X



救急車と乗用車が衝突 乗用車の男性死亡 栃木 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2020/11/24(火) 23:31:50.83ID:41EVny5a9
 24日午前8時45分ごろ、栃木県那須塩原市西富山の交差点で、右折しようとした乗用車に後ろから直進していた救急車が追突。乗用車を運転していた会社員、福田清二さん(59)=同県高根沢町大谷=が頭などを打って死亡した。

 県警那須塩原署などによると、現場は左折レーンのある片側1車線の交差点。救急車は福田さんの車を追い越すため、一時的に対向車線を走行しながら交差点に侵入。右折しようとした福田さんの車の右側面に衝突した。救急車は赤色灯を点灯させ、サイレンも鳴らしていたという。

 救急車は患者のもとへ出動する途中だったが、事故後に別の救急車が向かったという。同署は当時の信号機の状況など、事故原因を調べている。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ae38d2e403998daf61fa8d8618024795f80c96
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:55:50.25ID:vhvhwhMA0
>>12
wwwwwwwwwwwwww!!
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:55:54.09ID:inLkYn9N0
>>625
呼ばれた先に向かう途中で、搬送者は乗ってなかったって>>1にある
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:56:29.96ID:fHlWn6b90
>>609
道を空けたつもりだったんじゃないかってレスがいくつもあるでしょ
逆走救急車が来るとは夢にも思わず
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:00:19.05ID:inLkYn9N0
>>628
交差点じゃ止まってるべきでしょ

緊急車両進路前方が塞がってたら対向車線を使って追い越すこともある
だから全車止まって待てってのが道交法
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:09:08.65ID:J05013Z90
そもそもサイレンなっているのに救急車の位置確認しないで動くのがありえないんだよなあ
目をつぶって運転して電柱に突っ込むレベル
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:21:49.16ID:rkibql5j0
すげえ間抜けだな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:23:59.71ID:st+FCcYT0
>>630

故意な嫌がらせ運転だったんじゃ?
愉快犯おるよね?

わざと妨害
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:28:52.42ID:J05013Z90
>>632
救急車が優先される事が気に食わず普段から進路妨害していたらついに突っ込まれて死んだってオチだったら良いな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:28:56.51ID:s5LYVTqO0
事故物件
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:29:45.77ID:s5LYVTqO0

0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:30:24.90ID:s5LYVTqO0

0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:35:56.91ID:weLclKRY0
まぁ車を運転する以上、こういう事になるってのは覚悟しとかないとな
ただ、サイレンが聞こえて路肩に止めても後ろから追い抜く馬鹿もいるのがなぁ
こいつらの巻き添えを喰らうのは勘弁な
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:55:23.45ID:p0X2WAhA0
救急車って交差点でノロノロ運転するよね、もっと飛ばせよってくらいの、反対車線なら尚更
あれで死ぬか?状況がさっぱり
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:14:06.49ID:7ww+9sPh0
いずれにせよ緊急走行中を理由に救急車側の違法性を阻却するのは納得いかない事故だわ
対向車線側にはみ出しながら前の車両の進路を塞ぐ形で抜くとか想定外すぎる
車通勤で14年ゴールド守ってる俺でもこんなんされたら巻き込まれそう
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:23:27.97ID:cQLtk6sE0
救急車は優先順位1だぞ
教習所からやり直せボケ
あ、もうやり直せないか
自然淘汰だが本当に迷惑な奴
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:23:45.28ID:VK/Ewg3i0
>>10
鹿児島市内が正にそれ。
交差点に侵入しようとしてる救急車が目の前に見えてるのに停止せずに、前の車に続けとばかりに数台の車が救急車の進路を妨害して平気で前を通過してる光景を何度も見た。
救急車の進路妨害する奴見てて本当に腹立つわ。
しかも普通の車に乗ってる普通の奴等のマナーが悪い。
救急車はドライブレコーダーに進路妨害の車を記録したのを警察に提出して、緊急車両の進路妨害は罰金200万円とかにすればいいのに。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:24:55.94ID:cQLtk6sE0
つうか緊急車両妨害したら免取りにしろ
バカが多すぎる
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:26:04.13ID:BtrVt3ts0
罰金+永久免停でいいだろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:28:28.52ID:sczum3Cc0
救急車で急ぐほど大事な一般人なんているか?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:33:49.82ID:cQLtk6sE0
>>624
カーオーディオの音量について取り締まる法はないけど
外の音が聞こえないレベルの音量を車内で鳴らすのは違反だよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:36:23.00ID:/FFupj4O0
>>1
サイレンの音小さいからだろ。
モンスタークレーマーの言いなりになった消防の偉い事勿れ主義者のせいで命落としたわけ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:38:14.85ID:pxSGK52g0
>>65
免許返納しろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:38:26.35ID:svlpP8uN0
>>6
直進だったが、右折街の車を右折から抜いた車に正面衝突されたんだが?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:45:09.92ID:S5M7BB260
この前は直進の救急車来てるのに右折して救急車の患者が死んだ事故あったな。

てか、救急車と事故ったやつは永久免許剥奪でよくね?
公道で運転する資格ないだろ。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:49:39.56ID:cIX7qCBy0
たまにびっくりするほど救急車のサイレンが近くに来るまで気づかないことあるんだよな
まあ対向車とかみれば様子がおかしいと分かるけど
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:50:40.37ID:ozFxbyza0
周りがどんな状況だったか分からんけど
何か知らんけどみんな止まってるから今なら右折できるラッキーみたいなノリで行ったのかもしれん
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:52:37.53ID:fgRf+mIq0
>>640
救急車が来たら左に寄せて停車
走らせるなんて論外
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:54:08.74ID:E6PIbwwnO
>>629
道交法には進路を譲る義務は明記されているが、徐行や停止の義務までは書かれていない。
救急車の進路が塞がる原因の一つは交差点を渡りきってから左に寄せた方が、スムーズに進路を譲れるパターンを判断出来ないお前みたいな勘違いドライバー。

教習所によってはきっちり教えてるぞ。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:56:40.26ID:rKWSySO/0
サイレンの音が近づいてたら普通はどこに居るのか確認するだろ
なんで確認しなかったんだろうな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:59:15.00ID:tLOYJ5lX0
緊急車両がどこにいるか分からないのに動いたらあかん
対向車線に出て抜いてくるのは珍しいから、右折なら大丈夫と思ったんだろうけど…
100%死んだやつの責任だわ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:18.53ID:xJVTaQch0
>>1
大音量とか両耳にイヤホン入れて音楽を聴いていて
救急車のサイレンが聞こえなかったのかも。
特にイヤホンで音楽を聞いていると運転するための注意力が削がれる。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:49.92ID:fgRf+mIq0
>>118
>予想外
よく見る光景だが?

普段緊急車両来ても止まらないアホが擁護してんの?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:10:21.80ID:jrN88XxV0
>>82
それもう信号青に変わるまで待ったほうが早くね?なんで沢山の車両強引に退かせてまでして行こうとするの?交通量多い交差点で沢山の車両がグチャグチャに退いてから信号赤に変わった時の悲惨さと言ったら半端ないわ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:11:05.15ID:f8VCDP/a0
>>663
緊急自動車の優先
第四十条 交差点又はその附近において、緊急自動車が接近してきたときは、路面電車は交差点を避けて、車両は交差点を避け、かつ、道路の左側に寄つて一時停止しなければならない。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:12:15.41ID:cQLtk6sE0
>>666
一般人のイヤホン着用運転は今はもう道交法違反だがな

つかだろう運転を救急車相手に展開すんのはアホすぎだろ
救急車側に過失0ではないが緊急車両に道を譲るのは義務なんたからさあ…
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:43.77ID:f8VCDP/a0
>>665
みんな左に寄るのが義務なんだから右側、つまり対向車線からの追い越しなんて日常茶飯事だよ。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:31:55.89ID:LwTLZeLU0
>>662
左直の二車線しかない交差点で右折するために直進側の先頭にいたときに
緊急車両が「直進します!」とかアナウンスしながら後ろから来たら
右側に避けるだろ普通
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:44:41.33ID:xStY6JyT0
>>1 救急車に気付いていたなら自業自得だが、59歳だと微妙かな。
まともに運転できる歳じゃないからな。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:50:05.62ID:JYvVb/zC0
こりゃまた珍しいパターンの事故やね
でも交差点内ならそんなにスピード出してないのに死ぬかね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:53:15.55ID:f8VCDP/a0
>>673
根拠法令は?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:56:16.88ID:ZhgLA+TA0
>>660
難聴じゃね?補聴器買え。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:57:01.49ID:W15/aGu30
>>25
こういう奴が同じ事故を起こす。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:35.81ID:tV950k3o0
>>25
ミラーも目視もやれ サイレンの有無に関係なく
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:59:23.50ID:tV950k3o0
>>44
右折でミラー見ないって恐ろしい
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:01:23.00ID:tV950k3o0
>>60
交差点で見てると青になってから左右確認してから渡る人は皆無と言って良い
信号無視やバカの存在はないと 自分は守られてると過信してるのか想像力がないのか知らんけど
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:15:01.48ID:enTuQRVx0
昨日救急車きててみんな止まってたらクラクション鳴らしてる老害いたわ。
真後ろにパトカーいて捕まってたが
最近キチガイおおすぎ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:16:19.24ID:7pyuj6xr0
>>671
この間付き添いで救急車乗ったけど本当に避けてくれない車多くて
この救急車が事故りそうって乗りながら考えてた
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:17:03.74ID:NfTwpO/C0
死んだ側の車がアクセル踏みすぎで進路に入ってきたのかな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:20:21.74ID:oKQzzO160
時間に余裕のない奴が多すぎる
信号無視してまでその交差点を抜けて何の意味があるんだよ
バカにしか見えないのに強引なバカドライバーしかいない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:20:55.10ID:4jaKvD0X0
いくら救急車でも交差点は徐行だろ
運転してたのは新人か?
消防車も新人に運転させると焦りとサイレンでテンション上がるのかスピード出しすぎて危ないって聞く
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:21:17.42ID:fjXX3A2E0
どうせ乗用車がスラッシュメタルとか
爆音だったんだろ
耳悪いのに
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:23:05.29ID:tW9eUKo00
>>688
多少慣れたやつが危ない。
新人はむしろ安全
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:25:55.13ID:2XAJzWHW0
田舎者だからおっとりしてるかと思いきや、栃木県民は意外と運転が荒い
これマジ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:48:04.24ID:K45VYazC0
これは追突じゃなくて、救急車の前に乗用車が飛び出した事故でしょう。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:48:38.38ID:NUtcs4lI0
救急隊員は自分がぶつけた相手に
聞こえますかーお名前言えますかー救急車いますので安心してください
なんて声かけしたのかな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:48:42.90ID:zoJqBQJj0
北関東は無法地帯みたいなもの
国道バイパスが高速道路やし
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:49:37.72ID:MTYBSd3C0
>>96
先日見たよ
ボリューム低めのサイレンに拡声器の声がけなし
この事故と同じように対向車線に侵入して交差点通過
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:51:09.39ID:Afh4r+ce0
サイレン聞こえなかったのかな
音楽ガンガンかけてたかな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:54:54.42ID:WA2g6EYe0
死亡した方の追突された被害車は
右折中だから、徐行速度で15kmもいかない

救急車は、反対車線を逆走で後ろから来た
右折中の横向いてる車
運転席ドアに頑丈な救急車のフロントがめり込んだら
普通車でも危ない、軽ならペチャンコ

救急車がスピード出しすぎか、前方不注意かね?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:54:54.44ID:Afh4r+ce0
>>660
最近のサイレンそうだよね
スピーカーの指向性が極端なのかな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:55:25.03ID:NfTwpO/C0
こういう迷惑な車は確実に仕留めておいたほうがいい
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:57:28.44ID:aq/4Wa4A0
>>700
いや、乗用車が悪いだろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:57:50.51ID:tW9eUKo00
>>703
サイレンの基準は変わってない。
耳の老化だよ。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:58:08.91ID:PsgwA2uH0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で h37
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:02.13ID:RT1CxLO60
救急車の進路妨害するより救急車の真後ろについて走る方が早いのにね
後ろの車、救急車について来るな!!
て怒られるけどさ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:04.21ID:leHsCoub0
救急車来ても道を譲らない非常識ジジイの自業自得じゃないですか
ジジイて我こそ1番てタイプの頑固者多いからホント無理
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:18.20ID:3QajBhKr0
救急車 win
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:33.64ID:fOmkRTqm0
右折しかけで道開けようとして動いちゃったんだな。
気持ちは分かるがやはり動かんのが正解かな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:00:03.61ID:RM17dZzt0
右折車を右から道路逆走で追越しはやめたほうがいいと思うわ。
どうしてもやるなら、右折車の真横で一旦停止するべき。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:21.81ID:Afh4r+ce0
>>706
音源が昔とまったく違うよね
原因あるんじゃないかな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:12:15.95ID:fjXX3A2E0
俺はハイウェイスター聞きながら
事故った事がある
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:21:14.72ID:tW9eUKo00
>>714
音源なんて昔からメーカーごとにまちまちだよ。

まぁ一番流通してるハイエースベースの救急車は
10年くらい前にサイレン位置が屋根からフロントグリルにうつったから影響はありそう,
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:07.80ID:/kFoiAzO0
救急車来るのが見えたから電柱の手前で端に寄って
待ってたら直前の交差点曲がりながら「ありがとうございます」
って言われた時は勝ったと思った。
つーか緊急走行してる救急車には家族とか大事な人が
運ばれてる可能性があるんだから優先させるもんだろ
自分の行動圏に一人も大事な人が居ないやつ以外
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:12.06ID:ON25uHBQ0
サイレンなってんのに止まんないのみると
運転してるの男なんだよねぇ
本当に呆れる
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:23:32.68ID:zNGnQEYa0
最速の死亡確認
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:24:04.33ID:ON25uHBQ0
>>708
リアルでそんな事する人いる?www
男ならやるか
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:26:58.28ID:WA2g6EYe0
無免許中卒チャリカス 「サイレン聞こえるだろ止まれよ、糞ドライバー」

昔からのドライバー 「最近のサイレンは、昔ほど通ってなくて聞こえないよな?」

 車や音の集音、壁の反射とかの問題じゃないんだよね
 そもそも、チャリカスは車内にいないんだから
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:42.89ID:RTIxCRej0
いくら優先の救急車でも交差点進入する時は徐行のレベルでかなり減速するのに
亡くなる程って割とスピード出しちゃったりしてたのかな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:37:00.45ID:+a7F1M2A0
>>723
それこそ昔は子供(チャリ)で大きいと思ってて
今は車内にいるから聞こえにくいじゃないの
救急車の音、今もめちゃくちゃデカいよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:38:45.76ID:Afh4r+ce0
>>717
うちの方の救急車、やたらライトな電子音に近年変わったわ
パープーパープーみたいな音
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:40:45.61ID:dz4M97Mi0
どうせホンダ車乗りだろ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:41:50.95ID:/Hq7FHsE0
耳が悪かった可能性
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:42:18.34ID:A1W2RR4M0
>>724
それどこの国の法律?
青信号で交差点直進するのに減速するとか日本では聞いたことないんだけど
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:42:34.38ID:/I8J9svE0
>>724
スピード出し過ぎなのは間違いない
どんな組織にもアレな奴はいるからな
救急車を運転する適性が無かった
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:44:20.35ID:r3a7HVMS0
>救急車は福田さんの車を追い越すため、一時的に対向車線を走行しながら交差点に侵入
>右折しようとした福田さんの車の右側面に衝突

馬鹿なのかな、福田さん。というかこれで死ぬか?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:52:39.72ID:3LJpkTx50
>>732
だろう運転手するなということだな
救急車は高度な訓練積んでるのに、こんなのあったらダメなんだよ
車間がないのにすり抜けるなら徐行が基本
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:54:14.50ID:WmyGlaug0
定年間近だったのにかわいそう

けっきょく軽だろうが普通車だろうが横腹当てられたら同じってことだよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:56:13.24ID:K5jy2TcE0
>>731
運転席側に突っ込まれれば当たりどころが悪かりゃ死ぬだろ。
ガラスなんて防御力ないに等しいし、衝突の衝撃で頭を救急車なりBピラーにぶつけるなりしたんでしょ。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:59:54.40ID:pK8GH51a0
自分が右折してしまえば直進救急車はそのまま進める
って判断なら、それはそこまでおかしくないかも

まあ右パスを始めてるのに右折開始はダメだけど

南無
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:02:44.57ID:WA2g6EYe0
普通車は、サイドエアバッグほぼ標準化だけど
軽は、装備てんこ盛りすると
車重と安全装備に余計に電力使ったりで
燃費が落ちたりするので、軽のメリットが薄れる
走る棺桶は覚悟しないとね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:03:16.52ID:QkSepfWQ0
いくら緊急車両でも交差点付近は徐行するよな普通
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:09:26.74ID:B3FOYpXl0
重体の患者を増やして回る救急車マジ草w
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:11:06.41ID:dreWeXt+0
>>737
無免許らしい狂った発想
万が一にも免許持ってるなら今すぐに返上しろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:19:11.03ID:gN1HbJ3t0
仮に救急車のサイレンを認識してたとしてもまさか反対車線を逆走して自分の後ろから突っ込んで来るとは夢にも思わない
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:54:27.59ID:cQLtk6sE0
>>741
救急車は緊急走行時一般道80km/hまで法的にokなんでスピード出してんのは当たり前だろ

つかだろう運転がどうこういってる奴いっぱいいるけど
緊急走行車両に道譲るのは義務だしそれ前提で緊急走行てのがあるんだから
全ドライバーが厳守しなきゃあかんわ
事故ったら元も子もないとかそれ以前の問題で自分の周りに救急車とかを邪魔するカスがいたら罵倒してまでやめさせなきゃいけない案件
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:56:44.84ID:H+luywRw0
やらかしたね。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:57:58.90ID:4B6dTFs00
救急車って赤信号を抜けるときも妙に慎重で一般車両を全く信用していないムーブしてるのしか見たこと無いな
もっと突っ走れそうなのになーといつも思ってた
こんな勇ましいw走りしてるエリアもあるんだな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:06:32.13ID:G63LFKXk0
>>746
安全確認出来なきゃ徐行しなければならない
アホじゃないなら、かっ飛ばせる場所くらい判断しろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:38.00ID:TTLPX2+H0
状況的に死んだおっさんが直進してた救急車の進路方向塞ぐ形で右折開始したのは間違いないな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:33:04.26ID:dreWeXt+0
>>749
どこから来てるか分からなければ停車だバカ
そんなことも知らない馬鹿だからこういう事故って死ぬんだよ

お前も早く単独事故で死ねよと思ったが免許持ってないならその辺の川にでも飛び込んで死んでこい
死ぬまでレスしなくていいぞ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:33:56.64ID:XnPyYZO20
>>753
まだ確定出来ない
救急車が前方不注意、停止してるおっさん車に突っ込んだのかも知れない
ドラレコや防犯カメラで判明するだろう
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:37:17.05ID:tW9eUKo00
>>754
道路交通法は交差点とその付近では止まらず抜けてから寄るなり停車だが?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:38:46.75ID:Rw1wp4Tt0
右折レーンにいてまさか右側から追い越してくると思わなかっただろうな
まぁ普通はその場で動かないのが正しいけど救急車が後方から来てるからこそ、早くどくつもりで右折を急いだ可能性もある。
俺も気を付けよう。対向車線からの追い抜き
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:43:49.70ID:pK8GH51a0
>>754
「緊急車両がどこから来てるかわからない」とか「とりあえず止まっとこう」とか。。。

免許取るのはやめといた方が良いかも
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:44:47.35ID:j/HMacYD0
で、この救急車の運転手は逮捕されなかったの?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:48:37.04ID:+NRskIdz0
>>1
この事故の場合は良く解らないが、
最近、緊急車両が近づいてきても道譲らない馬鹿が多過ぎ。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:53:16.42ID:d3Dgtl6w0
最近の救急車は向かう時でもチンタラ安全運転し過ぎなんだよ。
だから歩行者が横切ったりする。
ガス屋とか電気屋の緊急車両位ヒャッハーな走りをすればやべえの来たって退くんだよ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:32.67ID:dreWeXt+0
>>757
それは緊急車両との位置関係が分かってる場合だ
避けるべき相手がどこにいるかわかねえのに交差点内で勝手に動き回ればどうなるかくらい理解できないのか?
できないから事故ったんだけどな

速やかに退避できないなら一旦止まって安全確認
後方確認もせず右折とか絶対ありえない
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:56:42.31ID:dreWeXt+0
>>761
お前は免許は絶対に取らないほうがいい
というかお前の知能じゃ取れないだろうけどな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:57:23.95ID:Iw3rZlVt0
車間詰め詰めバカはもしもの救急車が通ることを想定してないんだろうな

救急車が近づいたら端によけてハザードだして止まってますの意思を示した方がいいよな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:01:19.78ID:7eRlTFjR0
最近マイクをあんまし使ってない感じがする
恥ずかしがり屋の救急隊員が増えてるのかな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:02:25.95ID:hvCSRF1r0
最近のQQ車ってサイレンの音がかなり近くにいかないと聞こえなくなったと思う。
緊急車両はがっつり音だすべきだと思います
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:04:37.04ID:gN1HbJ3t0
上にもあるけど自動車は後ろから来た救急車の為にレーンを空けようとして右折した可能性もある
これなら救急車の方の前方注意義務違反になるね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:05:04.58ID:mZI2/JtL0
明らかに周りも救急車通しますよって空気になって譲り合ったり待機したりしてる空気ななるのにそれを読めないって
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:06:38.44ID:OLMnU7OV0
なんか知らんけどパトカーや消防車に比べて救急車のサイレンはどっちから来てるのか分かりづらいんだよな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:09:05.68ID:L7RDwm0K0
>>776
対向車線に出て右後方からくる救急車に対して右折して道開けるなんて発想する人は運転したらいけない人だよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:11:10.86ID:7eRlTFjR0
右折で後方確認しないドライバーは恐らく多いだろうから
逆走時は上向きビーム照射がいいかもな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:58.22ID:dreWeXt+0
>>773
別に「交差点内で必ず止まれ」なんて言ってないからな
交差点は通り抜けてから左側に寄せて停車が基本

こいつを擁護する奴が「救急車が見えなかった」とか意味不明なこと言ってるから「だったら一度止まれ」って指摘してるだけ
消防庁も緊急車両の位置が分からないなら一度止まって判断を緊急車両に任せろと言ってるからな

こいつはサイレン聞こえてる中で後方からの赤色灯無視して交差点に進入したんだから止まってりゃ事故は起きてない
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:16:01.01ID:7eRlTFjR0
>>56
交差側が青な時は確かにゆっくり通過するけど
自分側が青な時は逆走してるようなケースでもわりと普通の速さで通過するぞ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:17:19.75ID:S/XoNPL80
田舎の右折事故
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:18:08.07ID:S/XoNPL80
田舎民のコメントは お控えください
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:22:35.06ID:dreWeXt+0
>>786
上に散々いるが目も見えないのかこのバカは
こういうキチガイが必死に意味不明な擁護繰り返してるんだな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:25:55.78ID:pK8GH51a0
>>789
そうなの?

おれは>>737で「直進救急車を先に行かせようとした」=救急車は見えていたのを前提にしてるぞ
>>754で「見えてないなら止まれ」とかからんできたのはアンタだ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:28:44.45ID:tW9eUKo00
>>766
交通法規の話してるんだよ。
君の言ってることの根拠法令は?

なんなら救急車側の道路交通法違反の可能性が高い。
死亡事故になるほどのスピードで対向車線の走行、交差点の進入はあり得ないんだが。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:31:59.37ID:gN1HbJ3t0
緊急車両は単純にルールを免除されてると言うだけで常に注意義務はあるんだよね
だから今回は注意義務違反と言う事で結構な重い処分がされると思うよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:37:13.10ID:tW9eUKo00
>>793
事故起こしてるから安全運転義務違反、
死亡事故になるくらいの事故だから徐行義務違反もありそうだね。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:41:56.25ID:fIO88Dqg0
どうせ締め切って音楽でも聴いてたんだろ
自転車がイヤホン禁止なら車は締め切ったままの音楽禁止にしろや
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:42:36.20ID:NN/3vQOV0
ハイエースキャラバン型の救急車ならどう見ても3tくらいありそうだから乗用車の側面とぶつかれば低速でもドライバーはひとたまりもないんだろうな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:42:41.64ID:dreWeXt+0
救急車の過失云々は話してないから何言われても知らんよ
俺が言ってるのは「サイレンが聞こえてるのに確認せず右折進行は絶対にありえない」というその一点のみ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:52:48.32ID:pK8GH51a0
>>797
どこから来てるかわからない(わかりにくい)、なんてのははるか遠方にいる場合だ
意識しながら走る必要はあるが、その場に止まるのはやめてくれ

何台もが突然止まって渋滞をひきおこしたら、かえって救急車が進めない
わかったら試験勉強に戻れ

死ねのと言われたのは忘れてやる、こどもだからな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:07:19.52ID:gN1HbJ3t0
サイレンとか言ってる人がいるけど運転手が亡くなってる時点で詳細の証明は不可能なんだよ
それと運転手は道交法守ってるし過失はゼロだからね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:11:43.12ID:oKSdjtfz0
最近の救急車青信号でも徐行で交差点内入るよね。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:33.89ID:Y/BY2rLt0
こういう事故が起きる度に救急車は遅くなるんだろうなあ

昔、怪我した子供と母親を救急に載せて、別の車で病院に向かったら、病院で救急車の到着を待つはめになったことがある
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:13:34.64ID:gk9JLCAH0
こいつの葬式どうすんん? はずかしくて弔辞読むやついないんじゃね?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:13:56.87ID:BOvTEC/b0
どっちも運転がかなり下手

これは間違いない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:16:08.48ID:Y6tCHNe20
偉そうに追い抜こうとする救急車が増えたからな
拡声器で「止まりなさい、どきなさい、左に寄りなさい」だからな
「何卒、事情を察しの上、道をお譲り頂けないでしょうか?」と丁寧に言えば好感度がアップするのにな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:19:41.20ID:tW9eUKo00
>>807
乗ってる患者や家族側なんだからオラオラでいくでしょ。
自分が救急車乗って死にそうなときに「もし宜しければ道を譲って頂けませんか?」なんて言われたらどうよw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:19:45.28ID:CunzOqf70
緊急車両が近づいてきたら端に寄せて止まれよ
馬鹿かよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:54.49ID:6SEjoqxc0
サイレンなんて聞こえてない可能性があるからあてにならん
耳聞こえないだけではなく、カーオーディオMAXにしてるケースもある

まず交差点でスピード出して追い越ししようとしている時点で頭おかしい
最低限徐行しないと
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:22:36.20ID:CunzOqf70
>>813
周りの車の状況みたら想像できそうだと思うけどね
周囲も見えてない馬鹿な人だったんだと思うよ
いつか事故った
それが今回だったって事
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:24:20.92ID:tW9eUKo00
>>812
救急救命士だけど今回は救急車側がかなり分が悪いよ。
修羅場だろうが救急隊の日常だし。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:27:31.25ID:BjrTw5++0
>>813
緊急車両の音が聞こえないほど音量上げない
耳が聞こえないならワイドミラーと常に確認を怠らない
緊急車両の邪魔するやつは搬送が遅くなっても家が火事になっても文句言わないことだな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:28:37.36ID:kZsx7TRS0
>>810
そんなの聞いたことないぞw
かなり丁寧な対応で避けたら、お礼を言いながら通過するぞw
そんなオラオラ系の救急車、何県にいるんだ?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:28:53.60ID:jFAbXpLz0
乗用車の人が悪いと思うが、右折車に後ろから衝突して死ぬのは余程の衝撃が無いとそうならない。
救急車は相当スピード出してたはず。
高校時代は相当やんちゃだった消防士とかが救急車運転してたんでしょ。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:27.47ID:tW9eUKo00
>>818
おれの乗ってる救急車w
合成音声で「緊急車両が通ります、進路を譲ってください」流しても避けないやつは
ナンバーと車種を読み上げて具体的に指示出すよ。
東日本とだけw
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:01.65ID:EoRL2ds40
>>813
そういうバカがいるのは想定して運転しないとな
交通規則無用で走れる特権もってるんだからさ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:33:17.04ID:7eRlTFjR0
>>801
信号無視や逆走をする相手だし
こっち側が気を遣わないと結局自分らが損しちゃうっしょ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:33.23ID:jNPrLfF80
>>3
>救急車に衝突する奴が悪い

だよな。
確認もしない、止まらない、避けもしないという輩が増えてきてるから良い薬だろ。
まあ、コイツの場合は反省の機会は無いけどwww
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:43.90ID:01vT7JBC0
>>820
事故起こさなきゃ、それくらいやっても問題なしw
それが事故抑止になってるならなおさら
地域によったら、態度が悪いとクレーム入った利するのかもな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:16.90ID:WA2g6EYe0
>>803 [ニューノーマルの名無しさん] (sage) New! [2020/11/25(水) 12:12:33.89 ID:Y/BY2rLt0] (Res:13) 逆参照

お前は嘘つきだ
救急搬送は、受け入れ担当病院でもオペの関係で
先に救急搬送されて塞がっていれば近くの第二候補に運ばれる
一般人が先回りする事はまず出来ない
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:43.18ID:tW9eUKo00
>>824
苦情入ることもあるけどこっちはドラレコで録画してるし、
正当な業務として証明するのは簡単だもの。
なんなら道路交通法違反や公務執行妨害で相手方の責任追求に話が及ぶ。
相手も自分に非があると分かってるから99%匿名で苦情だけどなw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:39:51.23ID:tW9eUKo00
>>825
救急車は安静に早く運ぶことを優先するから必ずしも最短最速コース走るとも限らないよ。
家族の車が先に着いたり同時に着くなんてのはよくある。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:41:13.22ID:lYMGBByL0
サイレンなってるのに交差点進入するやつは免停にしろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:51.73ID:7eRlTFjR0
>>831
なるほど
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:25.58ID:37htTG9t0
>>831
ワンボックスがいる辺りを逆走してたのかな?
あんな細い道、最徐行で通過だわ
何トチ狂って飛ばしたんだか?
あそこでスピード落としても到着に数秒しか変わらないのに、人死なせた上に通報者宅への到着も大幅に遅れた
救急車を運転したらダメな人だった
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:35.85ID:kgBNlKZ60
現場は左折レーンのある片側1車線の交差点
https://www.google.com/maps/place/〒329-2762+栃木県那須塩原市西富山
国4とライスライン(広域農道)の交わるところかな。
https://youtu.be/D10sXxlJekE
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:10.52ID:P+0xG2r70
>>6
お前も>>1の文章読めないなら10年ROMってろ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:03.44ID:P+0xG2r70
>>658
正面衝突ではない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:19:58.79ID:tIsQ6svt0
姉が青信号の交差点手前で横からサイレン鳴らして救急車来たのでブレーキ踏んだら後続に突っ込まれた。
どういう結果になったんだろうなあ、今度会ったら聞いておこう。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:16.67ID:/IYY+WXc0
サイレン聴こえてなかったわけじゃないよね?
救急車が通過するまで停止して待つのが普通じゃないの?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:29:19.50ID:ABCUybj40
右折しようとしている車の右側から追い抜きするなんて
常識じゃ考えられない行為だからな。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:32:31.64ID:RryoBxBk0
>>838
救急車が来たので青信号でも交差点手前でブレーキ踏んで止まった
これは正当な停止理由だから、後続車の100:0では

交差点に侵入した後だったら揉めるかも
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:36:39.73ID:RryoBxBk0
>>842
常識じゃない走行をするのが緊急車両なんだよ

救急車はまだまし
パトカーなんか、現行犯追跡中は交差点で徐行なんかしないし
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:46:30.23ID:ABCUybj40
>>846
どっちが悪いなんて言っていないだろ。
日本語が理解できない奴は黙ってろ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:57:40.15ID:kgBNlKZ60
隣町の住人だけど この近辺での緊急車両は
けっこうな爆音なカーステならしてても気づき、
バックミラーで止まるタイミング探ってる。
後方の車両が譲りだしたら みなよけて止まりだす。
モーゼの海割れのようにみちが空いた時に 逆走車線を法定速度で走る(譲る意味がない気がするw)
そして交差点進入前に徐行、「交差点 緊急車両が通ります。緊急車両が通ります」と外部スピーカーでならし
交差点進入まえに左右確認 止まれる速度で最徐行して進入

ってのしか見たことない。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:06:17.70ID:rFiCi0EH0
栃木は運転マナーがクソって事を忘れてはならない
連中にとってミラーなんぞ飾りだし前すらちゃんと見てるから怪しい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:31:43.43ID:79r342T20
乗用車が悪い、救急車のサイレンや気配を感じたら減速して確認しろと
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:47:32.82ID:iRWEm/iQ0
なんか続報あった?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:47:40.58ID:tW9eUKo00
>>852
8:2で救急車が悪い。
徐行義務違反、安全運転義務違反。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:12:14.23ID:yaWA16ac0
ガンガン音楽掛けながらスマホをチラチラで赤灯にもサイレンにも気づかず周りが減速したのを見て右折楽勝ラッキーと思いながらひょっこりドーン
かな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:52:23.80ID:ZBqBzX250
>>764
患者と高価な機材乗っけてるから飛ばせないんだよ救急車は
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:48:09.96ID:Dds0bZDV0
車両破壊、全ての積載器材のメンテナンス
救急車の運転手、息してるか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:55:54.28ID:tW9eUKo00
>>858
業務上過失致死になるかもね。
以前、高速道路で路駐の車に突っ込んで死なせた人は精神ぶっ壊れた上に免職だったな。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:59:04.89ID:nAZeaa2b0
>>10
隣国の連中みたいに譲ったら負けと思っている奴がいるのではないか。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:33.20ID:SlI3cHd/0
サイレンが聞こえなかったのではなくとっさの状況判断が鈍くと後方確認の苦手な人だったんだろ。
片側1車線で左折レーンがある、自分は右折なので左に寄るわけにはいかない、救急車は左から抜いてくれるだろうという思い込みで確認せずに右折して救急車にぶつかったと。こんな感じじゃないの?
こんな時は左に寄っても皆止まってるから救急車が通り過ぎたあと右折できるし、左に寄らなくてもしっかり後方確認していれば救急車が反対車線に入っていることは分かりそのまま止まればよかったのに。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:46.46ID:VRxsMm1Z0
緊急車両を 避けない、譲らない、止まらない
これが今どきのドライバー。
御自分や御家族が救急搬送される時のことを想像してみてください。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:47.22ID:IEPZaJtN0
何があっても緊急車両だけは邪魔しちゃダメだってじっちゃがゆってた
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:50.42ID:tW9eUKo00
>>862
救急車のドライバーも残念。
数秒縮めるために安全管理疎かにしてこんな大事故起こしてたら世話ないわ。
ドライバーを変えるのは無理なんだから救急車が気をつけるしかない。

対向車線の走行中なんて影から人が飛び出してきてもおかしくないのに徐行してないのが悪い。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:15:19.73ID:u50+9Xya0
>>865
救急車にドラレコあるだろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:41:50.39ID:ZA6CWdo/0
>>831
右折と直進が同じレーンだから、ウインカー出さないで右折待ちしてたら
救急車の通過待ちで止まってると思われてもしょうがないな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:49:47.95ID:ASOgIPSd0
救急車の前方不注意
前の車が右折する可能性あるんだから右から抜くなと
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:41.80ID:tW9eUKo00
>>871
救急車の安全運転義務違反、徐行義務違反。
右折車が動き出すことは容易に想像できる。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:35:31.90ID:lnRNhgag0
乗用車は緊急車両の進路妨害
アホすぎる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:06:51.14ID:ENbMvNAC0
遺族に損賠請求しろよ

死んだから罪償えると思うなよテロリスト
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:16:31.37ID:9GpUUHT/0
>>799
うちの近所は救急車の音聞こえて近そうならみんな止まるけどねえ
神奈川も交通マナーは名古屋並みにクソなんだがお前さんの通る所は神奈川以下の民度なんだな…
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:23.36ID:9GpUUHT/0
>>875
障害者だろうが緊急車両に対しての進路妨害は許されてないので
障害者ならと盾にして詭弁垂れてんじゃねえよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:37.04ID:uadMCY/h0
運転者は道を譲るために交差点から出ようと右折をしたんだろうな。ただぶつかるほど接近していて救急車のスピードも落ちていないんだとしたら、自分が右折するより先に対向車線をそのまま交差点進入までしてくることを予測していなきゃいけなかったな。
ただ救急車にも注意義務があるわけで、対向車線を逆走しながら交差点に進入するなら最大限に減速して、右折待ちの車があるなら動かないようアナウンスすることもできたはず。
一方的に運転者だけを責められる事故でもないと思う。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:17.77ID:ixdODEnk0
救急車が来てるのに道を譲らず強引に右折しようとしたんだな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:23:43.86ID:9GpUUHT/0
>>881
発生時現場の動画見てないから救急車が交差点通る時なんて合成音声の救急車が通ります道を開けてくださいなんて大抵鳴らしまくってると思うがね
鳴らしてないなら今回死んだDQNみたいに正当化して救急車が悪いと言い続けるだろうが
救急車が速度出せるような民度のドライバーだけになってほしいものですね
救急車に過失あるから救急車も悪いことにしないと気がすまないDQNドライバーが多すぎ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:24:30.15ID:rOcNgTno0
>>879
音が聞こえたからと直ぐには停まらない
救急車のいる場所を確認して、邪魔になるなら停まる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:26:00.29ID:kP79bDFX0
>>2
不覚にも吹いたわ!(笑)

事件を知らんが、大音量で音楽聴いて確認も怠ってたんだろ?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:26:05.92ID:tW9eUKo00
>>886
救急救命士だけど今出てる情報だと救急車側がかなり不利。
簡単に予見できた交通事故。
やるべきことをやってないがために発生してる。

一般ドライバーを全員まともにするなんて不可能なんだから
救急車がバカなドライバーに対応できなければならない。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:26:10.48ID:8kgb46dE0
>>13
同じ栃木の宇都宮では交差点内はサイレン+スピーカーで呼び掛けだよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:29:21.53ID:8rxl8Gon0
これは過失割合が難しいな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:29:31.95ID:9GpUUHT/0
如何なる理由があっても緊急走行車両の通行妨害したら免許取消と懲役刑にどんな状況でも100:0で一般車両全責任にするように法改正しとけ
それだけでこういうバカは減る
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:31:34.64ID:9GpUUHT/0
>>889
うんうんお前は他人事だから救急車も悪いって言い続けてりゃいいと思うし
周りの人間にその意見展開してドン引きされたらいいと思いますよええ
明らかに一般感覚じゃねえから
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:32:38.22ID:1rDwMJtM0
まだ車カス暴れてるの
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:33:48.69ID:cK/ZbUrF0
窓閉めて音楽かけてる奴らの免許取り消せよ
聞こえるのか緊急車両のサイレン
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:07.57ID:X7+qlT140
>>892
過去の判例に従えばいいだけ

救急車も青信号で交差点に侵入してるから、乗用車側の過失割合が大きくなるのは避けられないだろうね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:39:03.54ID:HP6XZQlQ0
関東〜東北の転勤族だけど、埼玉は緊急車両が来ても譲らない。ビックリしたというか、引いた。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:51.53ID:0V411gRi0
>>890
東京もそうだよ
交差点進入時はかなりの音量でアナウンスする
マニュアルでそう決まってるんじゃないか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:45:27.98ID:K5jy2TcE0
>>901
右折ん時に右後ろのチェックが甘くなるのは分からないでもない気もするけどね。
サイレン聞こえれば普通は見回すから気付きそうなもんだけど。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:56.61ID:/FVJrIdU0
>>899
横断歩道を渡ろうとしている歩行者をシカトして進むしな。

自分はバイクで横断歩道前で停止したら後ろの車にクラクション鳴らされたわ…
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:09.43ID:8rxl8Gon0
>>901
対向車線しか見てない人のほうが多いだろうね
曲がり始めてから進入路の横断歩道に人がいるのに気づいて
対向車線上で停止する車を何台見てきたか
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:38.31ID:4tKABOWh0
右折時はほぼ前方に集中だな
サイレンが聞こえたら、ミラーて後方確認はするだろうが、しない人がいても不思議じゃない
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:39:27.35ID:KvkAW9KG0
救急車はピーポーピーポー鳴らして交差点ではウーってけたたましい音出してマイクで注意促すんだけどな
あれが鳴っても周囲の確認もしないで躊躇なく右折したんだろうか
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:33.00ID:tW9eUKo00
>>894
他人事じゃないよ、救急救命士。
だから一般感覚じゃないのはあたりまえ。
緊急走行に対してあぐらかいてた結果だよ。

>>898
救急救命士と機関員は兼任だよ。
救急救命士が複数人いるときは運転する
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:49:59.73ID:0ApdPQiu0
救急車来ても停止しないのってどこだ?
トンキンか?
愛知県ですら端に寄せて止まるってのにクズすぎんだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:23.29ID:DEb/IS9G0
>>910
ざっと見たが、その人はマジもんぽい
匿名だから絶対とは言わんが
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:16.63ID:ZA6CWdo/0
>>893
パトカーがみんな西部警察の真似して収拾付かなくなるだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:05.53ID:NpwMrZvk0
こんなんで死ぬってどんだけスピード出てたんだ?
状況的にどっちもスピード出してる感じじゃないだろう
しかし、真後ろから追いつかれても音出してる救急車に気づかないってどんだけ…
これで税金から賠償金出るんだろうなぁ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:37.93ID:HXuGPSaJ0
救急車が悪いわ。流石に逆走したらいかんやろ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:46.81ID:vTBRG64T0
>>913
どちらも青信号で交差点に進入してるから
過失割合は8:2とか9:1で乗用車側の責任が問われると思う

緊急車両が近付いてきたら交差点には進入せず、手前で止まろう
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:36.30ID:ZA6CWdo/0
>>914
第三十九条 緊急自動車(消防用自動車、救急用自動車その他の政令で定める自動車で、当該緊急用務のため、政令で定めるところにより、運転中のものをいう。以下同じ。)は、第十七条第五項に規定する場合のほか、追越しをするためその他やむを得ない必要があるときは、同条第四項の規定にかかわらず、道路の右側部分にその全部又は一部をはみ出して通行することができる。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:00.02ID:01vT7JBC0
>>913
前を右折で横切った乗用車に急ブレーキで激突で死なす
衝突時で4〜50キロは出てたろうね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:17.80ID:wagj7DIh0
>>918
徐行義務と安全運転義務は免除されない。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:07:32.19ID:DhRIJmCF0
>>923
過去の判例で緊急車両側のほうが過失が大きくなったのは、赤信号の交差点に安全確認せずに進入した場合ぐらいらしい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:15:44.16ID:wagj7DIh0
>>924
過失割合少なくてもかなりの罰はあるけどね。

平成14年3月2日千葉地裁判決
赤信号の交差点に緊急走行の救急車が進入
停止線付近で停止して左右を確認し交差点へ進入

そこへ青信号側から飲酒の上、制限速度の2倍以上で進入してきた普通貨物自動車が交差点へ進入し救急車と衝突。

救急車の安全確認に過失があったとして救急車の運転手に罰金50万円
相手方は懲役2年

罰金刑くらえば懲戒免職まで可能性あるし。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:31:29.15ID:NJZJEtwx0
意地でも緊急車両に譲らないアホって頭の中どうなってんの?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:45:26.36ID:H3vnSXxW0
馬鹿はこうやって死ぬと言う見本だな
それよりも救急車に乗ってた人達が心配
こんなんでケガとかさせられたらつまらんよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:55:23.19ID:v/hAKN5f0
>>929
飲酒の上、スピード違反
それでも救急車の過失大きいと判断されたのね
今回の場合、より救急車の過失が大きいと判断されるわ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:07:11.22ID:Ol1d+9fa0
救急車追加で
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:09:48.07ID:8UEUGDNi0
これ保険下りるのかね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:27:32.68ID:wagj7DIh0
>>932
過失の有無と過失の割合は別の話だからね。

緊急車両だから許されるんではなく、緊急車両だからより高い注意義務が求められる。

市民の非日常は救急隊のの日常。
こういう事故も想定してお仕事しなきゃならない。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:30:26.27ID:QFaUb3bv0
これはあかんでえw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:33:44.17ID:05dlOdJm0
同じ青信号でも救急車は対向車線側を逆走して乗用車に突っ込んでるからな
これが右折と直進の事故だったら8:2で乗用車側がアウトになるんだろうけどね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:11.68ID:H3vnSXxW0
サイレン鳴らした救急車が来てるのに右折する馬鹿がいるとは予想出来ないからお咎め無しだな
歩道橋から人が降ってくるくらい無理やわ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:00.23ID:wagj7DIh0
>>938
KYTでまっさきにあがるレベルだよ。
こんなの緊急車両のハンドル握る人間からすれば予見は簡単すぎる。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:57:31.34ID:05dlOdJm0
問題は救急車がどれくらいのスピード出してたかだろうね
徐行しながら最大の注意を払ってたとかならしょうがないと思いけど
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:06.36ID:JtofZQTj0
>>942
おれは救急車叩いてるけど救急救命士だよ。
救急車側の過失がデカすぎる。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:25.88ID:JsOg+WEO0
そんなもん信用するとでも思ってんの?
自分の意見を捻じ曲げられたからって釈迦に説法的な立場に偽るなよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:25.08ID:JtofZQTj0
>>944
おれに言ってるの?w
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:39.44ID:XuQsn+kY0
やらかしたな。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:44:38.44ID:6sowIy0Z0
>>944
現職だけど、これは救急車悪いよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:22:05.67ID:+EuK0Cc90
その日のうちに
>那須地区消防本部は救急車の緊急走行に問題はなかったとしています。
こんなコメント出しちゃってるけどいいのかなー

これで救急車:この人=8:2とかで示談持ちかけて来たら俺だったら突っぱねるかなぁ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:27:59.31ID:+EuK0Cc90
下野新聞だと
>那須地区消防本部は同日、記者会見を開いた。〇〇〇消防長は「亡くなった男性の冥福を心から祈り、再発防止の徹底を図る」と頭を下げた。
>同本部によると、(ry)職員向けに研修を行い、安全運転の周知に努めるという。

これだとだいぶ印象が違うけどな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:28.72ID:IfkCgLZt0
>>948
やらかしたな。
弱小本部はこういうの多いんだよなぁ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:38:37.00ID:q1uvilNV0
>>3
救急車の方が衝突したんやぞ

>救急車は福田さんの車を追い越すため、一時的に対向車線を走行しながら交差点に侵入。
>右折しようとした福田さんの車の右側面に衝突した。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:01:17.93ID:/0TzJYxf0
じゃまた。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:52.62ID:Os+aXZGr0
10:0救急車の過失だな
被害者は一つも交通違反犯してないもんな
対向車線をはみ出してあり得ない速度で走行して直撃死亡させた救急車に何のフォローも無いだろう

逆走するかよ救急車よぉ
徐行だろ徐行!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:19:17.94ID:GR1DQayd0
救急車でも交差点だから速度落としてたと思うけど右だから運転席直撃でってことか
まさか動くと思わんかったんだろな
普通に不注意か大音量で音楽を聴いてたとかなんかな?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:10:10.64ID:gXxBo5IJ0
>>955
俺の地元だと栃木より運転マナーが確実に悪い。

地元の救急車はこういうケースだと周りの車が動くことを前提にして移動するから、おそらく右折車の真後ろで一旦止まると思うわ。

大きな交差点を信号無視する時もほぼ一旦停止してるし。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:11:51.49ID:aBti2fV10
追突されて向きが変わって電信柱、とかならチョンとつくだけで脂肪事故にもなるけど
どうも周囲は何も壊れてないみたいだし、ニュース映像も路上をアップで長々と写してる

一方乗用の方は細かい道への右折だから、そんなにスピードが出てたわけじゃないだろう

それで脂肪事故ってーと相当なスピードで飛び込まれてる気がするな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:14:59.52ID:pSvNY7w00
対面通行の対面側で端に寄せて停めるやつ
意味なくね?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:17:35.78ID:uKlSQYL90
ゆとり劣化若害世代が日本を劣化させている
体罰教育で締め直せ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:37:37.72ID:k+fpDgEq0
スマホでも弄ってたんやろ
死んで当然
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:31.46ID:0vTBxQ2t0
>>681
まぁ歩行者が馬鹿だからな
俺様が歩くんだ来るなよガハハハってなもんよ馬鹿だから
馬鹿だけど歩行者だから法的には…なんだよな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:55:04.74ID:0PyEv+6w0
>>1

直前に見失なっているから、救急車無罪。
サイレンも赤灯も気付かない乗用車は自業自得。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:16.98ID:xidCI/Gh0
同じように追突したバカは2回見た
両方とも二輪
一大はビックスクータ(死語)
追突した方がアホ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:39:26.18ID:glZfRlgs0
やってもうた・・・
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:17.34ID:U6KKOdwc0
>>964
交通法規も知らないのかよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:00.20ID:lvS0aBBK0
>>1
アホか?救急車来てる時点で右折しようとしてるって
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:00.05ID:lvS0aBBK0
>>953
緊急車両来てたら先に進むかして左によるのが基本だからな、右折しようとしてるって最悪の行動
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:45.00ID:0SQ9zVP40
救急車は色々のせてつめこんでるから質量的にわりと負けるよね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:44:11.21ID:w/9ksGo10
>>969
タイミング的に右折車線に入っちゃってたとしても緊急車両が来たら動かないのが基本だよね
空いてるところを通ってくれるだろうし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:44:28.30ID:lvS0aBBK0
>>951
右側面に衝突だから頭出してるから右左折時の基本間違ってるぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:13:24.65ID:xFyZitOM0
混んでる時なら救急車に道譲るのに、すいてる道だと救急車を追い越すバカがたまにいる

それは駄目と教習所で教わったかどうかは忘れたが、駄目である事も駄目である理由も普通は言われなくたって分かるから皆やらないわけで、
その程度のことを誰かに言われないと気付かない時点で想像力ゼロのバカってことで根本的に運転に向いてない
頭の程度という意味では救急車になかなか譲りたがらないDQNの方がまだマシ
反省だの訓練だの関係ない、即免許取り上げて一生とれないようにしてほしいわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:38:59.06ID:glZfRlgs0
合掌…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:40:18.61ID:69IuMTb70
大き目に音楽聞いてたらサイレン聞こえないことも
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:42:03.12ID:EYkJMFzI0
やってもうたか…
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:44:50.13ID:EYkJMFzI0
合掌上げ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:53:02.65ID:LJHBE5yn0
これはやらかしたな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:28.05ID:EYkJMFzI0
残念です。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:19:00.53ID:IfkCgLZt0
>>973
救急車より早く走ってはいけないって法律はないし。
救急車だってなんでもかんでも急ぐわけじゃないから。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:58:26.94ID:xFyZitOM0
>>983
緊急走行中の救急車の話だよその程度略させろや。。。

それと、これも言うまでもないから言わなかったが、スピード違反とかそういう話してないからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:58.92ID:xFyZitOM0
>>983
しかし君、法律とか持ち出してきた時点で>>973に書いた馬鹿の匂いがぷんぷんする
法律で禁止されてなくて速度違反も無ければ、緊急走行中の救急車を抜いても道徳的にも問題ないと考えるなら、免許即返納して一生とるな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:39.79ID:tb3Tsx4w0
法律的には圧倒的に救急車が悪いに決まっているが心情的にはどう考えてもこの車が悪いだろうそれをみんな答えてくれもう一度言う心情的にはどう考えてもこの車が悪いだろうそうだろう
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:54.49ID:IfkCgLZt0
>>984
おれ救急車運転する人ねw
くも膜下出血とか骨折みたいなのは急ぐより安静が大切なんだよ。
30km/hで緊急走行することだってある。
周りの車が抜かないと交通渋滞が発生して他の救急車に影響でるんだわ。

>>985
道徳も分かるけど法律に優先されるもんではないよ。
自分で考えるのは偉いけどまずは法律守らないと。
自分勝手な動きされると運転してる側としては邪魔。
法律に従って粛々と行動してもらうだけで十分。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:46:52.20ID:U6KKOdwc0
>>986
患者や家族なら救急車の運転手を恨むね。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:19.43ID:xFyZitOM0
>>987
そういう話かよ
俺が言ってるのは例えば片側2車線以上の車の少ない道路で
救急車が普通に60km/hで緊急走行してる横を80km/hで抜いてく馬鹿の話

もう面倒くさいから言っちゃうと、そういう状況でも救急車を抜いたら救急車の前に出ることになるんだから
信号その他に引っかかったり車列に引っかかったりで救急車にとって邪魔な車両の一つになる可能性があるだろうって話
で肝心なのは、その程度の事を全く想像できない脳味噌で車を運転してほしくない、救急車の件に限った話じゃなく、ってこと
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:03:23.65ID:tb3Tsx4w0
どこをどう考えても 大勢の人間が悪いと思うのがこの 一般の車だろ

救急車は変なもんに当たったという感じ

それはお前さんの価値観だろ?

いやいやいやいや
そうじゃないっていうのはわかってるだろうわかってて逆張りするなよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:04:35.43ID:tb3Tsx4w0
救急車が見えてないわけがないししかも法定速度を守っていないし 救急車が見えたらまず原則だろう 幅寄せだろう こんなわがままな運転するおっさんに当たった救急車が本当に心の底からかわいそうだわ 死んでも許されないぐらいこのおっさんの方が悪い
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:22:48.19ID:U6KKOdwc0
>>990
この記事みて語ってるガヤには直接関係ないんだから当事者視点で考えるだろ。
死んだ人視点でも違反してないのに殺されたって話。
誰が悪いかは明らか。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:28:09.07ID:IfkCgLZt0
>>989
でたよ後付けw

追い越そうがその先で道路交通法に従った動きしてればいいだけ。
自分の考えで動いて右側に寄ったりその場に止まるヤツがほんとクソ。
相互コミュニケーションとれないんだから交通法規に従ってくれた方がこっちも予測しやすい。
君見たいにアレコレ考えてても救急車側に伝わらなければただの不審車両なんだよ。
交通法規に従うのが結果的にトータルでスムーズな通行に繋がる。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:29:14.28ID:IfkCgLZt0
>>992
事故概要を理解してる?
盛大に勘違いしてると思うぞ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:33:19.70ID:SA72tfbr0
後ろから救急車が来てるのに右折したんだろ?

これはどうなのかしら
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:36:42.86ID:oQaF9yCA0
対向車線逆走して来るとは普通思わないよな
交差点通過は徐行が基本だろうに何キロでぶっ飛ばしてたんだよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:38:29.35ID:IfkCgLZt0
>>996
右折する可能性のある車がいたのに救急車が徐行せず交差点に進入にし、追突して死なせた。

一般車は交差点または付近にいたら交差点を抜けて左に寄るのが法律。
右折するのは特に問題ない。
救急車になにか指示されたところで救急車にそんな権限はない。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:38:40.65ID:fX934lpR0
>>10
「最近」と主張する理由は何?
根拠はあるの?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:39:46.67ID:IfkCgLZt0
今回は救急車が悪。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 7分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況