X



【西村担当相】感染抑制できなければ緊急事態宣言も視野 ★6 [どこさ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:33.66ID:4eWaY/LH0
>>728
おみくじもガチャで実装
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:39.54ID:yjK/le740
>>769
企業に金配っても、従業員に金渡るか分からんよね?


ワイだったら、一時的に全国民を公務員にするで。
仕事はいくらでも作れる
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:45.31ID:OOnZ/TAF0
経済が壊滅する緊急事態宣言守って感染抑制できたとしても
政治家が自分の手柄みたいに吹聴して総選挙や五輪をやるための口実にするだけだろ
これで五輪なんかやられたら国が滅びるレベルの医療崩壊や経済崩壊が起こるわ
だから五輪や総選挙させないために緊急事態宣言出ても言うこと聞かない方が未来の日本のため

こんなクソが舵取りしてるような政府
何もかも思い通りに行かなくて地獄に堕ちて滅びた方がいい
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:13:46.75ID:3N7gqN4o0
>>52
それまでに感染が急増してしまったら
そのシナリオも無理だな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:14:12.44ID:wPUkXnkT0
緊急事態宣言出してどうなるのかを聞きたい
4月みたいに学校休みで10万給付
そういうことでいいのか?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:14:19.09ID:jwh6HtZ+0
緊急事態宣言出す前に外国人の入国制限厳格にしろや
いま外国人がノコノコ入国できることが国民にとって緊急事態だわ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:14:27.61ID:Mjnex3+m0
>>744
致死率1%台だよ
老人は免疫力下がってるからどんな病気にかかっても致死率が高くなるのは当然
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:14:35.64ID:puM5T92i0
>>762
二類にしてるから入院するときの病室が特別室(換気設備とかが普通と違う)になるから差額ベッド代がかかる。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:14:44.08ID:IMPeKreo0
視野→検討→協議→調整→実行だからまだまだ大丈夫
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:14:49.81ID:yjK/le740
■2018年 災害まとめ
福井豪雪
鳥取地震 震度5
西日本豪雨災害
大阪北部大地震
6月末からはじまった全国的な酷暑
台風21号による関西圏の大被害
北海道大地震による大被害


■東北大震災 ← まだまだ復興には程遠い
熊本大震災  ←まだまだ復興には程遠い
九州北部豪雨災害 ←まだまだ復興には程遠い

災害が起きるたびに、
各地の鉄道、橋、トンネルなどの修繕費用が足りず、次々廃線、通行止めに!!
→ 一極集中の加速 


■日本で一番危ない地域= 東京、横浜!
首都直下地震
荒川大洪水
東京湾の巨大高潮
トータルの経済被害だけでも900兆円

危ない地域に住むな、危険地帯に住んでるほうが悪いというのなら
首都圏の人間は全員引越ししなければいけない!
人やインフラが集中している分、災害が起きたときのダメージは甚大
インフラ投資をすると財政赤字が悪化し日本が滅びるといわれるが
財政破綻したギリシャは、国が滅びたわけでもない
ギリシャの人々は貧乏でも暮らしている
(通貨が安くなり、競争力が高まるメリットもある)
インフラ投資をせずに、災害の直撃を受けた場合は
たくさんの人命を失い完全に国が滅びる


■消費税を10パーセントに上げたときのダメージが現在も継続中!!!
長い不況により4人に1人が貯金ゼロ状態
働き方改革で残業代が出ない
全世界的なコロナ不況

財務省による人災と、自然災害のコンボ!!!
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:14:56.34ID:LMQ2QSBZ0
二回目? ねえだろな
なにせ多くの国民がコロナは大したことないと(風邪とは異なる)わかってきた。街出れば一目瞭然、平日休日問わずほぼコロナ禍前の多さ
こんな状況で発出しても効果期待出来ない
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:19.75ID:cpBYcx7z0
ここまで世界がひっくり返った理由は免疫が作られない
その一点だろう
今の状況に終わりが来ない
増え続ける患者が一定に達した時
全てが崩壊していく
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:31.51ID:VRyErAT30
緊急事態宣言出したらますますオリンピック開催しないといけなくなるぞ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:36.98ID:SZ+cf3Y00
安心しろ
年明けにはファイザーとモデルナのワクチンが出回る
mRNAワクチンとうい画期的なものだ
直接ウイルス入れないから安全だし変異種に
対しても非常に高い有効性があるものだ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:15:50.49ID:F3cgl2vp0
>>775
オンライン詣のおかげで賽銭泥棒の様子配信されててすぐ捕まった事件最近あったのよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:16:14.14ID:nn7+KYtr0
テレビ観てもスタジオでマスクしてねえし
緊急事態もクソもねえと思うわ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:16:22.37ID:VRyErAT30
>>787
一般人に回るのは春以降からだな
そこから開始
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:16:25.81ID:TU2qTPH/0
>>766
無くなるんじゃなくて、
スーパーなどの売り場への配送がままらならなくなる、が正解かな。

今の日本って、モノはいっぱいあるんだよ。
しかも安物がいっぱいな。
だからデフレから脱却しない。
これ、もっと詳細を述べるには数行では足らんから割愛するが。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:16:57.85ID:IFazbHKn0
まーたジジババに媚びようとしてんのか
無駄な事ほんとやめてくれよ
時短要請で税金ばら撒くのも腹立つのに
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:01.75ID:tFkYGqkw0
>>774
ニートや下流老人や主婦は雇わんよ 仕事なんてできないしょw
そんな人らに仕事与えてもストレスたまって鬱死するだけ

だいたい従業員に金配るとかの時点で働いたことない発想
事業転換の資金として1000万を会社に配って運用資金にすれば
使ったところの会社が儲かるの 何もしない人に10万配っても無駄
それなら外国人労働者助けるわ 俺ならな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:03.36ID:lvzmTCQA0
世界から非難されてる
日本政府等と医療関係者・マスコミメディアのコロナ詐欺。
https://www.youtube.com/watch?v=2LeqqgF13uE
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:06.16ID:F3cgl2vp0
去年考えたらまだ冬あるし2月から3月に第4波だよなー
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:11.53ID:dJYIyUPN0
いやいや
今でしょ
アホか
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:24.58ID:tEvzAkQuO
ナマポは関係ないし、給付金でも出れば嬉しいんだろうけど、労働者は困るわな。
直接関係ない職種でも、回りめぐって色々なところに営業でるし
企業の業績悪化は怖い。
年金受給者はコロナが怖いんだろうけど
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:31.75ID:EcZiMxkU0
医療体制の崩壊の先に国の崩壊が待っている
事態が好転する確率はほぼゼロに等しい
あとは時間稼ぎがどこまで出来るか
コロナを甘く見ればカウントダウンが早まるのみ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:31.68ID:LHGkBwLb0
医療崩壊を防ぐに尽きるだろう
医療体制が脆弱というかこんな事態今年まで想定してなかった
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:45.68ID:yjK/le740
●絶対にコロナから守らなければいけない、社会のインフラ産業、人材

この人たちがコロナで倒れると、 もっと死者が出てしまうかもしれない・・


・原子力発電所、火力発電所、水力発電所
・ダム、水道、電気の保守、作業の人
・医師、看護師、介護士
・農業、漁業、畜産などの生産者          ←★農家の平均年齢67歳  日本の食糧自給率37%
・部品工場などの職人さん、自動車修理
・ガソリンを運ぶ、食品を運ぶ、物流関係者   ←★50歳以上のトラックドライバーが全体の40%
・下水道、ゴミ処理
・建築、土木     ←★もしコロナ下で大地震が起きたら、 復興できない
・役所の人


どの産業がかけても困るけども
インフラの根幹みたいなところの人が感染してしまうと
ヤバいことになる


フランスでは、原子力発電所の作業員が感染してメンテナンスができなくて
発電所止まるかもという話が出てる
フランスから電気を輸入しているドイツもやられる。


北海道は日本の食糧庫!!
米、麦、ジャガイモ、畜産 他・・  !!

北海道電力でクラスター発生
https://www.fnn.jp/articles/-/108606
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:17:56.24ID:N5h2RT+w0
エレベーター乗るときマスクしてない人が乗ってきたらどうする?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:04.66ID:kqdMtIeA0
>>769
それ不正請求しまくるパターンやな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:07.53ID:VRyErAT30
この波乗り切ってもまた
年明けに波が来るかもそれないからな
その都度緊急事態宣言出してたらもう経済壊滅だぞ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:34.53ID:F3cgl2vp0
>>791
議員とお偉いさんが先かな
それで副作用出て人体実験になればいいのに
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:39.44ID:yjK/le740
>>794
> >>774
> ニートや下流老人や主婦は雇わんよ 仕事なんてできないしょw
>

ニートや反社に金が渡ることを気にして、
財政出動しないとか、頭狂ってるぞお前
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:40.35ID:cEJmGJcH0
>>787
そして副作用で修羅場へ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:50.00ID:Mjnex3+m0
>>778
自殺者がさらに増えるだろうね
10月の自殺者が昨年より40%多い2000人越え
緊急事態宣言で閉店・倒産・失業が増えるのは間違いないからね
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:53.41ID:ZT+wPEAi0
毎日300人とかでてる感染者て無症状でぴんぴんしてんじゃないの??
苦しんでるの??

芸能人とか若い子みんな
普通に元気になってるじゃん?
0813 【1.3m】
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:07.62ID:d1NnArak0
>>475
コロナは空気感染するエイズだから
インフルとか雑魚過ぎて草
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:14.82ID:tFkYGqkw0
>>803
バレたら詐欺罪だけどねw
籠池氏みたいに一応刑務所行かないとダメの覚悟はいるべ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:20.31ID:VRyErAT30
医療批判を誰もしないけど
冬に拡大するのわかりきってたのに
病床数の確保とか遅すぎただろ
なんで速攻逼迫してんだよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:34.48ID:TU2qTPH/0
>>781
それにしても、14日間で60万ってオカシイな。
一日4万越えの部屋って、コロナ患者に対してあり得ない。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:50.69ID:u4tgpDSf0
多く死んでる国はそもそも旧型コロナに慣れてなかったんだろう
それとヒトから動物へ移り変異した株に罹っているとか
動物コロナの感染力も強いとみていいだろう
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:50.90ID:yjK/le740
★若者は無症状だからダイジョーブ!っていうのは大嘘!!
若者も7%が中等、重症までいってる
30代に至っては、無症状がゼロ!!!!


和歌山県の新聞報道

無症状者の6割が入院後発症 新型コロナ、重篤化や死亡例も
https://www.agara.co.jp/sp/article/78898


●20歳未満(31人)は
無症状19%、
軽症74%、
中等症、重症7%

●20代(75人)は
無症状12%、
軽症72%、
中等症、重症16%

●30代(19人)は
無症状ゼロ、
軽症63%、、
中等症、重症37%

●40代(25人)は
無症状5%、
軽症30%、
中等症、重症65%
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:17.89ID:VRyErAT30
>>806
まずは年明け辺りから高齢者と医療従事者から
その後一般人が春以降
これはあくまでファイザーワクチンのアメリカでの予想
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:19.24ID:ZRJ/DQNf0
ワクチン行き渡るのに一年くらいはかかるんかな。
2022春くらいに状況よくなってれば万々歳だろ。
その前に大恐慌だが。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:40.82ID:yjK/le740
キモオタロリコンニートにも金配る必要がある!!!

自暴自棄になって、無差別殺人起こしたり、女児を襲ってレイプしたり

そんな事件を起こすぐらいなら、金で解決したほうがいい
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:41.07ID:OOnZ/TAF0
>>748
本当はナカソネの葬式やハンコ騒ぎや学術会議で遊んでる間に
きちんと国会で法整備して指定感染症を5類にしておくべきだったんだけどね

もう手遅れ
医療機関は指定感染症1〜2類扱いさせられ続けてる状態では
冬には確実に医療崩壊するし心筋梗塞や出産で通常医療が提供できなくて死ななくていい人が大量に死んでいくよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:41.32ID:tGd6fU+a0
>>1
もう誰も従わないだろうな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:49.48ID:9ScjBUEX0
この前の連休の人出を見ると
もう人々コロナに慣れきってただの風邪としか認識していない
実際大したことないんでしょ?って空気感がある
テレビとか普通にロケしたり多人数集まってワイワイやってるし
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:51.04ID:4/W3lZJf0
収束するまで毎月20万円くれればいいよ^^
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:05.74ID:VRyErAT30
第一波の緊急事態宣言は効果に賛否あったのに
検証せずにまた発令したら無駄に経済止める可能性あるだろ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:44.82ID:myQ1OnZW0
そんなこと誰もやりたくないでしょ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:49.16ID:dJYIyUPN0
>>825
メディアが真実を伝えてないのよ
コロナで死ぬときは苦しすぎて目から血の涙を流すんだってね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:50.72ID:tFkYGqkw0
>>807
下流老人と主婦は無視か?w

國が金刷って作った金を非生産者に10万渡して経済回すなら
企業に1000万なりそれ以上でもいいや投資した方が色々経済まわるし
改変にもなる可能性 非生産者はウンコ産むだけ 無駄

それにコロナなんて10万やってロックダウンしても、スーパーとか
普段の買い物に出かけないとダメだから治まらないのよ

おれなら、下流老人やるぐらいなら外国人労働者に10万やれとw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:22:11.40ID:VRyErAT30
まだ重症者の病床占有率は4割ぐらいか
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:22:17.13ID:F3cgl2vp0
>>820
議員って高齢者っしょ大体
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:22:21.28ID:yjK/le740
多くの人に金配ったら
遊興に使う人もいるだろうが

買いたかったけど買えなかった本を買うとか、
資材を買うとか、
復興のためのいろんな準備
そうやって
コロナ下を耐え、自分磨きをする人もいっぱい出てくるだろう
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:22:59.20ID:hqiRPrt30
まずは海外との往来禁止からだろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:23:09.19ID:pu2z8IRa0
GO TO使ったバカどもが全部死んだら今後日本人がだいぶ賢くなるんじゃないか。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:23:19.59ID:dJYIyUPN0
>>825
知人の話じゃ、コロナで死んだ人の指がほとんど折れてたらしい
苦しすぎてベッドをぎゅっと握って指がおれるんだって
それくらい苦しいらしい
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:23:26.98ID:4sa2Z6G20
>>828
まさにこれで、1回目の緊急事態宣言出したら、こういう効果があってこういう課題があったという、分析と総括がされてない
それがないうちは2回目出しても、説得力持たないし誰もいうこと聞かないでしょ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:23:42.66ID:yjK/le740
お前らが国の借金!とか言ってなかったら

この間、路上で殺された路上生活の女性だって
死ななくて済んだんだぞ!
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:23:54.62ID:tGd6fU+a0
>>829
まだこんなバカがいるのかw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:24:20.43ID:TU2qTPH/0
>>820
だろうね。
副作用がどれだけあるか不明だから、
高齢者を守る、という建前である意味、実験台になってもらうんだろう。
上級の人達に真っ先にやりそうなものだが、
そこは違うかと。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:25:14.17ID:tFkYGqkw0
弱者を助けても弱者はウンコしかしないので無駄
今、日本が支援すべきはコロナで困ってる会社であって困ってる労働者であって
働かない弱者はまじウンコー💩 10万お替りの輩がいるがw
どーせ死ぬのは70以上の老人だけじゃ 若者ファーストで行こうぜー
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:25:16.14ID:EkxJDg/i0
京大医学部および東大医学部が731部隊作ったんだろ。
NHKがそう放送していたぞ。
京大も東大も解体すべきだ。京大医学部も東大医学部も解体すべきだ。
俺はNHK見てないぞ。そもそもテレビがない。おまえらがここ5chにニュースで書いたのがソースだ。

[NHK]
731部隊の真実 〜エリート医学者と人体実験〜
NHKはこの資料のほか、現存する部隊名簿や論文から技師の経歴を洗い出した。
その結果、最も多くの研究者を出していたのは京都大学、次いで東京大学だったことが明らかになった。

[京都新聞]2020年2月10日
「サルが頭痛」731部隊の将校に博士号、京大の姿勢を批判
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:25:16.54ID:tGd6fU+a0
>>840
んなこたぁないw
考えて書き込めアホ
0851 【3.5m】
垢版 |
2020/11/26(木) 06:26:03.40ID:d1NnArak0
ワクチンは3ヶ月で効き目無くなるからw
それよりフルボキサミンとイベルメクチンで治るんだけどw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:26:34.94ID:RShCXd6Z0
グダグダな緊急事態宣言を引き合いに出す前に問題点整理してマスク義務化や違反者の罰則を制度化しとけよw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:26:44.81ID:pHtrmG5X0
>>15
まあただの風邪ですからね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:01.69ID:BWWQG42H0
GoToやりながらの緊急事態宣言やりかねん
この政権なら
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:01.78ID:VRyErAT30
>>841
ヤフニュースのアンケートでは7割以上が再発令を希望してるらしいが
慎重に判断した方がええね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:11.39ID:yjK/le740
●日本人にせまる生命の危機


■海水温の異常な上昇によって、西日本豪雨のような災害が頻発するおそれが拡大してる

■にも関わらず、治山治水の対策は不十分な状態にある

■首都直下大地震、南海トラフ地震、高波など、
 数十〜数百兆円規模の国難災害の発生も懸念されている

■日本の国土の面積は世界のたった0.28パーセントしかない。

■全世界で起こったマグニチュード6以上の地震の20.5パーセントが日本で起きている

■全世界の活火山の7パーセントが日本にある

■全世界で災害で死亡する人の割合の0.3パーセントが日本

■全世界の災害で受けた被害金額の11.9パーセントが日本
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:28.67ID:tGd6fU+a0
>>847
お前がジジイになった頃には
今のジジイに適用されてる優遇は綺麗さっぱりなくなってるだろよ
最近の流れ見てるとそうなる
その時になって死ぬまで泣け
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:43.02ID:VRyErAT30
>>844
実験台とかではなく
普通に必要な人を優先という意味だが
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:27:51.92ID:yjK/le740
●日本国民の命を守るための早急なインフラ投資を!


・日本は災害の割合が高い

・日本は自然災害大国である

・国土強靭化を徹底的に進めていくことが必要

・ところが諸外国との比較で公共事業費の比率の高さが批判され
 公共事業削減の論拠とされた

・自然災害大国である日本が世界各国と比較して公共事業費が高いのは必然である

・そうでなければ日本国民の安心安全を守ることができないのである

・治水治山、耐震強化、インフラ強化、地方へのインフラ投資が必要である

・国難級の地震、洪水、高潮の被害は適正な公共投資を行えば、
 3,4割からほぼ10割、被害が縮減できる

・しかし、わが国ではプライマリーバランス黒字化目標という財政規律があるために
 十分な国土強靭化投資を迅速に推進することができない。

・結果、国土強靭化の完了を待つ前に、巨大災害が発生し
 多くの国民の生命が失われ数百兆、数千兆規模の大規模被害がもたらされ
 アジアの最貧国の一つにまでわが国が没落する現実的リスクが懸念される
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:28:06.79ID:TU2qTPH/0
>>825
「死ぬ人は死ぬ、仕方がない」という空気感があるのは確か。
でもそれもアリかもしれない。
ウィルスが本当に自然発生なのだとしたら、
死者が出るのはそれこそ自然淘汰というモノだから。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:28:13.11ID:NyP/atWo0
西村がアホやさかいにコロナは拡大する
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:28:50.85ID:VRyErAT30
西村さんはあくまで調整役だろ
バイプレーヤー
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:28:52.54ID:I/gRctII0
今政府がやっているコロナ対策はバランス型でしょ
GOTOで経済を回しつつも感染拡大傾向にあったらこのような言葉で脅して
国民の行動抑制を図る なにも矛盾していないのですよ
大人数でワイガヤしながら会食するな 旅行先でも感染防止対策を緩めるな
ってことでしょう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:28:53.13ID:yjK/le740
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ!!!!!


■現在、政府が金を借りているのは95%が日本人
100パーセント円建て、自国通貨立て。


■2018年現在
発行された日本国債(借金)の43.92パーセントを日本銀行が保有している
23パーセントを保険年金基金が保有
17パーセントを銀行などの金融機関が保有
https://i.imgur.com/E4bHYgc.jpg
日本政府は、国債を大量に持っている日銀にも利息を払っている
日銀が政府から支払われた利息で得た利益の95%が
親会社である日本政府に戻ってくる
なので、日銀が国債を持てば持つほど利息を払う政府の負担が少なくなる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:29:21.19ID:tFkYGqkw0
>>857
まぁな 俺らが高齢者になる時は福祉なんてねーだろな 自己責任
君ら、下流老人様も人に自粛ばかり求めてないで自助wで何とかしろよ 高齢者は巣ごもりとか
コロナで思ったわ 世代間分断産むてね
若者は死なない というバズワードある限り
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:29:32.07ID:FmSan3Dg0
>>843
お前の方がよっぽどバカな訳だがw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:29:36.38ID:pHtrmG5X0
>>848
中華人が真空で爆発する731部隊ねw
アホかwwwww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:29:45.55ID:VRyErAT30
西村さんは分科会と政府の意向を総括して公表するただのフロントマンだぞ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:29:55.44ID:yjK/le740
●借金が1000兆円あるというのは、財務省と御用学者による大ウソ!!!!!


■外国人から借りているのは5%ぐらい。
(財政破綻した国は、ドル建て国債とかで外人に金を借りていた)

 日本銀行は日本政府の子会社なので借金を返さなくてもいいし
(父ちゃんが母ちゃんに金を借りてるようなもの)


■ 仮に政府が借金を返す場合、家計とは違って3つの手段がある

・日銀が通貨を発行して買い取る
・新たな債権を発行して交換する
(返済を1万年後とか無期限にしてしまうことも可能)
・増税する

プライマリーバランス
(基礎的財政収支、家計のように収入の中で支出をやりくりする)
などやってるのは世界で日本一国だけ!!!
財政問題というのは日本にはない!
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:30:00.25ID:Ti8tfli00
はよせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています