X



【ラーメン】全国で売れてる「インスタント袋麺」1位はサッポロ一番塩 [生玉子★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001生玉子 ★
垢版 |
2020/11/30(月) 14:48:27.78ID:06CzFhjM9
今年のコロナ禍で需要が高まった食品のひとつに「インスタント袋麺」があります。データマーケティングサービスを提供する「True Data」によると、特に3月〜4月の"伸び"は大きく、買物指数でいうと、1月と比べ3月は約137%を記録しました。

そこで今回は、最新の全国のスーパーマーケットで売れている「インスタント袋麺」TOP10を発表します。

1位 サッポロ一番 塩らーめん 5食(サンヨー食品)
2位 サッポロ一番 みそラーメン 5食(サンヨー食品)
3位 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油(明星食品)
4位 ケンミン 即席焼ビーフン 65g(ケンミン食品)
5位 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(明星食品)
6位 マルちゃん正麺 醤油味5食(東洋水産)
7位 マルタイ 長崎皿うどん140g(マルタイ)
8位 うまかっちゃん5食(ハウス食品)
9位 チキンラーメン 5食(日清食品)
10位 中華三昧 中國料理北京 北京風香塩(明星食品)

※データの集計期間は2020年8月〜10月の3か月間。食品スーパーでの販売数ランキング。データマーケティングサービスを提供する「True Data」による統計です。データ抽出日は2020年11月13日。

https://bg-mania.jp/2020/11/30371013.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:48:52.50ID:fLwUXIIJ0
日本の由緒正しい支配層(金では買えないステイタス)

公家(No.1、No.2)
・近衛家←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・鷹司家←現当主(伊勢神宮大宮司)は大給松平家(三河国加茂郡大給、三河県豊田市)からの養子

武家(No.1、No.2)
・足利家(喜連川家)←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)


細川家
菩提寺
・隣松寺(三河県豊田市幸町隣松寺126)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46

大給松平家菩提寺・墓所
・松明院(三河県岡崎市細川町字根古屋123)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)
・大給城(三河県豊田市大内町字城下)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:49:13.84ID:xQoO0KD20
しってた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:49:28.85ID:ubmDtBrY0
サッポロ一番シリーズ、
札幌(北海道)では、昔からあまり売られていない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:49:57.61ID:x74h77cA0
焼きそばなら日清焼きそば一択
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:50:24.00ID:GwDMt6oK0
サッポロ一番は麺が好きじゃないわ
中華三昧みたいなのが好き
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:50:27.09ID:ILWvtGev0
サッポロ一番醤油が意外と売れてなくて驚いた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:50:33.84ID:JYSSO3L50
味噌が一番だと思っていたが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:51:14.25ID:TJCmOiow0
マルタイ全国7位?
九州ローカルじゃないのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:51:22.22ID:Om/lKVeN0
日清の凋落ぶりは凄い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:51:38.78ID:Qap5MQlw0
塩はなんか香辛料が強くて嫌いだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:51:52.29ID:9Ajcz9fj0
塩ラーメンが一位って、生麺でも塩味は誤魔化しが難しいと言われているのに・・・
どんだけ〜〜〜!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:52:11.49ID:Fx5VGMwT0
ラ王が独占みたいな時代じゃないんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:52:22.14ID:EVnsTMEX0
頂の塩と味噌復活してくれ、醤油は要らんが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:52:24.29ID:/Xx9/gkA0
ポロイチ味噌派に勝って愉快痛快だな

ちなみにパラオでも一番人気は圧倒的にポロイチ塩らしいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:52:48.44ID:HVHVXEWk0
>>17
多分夏だけ塩に逆転される
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:52:51.48ID:SahNPsBC0
金ちゃんラーメン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:52:51.62ID:h6jJ5N2d0
みんな野菜とかは入れてるのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:53:02.18ID:yEDG1Am70
またこのネタか 困ったときの「きのこたけのこ」「サッポロ一番」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:53:13.19ID:XrTp+zLB0
出前一丁ランク外なのか…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:53:15.97ID:gUosc6wVO
意外
マルちゃんとかラ王とかチキラーの方が売れているのかと

確かに旨いからな
サッポロ一番のラーメンの中では一番好き
サッポロ一番やきそばが一番旨いけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:53:16.65ID:3mM8PYU80
サッポロ一番は
塩派と味噌派にわかれがちだけど
どっちもうまい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:53:30.99ID:7c9oX3ir0
>>22
日清の袋ってもとからロクなもの無いやん
チキンラーメンも今凋落って言うにはかなり昔から落ち目だし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:53:54.58ID:Rg9/UkBQ0
みそラーメンの季節です
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:04.22ID:Prht0kq60
>>10
昭和のレシピに戻せやと

てか前回は味噌>塩じゃ無かったの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:07.93ID:gzsaC9oK0
サッポロ一番塩ラーメンはアレンジしやすいんだよな
水少な目で作って塩焼きそば風とかよくやる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:08.08ID:RUGK2qkI0
塩ラーメン?
塩分高そうで健康に悪そうだけどな
と言い出したらインスタント麺自体健康に悪いけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:10.93ID:4HIeu7AW0
今いちばんホットなインスタントラーメンはチャルメラ宮崎辛麺
お試しを
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:11.67ID:Om/lKVeN0
イトメンのチャンポンメンは入ってないのか?
北陸じゃ人気No1なのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:12.20ID:Ohpdfy2b0
サッポロ一番は海外でも売れるぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:37.48ID:9Ajcz9fj0
>>32
待ってw
塩は夏に食べたくなるよね、で、冬は味噌
もう少し細かく解説して
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:37.99ID:SWDv0JOo0
胡麻醤油もうまい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:10.05ID:Nm5eRKRe0
辛ラーメンに決まってるでしょ
日本人は現実を見なさい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:14.38ID:hNcQOtRb0
サッポロ1番シリーズは醤油が好き
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:23.72ID:5r57pzBPO
日清…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:25.06ID:JULGHA2b0
函館に住んでいたときは塩ラーメンが定番だったけど、全国的に人気があるんだ
麺にスープの色が染みないのがいいよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:25.13ID:Cso8afmP0
>>3
一個60円も買えないの?可哀想
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:29.27ID:9wgJJbY90
中華三昧四川風味噌とサッポロ塩がうちの定番
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:29.99ID:DnELqSgh0
出前一丁がない。はい、ヤラセ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:39.64ID:B3qftVRv0
日清チキンラーメン以外は惨敗かよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:40.37ID:1X6cFFCU0
あのいかにも体に悪そうな色が無理なんだよな塩
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:06.16ID:8IlaXQ4n0
サッポロ一番は醤油が1番美味いってなんで誰もわかってくれないんだ…………
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:10.35ID:0Clb1tLK0
実際この二つが一番うまいからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:26.92ID:cVFwCP0i0
中華三昧なんて知らないな
東海住みだけど売ってる?目立たないだけかな
でもそんなに売れてるなら知っていてもおかしくない気がするけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:32.77ID:3QAZk7yK0
>>1
意外でもないな。
だが、袋麺で唯一食えるのは「マルタイ棒ラーメン」のみ。

昔は「サッポロ一番みそラーメン」が好きだったけど辛すぎてもう無理。

「チキンラーメン」なんてベビースターを塩辛くしたのと変わらんし、
ガキの食うものと思ってたからガキの頃から眼中に無かった。

「うまかっちゃん」とかいうのも一時期流行ったが最近見かけんな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:42.28ID:p7+AL3bn0
当たり前すぎる結果だよな
てか世のこだわりのwらぁめん屋達はポロ一塩の満足度を超えるラーメン作ってみろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:51.56ID:SnvAMvMH0
健康ブームのせいか、最近の袋ラーメンはどれも薄味でパンチがなくてマズい
特にサッポロ一番シリーズと出前一丁
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:57.77ID:0Clb1tLK0
>>68
溶き卵を入れたらまあまあうまいな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:01.81ID:6DMqnKa80
適当な自称長浜ラーメンの店に入ったら
スープの味がまんまうまかっちゃんで笑った事がある

麺を残して店を出たのは人生であの1回だけ…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:05.22ID:gUosc6wVO
>>46
塩やきそば風うまそうだな

アレンジのしやすさは断トツだね
牛乳いれても良し
トマト加えても良し
酢入れても美味しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:26.18ID:zeTuaKjL0
安いのたまにあるけど不味いよなあ
やっぱ多少高くても王道なの買ったほうがいいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:29.09ID:HGgxE1y10
中華三昧強いな
こんなランキング上位なんて
かなり美味しかったの覚えてる
35年ぶり位だけど久しぶりに食べてみる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:34.81ID:qi2aYzUD0
>>1
嘘つくな
辛ラーメンだろ
捏造ジヤツプ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:36.47ID:9Ajcz9fj0
日清はカップラーメンだけだろ、あと焼きそばw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:38.39ID:/Xx9/gkA0
ポロイチは旨辛の味噌ならよく食ってるな
普通の味噌はちょっと凡庸で
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:50.31ID:Wg7+o3Ii0
俺もサッポロ一番の塩だけは
買ってあるな
たまーに食べたくなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:03.92ID:rIGl71vm0
半熟卵に紅ショウガ乗せるとさらに旨い!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:07.47ID:aCyXugpp0
エースコックのワンタン麺しか食べないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:24.66ID:TD3lNRAY0
なんだかんだ一番好きなのはイトメンのチャンポンめん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:26.87ID:Rg9/UkBQ0
すがきや味噌煮込みうどんなしかボケ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:40.60ID:HVHVXEWk0
中華三昧は1袋の売り上げだから5分の1評価しないと本当の順位にはならない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:42.48ID:kApLYLBb0
袋の焼きそばは
ホンコン焼きそば>アラビヤン焼きそば>日清焼きそばの順でうまい
袋麺は
うまかっちゃんが一番
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:58.26ID:rM98jH/60
あのスープは唯一無二だもんな。
ゴマも絶妙。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:04.87ID:4H1Hiw/L0
サッポロ一番の塩だけは他ので代替えできないわ
味噌と醤油は他のメーカーの食べても対して差がわからん程度の味覚
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:33.34ID:B2H8OSAD0
>>99
お店の味とのギャップの少なさで言えばスガキヤ一択だよな。
まあ、店でインスタントラーメン出してると言えばそれまでかもしれんがw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:33.61ID:Wg7+o3Ii0
>>89
あれ近所に置いてないんだよなー
ニラと挽き肉炒めたの乗せると最高なのに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:41.99ID:Z0WixBKp0
<ヽ`∀´>!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:48.22ID:081pxVhO0
>>1
納得の結果だな
サッポロ塩は乾麺をバリバリ食っても美味いし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:57.95ID:zakQ1KhJ0
>>11

だよな。

このアンケートはネトウヨ。自民信者。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:58.01ID:D6r2xCvd0
>中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺

これ好きだけど塩分多すぎ。8〜9グラムくらいあるけど、半分に抑えられないのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:59.13ID:e35u805o0
>>109
wwwwwwwwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:11.64ID:6DMqnKa80
さすがお前らの主食だけあってスレの伸びもはやいな

許せるのはマルタイの棒ラーメンぐらいかな…サッポロ一番とかよくあんなマズイもん食えるわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:17.28ID:B3qftVRv0
マルちゃん正麺とか今じゃ見向きもされなくなったな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:21.62ID:54z9gHvZ0
サッポロ一番塩ラーメンは別に具を加えなくても旨いからな。

それに、サッポロ一番味噌ラーメンは、色々と野菜を加えるとより旨くなるし、健康的なんだよな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:27.09ID:7c9oX3ir0
>>100
最近1みたいなランキングに出てくるメジャーブランドの袋麺高いよな
聞いたことないような銘柄じゃないと198とか298では買えない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:38.23ID:2Uc1l5UZ0
もう安売りなくなったから暫く食ってないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:47.17ID:kRt/nvzX0
中華三昧高いのに3つも入るなんて、今度買おうかな
サッポロ一番しょうゆ入らないのね味変わったよねあれ確かに食べなくなった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:50.69ID:pq2S/4HG0
通はチャルメラ醤油
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:58.55ID:yCN1GUr80
サッポロ一番の塩vs味噌って
きのこの山vsたけのこの里より話題にならないよな
こっちのほうが僅差だと思うんだが。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:58.78ID:VRDxuQcP0
日本人てすぐジャンク麺の話するけど発展途上国みたいで面白いと思ってますw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:01:30.06ID:gUosc6wVO
うまかっちゃんは今は九州限定かな?

普段見かけないけど、たまに九州フェアみたいなのが開催されると売り場に出てくるので、その時に買い込む
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:01:41.39ID:rw2RcF7D0
評 判 屋
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:01:56.04ID:mgCg8s5b0
チキンラーメン
イトメンのチャンポンめん
寿がきやの味噌煮込みうどん
日清焼きそば

これくらいが上位だなぁ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:01:57.38ID:2Uc1l5UZ0
しょうゆはカップスターで食えばいい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:02.46ID:6KJaYgWA0
うちはサッポロ一番味噌と塩、チャルメラ、チキンラーメンは必ずある 
チャルメラはランク外?
うまかっちゃん旨いけど関西だと売ってるところ少ないんだよなぁ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:10.07ID:oi7opWRp0
マルタイの長崎皿うどん、そんなに売れてるか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:23.29ID:cnOXbwoj0
マルちゃんカレーうどんも時々食べたくなって買ってしまうわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:24.50ID:BPhyfp4X0
>>6北海道ではだな、殆んど食べた記憶が無い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:29.67ID:pYVhT+in0
サッポロ一番は塩・醤油・味噌で麺も専用に作ってるんだよね
大手だけあって研究開発で細かなマイナーチェンジを繰り返して飽きられないようにしてる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:37.63ID:0nPf+hrp0
五木食品の生チャンポンが好き
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:42.28ID:ubmDtBrY0
大手メーカーのみだとこうなるのか
ローカルなら、もっと旨い袋めん色々あるのにな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:43.92ID:yTtYdaVW0
男は黙って金ちゃんラーメン
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:49.68ID:OePiqCPI0
キムチが1位じゃないランキングは信用できない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:01.43ID:/Xx9/gkA0
ポロイチ塩はうまいが

たまにシマダヤの生タンメン食うと、やはりその圧倒的違いに驚く
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:02.56ID:3QAZk7yK0
>>86
東日本大震災下の食糧難状態でも

ダダ余り記録を更新しつづけた辛ラーメン先輩マジパネッッッス!!ッス!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:18.84ID:IlgWDFUM0
決して 豚クソじゃないのは確か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:40.49ID:PogJ5Zi70
>>119
スープは少し飲んだら捨てるのが常識
だから店にいくことは滅多にしない、何故なら店は
スープを飲みに行く場所だから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:48.43ID:/Pm4Kz2i0
塩に卵とバターが最高である
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:52.45ID:kRt/nvzX0
>>136
兵庫だけどどこのスーパーにもあるよ

マックスバリュの味噌としょうゆをよく買う
日清だし安いから便利
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:19.91ID:ITDnDuQw0
サッポロ一番なら醤油時々塩だな
みその旨さが未だにわからん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:24.05ID:wN3ivDxh0
屋台十八番生味醤油が一番美味いんだけどな 入ってないんかい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:27.92ID:cnOXbwoj0
チャルメラ
出前一丁も定番
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:30.54ID:5hW+lHNH0
>>125
マルチャンやシマダヤの生タイプと値段が逆転しちゃったよな。
まぁ、生麺は足が早いし、作るの面倒だし。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:38.80ID:oi7opWRp0
>>142
関西は、うまかっちゃんの代わりに「好きやねん」とかいうヘンテコなローカル麺が売ってたな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:41.79ID:NOgAd7m60
関東だが最近まいばすけっとでうまかっちゃん山積みになってるので買ってるわ
まーこの中で一番好きなのは10位の中華三昧北京風香塩だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:48.74ID:54z9gHvZ0
サッポロ一番って、もうお袋の味になってるんだよな。
今の時代、サッポロ一番より旨い袋麺なんていくらでも開発できそうだけど、お袋の味には勝てないんだよね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:50.08ID:gUosc6wVO
>>144
おおお!ありがとう!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:50.97ID:pYVhT+in0
九州6県と石川県だけは醤油のトップシェアがキッコーマンではなく地元産醤油なので味覚も独特
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:55.85ID:Dc3/8Kwv0
サッポロ一番塩一位に異論はないが
あの切りゴマだけは要らない
あれをつけるぐらいならごま油をつけて欲しい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:28.53ID:HGgxE1y10
即席麺が発売されて長いけど
コストや価格から断念して本当は美味しいの作られてそう
安くないと売れないからまずいの食べさせられてるんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:35.43ID:8fZ+3r4m0
えー塩?味噌か醤油だろ…

関係ないけどカップ麺で
マルちゃん 昔ながらのソース焼きそばだったかな
あれは糞不味くて一口も食べられなかったな…吐き出したw
そもそも臭いがおかしかった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:41.24ID:RPua4jrM0
塩に生の玉ねぎのみじん切り、わかめ。

吞んだ次の日に良い。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:54.78ID:jjp9d8q00
ただ流通量が多いだけ
美味しいわけではない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:07.58ID:uq6VFs9L0
チャルメラが好きだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:16.98ID:p7+AL3bn0
>>182
美味いこと言うねぇ
その通りだと思うわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:18.80ID:T4nZNLQH0
サッポロ一番塩ラーメンのスープってなんで緑色なの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:21.19ID:jjp9d8q00
焼きビーフンが4位ってすごいやろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:24.88ID:SWDv0JOo0
>>195
棺に入れたんかな?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:27.87ID:ExMLxuW/0
サッポロ一番の塩は美味しいのに普通のお店の塩ラーメンはあまり美味しいところないんだよなぁ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:32.92ID:C8eAjvv60
以前は油揚げ麺はノンフライより安かったけど、最近お値段トントンになってきてるよね
てなわけで最近は正麺やラ王ばかりでサッポロ一番はご無沙汰だな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:38.79ID:aHfg4HU10
出前一丁が無いのか? ゴマラー油がぁ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:39.59ID:SnvAMvMH0
>>1
めずらしく妥当な順位だな、
辛ラーメンぶっこむのようやくやめたのか。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:45.09ID:OFc21LoF0
サッポロ一番塩とマルタイ棒ラーメン
とりあえず2トップだな

>>21
味噌国でも売ってるところはある
九州だと、まずどこでも売ってるけど、
東に行っても売ってるところはボチボチある
短期出張族で全国のスーパー行くけど、マルタイと、
とり野菜みそを探すのが楽しい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:03.61ID:ofVh3Tj80
うまかっちゃんオリジナル 九州の味ラーメンがいいね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:10.50ID:aE626IqP0
サッポロ一番はうまいもんな
インスタント麺といえばこれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:15.59ID:Js0UkuAA0
旨いと言われているラーメン屋のラーメンより
袋麺の方が好き
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:15.59ID:cnOXbwoj0
>>182
子供の時に母ちゃんや婆ちゃんが作ってくれた思い出が確かにあるわ
それだけ何十年も定番商品であり続けている
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:24.03ID:bLbTepg40
塩ならすりゴマ付きのマルちゃん塩が一番
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:27.40ID:gUosc6wVO
>>186
郵便投票のせいで正しいランキングになっていないと主張するのかw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:32.84ID:pNmNuUCa0
コロナ禍と言うよりは、
「貧困化が悪化している結果が一番晒されるのが食費」

其れはGDPに大きく影響する
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:41.59ID:qw4Iq53h0
>>56
やっぱり醤油だよね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:44.19ID:ObIc7otQ0
明星チャルメラ ノンフライ豚骨やろう
一幸舎袋麺の代替になる、諦めかけたときに無事に半額で捕獲できたが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:49.17ID:B1ae2KDL0
日清一つもないの草
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:08:14.98ID:/Xx9/gkA0
ポロイチ塩に生ニンニクを絞り機で大量に乗せる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:08:24.45ID:R6W3Aq1f0
知ってたし
ねらーで一番人気あるのも塩
これは20年前から言われてる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:08:35.68ID:lYSSPJIO0
セブン印のがランキング外な件
あれ価格と味でいい線いってると思うんだよなー?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:08:40.58ID:cnOXbwoj0
>>207
婆ちゃんの葬式で棺に金ちゃんラーメン入れたなあ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:08:42.28ID:JZ5lavY70
俺の出前一丁がない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:08:46.69ID:aY7uxy/R0
なんでラ王のしょう油味が入ってないんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:02.43ID:2kRuYBqw0
評判屋だけなんで安いんだろ、まずいんか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:06.69ID:zzoZXBIE0
チキンラーメンが好きって言う人に会ったことないんだけど。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:17.04ID:ofVh3Tj80
藤原製麺 熊出没注意 味噌ラーメンも美味しいよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:18.15ID:EVnsTMEX0
サッポロ一番「頂」の塩と味噌はマジ美味かった。
なのにオリジナルと10円しか変わらなかったからオリジナルのシェア食って失敗したんだろうな
50円ぐらい高くてもいいから復活希望
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:23.07ID:xXLw8s1+0
確かにサッポロ一番ってしょうゆではないわな
麺がくどくないし、サラサラっといけるし、安売りの定番だし
一番売れるわな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:26.91ID:gUosc6wVO
>>182
うちもそうだな
祖母ちゃんが作ってくれた味を再現して食べてる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:33.84ID:3NjMxn8N0
ポンちゃんラーメンは?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:51.72ID:B3qftVRv0
関西だと
うまかっちゃん
好きやねん
金ちゃんラーメン

の3強
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:52.90ID:TqdilAjb0
塩が一番好きと言うと変な目で見られるのは何でだろう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:29.45ID:Ao1kE9no0
サッポロシオは臭いから
サッポロミソの方がすき
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:31.66ID:7vrbyWug0
ラーメン屋のラーメンって全部クソ不味いんだがww
塩ラーメンは本当に旨い コレを真似できないラーメン屋のラーメンって存在意義無いだろw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:34.78ID:BdB73GqN0
こんなものを食ってるとその内、腎臓病になるぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:40.19ID:7TNg8/CU0
中華三昧なんて、かなりマイナーなのに、
よくランキングに入ったな

まあ、五木食品の棒ラーメンが最強な訳だけど
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:44.37ID:T9JmGUbl0
中華三昧の冷やし中華は子供の頃よく食べたけどおいしかったなあ
今は似たような味のやつたくさんありそうだけど
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:53.07ID:/F5NGc0+0
インスタントでも乾麺はほぼ食べないなあ
たまにチキンラーメンのジャンクフード感が恋しくなるけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:00.64ID:5toXLk920
うまかっちゃんかと思ってた
牛乳を入れて煮込んで、ずんどう屋に行ったつもりで食べてるけど
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:06.50ID:BjVt5A3/0
>>2
細川の繁殖力が凄い
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:14.63ID:IbZoIPGn0
2分茹でて、溶き卵流し入れ、火をとめ、どんぶりへ。
とろけるチーズをノセテ、刻みネギ少々で、完璧です
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:27.84ID:aE626IqP0
サッポロ一番は値段が安いのも売上要因
いつもバーゲン価格で売ってる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:46.45ID:TFYogqK30
>>266
うまかっちゃん最強かな
次点でサッポロ一番塩やな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:53.59ID:Dc3/8Kwv0
>>239
> 粉末スープに胡麻を混ぜた出前一丁はクソ
超絶同意、胡麻は食感を変える
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:54.77ID:y1HvlgRG0
一度に二つ食べちゃうんだよなぁ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:55.16ID:qc0TOrBR0
>>15
中華三昧の塩味好きだけど5食パックないのが残念だ。でサッポロ一番塩味になる。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:57.16ID:/Xx9/gkA0
大阪のソウルフードはエースコックワンタンメンだと聞いたけどな

関東ではあまり売ってないが一度だけ食べたことがある

関東人としては味が薄すぎる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:12:02.22ID:aW9CPTvr0
俺的にはサッポロ一番アソート5食パックてのを発売して欲しいな 味噌2、塩2、醤油1のやつ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:12:35.58ID:bLbTepg40
インスタント麺なら激安のスナオシが一番うまい
付属のスープはダシが抜けてるから
ダシと合わせて重曹茹でした麺をベースにすると
そこらのラーメン店より簡単にうまく出来る
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:12:58.97ID:hYH9D3Ip0
塩のほうがスーパー出やすく売ってるから
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:13:09.21ID:5toXLk920
マダム・ヤンは?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:13:33.43ID:HVXAILpZ0
>>11
クソ食いキチガイ乞食しか食べないだろ
味覚音痴の知恵遅れ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:13:33.50ID:yOGQr9Uc0
そらそうやろ
やっぱなんだかんだとサッポロ一番 塩こそ至高
ラーメンでなくてインスタント袋麺として王道。
そいや一時話題になったマルちゃん正麺は普通に中位に落ちたのも
妥当。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:13:50.69ID:JZ5lavY70
PBで美味いのはどこかな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:13:57.84ID:qRStplAi0
>>254
コープの袋めん結構いいよね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:02.09ID:7a4nEW2H0
値段も書かないと
高いのはランクインしにくいだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:12.92ID:Dc3/8Kwv0
>>274
あったあった
不気味な画の兄妹が出てくるやつなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:20.71ID:B1ae2KDL0
お前らの自分語りがたまんねーな!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:23.27ID:yY31JarH0
ブタ化するゴミ食
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:42.64ID:ObIc7otQ0
>>305
最近は通販だけでなくスーパーでも冷凍麺売り出してるぞ、横綱も横にあった
やはり店舗だけでは厳しいんやな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:51.84ID:mgCg8s5b0
>>264
別に旨いラーメンを食べたいわけじゃないんだな

チキンラーメンはチキンラーメンを食べたいときに食べるもの
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:07.85ID:lIchrzl50
>>1
ラ王が入ってないから嘘データだろこれ
そもそも中華三昧なんて高級品がそんなに売れるものか
5袋300円の壁
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:36.94ID:DeVfeNNP0
マルちゃん正麺で醤油が一番人気があるのが理解できない
味噌、塩、豚骨の方が美味いんだが
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:38.04ID:W8XOi5S50
不味いわアホ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:38.63ID:LMUwx1yg0
うまかっちゃんが不味くなってから袋麺はもう買って無いな
最近はスティックコーヒーが激マズになったのでどうする考え中
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:39.18ID:3P4pIAh40
>>1
1位2位は当然すなぁ
ヤキソバにもできるし
美味いし言うことない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:42.48ID:XFoK178g0
>>316
確か20〜30位にランクインしてたのを見たことあるな。どこのスーパーでも売ってるやん。
俺は食ったこと無いけど。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:53.40ID:vB6iUw/Q0
これ絶対うまいやつ!うまいぞ!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:58.42ID:y1HvlgRG0
サッポロ一番の味噌と塩と
ノーマルうまかっちゃんはいつもキープしてる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:15.53ID:U3FoP4ck0
中華三昧の担々麺が一番なんだけど
ランクインすらしてない
最近売ってないし生産終了したのかな?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:18.75ID:xFPpcKMV0
チキンラーメンはCMではうまそうにみえるが
作ってみるとイマイチ感がでるのはなんでだろう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:24.89ID:Ax36zj650
サッポロ一番て・・・ (´・ω・`) コロナ感染かとおもた・・・
 
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:25.83ID:S71VdlaJ0
サッポロ塩は野菜や肉など具材を追加して食べるにちょうどいい味だから飯作り面倒くさいときちょうどいいんだわ
美味しいね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:37.53ID:gUosc6wVO
>>179
胡麻醤油、塩とんこつは食べたんだが旨辛みそは買ってきても親父の口にしか入らないんだw
親父はあれとうまかっちゃんしか食べない
旨いんだろうな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:38.17ID:0AKRtxea0
>>332
分かる。インスタントラーメンを食べたいんだ。だからストレート麺とか本当のラーメンを目指してるのはハンパモノだわ。インスタント焼きそばにも言えるけど。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:18.90ID:Ax36zj650
朝 サッポロ一番豚骨醤油食ったよー
 
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:29.25ID:06CzFhjM0
あまり知られてないようだが、サッポロ一番は担々麺と辛みそが旨い
いわゆるしょう油味噌塩の定番よりワンランク上って感じの商品だ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:36.79ID:S71VdlaJ0
京急に乗るとマルタイ棒ラーメンの広告ばかり目につく
だがスーパーではあまりみたことない
せっかく興味をもったのにw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:41.04ID:A/SSfwvV0
おい、みそと醤油と塩しか知らない年寄ども聞け
5年前ぐらいにラインナップに加わった
サッポロ一番の塩とんこつが一番旨い
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:41.72ID:z5uJV0XT0
>>15
あぁ、仕上がりが生麺風の奴な
そっちって三回啜ったくらいで終わっちゃうので満足感あんまないよね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:55.33ID:G/jBGxqQ0
チキンは大量ストックあるわ
嫁は札幌味噌しか食べんな。
女はチキンあまり食べない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:56.96ID:/Xx9/gkA0
で、結局ポロイチ塩に使われてるカレー風味のスパイスは何なのよ

カルダモン?クミン?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:00.66ID:011mRrQN0
「サッポロ一番 塩らーめん」って一番不味いやんけ
あんなもんラーメンじゃないぞ
ラーメンで一番不味いのが塩だ
豚骨ラーメン最強( ̄ー ̄)ニヤリ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:06.47ID:DeVfeNNP0
>>335
ラ王なんて正麺にボコられてるじゃん
生麺タイプは元祖が正義だった
おそらく麺がほぐれるのが速いのがキーになってる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:11.51ID:Dc3/8Kwv0
>>348
チキンラーメンの美味しい食べ方は、お湯を入れたら小一時間放置プレイ
スープと麺が渾然一体となって至極の味
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:18.52ID:moCVahkJ0
>>9
久しぶりに買ってみたらうまいんだけど超めんどくさい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:19.13ID:Ax36zj650
>>356
袋がパンパンになるし過剰包装になるし じゃないのか?(´・ω・`)
 
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:28.15ID:pO+34utB0
200円以下にならないと買わないから評判屋かラーメン屋さんの二択だわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:07.52ID:QFHRRNE00
エースコックのワンタンメン派
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:10.18ID:ZOC1Kpjt0
うまいっしょは今もあるの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:14.65ID:B7iwf6XD0
チキンラーメンじゃないんだ・・・
チキンラーメンはバカ高い。暴利だと思ってる。
もっと大量生産して世界中に売って大容量10食入りとかの規格を新設してコストを下げて
くれれば、もっと首位に立てる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:18.81ID:kRt/nvzX0
>>274
ハイヒールねw
異常に怖かったわ

昔とんこつの「よかとん」てのあったけどもうないのかな
うまかっちゃんより好きだった
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:33.91ID:YVqE4Mr/0
昔ながらのがホント強いな
一番新しい中華三昧でも80年代くらいだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:35.00ID:B1ae2KDL0
>>358
棒ラーメンはあじが薄過ぎないか?
個人的に好きだけど。あと値上げし過ぎ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:42.44ID:cnOXbwoj0
>>370
ラーメン屋さん、いいよね
太麺を煮込むタイプ好き
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:47.67ID:L/80k1I/0
やっぱ塩だよな
あの濃すぎ一歩手前の絶妙なバランス
多すぎね?ってレベルのゴマ
あの豪快さがいいんだ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:02.07ID:5hW+lHNH0
>>356
リフィルタイプ一時期出したけど、あっと言う間に消え去ったな。
つーか、専用のカップじゃないとお湯の温度が維持できないし。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:09.66ID:gUosc6wVO
>>363
ものすごいセロリの匂いするよな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:16.53ID:SKZus5n00
中華法正の白湯ラーメンが日本一だよ
1袋で200円くらいだが、良く分からん
家系の奴らがビビってるからな
そりゃそうだ ビビる程美味いもん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:16.96ID:yOGQr9Uc0
>>310
そう思うね
生麺に下手に寄せるよりもインスタント袋乾?て独自ジャンルを
突き進んだ方が結果的に勝つと思うわ。
疑似生麺はどうやったって生麺に勝てないんだし。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:26.76ID:54sh/exv0
>>34
俺はエシャロットと紫キャベツとEXVオリーブオイルを入れてる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:43.41ID:B3qftVRv0
ちびろくラーメン
醤油味の中では一番好きだったんだけど
なんで廃番になったんだろう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:48.68ID:hZiXgS2u0
100円以下の袋麺だね
みんな貧乏になったな
カップ麺は買えないんだろう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:59.44ID:azDC7j8m0
えー味噌かと思ってた
塩も美味しいけど
たまに食べたくなるよね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:26.93ID:1X6cFFCU0
>>239
それな
細めんがお気に入りやったののあれで出前一丁の選択肢はなくなったわ
うまかっちゃんにも入っとるし豚骨はバリカタ麺一択になった
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:49.16ID:xkqiKgpi0
>>325
鍋で調理してた頃は感動したが、
生麺っぽさを売りにしてるシリーズは電子レンジでうまく調理出来ないんだよね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:58.04ID:WpPZAtC30
チャルメラってもしかして表裏ある?ほぐれ方にムラがあるよね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:00.77ID:XFoK178g0
サッポロ一番塩ラーメンは香辛料をきかせすぎ、うまかっちゃんはションベン臭い。
行列のできるラーメンが最強
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:10.56ID:3UAvMsAb0
中華三昧って人気あるんだなぁ
今度買ってみようかな

チキンラーメンは味を濃くしてから
食べなくなった、あれは大失敗
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:12.51ID:xxufpuvP0
久しぶりにチャルメラの塩買ってきた
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:24.56ID:cUG5/5RG0
サッポロ一番の塩美味しいよね
コロナで在宅になって色々食べたけど
これは飽きない 不思議
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:25.07ID:Ax36zj650
でもインスタントラーメンを食べるためにこの世に生まれてきたと思いたくないし・・・ (´・ω・`)
 
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:39.81ID:aaFbSTbY0
塩ラーメンは水と牛乳で2分半煮てスープとチーズと胡麻をぶっこんで食す
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:42.98ID:ZWy9zn970
インスタントラーメンって歴史に残る
日本の発明品だよねっ!!ホコラシイ!ピシッ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:50.19ID:enp4EvFr0
>>6
北海道はマルちゃん一択だしな
てか、やきそばも塩もマルちゃんのほうがはるかに美味いわ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:27.07ID:XL0OHx0m0
いやサッポロ一番はミソだろ?あのミソは日本各地のミソを6〜7種類混ぜて作った
みそ味なんだぞ。買い置きしておいて損はないのはミソ味だ。
塩味はゴマがうれしいがな。キャベツやモヤシを母親が入れるのが、、、
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:30.76ID:IcPuFsGG0
>>1
うどんが入っとるやないかい!
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:55.29ID:UxuCCpNt0
しかしサッポロ一番シリーズ高くなったな、昔は売り出しの時1箱1000円もしなかったのに、いまは安い時で5袋入りのが300円ちょい、売り出しじゃない時は400円前後
袋ラーメンなんか通常250円位で売り出しで198円位にしてほしい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:57.51ID:wCwaeRlP0
インスタントラーメンは味や製法を変えるなよ。殆どの袋麺は発売当初の原型が無いくらい味変わっとるぞ!
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:09.52ID:cJcs8Hzg0
マルちゃん製麺が美味いとか舌が壊れてんのかな?
あんなヌルヌルしたスープにネチャネチャした麺を美味いって舌というより脳神経がおかしいのかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:26.06ID:Y7U2Ju620
好きやねんが一番好きです

そういえば長いこととろみハオ麺って見てないけどまだ生きてる?
あれ好きだった
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:28.61ID:1X6cFFCU0
>>365
スープはラオウ>>>正麺なんやけどな
麺はあんまうまくないんだよな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:34.08ID:KUvJUvMw0
知名度高いしね>サッポロ一番塩ラーメン
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:38.79ID:/Xx9/gkA0
関東民だが五木もっこすが圧倒的にうまいと感じる

うまかっちゃんはクッサイよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:44.04ID:uR/ag+Vt0
サッポロ一番、塩と味噌が23でも32でもどっちでも良いから両方混じった5食入りを出して欲しい。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:05.30ID:pYVhT+in0
イトメン チャンポンめんは袋麺でありながら干し海老と干し椎茸の出汁が贅沢
石川県で長年ナンバーワンなのもうなづける
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:12.50ID:ZWy9zn970
中華三昧が好きだけど
それぞれにいろいろ食べるとおいしい
質素な食事感にならないよう具をたくさん入れること
卵、ネギ、メンマ、チャーシュー、ゴマ、ワカメ、チーズ、他野菜・・
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:16.36ID:UP+6yLuh0
ラ王の劣化ぶりはひどいものだろう、リニューアルと共に不味さが際立ってゆく、10位以内に入らなくて当然だと思ったわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:24.74ID:B3qftVRv0
キリンラーメンってまずいよな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:31.26ID:FcATrBWd0
とりあえず塩ラーメンを買っておいて、醤油ラーメンにしたかったら醤油、味噌ラーメンにしたかったら味噌を入れればいいんじゃね?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:35.17ID:Ax36zj650
うまいっ!・・・うまいっ!・・・うまいっ!・・・うまいっ!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:48.66ID:dyHkeKhL0
>>416
アホすぎ
麺がうまいんだよ韓国ラーメンは
スープは日本人にとっては糞
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:51.61ID:gUosc6wVO
>>443
アソート良いな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:52.83ID:tivuPGI+0
チャルメラが入ってないのか……
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:06.74ID:mvZcEnnT0
サッポロ一番は中々値引きしないぶん、麺も90グラムと多い方なんよね
自分はフライ麺が胃もたれして食えなくなったんで「ラ王」「正麺」のノンフライ派なんだけど
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:20.58ID:hrJNzRo00
みそのほうが好きだわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:20.75ID:XsgiYp/B0
異議あり!
食べ物のアンケート結果は地域や年代によって凄くかわるよね
各都道府県で500人づつアンケートしてくれ
男女、年代バラバラで。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:33.14ID:hCKmZdtD0
日清は本当麺が駄目になったと思う。
食べてる途中で吐き気がする残念だ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:52.89ID:BfUQEjiK0
うまかっちゃん からし高菜
チャリメラ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:01.01ID:a6XVu2sP0
ベスト五にカップ麺の王者の日清が居ないって凄いな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:05.12ID:011mRrQN0
>>464
チキンラーメン食えたもんじゃないよな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:14.26ID:LdNhSHjD0
マルちゃんの塩しか認めん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:24.37ID:c3uNhd6B0
サッポロ一番塩か味噌にたっぷりワカメと仕上げにバター入れて白ごま増量して食べるの最高
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:24.89ID:hrJNzRo00
中華三昧ってそんなに売れてるんだ 印象にないけど
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:43.16ID:mgCg8s5b0
>>352
だよね
だから、チキンラーメンが消えることがないんだよなぁ

もっというと、
ペヤングに至っては、
焼きそばを食べたいわけでも、カップ焼きそばを食べたいわけでもない
ペヤングを食べたい時に食べるんだよなぁ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:51.34ID:XFoK178g0
お前ら辛子ラーメンの美味い食べ方を知らないんだろ。

1、まず麺を捨てます。
2、別途買ってきた生麺を茹でます。
3、スープは迷わずゴミ箱に。
4、3分ほど茹でたらお湯を切って、市販の粉末タイプのラーメンスープを溶いた丼に移します。

やってみ?美味いから。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:52.34ID:jK/ORF0g0
サッポロ一番ソース焼きそばがいい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:55.17ID:PogJ5Zi70
昔のチャルメラはホタテが効いてて美味かったけど
今は改悪されて、ホタテの味ほんのりしかしないもんな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:28:02.22ID:WpPZAtC30
時々イトメンのちゃんぽんめんが無性に食べたくなるけど東京だから売ってないんだよねー
ネットで送料払って注文するほどじゃないし
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:28:03.79ID:rYaAwzTM0
>>6
丸亀製麺も丸亀じゃ食われてないし
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:28:18.50ID:dyHkeKhL0
>>472
若い子ら
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:28:37.94ID:juWN3Aoe0
インスタントラーメンは生ラーメンとは別物として考えれば
サッポロ一番が無難なところかもな
生めんを再現しようとするのもあるけどな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:11.82ID:2T0pQTS60
サッポロ一番の味噌と塩は非の打ち所のない完成された味
100年後も同じ味で食卓に並んでいるだろう
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:12.44ID:2QxDSKT30
菊水の寒干しラーメンが無いとは知らないヤツは可哀想。
現在は復刻版と同じ味はえべちゅんラーメンの醤油だな。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:13.84ID:/Xx9/gkA0
ポロイチのCMは柏原芳恵とゆうゆのしか知らない

それ以降テレビをほとんど見てないからな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:34.57ID:azDC7j8m0
>>495
なんちゅうか本中華
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:39.08ID:dyHkeKhL0
>>503
トップバリューのラーメン不味すぎだろ😢
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:57.38ID:B3qftVRv0
うまかっちゃん
新幹線小倉駅構内の売店でお土産用に売ってたな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:00.64ID:dyHkeKhL0
>>507
ペヤング ゴキブリ で検索と言われてしまうぞネトウヨ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:06.17ID:39u1Rbha0
>>1
このランキングって信用性あるの?
焼きビーフンやちゃんぽんなんてそんなに売れる?
食ったことないものばっかで驚いた
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:33.57ID:6bR2DrEL0
>>34
レンジで作れるプラ鍋買ってからはカット野菜と一緒にチンして最後に卵入れて1分追加
野菜食べるようになった
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:35.87ID:dyHkeKhL0
>>518
ビーフン食ってるんだなみんな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:45.10ID:Yvj0CvO+0
男は黙って塩ラーメン
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:50.86ID:60yb37J80
素材の味(`・ω・´)
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:09.49ID:Aukp2TgO0
逆張りガイジ多すぎて草
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:12.35ID:pO+34utB0
1玉40円以下じゃないと3玉入り生麺の方がいいやってなるんだよなぁ
インスタントは長持ちするくせに高すぎる
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:17.22ID:TnAV1+VH0
サッポロ一番塩はもはや食材として買う人もいるからな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:30.09ID:vuMExEsm0
あの粉末スープにはヤバいものが入ってるとおもう
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:30.16ID:FMlK9oCk0
サッポロみそは他に比べて5食分で50円くらいたかい。378円する
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:32.50ID:TkxHOa0d0
たしかにサッポロ塩だわ
昔はアホみたいにとんこつがいいと旨いと思ってたが所詮粉末のとんこつなどタカが知れてる
同じ所詮粉末であるなら塩のほうがまともな味ということである
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:40.75ID:mgCg8s5b0
>>504
最近は店舗と同じタイプもあるけど、
昔は、本店の味と味噌煮込みうどんしかなかったじゃん

なぜ本店の味が店舗と全く違う醤油味だったのか謎なんだよなぁ
もしかして、ホントに本店では醤油味だったんだろうか?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:49.32ID:+xl5ABdX0
200円弱の中途半端なカップ麺より、袋麺の方が好き。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:05.58ID:IsRGmSqn0
サッポロ一番は味噌も塩も好き。
どちらか選べと言われたら味噌だな。
麺を茹でながら玉子投入してもうまいし、
ピリ辛な味付けの肉野菜炒めを乗っけてもいい。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:13.64ID:B3qftVRv0
うまかっちゃん
地域限定なのに8位は大健闘だろ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:18.66ID:zIMLL/OF0
そんな訳ねえって
醤油だろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:19.00ID:msXhiZ0J0
どういう開発してあのみそ、塩味になったのか。だって巷の店であの方向のラーメンスープのとこないから完全にオリジナル味だ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:20.93ID:1X6cFFCU0
>>464
どん兵衛もUFOも一切買わなくなったな
カップヌードルはまだちゃんとジャンク感のあるままなんやろか?
ネームバリューを活かしたいなら姉妹品でノンフライ寄りの商品を出せば良かったのにな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:44.34ID:rd146Kd60
>>396
ちゃんとしたものが食べたい
→店にいく

ジャンクなうまさが欲しい
→袋麺


どちらでもないし、そもそも不味いカップこそ

ランチにすら行けない貧乏勤め人が食ってるイメージ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:47.17ID:HbNdiJYM0
>>1
意外だなぁ。チキンラーメンかと思ってたw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:51.07ID:qi/vrevA0
>>493
今は湯切りしなくていいタイプの
生めん売ってるからなあ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:51.35ID:VdQsv9+P0
そうそう
うまかっちゃん食いたいんだよ
近所どこにも売ってねえ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:33:06.83ID:mb6pFSEy0
なぜ醤油が入っていないのか
サッポロ一番
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:33:31.30ID:zcPPkGfY0
これネトウヨが嫌う辛ラーメンも上位には入ってんだよな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:11.41ID:tMPqf0oP0
サッポロ一番塩はダントツ一位だよな
次にスガキヤの台湾ラーメンノンフライな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:13.32ID:5WnNrVU00
すりごまと溶き卵の絶妙なハーモニーが群を抜いてるな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:15.29ID:Ax36zj650
>>512
うむっ!少年の言うとおりだ!良く言ってくれたなっ!
 
 
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:20.19ID:lke5vO3K0
サッポロ一番塩ラーメンはアレンジが利くよね
牛乳入れてもいいし、バジルとローストガーリック入れてもいい
そして冷やし!氷と千切りのキュウリを大量に浮かべると美味い
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:21.38ID:VNxCmVHy0
>>90
298円なら1個60円のやつでしょ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:49.24ID:ZT1LHtsh0
なんでサッポロ一番の醤油が入っていないんだ?
おかしいだろ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:00.20ID:ck/a5fcI0
10位までの中で2位の味噌しか食った事ないな
中華三昧っての売れてるってことはうまいってことだろうし今度試しに買ってみよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:05.72ID:iVbyobp00
カレーうどんないぞ?おかしいなこのデータ
売れないから買ってもらいたいだけで並んでるだけだろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:13.53ID:Ax36zj650
>>580
殿堂入りなんじゃないの?
 
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:36.97ID:60yb37J80
>>508
味(しかもインスタントラーメンに!)を求める人がトップバリューを買うかよ
それにコストパフォーマンス重視だから問題ないんだよ
お前さんはマダムヤンか中華三昧でも買ってホルホルしてろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:50.23ID:Ax36zj650
>>590
セロリ納得w あーそれかw
 
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:06.04ID:w3iG92nT0
このスレの感覚だと贅沢と言われそうだが
ラ王は絶対カップの方が好きだわ
袋タイプは水加減で味が変わり過ぎる
量を測れば安定できるカップが最強

されど湯切り有った生麺時代の初代ラ王にゃ遠く及ばない
日清はカップヌードル一つで胡坐をかきすぎたな
そりゃ袋でサンヨー食品に負け続けるわ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:09.17ID:mb6pFSEy0
マダムヤンなつい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:09.71ID:pTs9VVsz0
売れるにはうまさだけじゃなく価格も重要だしな
サッポロ一番シリーズはコスパ最強ってことだろ
チキンラーメンはジャンクフードのくせにお高く留まってやがるしな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:23.17ID:1vA/2uHw0
チャルメラだろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:30.48ID:yOGQr9Uc0
中華三昧て発売当初は正直そんな美味く無くてその時の
イメージ強いからもうずっと食ってないんだよね。
リニューアルでちっとはマシに成ったのかしら?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:35.25ID:VdQsv9+P0
明星は日清傘下に入ったんだっけ?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:50.63ID:MjY4BTAC0
おまえらバカだなあスーパーに行けば半額焼きそばあるじゃないかよ夕方6時スタートたから
半額寿司半額白飯半額コロッケグルメになるから困るー
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:52.63ID:NJTOAi900
マジで塩だけは唯一無二の袋麺の完成形
他のショーユだのミソだの歯牙にもかからん!
たまに食いたくなるのは塩だけだもんな
最近保存用に一個買ったし
年間2−3回は食いたいブームがやってくる禁断の味
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:01.89ID:8GB4my4H0
これは納得
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:08.65ID:A3TpN0G10
とうぜんだな
サッポロ一番塩に勝てる袋めんはないし
麺の王者だもん
スーパーでも堂々の貫禄だし一番良い展示場所に座ってるよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:17.81ID:SX3wRCtR0
個人的にはチャルメラしょうゆだな
最近売れてないせいか少し安め
麺が細いのでほぐれてきたら早めに火を止めるのがコツ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:26.94ID:g0QudeZz0
袋麺とか貧乏じゃなきゃ食わんだろ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:28.69ID:7nG05ywz0
>>507
普通においしいと思うが
トップバリューの5食147円の味噌ラーメンは
あの価格でちゃんと味噌の味がするのは脅威だと思う
味噌ラーメンに味噌の味をさせるのは実は難しい
味噌の味がしないのも結構ある
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:41.48ID:ANAAFBXj0
サンヨー食品は長年メインで使用してきた「サッポロ一番」のブランドから
社名を前面に出す戦略に切り替えているな

意外と知られていないがサンヨー食品の創業の地はグンマーだったりする
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:41.58ID:rVAsCjTW0
最近投げ売りされてたチャルメラかなんかの赤い袋の奴
辛すぎて火吹いたなー
予想のはるか上でびっくりした
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:11.60ID:oVlNFYq70
宮崎駿もサッポロ一番派だからな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:18.60ID:x74h77cA0
>>368
水220ccというこだわりあるしな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:19.19ID:Qaj1lKbK0
なんかこれ噓くさいな
塩が一番とか
0633621
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:22.73ID:7nG05ywz0
アンカー間違えた
>>508だった
すまん
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:26.65ID:lQQSjtSE0
サッポロ一番塩は野菜入れてタンメン、エビイカ入れて海鮮麺が出来る
緊急事態宣言の時もスーパーで在庫切れたのはサッポロ塩と味噌だった
ラ王とか正麺は在庫残りまくりで他メーカーの塩は不味いし論外
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:37.24ID:AqrRkPKK0
>>1
まるちゃん正麺より、ラ王
なんであんなパサパサ麺が人気なのか?わからん。茹で過ぎるとホント食えなくなるし
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:48.91ID:MjY4BTAC0
>>617
大牟田常識
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:52.13ID:Ax36zj650
袋を開ける
めんをかじる かじる かじる 
時たま粉をなめる
めんをかじる かじる かじる 
お湯を飲む

(´・ω・`) あんまりうまくないんだよな
 
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:39:08.72ID:jseOCBXM0
数年食べてないけど、数年前まで食べてた唯一のラーメンが塩だった
一番おいしい
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:39:39.89ID:oVlNFYq70
うまかっちゃんとか食べたことも見たこともないよ
一度は食べてみたい
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:39:53.76ID:bKQCF2sLO
>>81
自称ラーメンマニアや食通気取りに高評価の味より、万人から平均〜平均ちょい上くらいの評価される味の方が、商売として上手く行く事もあるんだよ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:40:03.49ID:iDbAZ4+F0
インスタントのラーメン放置してると、

スープがドロドロになるよな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:40:05.88ID:QWYTXITh0
ラ王は?ゆず塩?って奴がうまかった。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:40:07.79ID:BYtzi72g0
マジかー・・・ミソ派なんだが
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:40:16.56ID:4Rx7zHrY0
>>21
サンヨーが買い取って全国区にしつつある
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:40:16.96ID:QBp3BqA10
ウチはラーメンは基本は醤油と育ってきた
塩と味噌は気分で食べ分ける程度だったわ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:40:18.84ID:qi/vrevA0
カップだと野菜入ってて
カロリーが低いけど
袋のゴマが入ってない
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:40:37.28ID:sECmKDMs0
中華がランクインしてなぜサリ麺がランク外なのか謎だ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:03.41ID:xDfYdMMz0
ほりゃあああああああああああああああ!
せやからいうたやろwwwwwwwwwwww
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:06.40ID:KMY6kvsG0
コロナで食費節約
スーパーの棚の減りが明らか違う
袋麺は確実に売上伸びてると思う
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:19.47ID:IfpGTms10
辛ラーメンがランクインしていない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:28.69ID:HYmAszMi0
>>632
集計のサンプルが不自然なんだろうなこれ。
九州でしか売られていないうまかっちゃんがこんな上位に入ってたり。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:36.62ID:tMShL1os0
マルちゃん生麺が一番いいだろう
あの食感は他を超えてる
サッポロシリーズは、昭和のレトロな
時代遅れ麺
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:38.52ID:U3HXVFju0
>>636
フライめんであるサッポロ一番の牙城を崩せないから、ノンフライのまるちゃん正麺と
ラ王で挑んだろうが、全くの無駄だった。

サッポロ一番は強いな。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:39.81ID:4Rx7zHrY0
五木食品の熊本ラーメンがない
美味しいのにローカルだから・・・
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:40.58ID:tMhwPcHn0
昔ながらの方が美味い
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:43.40ID:5WnNrVU00
>>645
みそは昔はもっと美味いの有ったからな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:57.90ID:AqrRkPKK0
>>650
んなもん不味い
魚介豚骨が美味いけど高い
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:02.03ID:iDbAZ4+F0
おなじ個数食べても、

チキンラーメンが一番腹がふくれるよな

理由はわからんが
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:03.91ID:s9pgAwNK0
さっき塩ラーメン食べたわぁ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:08.36ID:xB2HBJEV0
味噌にキムチ入れるのがお手軽で美味い
俺も味噌かと思ってわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:19.37ID:+grU0ikc0
>>11
売れ残りインスタント袋麺ダントツ1位辛ラーメン
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:33.00ID:FWi7TTxV0
>>621
コロナ以降うちの近所のマックスバリュで売らなくなった
あるところにはあるのかも知れんが
イオンまで足運んで買うのも面倒だしレジが混んでるのが嫌だし
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:40.26ID:3C1IXVIK0
サッポロ塩と味噌はアレンジがしやすい
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:51.52ID:c/H9E/LW0
売れてるランキングだからサッポロ一番の中で特売やってる頻度順になる
なぜか醤油は特売されないだろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:07.22ID:NeVN6pql0
インスタント袋麺 2019年6〜8月ランキング(購入個数順)
https://i.imgur.com/YKDytCV.jpg

辛ラーメン陥落
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:15.63ID:X762pQ+w0
サッポロ一番の塩と出前一丁はアレンジしやすい
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:22.29ID:iDbAZ4+F0
>>676
200円くらいで5袋あるしな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:28.65ID:pYVhT+in0
味噌ラーメンって戦後しばらく経った札幌で考案されたから歴史が浅いわな
北海道や北陸では人気がある
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:44.52ID:oULJbZ0f0
シマダヤの生麺醤油味を冷凍にぶっこんどくのが主流だろうよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:47.51ID:YGVMo+Ca0
わいが唯一買ってる袋麺なので順当かと
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:00.95ID:vPYO90Xt0
ラーメン高すぎ
198円で8束のうどんか蕎麦しか食べないわ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:04.07ID:o5Lcw5Z30
>>6
北海道はマルちゃん一択だからな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:08.72ID:r+EY5Jlj0
>>1
マルタイやケンミンビーフンが入ってて、サッポロ醤油や正麺が入ってないのってある?
これ本当に全国で集計したの?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:11.78ID:xDfYdMMz0
>>696
うまいよ!
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:15.00ID:oULJbZ0f0
あーもしかしてみんな生麺に流れて袋麺が売れなくて慌ててるのか?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:18.63ID:8a7vyXN60
>>18
コスパも含めて、サッポロ一番を超えられんからやで
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:32.18ID:+cFYNAma0
中華三昧お高いのに頑張ってるな
酸辣湯美味すぎる
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:32.34ID:iDbAZ4+F0
>>700
そんな良いのがあるんやな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:38.46ID:hZiXgS2u0
袋麺は味噌と塩のツートップで決まり
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:38.65ID:NeVN6pql0
>>699
あれは白菜とか具材を入れなきゃ駄目よ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:41.45ID:A3TpN0G10
チキンラーメンって何口か食べたら飽きるんだよね
もういいやってなる
サッポロ一番塩は全く飽きない
全てが黄金バランスなんだよね
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:44.59ID:QBp3BqA10
子供が残した冷たくなってふやけたラーメンが時々無性に食べたくなる
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:04.36ID:DxsBF5x50
このランキング胡散臭いなw
美味いとか好きとかなら分からんけど、売れてる?w
特売しまくってる日清より上とかwww
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:06.27ID:FKNxLqHb0
リニューアル前の味忘れたけど、やっぱり中華三昧広東風一択。
豚肉、チンゲン菜、人参、もやしを炒めて、ゆで卵とともに乗っけて食うと最高。
近所のスーパーで99円で売ってる日があるけど、いつも広東風だけ品薄だわ。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:06.89ID:iDbAZ4+F0
麺類は、塩分が多いからな


食べ過ぎに注意だな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:23.17ID:oULJbZ0f0
今可処分時間があるから袋麺茹でる手間があるなら生麺茹でたほうが優るのに気づいた人が増えたか
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:36.79ID:1i0pEJbk0
塩というとサッポロ一番が直ぐに思い浮かぶけど
実はマルちゃんの塩もなかなかに美味いんだよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:49.80ID:oYsHrTJa0
>>696
東京は塩と旨み調味料をめちゃくちゃ入れないと客が来ないって言ってたな
豚骨は塩と旨み調味料が少なくて済むスープ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:50.26ID:AqrRkPKK0
>>684
トップバリュー美味いな
塩がうますぎる
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:53.87ID:LuCAP7KO0
>>518
もしかしてベトナミーズが大量消費に貢献してたりして
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:55.66ID:DVtPDosp0
>>18
塩ラーメンは醤油や味噌の出来損ないなのになw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:46:01.52ID:OmliJR4m0
出前一丁ランク外か
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:46:08.36ID:/9Q71dmQ0
>>1
すきやねん
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:46:09.13ID:okzLhkL50
販売数だと一番ラーメン味覚音痴の関東の販売数の独壇場だしな。ただほんま5chのフェイクニュースの多さで色々宣伝するとかもう信用なんてな。
記者の複垢とか問題ありすぎやで。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:46:27.08ID:v6NkXl2J0
やっぱ塩だろ
集団ストーカー達みてぇ嘘吐くな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:46:34.93ID:ap7iwtTE0
サッポロ一番しょうゆって誰が買ってるの?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:47:10.38ID:HYmAszMi0
>>696
東日本ではとんこつラーメンはラーメン屋に行って食うものという認識だな。
家庭でとんこつの袋ラーメンを調理する発想が無い。
売ってないから作らないのか、作らないから売られていないのか分からないが。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:47:11.01ID:IceG2oiO0
4位 ケンミン 即席焼ビーフン 65g(ケンミン食品)

見たことも聞いたこともないんだが、半島系企業? w
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:47:20.66ID:ECJDqbJP0
なんでサッポロの醤油はあんなに不味いんだろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:47:21.94ID:DxsBF5x50
>>724
スナオシじゃねーかwww
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:47:38.91ID:48LxD7Ei0
サッポロ一番の醤油派は少数か、そうか
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:47:52.04ID:pYVhT+in0
イトメン チャンポンめんだけは袋麺でも唯一スープ飲み干すわ
うどんだし並みに塩分少ないと思う
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:47:57.22ID:R5XwAlUF0
サッポロ一番の塩って塩っぱいのにうっすいカレー味じゃね?
なんか気の抜けた味で美味しくないんだよな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:05.63ID:A3TpN0G10
サッポロ一番塩にキャベツとモヤシでも入れたらコクのあるチャンポン風になる
玉子をいれるとまろやかに
アレンジが自由自在
これも長年愛される理由かな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:11.82ID:aD5mFAXz0
この前サッポロ一番の塩のカップ麺食べたけどここの評判より美味しくなかった
カップと袋麺だと味違うの?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:25.60ID:HYmAszMi0
>>702
あと出前一丁やチャルメラが入ってないのも不自然なんだよな。
どこでどうやって調査したのか、胡散臭すぎる。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:27.23ID:ISLbhHyZ0
サッポロ1番しょうゆ「・・・」
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:29.40ID:ZOC1Kpjt0
震災や台風前の買占めでも需要が供給に追い付かなかった辛ラーメンが入ってないじゃねーか
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:36.74ID:Dnwwp9dc0
何でマルちゃん正麺じゃないまるちゃんないの???
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:43.11ID:HQRykD6e0
>>423
まさしく!
本州に引っ越してからも醤油と塩は通販で取り寄せて買ってる。
てか、なぜ全国販売してくれないのか。。。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:45.91ID:rQiS7+Mz0
どこのか解らないけど担々麺もおいしいよ🐈
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:06.03ID:ldcxTuOn0
インスタントらしいインスタント
チキンラーメンとサッポロ一番はたまに食いたくなる
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:27.55ID:JFdYJTDW0
スーパーのプライベートブランドの袋麺が安いので買ってる。
大手が製造してるから、味も売れ線と比べて遜色ない。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:28.00ID:xtLBXT6U0
ベテラン勢というか定番の品は相変わらず強い
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:29.17ID:hFC0hB2s0
白菜いれると味噌や醤油はなんか貧乏臭い味になるんだよな
ぎりぎりごちそう感が出るのは塩
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:30.66ID:2vz1M8Zm0
札幌一番 しょうゆ
美味いのに
1-2-3フィニッシュにならんかったか
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:34.14ID:hZiXgS2u0
焼きビーフンがランキングに入るのか
数回しか食べたことがない
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:37.21ID:jzz89xfn0
エースコックのワンタン麺なら毎日食べられる…なんだろこのハイクオリティ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:40.44ID:AqrRkPKK0
ニュータッチ チャーシューメン美味いな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:57.37ID:wxWbp40K0
すがきやの本店の味のしょうゆ味が最高。
ただあまり売れないのかだんだん乾燥シナチクと乾燥コーンが減ってきた。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:16.92ID:L6pnKZUl0
そこらのラーメン専門店より美味い
味も記憶に残るし
最後まで美味いし
アレンジしてもサッポロ一番塩とわかるのが最強
一回、熱した豆乳で作ってもサッポロ一番塩だった
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:22.93ID:GkEUku1i0
>>696
そもそも豚骨って鶏ガラとか魚介出汁とかと同じで薄めるスープの方であって味(醤油ダレ味噌ダレ塩ダレ)の方じゃないからな
それらと同類の扱いがそもそもおかしい
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:31.25ID:HFz40Wgu0
まあ1、2位は堅いよなあ。堅すぎて逆に、急に出て来た知らん3位を食ってみようかとさえ思う
旨いのかもしれないw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:35.53ID:MwL8pK7w0
サッポロ一番しょうゆ好きなんだけどなあ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:40.18ID:vFpk+0RH0
>>12
イトーヨーカドーのPBで、ゆず塩ラーメンとか作ってるな。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:00.36ID:gUosc6wVO
>>757
塩好きな人はアレンジを楽しむ人が多いから
アレンジの余地が少ないカップに関してはそれほど評価してないかも
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:10.67ID:7apsY6zC0
サッポロ一番が最高
竹内結子さんと心くんのCMも好きだった...
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:20.04ID:XHhPPEYD0
ttps://youtu.be/yZg0lWJEG_8

農心の辛ラーメンは真心の味  농심
一度食べたら止まらない本番の辛ラミョンはいかがでしょうか?
キャベツ、キムチ、魚ソーセージ、卵、トッポッキ、最後にご飯を入れて食べてみよう(^^)
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:37.53ID:WSt+IMA80
>>746
1960年代からあるロングセラー商品だぞ お前の家が半島系だから作ってもらえなかったんだろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:48.13ID:AviM062F0
>>1
中華三昧がウソくさいな。
ほんとはエースコックのワンタンメンなんだけど、日清傘下の明星に差し替えたんだろ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:55.91ID:/qkTiibW0
塩ラーメンの粉末でチャーハン作ってる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:56.47ID:JFdYJTDW0
>>797
今、それを言わなくても・・・
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:01.72ID:HYmAszMi0
サッポロ一番は袋ラーメンじゃない、「食材」という認識。
マルちゃん正麺とか日清ラ王は完成されたラーメン。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:05.98ID:CeSxLUO30
そうか、塩が一番売れてないのか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:07.63ID:sAA/qt+80
>>757
麺を茹でるお湯とスープに使うお湯は別のほうがいいからでは
麺もカップのはお湯が通りやすく加工されていそうだけど
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:09.56ID:RPqXWWmm0
インスタントじゃないけど
大東製麺のラーメンとスープが
日本一美味しい!!!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:11.90ID:A3TpN0G10
自分的ランキングは
1位サッポロ一番塩
2位チャルメラしょうゆ
3位天理ラーメン
4位金ちゃんラーメン
かなあ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:27.46ID:ap7iwtTE0
>>784
貼れてないぞ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:35.77ID:PRJNASYG0
皿うどん
ラーメンでないのに頑張ってるな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:38.94ID:vFpk+0RH0
>>799
こないだ貰ったけども、クッソ不味かったわ。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:41.15ID:94KcCYy40
サッポロ一番はしょうゆ味はランクインせず
そのかわりにマルちゃん正麺のしょうゆが食い込んでるのがわかる気がする
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:42.58ID:pKD7BE4t0
>>11
辛ラーメンが入ってる方が嘘アンケだろw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:53.85ID:FcATrBWd0
>>756
麺は別茹でで、炒めたキャベツともやしのフライパン側に水と粉末スープ入れて軽く煮て
どんぶりで合わせたら最強かもね
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:59.50ID:GkEUku1i0
>>807
昔はなぜか、千葉県と茨城県でしか売れず、地域限定発売じゃないのにそこにしか出荷されずそこでしか買えなかったという不思議な商品
そういうこともあってネットで注目されて、再び全国で売られるようになった
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:00.53ID:j+Z6Rm8D0
サッポロ一番の塩は良くも悪くも癖がないからね
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:02.04ID:3OhUZ96I0
あら味噌かと思ってた
サッポロ一番は飽きが来ないので愛用してるけど
今度塩買ってみるかな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:07.01ID:mgCg8s5b0
>>746
ってか、半島じゃないだろ?どちらかというと大陸だけど
昔からある会社だよ

ただ、袋めんのとこってより、ビーフンやスパゲティのとこにある気がする
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:21.65ID:nqNwAGba0
チキンラーメンはたまに食べたくなる
そして1口目でどうでもよくなる
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:23.95ID:AqrRkPKK0
>>801
評判屋不味いから、トップバリューにしなよ。うまさ段違い
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:25.59ID:HFz40Wgu0
サッポロ一番って売れてるから強気なんだよなあ。スーパーとかでもそこまで安売りしてないw
マルちゃん正麺とかの方が安くなってる
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:34.48ID:UrYTuBcW0
>>825
あれ、ちょっとスナオシっぽくてマズくねえか?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:48.72ID:dhT3fXky0
サッポロ一番塩は
ウコンや薬膳っぽいものが入ってて美味しい。
昭和によくあんな複雑な味わいを作ったもんだ。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:57.44ID:32vCMX470
マルちゃん正麺の麺と、
ラ王のスープで作ると最強に上手い
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:57.74ID:AviM062F0
>>757
カップは、後年に無理矢理商品化したからな。
コマーシャルの藤岡琢也も心なしか不満そうなスマイルだった。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:10.83ID:JFdYJTDW0
グンマーの会社が評価される数少ない分野・・・
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:18.03ID:1A08KEO00
袋麺はまな板と包丁使ったら負け
いかに洗い物を少なくして作るかが勝負
ということで素ラーメンか鍋に直接卵割り入れる食べ方が最強
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:22.53ID:EOjN2COw0
中華三昧って知らない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:56.35ID:azDC7j8m0
>>845
よく見てるなw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:22.15ID:nqNwAGba0
外で塩ラーメンは食べないけど
インスタントなら塩ラーメンを食べる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:33.83ID:cVlz7shQ0
車ぶつけるぞと脅してきた足立区の男を捕まえてください
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:39.31ID:pTs9VVsz0
198円以下クラスは一人暮らしの奴が食べる分には問題ないが
誰かに食べさせるようなものじゃないよな
そんなもの作って出して失望させられてもしかたない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:40.66ID:mvZcEnnT0
>>712
100円で小さいのが4個入ってる類似品あるでしょ
あれの方がチキン味系としてはいいね
麺の歯ごたえもしっかりしてるし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:42.10ID:69pHsyZt0
最近サッポロ一番味噌からチャルメラ宮崎辛麺に浮気してる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:44.27ID:DxsBF5x50
>>746
昔からビーフンとかも人気あったな。要は米粉の麺だろ
ポカリだのジャワティとかもそうだけど昔のCMで今も余裕で食えてるところが多いな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:11.69ID:3zpjeVFk0
>>1
最近トップバリューの袋麺しか買ってない(´;ω;`)
不景気よのう
特売の時にサッポロ一番買い溜めしとこう
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:13.77ID:UrYTuBcW0
ぶっちゃけ野菜炒めとか半熟味玉とかけっこう多めに入れて食うので
ベースがどれでも大差ない
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:14.69ID:JFdYJTDW0
マダムヤン
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:18.44ID:j+Z6Rm8D0
>>34
できるだけ入れるようにしている

>>746
ピーマン入れんといてや(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:30.79ID:rQiS7+Mz0
サッポロのしょうゆは苦手 
なんかクサいというか。。。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:31.54ID:AqrRkPKK0
>>844
正麺マズいから
今のラ王は麺が細くなってだめなのはわかる。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:38.46ID:RPqXWWmm0
辛ラーメンは食った事ないけど
除草剤の代わりとして
撒いています
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:51.20ID:GkEUku1i0
>>861
正麺の豚骨と味噌むっちゃ好き
でも、なんっつーか、美味いけどジャンクっぽさ的にはサッポロ一番の方が好きっていうやつが多いのもわかる気がするんだよな
袋入りラーメンってジャンクっぽさを求める部分があるだろうし
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:05.27ID:7WwEfC6F0
4位が謎
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:10.98ID:RpOOVlKI0
>>1
チキラーの順位が意外と低いな
あとチャルメラやラ王はランク外か
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:25.34ID:lABPpcWl0
マルちゃん正麺が桁違いに上手いんだけど
サッポロ一番はたまに食いたくなる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:42.49ID:MwL8pK7w0
>>812
正麺とかラ王って生麺の劣化版って感じで苦手だわ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:58.83ID:WMTyQhZh0
そのまんま使う皿うどんは
インスタントっていうのかw

マルタイのが美味いというは
同意するしかないが
やはり違和感があるw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:29.30ID:QWnbh0i90
札幌潮に異論無し
俺の中ではダントツ
次は何でもいいわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:35.00ID:gh5BdPGD0
ケンミン 即席焼ビーフンってなに・・・。
そんなんおらの近所のスーパーにはないど・・・。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:40.78ID:XHhPPEYD0
辛ラーメンとチャパゲティがない時点で嘘松アンケート
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:48.33ID:nCKehnXI0
>>866

俺もだ ばっさーがうまそうに食うもんで・・・
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:53.11ID:AqrRkPKK0
>>890
劣化版は正麺だよ。
茹で過ぎるとドロドロで食えなくなる。
ラ王は変わらない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:55.63ID:1CGS/Wkk0
なんか野菜入れようと思って手っ取り早くキャベツを合わせるにはサッポロ一番の塩がいちばん合う
卵もセットで
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:06.13ID:3zpjeVFk0
>>11
昔の経験から辛ラーメンとかキムチ臭えの食えるかよ!
と思ってたんだけど韓国料理屋でキャンペーンなのか新しいの1個貰って食べたら意外と美味しかった
侮ってばかりいてはいけない
だがサッポロ一番が不動の1位は当面揺るがないだろな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:18.24ID:u/j8UgH/0
マルちゃん正麺買うくらいなら生ラーメン買うか、ってなるよね。あれは袋麺とはまた違うジャンルな気がする
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:24.12ID:nqNwAGba0
サッポロ塩は野菜や具材たんまり入れて
鍋にもできる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:44.85ID:qH01jegr0
マルちゃん正麺が出たとき衝撃的だったけどな
逆にパックの生麺が入ったのが駆逐されてちゃったよね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:11.05ID:7cRxMnSA0
サッポロの味噌は確かに旨い、でも関西人の自分の味覚からすると、やや辛苦いんだよな
野菜と一緒に作るとちょうどいいんだろうが…
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:22.53ID:lABPpcWl0
>890
乾麺は麺料理でメジャーな食材なのに
いまだに抵抗感あるやついるのね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:23.25ID:AqrRkPKK0
>>908
パサパサ感がダメ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:35.97ID:3zpjeVFk0
ちょと高いけどスガキヤ袋麺も美味しい
メンマチャーシューネギも購入して店の味再現するのもまた楽し
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:45.13ID:TUuuYs+b0
ラーメン通は、

店で食うとき、必ず「塩」を注文するからな・・・・

塩はごまかしができないからな。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:49.39ID:EnzvFRuw0
>>1
>>4位 ケンミン 即席焼ビーフン

見たことも聞いたことも無いな
他県で売れてるのかな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:07.68ID:ZcY+n6s10
>>48
は?あれはただ辛すぎるだけで味なんてほぼ無し食えたもんじゃないだろ
響の宮崎辛麺食ってみろよ全然違うから
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:11.40ID:f57zrcEW0
中国系やベトナム系の移民さんが急増したから
ビーフン需要が高まったのかしら
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:24.47ID:KVnsOhs80
イトメンのちゃんぽん麺が一番好き
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:27.53ID:oNBvhajm0
イオンのラーメンだろ一番売れてるのは
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:35.51ID:UeSwwXkW0
老後
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:42.51ID:T4xWH3VM0
中華三昧は北海道では売ってないな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:54.64ID:RxzXRzid0
>>9
同感。あれに勝るものないわ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:02:03.54ID:UrYTuBcW0
あのパリパリ麺の皿うどんをカップヌードルの容器で食うと美味い
コンビニで売ってほしい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:02:33.82ID:7QjPpRgc0
>>922
かつてはTVコマーシャルでインパクトを誇ったものだが
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:02:34.04ID:lABPpcWl0
インスタント麺があったせいで
ラーメンの乾麺を邪道と思ってしまう人種が生まれてしまった
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:08.23ID:iAKuNJ080
たまにチャルメラ食べたくなる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:18.53ID:RxzXRzid0
サッポロ1番シリーズ 一個じゃたらんから日清焼きそばみたいに1.5倍袋麺だしてほしい。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:30.75ID:v8HvcviJ0
そんなにラーメンのこだわりは無くて、何でも食べるけど、テーブルマークのノンフライ麺だけは不味くて吐いた
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:55.81ID:7QjPpRgc0
>>935
昔に出てた「アルキ麺デス」か
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:48.73ID:lQQSjtSE0
ぶっちゃけ丼に粉スープ入れるタイプはラ王も正麺も2度と買わない
生麺と液体スープなら分かるけど乾麺と粉スープは鍋で煮ないとあかんわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:49.48ID:ECJDqbJP0
>>702
正麺やチャルメラなんか結構売れてるしね
店の品揃えから見ても不自然かも
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:49.48ID:lABPpcWl0
インスタントか普通のラーメンかの1か0しかない味覚は
単に偏食
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:53.89ID:ap2BTTse0
>>542
ずっと謎なんだよね
スガキヤの店はほとんど行ったことないけど、袋麺のメンマとコーンのやつは大好き
そもそも本店ってどこなんだろ?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:54.21ID:7QjPpRgc0
>>949
安売りと言えばマイフレンドの麺も苦手だw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:58.73ID:6QaaCmg00
>>894
マズいけどな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:59.79ID:gh5BdPGD0
しかし、日清弱いな・・・。
エースコックのワンタンメンが入ってないのはしかたないとしても・・・。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:05:13.06ID:oD1Jncso0
三位は出前一丁だろ
バカじゃねえの
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:05:57.81ID:zIeGEMqH0
今日も食ったわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:14.30ID:hZiXgS2u0
辛ラーメンは売れ残りランキング1位
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:33.76ID:5ubwE79R0
>>787
店頭で売ってないし認知度低いから仕方ないね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:37.32ID:L3Jx8Lo70
>>12
頂ってのをサッポロ一番の上位ブランド的に出したんだがあかんかった
すごく旨かったんだがなあ

ところで何故ラ王は無いんだ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:01.63ID:RgJWNGA70
昔みそって言われてたよな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:07.13ID:qH01jegr0
サッポロ一番ってもうお袋の味になってて
美味い不味いとか関係無しに体に染みついてる食い物だな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:40.01ID:A3TpN0G10
カップ麺でもサッポロ一番カップスターが好き
サッポロ一番シリーズは基本的に麺がうまいんだよね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:09.71ID:v8HvcviJ0
あと、香港行った時スーパーのラーメン売り場が出前一丁で締められてて、色んな味があって買って帰ってきたな。牛肉スープ味とか、激辛味とか。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:17.92ID:Uy9Foew20
中華三昧の卵を入れてねって書いてあるやつは旨かった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:54.10ID:ju/vXa+O0
昨日スーパーで日清焼きそば安かったから買ったが何か不味くなった気がする
チキンラーメンにすれば良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況