X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★39 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/22(日) 12:24:51.62ID:RWDYjwN29
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606012080/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:42.69ID:o7p0L7+C0
反トランプ弁護団も逃げたしな、わかってる人は逃げ出してる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:49.82ID:uhhRuFRy0
ゴア・ブッシュ事件の経緯読んでるけど、結構ブッシュ側の訴えが連邦巡回裁判所の控訴審で却下されてるし、
連邦最高裁の判決が決まったのがホントに期限ぎりぎりの推薦日前日だったんだな。
あと1か月近くトランプ不利の報道が続きそう・・・
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:50.04ID:qxgUcuar0
>>822
弁護土名刺ならおk
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:54.09ID:QjuWSsFN0
>>790
知ってるに決まってるだろ
トランプ以外は本気で勝つつもりがないのは見え見え
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:56.02ID:4s+HN6/c0
>>598
定番だよね。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:01.15ID:ioBKvbO40
決定的な証拠をいくつも持っていよいよ最高裁か。
負けることなんてあるのか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:05.19ID:w0tN1ZIB0
結局トランプの想定内で進んでトランプ再選じゃんこれ
ロシアが一貫してトランプ再選報道だしてるのが流石だと思った…
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:05.67ID:G3lso5Mi0
百田は新たな宿主を探して放浪中
上念は菅に拾われて、バイデンヨイショ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:06.43ID:x5fYtHNW0
>>730
なんかその日のNHKのキャスターの顔色悪かったな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:06.43ID:cr2dmOk70
>>837オナニーしてろバカウヨ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:08.38ID:5OxdlIbU0
>>775
まじで同じだな
全マスゴミが民主党ageて子ども手当やらガソリン税廃止やら出来もしないことで国民騙してさ
当時も2ちゃんだけまともで自民党応援してた
今回も同じ
正しいのは5ちゃんと共和党
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:10.08ID:CSTLQT/20
>>843
むしろ逆にデマ以外なんか発言してるか?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:14.76ID:qmtLGA3c0
サーバー押収が公になったってことは
もう証拠は確認したんだよw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:16.11ID:bKD1o1U+0
>>797
正義はトランプにあり!

WE WON THE ELECTION!
MAKE AMERICA GREAT AGAIN!

トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!
ペンス!ポンペオ!ジュリアーニ!

USA!USA!USA!\(^^)/
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:16.38ID:iMhB+m/U0
>>正直黒い貴族のどれがペド売電でどれがトランプチームのケツ持ちなのかわからない。

ペド・ビジネスはほとんどの国に存在するよ。金と利権と政治力を結束したり弱みを握ったり
一般的に有名なのはウクライナだけどカトリックも福音派教会にでもあるし
オーストラリア、英国、ロシア、中国、その他アジア国には全て存在するよ
日本でも麻布十番に会員制秘密倶楽部があるじゃない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:19.94ID:EmHlSWjs0
>>705
ポンペオがフランスに行ったのがその布石だと思う
まあ少なくとも傀儡のリヒテンシュタインはお取り潰しくらうかもね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:20.73ID:cZYJp/y10
>>787
バカだからネトウヨになるんだよなw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:27.12ID:X9S71D7S0
>>846
ゆいちゃん出ないから意味なくね?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:27.21ID:B7LBMV740
NHKは流石にまともな日本人も入社している
朝日やTBSとかはもうそもそも入社するのが日本人じゃねーからな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:41.89ID:mrGB7KO70
>>835
動画の再生回数が減って焦ってんだろうな
急にまた大統領選ネタはじめやがった
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:42.62ID:tIF7z0x30
あとニュースになる前に言っとくと、ニュースマックスでのインタビューでパウエル氏は「サンダースが2016の選挙で落ちる代わりに賄賂を貰ってたと語っている
ついさっき放送された番組だ
なおタイムスタンプはライブ放送だったためまだ不明だが目撃視聴者多数
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:42.83ID:TL3wMhi20
>>817
事務処理追いつかないのが容易に想像出来てヤバいよな
各地の裁判捨ててやってるんだろうけど
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:49.81ID:W0ljrHpw0
>>835
その人のYouTubeみたけど
陰謀論とかQアノンとか本当は好きそうで
見ててめんどくさくなった
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:54.10ID:yYPLYpaZ0
>>777
お前個人が騙されるのは勝手だけど、周りを巻き込むなとは本気で思うわ
な〜にが「達」だよってな
個人として闘うなら賛同者もいるなら右でも左でも納得するけどな
「達」なんて使うヤツは何の信念もないんだろうよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:04.77ID:yCKk6aHI0
>>756
いいから
十字架国旗が三日月国旗になりそうな
ヤバイ欧州の移民問題を調べてきて
人口統計も調べてきて
侵略を促す「情弱パヨク」
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:12.06ID:EmHlSWjs0
>>870
四谷にイエズス会の根城があるじゃろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:22.12ID:lFwGu0Tz0
>>787
中国共産党とDSが大嫌いな人は見るだろ?
要は邪悪が嫌いな人ね

邪悪な人は、邪悪な勢力が持ってる主要マスゴミで踊ればいいと思うよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:42.28ID:cZYJp/y10
>>843
全部デマですけどwwwwwww
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:47.03ID:4rwVGa7s0
リヒテンシュタイン  タックスヘイブン
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:53.40ID:hYdzxFyv0
>>844
俺とお前だ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:15.04ID:M4W6ALMB0
在日が在日大事にするのは当たり前じゃね?
在日が日本にヘイトかましてたら当然レイシストだ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:19.56ID:rkOmoQX90
>>784
なるほどねえ。じゃあ家長の言うことは説得力あるよなあ。
でも俺は、お子様はNHKにしておいた方がいいと思うけどな、マジで。
まあでも結婚して子供がいるお前は、エリート5chネラーだよ。そこは間違いない。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:26.73ID:DNK+tEtW0
>>876
マジで?
たかまつななを入社させてるし
人事はイかれてるだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:32.30ID:iMhB+m/U0
>>865
>全マスゴミが民主党ageて子ども手当やらガソリン税廃止やら出来もしないことで国民騙してさ

プチエンジェル事件で弱みを握られた議員がたくさん出たからな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:33.86ID:bmF4Orjf0
雷Sは司法省に電話しまくっているから黒だろw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:34.39ID:mrGB7KO70
及川幸久、張陽、篠原常一郎、藤井厳喜、我那覇真子、大紀元
もうここらのニュース見ないと本当の事がわからないな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:37.84ID:njpS4gBe0
>>702 その手前、控訴裁判所の異議申し立てに使うんでしょ?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:44.12ID:z4mnJVEV0
>>821
そういうレベルの話じゃないからw
CIAが世界の政権を、ドミニオンを使って転覆させたり、トランプが勝っている州ですら、操作していたり。全部証言が出てきてるから。
ドミニオン内部からな。

不正してる奴らには、司法取引で、今なら軽微な罪で許すと司法当局が持ちかけている。だから、どんどん証言が出ている。

お前も下級工作員なのかもしれないけど、情報をもっと仕入れたほうがいいんじゃないの?
情弱すぎるよw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:04.21ID:ZmIK+CYh0
大衆の目覚めがやって来ています。
悪魔達は今パニック状態です。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:04.35ID:TM/9+j5M0
>>770
有馬って誰
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:12.70ID:eC1iA4xB0
このスレにネトウヨ退却命令出たみたいだな
悲惨過ぎるー
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:15.33ID:Yx/MR5NZ0
>>883
基本パクリで自分の意見ではない
自分でもそれ認めてるし、いざとなったらどっちにも転ぶ
ネット騒いでる奴に粋がってるだけ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:22.03ID:RrEycf2t0
このスレ、最近スゲー雑音が多くなってきたから、しばらく離れるわ。
ポップコーンの代わりに人形焼でも買ってくるかなw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:24.60ID:CSTLQT/20
>>908
はいそれソース出してね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:25.88ID:B7LBMV740
>>775
あんときは
麻生や福田が上から目線でこいつらを応援する気をこいつら自身がなくさせてた
トランプは自分の言葉で語りかけてるからな
マスコミと民主党が糞なのは同じだけど

俺が言いたいのは簾も完全DS側だからなあ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:49.33ID:OlOf3vjE0
【速報】ジョージア州知事がドミニオンに初めて“ハッキリと”言及 署名照らし合わせを含む再々集計ありえると明言



キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:50.07ID:kab6HjRF0
>>840
ペンシルベニアの裁判でトランプの訴えは棄却された
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:55.15ID:B6fWk71B0
デマウヨびびってるw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:57.86ID:mrGB7KO70
>>902
小児性愛者って案外多いんだな
政治家で権力を持ってしまうと、欲望を隠さなくなるのか
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:06.07ID:jPtz0rqV0
>>38
夜は長いな
俺はうすハゲ
テドロスが悪い
第三次大戦な
ロシアせめるか
世の中変わるね
中国のせいだな

職人さん…
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:17.09ID:yCKk6aHI0
>>752
だから
アメリカ人にとってトランプは正しいよな?
あとアメリカを移民により日本化できるならまだ分かる
そうならないで劣化する
宗教的な侵略も受けるだろう
日本の同盟国が劣化するなら中国の覇権で決まりだ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:27.02ID:z4mnJVEV0
>>893
具体的に教えてくれ。
デマだって確定したトランプ側が流した情報はどれですか?
例えば。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:31.24ID:qIppuN/f0
ドミニオン
これだけでバイデンの負けなんだよね…
0928青青黄赤黄
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:32.80ID:s0/kc15T0
>>724
岸家はおそらくCIA左派のパシリだったんだろうが
安倍はトランプ派に狩られるのを怖れて、変態側の情報を
流してたのではないかね。
情報を流す以上の事は出来ないから辞めたと。

イヴァンカが言ってた「パパは安倍の言うことを聞いていればいい」は
安倍の指示に従えという意味じゃない。
安倍の持ってくる情報を聞いとけという意味だろう。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:52.80ID:M6i7JZhm0
>>890
裁判所
すべては状況証拠に過ぎません
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:56.67ID:z4mnJVEV0
>>918
早く福建省に帰るよ。アメリカとの戦争の準備しろよw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:02.75ID:kab6HjRF0
>>906
ペンシルベニアは、これが第二審
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:04.33ID:B7LBMV740
>>901
応募者の話ね
今の大学生はNHKには応募しても朝日には応募せんだろ そもそも
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:09.80ID:iMhB+m/U0
>在日が在日大事にするのは当たり前じゃね?

それ違う
在日を嫌っている在日や、韓国政府や韓国プロ市民を嫌ってる在日って凄く多いよ
彼らは言質文言をパブリシティしないだけ。だからみんな幻想で語ってるんだよ
韓国政府=韓国国民=在日韓国人
だと、日本人は誤解している。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:13.64ID:nkWRmQWP0
>>916
こマ?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:15.12ID:6EhNCwJD0
板違いだろ
宗教板でやれよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:16.14ID:z4mnJVEV0
>>932
帰れよの間違い。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:23.33ID:aye5asGa0
あまりに大きくなり過ぎた中国共産党がイルミナティに潰されるのだろうな 

米中開戦は中国共産党結党100年目の来年かな

ビル・ゲイツはイルミナティメンバーを軽井沢に非難させるのかな?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:25.60ID:3vPbyfwo0
ドミニオンサーバーを抑えてるからトランプ勝利の結果は変わらんよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:38.23ID:liPQXKbK0
>>905
そいつらは冷やかし程度には丁度よい
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:42.97ID:wAfj6lps0
>>908
アメリカの諜報機関が他国の選挙に介入してやりたい放題やってたのなら、
自国でやられても当然という気もするな
でなきゃ傲慢
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:49.97ID:RXgk+tL10
>>907
ベンウィショー?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:51.51ID:Yx/MR5NZ0
>>896
いやガチ

杉田は上念、百田ともやってるし。深田萌絵は橋下、維新嫌い
都構想も反対、否決
勝ったけどね
二人とも理系理系
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:52.20ID:cZYJp/y10
>>932
お前が帰るのかwwwwwwwお前中国人かよwwwwwww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:56.56ID:HPReOIHH0
>>529
色々と頭大丈夫?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:02.76ID:yseaQHFz0
>>881
有りそうだよな
今回の予備選だって途中から不自然にバイデンが伸びてきた
今回のバイデンジャンプと同じだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況