X



【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日 ★3 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:01.99ID:YnkX2O1b9
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日

大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年11月22日18:02
https://newsdigest.jp/news/581cc6cb-29d4-44d2-b0ee-77e36e9781d9

※昨日のスレ
【速報】大阪府、新たに415人感染 過去最多 11月21日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959285/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 18:04:00.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606037228/
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:44.79ID:foX+1JpT0
イソジンでうがいしろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:49.65ID:GTvSnikJ0
今日この、マスクしてたして無かったみたいな話で、路上で白人さんがメッチャ大声で怒ってるの見てさ、白人さんってこう言う感染系とか苦手なんかね?ナーバスになりやすいと言うか。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:50.18ID:hpgKkctq0
イメージだけど大阪の人ってウイルスとか気にしなそう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:52.13ID:NTFG3aNu0
大阪とにしなくても東京を超えたやんけ
良かったなぁ維新信者
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:54.08ID:gIU3uvlU0
イソジン知事のおかげで全国トップや
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:58.48ID:Lx8Hk/5p0
明らかに都構想都構想言ってたせいだろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:59.34ID:y1GRuW3d0
>>202
それでも
人口93万の北九州市は2人やぞ 今日判明ぶん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:00.21ID:Ey8Nr7uB0
お前ら病院行く必要ないぞ
焼却処分だ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:00.47ID:6tx/ogm80
菅が今日も呑気で散髪、スポーツジム
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:01.30ID:DQOrKds/0
>>280
ノックの怨念かな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:01.53ID:S5p3mwcJ0
おわりやんがなオオサカww
コビッド焼き490人前やて?なんでやねんねんwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:03.77ID:27egXjz80
>>290
あー
ねー
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:13.14ID:iI7GWTdm0
8割おじさんディスったらこれよw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:15.30ID:yDAd9bqk0
もう、大阪は封鎖しか止まらんよ。しかし、イソムラにその対策は打てない。
要するに、もう大阪はダメかもしれんねw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:17.05ID:qt9Np/eV0
人口比で見たら東京なんか軽くぶっちぎってる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:17.12ID:yV2F1HHL0








コロナ飴いる?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:18.04ID:7v10eUTT0
維新の解体マダー?w
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:19.14ID:7NyZVLrs0
イソ村「コロナで東京に完勝や!どや!大阪維新の力や!」
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:19.37ID:M2atQ23j0
>>181
維新は大阪をこんな状態にして高須支援して愛知のコロナ対策も邪魔してたんだから
政治的責任を問うべきだわな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:19.66ID:UjIa8RXk0
国民1人100万円配って春まで冬眠しよう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:20.82ID:nRMdagrU0
イソジンの裁きを受けるがいい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:21.80ID:CQ1ARpVt0
日本一記念セールまだー?!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:22.84ID:5T+cY+150
経済ガダガタ
イソジン効かない
k値もとてもとても
フライングカー
都構想は幻蜃気楼
感染爆発
医療崩壊
来年は阪神優勝。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:23.08ID:HuRWRGFM0
>>292
ちがうで
怖がりやけど、一度緩んだらガバガバやねん
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:27.59ID:guzX91GP0
ジャイアンツが来たからでは?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:30.31ID:6+jcxijT0
吉村「俺のせいと言ってもらっていい」
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:31.64ID:RbRqis6C0
こんな田舎でよく感染が広まるよな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:32.21ID:+9awxsYC0
黄色信号を増やしてだまさないとな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:35.56ID:13jYSWmX0
感染者数は立派な大阪都
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:38.32ID:PJtOzDr+0
コロナ対策して押さえ込む時期に政治家総出で都構想()やってたんだからそりゃこうなる
大阪府民の望み通りになって良かったねと祝ってやるべき
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:40.15ID:RzJXzX2o0
小池「大阪はん、数字合わせよって言うたやん!」
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:42.62ID:ZdBSNF2i0
そもそも台湾の第2の都市高雄は、中共大好きな市長だったんだよなぁ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:43.57ID:+ZF76FS90
大阪夏の陣で、
大阪城が落城して以来の日本一。
勝利のうれしさに涙がこぼれたよ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:44.33ID:LRdUlA1D0
>>275
普段から大阪の人間にバカにされまくってるからここぞとばかりに叩きに行かなならんやろ
日常的に嫌がらせされてんのにこんな大阪の死病持ちどもとかマジで死に絶えればいいのにな!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:48.40ID:SbQhb0LA0
>>255
京都観光
大阪飲み食いとみた
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:49.11ID:HXIM3J1P0
大阪ありがとうな東京を一人にしないでくれて
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:50.24ID:AjWbKYF00
>>1
テロリストでも簡単に送受可能なアドレスを発行できるビットコイン
規制されたのは取引所の身元確認だけだった

個人で入手したウォレットのアドレス発行は規制なし
ビットコインのAML /CFT(アンチマネロン及びテロ資金供与防止)の脆弱性がランサムウェア攻撃を助長

ビットコインを利用することで身代金の振込先を、無制限にターゲット毎に発行できる。
ビットコインを放置する間接的なテロ支援国日本 中国では排除の動き。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:50.85ID:62rzT6AY0
政府は経済重視ってマジ?
感染拡大したら老人の割合減るんじゃねーの?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:52.14ID:MPsy/GsK0
>>151
>吉村はん!通天閣赤くせな

春に決めた基準じゃとっくの昔にレッドになってるのに
基準を2回も変えてまで、まだイエローの第2段階と言い張ってる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:53.09ID:+6SFF1ct0
>>109
どんなとこに住んでんの?
子供除けばマスクしてない人なんてものかける日のほうが少ないけど
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:53.93ID:Km1aAru30
都構想で選挙した天罰
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:54.30ID:S5p3mwcJ0
>>334
ほんとこれ
東京なら分かるんだけどな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:55.10ID:UjIa8RXk0
大阪バカすぎ(笑)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:55.76ID:cMoyvAkt0
イソジンとK値はどうなったの?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:59.14ID:GCwqniu80
これ大阪ではタブーかもしれんが
あの大阪都構想の投票運動で感染広がったんじゃないか説を俺は考えてる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:00.56ID:+ebqYcAb0
東京にビビってとり大阪デビューするカッペが多いんだから
しゃあねえよ、どんまい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:05.94ID:DQOrKds/0
街中でもマスクしないで喋りまくってる大阪のおばはんとかいそう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:06.25ID:Kjz0omzP0
吉村は「自粛は意味がなかった」と言ってしまったから、緊急事態宣言もなかなか出せない。
吉村はええかっこしいのスタンドプレイがしたいから、
東京に先駆けて「大阪モデル」とかいいだし、5月末までの自粛を半月早めた奴でもある。

さらには、
GoToキャンペーンの前に、大阪で同様の観光キャンペーンまでやっている。
大阪に観光に来たらキャッシュバックするというGoToと同じ感染拡大政策を。
6/19 吉村
「『大阪の人・関西の人 いらっしゃい!キャンペーン』は、国の『Go Toキャンペーン』が始まるまで、
 ぜひ大阪に遊びに来て泊まってもらおうと言うもので全国初の取組み。大阪で買物や食事などに消費して欲しい。ぜひ利用して大阪を楽しんで。」

吉村の責任は重い。
 
維新といえば「集団感染でいい。みんなかかったほうがいい」とかいうペテンを言っていた橋下の息がかかっている政党。
自分の利益のために事実を捻じ曲げてでもスタンドプレイしたがるサイコパス政党。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:08.03ID:iyGMllH50
ふむ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:08.61ID:WXx0r7x50
今日グランドオープンした堺市のパチ屋は除菌清掃しないしおしぼりも無い素晴らしい店やで!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:09.02ID:tm5SSGJb0
東京の数字の出し方が基地なだけやから
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:09.16ID:fMOXZrBu0
こまけーこたあ、いいんだよ。

若年から中年まで死なないんだからw

過剰にさわぎすぎだ、ボケ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:20.46ID:7EbEaKXx0
維新支持してる馬鹿どもがコロナで死んでくれりゃ最高なんだがな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:21.68ID:ySje3DcC0
オオサカ人のしゃべりは日本一やからなあ
トンキンじゃあ太刀打ちできん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:22.33ID:Kjz0omzP0
敵対するジャーナリストを盗聴したサラ金「武富士」の弁護士として活動していた吉村。
風俗業界の弁護士だった橋下とおなじで、もともと反社会的勢力に近い人間の弁護をしていたわけだ。
吉村はスラップ訴訟という、いわゆる嫌がらせ目的の訴訟を行っていた。

吉村の政治手法も橋下と同じ政治手法で、B層をだますやり口。
橋下の政治手法とは、
『敵を作って、それに対する憎悪をメディアであおってから、
 自らが先頭に立って反抗している姿を見せることで、
 自分は指導力があるかのように振る舞う、劇場型ポピュリズム』。
これは吉村がいまやってることと全く一緒だ。これで一定の人をだますことができる。
無知なサッカー選手の本田みたいのが橋下を支持してしまっていた。
小泉がB層相手にやっていたやり方でもある。

橋下は普通の人が思いついていても言わないこと、しないことをあえて言うことで、
さも「常識にとらわれないすごい僕」を演出してるだけで、実際は小心者の無能だとコロナの平熱パニックでばれた。
ワイドショーでバカをだまして影響力を得ようとしているのは、吉村も同じだ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:23.41ID:S1LuBOJ40
イソ村の勝利者インタビューは何時から?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:27.65ID:1UwaoTJf0
>>344
あほぁ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:27.98ID:mu0l3n/b0
政府の奴ら事前に悪い情報上がってきて
そんでGotoどうたらって言い出したんだな馬鹿過ぎる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:28.94ID:Cx0FwDG20
>>284
ワルキューレの騎行が流れる早朝の天王寺

素敵やんw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:30.05ID:lRL3bUnz0
炭のシートが入ったマスクしとけや!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:30.37ID:cdFwuMh90
>>156
福岡もじわりと増えて来てるから来ないで
カツアゲと抗争の街やから怖いで
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:32.49ID:JNS6GVCC0
ちゅうかイソジンが効いててこれやからな
これでイソジンキメてなかったら1000人超えとるわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:34.55ID:yOiKzCs00
大阪は足手まといだな。
東京は抑え込んでいるというのに。
首長の差だな。
無能め。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:38.03ID:bFcMC8L00
>>313
まぁあれは本当ヒドかったけど
ノックさんそんな方かな?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:39.80ID:HuRWRGFM0
>>336
トンキンに完勝や!トンキントンキンで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況