X



【愛知】プリウスを駐車場から盗んだ疑い、男2人逮捕 スマートキーのプログラムを書き換え別のキーで操作か 今年プリウス71台盗難被害 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/27(金) 09:56:03.10ID:3udS0+oo9
今年6月、愛知県東海市でプリウス1台を盗んだとして男2人が逮捕されました。愛知県内ではプリウスが盗まれる被害が相次いでいて、警察が余罪を調べています。

 逮捕されたのは名古屋市中川区の無職・苅田賢次(46)容疑者と大阪府の土木作業員・横田和彦(48)容疑者です。

 今年6月、他の者と共謀し東海市のアパートの駐車場からプリウス1台などを盗んだ疑いが持たれています。

 2人は、エンジンの起動に必要なスマートキーのプログラムを特殊な機器を使って書き換え、用意した別のスマートキーで操作できるようにして車を盗んだとみられています。

 警察は2人の認否を明らかにしていません。

 愛知県内では今年、10月末までにプリウスが71台盗まれる被害が確認されていて、警察は2人が別の事件にも関与しているとみて余罪を調べています。

11/26(木) 18:57 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b162b3a600e73087543b314b5d94cae533576985
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:57:19.31ID:UR52mSTU0
プリウスといえば
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:58:31.85ID:9LoAxp000
やっば物理鍵が最強か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:58:59.81ID:58UEhqwt0
プリウスなんか盗んで金になるのか
中古で50万以下とかだろ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:59:01.52ID:9ElpcDl70
プリウスって盗んで売れるほど人気有るのかね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:59:15.29ID:HKaawva50
そういえば、飯塚幸三てどうなった?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:59:29.09ID:WnlZOQwb0
もうハンドルロックしかねぇ〜な
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:03.25ID:KORoDLuE0
>>1
また日本人が犯罪犯した

日本人は日本から出ていけよ!

by スガの移民一同
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:04:05.11ID:58UEhqwt0
プリウス乗ってるような貧民から大きな資産のクルマを奪うという鬼畜の所業
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:05:03.37ID:NxDw6pDc0
ダサい車に乗るしか身を守る術は無いのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:05:09.80ID:U5QT0Y0q0
トヨタVs土木作業員+無職
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:06:28.47ID:4TFHxetw0
>>5
シナの通販
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:01.20ID:vfqYlzsp0
普通に診断モードでつないで書き換えているんだったら、メーカーの責任だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:18.76ID:buQxQegO0
いいこと考えた!
家の鍵みたいに差し込んで回さないとエンジンが掛からないようにすればいいんじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:40.34ID:CPg4w1Oz0
この年齢で車盗むとか野良ヤクザやろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:50.49ID:PaPYg3EV0
愛知県でプリウスとかランクルとか二重の防備しなきゃいかんだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:08:10.11ID:Cdm3ZPP70
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険ですab2
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:08:14.27ID:UmLuqVKR0
スマートキー危ないな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:10:07.64ID:58UEhqwt0
プリウスでデートを迎えにいくとか相手も恥ずかしいよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:10:31.13ID:TGPnMhq+0
>>5
こういうやつかな
スマートキーのROMデータ書き換え

>弊社ではROMチップのデータ書換えという形でのイモビラザーキーの登録とさせて頂いておりますので価格を抑えた鍵作成が行えます(21,000円+消費税〜)。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:11:07.49ID:njKt3dML0
だからスマートキーは信用できねえ
物理キーよりセキュリティ低いだろあれ
最近は住宅でもスマートキーあるけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:11:55.32ID:7KqKn3f90
>>16
TOYOTAが技術お漏らししてるからこんなことになってるんだが?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:12:21.44ID:INV5wASu0
なんで指紋認証にしないの?馬鹿なの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:13:04.57ID:nObLX+GR0
わしのプリウスじゃない車で大丈夫かいのぉ。時々忘れて窓全開にしたまま駐車場においてるんや。
誰もとらんのぉ…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:14:35.62ID:fOjkCAUN0
みんな同じってこういう危険があるね。一気に全滅する。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:14:36.24ID:80qa+NjP0
名古屋だがや土民だからトヨタがプログラム書き換え提供したのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:15:22.12ID:2ldbJZWa0
お粗末だな
電子キーはネット接続でリアル接続管理しない限り、現物上で書き換えられてしまうのであればアナログより悪いわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:16:07.69ID:7GXaDayn0
>エンジンの起動に必要なスマートキーのプログラムを特殊な機器を使って書き換え、用意した別のスマートキーで操作できるようにして車を盗んだとみられています。

やり放題だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:17:19.87ID:zsdO/c8k0
>>45
その時々で盗みやすい車種とかお金に換えやすい車種とかあるみたいよ
たぶん狙いは絞ってるんじゃないかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:17:50.55ID:m5jTrCTE0
>>8
モンゴル
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:19:49.45ID:SWpjrYKV0
車は無線 無線無し問わず誤動作したら怖い。中身スキャンしても安心できん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:20:10.46ID:ONy82lem0
仮に、車で夜ドライブしようって駐車場に行ったらゴソゴソやってる複数人を目撃したらどうするのが正解なのか教えて
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:20:25.59ID:bKyIsc8s0
>>19
こういう事件って意外と街の整備店が絡んでたりするんだよな
整備店つっても仲間の違法改造車を車検通したりしてる黒いお店だけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:21:44.51ID:8fWq8sYI0
>>59
   人
  ( __.)
  ( ___)
 <丶`∀´>   なるほど!!!  いいはなし ニダ〜♪
 / ~つ と)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:21:45.35ID:yAcv+bVo0
いや相当前からあるよ
というかそういうシステムだからな
普通の鍵も一緒よ
簡単に開くのが当たり前
全世帯に防犯カメラ設置義務をすればいいのに
相当な抑止力になる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:22:31.13ID:TGPnMhq+0
>>56
海外だね
2017年にはホンダのインテグラがランキングに入ってるけど人気なんかな

https://clicccar.com/uploads/2020/05/car_theft_list_01-20200518163453-800x534.jpg

2020年2月に盗まれたクルマのワースト10は以下の通りになります
1位:トヨタ・ランドクルーザー
2位:トヨタ・プリウス
3位:レクサスLX
4位:トヨタ・アルファード
5位:レクサスLS
6位:トヨタ・ヴェルファイア
7位:レクサスRX
7位:トヨタ・ハイエース
9位:ホンダ・ヴェゼル
10位:レクサスGS
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:22:31.26ID:mSafPYp+0
電子キーは、符号が合えば解除される
スマートキー無くしたら二度と空けられない?
そんな事がないように、組み合わせが何十万通りあるけど
総当りでやれば、いつかは合致する

で、それの組み合わせキー信号を生成する
マスター送信BOX(非正規・パチもの?)
みたいなのが流れ出てて
怪しい整備工場向けに中国で売られている
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:20.33ID:PaPYg3EV0
まあプリウスとかランクル乗らないけど俺がもし盗難率高い車に乗ったら牽引フックにワイヤーかけて少し走ったら止まるようにする。
盗んだ奴がケガするように。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:23.90ID:9Cl68vSX0
>>24
ロケットじゃなかったか?

ミサイル程の精度は無い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:28.83ID:NtJKBsXQ0
>>62
普通の鍵はごそごそしてるのわかるし

監視カメラはプリウスと同じだし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:36.94ID:9r7lulg10
電動自転車でも盗難されたらメーカーが探してくれて見つからなかったら補償してくれるメーカーがある
トヨタとか世界的な自動車メーカーに出来ないわけないと思うんどけど。自動車盗難なんて本気だせば根絶出来るでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:24:10.69ID:Y44AWmff0
>>8
中古は弾が多いから安いしな
恥ずかしくて乗りたくないクルマだわ
車格は違うがフィットやノートと同じようなもん
30プリ 50万
50プリ 100万

なゴミやで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:24:15.83ID:PZCrJoXt0
無職やらヤッパ底辺だったか 江戸時代の犯罪人のように額にイヌって焼き印入れてやれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:24:23.88ID:8fWq8sYI0
 ROMチップのデータ書換え
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 o
  \   /⌒ヽ    ここ重要ニダ〜♪
    \_<`∀´ メ.>
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:24:35.42ID:EVM3Giu50
狙うんならもっと高級車を狙ってやれよw
プリウスとか生活カツカツの奴らの方が多いくらい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:25:14.16ID:KWM3L3BS0
>>2

ネット検索してみれば?

駐車場で自分のプリウスが分からなくなるお年寄には重宝するけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:25:20.35ID:Jvr8Hg8O0
スマートキーとかよく信用する気になるなみんな
予想通りの被害じゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:13.84ID:vcB3jb6q0
トヨタは対策してるのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:28.22ID:KuyYnxzH0
物盗りって、「売らないとカネにならない」んだよな

でも「売るとアシが付く」

そのため、「売れるルート」を持ってないといけないんだよ

日本人が日本国内で売ろうとしても必ずアシが付くため

「外国人など、差別主義者の犯罪組織」がバックにいるということだ


まさに差別主義のヘイトテロリスト、支那人や朝鮮人がそういうことをやってるのはよく知られている
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:44.16ID:58UEhqwt0
>>74
プリウスを買ったって聞くとあっ…て感じになるよな
あー、大変なんだねとは言っておくけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:46.73ID:ORYWpT3q0
プリウス蒐集癖の変態さんかな
パンツ盗むのと同じだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:28:09.73ID:9+q6bKh20
>>45
このスマートキー書き換えが、プリウスだとやりやすいのかも知れん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:29:16.93ID:5D3l8b3m0
>>70
それ常に位置情報まるわかりということだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:29:18.13ID:KWM3L3BS0
>>79
外国人の解体ベースなんて全国にあるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:29:55.11ID:Ka8r/Xyo0
しゅごい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:30:17.41ID:N2+SAERO0
合鍵屋で「イモビキーOK!」と書いてあるところは、そういう機械があり、もちろん知識もあるんだろうね〜。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:35:12.07ID:hwWANwBw0
もっと高級車狙えよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:36:00.77ID:qmfWFRzq0
>>1
盗まれてみえた方、みえますか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:36:15.63ID:O7RJKN5K0
>>89
そう、不気味なくらい
静かだから
後ろから近づいても
気付かない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:38:46.22ID:1nc+NOyX0
土木作業員の癖に頭良いな。
プログラムなんてわかるのか?
そもそもプリウスなんて不人気車盗んでどーすんだよwあちこち走ってるし高い車でもないし盗んだって売れないだろ?盗むなら高級車にしろよ。
頭良いのか悪いのかわからないなー。所詮土木作業員かw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:43:59.17ID:lSm8XRZ/0
プリウスならいいんじゃね?
危ないし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:45:38.97ID:8XQ2NNUA0
●2020年2月に盗まれたクルマのワースト10は以下の通りになります。

1位:トヨタ・ランドクルーザー
2位:トヨタ・プリウス
3位:レクサスLX
4位:トヨタ・アルファード
5位:レクサスLS
6位:トヨタ・ヴェルファイア
7位:レクサスRX
7位:トヨタ・ハイエース
9位:ホンダ・ヴェゼル
10位:レクサスGS

海外で人気のクルマが狙われます。海外犯罪組織から注文があると国内犯罪組織がバイトの犯罪者を使い盗みます。
マニュアルは用意されているので誰でもバイト可能です
ランクルやレクサスは必ず車庫に入れてください。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:45:59.36ID:zuPcjpaf0
電子キーって、一度破られたら数珠繋ぎで総崩れだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:46:38.46ID:u8CvUQEd0
中東系の中古車輸出業者に横流しルートだろうな!
関係者はだいたいプリウス乗ってるし大好きなんだなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:47:26.70ID:LgvJ1ymg0
今年(コトシ)6月(ガツ)、愛知県東海市(アイチケントウカイシ)でプリウス1台(ダイ)を盗(ヌス)んだとして男(オトコ)2人(ニン
)が逮捕(タイホ)されました。愛知県内(アイチケンナイ)ではプリウスが盗(ヌス)まれる被害(ヒガイ)が相次(アイツ)いでいて、警察
(ケイサツ)が余罪(ヨザイ)を調(シラ)べています。

 逮捕(タイホ)されたのは名古屋市中川区(ナゴヤシナカガワク)の無職(ムショク)・苅田賢次(カリタケンジ)(46)容疑者(ヨウギシ
ャ)と大阪府(オオサカフ)の土木作業員(ドボクサギョウイン)・横田和彦(ヨコタカズヒコ)(48)容疑者(ヨウギシャ)です。

 今年(コトシ)6月(ガツ)、他(タ)の者(モノ)と共謀(キョウボウ)し東海市(トウカイシ)のアパートの駐車場(チュウシャジョウ)
からプリウス1台(ダイ)などを盗(ヌス)んだ疑(ウタガ)いが持(モ)たれています。

 2人(ニン)は、エンジンの起動(キドウ)に必要(ヒツヨウ)なスマートキーのプログラムを特殊(トクシュ)な機器(キキ)を使(ツカ)
って書(カ)き換(カ)え、用意(ヨウイ)した別(ベツ)のスマートキーで操作(ソウサ)できるようにして車(クルマ)を盗(ヌス)んだと
みられています。

 警察(ケイサツ)は2人(ニン)の認否(ニンピ)を明(アキ)らかにしていません。

 愛知県内(アイチケンナイ)では今年(コトシ)、10月末(ゲツマツ)までにプリウスが71台盗(ダイヌス)まれる被害(ヒガイ)が確認
(カクニン)されていて、警察(ケイサツ)は2人(ニン)が別(ベツ)の事件(ジケン)にも関与(カンヨ)しているとみて余罪(ヨザイ)を
調(シラ)べています。

11/26(木(キ)) 18:57 東海(トウカイ)テレビ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:51:43.63ID:3550bkP90
ハイエースの頃から窃盗団は普通に鍵開けて走って盗んでたしな
鍵のアルゴリズムかなんか流出しとるんやろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:54:53.61ID:XIVyPpnQ0
>>58
「怪しい連中が居ると」110
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:59:42.74ID:w8ihhCyZ0
>>1
ぶっちゃけ犯人たちの手元に一台あれば
リバースエンジニアリングでどこに始動系があるかバレるだろ

そこへ到達するまでの時間を、駐車時の工夫で遅らせるしかない
監視カメラと警報機はあたりまえ、ハンドルやホイールのロック、電動式鉄柱で出庫させないとか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:00:08.93ID:NX/mwpov0
>>104
10月末(ゲツマツ)
11/26(木(キ))
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:02:35.70ID:ELpFMsVa0
生活のためなら無罪でもいい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:02:47.49ID:Cfx1nqUS0
ハイエースにしてもそうだけど
メーカーのマッチポンプ的な事はないの?
ハイエースなんて仕事で必要な人多いだろうから
盗まれるら度にまた一台売れるからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:09:26.58ID:Jp1NXMV10
>>4
去年くらいからある
前はランクルとかが多かったけど最近はプリウスになったのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:10:55.62ID:Jp1NXMV10
【ランサムウェア】カプコン脅迫、犯罪グループがさらにファイル(1.4GB)を公開 犯行声明で1テラバイトのデータを盗んだと主張 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605707357/

まぁ普通にシステムエンジニアリングデータ盗られてると考えた方がいいね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:26.79ID:acFPqNfC0
なんか病んでる書き込みが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:35.87ID:TAOWt1Iw0
>>17
昔も犯罪者にトヨタの鍵番号が流出して、番号がわかれば合鍵作れるザル状態だったし、内部で漏らしてんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:36.32ID:bQ9wZAWi0
車がどこにあるかスマホでわかるヤツ付けてる。スマホと車で通話も出来る。
盗まれて犯人と通話出来たら面白そうだな、って思ってるけど、まぁそういう車は不思議と盗まれないもんだよな。

なお当て逃げにも対応だから、通知来た上ドラレコに録画もされる。
けどそういう車は不思(略

ディーラーに整備に出すと整備工場がどこにあるかわかって面白い。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:34.49ID:T42TzfVa0
だからスバル車にしろとあれほど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:16.64ID:LclX3qjW0
>>58
ちょっとだけ怪我して強盗傷害にしたら捜査してもらえるかも
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:12:03.32ID:xIIhamQq0
プリウスなんてダサいやん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:52.41ID:baq+X6Ct0
パスワードは定期的に変えないと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:14:13.23ID:mVAZeOas0
>>68
ミサイルだな。
YouTubeで検索するとプリウスミサイルの動画がワンサカ出てくる。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:15:16.23ID:Y9xnrWz10
>>1
やっぱ飯塚の言ってること本当なんじゃね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:16:14.35ID:J9vfEPCO0
こどおじってプリウス嫌いだよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:18:22.56ID:DtU0mWDD0
偶然にもマスターキーのようなものを作ってしまったのかな
昨今の日本においては珍しい知能犯
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:31.16ID:O7RJKN5K0
>>57
中東だかアフリカで
走ってるランクルは
盗難車が多いとか聞く
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:21:12.35ID:WxrARyDO0
>>5
トヨタの認定整備工場
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:22:55.41ID:73SElE8b0
>>146
ネットのネタに毒されてるからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:23:26.33ID:FdRe8qJU0
パチンコの封印シールみたいな警察が常に監視できる方式ですら破る奴いるのに
それ以下の仕組みのもんだったらチョロすぎやろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:27:37.66ID:gINF+lyo0
デジタルは、弱いねぇ。
スマートキーも鍵屋がデータを書き変えて、スペアを作ってくれるからな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:30:21.48ID:IylHhxAO0
普通のリモコンキーがいいです
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:34:28.33ID:RIehPpPC0
>>157
防犯になってるかどうかの度合いで言えば直結や物理的ロック切断と同じだけど手間かからんだけスマートキーで盗む方が楽チンだし綺麗よな
イモビにぶっといハンドルロックにホイールロックかませば100人中98人はさすがに諦めるからどうしても盗まれたくない人はそうしろ
あと降りる度にステアリング外せ。エアバッグ?知らんがな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:34.55ID:RUAPRntR0
リレーアタック防止に携帯灰皿に鍵入れてたのに
書き換えられちゃ意味ないじゃん
中国では玄関の電子錠を高周波でリセットできる
器具が最近ネット発売禁止になった
それ使ってやってるんじゃないの
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:36:07.27ID:ojUG8HB90
世界よ、これが日本のIT技術だ! (爆笑)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:36:13.84ID:z6ikh4Qq0
人が作ったものだから破られるのは当然
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:37.60ID:8nDMUJ0N0
名前ググると10年前にも同じ罪で偶然にも同姓同名の奴が出てくるなぁ
年齢も一致かぁ偶然だなぁ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:45.59ID:2iM/w+b90
プリウスしか出来ないの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:42:15.14ID:6x6Ck61b0
スマートキーのプログラムをちゃちゃっと書き換えられるほどの有能ならその能力をいかして働けばプリウスどころかもっといい車簡単に買えるだろ…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:53:59.51ID:ofNxSa2P0
昔は数字キーが付いたドアノブのクルマがあったがあれに戻るのか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:58:32.58ID:NH73Pr2V0
どっかの組のステッカーとか貼ってても盗まれるかな?盗難防止の効果あるなら毎月千円なら払っていいわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:00:08.21ID:u5A05cQG0
輸出抹消の書類がないと船に乗せれない
ただ車体ぶった斬ると部品として乗せれる
そこまで手間をかける価値のある車が狙われる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:01:53.56ID:NhOgMb3e0
さすがトヨタのお膝元
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:09:25.28ID:aOAU8X4D0
>無職・苅田賢次(46)容疑者と大阪府の土木作業員・横田和彦(48)容疑者

最下級のクソ雑魚のくせしてハイテクなことしてくれんじゃん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:48.51ID:c1t089sg0
ボタン押した数秒だけ起動するスマートキー+アナログキー差して開けれるようにすれば?
現状こういう事件多発してるし二重承認なきゃ辛い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:22:06.68ID:qgHgzfo00
でもVW同様セキュリティ最強の2トップだぞ
ただ台数が多いから破られるのが目立つだけ
windowsみたいなもの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:39:28.59ID:cGeK2KJe0
>>33
2年で終わって良かったですね
うちは二代 20年以上続いてます
不審xも3、4人  他にも家全焼 猫毒殺 追突 器物破損 粗大ゴミ散乱 ・・・
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:53:44.09ID:YA7UNceb0
>>8
そこらへんでやたら走ってる車種ってのはパクって売っても足がつきにくいんだよ
逆に珍しい車種ってのは売るときも目立つから盗難犯は狙わないってじっちゃんが言ってた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:45:57.30ID:nzZPCts10
盗難が可能なトヨタ車 → 欠陥
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:49:35.31ID:t9w5ixQc0
顔、指認証キーにしろよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:12:18.79ID:1nc+NOyX0
実用性からするとプリウスいいな
1800リッターエンジンだから維持費は掛らないし、タイヤも小さいよね?車検とかも安そうだし燃費も良いというし。
通勤やファミリーカーとしてならやはり需要あるんだろうな。見栄はってクラウン買って通勤でしか使わないならプリウスでいいかな俺も。
車貧乏でつらい。スタッドレスタイヤ高すぎて吐きそう。ホイール20インチだし。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:01:34.42ID:k2Vb81SL0
>>181
そんな連中でもやれるくらい簡単なんだという事
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:06:08.40ID:4sa6gwb60
盗まれる方が悪いよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:06:13.64ID:N7Ef6Uy70
スマートキーは仔猫みたいに絶えず親を呼んでニャーニャー言ってるからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:07:03.58ID:NYS7Rh5W0
プログラム書き換えなんてすごい技術力だな(´・ω・`)
ハッカーじゃん
もっと別の方向でいかせなかったのか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:08:49.83ID:HkTC2err0
>>199
中国で売ってる
本来は整備で使うものらしい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:14:31.18ID:qtfD30x30
>>1
どちらを書き換えるの?
車?キー?
知能犯やな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:14:52.00ID:76q9if9k0
>>67
それね。囮を用意して一瞬で車内にガスを充満させるトラップを仕掛けて捕まえればいい。
それか、一定条件でシートに高圧電流流すとかね。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:17:08.21ID:76q9if9k0
>>204
自動車系YouTuberがやってくれないかな。
自動車泥棒を捕殺してみたとか。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:18:31.73ID:NYS7Rh5W0
>>203
なんでも開くマスターキーみたいなのがあって、それに書き換えたのかもしれんね(´・ω・`)
本来は整備用らしいから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:20:39.14ID:uIp6WO2d0
>>55
後進国でハイブリッドシステムのメンテナンスは高くつかないか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:21:28.27ID:2lQLjjvr0
>>204
フェラーリ盗まれた人が盗まれる所を見つけたが何されるか分からんので警察呼ぶしかできなかったそうな
そりゃそうだよな
捕まえる言うても相手複数だしブスッと刺されたら終わりだからな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:21:50.61ID:uIp6WO2d0
>>58
奇声を上げながら金属バットでフロントガラスをたたき割れば盗まれないと思う
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:44.54ID:7c+AWb9T0
二度と車盗めないように両手首から切断してやれ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:56.02ID:aF0qBXZc0
>>5
スマートキーの電波を記録する装置があってプリウスの駐車場に設置すると操作時に記録できる。
ソイツをスマートキーに登録すんだろね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:56.60ID:uIp6WO2d0
>>176
シルビアと180ぶった切って、現地でシルエイティにすればいいんじゃね?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:29.74ID:9nNycxQZ0
盗んだ車は何処に行くの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:00:14.35ID:AyZcJMRX0
>>213
シルエイティを作るのにはそんなにぶった切らんて。
神奈川にあったニコイチ、サンコイチあたりまえの中古車屋じゃないんだからw。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:03:33.94ID:KFvWrNOJ0
>>181
窃盗の方が本職なんだよ 土木云々なんてのは仮の姿
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:13:59.86ID:ONy82lem0
>>211
ベルギーの植民地支配かよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:51:59.43ID:gZ3w5QEP0
>>1
「賢」「彦」朝鮮人
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:25:50.01ID:/oeilLy80
もっと金になりそうなSUVとかレクサスやら
を取らずにプリウスばかりなのは何で?
プリウスだけコストダウンしまくりでザルセキュリティなのか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:05:39.48ID:tyVqfD9T0
>>225
頭悪

海外とは事情が違う いちいち冗談言うやつに絡むキチガイ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:13:17.06ID:d+Ij6Wj70
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由ニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人愛知
0232名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 07:03:26.44ID:9DWq1m+A0
ミスタービーンのローバーミニみたいに
南京錠を付けたらよい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:04.95ID:x9GgQp1f0
プリウスは有名なハイブリッドではあるけど世界で通用するような有名人は誰一人プリウスに乗ってた人いないよね?つまり貧乏人しか乗らない車。
プリウスに乗ってる、乗ってたことがある世界的有名人居たらオレは切腹しながらオナニーするわw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:33:44.97ID:9Yk3UpxN0
>>1
開けられない鍵を作ると、鍵を無くしたら終わりで壊すしかない。でも複製できるようにすると盗難に悪用される。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:38:31.00ID:qI1NCQap0
>>233
プリウス、レオナルドディカプリオの愛車だぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:36:39.04ID:vCaNbnRC0
DQNプリカスが多いのは盗難車を使ってるようなやつらだからか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:07:29.51ID:2KVKbnWM0
盗まれやすいなら
ブレーキが効かなくなるのもありえそう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:18:46.25ID:Rd/jvIWE0
プログラム買い換えるほどの技術力があっても土木作業員や無職にしかなれないとかどれだけ就職難なんだよ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:25:03.27ID:pABeVUCk0
旧プリウスだけだから名古屋限定とかなん?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:28:22.81ID:ekZAMG5R0
まあ〜たベトコンかよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:59.51ID:qI1NCQap0
>>245
知らん けどディカプリオだけじゃなくトムハンクスとかキャメロンディアスなんかも乗ってたらしい
tpps://dailynewsagency.com/2012/05/02/celebs-you-wouldnt-guess-drive-a-prius-xfh/

>>233氏はぼちぼち切腹オナニーは終わったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況