X



【東京五輪】追加経費2000億円…組織委・都・国で負担割合決定へ★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 01:49:53.54ID:64lgF7Cx9
東京五輪・パラリンピックが新型コロナウイルス感染拡大によって来夏に延期されたことに伴う追加経費について、大会組織委員会が約2000億円とする試算をまとめたことが28日、複数の大会関係者への取材でわかった。組織委は東京都と国に総額と内訳を提示し、3者が協議した上で12月中に経費の負担割合を決定する見通しだ。

東京大会は新型コロナの流行を受け、3月に安倍前首相と国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長の電話会談で1年延期が決まった。

これに伴い、組織委は、延期による追加経費を精査する作業に着手した。試算開始当初は組織委内でも「3000億円で収まれば良いが」と費用増大を懸念する声があったが、各国・地域の選手団数の削減や会場の装飾の見直し、組織委職員の採用時期を大会直前まで遅らせて人件費を抑える対策をまとめ、IOCと合意した。

この簡素化により、300億円を節減し、追加経費は約2000億円に抑えられる運びとなった。来夏の大会期間中の会場利用予定者への補償やキャンセル料のほか、雇用期間が延長される職員の人件費、チケットを払い戻す新たなシステムの導入経費などが盛り込まれている。コロナ対策は政府を中心に検討が進められており、追加経費にコロナ対策費は含まれていない。組織委幹部は「公金を支出してもらう可能性がある以上、ギリギリまで削り込んだ」と語る。

残り:323文字/全文:910文字
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20201128-OYT1T50253/

★1 2020/11/29(日) 07:26:10.26 [ばーど★]

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606602370/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:50:40.20ID:rzCoYAV00
多少無くなってもわからないだろうし、1億円くらい俺にくれないかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:53:00.38ID:QiYor0gk0
どこまで税金を食い物にするのか
オリンピックは邪悪の競技
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:53:05.77ID:bOL+7s3i0
狂ってるね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:53:53.44ID:V7Mh/AUp0
結局やらずじまいで財政再建団体落ちかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:37.32ID:AFPJ7KNm0
普通に考えて五輪開催は無理だろ
他のことにカネ使った方が利口だと思うがなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:20.79ID:WOugwdgJ0
五輪狂いの政府電通に
国民が殺される
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:46.63ID:+tLhf1w/0
賄賂で誘致したオリンピック
現在の混乱は天罰だろうなあw
中止でもお金を引っ張れるだけ引っ張っておこうみたいな感覚だろ
自民だし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:46.76ID:P0irJeFe0
>雇用期間が延長される職員の人件費、チケットを払い戻す新たなシステムの導入経費

最低賃金で働けや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:58:19.62ID:Ji45EmvK0
>>1
移民党ビッグバンウェイスト
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:00:00.48ID:Ji45EmvK0
史上最悪政権

ダブルカルト中狂政権
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:01:37.34ID:p5Slhw+w0
まーたトンキンのうんこがこびりついたおしりを何故か日本人が拭かされるのか
もうトンキンはいい加減にして!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:01:49.48ID:Ji45EmvK0
オリンピックで経済は回復しない

回復するのは移民党公明党の懐と組織委の懐だけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:02:16.73ID:Ji45EmvK0
>>20
こいつら死刑でいいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:02:38.55ID:Rzr+Dzsl0
アホかと 中止やろ
令和のインパールやな
そもそも日本の組織委員会や政府や自治体がどれほど意欲を示したところで、海外のアスリートや競技団体や観客が、来日を断念することになったらその時点で大会の開催は事実上不可能
無理に実施したとしても、極めてショボい誰ももうからない恥さらしの大会になる
そしてその可能性は決して低くない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:03:06.51ID:4itftIdB0
五輪公式スポンサー(パートナー)様が 1社も 撤退しない前提?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:03:27.81ID:xKT3tpuP0
延期=2000億円追加
意味わからんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:03:59.02ID:Ji45EmvK0
コロナや金銭苦で死ぬやつがあっても
オリンピックで死ぬやつなどいない

史上最悪の身売りカルト政権

移民党と公明党
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:04:08.81ID:lA0TsFw20
>>1
税金もらってCAと不倫する選手
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:04:50.07ID:MuxV8U4V0
病名はCOVID-19だけで
ウイルス名はSARS-CoV-2ってことどれだけの人が知ってるんやろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:05:55.82ID:NIQIa0Dc0
【東京五輪】
追加経費2000億円…組織委・都・国で負担割合決定へ★2 [どこさ★]

コロナで!時間短縮でシックハックしている!飲食店があるのに!のんきなものよ!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:06:02.54ID:jZOkd+NR0
議員や上級公務員は給料を加点方式で計算させないと必死にやらないよな。
何やっても責任取る気ないし居る意味わかんねーよ。成果を監査させないとこの国持たんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:06:25.14ID:Ji45EmvK0
怒りしか涌いてこねえなこのカルト政権には

どいつもこいつも人間のクズしかいない

このザマ

絶対に落としてやるお前ら
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:07:56.85ID:jTYujcRs0
まるで戦時中の日本だね。
こんな感じだったんだろうな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:08:34.63ID:Nw2usPzo0
なんで森元のせいで2000億も負担させられんだよ
ふざけんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:09:09.50ID:GwDMt6oK0
中止が決定する前に追加予算貰え!
貰っちまえば使ったといえば大丈夫!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:09:28.49ID:+tLhf1w/0
キリのいい数字は詐欺師の手口w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:10:04.75ID:38rd15070
東京都もコロナで財政が悪化してるからな
東京都の貯金にあたるものも9割以上使ったみたいだし
財政に余力が無くて、オリンピックで東京都の財政が
この先ずっと悪化し続ける可能性が高いわな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:10:06.57ID:Ji45EmvK0
移民の次は移民参政権だからな

移民党の目指すのは移民による国家転覆だ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:10:31.71ID:kF9q1awN0
そんな金あるんならコロナ対策に使えよ。
馬鹿じゃねーの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:10:37.88ID:zsWOvfPf0
>>1
完全なる赤字。
飲食店とホテルを延命させる為にGOTOに拘ってるのもこの為だと思うけど。
どう考えても世界的に来年オリンピックやる雰囲気じゃ無いだろ。赤字が酷くなる前に辞めるべき。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:10:56.02ID:BXoF06/h0
私費でやれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:11:38.86ID:MuxV8U4V0
>>35
まさに戦時中の日本にやね
このまま突き進んで...
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:11:49.04ID:Ji45EmvK0
>>35
戦時中のが学はあっただろうが

大体こんな感じだろうな

小学生デモ隊アメリカに勝てないのは知ってた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:11:54.54ID:38rd15070
東京都もコロナとオリンピックで財政破綻するぐらいだわな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:11:58.34ID:NIQIa0Dc0
>>40

コロナが終息した時!ジャップ!ジャップだけが一人負けしているような予感が!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:13:04.90ID:weshw9+40
いざやったら絶対2000億から増えるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:13:59.60ID:Ji45EmvK0
一心同体なのが移民党公明党維新の会

もはや社民共産よりセールスポイントが見当たらないこの中狂内閣に
勝ち目などあるのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:14:09.47ID:uujdX5nY0
2000億あったら子供に使えよ。保育所なんぼ作れんねん。これはあかんぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:09.40ID:weshw9+40
>>13
金ぶち込むほど中止が難しくなるからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:16.61ID:SnMtBlOG0
新型コロナ対策費用等を含めると軽く1兆円は消えて行く
その付けは消費税等の税率アップで賄う事になるのかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:21.05ID:eyp8w0uu0
娯楽に何千億も出せるのにコロナ対策にはほんのちょびっとしか出せないとか
その金あったらコロナ専門病院を建てたり、医療従事者を確保したり育成したりするのに使えるだろうに
五輪こそ不要不急のイベントだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:31.25ID:OtAUKJbp0
7年前の9月8日の大歓喜ぶりを思い出せば中止に出来ないわ
IOCも日本政府もよく解っている
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:37.45ID:Ji45EmvK0
>>51
国民にきまってんだろ?

なめてんのかよ?中狂移民党を?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:16:05.02ID:2fhHwmka0
日本は淡々と地道にやってくと、いつのまにか・・なんて上手く転がることあるけど
オリンピックに関しちゃまじで賭けだよなあ
仮に世界中の選手にIOC負担でワクチン打ったところで、客が来れるかわからんから
決まったところにしか利益出んぞ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:17:07.55ID:TPajGY6b0
もう回収できないのにやっても金使うだけじゃん
どうせ人の金だから好き勝手使ってるんだろうけど
私費でやってくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:18:11.60ID:xuHsq3zw0
>>1
>>組織委幹部は「公金を支出してもらう可能性がある以上、ギリギリまで削り込んだ」と語る。

バカかしねよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:19:03.89ID:Ji45EmvK0
>>64
こいつらを削りてえよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:19:19.26ID:Oik7Y6KL0
>>1
日本は自民と電通とパソナのATMだな
適当な言い訳で金を引き落とす
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:20:13.31ID:MpmjWeCL0
おい、誘致した都と組織委で責任持てよ
他を巻き込むな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:20:19.05ID:RAuPQEIz0
スポーツ祭りなんてやってる場合かよアホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:20:49.79ID:T2XRhdVo0
全く興味ないなどうしよう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:28:26.20ID:FNtkAbmd0
全部衆議院政治家の均等割りで支払わさせろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:28:26.53ID:ZQmP6PSV0
やっても一部有力選手出場辞退、中途半端な客入りで
どっちみち人類がコロナに屈した大会になるだけだし、やめとけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:29:01.72ID:dtv0MkKT0
オリンピックなんて散々だ
アスリートのオナニーよりも国民の生活を大事にしろ
オリンピックレガシーがもう今の時点でヤバイし、都の保有地がなぜか格安で売り払われた問題もヤバすぎる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:29:21.76ID:too2C9bH0
ちゅーちゅー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:29:49.57ID:6UyGQEHg0
>>76
ところが祝日もズラすの決定させてるんだよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:31:47.45ID:38rd15070
あくまで東京都が開催するんだから
最終的にツケを払うのは東京都になるんだよ
東京の財政も全て悪化するのは目に見えてるけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:32:42.04ID:AbfIgsD50
とりあえずもう2度と自民には投票しないから勝手にしろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:35:39.75ID:PQbf8pkx0
>>1
コロナの原因作った中国に支出させろよ!
この無能!

日本国民は生命的にも経済的にもコロナの犠牲者だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:36:07.18ID:0Ceu6wDp0
>>1

ただ延期するだけで完成した箱物も組織も
そんなお金が必要な訳無いでしょ。馬鹿じゃないの。
IOCだかJOCだか電通だか知らないが、誰のポケットに
入るつもりやら

心配せずとも五輪までにcovidは完全駆逐にはならないから
ただ予防ワクチン普及前で第三波が来てる中でサッカーや日本シリーズ
の試合をやるくらいなので、来年患者が多くても決行のつもりなんだろうな
利権者達は まあその前にフランス地検が告発してしまった、電通・JOC・IOC
による誘致不正工作金事件をまっとうにお裁きつけてくださいね
五輪憲章違反で大会開催権剥奪ものですから、あれも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:36:27.58ID:AbfIgsD50
本庶佑がオプジーボとか余計なもん作るから
折角死にかけてたのに生き返ってきたやないか
これどうすんの本庶
0090ネトサポハンター
垢版 |
2020/11/30(月) 02:36:41.79ID:9R5RZhGF0
俺の呪いのせいで
中止になるのに無駄なこった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:37:40.47ID:yKwtpVKj0
ちょっと応援してもいいかと思ってたが、
追加でカネかかるなら中止しろ。
0094なぜ 猫をして来なかったんだろう?
垢版 |
2020/11/30(月) 02:44:44.91ID:KTPojHmkO
野党政権なら即中止なんだろうけど、自民党政権はケツ割ったら逆に危ないんじゃない。
パンドラの箱は、1個や2個じゃない訳だし。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:46:04.41ID:eknKpbpy0
強行開催か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:47:58.61ID:8OoupooO0
もう維持費だけで赤字流し続ける施設とかどうするんだろ。他に転用もあまり出来そうに無いし。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:52:06.08ID:hC4tsBm20
小池は国に従わないから同意しない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:03:25.08ID:rta5VXvl0
開催しないオリンピックに追加で2000億とか
金の使い道間違えてるよ完全に
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:06:30.19ID:8AUg0OMe0
日本でもかなり大きな暴動起きるんじゃないかと思ってる
仕事や生活破綻すれば元も子もないでしょ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:08:23.01ID:D9zZ0ju20
この期に及んでまだこんなクソ運動会をやろうとしてんのか。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:13:10.93ID:HxLrfeg60
既存の施設を活用してコンパクトでお金の掛からない五輪

詐欺
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:15:04.59ID:caOoZ7Cz0
オモテナシすぎるな。日本放送協会受信料も放映権のために搾取されるし
ろくなことねーわ。
選手の不倫とか夢もねーなスポーツ子供に見せるのかい?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:41:58.16ID:b8FZTS5Q0
3月には聖火リレーが予定されてるよね。
持続化給付金事業も会場が電通の時より大分減ってるのに受注金額は1割しか減ってないし、全部利権だよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:56:56.92ID:sDLeJCAs0
そらgo-to案件の判断遅れるわ…
さて実際開催して収入あるのかね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:09:30.15ID:FN2dUh0Q0
>>10
激しく同意。
オリンピックをやめない限り、GOTOもやめられない…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:10:23.46ID:FN2dUh0Q0
>>73
溶かすよねぇ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:13:28.67ID:FN2dUh0Q0
>>111
ね、外国の選手団…
来たく無いだろうな。
検査もろくに回さず、税金で旅行させてる国だょ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:16:40.39ID:kjnFti+T0
来年の夏までに収まるわけないじゃん
仮に日本が収まっても世界が無理、だからオリンピックなんて無理
無駄な金使ったり、無理矢理Goto続けたり、もうやめろよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:20:52.89ID:/osjye2a0
血税を好き放題使ってやがるカスどもが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:22:28.58ID:8AUg0OMe0
そろそろこないだの三連休の結果が来るな
木曜日以降どうなるか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:23:59.74ID:CyX5nU3i0
経済効果32兆円て言ってたのにこの大赤字イベントなんなん笑
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:29:52.89ID:5y61oLBz0
もうこんなグダグダな状況に陥ってしまっているのに、
無理やりオリンピックを開催したところで、何か未来につながるものでもあるのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:33:07.08ID:aY5LZE+f0
春の第1波は、復興の火と聖火のせいで判断遅れたことだし、秋の第3波は開催中止の遅れでGOTO強行せざるをえなくなったせいだし、どうしてくれるんだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:35:03.22ID:EcQ6Yn8U0
選手村ではコンドーム16万個配布
何をやりに来てるのだか・・・
選手村も血税・・・
アスリートファーストw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:40:34.94ID:vFpk+0RH0
>>1 オリンピックのオフィシャル・スポンサーとか、どうすんだ…
「オリンピックのオフィシャル・スポンサー」を前面に出したTV・CMがオンエアされないね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:41:16.01ID:wDJgjQ0Q0
アホくさ。そら店も営業しますわw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:43:25.86ID:LkTP1CFR0
中国に請求しろよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:09:50.55ID:idV+dL/e0
この株高で日銀が儲かった金額↓
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:19:50.49ID:RtlkBUYo0
>>121

> 選手村ではコンドーム16万個配布
> 何をやりに来てるのだか・・・
> 選手村も血税・・・
> アスリートファーストw

これこそテレワークでいいだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:23:36.71ID:Uu458g7p0
>>7
これだよな。小池は絶対に責任を取らないからな。東京は一度潰さないといけない。
都の行政は、住民サービスに隠れた非効率なインフラと産業の行政。それに
気付かないバカ都民。しっかりした区もあるが、多くはいい加減。都民自身が
区の上にある東京都を変える気概もない。だから、青島や小池に騙される。騙される
都民がお笑い者。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:24:16.02ID:OGNYATgB0
どうやらマジでやる気。

冷めた目で見てます。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:31:15.23ID:Uu458g7p0
>>102
暴動が起きるには、メディアの煽りとそれに乗る住民の不満が必要。メディアは
そこまでの煽りは怖くてできない。多くの住民は相互監視と生活の安全のために
不満を外に出せない。それに、日本人が暴動や革命を起こすには正義が必要。
今の日本人は何が正義か分からない程、思考が落ちている。だから韓国、中国
それにロシアにいいように扱われる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:13.76ID:YoVTTBt/0
昨年、人類の未来の為にオリンピックは諦めると決断しておけば世界史に残るオリンピックになった事だろう
後に人類がウイルスに勝った幻のオリンピックと呼ばれる名誉を東京と日本は捨てた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:55.39ID:8AUg0OMe0
>>135
流石に生活苦が増えまくったら何か起きると思うよ
どうしたって氏ぬんだから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:12:15.65ID:GxqwqWbN0
税金ジャブジャブ使って疫病ばら蒔くの?
さすがに憲法違反

人類の健康への棄損行為であり、
人類の尊厳への冒涜にあたる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:13:03.44ID:F3G2HQv20
これ国民投票で五輪やるかやらないか決めるべきだよ。
大阪の都構想選挙みたいに。
国民の多数の結果ならどっちでも納得だろ。
ハゲスガはリーダーシップ発揮してやれよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:14:36.42ID:g+KboPyA0
こんな無駄なものにさらに2000億かよ。
ほんと糞イベント
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:18:52.26ID:GxqwqWbN0
さすがに日本政府は暴走していると断じざるをえない

これタイ軍のクーデターじゃないけど、
日本も自衛隊がクーデターを起こして一時的に政権を奪取して、
国民投票をするような熱い展開にならないものかね

または天皇陛下に今の日本政府をいさめてもらうとかだな
国民がみんなで天皇陛下宛に上申書を送った方がいい段階にきてるのかもしれない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:20:05.09ID:gSBlT2/N0
森元の私財で出せよ
俺は出さんぞクソが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:23:15.26ID:FNBe7FTx0
1月に中止発表説があったけど
本当に中止発表したりしてw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:26:55.83ID:BxEwpLXL0
中止にするしかないだろ
来年なんて状況みれば無理に決まってんじゃん
強行しようなんて傷が深くなるだけだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:20.95ID:0aJJzds50
まだ出来ると思ってるんか?
五輪に対してはどちらかといえば肯定的なほうだけど、さすがに呆れてきた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:30.71ID:aSSIenRF0
誰か台場のモニュメントと聖火台
ブッ壊してくれませんか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:36:23.22ID:rcM4ulEl0
さっさと中止すりゃ良いのに。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:37:48.20ID:KkvqFrNA0
中国に請求しろよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:46:26.27ID:H+167w7T0
コロナ問題の現状では出来るわけ無い.模様眺め止め,即刻オリンピック中止せよ,
税金の無駄だ.
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:53:52.79ID:kDmA7RUy0
この明細、どうなってんの
しかもトンキンって都の金だけでできるって連呼してたくせに
また国税おかわりかよ
トンキンって虚言虚言虚言虚言だらけ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:55:38.09ID:kDmA7RUy0
>雇用期間が延長される職員の人件費

過半数が何もしてないJOCニートの人件費だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:00:51.81ID:hSGWE24S0
カスどもはやりたい放題やな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:03:24.75ID:0mv1WNYp0
「アンダコントロール」と「お・もてな・し」 言った人もchなんと払うの?
あのとき「コントロールできてません」 「おもてなしなんてし・ま・せ・ん」って言っとけば
貧乏クジ五輪なんて来なくて済んだのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:06:52.48ID:sDnP9wyA0
死ねよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:07:56.00ID:C1u2jx9o0
こんな追加支援できるんだったら助けてやれるところ多いんだがな。
NHKだって税金みたいな徴収方法で糞見たいに高い社屋たててのうのうと生きているが、助けてやれるところも多いだろ
アホじゃねーのか?こいつら。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:14:06.82ID:5r57pzBPO
中止しろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:23:28.94ID:3ETx7cgp0
森ヨッシーのポケットマネーで
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:25:18.02ID:gSBlT2/N0
森元許せねぇ
コイツのせいでコロナ対策が滅茶苦茶になった
死ねよクソ野郎
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:32:55.72ID:5nwPuOss0
クソみたいな国だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:34:53.37ID:kDmA7RUy0
>>176
トンキン企業とそこに勤めてるトンキンは
たかれるから必死だろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:50:11.02ID:bhI0TLxh0
これ+
コロナ対策費が900億円だそうだ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:04:22.88ID:CkSum06V0
ボランティアは無料で参加するんだっけw

俺はコロナが怖いから日当30000円はくれないとやりたくない(`・ω・´)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:24:51.76ID:EUAX60mr0
これ中止になっても返金しないやつだろ。
強行を計画してる連中を吊し上げないと。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:44:37.84ID:8BvyJ3IG0
>>176
かと言って北京での冬夏開催は嫌だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:21:51.36ID:QsVcIbmU0
1940年の東京オリンピック中止の方が遥かにマシな
判断をした
今は醜悪を極めてる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:26:14.81ID:QsVcIbmU0
軍部がいた頃より歯止めがかからなくなってるとか異常なんてモノじゃない
オリンピックがいかに巨大利権なのかがわかる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:58:43.36ID:Rzr+Dzsl0
今この時点で五輪に向けて莫大な費用と労力を費やすことが人類のため、スポーツのためになるとは思えない
今目指すべきは、コロナを治め、世界のアスリートたちがそれぞれの国で安心して練習でき、準備して、その力を最大限発揮できるようにすることではないか
一方で組織委はコロナ禍で疲弊している医師や看護師にボランティアとして1日当たり200から300人無報酬の協力を求めている
組織委の役員たちが高い報酬を辞退したとは聞かない
自ら率先して範を示さず国民にはタダ働きを強制する
開いた口が塞がらない
さらに驚くことに、調整会議では、外国人観客に対して、入国後の2週間待機義務を免除し、あわせて公共交通機関の使用を認めることが検討されたという
狂気の沙汰である
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:00:55.58ID:Mu4dqgrK0
ところでボランティアとか集まるのか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:05:51.82ID:Zg5NgAxc0
テレビで皆が口揃って、アスリートのためって言ってる。やはりオリンピックの原点を忘れた。
オリンピックの原点はアスリートのためではなく、平和の競争による戦争、暴力、不平等などを少しでも減らしたい。
つまり、普通の人はごく普通の平和生活を願って、開催した祭典だ。アスリートのため、無観客の開催、馬鹿馬鹿しい、日本含む、世界各国の普通の人々が参加できないオリンピックって、何の意味がある。
オリンピックの開催による、新たな二次災害、貧しい国の欠場による不平等、他の大事なところに使うべき資金が無くなる、利権のため、オリンピックを利用されたのは、オリンピックも可哀そう。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:25.91ID:LYaAj4UV0
課金げー
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:44.73ID:jIF7w4KG0
結局やらないのに毎月数百万とか貰ってるやつがいるんだろ
普通に腹立つわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:16.40ID:zLffFU/B0
五輪中止して、苦境の旅行業界や飲食店を救済せよ。利権をさらに膨らませる自民公明は糞。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:23.97ID:OtAwFEm00
財政誤解してるやつ多いけど国や自治体がドンドン金使った方が市中に金が廻る(つまり景気が潤う)んだからな?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:08:37.42ID:KSEq05ZE0
世界が感染ばく進中なのに絶対に無理だね。強行開催でもしたら出国検査をスルーした国らの選手と観客らが
ウィルス持ち込んで終わりだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:08.02ID:+F6qJ45V0
この五輪を担当してる政府の連中って頭狂ってるとしか
思えないわ
こんなことに何千億円と使えるなら一般の医療支援や
飲食店の支援に回せよ!こんなの要らねえんだから
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:05.96ID:TPloMbJe0
追加利権おかわり!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:02.87ID:zV4gdRXc0
トンキンが全部はらえ
都税だけで賄えるってお前ら誘致したんだろうが
糞が
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:01.69ID:zV4gdRXc0
>>184
10万でも断るわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:22:31.73ID:zV4gdRXc0
>>209
その原資は税金、増税で半永久的に消費が冷え込むんですけど
自民は死んでも法人以外に減税はしない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:27.65ID:L1lqiLP50
なんとも理解し難い
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:20.29ID:Z/MSyt8j0
>>1
公設第一秘書に補填させろよ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:55:34.74ID:ZBrLC6gP0
まだやる気なのか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:13.29ID:ihCJi7KQ0
>>217
税収減らして赤字国債で賄えばいいだけ。
日本に財政問題など存在しません。


>>223
金は廻り廻ってお前のとこいく。
それが経済。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:29.39ID:Pq3oyl0N0
コロナ対策と防疫なんかやり始めたら数千億でも足らなくなると思うがなぁ
最終的に国の負担が上がって増税だろ?組織委員会や都に余分の予算なんて
出てくるとは思えないんだが。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:24.50ID:5L+jyQcU0
経費で儲けている輩がいるんだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:50.49ID:PM6mSlDn0
もう日本は五輪の開催に手を上げるのは金輪際やめよう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:50.43ID:KjfPrpvy0
俺の金をそんなことに遣うな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:38.27ID:LNXeNHUC0
おもてなしや安倍マリオを喜んでた連中に請求しろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:08.70ID:Kw9f/5b20
電通社員を皆殺しにでもしない限り終わらないよ。
何かしらの密約が無い限りこんな粘る訳ないじゃん。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:06:45.68ID:foSPCrSz0
>>239
MMT
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:10:24.84ID:AoRbVw7K0
振り込め詐欺的な。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:24:52.30ID:AoRbVw7K0
ドイツ人はケチじゃなかったのかと。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:00:08.24ID:xwtQwq0E0
組織委員会の連中はこれだけ日本国民の税金を着服しておいて
のうのうと生きてるのが腹立たしいな
ちょっと我慢の限界が近付いてきてる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:22:40.63ID:CFCIh5O20
国民の税金を使った賄賂で誘致した国際犯罪オリンピック

そのオリンピックも今のコロナ禍時代においては中止にするべきなのに、
さらに税金を投入して延命させてる状態

悪魔の所業ですよこんなの
組織委員会は日本国民から一生恨まれるぞ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:35:21.69ID:MbCF6F940
誰も支持しない利権五輪に血税投入中
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:07:26.46ID:gVeok+DV0
ほんとにやるのかね?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:09:13.76ID:O3DoTSgM0
強行してもマラソンは札幌であり
トライアスロンはウンコ水だ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:13:10.58ID:HCDRksI00
>>1
とにかく五輪は確定事項だからな
国は血税さらに本番まで湯水のごとく投入し続ける
実績作りに邁進、いくら損害が出ようとな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:17:01.80ID:kVSqSlYO0
そろそろ大地震でも。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:20:22.07ID:JUBr3t5z0
原稿棒読みジジイ菅になってから感染者が増え続けてるな
こいつ、マジで能なし、無策無能すぎる。死者も激増

2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやらなかったw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって、終わってるわな

しかもほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるのに
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく、惨めに棒読みしてるのってw

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな

無能だから菅は何もせず、全て国民任せ国民に責任転嫁
菅は五輪やりたい一心で犠牲は全て国民にって
後手後手で抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅、はやく辞めろよ・・
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:27:47.81ID:fHr0or9E0
アへと違ってスカは笑いとれないからな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:00:50.63ID:gVeok+DV0
都民はふるさと納税で他の自治体に納めた方がよいのかね。
外国に毟り取られてしまうくらいなら。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:16.59ID:ZQE49mRk0
ヒトラーのコスプレしたら捕まる?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:01:38.13ID:azeoyLZ10
不参加続出で実質国体状態になるだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:02:33.92ID:CBol4hf20
メダル取り放題
0264名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:03:37.64ID:hQvqxUf70
電通を潰さないための追加資金ですね。
要は、血税が電通に流れるってことです。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:05:01.43ID:SQGYnaL00
元MRJのジェット旅客機の1兆円ってレベルを軽く軽く超える死に金に
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:06:57.76ID:E/nob9juO
電通専用予算だろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:07:20.58ID:SAG9EH3T0
職員の人件費って、今現在もたっかい給与だけ受け取って何もしてないんだろ?
JOCの連中
いい加減、トンキンも五輪あきらめ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:08:50.50ID:SAG9EH3T0
>>260
他自治体の誘致運動妨害してまでな
そのうえ、熱中症対策もままならい癖に
反対する人やマラソン代替地の北海道に対して非国民というレッテル貼り
まてめて死ねばいいわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:08:59.04ID:HzV5aKNq0
┏( .-. ┏ ) ┓【セカンドレイヤー】


*私の左脚/この地球

私の右脚/セカンドレイヤーと呼ばれる
     この地球に被さる、もう一つの地球

※この二つの世界の地面が
 私の両脚への攻撃で、ぷよぷよ化してます
 場所により、10m〜50km掘ると穴が開くとか…
--

*お台場フジテレビは
 ・私の脚を切りたい
 ・私をミンチ肉したい

と云う殺傷行為(狂気)を周囲に認めさせる為に

私の遺伝子で、コパさんの同位体を作り
ニューヨークで地球再生の対応を開始させた

※私は、地球&太陽だが…
 そして、私の知能では不可能と思える
--

聞いた範囲で簡単に》

地球再生が可能なのは
・コパさん/遺伝子が全滅
・故ゲイツ氏の五代前/遺伝子が全滅
・ゲゲゲの喜太郎風ゲイツ氏/全滅(遺伝子もほぼ全滅)
・宇宙の大神(全滅)

上記の遺伝子で困難な理由とは》
・三次元的に宇宙を見れる目
・エストニア語(魔法言語)
-0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1334297854869872641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:09:15.18ID:jMVef/4W0
やめてくれ、このスガのだらしないコロナ対応でオリンピックなんて
開催できないんだからこれ以上無駄に税金を溶かさないでくれ!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:10:56.74ID:NfNrL/K/0
疑って見てたけど 本当にやるんだな五輪
驚いた 甘い汁吸ってるジジイどもが
吸い付いて離れない執念
国がどうなろうと己の欲と名誉のために開く
オリンピック 政治家の政治家による政治家のための東京五輪
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:14:00.22ID:SAG9EH3T0
原発はアンコンという大嘘でごまかしたけど
感染病はアンコンという大嘘ではごまかせない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:15:12.85ID:IEpYSpM00
五輪不況くるわ
追加経費とかの無駄使いによる大不況来る
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:28:33.09ID:CBol4hf20
>>274
北京で冬夏連続開催だな
コロナに打ち勝った習近平が世界の指導者を宣言するイベントになる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:35:33.88ID:6nw/8UEB0
>>271
予算を割り振ったからもう後はいつ中止するかだよ
予算がつくまでは中止なんて口が裂けてもいえなかったけど
予算さえつけばもうやらなくていいんだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:27:28.13ID:1ovM9CSh0
コンコルド効果すぎてヤバイね東京オリンピック

このままだと後々歴史に残ってしまうぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:33:36.31ID:CIvJtBgb0
さらにテロ対策で総理官邸にPAC3とか配置するんでしょ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:47:16.20ID:fe9rvmxN0
その2000億円を看護師の確保に回せ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:19:01.03ID:Y64aLOpZ0
中止決定が早いほど経費はかからんで済むんだろ?
なら、即座に中止しようや

あ、経費使いたい人がいるんだ
納得
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:52:43.16ID:wx1u2zo40
俺の記憶が確かならもともとトータル7000億円で開催できるって言ってたはずなんだ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:09:39.53ID:au26cOfn0
ホント早く中止発表してほしいわ
無駄に税金かかるだろ
こいつらギリギリまで利権貪るつもりなんだろうな
死ねばいいのに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:09:45.23ID:A5pT2dV+0
総計1兆越えって、ロンドン五輪20
回分だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況