X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★33 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/11/22(日) 05:29:28.59ID:Qs5SL+jl9
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605969932/
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:02.13ID:B7LBMV740
台湾がもうアジアのリーダーでええわ
なんか国としての利害が中国と真っ向対立してる分
ぶれがねーな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:02.20ID:pVyq8pa20
別に日本の場合、憲法9条だし、こうしてやろうああしてやろうとかは
無いとは思うんだけれども、本当にね、海外から変な影響があるような気がする昨今なのね
極左界隈とかね。なんでデモで略奪?とか思うわけでしょう
日本のメディアなんだから普通に「困りますね〜お店の人はね〜何を考えているんでしょうかね」とか
「どんなに主張があってもあれは犯罪だと思います」とかあっても良いと思うわけね

そういうのをキチンと言えないから、なんか馬鹿な真似をしたのが
BLMとかANTIFAとか言って、これだけの超後期高齢者を抱えた社会で
好き放題してしまうでしょう。どうかと思うのね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:08.51ID:9j+5oJjJ0
>>238
訴追を免れたいだけ。
大統領でいる間は免責特権があるからな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:14.32ID:eYcam0/40
>>80
地区で住民の開票率が100%以上の
場所あってそこ問題になってるけどな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:19.08ID:QCxFsjzg0
>>229
うーん
意味わからん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:35.86ID:OuSIkvYW0
>>194
統一意識のあることを誇るアカ陣営
言論統制が完璧なのを恥じた方がいいぞ
多様性を認めないアカの世界
今後は多様性(キリッってのやるのやめろよ
見てて恥ずかしいから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:37.14ID:ev9g3mjV0
これが最後の悪あがきかな?
こらからクリスマスの準備で忙しくなってくるから早くバイデンに決まってくれ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:45.19ID:2JzTDO1k0
>>243
何でFEMAが米軍側になってんの?w
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:54.88ID:DsFS0pYB0
この話題 もはややってるの5chだけになったなw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:07.34ID:J6+fJFbR0
>>38
ジョージソロスやらバックに付いてる金融ユダヤの金は?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:23.42ID:PTNu4DnS0
>>254

0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:31.56ID:9GxtGbQP0
>>221
完全に戦争状態の体制に入ってる、生半可の覚悟挑むと惨敗するぞバイデン
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:33.42ID:9uBK1oZ30
逃げたドミニオン見つけてよ、話はそれからだw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:34.13ID:4fCYx7uD0
>>221
すでに世紀の英雄は決定

アホなアメリカ人はキリストの再来として扱うだろうな
俺なんか逆にヒトラーの様にならないか本気で心配だが、トランプなら自分から降りるんじゃないかって思える
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:42.29ID:STH4END20
なぜ、ドミちゃん幹部が公聴会から逃げたのか

それが答えだな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:50.83ID:O6ThbxC10
>>238
本人はペド達への憤り
バックについてる組織は昔暗殺された大統領の弔い
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:55.12ID:yZ08u+/j0
情報強者→メディアのバイデン勝利報道を盲信せずにその後も米大統領選を継続ウォッチ

情報弱者→メディアのバイデン勝利報道を何の疑問も持たず鵜呑みにし既に米大統領選は過去の出来事
現状はメディアの煽るコロナ報道に振り回され中
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:03.03ID:w+Lb5unT0
>>236
我が州では、最終的には有効票のみで正しい選挙結果を出しました。
ということで知事としての面子も保てるということもあるか。
選挙の責任者は州務長官だし。
他州にも波及するかもしれんね。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:11.26ID:B7LBMV740
>>238
アメリカという国家への恩返しだって
www.youtube.com/watch?v=-63_ZRTay4w

真の成功者って奴だろうな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:17.84ID:C8U2Kj4s0
>>254
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:23.38ID:8oXG2dLM0
アメリカはもちろん終わりませんが、日本も終わりませんから。

何度も言っている、最悪私がアメリカの知性派のみなさんにご協力頂いて

日本もしっかり回復させます、イギリス人学者が江戸時代をそう称え

福沢諭吉先生が日本の未来がそうであれと願った”自由”な国にね。

終わっているのは人間の姿をした悪魔たちなのであり、嘘と我欲だけで生きている

知性なき獣達です。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:32.93ID:cZbYPygn0
>>41
どれだけ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:43.49ID:ez/nOMMY0
ぬるぽおじさんをだれもがっしてあげない厳しさ

コードモンキーはDominionの中身発表した?それ楽しみにしてんだけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:50.64ID:4fCYx7uD0
>>228
トランプがだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:51.58ID:cPA49/AJ0
>>38
これのおかげで訴訟パヨチンがっくり
出て来なくなるw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:56.09ID:pVyq8pa20
ちょっと本当に、トランプ大統領でなくっても、散々あちらが言われてくることがあるから
日本人としてもリベラルのメディアに言っておきたいことは山のようにあるわけね

BLMのデモが権利だとか、差別を考えろとか言うけれども、原爆を落としたあなた方には
言われたくはないと思うし、日本の高齢者の人口って相当なもので、東洋では高齢者を敬うというのがあって
あなたたちの文化を日本で振り回してほしくないのね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:20.36ID:1LWbPhau0
ドミちゃん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:23.83ID:2JzTDO1k0
やっぱ個人資産は1億迄とか世界中で決めるべきだわ
人間なんて何千億も持ったらダークサイドに堕落するに決まってる
バフェット位やん質素倹約に暮らしてんの
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:30.87ID:EH989FZx0
>>176
リミッター振り切ってまうんかな?
程ほどで満足出来んのかなぁ
ハニトラにかかった人が言いなりになるのはちょっと気の毒とは思うけどなぁ
ガガさんは自分から悪魔に魂売ったんだったらアカンわな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:33.92ID:9GxtGbQP0
>>230
子供の通ってる学校までミシガンの選挙委員は晒された
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:47.29ID:66xAe9Hu0
>>247
だからさ、両張りなんて当然だろう。
それこそ電話もしないって他国はどうなんよ?バイデンが世界中の首脳をクビにすんのか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:58.51ID:B7LBMV740
>>284
共同通信はアカくて有名だよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:05.03ID:V+/K4O590
>>176
金なんて人々の営みがあって初めて価値が出るものだってわかってないのかね
核で人類滅亡したら金なんかあっても文化的人間的な生活なんてできないだろうに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:34.69ID:PLuznAjY0
ドミニオンw
公聴会から逃げ出したってまじかよw
もう言い訳不可能になったわけかw
弱いwwww

これはトランプ大勝利ですね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:40.91ID:KoQT1WVR0
これでトランプ再選が確定したから
中国の制裁が解除出来なくなりました
五毛は何時まで給料を貰えるのかな?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:47.46ID:AssdTNZ20
>>117
ルールw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:53.04ID:pVyq8pa20
本当に極左界隈というだけで鳥肌の立つものがあって、
日本でも名誉白人かしらないし、もしくは何かの利権でそんな事をやっているのか
意味がわからないけれども、とにかく早く日本の秩序をわからないパヨク界隈を
何とかしてほしいわけね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:58.87ID:OgyTFJ+K0
菅総理にイチャモンつけてる時点でキチガイなんだよトランプ信者は
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:06.23ID:IQGJ7Z550
なんか朝になったら風向きがかわったのかな
まあジョージア落ちたら一気に行きそう

テッドクルーズの追及を楽しみにしてる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:16.51ID:wAfj6lps0
おもしろいなあ 予告通りホントに土曜に動いたな
今日も見物しよう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:29.48ID:l0LaBy/v0
>>87
計画書ってこれ本物?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:32.48ID:QCxFsjzg0
>>294
ジョージア州知事公舎前って、ちょっと遅かったなw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:32.95ID:GSLV60ir0
>>238親友ケネディの弔い合戦かな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:35.11ID:J6+fJFbR0
>>44
怖いわ…表にどんどん出てきたな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:43.80ID:oMGPEpkP0
>>279
トランプはさっさと首でもつれ
それがアメリカへの最大の恩返しだ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:45.63ID:JVREu6MU0
>>283
いんや
息子のアホ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:51.06ID:6TKHT0+l0
>>4
ソースが怪しいから他のソースも欲しい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:51.18ID:C/J9XukQ0
>>151
BLMが自治区作った時にISISみたいだと書いたがやっぱりな・・・
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:51.29ID:iYLlDIsl0
結局なんだかんだトランプの提訴してる相手って濡れ衣で反訴されたら名誉毀損とかで罪に問われてしまうような奴は一件もないんだよな
相手方は全部選管とかしかない
ホントに相手方が逮捕されるような“ビッグな奴”は何にもない
提訴スルスル詐欺やろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:56.06ID:9GxtGbQP0
>>267
金融機関がマークされていて動けない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:14:06.30ID:w+Lb5unT0
ドミニオン、公聴会キャンセルした理由説明の公表してたりするんかな?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:14:11.24ID:AssdTNZ20
ドミニオンはCEOが公聴会から逃亡w
エンジニアがネット上から逃亡
もうチェックメイトだなw
あとは調査してもいないのに不正はないとか断言してきた
テロリストどもをドローンで爆殺だ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:14:19.61ID:OuSIkvYW0
>>296
つまりトランプ優勢
素晴らしい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:14:47.77ID:bRG2A9E60
>>238
トランプは当選後
DSと戦うって言ってたね
もう本人はそれだけの為に大統領になってそう
給料も1ドルだし
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:06.12ID:yZ08u+/j0
>>263
残念ながらその日は永遠に来ないよ
来年の今頃は「そんな奴もいたなあ〜」か「不正選挙で捕まった奴」のどちらかだろうなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:12.88ID:0PY5P9+m0
>>238
反吐が出るような人間の腐ったとこ沢山見てきたトランプの正義感が嘘じゃないってこと
https://i.imgur.com/kNJP2CE.jpg
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:17.83ID:s4qAKHs90
>>218
LGBTと言えばそこに好き嫌いはあれど多様性だよね
ワンワールドの人達とどこまでつるめるのか
推している大元は同じなのかどうか分からないが矛盾を感じてしまう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:25.37ID:Dvvr0tEP0
>>230
アンティファとBLMクッソ胸糞��
どこが平和主義だよ
真の平和主義はトランプ支持者=愛国者だろ
こういうのちゃんと報道しろよマスゴミ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:27.68ID:ev9g3mjV0
ほんとアメリカ人全体が腐っている
金や暴力で腐っている連中が世界の覇権を握ることが間違っていることに分かってないの?
こんな腐っている奴に政権を託す事なんて出来るわけない
だからなんとしても政権を取る必要があったって事だ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:38.00ID:bRG2A9E60
>>279
凄い愛国心
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:49.18ID:B7LBMV740
>相手方は全部選管とかしかない
これは選挙を無効化したいから

ただクリントン夫妻とかはどうすんだろうな
なんかもうパウエルとかが来年にでも訴えるんじゃねーの
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:52.93ID:lG5wmw3J0
ところで「RON」がドミニオンに関する情報を開示するって言ってた件はどうなりました?
かなりショックな情報らしいんだけど











0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:53.33ID:Itc/zKuX0
>>66
まあ、中国ではつくりまくっているだろ
作るのも殺すのも抵抗ない国だし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:04.12ID:sBFQ9uRR0
ドミニオンの取締役であるエリック・クーマー:「トランプが勝つ見込みはない。 F*****g やったぜ! 」
Dominion Board Member Eric Coomer: “Trump’s Not Gonna Win. I Made F*****g Sure of That!”
By Faye Higbee Posted November 18, 2020 In opinion, Politics

・・・gateway Punditは、ミシェル・マルキンがデータ会社の創設者であるジョー・オルトマンに
行ったインタビューについて報告しました。
オルトマンはANTIFAに潜入しこれを見つけました:

ミシェル・マルキンが行った見事なインタビューで、FEC(Faith Education Commerce)Unitedの創設者である
ジョーオルトマンは、彼がどのようにAntifaに潜入し、Antifaメンバーとの会話中に、
「Eric from Dominion」がチャット中にチャットの一部であったことを明らかにしました。
2020年9月27日の週。

オルトマンの説明によると "エリック "はANTIFAのメンバーに "圧力をかけ続けろ "と言っていました。
発信者の一人が "エリックって誰だ?"と尋ねると、誰かが "エリック、彼はドミニオンの男だ "と答えました。
オルトマンによると、会話が続くと、誰かが "トランプが勝ったら、どうする?"と尋ねた。
オルトマンは、エリック(ドミニオンの男)がどのように反応したかを言い換えました。
「選挙のことは心配するな、トランプは勝てない」
「それマジ確認済み!」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:04.40ID:OgyTFJ+K0
テレビでトランプ批判が減った理由は、ツイッターだのユーチューブだののソースじゃない客観的な新ネタも出てこなくて、大統領選のcertificationのプロセスが粛々と進んでいるからだろ
この状況で特別に放送時間増やしてとりあげるアホはいねえだろうよ、そりゃ
それよりもコロナの報道すべき状況だしな、今は
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:05.45ID:w+Lb5unT0
>>318
選挙の有効性が争点な時点で、相手が全部選管になるのは必然のような。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:05.87ID:M7FDYnx90
これは今後の展開に大きな影響がある
ドミニオン幹部欠席
→PA州で大きく報道
→州民は大統領選結果に疑問と怒り
→無効票を除いて再集計
→PA Trump勝利
→ジョージア州の再集計に疑惑
→GA州議会で選挙人選定へ
→GA Trump勝利
→バイデン選挙人270未満に
→下院で決着
→Trump再選!

https://twitter.com/mokabell1952/status/1330191992681353224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:20.85ID:4fCYx7uD0
>>300
分からないかな

トランプの狙いは再選だけじゃ無いって事だよw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:42.21ID:9GxtGbQP0
カマラ夫の情報が出だしたから米中戦争の状況にシフトして行くな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:48.28ID:pVyq8pa20
まあ過去に色々とあった事で何かと難しいんでしょうけれども、
やはりデモはデモでももっと周りに迷惑にならない心掛けが大事だと思って
略奪なんてものは論外だと思うでしょう

日本に変なものをバイデン議員は持ってこられそうで、本当に不安でたまらないのね
アメリカ国民でなくっても
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:17:01.65ID:B7LBMV740
>ほんとアメリカ人全体が腐っている
アメリカ人の9割は普通のやつだよ
そういうのは日本も同じだろう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:17:20.93ID:STH4END20
>>230
なぜこういう卑劣なことをするのか
なぜドミニオン幹部は公聴会から逃げるのか

もう答えは出てるな

パヨクの手口はいつもそうだ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:17:21.91ID:Ww9ReKmp0
>>266
デマ流しすぎて引っ込みつかないマスコミは手を引いて今頃震えてると思うよ
>>317
ぶっちゃけ内戦起こりかけてるから笑えない状況
下手したら本当にアメリカが2つに割れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況