X



【速報】新型コロナ 大阪府で新たに394人感染確認 4日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:55:07.96ID:W/CgzCc60
>>629
私の家は都構想投票所の小学校への通り道沿いなんだけど、当日は老人が行列作って病院みたいだったよ。あの老人達がみんな反対してたら都構想は難しいと思ったね。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:55:21.93ID:7Am9EQbN0
>>639
。を付けてるのが笑える
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:56:26.29ID:x2uZspEM0
この無能しゃくれフランケン、ケツに火がついてきて、クニガークニガー言い出して草生えまくるわ
さすがに共産党のせいにはできんからなw
蜜月の菅政府批判せざるを得ないほど背に腹変えられない状況
菅は根に持つタイプだから維新との蜜月もこれでオシマイケルだろう
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:56:55.18ID:Px5fCTJ60
>>642
全国政党としては完全に終わったな
地域政党としてもかなり。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:57:24.13ID:P/Kx9iqk0
>>629
政策的には好きなものも多いが
それを進める人がどうも合わない
東日本の人間だからかもだが

人に支持してもらうのはなかなか大変だよ
連敗したのだから教訓を活かそうよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:58:02.12ID:7Am9EQbN0
>>643
大阪は金持ちが郊外に住んで
貧乏人が市内に住むアメリカ型の街だから
大阪市限定で投票すると貧乏人優勢になるね
市内でもタワマン建ってる地域は賛成多数だけど
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:15.60ID:7Am9EQbN0
>>647
東日本人は伝統的に西日本コンプだから
どのみち大阪の政党は支持しないでしょ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:00:33.66ID:e/6GSqmq0
吉村は、政治家が無理でも今後芸人として是非頑張ってほしい
俺は爆笑させてもらったよ
笑いのセンスはある
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:00:58.06ID:9crgFfjy0
都構想失敗〜なにわの事は〜夢のまた夢〜
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:01:02.09ID:xQYcF1bf0
大阪で感染が増え始めた10月下旬てテレビはアメリカの大統領選ばかり報じて
コロナ報道はオマケみたいに感じたな。
この危機感のなさが今の感染拡大を招いた、
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:01:10.31ID:P/Kx9iqk0
コロナスレで都構想や維新の話して申し訳ない
正直賛成多数で勝つと思っていた
振り返るとイソジンあたりから流れが変わってしまった
コロナ対応のチグハグさが都構想にも影響した感がある
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:01:12.57ID:LAxW4gLd0
>>646
大阪だと自民に復党や移籍を打診した維新議員がゾロゾロ出たって報道もあったけど断られたら究極の弱みを握られてるな。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:01:40.09ID:SRKPIdqU0
吉村と名のっていいのはハヒフヘホーの人だけ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:02:06.47ID:cLsdlTxN0
これまで散々、他県の知事をバカにしてきた無能な吉村。

医療業界の声も聞かずに都構想住民投票。
知事の公務日ほとんどなし。

そのツケは住民に来る。
辞職して腹切っても足りない。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:02:55.26ID:XUC4J2SF0
維新の挑戦!!

だまされないで下さい!! 大阪維新の会は、

其の壱 大阪市をバラバラにはしません。
其の弐 大阪市は潰しません。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-12636067307-14846184246.html

大阪府の中の政令指定都市の、ままか
日本の副首都大阪4区に、なるか

大阪都構想を実現することによって、
東京23区のような
大阪4区に住むブランドを!

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-12636067307-14846183937.html
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:03:15.29ID:a8YXsIpq0
>>654
出口のデータ見ると松井ってあんま支持率高くないのな
直接選挙で選ばれる首長としてはむしろ低い水準

吉村の方はやや高いくらいだったがここに来てさすがに下げたか
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:04:27.96ID:P/Kx9iqk0
地域のことは地域で
だから都構想の賛否は言わなかったけど
吉村の態度が悪すぎて
維新支持者から見たら反維新に見えてしまう
そういう書き込み、その意見になってしまった
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:04:29.68ID:onOJsYyu0
今回の住民投票前回と違って創価票がどれくらいか知らんけど賛成に入って負けたんだろ
前回より反対票増えたと考えても間違ってないんじゃね
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:05:41.82ID:cLsdlTxN0
仁坂知事はコロナが始まった時から先手先手の対策でコロナを抑えてきたとても有能な知事。
対して大阪は口だけパフォーマンスだけの無能吉村。

府民として情けなくなるばかり。
和歌山に助けてもらい心から感謝です。

もう仁坂知事に大阪も一緒に見てほしい!!!

和歌山県知事、本当にありがとう。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:05:52.23ID:UWIxS+fR0
死者数+重症数が順調に右肩上がり

しかも死者数がいつの間にか1日50弱なんだな

これからの真冬は乗り越えられるんか
一週間でも緊急事態宣言して年越しさせてくれ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:06:00.47ID:7Am9EQbN0
>>654
危機感が強くないと変革は支持されないからね
原発爆発して東京衰退が明らかになったから
大阪的には復調傾向で危機感減ってる
東京の放射能汚染がなければ1回目で可決だろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:07:32.55ID:3mA2yaSk0
維新取り巻き芸人・芸能人が「ただの風邪」で府民を洗脳
簡単には収まらないだろ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:08:32.17ID:W/CgzCc60
>>648
大阪市って高層ビルが増えて長らくの沈滞期を脱したのかな?と勘違いしてしまうけど、よくよく見ると高層ビルのほとんどがタワマン。
企業の本社がどんどん関東に移転して、都市としての「稼ぐ力」はインバウンド特需を除いたら昔より弱くなってる気がする。
こんなことはみんな考えないのかな?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:08:50.52ID:P/Kx9iqk0
>>650
そこだよね
地域政党としての大阪維新の会から
全国に支持を拡大できて日本維新の会になれるか
正念場だね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:09:55.89ID:Px5fCTJ60
>>660
それ大阪だけやなく全体でも日別陽性者と死亡者の関係が変やない?
あと実際そこまで陽性者増えても検査が追いつかんから
表に出る数字は横ばいに近くなるな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:10:20.57ID:veaf9Zk60
もし大阪都構想が可決されていたらこのコロナの医療崩壊も
維新の圧力でマスコミ封じや他の党の責任押し付けにしてたと思う
それ考えるとぞっとすると思うよ維新独裁政治で
そして今の医療崩壊に歯向かう奴は窓際に追い込まれアメリカ異常の分断になっていた
本当に否決で良かったと思うよでもこの前の100億円の無駄金は帰ってこない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:10:58.02ID:cLsdlTxN0
吉村が無能すぎるから有能な仁坂知事が手を差し伸べてくれた。

もう大阪も和歌山と一緒に仁坂知事に見てもらった方がいいのでは?

口だけで無能すぎる吉村には大阪は荷が重過ぎる。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:12:59.92ID:Slx+vZfL0
大阪府医師会のレポート

2004年には病院と診療所合わせての医師数が3281人(人口10万人当たり326人(全国平均212人)偏 差値64)であったが、2014年に3699人(人口10万人当たり367人(全国平均246人)偏差値62)と、418人 の増加、率にして13%の増加(全国平均15%の増加)が見られた。


維新になって医者の数が増えてるじゃん。そもそも大阪は、人口あたりの医者の数が多い。

0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:13:23.30ID:3mA2yaSk0
維新支持者は行動自粛する気が無いならな
諦めるしかない
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:13:34.32ID:7Am9EQbN0
>>668
文系主体の本社に世界的競争力はない
最近の東京は第三次産業への転換に成功したと
全く言わなくなったのもそれ
第三次産業の世界的競争で惨敗したから
東京は日本国内からしか稼げなくなった
なんとか世界的競争力の残ってる
第二次産業の多い中部が好調で
中途半端に残った近畿も堅調
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:14:17.83ID:UCscTvBi0
>>526
吉本は宮沢准教授を信じてたからなw
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:15:05.75ID:2IATYeZI0
>>651
嘘のようなホンマの話します

イソジン手にしながらこれかまされたら笑わざるを得んよな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:15:55.98ID:cLsdlTxN0
無能な吉村は恥ずかしいな。

関西広域連合、全国知事会の会議はサボってずーっと欠席やのに、助けてって泣き付いて、、、

それでも嫌な顔せずに協力してくれる和歌山県知事の器の大きさ。

吉村の小さい器とえらい違い。

維新信者は和歌山県知事に感謝しろよ。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:16:49.41ID:wxXLtcPZ0
第一幕
吉本芸人「吉村さんホンマすごい人やわ 経済回すためにGOTOを止めなかった」
無能イソジン吉村「コロナ感染者増えて医療崩壊しちゃいましたわ」
吉本芸人「ズコーー」

第二幕
吉本芸人「吉村さんホンマすごい人やわ コロナ感染者増加に備えて病床数増やした」
無能イソジン吉村「看護師集めるの忘れてましたわ」
吉本芸人「ズコーー」
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:17:48.89ID:P/Kx9iqk0
例えば蓮舫の問題があった時に
日本維新の会、国会議員の二重国籍禁止法案を27日に提出 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/smp/politics/news/160926/plt1609260042-s1.html
きちんと法案に落としたのは維新なんだよなあ
であるから、他の野党批判はやめて
建設的にコツコツやって優秀な人材が集まれば
維新は伸びる余地はまだあるのだから
どうしたら「維新いいね」と言ってもらえるか

頑張れとしか言い様がない
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:18:54.52ID:moPwPjn00
オレが大阪府知事なら更に赤くあちこちを彩って中国人観光客を誘致しますね!
なにしろ連中は赤が大好きなのでおカネをタラフク使ってくれること請け合い!!
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:19:16.93ID:owCDMRMF0
最後の生命措置人工呼吸治療が
前回トンキンの85ぐらいの装着数を超えで
大阪民国は100の装着数を記録し今もその記録を超えようとしていることに
驚いたんだが
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:21:51.91ID:VP94M7OX0
保険会社勤務。60人蜜で仕事してます。肝臓の悪い営業部長はマスクとフェイスシールドW装備でうちらに1日10人に会って保険の話をしろと朝礼でまくし立ててる。今日は採用イベントで正月のお飾り作ってたよ(草)
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:23:40.88ID:cLsdlTxN0
和歌山県が6月に実施した中核病院へのPCR検査機器の配置を東京都は7月に1400ヶ所も実施していたんだ。

これが、東京都が大阪府よりも重症者や死亡者が少ない要因。

同時期に大阪府は、何もせずに、無能な吉村は道頓堀で、マスク無し大声会話の外食キャンペーン。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:25:38.44ID:vqZOV9j30
感染が収まるまで、維新の会の話禁止

おだてあげるのも(コロナ以降だけでも間違いまくり)
たたきまくるのも(維新の会のせいにして府民が対策しない)

どっちも感染症対策に邪魔

収まってから、やりあえ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:27:16.40ID:cLsdlTxN0
無能な吉村「桜を見る会よりコロナだろ」
ってコロナより不要不急の住民投票を優先させて大阪を全国ワーストクラスにコロナ蔓延させた犯罪的無能知事のお前が言うな。

どんだけ面の皮が厚いだ。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:27:18.92ID:Mq2L44ww0
>>687
なんでお前が仕切るん?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:29:30.44ID:cLsdlTxN0
>>687
身を切る改革を謳いながら実際は金にまつわるトラブルだらけ。

武富士のスラップ弁護士ってだけでも凶悪やのに、この2年で3度も金銭絡みの不祥事。
金に汚すぎる吉村知事。

こんなやらせ書き込んでも悪行は消せない。
もう無能なのは十分バレてる。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:31:40.99ID:cLsdlTxN0
看護師が全然足りてなくて医療現場が阿鼻叫喚に陥っているなら、大阪都構想に100億円も投入するべきじゃなかっただろ。

維新は口だけで本当に無能。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:32:00.61ID:vqZOV9j30
2chやtwitterで、維新の会vs反維新でやりあってるが
肝心の感染症対策に関するコメが埋もれてるから
(維新の会なんてどうでもええねん)

大阪のコロナに関するコメや情報は役立つものが少ない
一度、北海道や東京と比べてみ
もっと真剣やで
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:32:16.02ID:Slx+vZfL0
もうピークは打った。
後は下がるのを待つだけ。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:35:11.24ID:jpDwfaz60
小林よしりんが一般病棟も全部コロナに解放すれば医療崩壊しないとか言っててわろた。全病棟レッドゾーンにするつもりなのか。それとも普通の傷病者巻き込んで一大コロナワールド作りたいのかw
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:36:59.49ID:cLsdlTxN0
防護服無いからカッパ募集
松井市長「無いよりマシ」

看護師募集しなかったけどプレハブ建てた
吉村知事「看護師足らんけど建物作らないよりマシ」

何なんコイツら?
計画性も何もないただの無能
〜よりマシで政治やってるの許されるの?

うんざりだよ、維新の会
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:39:18.98ID:XX8GjECp0
年末大阪から東京に遊びに来る知人いるけどすげーなと思う
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:40:32.14ID:nB2+1k6A0
コロナで死ぬ層も
経済で死ぬ層も守りたいとイソ村はいうけど
感染蔓延させる事で結局両方殺してんだよね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:41:32.94ID:cLsdlTxN0
大阪イソジン吉村知事が全国知事会に「看護師40人の派遣要請」ときたよ。

看護学校を閉校に追い込むのみならず、看護師や保健師の給料を下げ、人員を削ってきた身が今さら何を言う。

準備期間と100億円を住民投票に費やしといて今度は泣き言か。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:42:27.45ID:5g5SumSb0
>>1
北海道といい予想以上に減らねえな

旭川見ての通りこれから寒くなるからな
どんどん巨大クラスター発生して
寒さも手伝ってウイルス死なねえからな
だってワクチンも凍らすやろ(>_<)
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:43:57.27ID:HZvnjUDV0
>>698
橋下は切腹に値する
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:46:41.94ID:UCscTvBi0
維新はまず、感染対策を
都構想の為に疎かにしたこと
謝れ。そこから大阪は変わる
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:48:58.07ID:Kfpf7WDg0
コロナ中和抗体ほぼ半年あるのなw
中和抗体多い方が重症化しやすいとかwww
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:50:25.29ID:cLsdlTxN0
>>701
身を切る改革を謳いながら実際は金にまつわるトラブルだらけ。
武富士のスラップ弁護士ってだけでも凶悪やのに、この2年で3度も金銭絡みの不祥事。
金に汚すぎる吉村知事。

キチガイ維新信者がいくら持ち上げても悪行は消せない。
もう無能なのは十分バレてる。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:53:00.96ID:kE2sKoWs0
>>700
平熱パニックおじさんは
ワイドショーで好きなこと言って本出して金儲けw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:55:53.00ID:e/6GSqmq0
>>684
維新は放射能汚染水を道頓堀や、大阪湾に流してくれるから大阪は安泰やで
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:57:51.09ID:kE2sKoWs0
>>697
これ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:03:13.33ID:myKajtBF0
おまえらは、バイアス脳ミソやの
死者数2000人から加速倍増開始や

世界の感染者数は1億人向けて爆走中や
大阪は3万人目前通過点
400人に1人感染ここまできてるから
すぐに220人に1人感染までいくやろ
五月雨式に感染していくからな

8日からは500人越えてくるやろ
15日にはとんでもない数字なるやろ
検査負けして少ないなら

調整中自宅療養以外に、病院かけつけたり
が増えてくる
これは、イタリア武漢NYなっていくやろ
家おれ、検査まだやで我慢できへん
呼吸できへんからな
イソジンは一年間なんもやってへん
十三市民病院も、洗濯食堂警備員に危険手当
払ってないのが大阪市

組合で市役所直談判でたまたま松井に言っても
逃げた

これで離職加速したんやで
こんなやり方の維新に、大切なICU看護師さん
他府県も応援しないやろ

応援離職の繰り返しなるやろな

他国みたいに奮い立たせる演説ゼロ
保証いまさらやりますて
いくらするねんて

予測予見できなかったて、言い訳言うなよ
欧米欧州見てたら予測できるわ
イソジンに壊滅されんで
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:07:07.82ID:B6LQJ3Z+0
この大阪を地獄に変えたのは、お前らなんだぞ!!
この人殺し‼

って進撃の巨人のひとも言ってた
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:07:25.59ID:u8mA2Bze0
赤信号になって大阪人が考える事は
「人が減って安全になるから自分は遊びに行こう」
全員これだから酷いまんま
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:07:35.61ID:myKajtBF0
間違いや、もう大雑把で350人に1人感染
まできてる
五月雨式に感染していくからな
8日以降突き抜けるやろ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:13:53.30ID:AHhHCoPu0
だっさ
東京の足元にもおよばん
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:35:40.55ID:r4O9ZjRo0
>>8
自衛隊の戦車見てなくの?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:38:23.82ID:r4O9ZjRo0
>>42
インフルエンザと似てるね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:42:02.33ID:XjM+nTNL0
新型コロナ患者 人工呼吸器装着数(ECMO含む)
https://crisis.ecmonet.jp/

都構想選挙 11月1日 ⇒ 12月5日現在

大阪府   27人 ⇒ 105人 (+78) 
東京都   34人 ⇒  44人 (+10)
 
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:01:34.65ID:myKajtBF0
>>718
それで?大阪の看護師が辞めるか
奈良県の看護師さんも辞めると思うわ


答え
イソジンの大阪のひどさが
あまりにも他府県と違うからな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:04:23.71ID:myKajtBF0
>>718
おまえ笑わすなや
数人でしかもICU勤務経験無し
これはな、数人派遣しましたやん

ただの恩着せただけ
一軍投入してないがなボケ

奈良県もお膝元大変なんやアホが

イソジン維新など全国で信用ゼロ


今回でわかるやろ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:07:27.39ID:myKajtBF0
二階のお膝元和歌山県も
看護師少し派遣
当然ICUの看護師は派遣しませんやって

世界一無能イソジン
日本一嫌われてる大阪イソジン

他府県から相手にされず
テレビでてるだけ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:41:37.88ID:9fUbbPeE0
大阪から南丹市に働きに来てるコ
帰りしに集団で亀岡でカレーの大食いする話してた
その中には高齢のひともいた
飲食店で感染の危険高いのに危機感全くなし
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 04:00:11.84ID:Xg8qSetW0
ウェーイ感染減らすには自殺者を無視してでもロックダウンするしかない。当然外出者への罰則付きで
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 04:04:15.91ID:AvhXczmG0
飲食店で2人で来てるツレション馬鹿
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:31:33.06ID:wcRhDdPZ0
>>271
大阪はレムデシビルを使っていない
東京は使っている
その差だな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:38:54.16ID:oaufH0zP0
今朝から吉村お気に入りよみうりテレビで
底辺向けあさパラに出るみたい
仕事放棄してお気に入りテレビ局に入り浸り
まじで死ねよ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:36:43.50ID:cVlhD2Xg0
吉村は「何もしなければゼロだったんだから、重症センターというハードだけでも作ったことには意義がある」と自己弁護していたけど、冬を控えた大事な時期に住民投票という「しなくていいこと」に時間とリソースをつぎ込んだ点は言い逃れできない。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:39:08.48ID:OhgtlN1i0
70過ぎの自粛さんがコロナをばら蒔くのは田舎者の非正規が原因で自粛しろと言ってる
彼らのために都会人正社員様が旅行や会食に行けないと日本経済が駄目になるとキレてた
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:40:40.66ID:2Suz5ADH0
値上げ前にタバコ20カートン買ったんだが最近味が全くしなくなった
どうやら暖房の効く部屋に保管してたのが間違いだったらしい
あと5カートンぐらいあるのにどうしたらいいのこれ・・?ww
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:51:21.40ID:W/CgzCc60
>>731
大阪市郊外に行くと、自粛初日当日でも、ドアを少し開けなんちゃって換気をして営業しているスナックがかなりあった。
そこからカラオケが漏れ聞こえるので、どんな神経をしているんだろうと思った。
若いおのぼりさんなんかより、こういう層が原因じゃないかな?
それも店の側よりお客の方に問題があるんじゃないかな。ある意味、彼らにとっては家庭が居づらいための避難場所か、家庭そのものなんだろう。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:54:21.79ID:7+uwmYQJ0
京都市が少ないのは検査してもらえないから。
腹黒市長の門川、職場が大阪の場合は京都市でカウントされず、大阪に上乗せしてやがる。
個人クリニックで陽性患者が出てもカウントなし! 
観光関連の奴らとズブズブ。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:06:17.82ID:MUL9ESt50
>>238
ん?
山中は京都だけど?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:23:26.76ID:Slx+vZfL0
吉村知事の英断に称賛やな。

近大の病院長も褒めてた。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:26:24.06ID:Qn+at5Wa0
府民にお願いする前に
せめて政府に中国人入国制限緩和を中止するぐらいしてほしいわ
中国人の入国制限緩和されてから急に増えてんやもんな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:24:34.13ID:Slx+vZfL0
>>740

テレビに出て、警告することは何億円の広報費掛けるよりもよっぽど効果的。

批判のための批判はやめれ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:35:41.11ID:L7nlOKg50
今日は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況