X



【米大統領選挙】国益ゼロ。それでも「トランプ応援団」が日本で増加した意味不明★3 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:10.57ID:d5jMecl09
国益ゼロ。それでも「トランプ応援団」が日本で増加した意味不明。理解に苦しむ日本でのトランプ応援現象

今回の大統領選挙報道に関わっていて驚いたのは、意外なことに日本国内にトランプ応援団が増えたという事実です。例えば、前回の2016年に「予想を当ててしまった」という経緯のある木村太郎氏などは、まあ一種の必然があるのかもしれません。ですが、それ以外にも保守ポピュリスト的な人が、かなりの数、トランプ支持に回っていたのはどうにも解せません。百歩譲って政治的な立場として支持する、例えば「福祉反対、移民反対、減税、非介入主義、保護主義」という特殊なパッケージを評価しているのであれば、まあ分からないではありません。ですが、一部には「リバタリアン」を自称している人がトランプ支持者だったりという、全く意味不明な現象があったりしたわけです。

それはともかく、ネット論壇を見渡して、トランプ応援の声が大きい理由を見てみると、その中身として「中国に対して強硬だから」とか「アンチ・エリートの姿勢に共感できる」といった気軽なものが多いのは気になります。まず、トランプのアジア政策に関してですが、日本と強固な同盟を維持して、中国とのパワーバランスを保って、日本の「安全を保障」してくれる、そんな政策とは正反対です。まず、中国との通商交渉では思いつきの「ディール」に走る可能性が大であり、日本は無視されたり、切られたりする危険があります。また、2015年から公約として掲げている「米軍駐留費を全額払え、嫌なら出ていくが、その場合は核武装を許す」という「日韓へのメッセージ」は今でも有効で、これは日本の国家としての存立を危険に導く悪魔の政策といっても過言ではありません。

またトランプの「アンチ・エリート」の態度に共感している向きも多いようですが、アメリカの場合は「本当に努力をして、世界観も獲得し、人類を幸福にするために世界を変えてしまう」ようなグローバルなエリートがゴロゴロいるわけです。その成功が巨大であり、結果的に格差を伴うことから負け犬はどうしても屈折する、そこをトランプは巧妙なマーケティングとバラマキですくって行ったわけです。ですが、日本の格差というのは、高い教育を受けても、生まれた年が「氷河期」だとか、偶然上司が「メンヘラ転じてモラハラ大魔王」だったりして、挫折に追い込まれた層だとか、素晴らしい発想と能力があっても「既得権益」に弾かれた層など本人の責任ではない場合があるわけです。いや、その方が多いかもしれません。また、欧米や中国に拝跪(はいき)をして膨張してきただけの東京圏と、その東京圏に人材も資金も吸い取られて危篤状態の地方があるわけで、この構造に関しては現在その被害者である一人ひとりには責任はありません。

ですから、問題は「エリート」とか「エスタブリッシュメント」あるいは「東京」、さらに言えば「上の世代」の側にあるわけで、だからこそ屈折するのではなく正々堂々と戦って社会を変革することへの大義もあるわけです。簡単に言えば、日本の格差は機会の不平等など不正の結果であり、それ自体が悪であるのですから、格差に反対する人がダークサイドに行く必要は絶無なのです。そこを勘違いして、怠惰で無学無能なアメリカの負け犬に感情移入するというのは、全くもって「ワケワカラン」としか言いようがありません。トランプの政策に話を戻しますと、そもそも実際にトランプ政権が対日政策として取ってきたのは、例えば日本の自動車メーカーに対して米国内に工場を作れと強引に迫ったり、その自動車に関する通商交渉で強硬姿勢を取るなど、決して親日的ではなかったわけです。

例えば、安倍前総理がトランプ氏と個人的な信頼関係を維持してきたという問題があるわけです。そうした現象面だけ見れば、安倍ファンはトランプのファンになるのかもしれませんが、それはいくら何でも安倍前総理に失礼というものでしょう。

安倍前総理が、当選直後にトランプに会いに行ったり、ゴルフや会食を繰り返していたのは、何もトランプ政治に共感したからではありません。そうではなくて、トランプの対日姿勢に「危険なもの」を直感し、外務省や官邸がしっかり支える中でトランプ流の交渉術に負けないようにして国益を防衛するためだったわけです。そうしたことを考えると、日本でのトランプ応援団増加というのには困惑というか、めまいというか、とにかく頭がクラクラしてしまうのです。(長文の為、以下はリンク先で)

MAGMAG NEWS 2020.11.18 https://www.mag2.com/p/news/474750
★1 【米大統領選挙】国益ゼロ。それでも「トランプ応援団」が日本で増加した意味不明 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605678763/
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:14:17.71ID:0lRrn84i0
>>607

どっか行けよ、妄想キチガイが。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:18:51.02ID:Jy58esv50
この評者は4年間の憤懣をココゾとばかりに曝け出したな。バカが見えたね。ここまで拗らせたということはトランプ側の評価が相当に既存勢力以外に有ったのだろうね。EU離脱やトランプ当選は既存メディアの凋落、論者の右へ倣えの護送船団が明らかに成った。決着したのに貧乏人労働者、低学歴、差別主義者と新聞紙面に負け犬の遠吠えしたのを忘れない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:19:24.24ID:Ly2UO/Ij0
オバマのアホの時に中国が肥大化して朝鮮もウザすぎたのが
トランプになって公然と朝鮮無視して許されるようになった
この一点だけでトランプへの感謝が溢れる理由に余りある
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:20:48.47ID:0lRrn84i0
>>611

まァまァそう興奮しないで、
自分が缶コーヒー1本買う度に上前撥ねられて搾り取られている税金の使い道についてのレポートを、
その目でしっかりと見てみなさい。

    -

- [防衛省ホームページ]
・海上自衛隊幹部学校 - 第67期指揮幕僚課程学生の韓国研修
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0038s.html

「第67期指揮幕僚課程学生は、国家安全保障及び海上防衛戦略に関する広い視野と健全な軍事判断能力の育成を図るとともに、
政治・経済・外交・軍事等の研究の資とし、併せて海上自衛隊と韓国海軍間の友好、親善及び相互理解の促進を目的として、
令和元年9月24日(火)から27日(金)までの4日間、大韓民国に所在する史跡や軍事施設を研修しました」

「合同軍事大学校では、最初に同校に関する概要説明を受け、韓国軍の教育に対する注力を感じました。
その後の韓国海軍大学では、
合同正規基本課程(我が国の指揮幕僚課程に相当)学生と二国間協力の促進に関する意見交換会を実施しました。
議論は幅広い分野に及び、
今後、海上自衛隊と韓国海軍との相互理解と連携が重要である共通認識を確認することができました」

「韓国は日本にとって『近くて遠い国』とも言われておりますが、
本研修の結果、将来的には『近くて近い国』となるように、韓国の歴史や伝統文化を正しく理解していくほか、
未来志向の観点から海上自衛隊と韓国海軍間で相互理解を深めていく重要性を認識する貴重な機会を得ることができました」
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:21:14.99ID:0lRrn84i0
>>611

例のフジテレビデモには3000人もが参加したという事だったけど、
あんなのに参加して、「敵国である韓国との交流をゴリ押しする左翼企業は許さん!」だなんてスットンキョーな妄言を叫んでしまった3000人は、
ひとり残らず全員が知恵遅れで、集団発狂していて、日本中から指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑されたんだよ。

ほら、改めて見直してみろ。
こいつらは、ひとり残らず全員が精神異常の知恵遅れだ

https://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_01.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/714/03/N000/000/000/131641677648913120664.png
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:26:53.38ID:5wWi1Ihb0
世界の正義を牽引してきたアメリカ国民が
不正選挙で苦しんでいたら慮るのが同盟国の在るべき姿と思いますね

それにトランプ氏は
どんな手を使ってでも落とさなければならない悪には見えない
米国民を慮る誠実な大統領
そんな大統領が不正で失脚など世界の正義すら危うくなる

民主党には不正を働いた選管を共和党と共に
摘発して行って欲しいですね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:48.58ID:0lRrn84i0
>>614

可哀そうに、・・・。

生まれて直ぐに、母親に、
キャーッハハハハッ!という高笑いと共に顔の真ん中をグーで殴られたんだね・・・。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:20:15.88ID:R9BeX29A0
そりゃバイデンは尖閣の中国侵略に一丁噛んでるから
台湾や尖閣の事考えたらトランプ応援したくなる
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:23:35.20ID:8l2NreIf0
チョンウヨンだろう?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:08:05.12ID:ZV7OdcZO0
>>1
別に本気で応援してる奴なんていなかったろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:31:14.78ID:/FiVatN60
>>622
全然似てないだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:47:17.30ID:IhwAyfkT0
トランプも大概だが、じゃあバイデンならどんな国益があるの?
多少あったとしてもマイナス面がデカ過ぎんじゃね?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:47.90ID:wq+WqQUq0
バイデンは口だけの反中

トランプの方が口先では近平を褒めてるように見えても
しっかり反中してる
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:22:26.06ID:QmgLU+9D0
外国の話に不正不正と騒いでる連中が
安倍政権の不正は見ないふりしてたのは知ってる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:39.11ID:k7m9rvzE0
>>628
お前の脳内だけの願望だろ
トランプはキンペーとズブズブだよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:30:52.54ID:7MpirWK+0
トランプは反中イデオローグふたり
追い出しているから、どの方向いっても
仕事はできない

いろんなタイプの愛国者をクビにしているw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:33.50ID:k7m9rvzE0
>>631
ただの何も理解していないアホだから仕方ないね
0633福山中畝大痔58
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:45.11ID:S/co3B7c0
はい、ネトウヨの負けぇぇぇぇえぇえええ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:44:29.29ID:cZCD56iz0
下痢造サポで痔民サポのチョンカルト連中だけがトランプ支持しているだけだが
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:56.59ID:7MpirWK+0
ケリーとマティスの辞任が個人的には決定打だな
中が崩壊してたとよく分かる

そもそも統治出来てなかった
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:56:46.64ID:YyLBG5Og0
ほんとだよな、5ちゃんねる見てても「なんで
トランプの応援なんかするんだろ」、
それもトランプの欠点をちょっと言っただけで、
馬鹿だのチョンだのと
気違いみたいに書きまくって反駁する。
トランプになってガソリンの値段は
高くなるし、金正恩は日本上空にミサイルを飛すし、
しかもトランプは「金氏は友達」などと、
寝言いってる。しかも最近はだ、自分が培養した
コロナをマスクしないでシークレットサービスの130人の
人たちにも たけて いるそうじゃないか。
しかも日本には米国人を治外法権地帯の軍事基地まで
送り込んで平気でいる。
こんな奴にキ●ガイみたいな応援するひとが5チャンネルの書き込みに
目立つのはどーしたことか?、やはりキ●ガイ韓国朝鮮仲間か。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:00:47.20ID:PLwIW4UZ0
トランプよりバイデンの方が日本の国益にならんだろ
これから冷遇されるで
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:58.89ID:ffJcsk3c0
ネトウヨ<Qアノンガ〜!ドミニオンガ〜!陰謀ガ〜!
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:15:32.10ID:52Ki/rlN0
マスコミ・ポリコレ対反マスコミ・ポリコレ
反マスコミ・ポリコレ派で先陣切ってるのがトランプだからだろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:16:35.51ID:58JR6J9j0
国益ゼロったって、不正やった奴が大統領なんて嫌に決まってんだろ。こちとら法治国家の国民なんだから。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:17:28.38ID:58JR6J9j0
トランプの悪口言ったって意味ないだろ、バイデンが不正してんだろうが。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:20:05.71ID:InnEQGSb0
バカ < 国益ゼロ。それでも「トランプ応援団」が日本で増加した意味不明。
ぼく < だってバイデンだと国益マイナスじゃん?ゼロでもマイナスよりマシだろ?
バカ < 理解に苦しむ日本でのトランプ応援現象
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:22:07.00ID:7MpirWK+0
ネトウヨは「不正しても国益重視」と言わないから
信用されないのではないかな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:29:17.93ID:QmgLU+9D0
そもそも石破以外なら誰でもいいと言って
二階や竹中がバックの菅を押してたネトウヨに
トランプ以外なら誰でもいいとバイデンを選んだ
アメリカをどうのこうのいう資格など1ミリもない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:32:15.46ID:y5Txi/9r0
>>639
それを見越して動かないとな。
特に安全保障つまり国防な。
貿易面は大企業の殆どが売国奴なんでノータッチで構わない。
日本は国民も政治家も一度痛い目に遭わないとわからないみたいだから。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:26:16.43ID:YyLBG5Og0
トランプ応援団・・・ただ住まい在日系グル
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:27:42.86ID:BZ8BBZrJ0
国益ゼロねぇ
バイデンはマイナスなんだが
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:28:40.67ID:PprmjwEi0
>>649
ネトウヨは不条理を嫌う者だ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:30:41.45ID:ONm5BZNO0
>>545
>>1はコレだけしか述べてないな。確かに。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:34:57.17ID:1dAMbX0y0
トランプを支持する奴の心理は理解できるよ

@安倍と仲が良い(ように見える。)(実際の安倍は苦労したと思うけどな)
Aマスコミ批判をする(これも大きい、アメリカのリベラルメディアは日本の右側をよく批判するからね、
おまけに朝日批判に一層の説得力が出るので好ましい)

ただ、この筆者が言っているようにトランプは日本にとっては最悪の大統領、負けて良かった。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:35:44.39ID:hwfsFzhI0
≧≧650
同意
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:38:06.48ID:F/CuCK4i0
うちの職場にもトランプ支持者居るけど理由は「トランプは偽善者じゃないから」って言ってた
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:49:18.24ID:hjnmKZ5p0
「中国に対抗できるのはトランプだけ」論が根強いね
実際には外交素人かつ同盟国を蔑ろにして西側の協調を乱してきた
トランプの方が与し易いから中露北はトランプ続投を望んでいたのに
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:53:38.25ID:PprmjwEi0
>>650
逆を返せばパヨクへの攻撃にもなるな🤣🤣🤣🤕🤣
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:30:13.01ID:7MpirWK+0
>>660
オバマ嫌いなんだろうね

エリートリベラルの押し付けが嫌で堪らない
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:32:05.14ID:pZXT5U+g0
Q Q Q
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:35:01.56ID:9nATcpNp0
これが理解出来ないのはヤバいんじゃないのかな
どういう階層が目の前に出来上がってるのか分からないってことでしょう
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:35:51.03ID:sKC6JJPl0
トランプおやびんとか言って応援してたアホがいたな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:35:51.68ID:9nATcpNp0
実態に則して理屈っぽく解説するより
分からん、イミフwwって言った方が客がつくのは分かるけど
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:36:29.58ID:yaxOG+860
>>1
>理解に苦しむ日本でのトランプ応援現象

理解に苦しむ日本でのバイデン応援現象・・・こっちは?
メディア(テレビ、新聞)総出じゃないか
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:43:42.87ID:F+O5h+JZ0
>>660
偽善者じゃないと言う奴は大抵悪事に手を染めている。
あるいは原理主義者
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:24.28ID:Kw8gWUp40
それだけ統一教会信者がいるんよな
アベサポ=トランプ信者=統一教会信者=ザイニチ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:25.94ID:Ba2mcX9j0
>>667
日本の場合「トランプを応援する層」ではないと思うんだよね

アメリカのトランプ信者はトランプじゃなきゃダメだ!という人もそれなりにいそうだけど
日本のは共和党の大統領なら割と誰でも良さそう

要はネトサポの亜種というだけで
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:31:17.25ID:XdQCSzie0
>>676
特に何も調べずに「パヨクがバイデン支持してたから」だと思うがw
正直、ネトウヨのトランプ支持以上にパヨクのバイデン支持の方が理解出来ない
バイデン民主党は辺野古移転派だし、バイデンは軍事介入には積極的だし、パヨクにはいいこと一つもないはずなんだが
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:33:05.76ID:acpfiSz/0
アメリカも北部と南部で南北朝時代になりかけたこともあるからな。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:48.02ID:Ba2mcX9j0
>>678
私に聞かれても知らんがなw

むしろ左翼は単に「ネトサポがトランプ支持だからそのアンチ」じゃないの?

正直、トランプに関してもバイデンに関しても日本人が詳しく知っている感じがしない
トランプが「偉大なアメリカを〜」とか言うのを過去のブッシュ政権とかとダブらせているような印象を強く受ける
ブッシュとトランプではその意味がかなり違うのだけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:44:10.18ID:wbTNd3KA0
トランプの方が可愛いし見てておもしろいからな
バイデンとかいかにもディープステート顔だし
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:44:59.58ID:nsnwkZ3Z0
>>675
少なくともトランプはべったりだな

トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 [ウラヌス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604633593/

トランプのスピリチュアルアドバイザーであるポーラ・ホワイト自身はキリスト教福音派で統一教会信者ではないがべったりの関係
共和党の支持母体が福音派だからキリスト教系カルトとは相性がいい

統一教会は共産主義を怨念ごとく敵視してるのに左翼的な党員が沢山いる民主党と仲がいいわけがないだろw 
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:49:38.14ID:bKAlje+D0
一行で説明しよう

トランプ支持者は売国奴
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:50:27.37ID:7MpirWK+0
>>681
分かってないな
トランプは共和党に近いティーパーティーから
生まれたが、基本的にはそれまでの2大政党制
の外部からきた候補者

日本政府でいえばバイデンのような長年議員やってた
奴の方がやりやすいに決まっている
たとえば党の違うマケインとも友人だったわけで
どういう動きをするにせよ伝統的に繋がりがある
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:51:11.45ID:bKAlje+D0
「高須」や「百田」が売国奴であることが完全に証明されたな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:51:22.98ID:uob3Rh8b0
安倍に復活して欲しいんだろうね
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:51:46.61ID:7MpirWK+0
逆張りマウントは刹那的だよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:04:01.17ID:YifRvWg90
俺様の考えが正解で、違う事言う奴は馬鹿!!って事?さすがまぐまぐ記者はレベルが高いw
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:22:23.33ID:PprmjwEi0
まぐまぐでピンときたわ
迷惑メール送りまくってるアドレスがまぐまぐってなってるわ🤣🤣🤣🤔🤕🤣🤣
magmag@l.prstar.jp
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:31:49.53ID:Qi3kr07K0
>【米大統領選挙】国益ゼロ。それでも「トランプ応援団」が日本で増加した意味?

トランプ応援団のネトウヨが、馬・鹿だけしか居ないからだろ。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:37:00.68ID:/AMXdbLV0
お前ら、トランプ応援団は朝鮮語のネトウヨを馬鹿にしたり

バイデンをぼろくそに言ったりして5ちゃんねらーを困惑させている。

敗戦後の日本で「さんざ」いい思いをしすぎたんだ、

お前ら韓国朝鮮人ども

もういいだろ、日本から出ていけや。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:04:13.66ID:/AMXdbLV0
トランプ政権、移行期間中に死刑執行 131年続いた伝統を無視
AFP=時事601

トランプの最後っ屁・・・悲惨な死刑囚

核弾頭搭載のミサイルを米国に向けて「雨あられ」と落とすと

いっている、金正恩を死刑にしないで友達なんて

いっていて、弱いもには しらみつぶし をくれてる。

もともと狂っている、のがコロナで一層ひどくなった。

このさき首になるまでの二か月間でこいつ

何をするんだろ。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:57:41.63ID:Dahy0Ryc0
>>695
北朝鮮、中国には何もしない。
南北戦争はやるだろうな。
南軍の司令官として。アメリカ国内の米軍は全部南軍になるよ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:59:03.13ID:G4vbScO30
自由の敵、韓唐五毛韓唐をぶっ始末しよう

国益マイナスはひともどき韓唐エベンキの存在やろ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:13:18.64ID:V5byGA0H0
>>698

♪おなら、ぷ〜w

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:02.10ID:V5byGA0H0
>>698

何とかして中国韓国との交流を健全化させようと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、
ただ生きてるだけで情けないミジメなウジ虫知恵遅れのネトウヨたちをハッキリと差別し、社会の外へと放り出しているんだよ。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:44.98ID:u1O+Y3ty0
テレビのバイデン推しにはだんまりかよ
坂上や恵のバイデン推し、トランプ下げはかなりひどいぞ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:51.60ID:V5byGA0H0
>>701

とっとと病院に行けよ、キチガイが。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:11.52ID:J1EhybUM0
人命より国益なのかね
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:09.47ID:DHWcOJCW0
10年後の国益、いや世界益を考えれば
トランプに決まってるだろ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:36.74ID:+ul06o+P0
頭悪いネトウヨの声が大きいだけ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:33.07ID:cbOxGaCu0
保護主義で日本に不利な日米FTAをトランプに押しつけられてるのに、
資源のない日本の国益になるはずないわな

食糧やエネルギーの自給率も低いのに
外貨を稼げないと1億2500万人を維持できない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:49.79ID:G4vbScO30
国賊シナチョンコエベンキ五毛韓唐の大統領選への干渉は大統領令違反らしいな

トランプちゃんビックなシナチョンコエベンキ寄生虫韓
唐偽日本の処刑と言うプレゼントをはやくしてちょう
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:00.91ID:cbOxGaCu0
>>708
輸出しないと外貨が稼げずエネルギーや食糧が不足するんだが、、、

バカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況