X



【兵庫】生徒がアイスクリームを無断で食べたことに腹を立て、執ように柔道技をかけた教諭→懲戒免職 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 19:16:34.69ID:7JzG8xJl9
生徒がアイスクリームを無断で食べたことに腹を立て、執ように柔道技をかけてけがをさせたとして、県教育委員会は24日、柔道部の顧問だった男性教諭を懲戒免職とする処分を発表しました。

懲戒免職の処分となったのは、宝塚市立長尾中学校で柔道部の顧問を務めていた上野宝博教諭(50)です。
上野教諭はことし9月、部員の1年生の男子生徒2人が冷蔵庫のアイスクリームを無断で食べたことに腹を立て、柔道技をかけてけがをさせたとして傷害の疑いで逮捕され、その後起訴されています。
教諭は、生徒が失神するまで絞め技をかけるなど執ように技をかけ続けたということで、県教育委員会の調査に対し、「厳しめの指導のつもりだったが、大変なことをしてしまった。心から反省している」と話しているということです。
県教育委員会によりますと、これまで体罰で懲戒免職となったケースはないということですが、上野教諭は過去にも体罰で3回処分を受けており、もっとも重い処分としたとしています。
また、副顧問を務めていた42歳の男性教諭についてもその場にいたにもかかわらず止めに入らなかったとして減給10分の1、3か月の懲戒処分としました。
県教育委員会教職員課の稲次一彦課長は「指導の範囲をはるかに超えた傷害だ。被害にあった生徒と保護者には申し訳ない。今後絶対に起こらないように再発防止に努めていく」と話しています。

教諭の懲戒処分を受けて宝塚市の中川智子市長は記者会見で、「一番厳しい結果が出たことを重く受け止めている。子どもたちは体罰で心にも体にも傷を負った。暴力は決して許してはいけない。体で教え込もうというのは絶対間違っている。体罰を根絶していくことが私たちの使命で、宝塚市の子どもを守るために改革しなければならない」と述べました。
一方、今回、被害届を受けて立件したことについては、「被害届を出さないと動けないというのは理解できなかった。市の総合教育会議で、体罰に関しては警察に報告し告発できるよう検討を進めている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20201124/2020010763.html
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:10.45ID:xqRo1GML0
アイス食った程度で傷害を与えてくるやつなんて死刑でいいだろ
ぬるすぎる
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:31.78ID:BZv60z7P0
>>743
学校でアイス。人のものを盗む。
中学でこれなら社会に出ても他人に迷惑かけるだけ。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:45.08ID:VmDDrDlg0
うげぇ
こういうのがまさか警備員になったりするのかね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:52.24ID:mrmCFj2F0
>>2
>>3

確定情報かどうかは知らんが、前に読んだ記事だと前と更にその前の学校でも暴力事件起こしてる教師だから本当に生徒がアイス食ったから暴力ふるったのかは微妙らしい。

単にイライラしてたから反撃できなさそうな生徒に冤罪かぶせて暴力ふるったって可能性もゼロではない。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:55.48ID:RDjwzi/w0
>>711
まあ、体張って止めに行けって事だろうよ。
頭のおかしい柔道教師がブチキレてる時は、しゃぶ中のやくざが暴れているみたいなモンだから、
おっかないのは解るが、一応同僚なんで、止めなさいって事だろw

一般人ならバックレるわな、通り魔みたいなの見たらw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:07.53ID:t0XOzJb00
メンショク三教師を連れて来たよ。
メンショク三教師?

アイスの専門家、上野宝博
「うっす、よろしく。」
激辛カレーの専門家、蔀俊
「がんばります、よろしく。」
激辛カレーやセクハラなどクズの専門家、柴田祐介
「よっす、どうも。」
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:37.47ID:DQuKCGaR0
 兵庫県警幹部が呆れる。

「殴ったかどうかなんてどうでもええ。背骨が折れるまでやっといて、
指導なんていうレベルやない。武道をたしなむ大人が初心者の子供に技をかけ続けること自体が暴力や。
けがで済んだが、次は殺してしまってもおかしくない。生徒から被害届が出たのは10月10日と11日。
すぐに逮捕したんは、それくらいの危険性があると判断したからや」
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:54.82ID:KI11SzqJ0
>>751
社会なんて低リスクで3回人を殴れるってこの教師が証明してるやん
社会に何期待してんの
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:01.48ID:qKc7sihg0
そろそろ教師が痛い目に遭う番だろう
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:12.39ID:thnXJVuw0
ねねっち「ごめんなさい(>_<)」
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:33.05ID:I7hpeVAu0
学内で処理できると思ってた可能性あるよ
これはもうちょっと掘り下げたほうがいいんじゃないの?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:35.21ID:VmDDrDlg0
石原が君が代歌わない教師全員首にしたからこんなのしか残ってない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:42.97ID:WdvW/A/t0
狂師「ぐぉるぁ〜!俺のアイス勝手に食いやがってぇ〜!」
生徒「ぐぇえー!た、助けて〜!へるぷみ〜!I scream!」
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:44.93ID:mtqaIB5G0
簿記の課題終わってジャンプ呼んでたら柔道部の顧問に絞め落とされたぞ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:18.57ID:BZv60z7P0
>>760
期待などしていない。
こういうガキがいると迷惑。
gotoしてるのもこういう連中。他人の迷惑など関係ない快楽主義。
自分さえよければいい奴らは、共倒れすればいい。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:28.40ID:wfbMLp1l0
>>749
その辺がどうなんだろ
なんか生徒達はその後で謝罪しに行ってから「今更、謝っても遅いぜ」で一本ソースもあるんよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:00.32ID:LME1kCJX0
>>751
中学生なんて調子に乗ってこういうことをするもんだろ
それを叱ってやるのも教育だ
このバカ教師は教育を放棄して暴行をしただけなのも分からんのか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:30.01ID:wWlhioz80
>>766
恐ろしいわw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:38.74ID:I7hpeVAu0
なにが心技体だよ
成長じゃなくて幼児化しとるやないか
幼児が学生に教えることなんか何もないぞ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:56.85ID:JIjhMd2h0
再就職どこでするの
50歳なんてどこも使いもんにならんだろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:48:57.16ID:XsH1mstJ0
暴力教師って不良とかイジメは見てみぬふりして
弱い生徒だけ狙って因縁つけるからな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:49:09.60ID:WdvW/A/t0
>>210
>アイスを差し入れたOBは良かれと思ってやった事がこんな事件のきっかけになってしまって気の毒だ

むしろ
アイスを差し入れたOB「計画通り」
だったら恐ろしい案件
それは無いだろうけど
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:49:27.88ID:RDjwzi/w0
>>758
起訴されたから、刑事罰は有罪確定。
後は、子供の保護者が民事で訴えていれば、治療費なんかを含めた慰謝料盗れる。

50過ぎのおっさん、世間知らず過ぎ。
リーマンやってりゃ良かったのに、公務員やったばかりに、脳みそ腐っちゃったw
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:49:28.96ID:wUrUVvom0
教職なんて大概クズだからなー
特に生徒からあいつは体罰をする先生って言われてるやつは、間違いなく生徒に害なすゴミクズ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:04.24ID:oOpNA3QX0
アイス食っただけとかなってるけど
教師が怒ったのは聞いた時には誰も名乗り出ずに、
その後食ったのが判明したからだよ。
まあ嘘ついたとはいえ絞め技はやりすぎだから妥当な処分だが
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:23.68ID:YSfZTt7v0
>>500
話が表沙汰になった最初から普通に報じられてただろw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:23.90ID:JIjhMd2h0
教師イジメしてた女帝とか
あいつら今なにしてんだろ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:27.27ID:PVeq3xHk0
>>722
この正顧問の方が7年前に生徒に対して鼻骨骨折や口内裂傷の怪我を負わせたときの処分が減給3カ月で
それ以前に叩いたり押し倒したりしたときは訓告だった

それを考えると自ら暴力を振るったわけでもない副顧問が減給3か月というのはどうかなと思った
それに事前に教頭から正顧問には暴力癖があるので気を付けてくれとでも言われていたのだったらまた別だろうけど
ふつうは人事異動の関係で7年以上も前の他の教員の処分内容なんて知りようがない
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:44.72ID:bTxrrARz0
>>776
出所したら55とかじゃね?
財産も無い犯罪者ね年寄りとかホームレスやろ
西成の住民
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:56.55ID:PntRQFD+0
食い物の恨みわ怖いな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:57.51ID:GtPdlfj30
>>743
ブロークンウィンドウ理論だと「たかが」で済ませられないと思う。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:06.33ID:1l9uv/Yi0
あれ?

すげぇ簡単に「ケガ」とか書かれてるけどこれ生徒の背骨折ったんじゃなかったっけ?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:45.69ID:GIOhLDRI0
学校の教員なんて人格的におかしな奴ばかり
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:48.59ID:Wl5QgQXn0
生徒に手出した性犯罪より重いな…
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:58.26ID:Uyt5v58e0
>>18
窃盗で車椅子生活させるの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:52:27.91ID:wUrUVvom0
兵庫だしかなり処分は思い切ったと思う
どうせ変態ロリコン教師はしれっと他県で復職とかに比べれば、かなりマシ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:52:56.35ID:hdNuDnh+0
生徒はアイスクリームの窃盗で立件したんだろうな!!
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:32.86ID:CQECgdjJ0
もう昭和じゃないんだから頭おかしい教師とか首にしてほしいわ
こういうのが当たり前だと思って育てられた子を社会に出さないで
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:54:20.08ID:RDjwzi/w0
>>783
びんた1、2発で済ませとけば良かったのにな。
怒ると制御不能に成って我を忘れる、体育会馬鹿多過ぎだわな。
脳のどっかに異常があるんじゃね?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:06.10ID:ORhdFzwu0
何のアイスだったのかな?
ガリガリ君とかホームランバーでガチギレだったら恐ろしいよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:37.57ID:74mQ1VKG0
>>802
失神した後水かけて意識を戻した後また暴行だからね
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:43.36ID:bTxrrARz0
>>800
俺の中学時代レイプ未遂起こした教師は数年後隣県で復職したけど同窓会で話題になってDQN連中が押しかけて騒いで退職してたわ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:44.10ID:PVeq3xHk0
>>752
刑期があけてから5年経過しないと警備員はできないんだって
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:46.67ID:RDjwzi/w0
>>757
何か兵庫県警が、スゲエまともな事を言ってる・・・
明日はドカ雪でも降るんだろうか?w
0816ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:56.26ID:Y41l9pAx0
>>751
差し入れや(´・ω・)それぐらいエエわい
そんなんで背骨へし折られてたまるか
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:56:06.44ID:fP44kwz10
この事件の最大の問題は、教師が腹を立てて感情のママに行動したってことなんですよね。
結果気を失ったかもしれんが、怒りに任せて動くやつは厳しく処罰しないとダメ。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:56:31.54ID:8MK0AsnT0
窃盗犯を追いかけながら発砲した警察官が懲戒免職になったようなもんやな
やり過ぎってやつ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:56:31.91ID:/9mUBkla0
>>31
OBが顧問にだけ差し入れるわけもなく
そもそも生徒への差し入れなんじゃないの
ただ顧問の許可を得ず食べてしまったってだけで
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:56:39.98ID:65oBuZRx0
逮捕しろや
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:56:57.60ID:t0XOzJb00
たかがアイスで高くついたな、バーカw
50歳という若くない年齢、やらかした内容から分かるサイコパス具合、
名前も報道されて全国に知れ渡り、こんな奴どこにも雇ってもらえない。
サイコパスキチガイの背骨ボキボキ親父のせいで家族も近所から軽蔑の眼で見られるから大変だな。
こういうキチガイは大迷惑だから苦しんでボロボロになりながら残りの人生過ごしやがれクズ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:09.17ID:wWlhioz80
>>810
チミチミ、そういう問題じゃ無いだろw
0824ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:31.01ID:Y41l9pAx0
>>791
保健室でオナ○ニーして叩き出されたくらいで済んだあたいはラッキーやったんかな?(´・ω・)
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:58:16.19ID:bTxrrARz0
>>815
宝塚警察やろうし相当狂った教師やったんやろうな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:58:23.91ID:MZAe9nYJ0
>>35
宝石箱
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:02.76ID:0ArGw7lq0
>>18
なにもわかってないのに窃盗とか言っていいの?
ただの誹謗中傷だよ
現実は卒業した先輩がお前ら食えよと持ってきた差し入れだよ
顧問だけに所有権があるものではない
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:08.62ID:5RXLq+FK0
さて、あとはこいつが何年刑務所にぶち込まれるかだな。
子供相手の傷害事件だし、執行猶予は付けない方がいいと思う。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:30.13ID:wWlhioz80
>>827
アンタ、やるなw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:59.17ID:bTxrrARz0
>>831
過去の賞罰歴からして無理やろ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:00:43.85ID:OuWpetQ10
上野宝博

上野宝 博
うえのたから ひろし

合ってる?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:28.00ID:6IjfXjO00
これは記事が悪いな
失神じゃなくって背骨骨折の重症だからな
懲戒免職以外あったら逆にすげーわ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:58.13ID:/9mUBkla0
>>500
https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/nation/dailyshincho-673512.html
>「きっかけは、前日24日にOBが差し入れたアイスを二人が食べたこと。アイスは棒状のものが箱に何本か入ったタイプで
>柔道部の冷蔵庫に保管されていたといいます。それが数本減っていることに上野が気づき
>十数名の部員を集めて“聴取”していたのです。そして、“容疑”を認めた二人が餌食になりました」(同)
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:07.84ID:BVQ3dO2H0
背骨折ってるからな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:03:28.82ID:bTxrrARz0
>>838
お前やお前の息子が同じ事されたらそれで良いのか?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:03:52.20ID:fz9wUU590
刑事罰を与えろ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:04:14.81ID:jIx+ThHV0
>>2
背骨が折れてるってよ。バカが
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:04:25.49ID:t6TeSrWn0
今は全部警察沙汰にするんだな
良い傾向だと思う
ワイの高校におった
ことあるごとに竹刀で滅多打ちするキチガイ教師はある日顔に袋被さった状態でボコボコにされていたわ
昔はは体罰には泣き寝入りか私刑で対抗するしか無かった
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:05:02.41ID:BFKowzFO0
>>274
3回やっても首にならねーって学習してからの4回めやろに
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:05:03.75ID:jIx+ThHV0
生徒の背骨が折れてるらしいから、下半身不随だろうな
ひどい極悪教師だ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:05:10.54ID:IjyvAGLR0
アイス1つで退職金と年金をパーにした脳筋ジジイざまあ
あと10年で悠々自適なリタイア生活できたのに警備員でもやって賠償金支払い頑張れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況