X



【GoTo】我慢の三連休、東名下りは渋滞 箱根のカップル「息苦しかった。久しぶりの旅行を楽しみたい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/22(日) 07:24:54.20ID:iCspFsZ89
※ソース抜粋

◆「キャンセル料高いので来た」

東京都心から近い人気温泉地の神奈川・箱根。商店街では若いカップルや家族連れが目立った。1泊旅行に来た会社員の男性(28)=東京都江戸川区=は「少し迷ったが、キャンセル料が高いので来た」と説明。夏休みは遠出しなかったといい「息苦しかった。久しぶりの旅行を楽しみたい」と恋人と笑い合った。

土産物店の店長岩本誠さん(35)は「キャンペーンがなくなれば閑散とした箱根に戻ってしまうだろうが、仕方ない」と諦め顔だった。

以下ソース先で

渋滞する東名高速下り線
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/e/d/e/5/ede58d63abe45b2b4e126c80044a9c37_2.jpg

2020年11月21日 22時34分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/69884
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:29.73ID:+UAnjdaG0
日帰りで、近場の低山の山歩きとか、釣り、
散策がおすすめ。

観光地はダメ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:23.52ID:YZ8dcj5B0
>>600
裸で風呂入るだけ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:11.42ID:O7jd/ifv0
5chにいるようなのは、そもそも旅行に行く相手すらいない高齢こどおじが多いから、必然的に狂ったような叩きが多くなるなw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:23.02ID:o6EmSz7h0
お前ら文句ばかり言ってないで我慢しろよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:24.15ID:YZ8dcj5B0
>>608
息もできないくらいのキスをして何度もセックスします。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:39.46ID:at28FOqL0
せめてワクチン普及するまで我慢しようと思わないのかな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:43.86ID:WxmKIR5g0
シナ中共は自国民を使って世界にウィルステロを仕掛け
日本は自国民を使い国内の隅々までウィルスをばら撒く
お国柄が出るねえ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:47.64ID:JbxLUx560
平常時なら旅行は楽しいよ
わしは海外生活が長かったから外国をあちこち車で回るのが好きだな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:53.35ID:sq7d2l4V0
>>575
ネットの普及で若者は気付いたから短期の留学しかしなくなった。
在日も居着いてしまう。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:54.77ID:EzrRfb3C0
>>611
やだもん
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:11.79ID:j7gbRfaG0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する著名人の感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優
54y54
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:13.17ID:YZ8dcj5B0
>>615
行けよ 
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:49.59ID:PAL40TxR0
日本はお上の命令絶対なので本当に止めたければ首相から指示出すしかない
そうすればまず大企業から先に自粛し始めて、そこからどんどん下に向かってそれが浸透してく
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:07.42ID:qYyymzqC0
結局我慢の出来ない国民が馬鹿なだけだった
戦時中の国民の精神の方がよっぽど優秀じゃないか
堕落したな日本人は
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:33.52ID:6ytdCXOD0
この時期に我慢できない奴は、その辺にゴミ捨ててるようなマナーない人達だけ。病院や会社の迷惑を考えないクズ。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:13.48ID:YZ8dcj5B0
>>626
学歴は関係ないだろ。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:55.16ID:PAL40TxR0
てか去年よりひどい状態なのによく外に出るな
あの時自分がどういう行動とってたか思い出してほしい
それ以上に悪い状況なのに
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:20.41ID:YZ8dcj5B0
>>628
11時集合。有馬温泉行く?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:21.64ID:+s4jGBzy0
こういう
今時の我慢が出来ない奴がいるせいで
感染拡大がいつまでも止まらないんだろうね
恋人と笑いあった
おかしいとしか言いようがない

うちの子供ですら
ランドに行きたいと言わなくなったのに
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:28.05ID:OuNT9Pa30
まぁ3月4月見たいにこいつらがこの旅行の後、東京や地元で仲間で集まって飲み会、誰かと会食しなければ大丈夫だよ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:28.38ID:+UAnjdaG0
>>600
温泉入って美味しいもの食べるだけでも
気分転換になるよ。

オラはソロツーリングで公共温泉に立ち寄って、
地元民に美味しい店聞てメシを食う。

道の駅みたいな観光地化したところは、あえて
立ち寄らない。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:00.14ID:kHkbZ0FU0
渋滞でトイレ我慢する三連休
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:00.55ID:O7jd/ifv0
>>626
東大京大一橋早慶が平均の外資系銀行マンの多くがgoto使ってたからその理論は成り立たないw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:08.78ID:3ZSNkMRU0
昨日日帰りでハイキング行った
今日は疲れて寝てる
GOTOトラベルは一度も利用していない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:06.58ID:YZ8dcj5B0
>>636
裸の付き合いは大切だよね。少しくらい喋っても大丈夫!
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:09.79ID:QEQn751S0
>>69
やりますよー
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:30.64ID:WXhidPIv0
キャンセル料が高いんだよ
金は健康より重い
コロナが怖くてパコパコできるか
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:34.05ID:6ytdCXOD0
>>595
低リスク?会社から村八分くらう可能性や首になる可能性あるのに??あと後遺症残る確率はかなり高いよ。自分達の周りの感染者はほとんと後遺症なにかしら残ってる。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:34.85ID:OuNT9Pa30
自粛馬鹿は、経済破壊して、人々の精神も破壊して、何がしたいんだ? 元から単なるぼっちニートだから、仲間増やしたいのか?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:35.55ID:YZ8dcj5B0
>>634
恋人と笑い合う、、お互い本命か?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:54.76ID:mowlhbW30
>>2
生き苦しいって病気の方が苦しいじゃないかな辺なカップル
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:01.44ID:NdeSM2Y70
今日も天気いいやんけ。
今日の予定なし・・・・
ていうか今日もだw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:03.20ID:3GIhEYYF0
>>646
そりゃそうだな
どこの女とやってるかどこの男とやってるかわからないのにやるんだもん
性病もコロナも怖くないわな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:32.23ID:qeUkOZRq0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ

日本のコロナ対応について
日本は世界で2番目に新型コロナ感染拡大しましたが、
先進国ではずば抜けて感染者が少ない状態です。
これは政府(立憲と共産党除く)、省庁、病院、企業、保健所、国民がコロナウィルスに気をつけて行動した結果です。
しかし現在、日本で第三波が発生しました。
感染拡大すれば他の国のように外出規制が行われ、大勢の人が職を失います。
大勢の方がコロナにかかってるから大丈夫と思われるかもしれませんが、そのほとんどが一生残るであろう後遺症を残します。自分の命を守る行動を取ってください。
自分ために、家族のために、日本のためにqcb
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:33.63ID:aL54Dzqe0
Go Toトラベルが原因で感染拡大しているなら、草津、箱根、淡路島、日光あたりの観光地でもっと感染者が多いはずだ
でも現実はそうなっていない
問題は歓楽街にあるとはっきりしている
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:00.25ID:EJneAxzO0
旅行を我慢できない奴 vs 他人の旅行が我慢ならない奴
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:07.60ID:/CuWm7Xz0
>>154
おいおい、そんないい宿に泊まっているならネットなんかやるなよ
もったいない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:16.24ID:zZnM+EhY0
昨日箱根行ってきたが数十回行ってるうち一番の渋滞だった
箱根新道乗るまで見たことない行列だったので諦めて湯本で買い物してユーターン
昼前に茅ケ崎の自宅到着
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:21.14ID:mowlhbW30
>>27
それもあるが無駄な進路変更
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:22.62ID:gECKVd610
旅行好きだが今の状況で旅行なんて行きたいとは思わんけどなぁ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:29.32ID:6ytdCXOD0
>>646
予約した時点でキャンセルもクソもないだろ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:47.15ID:OuNT9Pa30
>>655
東京人にとってみれば神奈川県の箱根は地元だろ。
GOTOクーポンも神奈川なら東京でも有効だぞ。つまり地元で遊んでるのにイチャモンつけてるやつはなんなの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:48.34ID:NdeSM2Y70
昨日、ニュース見たけど
国立府中あたりの中央下りが激混みだったじゃん。
どこ行くのか知らんが、目的地着くまで大変
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:07.14ID:rXXzIZiR0
陽キャ対陰キャの熱い戦い
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:16.15ID:O7jd/ifv0
Goto批判してる高齢独身こどおじは、一方で自分は風俗とか行ってそうw
性処理とか我慢出来なさそうな連中だしw
特定の相手と旅行先でセックスしてる方が、感染リスク低いのにw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:30.53ID:l7PXXeIi0
この国民あってのこの政府w
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:46.77ID:NdeSM2Y70
箱根行くなら
鶴巻温泉に行ってくれ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:12.87ID:54IYtnE60
>>657
歓楽街は現地人を巻き込む(現地人も歓楽街に来るから)
一方、そういう観光地は、観光に来た者同士の感染だろうな
現地人との接触は少ないかと思われる
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:27.52ID:gECKVd610
>>670
性処理なら右手があればOK
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:46.52ID:ADjh37rc0
東京大阪札幌が終わっているのは学生なり社会人なりの若者同士で日夜集まってコロナパーティーを繰り広げているから
連中に近づかない生活を送ってりゃまず罹らんよw
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:55.18ID:YZ8dcj5B0
>>654
大事な人とはコロナが収まったら会おう
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:33.52ID:YZ8dcj5B0
>>677
大麻パーティーみたいだなw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:42.24ID:0m/pmMrU0
三連休の後からはGOTOイートしても空いてそう。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:50.33ID:ErFrLFvj0
人間て後から後悔する生き物だからね
このまま時が進んで、病院が圧迫して病院に通院できない、入院できないとなった時に初めてわかると思うよ。
医療崩壊してないことを当たり前に思うのやめたら、少しは自粛する人増えると思う。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:54.25ID:sq7d2l4V0
>>583
俺の行ってるクリニックも土日ではないが連休にしているし、「ない」とは言い切れない。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:02.98ID:VmdpJARR0
先週平日に小田原駅通ったら爺婆の旅行客たくさんいたなあ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:06.82ID:OuNT9Pa30
>>676
警戒しながら旅行してる奴より、無警戒で地元の飲み屋で騒いでる奴らを恨めよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:30.38ID:mowlhbW30
>>44
そうみたいカメラ来ると顔を伏せる世の中になったな顔ばれが怖いがコロナは平気
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:37.75ID:6ytdCXOD0
>>661
自分の周りの人の後遺症は、喉に違和感がありよく咳こむ。体の痺れ。すぐ息切れする。何かが多いな。歌うの好きな奴には致命的すぎ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:37.22ID:r/Fupqjy0
>>52
家庭持ちならともかく、恋人同士なら同棲してない実家住まい同士とかならセックスすら出来ないわけで
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:00.66ID:ZxiUVbfe0
オフィスから自粛令
万が一あると首
彼女の部屋から一歩も出ないで
パコハメしか無し
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:38.32ID:3GIhEYYF0
>>677
いや
アゴマスクの小学生に近づかないアゴマスクで生活だよ
飲み会なんてレベルじゃなくあいつらアゴマスクでどつきあってる
体育の授業はマスクしないから節制してる教師でもかかる
学校クラスターってそういうもの
でも非難されるのは教師
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:53.70ID:P70WzZSS0
キャンセル料と感染リスクでキャンセル料取るのか
選抜に残るのは俺たち引きこもり組みかも知れんなw
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:54.33ID:OuNT9Pa30
>>689
世界で見ても、政治家スポーツ選手アーティストなどの有名人でコロナ罹った人は多いのに、後遺症ある人を見たことがない。死んだ人はいるけど後遺症は本当にレアなのでは?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:24.59ID:XtJoZdWD0
>>694
GOTO見直しらしいよ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:30.16ID:uvJyY0bM0
GoTo補助がある前提で、ホテルや旅館は宿泊料金、値上げしてるからなあ
もしくは料金据え置きならグレード下げてる
だから、お得感が微妙な感じだ

ばら撒いても日本はデフレだから無問題とか吹聴する奴がいるけど
そりゃ嘘だろ、これがインフレか、と思ったね
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:33.48ID:+H9xjpKw0
今の状況で旅行や会食しようと思ったら自分のコロナ感染を疑った方がいいぞ
多分脳に寄生されて仲間を増やそうと操られてる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:36.31ID:ZQscprkK0
テロリストかこいつら
連休明け叩きまくろう
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:43.44ID:NdeSM2Y70
うちの会社の部長が
キティーちゃんのマスクして「オレ、面白いでしょ?」みたいな感じで
事務員と談笑してて、張り倒したくなったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況