うpにつながるしそりゃな
警察は正義の味方じゃありません
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:48:38.71ID:E+wWsiCh0
そもそも迷子保護するってことは
その迷子の親の管理責任が無いってことを証明することなんだよな

だから子供がほったらかしにされるんだし

そんな親なら普通に責任転嫁する。その動機が普通にあるんだよな。自分が責められたくないからな

誰だって自分の重大なミスを誰かにカバーしてもらったら恥かく思いするだろ?

だから親に恥かかしちゃ駄目なんだよ 子供は放置して正解
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:50:04.50ID:uk0+UT0t0
放置しとくよ
ガキなんて死んでもいいんだよ
0882大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 10:50:09.13ID:q78QW5C70
イルミナティ、警察関係者の労働組合

俺がソープで、お姉ちゃんと寝てると

そっくりな白人の女の子がいきなりレディガガとか言って売れる

おおもとの子は、なんか妨害にあって骨と皮だけになる


レディガガそのものもなんか苛まれただなんだ

もうスティーブン・セガールじゃないけど、警察署の臭い

腐りがヒデーわ

かといって、プーチンはもっと酷いけどな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:50:25.17ID:eAZwU6fj0
>>11
無視しないと絶対ひどい目に遭うよな

小学高学年くらいなれば別だが、

小学低学年以下だと泣くだけだから、どんな誤解を受けるかわからん

下手すりゃ人生終わる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:50:38.34ID:aEEgcJ3m0
どんな国でも子供は放置だぞ
大人が関わるような社会はない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:50:38.45ID:qu13jLVs0
はっきり言って警察なんかは点数稼ぎが目的だからぬれぎぬでも何でもいいんだよ
良心なんぞ通じねーんだよ
関わったら負け!
まさにそれだ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:51:20.07ID:Z7C73jF10
>>5
行き過ぎた保護主義のリベラル教育のツケとも言えるだろうね

核家族、個人主義の世の中を作ってきといて今さらね
0887大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 10:51:28.03ID:q78QW5C70
>>885
良心回路で、心臓病なのは俺のほうだ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:51:43.11ID:n4K+HJiU0
>>684
面倒くせー仕事増やすんじゃねーよって事だ
通報があろうが無かろうが給料は変わらんだろうしな
警察官に限らず公務員に公僕としてのモラルを期待する方がおかしい時代
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:51:45.41ID:3w+lPAbR0
>>874
今は苦情言っても謝罪どころか逆切れだからな
あいつら何様のつもりなんだろう?
反省も無いから問題がいつまでも解決しないし
あんなもんが増えるくらいなら少子化でいいし移民で良い
住むエリア違うだけマシだわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:52:17.70ID:C2jt2sTZ0
声をかけたらタイーホ!
そんな世界です
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:52:34.27ID:751SuCVk0
これは罠だよね、
パチンコ台の近くに財布とか
コインランドリーに女性ものの下着とか
手にした瞬間にチンピラが現れて...というのと同じで
声を掛けた途端に親だと名乗るのがやってきて警察に突き出すとか因縁をつけるという
質の悪いことに子供もグルなんだよ
そのうち、ローマのジプシーみたく盗みも集りもやりだすぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:53:00.90ID:uk0+UT0t0
警察出身とか単なる世間知らず
現実問題俺らは事案になるんだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:54:04.13ID:aplVhKZC0
警察呼んで、警官が来るまでつかず離れず見てるしかないな
下手に泣いてる子に接触したらほんと何かの犯人にされかねん
かといって放っておくこともできんからのう
0894大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 10:54:50.92ID:q78QW5C70
>>888
核弾頭があれば、無茶苦茶だがしまいに味方にも核弾頭つかって
黙らせることができる

むかし、宮沢喜一の特命で原子力潜水艦と核弾頭の配備に奔走してた俺は
もう魑魅魍魎から妨害攻撃阻害を受けた

未達でおわって、結果がこれ

地方公務員の馬鹿総出で仕事しません

馬鹿を見た
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:55:07.07ID:RUwuSdsw0
中国のようになった。

違うのは、

助けたら幾らくれるか、の交渉をしないことかなあ…
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:55:14.14ID:3w+lPAbR0
警察は殺されるまでは役立たずだからな
相談してもいかに何もできないかを力説されただけだった
110番した時だけ真面目に動くから困ったら通報すりゃいい
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:55:18.77ID:aEEgcJ3m0
警察が信用できないから、自警団とかスラムとかできてるわけで
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:56:41.64ID:rWeNDjUY0
女でも迂闊に声かけられない
まず今の親は子供が迷子になったら不審者に連れ去られた前提だから相手が女だろうがうちの子の近づくなと凄い剣幕でやってくるか睨みつけてくる
変なことに巻き込まれないためにも無視が正解
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:56:46.20ID:2Lj2gJ5n0
おばちゃんだけど…イオンに行くと親とはぐれた子供に遭遇すること多い
拾ってサービスセンターにお届けしたこと何度かある
赤ちゃんがひとりでハイハイしてるの見付けたときはさすがに焦った
近くに親は居なかった
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:09.82ID:opHmOeup0
こいつらみたいなのが変質者扱いするからだろうが
こいつらの歪んだ偏見が過激化した結果、こうなったんだよ
正義マンのせい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:10.39ID:3w+lPAbR0
>>895
中国の小皇帝と一緒だよな
遭遇したくない度は子持ち様が老害を越えたわ
0905大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:14.35ID:q78QW5C70
>>898
プーチンの罠だろう

こないだ警察署に文句にいって、左翼のそれの工作
毒ガス吹き付けとかされたしな

元ネタは東側からだ、それで西側を侵略してる
山口組の司忍ではないが、覚醒剤のポン漬けもそれ

共産党の取り締まりだ北朝鮮だいって
麻薬はいっさい取り締まりしない
山口組の司忍がやってるという
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:15.66ID:tK3ECgEY0
子供が1人で泣いてたら条件反射的に声かけるかな
やっぱほっとけんだろ独身キモ中年ですまんけど
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:30.19ID:EbQOQ5TC0
助けたあと通報や逮捕しませんという誓約書に両親の署名捺印と裁判所からも署名捺印もらってこい!
そしたら助けてやる。なけりゃ無視するw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:35.66ID:/cm7jyH/0
>>813
お前ら全部じゃないが明らかにロリペド混ざってるだろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:45.09ID:RQUZdBtX0
>>830
そこまで頭のおかしい警察官だとかえって安心なんじゃない。このアホ警官がおかしいって周りがわかるからさ
問題は事件事故を適当に処理する警官官。自称被害者の言い分をタレ流しにしとけば警察側の責任は問われないからな。で、証明責任は善意の救護者がすると。そりゃやってられないだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:58:33.99ID:ogmrLRND0
結局日本はこれが全てになったってことだw
https://imgur.com/l7be0Ue
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:58:41.97ID:ee7qlIuA0
つーか、逆に考えろ
変質者扱いしていたら、変質者が大多数になった
結果、思わぬ反撃を食らっていると
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:58:52.14ID:DJqp0On20
>>906
身近に冤罪逮捕者出ると考え変わるよ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:58:57.09ID:T6NMsVwO0
「面倒事」じゃなくて、「ハイリスク」なんだよなあ。
上から目線でけしからんと言えるような問題じゃない。
すぐさま訴訟したり通報したり不審者と報道するフェミモンペマスゴミ様の努力の成果。

まあ実際のところガチの誘拐や犯罪も減るのだろうし、
仕方無い事なんじゃないの
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:00:07.62ID:98SFEx8N0
>>895
道端に倒れた子供を通行人が無視して車に轢かれる中国の胸糞動画思い出した
今の日本もそうなってるだろうな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:00:24.12ID:3w+lPAbR0
>>906
真面目な話、条件反射的に引き返すわ
関わって良い事無いから
昔なら助けたと思うが実態を知るとな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:00:48.00ID:0wjEiLTy0
今は迷子の子供は見えてる地雷だからな
中高生くらいならまた変わってくるけどおっさんには人生破壊のただのトラップでしか無い
両親から警察まで連れて行く途中で通行人にスマホで取られてSNSにアップからの下衆の勘繰りからのネットで処刑
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:01:02.29ID:aEEgcJ3m0
アメリカとかのほうがほっとかれるよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:01:07.54ID:opHmOeup0
放置されてるような子や迷子になったら何しなきゃいけないか分からず泣くだけの子の親はかなりの確率でヤバいからな
自ら地雷踏みに行くようなもんだ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:01:09.86ID:eAZwU6fj0
>>852
へえ、鬼滅って興味ないけど、
そんな話があるんだ
ちょっと興味起きたかも

昔ばなしには、
いい人が幸せになるとは限らない
いい事をしたら誉められるとは限らない
等の厳しい現実も盛られてたけど、

ディズニーとかジブリとかは奇麗事で世界を救えると教えるだけで、
子供に対しても100%好ましい物語とは思えないんだよね
0923大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 11:01:30.62ID:q78QW5C70
>>913
マイクロソフトでいわく

おまえが、なんでも鏡だいっても

鏡は、すわっても、左右反対だけで上下反対はいっさい無い
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:01:58.89ID:aEEgcJ3m0
日本の常識、世界の非常識なんだから、
グローバル化してけば、世界の常識のほうに近づくよ
怪しいやつには近づくな、関わるな
海外なら常識です
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:02:03.03ID:mzys/Hzq0
>>891
>パチンコ台の近くに財布とか
フェリーの中の便所(個室)のトイレットペーパーの上に財布を置き忘れて二時間後。到着直前に気づいて便所に見に行ったら
財布は鎮座してた。札が抜かれていたか否かまでは分からんかったが、全額取られてはいなかった。
0926大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 11:02:34.83ID:q78QW5C70
>>924
いや単純だ

豚出日に居る夏の虫にされた

映画13DAYSで、共産党相手には、力死か無い、地カラ

居ないことだとな


俺ぐらいだ、気狂い、統合失調症にされても家に居るのは
みんなグループホームに強制収容されてる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:02:49.31ID:3w+lPAbR0
>>919
ほぼ確実にクソ親だからな
他のどのカテゴリーより最悪レベルで胸糞な連中
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:03:21.51ID:Rm9HIE7z0
計札への通報もお断り
一切かかわらない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:03:48.85ID:I0Obph/W0
>>906
よくやった、褒めてつかわす。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:03:51.90ID:aEEgcJ3m0
実際に、底辺は反社やアカ、メンヘラ、ガイジが多いけど、
海外だとそれに、ラリってるやつが加わるからな
確実に底辺と関わると人生終わる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:00.88ID:10iEJ6vp0
>>919
自分の人生かけてまでやることじゃない
そもそも迷子にする親が悪い
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:25.70ID:zHQGeGqu0
迷子で放置されてる子供の裏には子供を平気で放置する様な駄目な親が居る確率が高い。そしてそう言う親は迷子の原因を誰かに責任転嫁する可能性が高い
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:51.16ID:ogmrLRND0
>>928
ご勝手にとしか
平穏無事を望む人間を巻き込んだりしなければいくらでも
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:58.15ID:0pLtAKfa0
女児に近づいたら鬼女が速攻でSNSに拡散でリスクしかない
親にそっくりの不細工な女児は
顔に苦しんで不幸な一生を送るより
まだ自分の顔に気が付かないうちに見殺しにしたほうが親切

運命にかかわらないほうがいいのだよ
0937大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 11:05:15.76ID:q78QW5C70
阪神大震災で被災した

インフラは全破壊、警察署も機能しない、消防署も機能しない


けっきょく、国がしたことって自衛隊が風呂入れただけだ
ソープな
ブローバックだ


いまも、その風呂釜のガス機器で困って考えがあるが
しまいに大統領選挙まで
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:05:50.90ID:10iEJ6vp0
>>934
まさにこれ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:05:58.81ID:aEEgcJ3m0
マスゴミの取材とかもよく受けるよな
絶対に、知らない他人とは関わりたくないわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:09.29ID:3w+lPAbR0
>>935
子育てに不寛容とかふざけた事を言わなければどうでもいいわな
不寛容にさせてるのは一部のクソ親だろうに
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:36.25ID:lldFqtE/0
人間もヒトなんだなを思い出すシナ人まで墜ちていくのかどうか。
イエローモンキーの中にあって日本民族だけは舐めることができないという
底意地を見せるかどうかよ。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:41.22ID:ee7qlIuA0
>>923
そりゃ、鏡なんて映すだけの物だからな
鏡に考える能力なんぞ無いわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:56.08ID:aEEgcJ3m0
フランスには、子供に窃盗させてるジプシーやロマの集団がおるよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:07:20.48ID:KdKuwfzY0
つか迷子みたら警官よべばいいじゃん?馬鹿なん?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:08:37.88ID:oPKU2z/a0
事案はバカに出来んよ
声掛けるなら周りの女性に手伝ってもらってだな
なぜそうするのか理解してもらわなきゃだしやっぱ面倒だ
0950大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/04(水) 11:08:59.03ID:q78QW5C70
>>941
石原慎太郎の大馬鹿で言うな、レイプだけなんだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:09:04.20ID:/plaqsnP0
>>939
わかる
街頭とか全部断ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況