X



【不正引出】ゆうちょ銀行、「mijica」を取りやめへ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 11:48:13.76ID:zSBqhtOd9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201109/k10012702141000.html

ゆうちょ銀行は、貯金の不正な引き出しや個人情報の流出が相次いだデビットカード・プリペイドカードの「mijica」について、
ほかのサービスに機能を移したうえで、取りやめる方針を固めたことがわかりました。

ゆうちょ銀行が3年前から発行している「mijica」は、口座を持つ人の貯金が不正に引き出される被害が
ことし9月末までに54件確認され、被害額は332万円にのぼっています。

また、会員1422人が不正にログインされ、個人情報を盗み取られたおそれがあることも明らかになっています。

関係者によりますと、こうした事態を受けてゆうちょ銀行はmijicaを取りやめる方針を固めました。

デビットカードやプリペイドカードの機能は、ほかのサービスに移し、利用できるようにすることを検討しています。

これまで明らかになったセキュリティーの不備を抜本的に改善するには多額の投資が必要になるため、
継続するのは難しいと判断したものと見られます。

mijicaの会員はおよそ20万人にのぼり、ゆうちょ銀行では一連の被害などについての相談窓口を充実させることにしていて、
9日、池田憲人社長が記者会見し、こうした方針を説明する見通しです。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:48:51.04ID:JHqpSvQP0
豚に真珠だったな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:48:53.45ID:48zXIzct0
ドンキと紛らわしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:49:06.81ID:N9x/wk7p0
サービス期間が
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:49:31.54ID:xtaD/byK0
マジか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:49:36.64ID:sr+Mphj10
majika?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:49:49.32ID:5lPnUTV/0
>>1
ドンキの圧力に屈したか(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:50:11.77ID:HktrEnkX0
しょーもない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:51:02.12ID:Lg8/CJc50
新しいことやるにはそれなりのリスクがある

やる必要ないんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:52:19.22ID:8oLatbfb0
ずっとまじかだと思ってたわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:52:37.91ID:Xi/6mCC00
これは令和のセブンペイ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:52:50.74ID:mNUCMgFj0
>>10
何言ってんだ
あれはサービス終了まで安全にはならない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:24.50ID:JOCHfW1s0
便利だったのに…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:54:59.21ID:aLIeprQh0
なんだよmijicaって
短小包茎専用か?
くだらねーにも程があるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:55:25.06ID:swQAg3DC0
ニュースになってからだいぶ経つけど、まだやってたのかよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:55:37.98ID:TQOnqTn20
誰がどんな責任を負うのだろう、経営責任として報酬は減額ではなく無報酬は当然で
私財提供もだろ、でないと株主の支持は得られない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:03.51ID:Lg8/CJc50
>>33
これ海外使えたんかよw

被害少なくてよかったんじゃね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:04.39ID:bQ8cNKLq0
>>2
評価するw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:18.56ID:sKPzqIRH0
まだ捕まらないの?
新潟で買い物してたとか報道あったじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:19.72ID:wnp8BzTx0
MAJIKA
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:59:42.15ID:4waBQ/Qz0
magiaって怖いんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:00:51.51ID:FkjOGRfj0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O naga!!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:02.64ID:S7d95Uar0
ぼんくらばっかだな
もしくは穴を見つける連中が一枚上手というべきなのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:01:12.50ID:7gL+k9fn0
>>42
デビット機能があって、クレカ持てない高校生が海外で使えるカード
使うと使用金額(日本円)がすぐメールで送られてくる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:43.91ID:kB8dYuEa0
スルガ銀行のデビットカードが最強

VISAのプラチナカードを日本で唯一発行してるんだぜ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:55.13ID:5LdC65WU0
ゆうちょ銀行とゆうびん局は別会社になったわけだが
田舎のゆうびん局に行ったら
同じ制服の人が仕事してるが
会社は別なのだろうか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:03:51.83ID:dBfBpWpn0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ドラクエ II 破壊神/バイデン大統領候補】


*ドラゴンクエストVの
ボスキャラとは
お台場フジテレビの【ゾーマ(全てを滅ぼす者)】であるが

  倒し切れない内に

ドラゴンクエストIIの
ボスキャラが、昨日未明に誕生した
破壊神【シード】である

--

*バイデン大統領候補とは
悪霊の神々で、破壊神【シード】である

破壊神が二体になっちゃったな( ; ; )
」0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325321787861684226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:04:16.47ID:SHclUnv90
最初からnanacoにしておけば
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:05:49.04ID:pytpc8Ob0
他のカードに機能移したらそのカードが狙われるんじゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:06:19.24ID:eVvaVeuS0
>>53
これ
高校生じゃないけどすごく便利だった
クレカみたいな衝動買いや無駄遣いもしなくて済むんで結構重宝してたのにorz
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:06:41.32ID:MB2XT6zl0
命mijicaし返せよお金
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:18.90ID:PY61Df6J0
キャッシュレス決済のポイント還元に
間に合わせようとして急ぎすぎたんだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:32.63ID:Bn8Vnx5u0
マジカ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:34.07ID:Nw9jSR0V0
>>19

はんこ
FAX
公衆電話復活
スマホ廃止
suica廃止
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:08:03.77ID:j8MY7S6g0
>>2
すばらしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:08:12.32ID:oS6adar50
こりゃダメだな
塩漬けのゆうちょ株売るかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:09:05.74ID:F+ieGcdn0
>>55
業務によって照明の色が変わるしくみになってます(・я・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:09:49.09ID:HdCTdz100
セブンに続く止める勇気
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:10:48.33ID:9gVbC3lK0
まじかよ
ゆうちょ最低だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:46.17ID:ov6IOKHY0
まじよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:11.13ID:0LF4vmDN0
セブンは小売業だから失敗するのは分かるが、金融を長年やっているゆうちょでこの失態はいけませんな…
まあ保険も大概だが。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:12.98ID:5rCais2z0
郵政民営化の結果
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:14.42ID:Eer/mKpW0
>>1
公務員に経営は無理
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:32.64ID:BhAdH65H0
>これまで明らかになったセキュリティーの不備を抜本的に改善するには多額の投資が必要になるため、

正直でいいね
軽々しく再発防止だの言う所は、どれくらいお金あるんだろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:16:33.10ID:xhinRh1e0
ニュースでやってたけど、みじかって「じ」にアクセントがあるんだ
「み」にアクセント→みじめと紛らわしい
「か」にアクセント→9cmっぽい
ということかな?
0092(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:25.30ID:KxrU6cta0
結局、無駄な金かけて無駄なシステムやカード作って、そして更にやめてしまうと
次に活かせるものは何かやっとけよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:53.73ID:tDpCa57Z0
本人確認の手順を一つ付け加えるだけだろ?
システム的に無理ですぅ、みたいな話にして
責任逃れようとしてるだけにしか見えん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:33.91ID:dVUd0Jxb0
1422人が不正ログインされたって書いてあるそのうちの1人だが
不正ログインされた訳じゃなく郵貯のサイトに侵入されて名簿的な情報を抜かれただけ
もし不正ログインされてたらとっくに残高ゼロになってるだろ
バカ記者はちゃんと正確に取材して書けアホ

でもまあmijicaは他の銀行みたいにキャッシュカード一体型で
機能はデビッドだけにしといた方が良いなと思う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:57.59ID:g1SHG8GB0
東京オリンピックのデザインで申し込んだのに( ´△`)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:12.00ID:Z1eoflCK0
ゆうちょダイレクトの糞システムもなんとかしてもらえませんかねぇ
いまだにキャリアメールじゃないと振込の出金額5万円に制限するぞとか頭おかしいやろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:08.06ID:bTO1kWjl0
ゆうちょほどの資本を持った会社がセキュリティーの不備を直すのに金がかかるからとかどんな言い訳だよ。
実際には20万人しか使ってないから打ち切るだけだろうに。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:04.43ID:h2CegBVL0
あほのゆうちょはネットと関連性全面禁止で
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:25.87ID:b3PwoQ5J0
わざわざ新しいことやる必要ないのに。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:48.88ID:3HHLCzdg0
マルイのコジカは?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:26.36ID:3HHLCzdg0
データに関わると全面中止になる。
セブン
ゆうちょ
ディーバライの地銀は大丈夫なの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:30:04.92ID:co1C+fcI0
>>1
いい加減過ぎる。

民営化は大失敗もいいとこジャン
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:31:16.02ID:co1C+fcI0
>>106
つ過疎地

郵便局しかない過疎地のクレジットカードカード無しは地獄見るだろうなぁ。

JAはデビットカード一切やってないし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:24.58ID:cPI9e7be0
majicaかと思ったらmijicaだった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:45.52ID:B7CVdOtE0
>>103
おそらく担当者からはセキュリティー設備をしっかりやりたいと当初の企画書には入れてあったと思う
ところが投資額が多い!削れ!セキュリティー投資が多すぎ!過大だよ!何考えてんだよ!とか団塊世代の労咳役員から怒鳴られて無くしたんだろうな
その役員は役員会でコストを見直してROI を現実的にしましたとかといい顔したんだろう
今はそんなことほっかむりして!担当者をテメエのせいだ!とか怒鳴り散らしてるはず
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:16.60ID:JQY8rCkS0
docomo 2.0に匹敵する不吉なネーミング
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:23.03ID:BvwYqrGV0
今後はプリペイドだけのカードに変えて解決しようって流れにするのが一番かもな
廃止は絶対にしたくないだろうし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:51.47ID:BvwYqrGV0
元々はプリペイドから始めていたんだな
いつの間にかデビット機能を付けていておかしくなった

東京五輪の協賛で最悪の事態に
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:42:39.55ID:zftoBfPe0
それよりも登録してない口座に送金するのに
5万円未満までとした改悪に頭きてる

5万以上送金するなら、パソコンではなく
携帯のメールアドレスも登録しろと言うからそうしたのに
今頃になってやっぱりやーめたは筋が通らん

携帯の方のアドレス情報を完全に消去させないと気が済まない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:42:43.80ID:co1C+fcI0
>>128
メガバンクが皆デビットカード始めたからなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:56.27ID:7Ri/5/Bw0
セキュリティー対策しないでサービス提供してたのかよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:47:12.86ID:TxpuHiFv0
事実上の国営企業、デビット/プリペもマトモに運営できず!
麻生はアタマ丸めるしかないな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:49:22.40ID:TxpuHiFv0
mijica majica!
mijime!

三段活用
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:02.31ID:g+Sgh0UF0
マジかよwww
VISAタッチの普及が遅れてしまう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:47.32ID:nAPq6Jvw0
スイカって名前考えたやつマジ天才だよな
ミジカ?はあんまりだ…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:19.14ID:rAZFGISy0
短かったな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:00.74ID:g+Sgh0UF0
>>131
地方銀行もJCBしかやってなかったが
VISAも年会費無料で参入してきたから心強い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:33.21ID:iQmT6HPI0
本当ですか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:37.17ID:rAZFGISy0
身近な犯罪
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:33.27ID:g+Sgh0UF0
カード払いだけヨドバシカメラで時間指定配達が選べるとですたい!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:02:35.50ID:5UDw0m5c0
>>2
よし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:03:34.69ID:IWCdaFCg0
三菱UFJみたくキャッシュレスには一切接続しないと言う、非デジタル企業がのざばるな

三井住友銀行みたくセキュリティとデジタル化を両立すべきだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:04:32.43ID:JibwNWX50
>>2
はやっ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:05:07.01ID:MlYN/UvI0
majicaだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:09:31.01ID:4u8PCkp90
なにがnijikaだよ
この会社何もかもいい加減すぎ ふざけた名称は更に信用無くすだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:11:28.05ID:4qD2n4kq0
かんぽの高齢者詐欺問題も、かなり組織的で悪質なのに、ドコモ口座もしかり、むちゃくちゃやな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:25.96ID:ukPXEP9Q0
>>51
         .
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ


    (U)  
( '∀')ノ   mijica!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:16.01ID:vhhTDpJ20
何とかペイとか乱立しすぎ
別に使うつもりがなくても何かのキャンペーンで知らん間にポイント貯まってたりする
これ今度使わなきゃと思ってもいっつも忘れる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:02:13.62ID:300Mtpyf0
二次元コード商業利用するならデンソーにゼニ払えよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:28:08.24ID:jN/DjoKt0
ゆうちょダイレクトウンザリするほどキーワードやらパスワードでガチガチなのに、一方では杜撰すぎる
パスワードとか多くするの情報漏洩の時の言い訳としか思ってないんだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:29:00.88ID:S1vIX+NP0
>セキュリティーの不備を抜本的に改善するには多額の投資が必要になるため、

改善できるところが日本のどこにも無かったんじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:30:31.07ID:+8FYfg3Q0
>>154
10月3日から新規はお断り状態
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:32:46.90ID:DgfRlY+g0
何べんも言うが電子通貨はダメだ。金盗めるから
既に不正な電子通貨でタバコを大量に購入して売りさばく犯罪が
横行してる。電子通過作る時点で盗む気満々なんだよ
だから払い戻しない電子通貨多い。それはガチャゲームも同じ
ビックリするぐらい払い戻ししてない。
これはダメだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:38:49.68ID:DgfRlY+g0
>>172
違うよ。改善事態が不可能なのよ。日に1万件程度なら対応可能だけど
100万人規模になるともう手がつけられない。調べられないのよ
人狼が分かりやすいだろうから
日本国民100万人と人狼やって5万人の人狼を探し出すゲーム
しかも日に日に人狼が多くなる。どう考えてもリスクありすぎる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:55.56ID:lUqvA44m0
俺のmijikaは東京オリンピック券面
クレカにデビッドにそしてVISAタッチにと
決済としては大活躍なんだけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:32:15.44ID:58Uw3iWs0
誰が短小包茎童貞やねん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:20.08ID:S1vIX+NP0
>>175
その「人狼を探し出すゲーム」
とは違うと思うんですが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:33.47ID:eVvaVeuS0
>>176
自分のは地元のゆるキャラマスコットのやつ
気に入ってたのに

さっきセキュリティ点検の結果とかいうメール来たよ
最後に安心してお使いくださいって
止めることについては一言も書いてなかった
いつ止まるんだろう それだけが心配
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:14:21.46ID:CtA+a6Q50
マジか!www

ドン・キホーテ 勝利w
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:15:30.45ID:CtA+a6Q50
あとゆうちょには「郵貯ペイ」とか言う誰も使っていないペイがあったりするが、それも廃止するかもなw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:17.03ID:dJtI5QOB0
オリンピック記念柄のやつ愛用してんだけど?
便利に使ってたのに糞が。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:24:47.43ID:KL4IoU0l0
名前を変えるだけ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:37:00.44ID:NwI5wnYj0
>>187
いくらなんでもそんな幼稚なこと
RIKKENmijicaとか出したりせんわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:21.19ID:K6S8VmxB0
>>55
ゆうちょ銀行が郵便局に委託
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:00:27.03ID:sTUoT8ci0
民営化してても相変わらず親方日の丸経営だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:45.61ID:kL64gpgX0
すき家VISAタッチ用に、mijicaを11月2日に申し込んだ
翌日mijicaの新規発行受付停止
届いてから1ヶ月も経ってないのにやめちゃうのかよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:04:44.95ID:qK01i/zr0
応用問題は早すぎたのうwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:07:09.65ID:VzYzXawY0
サッカーの監督招き入れて即修正出来るシステムにした方がいいな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:08:23.14ID:eVvaVeuS0
要領悪いなーとは思うけど
あー使い勝手良かっただけにすごく残念
いつ止まるのか、代替はどうするのかくらい早めにアナウンスしてほしい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:08.73ID:F7t7ONGU0
日本銀行券以外使ってる奴www
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:19.34ID:vUzRTxl80
>>19
ゆうちょは堅牢さを売りにすればいいのにな
どことも繋がらずにさ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:32.12ID:ARkMsEsL0
>>63
PayPayカードなら使えるよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:56:50.95ID:9Br/Jwnz0
 
 最初からSuicaに乗っかっときゃ良かったんだよ
 馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:05:44.58ID:PLOOCpBJ0
ミジカの寿命マジミジカ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:15.51ID:hUDUh9CZ0
交通系カードとクレカがあったらどうにでもなるしナ
口座と直結してるやつは怖すぎる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:39.61ID:WorUuNHU0
ゆうちょ銀行の店舗におけるごり押しは異常。
住所変更で訪れたとき、手持ちの古いキャッシュカードをセキュリティ対策を口実にクレジットカードに変えさせられそうになってブチギレたわ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:08.32ID:yLhonxAn0
ほかのに比べたらむしろセキュリティはきちんとしているような印象があったがなにがまずかったの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:50:09.73ID:AQnmFtmj0
>>214
業界で定めたセキュリティ対策22項目中14項目に違反だと。
やってない対策もあるらしいし舐め切ってるな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:00:38.49ID:+X9rKhCm0
また1からマスコットキャラクター考えて作んの?アホ草
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:10:47.96ID:4uLFXPTr0
ゆうちょがミヂカメ料やってたのか
驚きだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:39:33.82ID:qZI9QAwD0
「mijica」って、カタカナ表記は「ミヂカ」なんだな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:12.86ID:dfVrkYcr0
お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww

日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!

沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ!お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!
俺は、日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。
日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。インバウンドがいないなら唐行きさんになればよいだろ。
ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」
カネくれんのか!wwwサンキュー!www
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:25:17.29ID:cuDW2hw/0
クレディセゾンが

0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 04:02:06.77ID:/v9krEiq0
>>238
\(^o^)/オワタ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 04:13:57.67ID:0BAigF1T0
♪し〜らけど〜り〜 と〜んでゆ〜く〜 みなみのそ〜ら〜へ〜 mijica mijica
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:01:44.87ID:by8SZOsy0
内部監査は何をやっていた?
問題がある社員や使えない社員がいく
人員整理部署でも給料分の仕事はしろよ
クビ切り要員にもなってない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:04.51ID:Hui6I5Bc0
いやぁ、もうSuica付きを全国区にすりゃいいんでないの?
VISAも今回の混乱でしばらく相手したくないでしょ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:20:29.49ID:kcF05lHz0
あかん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:22:09.73ID:/18n0cuO0
VISAデビットが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況