X



「ミロがどこにも売ってない」 販売が好調、SNS人気から全国的な品薄に ネスレ「大人の飲用が広まっている」 [鬼瓦権蔵★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:12.44ID:PaI9ykor9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f98f0bed7630c96c774f830cbe8f6551b21cfcb8

ミロ
https://pbs.twimg.com/media/EekT5toU0AAzf20.jpg

公式ショップでの販売を一時休止
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/13/nestlemilo_1901_w650.jpg


11月13日現在、袋入りタイプのネスレ「ミロ」が品薄から公式ショップでの販売を一時休止しています。
Twitterでは「ミロがどこにも売ってない」「また売り切れだった」といった声が散見され、各種スーパー等でも供給が追い付かない状態が続いているようです。

品薄が続いている原因についてネスレ日本の広報担当者に聞きました。

――いつごろから品薄が続いているのでしょうか。

ネスレ日本広報 2020年7月以降、袋入りの「ネスレ ミロ オリジナル 240g」の販売が好調で、9月に入っても需要が供給を大幅に上回り、品薄状態が続きましたので、9月末から一時販売を休止しています。なお「ネスレ ミロ オリジナル スティック」は販売継続中です。

――夏頃といえばTwitterでミロの栄養に注目したツイートが拡散されていた時期とも重なりますね。品薄の原因については把握していますか。

ネスレ日本広報 カルシウム、鉄、ビタミンDなどが豊富に含まれる栄養機能食品としての価値とそのおいしさがあらためて注目され、お子様だけではなく、大人の皆さまの飲用が広まっていることが要因として挙げられます。SNSでの広がりもその要因の一部であると考えております。

 なお、オンラインショップでは11月中旬をめどに販売再開を予定しています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:49.79ID:xWow8eeE0
水に溶けないやつに戻せ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:17.09ID:h8JS/uWn0
うちの方は普通に売ってたけどなぁ
こういうの広まると、またバカが買い占めや転売に走るからやめてほしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:46.24ID:4SRDmIzN0
ミロは牛乳に入れて砂糖を入れて温めて飲むとおいしい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:48.40ID:hMMK4blC0
>>5
それが目的なのでは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:50.83ID:/UPit8VH0
ジェーソンに売ってる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:56.95ID:iNBdVElg0
ミロのうまさは異常
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:46:11.71ID:koPvxDwy0
この記事のヤフコメがミロ思い出語りになってたんだけど
溶け残りの浮いてるやつを食べるとかそもそも粉だけ食べて咳き込むっていうのがあるあるで笑った昭和生まれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:46:44.65ID:griWD2VJ0
無添加プロテインに混ぜて飲んでるわ
まだ在庫あるから大丈夫だけど転売屋が買い占めしだすと困るわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:46:57.32ID:2zGHxjRS0
そこらで普通に買える謎のサントリー品薄みたいなやつ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:47:16.81ID:u9Uzejk70
ネスレ「テイスターズチョイス」
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kitchen-garden/cabinet/ikou_20091006/img10263432499.jpg
https://i.imgur.com/O51nPzr.jpg

韓国産なんだよね
そして慰安婦像のあるあの
カリフォルニア州グレンデール市の主要税収入元はネスレ
ネスレ米国の本社がそこにあるんだよね
もうズブズブでんがな

味?
元々美味しくないけど
開封後すぐにもっとマズくなるよマジで(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:47:55.99ID:evUwfqKI0
ミキサーに牛乳と氷とバナナ入れてそこにミロを投入
日曜日の朝にたまにやるけどめちゃうまー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:32.88ID:Pop+MFCI0
>>1
記事になったことで転売ヤーが活動を始めました
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:49:10.44ID:WN0s9a+e0
マイロだろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:06.81ID:xjvLQYjP0
伸び伸び盛りのおっ、ミロだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:06.94ID:DQWZOMoh0
チョコバー復活してくれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:27.28ID:mkNQacil0
ないならないでいいだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:42.69ID:DUAypHVE0
通は粉のまま口にする、決して咳き込んだりしない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:05.70ID:M4z12s2G0
メルカリに普通に送料込みで安く売ってるけど



https://i.imgur.com/j7ktXuc.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:17.94ID:XMZy50j60
マーガリン塗って焼いたパンの上にまぶすのが神がかり的に美味いんだよ
特にミロオレは極上だった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:49.93ID:aDcE1E8q0
すてま
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:59.71ID:nROjzNYl0
あほかよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:10.57ID:jM+XPCBs0
プロテインと混ぜて飲むのが流行ってるからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:22.96ID:eeU4wAON0
兵隊さんの話を思い出すなあ
名作コピペだった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:41.78ID:aDcE1E8q0
>>13
韓国絡み
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:54:07.20ID:iTLPID1m0
小さい頃に母親から「あなたの口にはあわないから、ココアが飲みたいならバンホーテンを飲みなさい」と言われた
で、よくバンホーテン買ってきて練りながら作ってくれたな
だからミロは飲んだことない
親の口に合わないは当たるんだわ
無視して勝手に飲んだり食べたりすると後悔する
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:54:27.62ID:7IBntJEQ0
>>43
プロテイン無知なんやけど
プロテインて体に負担ないの?
副作用とか、所謂筋肉増強剤とはちゃうん?今のプロテインて
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:55:05.73ID:dWRozr5m0
>>14
わかる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:55:40.61ID:t6HxER+U0
お母さんミロがなかなか溶けないんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:55:51.34ID:glyJcc3Z0
毎日はヤバそう
糖尿まっしぐら
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:56:52.71ID:NKrE3T9A0
>>6
大量のミロをお湯で溶かして飲むのも凄く美味しいぜ?
甘さが丁度いいくらいになるまでミロを入れるのがミソw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:56:55.93ID:FTEgB6uF0
なるほどビタミンDニュースでか。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:57:06.84ID:P6YpD0UU0
強い子のミロ
弱い子はネロ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:57:36.23ID:iTLPID1m0
>>58
ビスコは美味しいよ
麦芽の奴がおすすめ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:57:37.83ID:ulCSriOP0
ミロってココアの不味いやつだろ
よくあんなの飲もうと思うな
0075辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/13(金) 21:57:55.37ID:I7zNCcPj0
>>1

カルシウムだかが入った
子供用のココアのやや甘さ控えめな感じで
連想させるカラーは緑、スポーツはサッカー

みたいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:03.84ID:2259jorpO
自販機でミロ缶を見つけたらラッキー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:06.44ID:RbNZvJkG0
>>27
オーロラエクスキューション!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:15.70ID:jkS7DROV0
>>1
ミロはコロナに効くニダ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:27.97ID:G7ipVVXn0
生理痛楽になるとかいうのをツイで見たな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:42.00ID:7sRdxy970
>>57
よく飲んでたけど147aで身長とまた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:52.64ID:HePFu+zQ0
夏はミロで冬は粉になってるレモンティーをよく飲んだな
缶に粉と大さじが入っててお湯に溶かして飲むやつ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:59:04.51ID:i4UCO5pf0
ミロってなんJARO
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:59:23.96ID:MzGyxeYh0
成人が飲んだら糖尿病だろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:59:45.50ID:ZUJi+OR70
明治のココアでいいです
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:00:10.61ID:XnceJu8t0
ミロはそのまま舐めまくるもんやぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:00:14.69ID:DLG6A/gP0
何で販売休止にするんだよ?
意図的な飢餓商法か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況