X



【尾身会長】 「感染急増地域は、札幌市、東京23区、名古屋市、大阪市だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:48.93ID:q6pS2R3n9
新型コロナ対策分科会の尾身会長は記者会見で、感染者が急増している地域として、
札幌市、東京23区、名古屋市、大阪市を挙げた。
https://this.kiji.is/704330022324257889
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:46:44.04ID:8KsCCK5I0
>>745
武漢ウィルス作ったのが日本に来てんのか
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:47:14.54ID:NMMOIBn60
経済がーはどうした?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:47:34.15ID:/afsKsIy0
>>734
無症状の人が広めているというよりウイルスはどこにでもいるもので撲滅は困難ということだろ
特に感染力の弱いHIVなんかと違って飛沫や空気感染するコロナみたいなのは
自粛なんかで撲滅できるもんじゃないんだよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:47:48.90ID:8KsCCK5I0
>>751
的外れが湧いてきてんのな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:48:03.38ID:4epIQv1f0
23区と言われても
もっと細かく特定しろよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:49:32.81ID:/fdBYX4O0
>>731
まずロックダウンする権限が都にも国にもない
できるの自粛要請まで
短期的にロックダウンしてとして経済活動しつつ感染減らす取り組み実現させないと
すぐに感染者増える
従ってロックダウン自体あまり意味がない
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:49:59.31ID:Lco6g9ZD0
>>753
じゃ京都の観光客が大阪で泊まる訳ねーだろ
大阪で泊まるのはUSJ目的だ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:04.07ID:/afsKsIy0
前から感染者の半分近くが国籍不明者だったよな
感染者が急に増え出したのも入国緩和してから
外国人が日本に治療に来てんだよ、健康保険不正に利用して
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:19.85ID:yaB7Flyb0
>>744
京都市内はホテル室数5万室で駄々あまりやで
誰が小一時間往復千円弱かけてわざわざ大阪に泊まるのか、意味わからん
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:20.69ID:uGM85/JL0
鳥インフルエンザも流行りだして
令和になってからろくなことがない
事件多発で今年はコロナで、もうね
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:46.87ID:Lco6g9ZD0
>>759
そんなデータは無い
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:51:16.52ID:lQ6OqYcX0
箱根、鎌倉、江ノ島、の皆さん
「やったね、神奈川はセーフじゃん!」
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:51:28.71ID:/fdBYX4O0
>>732
スパコンは解像度高める精度が高いだけで
初期値を人間が正確に入力できないと現実に則した結果は得られないよ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:03.87ID:wDnkiPW10
結局は
人の往来が激しい都市ってことだろが
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:38.73ID:/afsKsIy0
>>762
あっただろ
最近はセンシティブ情報か知らんが厚生労働省のHPでも書いてないけど
夏くらいまではHPに書いてあったで
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:55.63ID:uGM85/JL0
天皇陛下はそのままで元号だけ変えるってできるんだっけ?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:01.56ID:/fdBYX4O0
>>758
電車で1時間もかからず京都〜大阪移動できるから
京都の観光客が大阪に宿泊しててもおかしくないで
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:13.76ID:TPBSusqD0
管が令和発表で舞い上がって発表前に見えてたやろ
あれが全て
管令和どっちも変えないと無理
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:18.33ID:ARqDqJO/0
>>764
求めよ、さらば与えられん
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:56.54ID:qj7RZJYE0
感染者まみれで、正常な暮らしもできません
家族の誰かが感染をすると、家族全員が感染をし、隔離生活が始まります
会社で感染者がいると、業務がストップします
困った世の中になったものです
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:04.82ID:3XlXtvM90
>>758
3年くらい前かな
京都は宿不足でねwww
その時に客が京都の宿から逃げた
滋賀や大阪に泊まるようになったんだよ

大阪を拠点の宿にして、一日目は大阪観光、
二日目は京都や奈良、たまに神戸観光するんだよ

USJのためだけに来る人はコアなファンくらいだって
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:45.17ID:NRLeTSPx0
結局歓楽街、繁華街が大きいところばかり
観光地の京都、箱根、熱海、草津、日光、淡路島あたりであまり増えていないわけで、Go Toトラベルやめる理由が全く無い
大都市において酒の提供時間を規制した方がよほど効果があるのは明らか
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:58:11.06ID:ARqDqJO/0
>>777
はい、それをなんでやらないんか?
もう手遅れか?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:58:27.51ID:Z2gN1V9X0
>>761
日経平均が29年ぶりの高値
つまり、先行きは明るい
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:58:52.49ID:JLLe39qE0
>>759
> 前から感染者の半分近くが国籍不明者だったよな

GoTo は入国緩和(しかも検査なし)するための目くらましだったと 気づいたわ

TVワイドショーとか指摘しないのでしょう?(ほとんど見ないから知らんけどw)
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:59:22.74ID:NRLeTSPx0
GoToトラベルで温泉に行って家族と静かに過ごすよりも、近所のスナックで酒飲んでカラオケする方がはるかにリスクが高い
この当たり前の理屈をいつになったら理解するのだろう
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:59:29.12ID:TPBSusqD0
管「コロナ元年!コロナに打ち勝ち東京五輪を成功させましょう!電通さんの投資金を回収させればゆくゆくは我々にも見返りがあるんです!」
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:59:36.64ID:6QdSMsnx0
>>3
リアル「俺コロナ」が出てくるのか?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:00:23.27ID:pFi+NkzT0
札幌は第二波来なかったのにえらいことになってるな
第二波が来なかったことで免疫がないのかもな
第二波が全国最悪だった福岡は今のところ大したことないんだよな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:01:31.99ID:8KsCCK5I0
>>776
戸籍ない人かね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:03:15.98ID:Lco6g9ZD0
>>767
妄想癖のアホなん?

>>769
新快速で1時間かけて大阪に泊まるなんておかしいだろw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:04:22.26ID:Lco6g9ZD0
>>789
そういうの詭弁って言うのよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:05:06.13ID:2lUNPGZh0
>>33
保健所も検査するのがめんどくさいから
だよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:07:20.27ID:3XlXtvM90
>>777
首都圏に近い
箱根・熱海・草津・日光は増えてないのは
トラベルだけでは原因にならないって意味ではあるね
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:07:28.66ID:/fdBYX4O0
>>790
大阪の方が安宿多いしおかしくないよ
新快速じゃなくて各駅で1時間もかからん、新快速ならもっと早い
大阪市〜京都市の移動で1時間かからないぐらいだから
実際の移動時間はもっと短くなるし
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:07:59.87ID:bPsWjlbv0
田舎県の9ヶ月間の感染者総数を危険自治体はたった1日で軽く越えていくww
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:09:23.90ID:SJmI43QwO
>>696
>>712
以前東京から仕事で出てきた感染者が京都で会食してクラスター沙汰となりお前ら騒いでなかったっけか。

東京からこの連休中に京都に向かった人間は流出人口のうちの2%ほどだ。多くが関東近郊に留まっている。当然全国各地から観光客集まるが割合としては東京はそれほど多くないだろうさ。東京からの流出人口自体前年の10%減。

何人の観光客の感染者が地元民感染させればお前さんの期待する感染状況になるかは知らんが、もし観光客にこだわるならむしろ県外脱出率が東京より高く、やはり近隣に留まる傾向高くしかも日頃から往来ある大阪の感染動向にあまり注意を払ってない気がするのは俺の気のせいかな。奈良同様かなり密接に連動してるように見えるが。

戻ってから感染が発覚する人間が軒並み観光地に感染者を生み出すような発想も改めたほうがいいな。
観光地を市町村レベルまで絞りこんで9月から今までの感染動向を見ても、一番観光客との接触があるはずの観光地がある自治体に顕著な感染者の増加傾向が見られるのは現状事情が異なる札幌程度だ。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:09:31.77ID:94g59kas0
正直たいしたことない


どんどんgotoやれ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:09:37.30ID:BfZor9lL0
沖縄はwithoutしたん?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:10:15.70ID:8KsCCK5I0
東京都の区市町村見たら区で調べたのと区内在住と差があって、他県に送ってるのもあるんだよな
他県民が東京で検査とかマジで勘弁
https://i.imgur.com/ef0IVc5.jpg
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:10:38.43ID:j6QEIiTe0
>>756
全部ということw
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:10:38.75ID:yaB7Flyb0
>>790
京都から新快速で1時間だと三ノ宮に着いちゃうよ
ま、大阪にわざわざ泊まるのは京都観光終えて翌日は大阪や神戸観光に行くヤツだろうな
キャパは小さいが、山科や亀岡、宇治とかの京都近郊にも宿泊施設はあるからな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:10:46.51ID:2lUNPGZh0
>>104
ミッキーマウス中村か
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:10:50.35ID:8KsCCK5I0
>>799
戸籍ない人は色んな形でいるから
知らないとか無知すぎる
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:13:21.28ID:Ddkt4lYS0
「家系ラーメンは風邪に効く」はデタラメ?いや、栄養学的に疲労回復や殺菌効果バツグン?
https://biz-journal.jp/2017/02/post_17910.html
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:14:46.52ID:NA64Kv5W0
日本で第1波の後にウイルスが突然変異で弱毒化したなら、逆にこれから強毒化することもあるのだろうか?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:16:53.37ID:yaB7Flyb0
>>801
それは東京からの感染者が会食した相手が京都の地元民だったから京都でクラスターが発生した
観光客同士が飲食店内でウイルス交換して、地元に持ち帰ったら京都での感染者は発生しない
多少は京都の地元民や店員とかも店内にいるわけだから影響は無いわけではないが、観光客御用達の店にはあまり行かないな、高いしぃ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:17:20.14ID:/fdBYX4O0
>>811
可能性としてはあるけど
その場合宿主殺すペースが早くなって
実効再生産数が下がる可能性が高い
強毒性になると流行しづらくなる
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:18:24.91ID:Ddkt4lYS0
>「炎症を抑える」のは豚骨と鶏油に含まれるグリシンなどのアミノ酸

謎は解けた
福岡が他の歓楽街をようする大都市より感染者が少ないのは
豚骨スープ
つまり北海道も味噌ラーメンではなく豚骨ラーメンを食べるんだ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:20:14.69ID:W215imPx0
>>605
一昨日夜スカイツリーライン
人身事故で止まってたが
北千住急行ホームとんでもない密になってたからありゃ間違いなくホットスポットでエピセンター北千住になってるわ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:24:00.92ID:D7XdLdzu0
>>816
猿未満だから理解不能なんだって
春先にパチンコ屋ガーって発狂していた人間が
今はGOTOガーって発狂してる
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:26:27.83ID:Ddkt4lYS0
腹減った。。ラーメン食べたい。豚骨ラーメン。。。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:29:13.30ID:sjJlL+iw0
>>687
都条例で可決されたとし、憲法違反になるかもな。
で、罰金刑にはできない。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:29:34.43ID:yTbG3FTh0
>>816
テレビで専門家が10日〜14日後からと言ってたから鬼滅だな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:30:01.15ID:K/fMU75u0
インフルエンザレベルで大騒ぎ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:30:44.90ID:sjJlL+iw0
>>616
個人営業の店がつぶれず生活できれば結構じゃないかw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:32:08.12ID:z/8hsHG90
>>718
2020/11/26
「感染拡大抑えられるか、大事な、大事な3週間」 西村担当相、危機感あらわ
 西村康稔(やすとし)経済再生担当相は25日、有識者らによる新型コロナウイルス対策分科会(会長・尾身茂地域医療機能推進機構理事長)後に
 記者会見し、分科会全体として強い危機感が共有されたとしたうえで、「この3週間が勝負だと。いまの感染拡大を抑えられるかどうか。その大事
 な、大事な3週間だということだ」との事。
 西村担当相は「特に医療関係のみなさまから、いくつかの地域で大変(医療提供体制が)ひっ迫してきている状況があると(発言があった)。
 ステージ3に相当する地域、(ステージ3に)なりそうだという段階で、早期に強い措置を講じる」と述べ、3週間という期間の意味については
「2週間で対策をやれば、効果が3週間目から現れてくるということで見極められる。これを早期にやらないと年末年始にかかってきて、年末年始とい
 うのは医療が非常に弱くなる時期でもあるという危機感もきょう(の会議で)表明された」とも語り、「緊急事態宣言も視野に入ってくる」
 西村担当相は、会見で繰り返し「なんとかこの3週間で抑制していきたい」と訴え、「これができないと、感染がさらに広がると、次のステージ4に
 なると緊急事態宣言が視野に入ってくる。あの春のような自粛ということになってくる。ぜひとものこの3週間で抑制していく。是非ご理解いただい
 て、多くの皆さんのご協力で3週間で抑制ができれば」と協力を呼び掛けたとの事。
※西村康稔は「今後3週間が大事」と言っているが、内閣総理大臣兼自由民主党総裁の菅義偉は緊急事態宣言後の新型コロナウィルスの感染拡大の
 主因の「Gotoキャンペーン」事業で「経済を回していかなければいけないのもぜひご理解いただきたい」と25日の衆院予算委員会の集中審議で答弁
 し、国会の議事録に記載されてしまっている。従って日本国がステージ4並みの感染拡大をしてしまう事は確定事項の為、西村が危惧する「年末年始
 というのは医療が非常に弱くなる時期」こそが、PCR検査や感染者の集計が行えない時期でもある事から、あたかも感染者が激減した事を演出でき、
 安倍晋三の「桜を見る会」問題が再燃し、内閣支持率が顕著に低下し始めると、菅義偉は12月初旬の臨時国会終了後に野党からの追及も逃れられる
 事から、先例の成功例に縋り、第2次緊急事態宣言を発令せざるを得ないと断言する。

スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、
大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。

5ちゃんねるの利用者代表:
 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝
※日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1影のたけし軍団 ★2020/11/26(木) 00:13:48.93ID:q6pS2R3n9🐙と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの国会軽視掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(臨時国会)でやれwwwwwwwwww」
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:32:28.93ID:eAF7Kxi80
>>806
関西外から来た際の交通インフラとホテルは大阪が一番充実してるから、神戸・大阪・京都・奈良観光の拠点としては大阪が一番大きい
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:33:25.53ID:C3A6pM+o0
わかりきったことはいいから政府のGoTo暴走を早く止めろよw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:33:46.18ID:z/8hsHG90
>>824
安倍晋三の母校の成蹊大学(せいけいだいがく)とは?
第二次世界大戦前は三菱財閥との繋がりが非常に強く、運営費用の大部分は三菱からの寄付で賄われていた。
また1917年(大正6年)開設の成蹊実業専門学校は三菱合資会社の要請によるものであり、実業界、特に三菱での中核となる人材の育成を目的と
していた。戦後は小弥太の死や財閥解体をうけて繋がりは弱まったものの、現在でも理事長以下、理事に三菱グループ各社の役員が名を連ねており、
三菱グループが大学の経営に深く関わっている。成蹊学園初代理事長・岩崎小弥太以来、三菱金曜会のトップが成蹊学園理事長を務めているとの事。

下名が最近までやっていた事:安倍晋三の抹殺祈願
 水天宮(東京都中央区)靖国神社(千代田区)明治神宮(渋谷区)、花園神社(新宿区)、上野東照宮(台東区)
 百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
 石清水八幡宮(八幡市)八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)長岡天満宮(長岡京市)
 長田神社・湊川神社・生田神社(神戸市)
 姫坂神社・男山八幡大神社・祇園神社・石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社・綱敷天満宮・椿森神社(今治市)
 石鎚神社・福岡八幡宮・三嶋神社・荒魂神社(西条市)一宮神社(新居浜市)
 福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

成果(安倍晋三を抹殺する材料):
 安倍晋三の秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り<−「桜を見る会」における公職選挙法違反逮捕に向けて捜査開始🐙
 潰瘍性大腸炎による2度目の無責任辞任!!
 安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!
 学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題で、自殺した近畿財務局元職員の妻による、財務省理財局長・佐川宣寿氏に損害賠償を求める裁判が開始!
 河井夫婦が逮捕・起訴!!
 新型コロナウィルス禍での2020年7月度九州豪雨災害の対応!
 黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 新型コロナウィルス感染症の感染者拡大、セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」で国内経済が木っ端微塵!
 2020東京オリンピックの事実上の中止!

安倍晋三抹殺祈願の開始時期:当時はアベノミクスに縋っていた乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2019/6/10:Burned BBQ (Proxy60)[210.227.19.0/25] Registered:20190610-215538<−ここ注目w
阿比太神社(箕面市:祭主:須佐之男命)付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.160.37.23
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:33:58.95ID:TC4vv1K20
コロナはただの風邪とか言って検査協力しないカスがいるせいでいつまで経ってもコロナ収まらんわ。何で足ひっぱるんだろな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:36:17.48ID:eAF7Kxi80
>>806
関西民だとピンと来ないだろうけど、新幹線の京都駅ってちょいと不便でそれなら新大阪駅近くのホテルにするわ
ってなるんだわ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:36:42.63ID:z/8hsHG90
>>827
2020/11/25
 安倍晋三、「桜を見る会」夕食会に5年で916万円負担
 安倍晋三が「桜を見る会」の前日に主催した夕食会をめぐり、安倍が2019年までの5年間に、費用の不足分として総額約916万円を負担していたこ
 とが、関係者への取材で分かり、支払いを受けたホテル側が発行した領収書の宛名が、安倍が代表を務める資金管理団体「晋和会」だったことも
 判明。東京地検特捜部は、安倍が不足分を補塡(ほてん)していたことを示す証拠とみて、政治資金規正法違反(不記載)にあたるかどうかを調
 べているとの事。
 夕食会は、安倍の公設第1秘書が代表を務める「安倍晋三後援会」が主催。地元支援者らを招いて、13〜19年に年1回、都内のホテルで1人5千円の
 会費制で開いていたが、関係者によると、同法違反(不記載)罪の時効(5年)にかからない15〜19年のそれぞれの費用総額は約407万〜約634万円
 で、増加傾向で、各年の参加者は450〜750人規模で、集まった会費の合計は約229万〜約384万円だったとの事。
 各年の不足分は約145万〜約251万円で、安倍が負担していたとみられ、ホテル側はそれぞれの年に、不足分の支払いを受けた金額の領収書を安倍の
 資金管理団体宛てに発行していたとの事。
 資金管理団体は、政治家が一つだけ指定でき、公表されている晋和会の15〜18年の政治資金収支報告書には、夕食会の支出に関する記載はないとの
 事。特捜部は、ホテルの領収書や夕食会の明細書などを元に、公設第1秘書や後援会関係者から複数回にわたり任意で事情聴取し、安倍が負担した
 経緯やその原資のほか、晋和会などの政治団体の収支報告書に収支を記載すべきだったかを調べているとの事。
 安倍は国会などで、夕食会の費用について「ホテル側が設定した額を参加者が支払った」と安倍氏側の負担を否定。
「事務所や後援会の収入、支出は一切ない」と述べ、収支報告書の記載も不要とし、明細書についてはホテルから発行がなかったと説明。
 問題をめぐっては、弁護士らが5月、安倍や公設第1秘書らを地検に告発した、規正法違反のほか、公職選挙法が禁じる選挙区内の寄付に当たると訴
 えているとの事。

 夕食会の費用総額と、会費・補塡(ほてん)額の内訳※千円単位は四捨五入
     費用総額  会費   安倍氏側の補塡額
2015年  427万円  270万円  157万円
 16年  407万円  229万円  177万円
 17年  427万円  241万円  186万円
 18年  448万円  304万円  145万円
 19年  634万円  384万円  251万円
 合計 2343万円 1428万円  916万円

※東京地検特捜部は政治資金規正法違反でなく、「桜を見る会」の前夜祭の費用を安倍晋三が補填する理由は、自らが衆院選挙の山口県内の立候
 補地の有権者に選挙の際に投票してもらう為の利益誘導を行った所謂、公職選挙法で禁止されている贈賄行為を行った事は明白な為、安倍晋三
 を公職選挙法違反で立件する事を強く勧める。

>>826🐙
「やはり、コロナ問題だけではなく、【安倍晋三、「桜を見る会」夕食会に5年で916万円負担】問題も追及しなければなりません。(田村智子日本共産党参院議員談)🐙
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:37:58.78ID:FK+qspqg0
>>822
従来の季節性インフルエンザは激減
つまり今の感染予防策をしていれば
従来の季節性インフルエンザは抑制可能
その状況において新型インフルエンザは感染拡大中

結論 新型インフルエンザは従来の季節性インフルエンザより
感染力が高い
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:38:13.94ID:+ByLJb8z0
伊丹や関空から大阪市以外の大阪、関西地域に入るのはセーフ
千歳市にある新千歳空港から札幌市以外の北海道に入るのもセーフか
旭川はいいのかね
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:39:34.12ID:3S/PS06E0
>>832
大騒ぎしてた割に5年で1000万の金程度だったんならそう大した話じゃなかったね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:39:35.83ID:JLDMTbjW0
大阪なんだけど
65歳以上と、中等症じゃなけりゃ入院は
できないよ
他は自宅かホテルで急激に悪化すれば
亡くなる可能性大

もう、イタリア状態なってるから
今後は自宅かホテル、道端で亡くなる

若者も、酸素吸えなくなったら死ぬよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:39:44.09ID:+ByLJb8z0
>>265
わかったかも
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:40:24.17ID:z/8hsHG90
>>832
2020/10/27
 大阪・池田市長が市役所で寝泊まり サウナ設置&裸徘徊騒動
 6畳ほどの小部屋に畳のベッドが置かれ、扇風機、洗面台の上にはドライヤー、冷蔵庫の上に大量のパックご飯、廊下にはランニングマシンまで
 置かれ、どこかの大学生の下宿先かと思いきや、ここは大阪府池田市役所。市長室の隣にある控え室に、冨田裕樹・市長(44)が持ち込んだ家
 具や生活用品が並んでいる様子を、市役所職員に撮影された模様。
「市長が今年になってから、市役所に寝泊まりするようになったんです。ここ2、3か月は大型家具を運び込み、ベッドや冷蔵庫、別室には家庭用
 サウナまで設置して。清掃業者が裸でうろつく市長の姿を目撃し、相談が寄せられたこともありました」(市職員)
 冨田市長は昨年4月、6期にわたり市長を務めた倉田薫・前市長の後継を倉田氏の長男と争い勝利した、大阪維新の会のホープ。そんな彼が、な
 ぜ自宅に帰らず職場に寝泊まりしているのか。
「冨田市長には妻がいますが、別居して市役所と事務所に寝泊まりするようになり、それがずるずると長引いているそうです」(同前)
 市役所にはシャワーしかないため、愛用の三輪バイクで夕方に健康ランドへ出かける日々との事。
 市長の市役所生活は、議会でも追及され、自民党会派の市議から「市長室への持ち込みは公務に必要なのか、公費で購入しているのではないか」
 と尋ねられると、市長はこう回答。
「私は今公務に全力で取り組むために、体の管理というものを徹底して頑張らせていただいております」(3月16日)
 半年以上変わらぬ生活を続けていたそうだが、10月21日に突如、ベッドとサウナが撤去されたとの事。
 その日の深夜、三輪バイクで事務所に戻ってきた市長を直撃すると、「住んではないです。徹夜ということはありますが。部屋も議会で取り上
 げられた時に、議員の皆さんに見てもらったが問題ないと(言われた)」と回答。
 大阪都構想の住民投票(11月1日)を控えて、“上司”の松井一郎・大阪市長(維新の会代表)が進退をかけて戦っている中、池田市では市長
 自ら「住民としての戦い」を展開していたとの事。
※やはり下名の予測通り、「大阪市廃止」の住民投票の集票活動を大阪維新の会所属の池田市長冨田裕樹は、行っていた模様。

証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が大阪維新の会の依頼を受け、大阪都構想を賛成に誘導していた証拠🐙
2020/10/26/10:54頃今治警察署、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
【毎日新聞世論調査】大阪都構想 反対が賛成上回る…賛成43.3%(-5.9) 反対43.6%(+4.0) ★2 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/10/26(月) 09:37:28.02ID:sB4FbK+m9🐙

下名の予測:
2020/10/24
 市役所にサウナ 池田市長が謝罪
 市役所に住んでいるのではという指摘について、「今月に入って連日泊まらざるをえない状況になったことは確かだが、必要にかられての
 ことだ。事務所を兼ねた住居があり、役所で生活しているわけではない」との事。
※冨田裕樹の所属政党は大阪維新の会である。10月に入って「連日泊まらざるをえない状況」とは「大阪市廃止・特別区設置」住民投票の為に
 池田市と大阪維新の会代表の松井一郎と大阪市内で賛成意見を得る為の集票活動を行っていたと断定する。池田市役所からは阪急電鉄宝塚線の
 池田駅までは100M程であり、冨田裕樹は急行「大阪梅田」行の利用、国道176号線で約17kmの道のりを公用車を使って松井一郎ら大阪維新の会
 との連絡を密に行っていたと推察する。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャーの>>830
↑その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
お前の住まいは豊中か?橋下徹も豊中だったな🐙俺は元箕面市民だが、維新の会の池田の冨田って元気に市役所住まいをやってるの🐙
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:40:51.79ID:wjAs7tYU0
Keikana Line 投資・医療・ネット改革☆現世のジャンヌダルク・11月21日
あの・・・備品の価格が高騰して、当初の〇倍です。使える時間は同じ。逼迫の嵐です。
備品は国に請求出来ない。
経済回すのも大事ですが、病院が過程で死にます。
#医療従事者の声を聞いて下さい と、本当に思います。
医療者もやってられんです号泣

きょりん@2285rin・11月17日
疲れた
最近疲れ過ぎる
コロナ患者増えすぎ
上層部は現状を知らないから患者の人数だけ見てベッドに空きがあれば入院要請受け入れるし
こんな疲れた状態でコロナ患者と接して大丈夫かな?
自分が感染しないように気を付けないと

しげみ@Bhaisajya・11月24日
なんで医療従事者ばっかりいつも我慢しなくてはならないの?
旅行楽しみにしてたけど、キャンセルできないけど中止したのに、みんな出かけてる。理不尽すぎる。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:42:35.54ID:z/8hsHG90
>>840
2020/11/24
 安倍晋三周辺が補塡認める 「桜を見る会」前夜祭
 安倍晋三(66)の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、安倍周辺は24日、ホテルに支払った費用総額の一部を同氏側が補塡してい
 たことを明らかにし、安倍には伝えておらず、今月23日に補塡の事実を報告したが、安倍は首相在任中に国会などで前夜祭について「安倍晋三
 後援会の収入、支出は一切ない」などと事実と異なる答弁をしていたとの事。
 周辺によると、安倍は前夜祭の問題発覚後の昨年11月か12月ごろ、安倍事務所の秘書に前夜祭の経緯について「会費の(参加者1人当たり)500
 0円以外を事務所は支出していないか」と電話で確認したが、秘書は会費以外の支出はないと回答。秘書は前夜祭の費用総額は会費だけでは足り
 ず、一部を安倍側で補塡していた事実を把握していたが、政治資金収支報告書に記載していなかったため、帳尻を合わせるためにそう答えたと
 の事。その後、今井尚哉首相秘書官(当時)からも「間違いないか」と確認の電話があったが、秘書は同様の説明をし、補塡は第2次安倍政権発
 足直後の2013年から毎年行われていたとの事。
 安倍は国会で「後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」「事務所側が補塡したという事実もまった
 くない」などと答弁。
 東京地検特捜部が安倍の公設第1秘書らから任意で事情聴取しており、安倍側が費用を補塡した可能性が判明したことを受け、秘書が今月23日に
 安倍に虚偽の説明をしていたことを伝えたとの事。
 安倍は24日、この問題について国会内で記者団に「告発を受けて捜査が行われていると承知している。事務所としては全面的に協力していく。こ
 れ以上のことについては、今の段階でお答えすることは控えたい」「説明責任を果たしていないということではなく、もう国会で答弁している。今
 はまだ(捜査の)途中の経過なので、お話をすることは差し控えたい」との事。
※安倍晋三は9/16に潰瘍性大腸炎を理由に内閣総理大臣を辞任するも、以下のような政治活動を頻繁に行っている。内閣総理大臣を訴追する法律は
 日本国には存在せず、一国会議員の立場に自ら成り下がってしまった為、臨時国会終了後、国会議員の不逮捕特権は消滅する為、安倍晋三は「桜
 を見る会」を巡る公職選挙法違反で逮捕・拘禁・起訴される物と確信する。

 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。

 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

未だに安倍信者の自民党ネットサポーターズの>>837🐙
一円でも贈与したら公職選挙法違反やろ🐙お前も共犯者だろ🐙
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:42:40.46ID:vMj2twam0
>>637
博多はそんなに大きくない。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:10.96ID:NA64Kv5W0
オフィスクラスターが起きてるから、国が企業にテレワーク強制しないと感染収まらないだろうな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:35.34ID:eAF7Kxi80
>>845
ヒント:総理の選挙区
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:46.81ID:wjAs7tYU0
最高のエンディング@3QG4sjiW1NfiWSS・11月24日
#医療従事者の声を聞いて下さい
医療は限界を越えてます!!
助けるべきは医療です
補償してください
コロナを収束させてください

Miiiiiuki@Miiiiiukii・11月20日
色々言いたいことはありますが、SNSに書けないことなのかな?と思うと呟けない。
…でも少しだけ。青森県のコロナ感染者数は徐々に落ち着きつつあります。
では、感染症病棟はいつ解散できるのか?というのはまた別問題でして…
こんなに未来の見えない働き方は初めて

hina@lucyxchick・11月21日
#医療従事者の声を聞いて下さい
本気で疲れてきてて‥旅行に行けないのも、実家に帰れないのも、友達に会えないのも仕方ない。
今しなきゃどうにかなるわけではないから‥。
ただ私が看護師ということで家族にもかなりの我慢を強いている。
この終わりがきたら思いっきり楽しいことをさせてあげたい‥
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:58.66ID:WELdMI2B0
風俗だらけの街に違和感を覚えないのジャップって?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:44:29.04ID:+ByLJb8z0
無料ではキャンセルできないけど
有料でならできるのではないのかね

それを
>>キャンセルできないけど中止したのに
こう書く被害者面が何とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況