X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★32 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:32.48ID:ySc86JFn9
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605966602/
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:00.85ID:pVyq8pa20
これではイノセントな時代も終わるだろうという内容ではあるのね・・
ふーん・・
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:14.36ID:ZxbYZ0F20
>>650
おめーに聴いてねぇよゴミ
>>84でも読んでろ低学歴が あ、読めねーか 
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:16.11ID:2o+ei6xx0
ドミニオン=制圧
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:18.05ID:9HkMCaUF0
>>468
おれは10年以上付き合いのある取引先の人といつも陰謀論ネタで盛り上がるぞ
みんな知ってる大企業だよ
陰謀論を陰謀論として楽しめない人は損してる
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:18.80ID:lLiNBd+D0
維新がアホなのはこんなコロナ真っ只中で住民投票やったセンスのなさやね
執行部がアホ過ぎに尽きる
共産と同じく結党以来一度も代表選やったことがないのが維新でもある
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:19.07ID:0iHopIun0
ペンシルベニアでドミニオン公聴会ばっくれ
選挙管理最高責任者辞任

パヨク息の根止まる寸前まできてますなあwww
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:19.89ID:3D7ek/Ha0
はーい
中国の関与について指摘されるのが都合悪いんですねw
トランプも弁護士団も正面きって中国についても言及しているもんね
ここで誤魔化しても無駄だと思う
もっとも日本のメディアはトランプが勝った後も中国のことだけは必死に庇うというのは大いにありそう
そしてまた信用を失墜するんだな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:23.36ID:aRgavFSx0
>>633
雑談スレか社説+のニュー速+用スレに行って掛け合ってくれば?
モリカケや東京コロナ速報みたいに、一部の人が暴れすぎると一時禁止スレに指定される可能性がある
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:30.81ID:mHFod7Q50
>>537
CNNは有料チャンネルだ
契約者激減すれば潰れていくだけ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:36.24ID:36GtnaBv0
>>666
おまえアホ?
安倍が嫌いだからって共産党や民主党に投票するバカウヨがいるかよ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:38.13ID:Z2EoNBSK0
中国なんて本当に怖いか?

毒にはドク
外からだめなら内側から

人民に中共の悪事を正確に伝えることが重要
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:39.14ID:ozO4TRXb0
>>671

反植民地主義
反隷属主義と言ってくれ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:07.88ID:hYdzxFyv0
>>400
アークエンジェルじゃね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:17.85ID:zR5JIC5o0
>>16
だな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:20.98ID:8Gf3U4Yp0
>>654
トムさんのスタントはガチすぎてひく
キリシタンじゃない変な宗教信じてるようだが
あの肝っ玉はハリウッドの宝やね
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:23.89ID:hD7aMl1o0
>>393
もう1つあるよ。
バイデンはトランプに選挙前のgoogle検索1位で勝っているのだよね
ただし(ハンター)バイデンのHDDの検索だがw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:26.67ID:OwkuhVsS0
>>664
単に日米共にオールドメディアの根っこが中共に繋がってるという顕著な顕れじゃね?
中共にしてみたら世界的にアンチトランプ増やすのはメリット有り有りやからなぁ。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:33.02ID:dyvLzj500
闇の王朝を断罪するアメリカ革命ってだけでもびっくりなのに世界的な赤狩りになりそうで草
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:35.54ID:t5d0YmxX0
>>668
まじかー
BLMをバイデンさんに教えてあげるのかな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:43.32ID:xruyTDBB0
菅「大統領再選おめでとうございます!」
虎「だれ?」
菅「日本の総理の菅です!」
虎「で?あなたの中に大統領は二人いるのかい?」
菅「全集中であなた一人です!」
虎「何言ってるかわかんないけど
あべちゃん元気?」
菅「たぶん!二階さんは元気です」
虎「来年あべちゃん総理でヨロシク バイバイデーン〜〜〜」
0715青青黄赤黄
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:44.38ID:s0/kc15T0
>>658
呪われた民族だから民族名コロコロするのよ。
ユダヤ人の定義を見ればわかる。
ユダヤ教徒であればユダヤ人と呼ばれ、ユダヤ民族というのは元々いない。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:46.38ID:qVqxmDEh0
>>610
メーソンには浸透されてんだよね何十年も前から
メーソンてカトリックからすれば悪魔教だし
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:49.34ID:DzkGSpJj0
>>666
それを言うなら
民主党の中のバイデンアンチの方が多いよ?
ちょっと苦しくないか?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:50.44ID:MIyPdb8J0
>>393
ずっとそう思ってた
下院も上院も民主党圧勝じゃないとおかしい

だいたいの言い返してくる内容が今回はトランプか反トランプか
共和党支持者でもアンチトランプはいるとか言ってくるよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:03.38ID:3D7ek/Ha0
>>709
だと思う
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:05.19ID:4T7k4WpM0
>>655
日本は特殊で日本語の壁がデカいからね。政治家はさておき、これだけ英語が身につかない国民はないし、
支配は不可能なのね。それと日本語を覚えた外人は精神レベルで変わってしまい
ジレンマに苛まれるようだな。国に帰れなくなるらしい。妙に居心地がよくなってな。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:05.30ID:5crUy6wi0
>>693
楽しむというのは、本気にはしてないということだな。ここの人たちは本気のようだけど。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:06.57ID:m3SI+gbF0
>>666
大統領選だけをとらえれば共産党はほぼトランプ応援してる
反トランプは少数派
安倍政権時の石破派みたいなもん
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:09.83ID:alcvp2aV0
>>669
反対陣営のメディアが法輪功メディアと同じような論調になったら乗っかればええのにな
そもそも真実が庶民にわかるわけないし
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:11.23ID:Q6VreGKx0
こんなレスしてるけど、こいつはアホ中国人らしいから
相手しなくていいぞ


568 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 00:19:46.82 ID:ZxbYZ0F20 [2/3]
>>553
勝てないどころかそもそも州の裁判で勝てないと連邦裁に進むことすらできないってさっきレスあったぞ

どっちやねんマジで
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:12.66ID:Wto4W2/C0
二階もアメリカの刑務所に入れてもらいたい。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:28.91ID:4JDf+avF0
>>682
日本の選挙は公職選挙法などもあるし「選挙期間中」は一応それなりの報道するんだけど
大阪の住民投票やアメリカ大統領選の報道は公職選挙法の範囲外なのいいことにかなり偏った報道してたな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:29.50ID:7o685mMf0
トランプさんは旧約聖書に出てくるダニエルだって説もあるな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:35.54ID:AGG5f7ez0
>>393

>上院選、下院選も共に共和党が勝利しているのに
>何故か大統領選だけ民主党のバイデンが勝ってる
>単純にこれがおかしいと思わないのか?

トランプ支持者ってなんでこんな基本的な情報認知能力がないの??

下院選は民主党が勝っただろ。
上院も共和50民主48で未決定2議席。
だから共和の負けはないけど勝ちは決定してない。

あと、過去のアメリカの選挙の歴史で当選した大統領の政党と議会選で勝った政党が違うなんていくらでもあるよ。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:45.72ID:6u5SbEsc0
バイデン敗北決定

味方も見放しました
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:01.86ID:dgU/MqrS0
>>393はソロスに消される
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:04.89ID:YWspUCeR0
>>631
日本人が従順で優秀な上、地理と自然にも恵まれてるから
あいつらは本拠地を日本にする予定だったと噂されている
最終防衛ラインとしてなんとしても死守したいんだろ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:09.54ID:t5d0YmxX0
>>687
そもももなんでサンダースが出てこれないで
バイデンが出てきたのか不思議
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:11.61ID:pVyq8pa20
日本の作家がきっとマリリンは亡くなったというよりも、
そのままスクリーンの中で生きていて、カウボーイのところに嫁いだのだろうとか
書かれていたわけよ・・
本当に可愛い人だったわ。アメリカにあんな時代があったのがウソみたい・・
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:12.91ID:EIc3M1+l0
認知症で選挙活動も地下室にこもって、最後少し形だけやっただけの爺さんが
あの熱狂のオバマを1千万票以上回るとか、それだけでも状況証拠として不正
だわなwww
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:13.62ID:ZYNhenGK0
>>694
はっきり言って、維新が勝ったとか、菅と安倍を比較してどうだこうだなんて、
どうでもいい。

日本はアメリカの植民地なので。
トランプが勝つことのインパクトは日本の出来事の一万倍。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:24.24ID:hD7aMl1o0
ジュリアーニ弁護士
パウエル弁護士
ウッド弁護士


Twitterアカウントが、シャドウBAN(半ブロック状態)にしていた

youtu.be/IcKkqgKrxr0?t=340
5:40〜

シャドウバンとは

ソーシャルメディアの運営側による望ましくないユーザーアカウントへのペナルティ措置の一つで、該当ユーザーとその投稿が公の目に触れにくくなる状態のこと。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:31.15ID:guzX91GP0
>>536
大預言者だな
マスクが消える事も預言してたし
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:31.36ID:gi6P30jk0
>>526
常識?自分の常識?
ハハハハハハ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:32.86ID:x5fYtHNW0
>>694
急いで経済特区が日本に必要だった理由があるんじゃないの?
香港もなんかバタついてるし
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:42.51ID:9GxtGbQP0
>>566
各州でトランプ票を上回る票を積み上げて行った結果
あ〜ら不思議、オバマもヒラリーも超えて史上最高の投票数になってしまいましたとさ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:00.78ID:DbUECf/b0
>>709
日本メディアは特亜に支配されてそうだけど、米メディアはDSが支配してるんじゃない?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:06.83ID:tkfgXHP30
ブラックオニキスで井戸のそこのクラーケンにパーティ全滅させられた
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:15.03ID:4JDf+avF0
>>730
××民主党ならアメリカ大統領選見て
我々も投票率上がれば…郵便投票やれば…なんて馬鹿なこと言ってたわw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:18.56ID:4g1uiOUp0
>>588
まあアメリカ建国とフランス革命が
「DSの支配」の発生の証だろうな

民主主義という大義名分があったから
ここまで来れた
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:20.65ID:1uqGaQAu0
>>654
トムはどっち派なのだろう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:22.58ID:PCLMMOCu0
>>736
せっかくトランプ派がデマで気持ちよくなってたんだから
水を差してやるなよw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:40.57ID:AGG5f7ez0
>>752
不正してたのかよ?
証拠は??
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:48.06ID:a9uNQbpw0
>>393
トリッキーな投票の仕方は普通はやらんわな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:09.33ID:vfCex1WB0
>>745
自民党二階派と社民党だったら自民党二階派へ投票するやろ
バイデンの立ち位置は日本だと二階やで
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:12.51ID:ZYNhenGK0
>>664
ありありだろ。
トランプがアメリカのメディアをぶっ潰したら、
日本のメディアにそれこそグレートリセットが起きるだろ。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:15.83ID:10aoArxF0
Dominionの幹部と従業員はLinkedinから自分自身をこすり落としています。彼らは彼らが運営していた建物の中で店を折りたたんでいます。THIERマシンであなたの投票を集計している人々は、アメリカ人から走っています。それはあなたに何を伝えますか?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:19.11ID:lADn/G1J0
>>393
それとオバマ越えの歴代No.1得票数かな
トランプが嫌いだから〜って言うけどアメリカ人はそんな不の感情だけで動く陰気な国民なのかよと
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:25.80ID:s8DSCm+F0
>>671
もうそういうレベルになってきているね
大統領選挙の結果よりも
ワンワールドグループがどうつながっているか、何をやってきたかを暴露するというレベル
世界的なレベルに広がってきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況