X



【COVID-19】フランス、「接種希望」半数のみ 広がるワクチン不信 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/12/06(日) 17:35:19.39ID:8AT0HniH9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120600253&;g=int
「接種希望」半数のみ 広がるワクチン不信―仏調査

 【パリ時事】各国が新型コロナウイルスのワクチン接種へ向け準備を進める中、フランスでは接種希望者が約半数にとどまることが、仏保健当局の調査結果で明らかになった。専門家は、コロナ対応で不手際が続いた政府への不信感が反映されていると分析する。

仏政府は3日、18歳以上の男女2000人を対象に11月4〜6日に実施した調査の結果を公表。それによると、ワクチンを「接種する」と答えた人は53%にすぎなかった。仏テレビが3日に報じた民間調査会社IFOPの調査でも、「接種しない」と答えた人の割合は61%に達した。

フランスは他の先進国に比べ、国民のワクチン不信が強い。11月5日に調査会社イプソスが公表した世論調査では、ワクチンを「接種する」との回答は54%。日本(69%)や米国(64%)、英国(79%)など他の14対象国と比べ、突出して低かった。

 ブルゴーニュ大のサルバドーリ准教授(免疫学)は仏地方紙とのインタビューで、「マスクや検査キットの不足などを受け、保健当局に対する信頼が深く傷ついたこと」がワクチン不信の背景にあると指摘した。

2020年12月06日14時19分 時事通信
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:36:50.50ID:vd+FnjZE0
希望者全員には行き渡るようにすればそれでいいでしょ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:37:34.43ID:BEn1S0E+0
副作用がどうなるか心配だから様子見でしょ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:37:55.59ID:4V9NXLNT0
高齢者で治験してないからな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:40:15.23ID:ZqMwVgjJ0
>日本(69%)

え? 7割じゃん。 これもウソだと思うぞw

オレは絶対、ワクチンのお注射はいやどすw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:41:21.07ID:bJLJ4dEJ0
フランス大統領は接種パフォーマンスしないのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:41:39.55ID:3Z7OqAHa0
今の科学技術なら、

ナノ粒子の電子信号機を混入させることだって可能かもしれない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:42:38.75ID:DH9Fr1P/0
そんなもの希望する年寄りだけ打っとけ
どうせ若い奴は、この一年で感染して免疫持ってるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:42:48.08ID:SaP5yOCV0
>>1
賢明だぬ
池上の番組もそうだが
嘘だらけで庶民騙しすぎなんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:42:58.10ID:ZqMwVgjJ0
>>12

プーチンは、ロシア軍兵士と一般国民に接種させて

様子見してるからなw 怖いね、特に中国製とロシア製ワクチンw

まあ、欧米製も怖いけどwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:00.30ID:vaSeMF2x0
欧米の意識無駄に高い系はもともと反ワクチンだろ
エボラじゃあるまいし、新型コロナ風邪でワクチンを打つのは高齢者だけだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:26.74ID:3gNSC/bM0
誰でも人柱にはなりたくないさ、50歳以上で希望者がやればいいんじゃね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:32.37ID:9XJYgr9F0
まぁ自分もそうだが、まず様子見したいわな。
急ぐつもりはないわ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:34.29ID:EV/11NLf0
さあ人類の分岐点
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:56.65ID:lAM5fCsG0
アカヒ新聞とかパヨクマスコミが子宮頸がんワクチンの時のように
コロナワクチンは危険とかキャンペーンやりそうだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:59.35ID:g5MKWK1t0
本物かも怪しいからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:45:31.70ID:SKmFfCz40
政治家が打つパフォーマンスしてみせるだろうけど
その注射が他の注射と同じとは全くかぎらない

逆に言えばその政治家が打つ一本だけが超危険かもしれない

何があるかわからない
見たものをそのまま信じると馬鹿をみる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:45:50.18ID:Id0oYGZq0
いっぽう、ジャップランド土人どもは同調圧力で強制接種(大爆笑草原wwwwww)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:13.90ID:3gNSC/bM0
ロシアやってんだろ結果どうなるかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:17.56ID:4GiURxqw0
日本だとまずワクチン接種は医療関係者と老人が
優先だろ  すぐに接種できるわけではない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:22.76ID:zafVwteS0
まぁ、はじめは様子見だろうな
射って少ししたら死屍累々とか洒落にならんことだし
逆に安全とわかったら殺到するだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:17.74ID:tTFG4fvf0
長期的影響はわからないからな
影響出てもさほど問題ない
60歳以上のお年寄りとかを優先したら良いよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:46.45ID:x8Xqur6k0
沈没する船から飛び込ませる説得方法のコピペみたいな
なんかあるだろ説得方法
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:35.44ID:80cbfGvI0
感染しても直ちに死ぬわけじゃないからな
若年層はワクチン接種で死ぬ確率のほうが高いかもね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:54.09ID:e0wigVhq0
老人で
人体実験しよう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:00.28ID:sCIDw3AF0
日本は医師と老人が実験台
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:06.60ID:ix6vnreu0
他の国から麻疹ワクチンを摂取しろと怒られ
子宮頸癌ワクチンも潰した日本は
もっと打つ人少ないだろうなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:45.76ID:ZqMwVgjJ0
>>34

通常の臨床試験の3相(大規模人数)は、期間6年だからねw

投与してみて、6年経過観察してOKなら医薬品の承認ステージに移る。

今回は数ヶ月w 怖すぎるぜw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:53:33.59ID:ZgkLyt5l0
とんでもない副作用がありそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:53:48.71ID:sCIDw3AF0
菅 「プーチン大統領も射たないので私も射ちません」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:09.45ID:WwxSvtpE0
とりあえず年寄りの議員が打って安全性を確かめてほしいわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:44.11ID:46x1xOnh0
自分もワクチンすぐに打つのは嫌だわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:54.86ID:sCIDw3AF0
ワクチンを射たせるフレーズ

「ワクチン射ったら勃起が止まらない」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:19.14ID:BObvY5vM0
>>4
いつでもストライキ、デモ、文句
だけでバカンスを要求してるイメージ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:53.83ID:sCIDw3AF0
ワクチン射ったら彼女が出来た。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:58.77ID:mPY2DnvZ0
みんなが接種しないからワクチンが効かなかった
それで良い
この世は疑心暗鬼で幕を閉じる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:56:21.34ID:hHP1lXkS0
まず国会議員と国家公務員に打ってもらう。安全が確認されたら国民が打てば
よいだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:56:47.52ID:3gNSC/bM0
ワクチンで抜け毛の報告は?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:12.91ID:aameembk0
たしかフランスって医師団が副作用について啓蒙してたような
ビタミンDが体内で生成できなくなるみないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:47.39ID:opGWLUQh0
どーせ全員に摂取できるほど一度に大量に手に入りはしないから ちょうどいーじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:58:24.27ID:sCIDw3AF0
ワクチン射ったら髪の毛が生えてきた。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:57.59ID:opGWLUQh0
ワクチンは数がないから医療関係者と国家公務員だけ 一般人には摂取しないとか発表すれば
ワクチンよこせデモが発生するからw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:59.38ID:GAAMHBSb0
副作用も大したことなくてワクチン打った人がコロナにかかってないって分かってくればみんな受けるようになるよ。
むしろ初期にワクチンの取り合いにならないのはいいことかもよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:01:56.66ID:8vRbAIXl0
副作用でハゲが治るとかデマ流せよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:04:10.50ID:vakTfjGq0
再感染してる人がいるからな。
それでも50%も摂取したらそれなりに効果はありそう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:06:01.34ID:CDCAUevk0
仏製薬大手の抗てんかん薬で先天異常 裁判所、国の責任認める
https://www.afpbb.com/articles/-/3291691

フランスは副作用で大問題を起こしたばかりだからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:06:41.71ID:Yx7OgdfE0
日本69%って明らかに嘘だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:06:43.55ID:ccNIIWg50
大人しく実験台になれよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:08:06.31ID:8HjgR15M0
そらコロナになった国会議員が私はワクチン打ちませんって堂々とテレビで言うアホの国やし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:15.42ID:5GrjkWKM0
海外にも普及せんと意味ないんじゃね
インバウンドでどんどん入ってくるし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:10:49.93ID:mZHoFM/m0
解禁してすぐは怖い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:11:52.31ID:Yx7OgdfE0
>>82
こんなの打つのアホだけだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:12:19.63ID:+zVjxJHt0
21が来るのわかってるからねえ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:14:28.80ID:9uM84XLb0
まずは厚労大臣から
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:40.55ID:sS9fGYV10
アミバさんのつくった
ワクチンだ

お前らありがたく接種しろや!
___
汚 (  ミヾヾソ)
物 (  ヽ|||/ソ)
は (  ||||//ソ)
消 (  从从///彡
毒 (  /ヽノ⌒ヽミ
だ ( /ヘ_/ ̄ヽミ
| ( レ=  =、||ミミ
| ( [三八三>=ヘミミ
!! ( 〈 〈_ュ 〉ノミミ
⌒⌒ ヽ 厂ヽ ||\ミミ
  __| ヒェェソ / />
 / _Lヽー-イ ∠/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:58.32ID:E0F8C5JZ0
ワクチンを打ったら毛が生えた
ワクチン打ったらちんこがでかくなった
ワクチン打ったらムキムキマッチョマンの変態になった

どれ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:58.13ID:ZqMwVgjJ0
インフルエンザワクチンでも副作用がある。

まあ、副作用は覚悟して打ってもらえばいい。 オレは東京五輪が終わっても様子見だw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:19:19.51ID:JGCBnuQg0
俺は日本製が出るまでやめとく
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:23:35.69ID:iZISn7WC0
>>69
よっぽどじゃなきゃ報道されないけどワクチンって結構副作用出してるんだよね
それでも国境を閉鎖するくらいのパンデミックでワクチン希望しないとかさすがはフランスとしか言えない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:24:20.21ID:Up+MHnzz0
イタリア人がワクチンを打たないと言ってる根拠はこれ

「コロナなんてウソだから」

「ワクチンは、実はマイクロチップが含まれていてビル・ゲイツに何もかも筒抜けになるから」


この2つ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:26:05.26ID:UQKOUub/0
1976年のアメリカでは豚インフルの予防接種で死者多数。
さて今回はどうなるやら。
職場の関係で摂取は実質の強制になりそう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:30.22ID:OZE438DK0
とりあえずだけど、奇形児急増の副作用は覚悟しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況