X



【TBS社長】NHKは受信料を徴収することばかりが強調していて、多くの国民や視聴者から理解を得られているのか★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:34.12ID:imYw5mbf9
 TBSの佐々木卓社長は25日の定例記者会見で、NHKが導入を求めていたテレビ設置の届け出義務化などの動きについて、「受信料を徴収することばかりが強調されていて、多くの国民や視聴者が本当に理解を得られているのかなと思った」と述べ、業務スリム化や受信料引き下げと合わせて議論していくべきとの考えを示した。

 NHKは10月、総務省の有識者検討会分科会で、テレビを設置した際の届け出を義務化する制度や、未契約者らの氏名などを公的機関に照会できる制度導入を要望した。しかし、慎重な対応を求める声が相次いで実現は見送られた。

 佐々木社長は「受信料の徴収ということよりも、まずは業務全体のスリム化だとか、衛星契約と地上契約の関係を見直すことなどを通じ、NHKがスリムになるとか、受信料の水準を引き下げるということも合わせて議論していくべきではないかと思う」と話し、「国民や視聴者の理解を深めていく動きをやっていただきたいなと思う」と要望した。

2020年11月25日 17時28分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19277840/

★1が立った時間 2020/11/25(水) 17:54:54.05 [ばーど★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606294494/
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:23:23.75ID:NNbKZieA0
 
目糞、鼻糞を笑う
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:25:36.49ID:c34mAtoT0
全国民から毎年1兆弱集金してる会社だぜ
おれもNHK職員ならジャップってバカじゃねと増長して
集金3兆円目指すわバカだから気づかなそうだし(^o^)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:27:51.23ID:PI5SbzNV0
スポンサー収入が激減してるのにNHKだけウハウハなのは面白く無いだろうな
いいぞ、もっとやれ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:28:50.57ID:6zEOuCzL0
民放はBSなんて金にならんから、4Kに注力する必要あまりない
民放はそれなら地上波の視聴率1%でもあげたい
コロナで得意のドラマのヒット狙いも、体張った番組もやりづらい

なのにNHKだけBS4Kどころか、本来CSで主に使う周波数帯でBS8Kも新設

もちろん主にCS枠だから、対応アンテナに変更必須
しかも8K放送なんてやってるのNHKだけ

これで衛星放送も同料金とかおかしいでしょ
これだけ見る人限られてるのに公共性とはどこへ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:30:07.64ID:bHQ8b0eK0
82うまれ で 美智子 って なまえ 、、、、、、、、、、、、、、、、、、古くさいの ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:32:33.97ID:pFi+NkzT0
>>1
業務スリム化じゃなくて組織そのものをバッサリ規模縮小しないと
日本はNHKをはじめ税金公金を食い物にする組織の肥大化が度を越してる
国民一人当たりの政府予算がアメリカの3倍くらいの規模だし省庁もマイナンバーカードだの
デジタル化だの税金をどんどん食いつぶしてる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:33:48.34ID:jIHdRyHS0
無駄か多い世の中
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:34:22.79ID:SGGk1OaM0
>>204
喋りが面白いから喋りの技術があるからネットの方が面白いなんて誰も言ってないだろ
ズレてるわお前
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:38:06.88ID:jIHdRyHS0
あれはやりすぎ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:44:00.53ID:h6p6siw60
テレビを置いたらNHKに毎年24000円取られる
贅沢品だよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:46:36.53ID:jj4sSt/HO
>>216
なんかガチのアスペっぽいからもう少し丁寧にレスしてやると
「喋りがつまらないから喋りの技術が無いからネットの方がつまらない」
なんて俺は一言も言ってないけど?
何と戦ってんだお前?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:49:57.21ID:9ABapTxG0
>>222
おうキチガイ
相手してやろか
なら>>204はなんのための反論や?
答えてみんかいボンクラ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:00.35ID:nPYEXp8l0
>>44
TBSから金取られたの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:13.76ID:jj4sSt/HO
>>216
で、>>204への回答は?

 な ん で テ レ ビ に 出 て く る Y o u T u b e r は こ と ご と く つ ま ん な い の ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:50:56.99ID:9ABapTxG0
>>225
その質問に興味ないしそもそもテレビなんて見てないし
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:51:45.01ID:Lx4LurnK0
お役所体質
共産圏の北朝鮮にNHK会社ごと行ってくれ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:51:53.94ID:NMMOIBn60
朝一から敵国のニュースを一発目に放送するなよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:09.95ID:9ABapTxG0
こんな時間にネットやってるネットに夢中人間がテレビ擁護しても寒いだけやぞボンクラ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:10.57ID:h6p6siw60
>>204
有象無象のYouTuber中から、自分が面白いと思うYouTuberの動画を見る時代
テレビに出て来る事務所付きYouTuberが自分の好みに合う確率は低いよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:53:10.12ID:9ABapTxG0
>>229
はい答えれないんだな
お前は>>6のレスが効きすぎて悔しかったからアスペ丸出しなレスしちゃったんだよなあ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:21.80ID:9ABapTxG0
ネットは人類史が終わるまでずっと流行るよ
テレビみたいな雑魚キャラと比べるのは可哀想
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:15.26ID:W50Ju+pp0
うるせぇ、いいから視聴料払え。 by 皆さまのNHK
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:55.59ID:jj4sSt/HO
>>226
支離滅裂wwwww
じゃあなんで>>204に絡んでんだよお前は?w

>>230
録画したつまんないテレビ番組を再生しながらネット見てますが何か?
そもそも、べつにテレビ擁護なんかしてないしw
ほんとアスペって読解力乏しいよな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:56:57.25ID:jj4sSt/HO
「なんで絡んだ?」
コレ質問だからな
アスペは念押ししないと質問に答えない障害者だからなー
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:57:33.78ID:9ABapTxG0
>>235
え?
アホがいたら絡みたくなるのあたりまえがな
支離滅裂ってまずネットの方が面白いと述べた人に
「テレビに出てくるYouTuberがつまらないのはなんで?」と悔し涙流しながら質問してること自体が意味不明なんだよバカが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:57:54.48ID:ZO6hU2Re0
NHKを改革
・公社化(国営企業)して受信料=税を韓国並み(月250〜300円)に引き下げる。
・肥大化した放送コンテンツを圧縮して予算をスリム化。娯楽番組にはCMを導入。
・電気料金世帯契約に賦課する税方式とし、個別に訪問や徴収はしない。

最終的には、国と自治体の広報、ニュース気象、教育放送のみ国営として残して
分割民営化。国営放送は電波利用税のみで運営して受信料制度を廃止。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:58:59.24ID:jj4sSt/HO
>>232
逃げてる逃げてるw
お前もしかして馬鹿にされてるのを気付いてないのか?
質問するなら先ずこちらの質問に答えろよって言ってんのがアスペには読み取れないのか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:00:53.16ID:W/lYDBVt0
NHKに巻き上げられる額が痛いからテレビ持ってないので、結果的に民放も一切見なくなったけど
NHK映らないテレビが売られるならテレビ持ちたいから民放も番組次第では見るようになると思うな
だから契約者しかNHK見られないようにしてくれ早く
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:00:56.14ID:9ABapTxG0
録画w
こいつほんとに時代錯誤な価値観してんなあ
あのなネットは6時から24時までずっとヒカキン動画楽しもうと思えば楽しめるんだよ
料理動画だろうがエロ動画だろうが動物動画だろうが歌動画だろうが同じこと
テレビみたいに提供する側に合わせる必要がまったくないんだわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:01:44.67ID:jj4sSt/HO
>>238
だからさー、俺べつにテレビ擁護なんかしてないって言ってんじゃん?
日本語不自由?
ただのアスペじゃなくチョンアスペか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:01:58.74ID:9ABapTxG0
>>240


ネットの方が面白いと言った人に


テレビに出てるYouTuber我つまらないのはなんで?


とか質問するアホ笑うわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:02:51.22ID:9ABapTxG0
>>243
ならなんのためにバカみたいな反論したわけえ?
遅レスまでしてさあ
しかもテレビに出てくるYouTuberがつまらないとかお前の主観だしな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:03:23.76ID:qbI1KqAa0
コロナ禍で軒並み給料下がってる中NHKは皆様の受信料のおかげで儲かってて高給のままでしょ?よく怒らないよなぁ日本人は
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:04:23.34ID:9ABapTxG0
YouTuberじゃなくてもテレビに出てるタレントの8割は置物レベルだし台本を喋ってるだけ
テレビに出てくるYouTuberがつまらないとかアホみたいな意見だね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:05:05.51ID:jj4sSt/HO
>>242
頭悪すぎワラタ
だから提供する側に合わせる気が無いからリアタイ視聴せずに録画してんじゃんw
お前自分で何言ってるか理解して投稿してんのか?w





ヒカキン()
なるほどなるほど
やっぱただのアスペじゃなくチョンアスペだったかw

>>244
答えになってねー
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:06:34.07ID:S6C3R9GT0
金儲けは悪いことですか?って言ってそう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:06:38.44ID:9ABapTxG0
>>248
録画だって?
ネットは今この瞬間にも見たい動画を見れるがお前は今この瞬間に録画したいもんあんのか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:07:14.89ID:9ABapTxG0
答えになってないのはお前だよ
はよなんでバカみたいな質問したのか答えなよ
悔しかったんだよなあ?
笑えるなあ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:07:21.66ID:jj4sSt/HO
>>245
この程度を遅レスってw
ここをチャットルームか何かと勘違いしてんのか?
その遅レスに顔真っ赤にして反応するアスペw

で、質問の答えまだぁ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:08:27.85ID:9ABapTxG0
>>253
遅レスだわな
約2時間も前のレスに返すバカみたいな質問
話にならんぞお前
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:09:06.25ID:9ABapTxG0
>>255
え?
なら芸人以外で面白い人誰?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:09:57.74ID:ZO6hU2Re0
>>241
とにかく、NHK衛星放送だけでも迅速にスクランブル化して欲しいですね。

BSスカパーの有料チャンネルのみを受信契約(視聴)したくても、強制的に
肥大化したNHKとの衛星放送受信契約をさせられるのはおかしい。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:10:33.23ID:MFbnMJvi0
こっから更に受信料3倍要求して支払いも契約も義務って言っちゃえる仕組みだからな
国がさっさと潰せ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:11:05.92ID:9ABapTxG0
遅レスな上にズレた意味不明な返し
何から何までアスペ丸出しなんだよお前は
ガチの精神病患者だろおたく
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:11:42.00ID:jj4sSt/HO
>>250
あー、やっぱ日本語通じてないなチョンアスペ君

もう一度お互いのレス読み返してごらん?
辞書使っていいから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:12:02.08ID:9ABapTxG0
>>260
なんで芸人以外がダメなの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:12:04.31ID:X9hdTF650
TBSにまで「おまえ税金や視聴料でいいとこ取りして、肥え太りし過ぎだ!」って
言われているけど、NHKって金の亡者だから分からないのだろうな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:12:09.19ID:gjT1TM/L0
突然国民側から要らないから解散ではなく、受け入れ先を決めてから解散させるべき
新社屋については国会で今後どうやって使うのか議論した方がいい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:12:34.56ID:Xm4Y7JR30
民放から見てもNHKは苛つくだろうな
自分達が予算繰りで苦労してるのに
NHKは強制徴収で内容は自由なんだもの
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:12:47.76ID:9ABapTxG0
>>262
チョンだの言い出してるしお前の負けだな 
反論になってないし
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:13:57.84ID:9ABapTxG0
同一人物丸出しだなw


229 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/26(木) 02:52:06.39 ID:jj4sSt/HO
質問に質問で返すアスペルガー(笑)

260 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/26(木) 03:10:36.63 ID:EEr64lV70
>>257
なんで芸人以外?
てか質問に質問に返さないでね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:14:21.71ID:r7P08Kf50
いいぞいいぞー
NHKのせいでテレビ捨てる人が増えたら商売上がったりだもんね
どんどん叩いてこう!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:14:26.24ID:9ABapTxG0
>>268
なんで質問したらダメなの?
答えれないだけじゃん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:14:39.05ID:16AiuAqp0
テレビが終わっていく時代にNHKという阿呆な組織が存続できると思ってることがナンセンスだ。
あんなもん、解体しちまいな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:15:31.55ID:W50Ju+pp0
昔のテレビ黎明期の法律なんかで稼ぐNHK。
もう役目は終ってる。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:15:43.34ID:jj4sSt/HO
>>252
アスペの得意技鸚鵡返しか

質問には答えられないけど顔真っ赤にして反応
つまり遅レス()の>>204が悔しかったんだろ?
自分の感情を相手に置き換えてもしょうがないじゃん
俺は何度も言うようにテレビの擁護なんかしてないし、ネットを面白がってる子に
純粋に質問してるだけだよ?

じゃあ聞き方を変えてあげようか
そんな必死になるほどネットの何が面白いの?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:15:55.62ID:AT1Ss2tS0
NHKは特別扱いなんだから、職員の給料をゼロにして全員ボランティアにするべき
あと、芸人とか出演者も全員無給で奉仕するべき、そうでないと辻褄が合わない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:16:04.80ID:9ABapTxG0
>>275
いや君の現れた時間からしてバレバレだけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:16:05.51ID:AqIxwBMM0
一番損害を受けてるのは受信料を払ってるのに
見るに値する番組が一つもない人だろ

不特定多数あらゆる万人から徴収してるのに
番組は特定一部のバカ向けが99%じゃねえか

金返せよ過去にさかのぼってだ
詐欺泥棒と何ら変わらん
この悪徳組織が
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:16:29.09ID:6LDQSOol0
犬HK「フフフ、信頼は不要。金よこせ」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:16:47.05ID:UiJnlYkE0
NHKの番組が民放化してるので民放が文句を言いたい気持ちはわかる
NHKの芸能バラエティ部門は切り離して民放に譲渡すべき
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:17:04.73ID:9ABapTxG0
>>276
え?
お前がこんな時間までやっているのは何?
その質問する意味がないわな
精神病のアホだからわからないんだろうけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:17:05.86ID:NaY3K73K0
値下げどころか割増料金要求してるぐらいだろ
NHKに反省の文字はない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:17:53.32ID:9ABapTxG0
>>282
読解力のないバカがしてきた質問なんてスルーするのが常識じゃん
んで質問の答えは?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:18:29.60ID:9ABapTxG0
>>286
君は長文レス出来てないわな
短い文章ばかり
バレバレw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:18:47.14ID:htiEAqMq0
受信料はまぁいいんだけど、それと比較してBS受信料が高すぎね?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:19:13.98ID:9ABapTxG0
f
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:19:20.44ID:jj4sSt/HO
>>256
だからー、ここをチャットルームか何かと勘違いしてんの?(2回目)

>>267
何の脈略も無く言い出したんじゃなく、日本語通じてないからチョン呼ばわりしてんじゃん
ほんとアスペって読解力乏しいよな(2回目)

>>270
苦しくなると自演認定か
まさにアスペルガー症候群w





で、反論まだぁ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:19:34.01ID:9ABapTxG0
>>290
何がしたいのお前
無駄やぞ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:19:50.29ID:9ABapTxG0
あ、レス間違い
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:20:34.81ID:OUqGqeuf0
>>4
民放もNHKを支持する旨味がもうないんだろう
電通もNHKべったりで完全にDHK、電通放送局だしね
民業圧迫もいいとこだろう
同情はしないが利用できるよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:21:03.00ID:5mf+pYhQ0
国営放送のくせに年収ウン千万円はあり得ないよ
NHK全職員の平均年収300万円にしたら受信料払ってもいいわ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:21:35.40ID:sd609tNm0
NHKが受信できないテレビを発売したら、何百万台も売れそう!

これこそがユーザーが待ち望んだものだよ!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:22:02.52ID:iW241+Li0
ネットはTVを超えてない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:22:05.74ID:hsnLyQVK0
>>1
テレビ電波の帯域をスマホや携帯端末に使え!
通信会社に使わせろ!格安通信会社に使わせろ!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:22:08.32ID:9ABapTxG0
>>291
はあ?
5chだろうが2時間も前のレスに返すの遅レスやが
言い訳してんじゃねえよ
ヒカキンの名前出したらわけのわからんこと喚きだしてバカな上に差別主義者か
話にならんわお前の言論


>>293
オッケー
君NGね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:22:09.75ID:jj4sSt/HO
>>283
だからー、録画したつまんないテレビ番組を再生しながら暇潰しにネット見てるんだよ(2回目)

なんか忙しそうですねチョンアスペ君
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:23:16.12ID:9ABapTxG0
>>302
へえ
ネットしながら見るようなどうでもいい番組をわざわざ録画したんだ?
バカじゃねお前
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:24:10.90ID:PK1r8XBV0
民放と家電業界はもっと言わないと。
本当、もうTVは必要ではない。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:24:56.32ID:9ABapTxG0
2時間も前のレスに遅レスした上にこいつは現在録画したテレビ番組を視聴中らしいですw
何時に見終わる予定なん?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:26:03.14ID:iW241+Li0
ネットしてる奴がTVいらないって言ってるだけだろ
ネットがTVより面白いなんて誰も言ってない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:26:32.01ID:ZO6hU2Re0
>>289
口座振替 月額 地上契約 1,275円 → 衛星契約(地上含む) 2,220円
衛星放送で、945円上がりますね。
差額でアマゾンプライムが見れてしまう。NHKは高い。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:27:25.74ID:9ABapTxG0
それにしても読解力がないアホって嫌だねえ
YouTuberじゃなくてもテレビタレントなんて8割はつまらないからYouTuberがつまらないという意見はアホ臭いと述べたら

アホ「YouTuberつまんないじゃん。誰が面白いの?」ときたもんだ
ズレた質問ばかりするなよガチアスペは
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:27:28.27ID:D9whlPgI0
仲間割れかよ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:27:41.93ID:bz5T/pXG0
TBSの方がNHKよりまともだった
NHKは論外、日本のガンだよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:27:51.48ID:jj4sSt/HO
まぁ確かに>>282なんかは自演っぽいか
俺かと思った

で、チョンアスペ君は自演って事にして逃亡か
仮に自演だとしても質問に答えなくていいという理由には全くなってないんだけどね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:29:23.30ID:14AWJK700
NHKなんてAmazonがプライムビデオの一環で運営すりゃ良いよ。そうすれば月300円でできるぞ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:30:10.86ID:9ABapTxG0
ネットの方が面白いという意見に対してテレビに出てくるYouTuberはつまらないじゃんとか返すアホ
まずテレビタレントも大半はつまらない
そして台本収録のテレビ番組の中におけるYouTuberをつまらないとか言ってる時点でアホ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:30:45.57ID:8vNXIv980
スクランブル化されたら諦めて払うって人が多いと思うからスクランブル化すれば視聴料収入増えると思うのに何故しないんだろうな。
技術的に難しいのかな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:30:53.46ID:q+UH20cT0
TBS社長・・・正論。単なる有料加入強制的なコンテンツ放送局になってる。
有料であるなら選択肢が視聴者にあるべきコンテンツ放送局の一つにすぎない。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:31:08.53ID:14AWJK700
>>298
イラネッチケー二号機が地裁で勝ったからな。最高裁でも勝てたら速攻入れて解約するわ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:31:11.66ID:hQnq5Lda0
ネットで報道番組も24時間いつでも無料で見れる
映画もワンコインで動画サービスしてる
そんな時代にクソ高いNHKなんて必要か?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:31:26.87ID:ZbvyfcAy0
結局テレビ離れが加速してテレビの影響力の減退に伴って困るのは民放のほうが深刻だからな
今までは放送法の改正されて民放の偏向報道まで干渉されたらことだから黙ってたけど
補助金まで貰ってるNHKのやりたい放題が看過できないラインまで来てるってこったろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:32:39.25ID:16AiuAqp0
コンテンツ配信事業として同時性・拡散性が優位を失っている。
コンテンツ制作としての存在意義はあるが、それ以上ではない。
そのコンテンツ自体がも価値を失いつつある。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:32:49.60ID:14AWJK700
>>317技術的にはもうしてあるよ。住所変更してなかったときに、NHKの画面に金払え的な文字がアップされてたし。手続きしたら即行消えたし。
もう実現できてるし、ボタンひとつで展開可能よ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:33:05.32ID:jj4sSt/HO
そもそもの話、>>204を“反論”と捉えてる>>223が馬鹿なんだよ
俺何も論じてないじゃん
ただ質問してるだけだぞ?(何故>>6に質問したのかはとっくに説明済み)

それをチョンアスペ君が火病って意味不明な難癖付けてるだけじゃん
こちらの問いには一切答えられずにふぁびょーんw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:33:48.44ID:ASQeEBfV0
NHKはテレビを売らせたくないのかもな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:34:19.69ID:14AWJK700
>>320
平日の昼間なんて国会HPで無料で流れてる国会中継を垂れ流してるだけだからな。
これで1200円とかはありえないわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:34:29.86ID:+aJ1t0Gt0
NHKもそうだけど、民放だって儲けのわりに電波利用料もほとんど払ってないし
大して変わらない
NHKと違うことアピールするなら自主的にもっと払ってほしい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:34:38.37ID:9ABapTxG0
>>324
2時間も前のレスに遅レスしてまでしたレスが>>204みたいなズレた質問
これがどれだけ痛いかわかってない時点でアホすぎなんだよお前は
つか録画した番組とやらに集中したらあ?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:34:46.69ID:h6p6siw60
>>309
集合住宅はパラボラ付いてるから衛星契約になる
差額もクソも選択肢は無い
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:36:08.13ID:BT1t8gMs0
NHKって国民総出で嫌われてるな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:36:11.81ID:9ABapTxG0
一般人「ネットの方が面白いし」

キチガイ「テレビに出てくるYouTuberがつまらないのは何故?」

僕(こいつやべえ)
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:36:19.90ID:jj4sSt/HO
チョンアスペ君は>>248とか理解出来たのかな?
ちょっと深呼吸してもう一度スレ読み返してごらん?
発作収まってからでいいんだよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:36:36.06ID:yaB7Flyb0
電波使用料21億円で7000億円稼ぐNHKは超優良企業です
昨期の純益は1300億円です
無法者に300億円のみかじめ料を払って取り立てをしています
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:37:06.64ID:5Psjoh8U0
TBSのくせによく正論を言った
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:37:20.93ID:9ABapTxG0
>>334
ネットは面白いと述べた人=YouTuberは面白いと述べた人になるキチガイのお前は何人なの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:37:38.99ID:fl8biO+Z0
NHKは分割民営化

Eテレは国営。それ以外は民営化。


これですべて解決。


民営化部分は株式公開して株式売却すれば、国庫に多額の資金が入る。
それでEテレなんか運用出来る。税金入れる必要なし!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:38:32.61ID:9ABapTxG0
こいつアスペだのチョンだの相手に言われる前に言ってやった感が強すぎて哀れになる

こいつはアスペの朝鮮人なんだろな
なんかわかっちゃった
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:39:40.27ID:9ABapTxG0
ヒカキンは日本人に好かれてるがお前のような奴は無理だよ
日本人には好かれない
だってこれだもん


一般人「ネットの方が面白いし」

キチガイ「テレビに出てくるYouTuberがつまらないのは何故?」

僕(こいつやべえ)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:40:05.37ID:14AWJK700
>>337
つまらないと思うなら自分に合うチャネルを探せばいいのでは?
ネットは無数にあるチャネルから自分にあったチャネルを選べるのがメリットでしょ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:40:35.48ID:9ABapTxG0
ネットが面白いと言えばYouTuber好き認定してくるヤベー奴
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:41:54.08ID:eNqcSKro0
視聴料徴収の是非はともかく、コンテンツは他民放より100倍以上マシですよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:03.22ID:eNqcSKro0
ネットは99パー以上ゴミだけどな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:09.22ID:oosW7LQv0
貧乏人から金取るとかヤクザ以下
偉いさんは韓国からセックス接待で韓流を相場より高く買い占め
外国の工作員が入り込み情報操作当たり前
そのくせ人権平和と偉そうに国民に説教
NHKは貴族かよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:22.41ID:Q4TNSN360
通販と朝鮮ドラマばかりの民放は潰すべき。
今は何の放送してんだ。
MXに買収されとけ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:34.91ID:6Yu3hR3I0
スクランブルをかければで問題解決一発なのにしない
それが全て理解もされていないし、無くても困らないと思われているのを理解している
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:44.70ID:14AWJK700
>>347ごめんw話の流れが違ったかw
忘れてくれ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:43:56.30ID:9ABapTxG0
別にネット好きにもYouTuberに興味ない人間やYouTuber嫌いなんていくらでもいる
ネットが好きでテレビタレント好きもいくらでもいる
しかしこいつの中では
ネット好きとYouTuber好きは完全にイコール扱いらしい
スタートラインからアホな遅レスしてるガチアスペが見苦しくいつまでも反論してきている
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:44:05.35ID:Q4TNSN360
そもそもTBSいらない。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:44:07.96ID:jj4sSt/HO
1)テレビの擁護は微塵もしていない
2)自分の都合で番組を見たいから録画している
3)自作自演で複数人を装ってはいない
4)質問に質問で返したり鸚鵡返しはアスペルガー症候群患者の代表的な特徴
5)会話が成立しないのでチョン呼ばわり

こうやって箇条書きにしたらチョンアスペ君でも理解出来るかな?
それぞれに返してごらん
翻訳ソフト使ってもいいんだぞ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:45:48.51ID:0fBtbpPx0
>>1
よく言った!
だからといって、TBSはあんまり見ないけどw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:45:59.48ID:FP1oUScT0
おっと
電波利権内部で対立が始まったか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:46:15.65ID:Oe9w/8BR0
>>301 =池田さん、チースw
日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html
>この裁判を企画したのはVAWW-NET JAPANという団体だが、番組を企画した池田
恵理子氏(私とは関係ない)はその発起人だ(これは彼女の部下をCPにして隠蔽して
いた)。彼女はNHKの中でも「チャイナスクール」として知られる極左集団のリーダー
で、「戦犯法廷」の運営委員だった。つまり主催者が番組の実質的なプロデューサー
なのだから、もともと中立な報道ができるはずがなかったのだ。

NHKに金払うヤシは売国奴。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:46:18.51ID:9ABapTxG0
>>356
いやいや
こんな時間にテレビの録画を見てまーすなんて言ってる時代錯誤なお前は間違いなくテレビを擁護するつもりで>>204のレスをしたのバレバレだから
言い逃ればかりしてんなよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:46:52.47ID:9ABapTxG0
録画してまで見たいテレビ番組ってなんなんだろ?w
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:47:31.12ID:nlT5mNzK0
民放は、NHKを民営化すると民放を食うなどと言うがツマランNHKにその力はない。むしろTV台数と視聴者が増加して民放は増益になる。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:47:39.68ID:16AiuAqp0
Youtuber といっても、スポーツ界なら現役選手から過去の名選手まで。
学術分野にしても、講義からマトメまで。専門コンテンツも多彩。
とてもテレビの制限では実現不可能なコンテンツが増えまくってるのに
テレビがいつまでトップメディアを主張できるのだろうね?w 愚かな事だ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:47:59.63ID:9ABapTxG0
一般人「ネットの方が面白いしね」

約2時間経過

キチガイ「テレビに出てくるYouTuberがつまらないのは何故?」

僕(こいつやべえ)
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:48:32.61ID:wixCnxN50
受信料徴収がうるさいせいで、取りあえずほとんど見ないけど
あると暇つぶしとかBGM代わりとかで置いとくと便利だから
って軽い動機でテレビ持つ事が無くなるしな。
本当民放にとっちゃ疫病神だぜ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:48:51.21ID:Q4TNSN360
TBSが無くても誰も困らない。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:48:52.88ID:1arik/bL0
少なくともTBSの遣いの者が家に来たりしない分、TBSのほうがマシ。
テレビないって言っているのに。本当にないんだよ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:49:16.06ID:KXUmcVVz0
>>3
お前もって、この点は別におまえもなーになる要素が全くないだろw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:49:17.70ID:jj4sSt/HO
>>220のコピペ云々は全力でスルーなんだな(失笑)

恥ずかしいから触れてほしくない?





「同じ時間帯に現れたから自演ニダ」
やっぱここをチャットルームだと思ってんのかねー
顔真っ赤にして泣きながらネット擁護するくせにネット掲示板には疎いんだなw
リアルに中高生か?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:49:54.98ID:lJQpbisl0
>>362
それはないわ
あほみたいな内容しかない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:49:58.66ID:9ABapTxG0
まずこの一般人はYouTuberが出てくるテレビ番組を見たとも述べていないしYouTuberが面白いとも述べていない
それなのにである
ガチアスペチョン半端ねえなあ
会話にならねえわこれ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:50:34.30ID:MIh3L/Ic0
犬HK職員をみかけたらマジでぶち〇されんぞ??
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:50:37.83ID:MmbMzOcU0
>>367
テレビ捨てられるだけだもんね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:50:46.99ID:bzvSYP7X0
>>317
一応国営放送って事になっているから、
万人が視聴出来なければならないって事が建前としてある
CSとか見たく部分的に無料にすれば何の問題も無いと思うんだけどね
国民の視聴料=ほぼ税金を湯水のように使って、そりゃクオリティ高い番組が出来るわ
従業員の平均給料は世間と隔離しているし、大河ドラマの俳優人の豪華さは何なんだ・・・
民放じゃ不可能。ネイチャー物のCGとかもナショナルジオグラフィックとかから吹っ掛けられて買っているんだろ
ただのヤクザ企業だよ、解体した方がいいくらい。
民放、頑張るよーw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:50:59.77ID:KXUmcVVz0
>>368
まぁ受信料払ってもないから、
消えようがどっちでもいいね。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:51:10.86ID:8K631WUc0
1か月あたり100円くらいならまあ20インチ以下のテレビ買ってもいいかなとは思うかも
PC用のサブサブモニターとしても使えるしさ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:51:14.80ID:FP1oUScT0
別にNHKあってもいいんだけど
見たい人だけ金払ってみるシステムに変えろよ
相すりゃ誰も文句言わないって
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:51:25.68ID:YfPCmvmq0
全く得られていないから解体すべき
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:51:57.91ID:9ABapTxG0
面白すぎるw
YouTuberに何かコンプレックスでもあるのかなw

6 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/26(木) 00:34:08.36 ID:2WvJfVef0
そもそも若い人はテレビなんて見ない
ネットのほうが遥かに面白いから


204 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/26(木) 02:19:14.93 ID:jj4sSt/HO
>>6
テレビに出てくるYouTuberがことごとくつまんないのは何故?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:52:02.54ID:EAdfb7/00
ネット配信ひとつ契約するだけで時間潰れるからマジでテレビ見なくなった
こういうこと書くと「テレビ見ない自慢かよ」って言うバカが居るけど
ガチで見る時間が無い
ネットの映画やドラマすら全部見きれない状態なのに
NHKなんか見てるわけ無いだろって
それなのになんで金払わなきゃいけないんだよ意味不明だわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:52:48.16ID:9ABapTxG0
ネット=YouTuberとかモノの見方が狭すぎてw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:53:31.89ID:KXUmcVVz0
>>379
それなら、そもそも民放みたいにCMで回させればいいだけ
民放はそれで立ち行くんだからNHKスクランブルの話すら無意味。

受信料も無くなれば、WIN-WINじゃないか?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:53:37.73ID:jj4sSt/HO
>>223「相手してやろか」

もうこのイキった一言からダサくてしょうがないw
でも相手してくれるはずなのに逃げまくってるダサ坊w
チョンアスペ君ってネットで「ぶっ殺すぞ!」とか息巻くキッズだろ?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:54:13.92ID:gvq7VqiU0
民放は論外だろ
あまりにも下らなさすぎる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:54:18.59ID:9ABapTxG0
>>386
まだ頑張るのか
君はスタートラインから終わってるのに
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:54:26.15ID:8K631WUc0
NHKという存在がテレビを持たない動機になってる部分は多少はあるかもなw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:54:39.98ID:yBkii+zm0
TBSがまともなことを言っている。。。だと?!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:56:05.69ID:lVJOrGKU0
強制的なテレビ使用料に近いからな
テレビ以外の選択肢が豊富なると
他の放送局にとって足枷でしか無くなる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:56:19.13ID:KXUmcVVz0
>>389
どうせスクランブルかけるなら同じことだろ?

下らないものが1つ増えるか
誰も見ないスクランブルが1つ増えるか
だけの違い。
なら民放でいいやろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:58:02.87ID:1arik/bL0
>>394
スクランブルかけて独立採算制になれば、あろうがなかろうがどっちでも良いじゃん。
自分が契約しなきゃいいだけだから。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:58:20.77ID:jj4sSt/HO
で、>>250が頓珍漢なの理解した?
「録りながらネット見てる」と読み取るような馬鹿はチョン呼ばわりされてもしょうがないだろ?w
たぶんそんな馬鹿はこのスレでお前だけだぞ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:01:06.90ID:9ABapTxG0
このアホはテレビ見ながらネットやってんだよとかほざいてるが実際は
NGいきにしてやった別IDでも書き込みしながらやっているが正解だろな
笑える
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:01:51.34ID:ArxvkMf+0
同業はもっとNHKに対して圧力かけた方が良いと思う
営業努力もしないで毎年ほぼ同等の収益が上がる企業なんてクソしかない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:01:58.66ID:ekkYgkGw0
>>17
無料、CMで運営する公共放送つうのも面白そう
米PBSがそんなだし
で、NHKと競わせる

分割前のNHKの過去のライブラリーは有償、無償で各放送局や配信業者に使わせることも義務付ける
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:02:02.01ID:0gbMN11b0
NHKとTSB、両方とも社員全員氏ね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:02:12.00ID:9ABapTxG0
>>397
結局質問に答えれてないし録画した番組とやらも見てないしバカみたいに吠えてるだけだし壊れたオモチャになっちゃったなあ君
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:03:13.94ID:Oe9w/8BR0
>>397 =VAWW-NET JAPAN 乙w
>>360 追加
https://w.atwiki.jp/sakura398/pages/1355.html
>ECPATの母体となっているのは、日本キリスト教婦人矯風会という団体ですが、その矯風会の
参加にいる団体に 女性国際戦犯法廷を主催したVAWW-NETジャパン が含まれているのです!!
つまり、ECPATとVAWW-NETジャパンは姉妹団体ということです( これは矯風会自身も明らか
にしていることです ( cache ))。
>APP研 の前代表である角田由紀子は、反日団体であるVAWW-NETジャパンと協力関係にあり、
捏造と断じられた従軍慰安婦についても、盛んに反日宣伝を行なっています。また、APP研の
メンバーである森田成也は西島栄というペンネームを使って日本革命的共産主義者同盟(第四
インターナショナル日本支部)とのトロツキー研究所の幹事兼事務局も務めていました。 さらに
、APP研は天皇・皇族を中傷する不敬発言を繰り返しています!!不愉快になる方も多いと思います
が、真実を知っていただくためにも敢えてその例を取り上げます。
「 天皇のような差別的・特権的・反動的地位に就く権利というのは基本的に、レイプ権に近い
差別的特権的「権利」であると思います。 」
「 雅子氏に子供が生まれてわっしょいわっしょい、めでたいめでたいの大騒ぎ。また一人、人権
を保障されない人間が生まれたというのに。 」
「 諸悪の根源である天皇制は必要ありません。 日本が国際社会の一員にいまだになれないのも、
中国との関係が改善されないのも、 ファシズムの頂点であったヒロヒトの戦争責任を曖昧なもの
にし、戦後天皇制を面妖な形で存続させてしまったことにあると考えます。 」
例え天皇制反対論者であっても、まともな者はこのような下品な中傷をしません。 天皇皇室の是非
論評以前に人間としてどうかしています。

NHKに金払うヤシは売国奴。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:05:24.10ID:jj4sSt/HO
「落ち着いて読み返せ」
>>301みたいに錯乱してるから忠告してあげたのに
火病っちゃってID間違ってるの気付いてないのかね

ってか、NGダサッ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:05:28.86ID:1arik/bL0
>>400
どうしてイマイチ民放がNHKに対して強く言えないかというと
現場とかとで民放のスタッフが結構NHKに依存しているから、らしい。
NHKはとにかく金持っていて、有り余るほどの交通手段から
高価な機器まで何でも持っているから。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:11:34.38ID:9ABapTxG0
今日の妖怪はこちら

●妖怪YouTuberコンプッレクスアスペ


テレビよりネットが面白いと言えば数時間後にYouTuberに関する主観質問をしてくる
生暖かく見守ろう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:11:44.03ID:EV5OXWeM0
だから、従来通りの古のやり方で、みーーーんなで未契約になればいいだけ。
これで受信料なんてずっと払って来なかったんだよ。
そして受信料支払い率は現実にどんどん増えていた。そこで救世主の様に現れたのが
立花。
こいつのせいで契約義務を閣議決定されたり、どんどんNHKの受信料強制徴収が公然と
行える体制が強固になってきた。黙って未契約世帯をどんどん増やすのがもっとも、
早く効率的だったのにだ。
立花の登場で逆に未契約世帯は減り、受信料の徴収額も増えた。
つまり立花は確実にNHKに利する存在だ。こいつ自信マッチポンプやって金儲けたいだけの
単なる詐欺師。
立花がやってる事は、訴えられることを怖がらせて、契約しちゃう人間を増やしているだけ。
とにかくできるだけ多くの国民がNHKと契約しない事。
これが一番いい方法なのだ。1000万世帯、2000万世帯と未契約が増えれば増えるほど、
政府やNHKは国民と面と切って対峙しなければならなくなる。この時に事が動く。
国民をブチ切れさせる方向に持ってゆけばいいのに、立花はその逆をやっている。
2000万世帯の頭を国家が強制的に抑えつければ、必ず国民の大暴動が起きる。
未契約世帯の数=NHK受信料強制徴収反対の力
これを決して忘れないことだ。この逆をやって契約しろ契約しろと国民を促す立花は
完全に向こう側の人間だ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:12:49.33ID:jj4sSt/HO
相手してやろか
サクッとNG

この対応の違いは何なんですかね?w
チョンアスペ君の理屈だと>>204はNGするんじゃないの?

出来ないよなぁ
YouTuberを馬鹿にされたのが悔しくて悔しくてしょうがないチョンアスペ君はw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:13:50.67ID:ZO6hU2Re0
>>400
NHKは、常日頃から営業努力していると思いますけどね。

日本の政党や政治家及びその子弟、官僚や業界に対して忖度したり、縁故採用、
資本関係がある子会社等を通じて、天下り先も提供したりもしてそうですから。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:18:22.17ID:EV5OXWeM0
だから、従来通りの古のやり方で、みーーーんなで未契約になればいいだけ。
これで受信料なんてずっと払って来なかったんだよ。
そして受信料不払い率は現実にどんどん増えていた。
NHKもなす術が無かった。巨大に膨れ上がった未契約世帯にNHK自身も、国も
どうすることもできないのだ。この巨大な数の国民を強制的に抑え込む事など不可能。
そこで救世主の様に現れたのがN国党の立花。
こいつのせいで契約義務を閣議決定されたり、どんどんNHKの受信料強制徴収が公然と
行える体制が強固になってきた。黙って未契約世帯をどんどん増やすのがもっとも、
早く効率的だったのにだ。
立花の登場で逆に未契約世帯は減り、受信料の徴収額も増えた。
つまり立花は確実にNHKに利する存在だ。こいつ自信マッチポンプやって金儲けたいだけの
単なる詐欺師。
立花がやってる事は、訴えられることを怖がらせて、契約しちゃう人間を増やしているだけ。
とにかくできるだけ多くの国民がNHKと契約しない事。
これが一番いい方法なのだ。1000万世帯、2000万世帯と未契約が増えれば増えるほど、
政府やNHKは国民と面と切って対峙しなければならなくなる。この時に事が動く。
国民をブチ切れさせる方向に持ってゆけばいいのに、立花はその逆をやっている。
2000万世帯の頭を国家が強制的に抑えつければ、必ず国民の大暴動が起きる。
未契約世帯の数=NHK受信料強制徴収反対の力
これを決して忘れないことだ。この逆をやって契約しろ契約しろと国民を促す立花は
完全に向こう側の人間だ。
何年も遡って受信料徴収?上等だよw 1000万世帯からそれやってみろよ。
政権吹っ飛ぶから。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:18:22.88ID:jj4sSt/HO
YouTuberをありがたがってるのはキッズや脳に障害のある幼稚な子、日本語不自由な朝鮮人
ってのがよく分かったよね
チョンアスペ君のおかげでm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

まぁ図星突かれても否定しなかっただけ偉いぞチョンアスペ君^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況